アパホテル〈那覇松山〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈那覇松山〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月04日 18:22:15

かれこれ4回目の宿泊となると思います。モノレール駅からは若干距離があるため、この季節はちょっと汗ばむ感じになりますが、大浴場が気持ちよいのと、価格が安いので満足しています。基本沖縄では部屋で過ごす時間もそれほどないので、今後も選択すると思います。

2009年07月
アパホテル〈那覇松山〉 2009年07月05日 08:31:19

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

4回目のご利用ありがとうございました。
沖縄も日々、暑い日が続きますがお仕事や観光で
お過ごし頂いた後、当ホテルの大浴場で汗を流し
疲れを癒して頂ければと思います。
これからも、お客様へより良いプランとサービス
を提供できる様に努めて参ります。

次回のご利用を、心よりお待ち申し上げており
ます。

宿泊課 岸本

投稿者さん 2009年07月03日 10:25:33

アパホテルグループの最大の魅力は、大浴場。那覇でも満足でした。
テレビも大画面の液晶なので、目があまり疲れないので良かったです。
従業員の皆さんの対応も及第点ではありますが、全国展開による規模拡大と低価格路線のせいか、創成期に比べて、事務的になりつつあるので、もっとハートフルに顧客への接遇対応を再確認した方がいいのではないですか?

2009年07月
アパホテル〈那覇松山〉 2009年07月04日 08:10:33

大浴場、32型TVは他のお客様からもご好評頂いている設備でございます。ご滞在中に少しでも限られて空間でお寛ぎ頂けた事、大変嬉しく思います。接客面で、貴重なご意見ご指摘頂きありがとうございます。お客様からのお声を基に、ご要望を的確に把握し迅速な接客とコミュニケーションを心がけ、サービス向上に努めて参りたいと思います。

是非、次回もアパホテル<那覇>をご利用頂きます様よろしくお願いいたします。
ご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 岸本

大浴場で”ほっ”とプラン【特典付】■ホテル自慢の大浴場で湯ったりステイ■

投稿者さん 2009年06月28日 00:41:58

アパホテルには初めて泊まりました。
那覇も初めての訪問です。

とても快適な滞在ができました。
部屋の変更なども気持ちよくしてもらえましたし。

次も泊まりたいです。

2009年06月
アパホテル〈那覇松山〉 2009年06月28日 00:57:13

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
滞在中快適にお過ごし頂けたようで、
スタッフ一同喜んでおります。
次回、沖縄へお越しの際も、当ホテルのご利用お待ちもうしあげております。

投稿者さん 2009年06月26日 07:15:06

初めての沖縄旅行でしたが、朝食付+美ら海水族館チケット付プランはとてもお安いと思いました。
アパホテルを選んだ理由は「大浴場」がある事でした。
観光やレジャーで疲れた身体を癒すのは、大浴場に限ります。
備品のシャンプー&リンスがもう少し、上質のものなら、嬉しいですね。
また、沖縄旅行する時は、お世話になりたいと思います。

2009年06月
アパホテル〈那覇松山〉 2009年06月28日 00:40:57

この度はアパホテル<那覇>へご宿泊頂きまして
初めての沖縄旅行は楽しめましたでしょうか?
お客様から頂いた備品へのご意見は、今後の参考とさせて頂きます。
次回沖縄へお越しの際も、当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 柳田

☆☆☆【チケット】【朝食付】美ら海水族館チケット付ご宿泊プラン☆☆☆
【セミダブル禁煙室 2名利用【眺望有】】

投稿者さん 2009年06月25日 17:28:55

一週間超の連泊利用をさせていただきましたが、連泊のプランがインターネット環境の完備等ある程度の必要条件を満たす中では特にリーズナブルで助かりました。

2009年06月
アパホテル〈那覇松山〉 2009年06月28日 00:32:18

この度はアパホテル<那覇>を長期にわたりご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様に当ホテルを選んで頂ける様、
スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
今回のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月22日 09:06:11

仕事の都合で、予定を大幅に遅れ午前2時チェックインとなりましたが、深夜にもかかわらず丁寧にご対応いただけたことをうれしく思っています。ありがとうございました。

2009年06月
アパホテル〈那覇松山〉 2009年06月23日 16:57:06

この度はアパホテル<那覇>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
これからもご宿泊のお客様へ満足頂ける対応・サービスに努めてまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

宿泊課:運天

【シングル喫煙可【眺望無】】

投稿者さん 2009年06月16日 21:07:37

3連泊させていただきました。アパホテル全体にいえることですが精算はチェックイン前の精算の様ですが、宿泊客の事情によりチェックアウト時の選択も出来ると良いと思います。今回利用した那覇の立地は夜の繁華街の直ぐ近くで良かったです。また大浴場があるのは嬉しい設備です。エアコンも各部屋ごとにコントロール可能で、蒸し暑い梅雨時には大変重宝しました。次回も是非利用したいホテルです。

2009年06月
アパホテル〈那覇松山〉 2009年06月17日 00:06:18

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。お客様の貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。
当ホテルは、お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊課 森

投稿者さん 2009年06月10日 17:36:24

開業してすぐに宿泊し、今回2回目の宿泊でしたが、シングルが満室ということで、ツインルームに泊まれました!

ただ、残念な点としては・・・
松山という場所柄、客引きや夜中まで騒がしい感じは仕方無いですね。
壁が薄いらしく、同じフロアの家族連れの子供の騒ぎ声(泣き声)が響いてました。

TVが大きすぎて部屋の圧迫感は否めません。

トータルではOKだし、大浴場も付いているし、また利用したいと思います。

2009年06月
アパホテル〈那覇松山〉 2009年06月12日 10:46:08

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご予約頂きましたお部屋をご用意できなかった事をお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。
また、サービス面でいろいろとご指摘を頂き、誠にありがとうございます。お客様から頂きましたご意見をサービス向上に活かして参りますので、次回も沖縄へお越しの際はアパホテル<那覇>をどうぞよろしくお願い致します。
今回のご投稿ありがとうございました。
宿泊課 宮城

投稿者さん 2009年06月05日 21:45:58

部屋が非常にきれいで気持ちよく過ごせました。コンビにも近くにあり立地も良いと思います。ただ、部屋が狭かったのが唯一残念でした。

2009年05月
アパホテル〈那覇松山〉 2009年06月06日 08:41:38

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様からお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
国際通りも程近く、国道58号線に面し、お仕事にもご旅行にも便利にご利用頂いております。
お部屋に関しましてご不自由をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは大勢のお客様にご利用いただけるよう、コンパクトな作りになっております。
何卒ご了承くださいませ。

今後もお客様にお喜び頂けるホテルを目指してまいりますので、また沖縄へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 寺本

【☆セミダブル禁煙♪1名利用☆】

投稿者さん 2009年06月01日 00:00:32

部屋の中にコンセントが一つしか無いことが毎回アパホテルに泊まった際に不便に感じています。高速LANが使えるのはありがたいが、携帯充電やドライヤー、ズボンプレッサーを同時に使えない。また最近は他のホテルが改装してきたために以前と比べお得感(差別化)がなくなってきた感じがする。

☆喫煙シングル【特別割外観無】☆

2009年05月
アパホテル〈那覇松山〉 2009年06月01日 02:20:41

毎回アパホテル<那覇>をご利用頂きまして、誠に有難うございます。スタッフ一同感謝申し上げます。

ベッドボードにも携帯用コンセントもございますのでご活用くださいませ。(すでに知っていらしゃしゃれば、御了承くださいませ。)

不便な点も、お客様から頂戴した改善点の貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。

今後もよりお客様にお喜び頂けるよう、サービスに努めてまいりますので、次回沖縄へお越しの際も、当ホテルのご利用をスタッフ一同、
お待ち申し上げております。

今回のご利用、誠にありがとうございました。

宿泊課 森

【☆喫煙シングル【特別割外観無】☆】

投稿者さん 2009年05月28日 19:02:07

【良い点:】県庁前駅からさほど遠くなく、周辺には各社の支社など多数有りビジネス利用では便利な立地。禁煙がフロア毎に徹底されていて、煙草の煙で嫌な思いをしないで住んだ所も良い。部屋は狭いが機能的に作られており、インターネットが利用出来る事と大画面のテレビも良い。また、全ての照明がベッドの枕元で一元的に管理出来るのも良かった。
【不満な点:】朝食付きプランで宿泊したのだが、朝食の品数及び郷土色の点では不満が残った。先月宿泊した県庁向い側のホテルに比べると郷土料理の品数が少なく飲み物の種類も少なかった点は、朝食の代金(別途朝食を付けた場合は\1,000である)を考えると不満が残る。部屋は狭い。長期の連泊では少し息が詰まるかも知れない。 部屋で書き物などをしようと思ってもノートパソコンを置くと書類を置くスペースが殆ど無く、持ち帰り仕事は難しい。独立したデスクとまでは言わないまでも、もう少し面積は欲しい。

2009年05月
アパホテル〈那覇松山〉 2009年05月31日 02:38:44

お客様からお褒めの言葉を頂き、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お客様から頂戴した改善点の貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。

お待ち申し上げております。

今回のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月15日 16:27:24

概ね満足していますが、少しコストが高いと思います。この価格なら、朝食つきでいいかなと思うのですが。。。検討下さい。

☆禁煙シングル(景色が見える)☆

2009年05月
アパホテル〈那覇松山〉 2009年05月16日 08:12:21

お客様からの貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後のプラン作成の際の参考とさせていただきます。
これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

また沖縄へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 寺本

投稿者さん 2009年05月07日 13:56:40

立地もよく満足です。

☆☆☆100タイトル♪ルームシアター見放題!大浴場無料・ネット接続し放題!〔有線LAN〕☆☆☆
☆☆セミダブル【喫煙】☆カップル♪オススメ☆☆

2009年05月
アパホテル〈那覇松山〉 2009年05月07日 14:31:29

これからもご宿泊のお客様へ御満足頂ける様、努めてまいりますのでどうぞ沖縄へお越しの際はアパホテル<那覇>を宜しくお願い致します。

お客様の又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課;運天

【☆☆セミダブル【喫煙】☆カップル♪オススメ☆☆】

投稿者さん 2009年05月05日 23:41:27

GW期間中にこの値段で泊まれたので特に文句の
つけようがありません。
部屋のTVがでっかいですね。

部屋のユニットバスは狭いですが足を伸ばせる大
浴場付きというのも良かった。

あ、一つだけ難点が・・・

朝のエレベーター待ちがやや長いのが気になりま
した。

2009年05月
アパホテル〈那覇松山〉 2009年05月06日 10:14:49

これからもご宿泊のお客様へ御満足頂けるサービス・対応に努めてまいりますので沖縄へお越しの際はアパホテル<那覇>を宜しくお願い致します。

宿泊課:運天

投稿者さん 2009年05月01日 21:43:53

出張で5泊しました。
急に探したのですが、職場にも近く、安くでお得に泊まれてよかったです。
部屋が狭いのと、外観が悪いのはしょうがないです。
どうせ夜しかいないからこちらで十分でした。

それより部屋もきれいだし、
大浴場もあって連日の仕事の疲れも取れて、満足です。

立地もいいのでまた出張があったらこちらを利用したいと思っています。

2009年04月
アパホテル〈那覇松山〉 2009年05月02日 08:09:42

この度は数あるホテルの中からアパホテル<那覇>をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
これからも最良のサービス・対応に努めて参りますので、また沖縄へお越しの際にはどうぞ宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 武内

投稿者さん 2009年04月26日 23:56:27

今回の部屋は狭すぎてびっくりしてしまいました。
キャリーバックのおき場所が無く・・・
次回からは、少し広めの部屋にします。
(前回は普通でした)

☆喫煙シングル【特別割外観無】☆

2009年04月
アパホテル〈那覇松山〉 2009年04月27日 12:54:40

いつもアパホテル<那覇>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは多くのお客様にご利用していただけるよう、お部屋はコンパクトな造りとなっております。
もし広めのお部屋がご希望でしたら、ツインのお部屋もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にでもご利用下さいませ。
これからもお客様にご満足頂けるような、接客・サービスに努めて参ります。

宿泊課 武内

【☆喫煙シングル【特別割外観無】☆】

投稿者さん 2009年04月17日 21:04:05

想像していたよりも部屋は狭かったですが、新しいホテルだけあって、部屋・施設はとてもキレイでした。あと大浴場がある点、スタッフの方がとても親切な点がとてもよかったと思います。

☆☆セミダブル【禁煙】☆カップル♪オススメ☆☆

2009年04月
アパホテル〈那覇松山〉 2009年04月18日 20:19:26

多くのお客様へご利用頂ける様お部屋はコンパクトに設計されております。

お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【☆☆セミダブル【禁煙】☆カップル♪オススメ☆☆】

投稿者さん 2009年04月17日 16:40:55

はじめて泊まりました。翌朝は関西に戻るだけの日程でしたので、夜は那覇市内にゆっくりするのと飛行場にちかいとのことでアパにしました。大浴場があり、夕刻汗をさっとながしてから食事に行けたため大変快適でした。他のアパでもそうですが、大浴場つきのアパホテルの良さを暑い沖縄だけに改めてかんじました。ただセミダブルの部屋で申し込み時も安いなと思っていたのですが、部屋に入ってみると広さが思ったより狭すぎて、寝るだけなのでよかったですが、ツインかもう少し広い部屋にしたら良かったと反省しています。

☆セミダブル禁煙♪2名利用☆

2009年04月
アパホテル〈那覇松山〉 2009年04月18日 20:14:51

お客様より嬉しいご感想を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
これからもご宿泊のお客様へ喜ばれるサービス・対応に努めてまいりますのでどうぞアパホテル<那覇>を宜しくお願い致します。

【☆セミダブル禁煙♪2名利用☆】

投稿者さん 2009年04月03日 16:47:12

値段も手頃で繁華街にも程近くとても使い易いホテルだと思います。

☆☆☆【冬季】大浴場ほっと一息ッッご宿泊プラン♪☆☆☆

2009年04月
アパホテル〈那覇松山〉 2009年04月03日 23:17:17

お客様からお褒めのコメントを頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
沖縄でも一、二の規模を誇る繁華街松山やショッピングに便利な国際通りに近い立地でございますので、沖縄グルメを楽しむのに非常に便利なホテルでございます。これからもお客様より使い易いと言って頂けるホテルであり続ける為にスタッフ一同精進して参りますので、次回沖縄へお越しの際も、アパホテル<那覇>をどうぞよろしくお願い致します。
宿泊課 宮城

☆☆☆【冬季】大浴場ほっと一息ッッご宿泊プラン♪☆☆☆

投稿者さん 2009年04月02日 11:38:07

いつも清潔に保たれており、安心して宿泊する事が出来ます。福岡のように朝食サービスなどがあると助かります。また利用させて頂く事と思います。
2日目はゴルフで疲れており、昼間の清掃時間にも拘らず無理を聞いてチェックインさせて頂き助かりました。有難うございました。

☆禁煙シングル(景色が見える)☆

2009年03月
アパホテル〈那覇松山〉 2009年04月02日 20:56:21

お客様より嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様の声を真摯に受け止め喜ばれるサービス・プラン作りに努めてまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。