アパホテル〈那覇松山〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈那覇松山〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月15日 22:59:02

この手のタイプのホテルで素泊まりってあるの?朝食なんてついてて当たり前だと思い、バイキング取りはじめてから、「お客さま朝食券は?」「フロントに確認したところお客さまは素泊まりでのご利用ですけど」と制止され、えらい恥をかきました。確かに自分で素泊まり予約してたのが悪いんですけど、もう何ヵ月も前に予約してたし…。フロントで「素泊まりでのご予約ですけど、ご朝食はよろしかったですか?」の一言位欲しかったですわ。客って、自分が素泊まりで予約してたのはすっかり忘れてるくせして、風呂場の扇風機が埃だらけとか、風呂場のトイレの壁がカビてるとか、そんなことだけ気になるから始末に負えないものですよね。でも風呂場の扇風機の件は他の方もコメントされており、ホテル側は「清掃業者に徹底させます」と回答されています。業者に丸投げでチェックもしない体制がよくわかります。浴槽の湯のにごりは私も他の投稿者さんと同様、不快感を感じました。どうも湯が循環していないような。

アパホテル〈那覇松山〉 2021年01月01日 17:30:25

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きありがとうございます。今回のご宿泊でお客様に不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます、申し訳ございませんでした。お客様かたご指摘頂いた件はスタッフ全員に共有し今後のサービス向上に活かして参ります。大浴場の件は原因を調査し改善に向けて取り組んで参ります。お忙しいなかのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 齋藤

投稿者さん 2019年05月28日 15:26:00

お風呂に入ったら、中年男性が間違えて女風呂に入っていて、鉢合わせてしまい、恐怖と不快でした。入り口を間違えないように徹底してほしいです。それ以外はとても満足できました。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年05月29日 20:09:27

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中にお客様に不快な思いをさせてしまったことを心からお詫び申し上げます。今後は清掃スタッフと連携して再発防止に努めさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 高橋

【素泊まり】 那覇空港から19分(モノレール乗車12分、徒歩7分),大浴場付きホテル
【□□ セミダブル 禁煙室 □□】

投稿者さん 2014年03月11日 21:30:20

他のアパは朝刊の無料サービスがあるのにここは無いのが残念。
チェックアウトが11時なのに朝食が9時半までなのも残念でした。

アパホテル〈那覇松山〉 2014年03月15日 14:25:52

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

現在当グループが実施している朝刊サービスは読売新聞(場所によっては朝日新聞)となっております。沖縄につきましては遠隔地ということもあり配送がいずれの新聞もお昼以降に到着ということで朝刊の体をなさないということでサービスを自粛させていただいております。ご理解いただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

朝食の営業時間につきましてはレストラン担当者にお客様のご意見をお伝えし少しでも長くお召し上がりされる時間を作れるようお客様目線に立った話をいたします。

この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。また沖縄へお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄りいただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 山根

【早期得割】【オンラインカード決済限定】【朝食付】12時アウト無料!~楽天PT2倍~

投稿者さん 2023年10月25日 03:39:44

9月13日に宿泊しました。良い点としては部屋が広く綺麗だったこと。大浴場もそれほど特別なものではなかったですが良かったと思います。
ただ フロントの対応は今一つ思います。
土地勘がなかったので、ホテル近くの沖縄料理のお勧めの店を聞いて行ってみたら、お酒も置いて無いような単なる食堂でした。
もっとひどかったのは、次の日 空港に行くためのバス停の場所を聞いたら答えられなかったこと。
決して愛想は悪くは無かったものの、こういう最低限の情報を答えられなかったホテルは初めてでした。

アパホテル〈那覇松山〉 2023年10月26日 18:18:27

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選びいただいたことを重ねてお礼申し上げます。
お客様のニーズに合わせた、飲食店のご案内ができず、申し訳ございませんでした。那覇空港までの行き方等、基本情報をご案内出来る様に全スタッフに教育して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。またのご来館スタッフ一同お待ちしております。
フロント 八津川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】★那覇空港から約20分 ■館内大浴場完備
【□ 禁煙室 □ シングル □】

投稿者さん 2023年07月13日 22:38:44

喫煙所が無いのはいただけません。

アパホテル〈那覇松山〉 2023年07月15日 12:17:00

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館館内の共有スペースに喫煙所はございません。
客室には喫煙部屋をご用意しておりますので、お部屋変更のご要望などあった際には可能な限り対応させて頂きますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
お客様の またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。 フロント 小松

【朝食バイキング付・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】
【□ 禁煙室 ・ シングル □】

投稿者さん 2021年03月27日 11:40:58

飲み屋さんが多く立ち並ぶ界隈で週末だったからか、夜遅くから朝まで大声で騒ぐ人達も多く参りました。
平日だと大丈夫なんでしょうけどね…

アパホテル〈那覇松山〉 2021年03月29日 19:53:46

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたことを重ねてお礼申し上げます。
当館は松山の繁華街に位置しておりますので、飲食店には困らないとご好評頂いておりますが、その反面、周囲の音や声が気になる事もあるかと存じます。ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。空室があれば、内部屋や、高層階のリクエストも承りますので、お気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】
【□ 禁煙室 □ シングル □】

投稿者さん 2020年08月19日 16:09:40

全国色々なアパホテルを利用してますが、一番残念なアパホテルでした。
大浴場の脱衣場も汚らしく、扇風機にはホコリがベッタリ、洗面所等も髪の毛だらけで定期点検してない感じがしました。

アパホテル〈那覇松山〉 2020年08月21日 21:19:12

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きありがとうございます。今回のご宿泊でお客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。大浴場の件につきまして、清掃会社に情報を共有させて頂きしっかりと点検するように厳重に注意させて頂きます。お客様のご意見は今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。
フロント 齋藤

【素泊まり】■那覇空港から約20分 ■館内大浴場完備 ■主要観光スポットにアクセス抜群
【□ 禁煙室 □ ツイン □】

プリン1186さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

プリン1186さん [40代/男性] 2019年08月03日 22:11:29

また 利用します。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年08月06日 13:02:02

また利用します、とのお言葉大変嬉しく思います。今後も、お客様により満足して頂ける様、スタッフ一同尽力して参ります。

お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 八津川

【朝食バイキング付】 国際通り徒歩9分、那覇空港から車で最短10分アクセス抜群!

柿の種7799さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

柿の種7799さん [60代/男性] 2018年10月16日 03:52:09

ホテルの前にも、近くのキャッチがいて、出るたびに声を掛けられる
ズボン忘れてきたが、着払いで送ってもらったらベルトが付いてなかった、電話したがないと言われた
残念です

アパホテル〈那覇松山〉 2018年10月17日 14:23:54

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忘れ物につきましては、清掃スタッフがお客様がご利用されたお部屋で発見した現状のままで保管、管理の上でご連絡を差し上げ、着払いでの了承をいただいた上で郵送の手配を行っております。
しかしながら、ご案内に不足がありましたようで申し訳ございませんでした。
今後、よりお客様への確認を徹底し、品質向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 村川

投稿者さん 2017年11月02日 17:20:37

今回の旅行は、松山で食事をしたいところがあって こちらを選びました。
ホテルから歩いて近かったので場所は良かったです。
お部屋も ランクアップして広めに変更頂きました。

到着した時に駐車場がわからず フロントに聞きに行きましたら忙しいのはわかるんですが 笑顔もなく不機嫌そうな対応は気分が悪くなりましたし そのあとのチェックインの時も館内の説明もなく 不親切に感じました。
お風呂は、別に大浴場がありゆっくり入れたのは嬉しかったです。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年11月08日 13:45:05

この度は、アパホテル<那覇>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

大浴場に関しまして、ご満足頂けたようで幸いです。当ホテルの大浴場は、人工ラジウム温泉でゆったりとビジネスやご旅行の疲れを癒して頂けたことかと存じます。

この度はご投稿に貴重なお時間を割いて頂きまして誠に有難うございます。お客様に満足して頂けるよう従業員一同日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 新垣

素泊まりプラン モノレール県庁駅前から徒歩7分、那覇空港、国際通りからアクセス抜群!
【□□ セミダブル 禁煙室 □□】

投稿者さん 2015年08月12日 08:24:39

8/7から連泊しました。駐車場の案内から、客室案内までとてもよかったです。
立地的にも国際通りから遠いというほどでもなく、ちょうどよい感じでした。
残念なのは、朝食は劇混み。スリッパも半壊れだったのが残念です。

アパホテル〈那覇松山〉 2015年08月16日 05:18:33

ご連泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの案内をお褒め頂きありがとうございます。朝食会場が混んでいたようで、ご不快な思いをお掛けしました。今後の検討課題とさせて頂きます。
スリッパは、お声掛けいただければ交換いたしますので、お気軽にフロントへお申し付けください。
立地的に良い場所にある当ホテルをまたご利用くださいませ。

宿泊課 森

【素泊まり】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~
【□□ ツイン 禁煙室 □□】

momotauさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

momotauさん [40代/男性] 2015年04月15日 16:40:05

那覇の定宿で、安心して泊まれるホテルです。大浴場がお気に入りで、仕事の疲れを癒やしてくれます。飲み屋街なので客引きが迷惑ですが笑。

2015年04月
アパホテル〈那覇松山〉 2015年04月15日 21:31:41

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
自慢の大浴場は、疲れが取れると評判です。
また繁華街にも近く便利でございます。
国際通りに徒歩10分ですので観光にも便利でございます。
お忙しいところ、貴重なるご意見ありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 森

【期間限定タイムセール】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~

投稿者さん 2014年10月02日 23:13:38

滞在中は快適に過ごせました。
残念な点は…
・チェックアウト12時のアナウンスがなかった
・1階のトイレの「流す」がどのボタンか解りづらく2度ほど使用したが2度とも流されてなかった。
 ⇒次使う人のために、「流すボタンはここ」などの明確な表示を是非!!
・大浴場を使用する人たちのマナーが悪い人が多く、タオル、浴衣、ティッシュ、綿棒放置がかなり目立った
 ⇒もっとこまめに見回り、メンテナンスしてほしい

2014年09月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年10月04日 19:28:54

お客様のお時間を使って当館のために数多くのご指摘大変嬉しく思います。ありがとうございます。
一つ一つ真摯に受け止めより気持ちよくご利用いただけるよう対応して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。お客様のご指摘でより良くなったと言われるよう最善の努力を行って参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山根

【早期得割】【オンラインカード決済限定】【素泊まり】12時アウト無料!~楽天PT2倍~

投稿者さん 2014年09月18日 22:59:30

部屋も綺麗で温泉もあり、沖縄出張時にはよく利用しているのですが、
携帯の充電器を忘れてきたのでフロントでお借りしようとすると、
100円の備付30分充電器を案内されました。

100円は別にいいのですが、30分その場にいるのはちょっと(鍵がついてるとはいえ不安なので)。。。
充電器くらい貸してくれてもいいのではないかな、とちょっと思いました。

アパホテル〈那覇松山〉 2014年09月19日 09:52:50

いつもホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お仕事の疲れを当ホテル自慢の大浴場で癒していただけた様子で嬉しく思います。
携帯の充電器に関しましては、暗証番号の設定で取り出せないようにはなっていますが、お客様が不安とのことで、今後の課題として検討させていただきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
また沖縄へお越しの際も、是非アパホテル<那覇>にご宿泊いただけますよう心よりお待ちいたしております。

宿泊課 藤田

【素泊まり】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~

投稿者さん 2014年01月05日 16:50:37

1月2日から2泊しました。ベッドの寝心地は素晴らしかったのですが、いくつか気になったところがありましたので、コメントします。

・エレベーターホールのあたりからハウリング音が聞こえ、客室の中まで聞こえました。テレビを付けている間は気にならないのですが、静かに過ごしたいときには邪魔になります。
・大浴場があるのですが、貴重品ロッカーの扉が閉まらないものが多く、使い物になりません。何もなかったのですが、風呂に入っている際に心配になってしまいました。
・朝食バイキングで料理のプレートと出ている料理が違っていました(焼きそばと表示されていましたが、明らかに麺類ではなかった)。

大浴場があるのは疲れが取れていいのですが、セキュリティの面は対応いただければ幸甚です。特に、那覇エリアでは大浴場付きのホテルが少ないので。

2014年01月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年01月05日 18:10:25

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘につきまして、エレベーターホールのハウリング音は現在確認がとれておりませんが、今後も注意して再度そのような音が発生した際には早急に原因を究明し改善いたします。
大浴場の貴重品ロッカーを確認したところ使用できない(故障)の箇所はございませんでしたが、別のお客様が扉を開けたままキーを閉じるの状態にしてしまった為、使用できないものがいくつかございました。いたずらでそのようにされてしまった可能性も考えられますので、今後見回りを更に強化してまいります。
朝食の件につきましてもご迷惑をお掛けいたしました。レストラン担当者にも注意し、改善いたします。
今回ご指摘いただいた事柄を次回お客様がお泊りいただいた際に改善してお迎えできるよう取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊課 藤田

【プレミアベッド~CloudFit~沖縄テイストバイキング付】~朝からしっかり朝食~
【□□ プレミアム シングル 禁煙室 □□】

投稿者さん 2013年08月03日 19:19:23

建物内が大浴場の臭い。

アパホテル〈那覇松山〉 2013年08月04日 06:46:38

大浴場が混雑する時間帯は、ご利用されたお客様の往来も多いため、そのような臭いとなってしまったのかもしれません。ずっとこの建物の中にいる私どもは慣れてしまって感じなくなってしまていたのかと思います。
ご指摘いただきありがとうございます。今後は、より注意を払い、お客様に不快な思いをさせてしまわぬよう心がけて参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用ください。

宿泊課 藤田

【夏!Go!Go!Okinawa!4月-8月】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~
【□□ シングル 禁煙室 □□】

lucky-heroさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

lucky-heroさん [40代/男性] 2013年01月07日 10:30:16

沖縄といえども夜間、冷える日がありましたが、暖房設備がありませんでした。貸し出し用のファンヒーターなどがあればありがたかったです。

2013年01月
アパホテル〈那覇松山〉 2013年01月07日 14:17:32

この度はアパホテル<那覇>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の空調は、冷・暖房が一斉切り替えとなるため、お客様のご要望の多い冷房で統一させていただいております。お申出いただいたお客様には毛布や布団の貸し出しを行っております。ご不便をお掛けいたしますがご了承ください。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊課 藤田

【期間限定Go!Go!Okinawa!12月-1月】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~

ORI3250さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

ORI3250さん [50代/男性] 2012年05月06日 21:27:10

GW前半と後半の間の沖縄出張。でせっかくなので那覇でそのまま2泊
立地はまずまずゆいレールの美栄橋と県庁前の中間くらい国際通り
ともそんなに離れてない風俗街もコンビニも近く。部屋は広くは無いが
清潔。アメニティーも必要最小限はあり。大浴場はビジネスホテルで
付いていれば有難いしわりと清潔だった。難は朝食がちょっと戴けない
総合的にはGW期間中で安いし良かった方と思います。

2012年05月
アパホテル〈那覇松山〉 2012年05月07日 04:29:44

この度アパホテル<那覇>をご利用いただき誠にありがとうございます。

ゴールデンウィークの貴重な休暇にアパホテルをお選びいただいた事とご宿泊していただいた事に感謝申し上げます。
当ホテルは沖縄の繁華街、松山や国際通り、モノレール駅など立地で多くのお客様に喜びの声を頂戴しております。
ビジネスには、珍しい大浴場付のホテルで大変多くのお客様にご好評いただいております。
朝食ではお客様のご期待にお応えする事が出来ずに悔しい限りでございます。
改善し今後ご利用していただくお客様に少しでも満足して喜んで頂ける朝食にして参ります。
お客様のまたのお越し心よりお待ちしております。

宿泊課 高原

【連泊割 沖縄テイスト朝食バイキング付】~連泊で沖縄を満喫~

カイル3496さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

カイル3496さん [50代/男性] 2012年04月08日 10:50:52

無料の朝食サービスは種類が少なく、ちょっと残念でした。

2012年04月
アパホテル〈那覇松山〉 2012年04月10日 17:35:54

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の種類につきましては大変失礼致しました。レストランとも話し合いを行いできる限りの変更を実施して参ります。またホテルスタッフもお客様の立場に立って朝食を食べ、よりお客様目線で指摘しあう環境を作り出して参ります。
この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

宿泊課 山根

【楽天ポイント10倍】【朝食バイキング付】~ポイントゲットだぜっ~
【□□ ツイン 禁煙室 □□】

投稿者さん 2011年10月03日 13:41:19

部屋、設備、サービスは満足いくものでした。
ただ大浴場が薄暗く、お湯の濁りも気になり、その点だけが残念でした。

アパホテル〈那覇松山〉 2011年10月05日 11:56:20

ご滞在中の貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。今後のホテル運営の参考とさせていただきたく思っております。今後は多くのお客様に愛されるホテルへと変貌してまいりますので末永いご愛顧を何卒宜しくお願いいたします。

【直前割】【秋得】【素泊まり】■シンプルステイ沖縄満喫!■
【□□ ツイン禁煙室 □□】