アパホテル〈那覇松山〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈那覇松山〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月27日 19:59:29

ここ最近短期間で何度かお世話になっていますが特に問題なく滞在しておりました。ただ今回はトイレのウォシュレットは使えず、洗面所には髪の毛などが溜まって流れが悪く少し驚きました。
知り合いが、アパホテルの客室清掃をしており、清掃に関しては厳しくチェックされると言っていた事があったので今回特に洗面所の詰まりに近い状態は信じられませんでした。
チェックアウト時に声を掛けて行こうと思いましたが、基本的に朝はフロントに誰もいないので、わさわざベルで呼んでまで言うことではないと思い口コミに書かせていただきました。水まわりに他人の髪の毛などが残っているのは、あまり気持ちの良いものではありません。今後も引き続き利用させていただきたいと思いますのて、チェックをお願いします。

アパホテル〈那覇松山〉 2023年06月28日 20:32:57

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きありがとうございます。今回の宿泊でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の件は清掃スタッフにも共有させていただきます。今後こういったことが起きないよう厳しくチェックをして参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
今後もご利用頂けるとのお言葉、大変励みになります。
またのご利用お待ちしております。
フロント 齋藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】■那覇空港から約20分 ■映画もアニメも見放題
【■ 喫煙可 ■ シングル ■】

投稿者さん 2021年12月03日 15:43:05

部屋の狭さが気になります。
寝るだけなら満足。

アパホテル〈那覇松山〉 2021年12月03日 17:53:16

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたことを重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、環境に配慮し、コンパクトな部屋設計を行っております。お荷物が多い方、ゆったりと滞在されたい方は、ダブルルームやツインルームのご利用がお勧めでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□ 禁煙室 □ シングル □】

hidemarufcさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

hidemarufcさん [40代/男性] 2020年12月11日 21:30:13

駐車所の対応は非常に感激した。部屋は相変わらずの狭さ。シャワーは節水タイプのためシャワーヘッドから出てくる温水は細くて勢いが強く痛い。特にフロントもぶっきら棒な対応で久々の宿泊でしたが残念だった。

アパホテル〈那覇松山〉 2020年12月25日 09:06:28

駐車場に関しましてはお褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。
お部屋に関しましては二酸化炭素の排出量を抑えるために、あえてコンパクトな部屋造りになっています。その為手狭に感じられるかもし得ませんがご理解ご協力お願い致します。
シャワーヘッドに関しましては今後客様の意見を参考にさせて頂きます。
またフロントスタッフの対応にて満足させることが出来なくて大変申し訳ございません。お客様にこのホテルの対応は素晴らしいと言ってもらえるように精進して参ります。
お忙しいなかのご投稿誠にありがとうございました。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月15日 22:59:02

この手のタイプのホテルで素泊まりってあるの?朝食なんてついてて当たり前だと思い、バイキング取りはじめてから、「お客さま朝食券は?」「フロントに確認したところお客さまは素泊まりでのご利用ですけど」と制止され、えらい恥をかきました。確かに自分で素泊まり予約してたのが悪いんですけど、もう何ヵ月も前に予約してたし…。フロントで「素泊まりでのご予約ですけど、ご朝食はよろしかったですか?」の一言位欲しかったですわ。客って、自分が素泊まりで予約してたのはすっかり忘れてるくせして、風呂場の扇風機が埃だらけとか、風呂場のトイレの壁がカビてるとか、そんなことだけ気になるから始末に負えないものですよね。でも風呂場の扇風機の件は他の方もコメントされており、ホテル側は「清掃業者に徹底させます」と回答されています。業者に丸投げでチェックもしない体制がよくわかります。浴槽の湯のにごりは私も他の投稿者さんと同様、不快感を感じました。どうも湯が循環していないような。

アパホテル〈那覇松山〉 2021年01月01日 17:30:25

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きありがとうございます。今回のご宿泊でお客様に不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます、申し訳ございませんでした。お客様かたご指摘頂いた件はスタッフ全員に共有し今後のサービス向上に活かして参ります。大浴場の件は原因を調査し改善に向けて取り組んで参ります。お忙しいなかのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月26日 20:27:58

繁華街とコンビニ近く便利。部屋が狭くスーツケースが広げられない。駐車場のスタッフの対応が気持ちい。

アパホテル〈那覇松山〉 2020年11月12日 17:37:59

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選び頂いたことを重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館の裏側は繁華街になっておりまして、飲食には困りません。フロントに簡単な地図をご用意をしておりますので、お声かけ下さいませ。
また当ホテルは、環境に配慮し、お部屋をコンパクトに設計しております。ご不便をおかけすることもございますが、ご理解頂けますと幸いに存じます。駐車場スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。早速申し伝えます。

またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月17日 20:17:38

部屋が想像を遥かに上回って狭かったです。スーツケースも広げられないのは少し驚きました。まあ安いので仕方ありませんが、風呂がドブ臭かったのは気になりました。

アパホテル〈那覇松山〉 2020年08月18日 08:48:40

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選び頂いたことを重ねてお礼申し上げます。

アパホテルのお部屋は二酸化炭素の排出量を削減するため、あえてコンパクトな作りになっております。そのためお客様には少し手狭に感じられるかもしれませんが何卒ご理解の程お願いいたします。

また今回のご宿泊にて清掃・点検の不備によりお客様に大変なるご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。今後はこのような事が無い様、日々の清掃や清掃の確認を強化して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月31日 12:06:22

安心して泊まれます。
またお世話になります。

アパホテル〈那覇松山〉 2020年08月02日 15:31:25

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選び頂いた事を重ねてお礼申し上げます。
当館のご滞在に満足頂けた事が伺え、大変嬉しく思います。お客様の声に甘んじることなく、皆様に「また来たい」と言って頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

フロント 八津川

【素泊まり】■那覇空港から約20分 ■館内大浴場完備 ■主要観光スポットにアクセス抜群

投稿者さん 2020年07月06日 11:18:17

快適でした。

アパホテル〈那覇松山〉 2020年07月16日 12:53:34

当館の滞在をご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様のお声に甘んじず、より一層快適なホテルを目指し、日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館お待ちしております。

福岡在住長崎人さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

福岡在住長崎人さん [50代/男性] 2020年06月15日 20:14:35

6月14日に素泊まりで一泊しました。
立地は申し分ありません。
大通りに面してる割りには静かでモノレール(県庁前)からも近いし、国際通りも近いのいいですね。
※一つ言わせて貰えば、客室の天井にあるカメラレンズは防犯用ですか?
アパホテルを利用したのは初めてですから分かりませんが、色んなホテルに宿泊しましたが、客室天井にカメラレンズが付いているホテルは初めてです。
もしアパホテル全店に付いているのであれば、防犯用とは言えプライバシーの侵害にも成りうるので今後避けたいですね!

2020年06月
アパホテル〈那覇松山〉 2020年06月24日 09:20:43

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様からお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。立地良いことはアパホテルの強みの1つである為このようなお言葉を頂き感銘でございます。客室の天井にあるものは熱感知器でございます。防犯カメラではありませのでご安心下さいませ。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【■ 喫煙可 ■ シングル ■】

投稿者さん 2019年08月28日 17:52:00

立地が良いので仕事には便利です。最近、近所に7-11もオープンされたので、ますます便利になったと思います。
部屋・設備等は価格なりですが、別に悪い訳ではありません。本当に「普通」です。
なおAPAカレーが思いのほか美味しかったことをご報告しておきます。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年09月03日 14:14:37

この度はアパホテル<那覇>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
今後もよりご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同、精進してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿していただき誠にありがとうございます。
最後にご返信が遅くなり申し訳ございません。
今後ともご愛顧いただけると幸いでございます。 またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 金城

【素泊まり】 那覇空港から19分(モノレール乗車12分、徒歩7分),大浴場付きホテル

投稿者さん 2019年05月28日 15:26:00

お風呂に入ったら、中年男性が間違えて女風呂に入っていて、鉢合わせてしまい、恐怖と不快でした。入り口を間違えないように徹底してほしいです。それ以外はとても満足できました。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年05月29日 20:09:27

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中にお客様に不快な思いをさせてしまったことを心からお詫び申し上げます。今後は清掃スタッフと連携して再発防止に努めさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

【□□ セミダブル 禁煙室 □□】

bigmoon1970さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

bigmoon1970さん [40代/男性] 2019年05月25日 19:14:10

立地が良く、近くに飲食店もたくさnあって便利だった。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年05月27日 14:35:01

お客様もご存じのとおり当館は、那覇空港まで車で最短10分、国際通りまで徒歩9分と大変便利な立地となっております。周辺は、沖縄一番の歓楽街となっており、飲食店も多数ございます。 お気軽にスタッフへお尋ねくださいませ。
また、フロントにご用意している近隣マップを使っていろいろなお店に行かれるのも楽しみのひとつかと思います。

お忙しい中、口コミをご投稿していただき誠にありがとうございます。
最後に返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
またお客様にお会いできますことを、楽しみにお待ちしております。
フロント 金城

【2食付】4種類のメニューから選べる夕食+朝食バイキング付きプラン!

投稿者さん 2019年05月01日 17:47:18

4/13に宿泊しました。
立地は最高でしたが、いかんせん部屋が思っていた以上に古く、そろそろリノベーションした方が良いですね。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年05月02日 22:02:47

立地の件につきましては、アパホテルの強みの一つでございます。他のお客様からも同じようなお褒めの言葉を頂戴しております。
お部屋の件につきましては、お客様の仰る通り開業して10年以上は経過しておりますので、施設面は古くはなっております。改装の予定はまだありませんが、今後の改装時の課題とさせて頂きます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

【■■ セミダブル 喫煙可 ■■】

あぎじゃばよ~さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

あぎじゃばよ~さん [50代/男性] 2019年03月15日 23:30:00

出張でシングルルームにお世話になりました。
立地は歓楽街の入口、ビジネス街の近くでもありどこに移動するのも便利です。
部屋は一般的なビジネスホテルのシングルルームでアパらしい感じで綺麗な部屋で、ベッドも寝心地OKです。
朝食は種類は豊富ではありませんが、気にする程ではありません。二階に大浴場がありますが、今回は利用出来ませんでした。2点改善のお願いですが、ズボンプレッサーがスタンド型じゃ無い事でシングルルームで広げるのは厳しいです。
スーツケースを置いたらスペースはありません。是非スタンド型に変えてください。
寝巻きは浴衣でなく、パジャマタイプの物が良いと思います。大浴場に行くのには浴衣では不便です。改善をよろしくお願いします。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年03月19日 17:31:48

また数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたことを重ねて深く御礼申し上げます。

お客様もご存じのとおり当館は、歓楽街に位置しているため周辺には多くの飲食店やコンビニエンスストアがございます。

また、当ホテルは2007年に開業し12年目を迎えますが、「アパらしい綺麗な部屋」というお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

ズボンプレッサーや浴衣に関するお客様からの貴重なご意見は今後のホテルづくりのご参考にさせて頂きます。

最後にご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
次回も沖縄へご宿泊、ご出張の際はわたくしどもアパホテル<那覇>へ御宿泊をお待ち申し上げております。
フロント:金城

【朝食バイキング付】 国際通り徒歩9分、那覇空港から車で最短10分アクセス抜群!

投稿者さん 2018年11月27日 06:44:43

スムーズなWI-FIを希望します。

アパホテル〈那覇松山〉 2018年12月01日 14:24:42

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、館内施設にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
Wi-Fiにつきましては、お時間帯によっては接続が集中するためにWi-Fiの速度が比較的遅くなることがございますが、フロントにお申し付けいただきますと機器のリセットなどを行っております。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

最後になりますが、返信が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

フロント 村川

みすと0554さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

みすと0554さん [40代/男性] 2018年06月09日 15:48:33

部屋狭い

アパホテル〈那覇松山〉 2018年06月15日 16:16:04

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、当館のお部屋は、コンパクトで「欲しいものが手に届くようなつくり」になっております。また、照明スイッチ類・空調リモコンを枕元に集約し快適な時間を過ごして頂けるよう工夫しております。
これからもより多くのお客様にご来館していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館お待ちしております。

フロント 八津川

こだわり食材の朝食バイキング付きプラン  国際通り、那覇空港からアクセス抜群!

投稿者さん 2015年07月07日 14:15:43

部屋が狭い

アパホテル〈那覇松山〉 2015年07月07日 18:09:37

当館の客室はコンパクト設計となっております。その分客室内には32型テレビやセミダブルサイズのベッドを配しご家庭にいるような寛ぎの空間をご提供しております。

お客様におかれましてはお部屋の広さに関し、ご想像とは違ったご様子。当館では別途お広めのお部屋もご用意いたしております。次回お越しの際にはそちらのタイプでご予約をいただければ幸いでございます。
又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 山根

■当日限定■【素泊まり】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~
【■■ シングル 喫煙可 ■■】

feihong46さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

feihong46さん [40代/男性] 2015年06月13日 20:54:38

ほとんど満足でしたか、ユニットバスが臭いました。

2015年06月
アパホテル〈那覇松山〉 2015年06月15日 08:44:00

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

客室の清掃、臭いに関しましては、万全を期しているつもりでしたが、至らずご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。
今後はよりチェックを厳しく、すべてにおいてご満足いただけるよう取り組んでまいります。

またお近くへお越しの際は、是非当ホテルのご利用を心よりお待ちいたしております。

宿泊課 藤田

【沖縄テイスト朝食バイキング付】~朝からしっかり朝食~

投稿者さん 2014年04月01日 05:38:48

立地は最高ですね、夜の飲み屋街が近いところ
車両がワゴンタイプで、駐車場が少し離れた場所だったが、仕方ありませんね
朝食は、レストランが少し狭かったのですが、スタッフの方が手早く片付け次のお客さまが座れるように動いている姿は良かったです。
3日の宿泊でしたが、清掃が行き届いていました。
次回も利用したいですね。

アパホテル〈那覇松山〉 2014年04月02日 04:18:16

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私どものおすすめポイントの一つにお客様に挙げていただいた立地のよさがあります。
飲食店の立ち並ぶ繁華街にあり、お土産のお買い物に便利な国際通りへも徒歩圏内となっており、ビジネス、観光どちらのお客様にも多くご利用いただいております。
今後も清掃の行き届いたきれいなお部屋をご用意してお客様のお越しをお待ち致しております。

宿泊課 藤田

【期間限定タイムセール】大浴場で癒しのひととき&朝食バイキング
【■■ ツイン 喫煙可 ■■】

ha-caさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

ha-caさん [20代/女性] 2014年02月16日 20:04:42

駐車場が先着順らしくて、徒歩3分ほどのところを案内されました。鍵を預けるタイプでした。
部屋に入って思い出しました。アパホテルの部屋は通路がめちゃくちゃせまいんだったということを。スーツケースをもっていたので大変。無理やりスペースをつくって広げました。が、歩く場所がなくなります。
立地は、松山に泊まりたかったので満足。周りにキャバなどがいっぱいあってコンビニに人がたむろしてたり治安はよくなさそうですが。
大浴場はたしか25時までです。あしのばせるからいい。きっと浴場にタオル置いてないだろうと思って部屋のタオルをもっていったのでよかったのですが、部屋のタオル持っていってくださいとか、大浴場の時間などが書いた案内が部屋にあったほうがいいのではないでしょうか。なにもありませんでした。
部屋のせまさを理解して、ビジネスホテルに泊まり慣れた人には、綺麗だし大浴場ついているし文句ないホテルだと思います。
ベッドのまくら元に携帯充電用のコンセントがあったのがよかったです。

2014年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年02月17日 16:01:22

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。当館の駐車場は立体駐車場である為先着順とさせていただいております。満車になった場合でも提携先をご案内しお客様に極力ご不便なきよう取り計らっております。何卒ご理解いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

当館は沖縄一の歓楽街松山に位置しておりますので多くのお店が軒を連ねております。またどこも沖縄らしく遅くまでの営業となっており、ホテルに戻れるのが遅れた場合もで飲食店には事欠きません。

当館の大浴場につきましては25時まで営業を行っております。客室にご用意しておりますタオル・バスタオルをお持ちいただくスタイルをとっております。お部屋の案内物に関しては今一度確認しお客様に分かりやすい場所への設置及びフロントでの声かけを行って参ります。

また沖縄へお越しの際には当館を拠点にご旅行いただけましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山根

【早期得割】【オンラインカード決済限定】【素泊まり】12時アウト無料!~楽天PT2倍~
【□□ ツイン 禁煙室 □□】