アパホテル〈那覇松山〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈那覇松山〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月25日 03:39:44

9月13日に宿泊しました。良い点としては部屋が広く綺麗だったこと。大浴場もそれほど特別なものではなかったですが良かったと思います。
ただ フロントの対応は今一つ思います。
土地勘がなかったので、ホテル近くの沖縄料理のお勧めの店を聞いて行ってみたら、お酒も置いて無いような単なる食堂でした。
もっとひどかったのは、次の日 空港に行くためのバス停の場所を聞いたら答えられなかったこと。
決して愛想は悪くは無かったものの、こういう最低限の情報を答えられなかったホテルは初めてでした。

アパホテル〈那覇松山〉 2023年10月26日 18:18:27

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選びいただいたことを重ねてお礼申し上げます。
お客様のニーズに合わせた、飲食店のご案内ができず、申し訳ございませんでした。那覇空港までの行き方等、基本情報をご案内出来る様に全スタッフに教育して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。またのご来館スタッフ一同お待ちしております。
フロント 八津川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】★那覇空港から約20分 ■館内大浴場完備
【□ 禁煙室 □ シングル □】

投稿者さん 2021年03月27日 11:40:58

飲み屋さんが多く立ち並ぶ界隈で週末だったからか、夜遅くから朝まで大声で騒ぐ人達も多く参りました。
平日だと大丈夫なんでしょうけどね…

アパホテル〈那覇松山〉 2021年03月29日 19:53:46

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたことを重ねてお礼申し上げます。
当館は松山の繁華街に位置しておりますので、飲食店には困らないとご好評頂いておりますが、その反面、周囲の音や声が気になる事もあるかと存じます。ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。空室があれば、内部屋や、高層階のリクエストも承りますので、お気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】
【□ 禁煙室 □ シングル □】

投稿者さん 2020年07月31日 12:16:01

部屋はやや狭め。コインランドリーが一つしかなく利用できなかった。便利な場所だったが夜中少し外がうるさかった。大浴場があったのが良かった。

アパホテル〈那覇松山〉 2020年08月05日 17:16:28

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選び頂いたことを重ねてお礼申し上げます。
当館は、客室をあえてコンパクトに設計することで炭酸ガスの排出量を抑えております。アパホテルオリジナルベッドでお寛ぎ頂ければと思います。
お客様の仰る通り、大浴場がございますのも当館のオススメポイントです。当館ご利用の際は、足をのばしてゆっくりつかれる大浴場を是非ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。またお客様とお目にかかれる日を心待ちにしております。

フロント 八津川

【素泊まり】■那覇空港から約20分 ■館内大浴場完備 ■主要観光スポットにアクセス抜群
【■ 喫煙可 ■ シングル ■】

投稿者さん 2015年08月17日 20:57:25

次の日の朝便で帰る前にこちらに前泊いたしました。家族4人、寝るだけの為だったのでお手頃なこちらのホテルにしましたが、あまりの狭さにびっくりでした。
一人でビジネス泊まる方には快適だと思います。

アパホテル〈那覇松山〉 2015年08月18日 04:49:22

お部屋に関しては、コンパクトなつくりとなっております。
エコに配慮した高機能なつくりでお寛ぎいただけます。
無料の大浴場などもあり、ご満足度も高くなっております。

次回もぜひ沖縄へお越しの際には当館をご利用くださいますようお願い致します。

宿泊課 森

【楽天ポイント10倍 朝食バイキング付】~ポイントゲットだぜっ~
【□□ ツイン 禁煙室 □□】

momotauさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

momotauさん [40代/男性] 2015年04月15日 16:40:05

那覇の定宿で、安心して泊まれるホテルです。大浴場がお気に入りで、仕事の疲れを癒やしてくれます。飲み屋街なので客引きが迷惑ですが笑。

2015年04月
アパホテル〈那覇松山〉 2015年04月15日 21:31:41

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
いつもご利用頂きましてありがとうございます。
自慢の大浴場は、疲れが取れると評判です。
また繁華街にも近く便利でございます。
国際通りに徒歩10分ですので観光にも便利でございます。
お忙しいところ、貴重なるご意見ありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 森

【期間限定タイムセール】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~
【■■ シングル 喫煙可 ■■】

投稿者さん 2015年01月29日 17:49:35

部屋に入ってすぐ、ベッドの上の折り鶴に目が止まり微笑ましく思ったのですが...その横に鶴と同じくらい大きなホコリの塊がありました…机やテレビにもホコリがたくさん。チェックインが予定より早ったのもあると思いますが...
チェックのし忘れでしょうか?びっくりしました。

2015年01月
アパホテル〈那覇松山〉 2015年01月30日 09:39:43

しかしながら清掃が行き届いておらず不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。
清掃につきましてはお客様に快適にお過ごしいただくため万全を期しているつもりでしたが、このようなことになってしまいお恥ずかしいかぎりでございます。チェックインの時間が早まったこととは全く関係なく、私どもの不手際によるもので、重ねてお詫び申し上げます。

今後清掃のチェックにより力を入れ、改善に努めてまいります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますようお願い致します。

宿泊課 藤田

【楽天ポイント10倍 素泊まり】~ポイントゲットだぜっ~
【□□ トリプル 禁煙室 □□】

投稿者さん 2013年12月30日 06:15:36

大浴場等もあり、とても良かったのですが、部屋のベッド上やテレビ周りのホコリがあまりにもひどくて自分で拭いたのには残念でした。
あと夕方帰ってきて、部屋で休んでいたら、ボヤ騒ぎで警報器が鳴り、外にでたらフロントスタッフがいて、部屋に戻って大丈夫ですと言われたにも関わらず、2時間以上も警報器が鳴り続けて、結局目が醒めてしまい夜中も眠れなくなってしまいました。
あまりに対応が遅すぎるのには残念でした

2013年12月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年01月01日 10:22:04

この度は、アパホテル<那覇>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかくのご滞在に満足頂けるおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。警報機の件は、別のお客様のお部屋の湯気・煙が原因での発報でした。火の元がないことは確認し安全と判断しましたので、お部屋に戻れることをご案内させて頂きましたが、警報機は対象のお部屋が規定値に戻らないと解除ができなくなっております。スタッフの説明や案内に不充分な点がありましたので、今後早急に改善させて頂きます。お客様に大変ご迷惑をお掛けしたことを、改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
清掃の件も、清掃スタッフと協議し、早急に改善致します。
次回はお客様を満足できるサービスでおもてなしできる様、改善努力致しますので、今後ともアパホテル<那覇>をよろしくお願い致します。

宿泊課 伊波

【年末年始特割】大浴場で癒しのひととき
【■■ シングル 喫煙可 ■■】

投稿者さん 2013年03月16日 03:02:48

初めての宿泊でした。
ツアーのお客さん?かなたくさんいてチェックインで並んでいるのか分からなかった(泣)
チェックインするのに軽く7~8分は待った!
にも関わらずフロントスタッフは「次お待ちのお客様どうぞ」の一言のみ・・・
お待たせしましたの等の一言もなかった。非常に残念。
300室以上の客室を抱えてる店舗なので忙しいかもしれないが
そういった細かい気配りの部分をお客様は見てると思います。
でも立地やお風呂等は非常に良かった!

2013年03月
アパホテル〈那覇松山〉 2013年03月19日 08:46:21

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

初めてのご宿泊とのことでしたが、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の通り、お待たせしたお方への配慮が欠けていたとスタッフ一同反省しております。
どんな時でも気持ち良くご宿泊していただけることを今後の課題にしてまいります。

宿泊課 上杉

【早期得割】【オンラインカード決済限定】【素泊まり】12時アウト無料!~楽天PT2倍~
【■■ セミダブル 喫煙可 ■■】

bigfire0914さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

bigfire0914さん [30代/男性] 2012年07月17日 12:26:42

宿泊メインということであれば問題なし。

2012年07月
アパホテル〈那覇松山〉 2012年07月18日 14:28:47

当館は館内に大浴場を備える市内でも珍しいホテルです。ご旅行・出張等で疲れた身体を癒すことができます。また全国のアパホテルでも大浴場を備えるホテルが多数ございます。ご旅行及び出張等でご利用される場合はぜひ当グループにご用命いただければ幸いでございます。今後も何卒よろしくお願い致します。

宿泊課 山根

【連泊割】【沖縄テイスト朝食バイキング付】~連泊で沖縄を満喫~
【□□ シングル 禁煙室 □□】

投稿者さん 2012年07月06日 02:51:13

那覇の歓楽街に立地してるのでファミリー向きではないです。
部屋はきれいだけどやっぱり狭いですね。割り切ってるのでいいのですが。

大浴場はそこそこ広くて気持ちよくは入れてとてもよかったです。

2012年05月
アパホテル〈那覇松山〉 2012年07月06日 04:07:28

当ホテル最大の売りとも言える大浴場にご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
当ホテルは那覇市の中心松山に位置し、ビジネスはもちろん、観光のお客様にもよくご利用いただいております。

また沖縄へお越しの際は、旅の疲れを癒せる大浴場のある当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

宿泊課 藤田

【□□ シングル 禁煙室 □□】

あずのすけさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

あずのすけさん [20代/女性] 2010年12月18日 21:32:03

大浴場ラジウム温泉がありとてもゆっくり入れて大満足です。

温泉には化粧水等アメニティもそろっていてうれしかったです。部屋にもほしかったです。

朝食はお勧めのメニューや沖縄料理もあり、満足でした。立地も国際通りで夕食も食べることができ駅からも近かったです。

ただ2人では狭すぎる部屋で冷蔵庫やおくがいき?の音がうるさかったのと、ペットが固くてぐっすり寝れませんでした。

あとは満足です。

2010年12月
アパホテル〈那覇松山〉 2010年12月19日 09:02:49

この度はアパホテル<那覇>を御利用頂き、誠にありがとうございます。お客様の仰せられる通り客室内はコンパクトな設計ですが、その分当館自慢の大浴場等にてお寛ぎ頂けたらと思います。お客様から頂戴した貴重な御意見を基に、今後も快適滞在環境作りへ向け日々尽力して参ります。また御利用頂ければ、幸いでございます。御多忙の中、御投稿ありがとうございました。
宿泊課 春日井

累計宿泊25万人突破!朝食バイキングまたはVOD見放題【選べるプラン】
【セミダブル禁煙室 2名利用【眺望無】】

まるみっちんちんさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

まるみっちんちんさん [40代/男性] 2010年12月05日 15:44:44

かみそりで髭を剃ったか通常の使い方をしたにも係わらず肌を切って出血した。もう少し良いものにならないか。これでは普段質の良いものを使ってる人は厳しい。朝食付きプランにしたが正直ひどい。二日目は外に食べに行った。
スタッフのサービス、立地が良いだけに残念だ。

シンプルステイ【朝食バイキング付】■一人旅にも最適!無料大浴場完備■
シングル喫煙可【眺望無】

2010年12月
アパホテル〈那覇松山〉 2010年12月07日 04:23:56

この度はアパホテル<那覇>に御宿泊下さり、ありがとうございます。せっかく数あるホテルの中からお選び頂いたにも係わらず、御不快な思いを強いてしまった事、この場をお借りし深く御詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。今回頂戴致しました貴重な御意見を基に、宿泊者皆々様方の御期待に応えられる様、日々努力を続けて参る所存です。重ねて御詫び申し上げます。
宿泊課 春日井

【シングル喫煙可【眺望無】】

投稿者さん 2010年09月24日 14:26:45

格安で泊まれた・大浴場があるという点はよかったのですが、部屋が二人で泊まるには狭すぎました…
荷物を置く場所に困りお互いが行き来するのに気を使わなければなりませんでした。
また、そんな狭い部屋なのにテレビが大きすぎてすごく近く感じられ、目が疲れてしまいました。
立地はものすごくよかったのに残念です。

早期割引14【素泊】■14日前の予約で30%以上OFF!■
セミダブル禁煙室 2名利用【眺望有】

アパホテル〈那覇松山〉 2010年09月27日 12:47:12

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回お客様のご予約はセミダブルルームとなっており、こちらは通常シングルのお部屋にアメニティを二名様分ご用意するタイプとなりますので、手狭に感じられたかと思います。
他には広めのツインルームなどもご用意しておりますので、次回ご利用の機会ございましたら是非ご検討頂ければと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 武内

早期割引14【素泊】■14日前の予約で30%以上OFF!■
【セミダブル禁煙室 2名利用【眺望有】】

投稿者さん 2010年08月12日 19:52:20

2人で荷物を広げるには広さが足りないように感じました。

施設はとても綺麗で満足だったのですが、風俗街の近くに立地されており呼び込みの多さに驚きました。

早期割引3【素泊】■3週間以上前なら30%以上OFF!■
セミダブル禁煙室 2名利用【眺望無】

アパホテル〈那覇松山〉 2010年08月15日 10:17:03

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

セミダブルのお部屋はシングルのお部屋を2名様で利用するタイプでしたので、手狭に感じられたかと思います。

広めのダブル・ツインのお部屋もご用意しておりますので、是非次回のご宿泊時にはご検討くださいませ。

宿泊課 上原

早期割引3【素泊】■3週間以上前なら30%以上OFF!■

CK_AXさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

CK_AXさん [30代/男性] 2010年06月04日 09:37:58

フロントの人が事務的な接客で残念
風呂は広くてよかった

アパホテル〈那覇松山〉 2010年06月04日 16:37:38

ご滞在中はフロントスタッフの対応で、お客様にご満足頂けなかったことをお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様からの今回のご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で接客マナーの向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

当ホテルは那覇市内でも数少ない大浴場を設置している施設でして、宿泊の皆様に大変ご好評頂いております。

次回沖縄へお越しの際も、是非大浴場で旅の疲れを癒して頂ければと思います。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 奥原

得々プラン【素泊】■1日10室限定■
【シングル禁煙室【眺望無】】

2006佐助さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

2006佐助さん [30代/女性] 2009年10月18日 16:32:38

従業員の方の対応には、満足です。

しかし、中国人の団体客がこの日たまたま多かったのか、
朝、ロビーに中国人が、観光バス待ちで溜まっていて、
荷物と中国人で狭いロビーの3分の2は占領されていました。
話し声がとてもうるさかったです。

部屋はきれいですが、とても狭く、スーツケースを開くスペースすらありません。
出窓の奥行きが広いので、そこで開きました。

大浴場があるので、また利用したいと思います。
たびたび中国人が溜まっているようなら、利用しません。

2009年10月
アパホテル〈那覇松山〉 2009年10月18日 20:30:51

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、早期改善に努めて参ります。

宿泊課 武内

特割プラン【朝食付】■1日10室限定■
【シングル禁煙室【眺望無】】

投稿者さん 2009年09月25日 15:40:56

お風呂は良いのですが、部屋の狭さはきついです。
長期の旅行で大型のスーツケースだと、ベッドの上に広げる他スペースはありません。
長期滞在の場合はツインにするか、もう少し予算を増やして広い部屋のホテルを探そうかとも思いました。

最悪だったのは、朝のバイキング!
レストランスタッフが少なく案内もせず、外国人客は6人席に独りで座るのも放置する始末。
もっと効率的なご案内の仕方があるはずです。
味もビジネスホテルの朝食バイキングとしては、過去最悪レベルでしょう。
これで半ば強制的に朝食付きのプランを販売しているホテル側の姿勢が理解できません。

対策は幾らでもあるはずですよ。
その時間だけフロントスタッフが手伝ってあげれば改善されますし。
時間制で予め分けてしまう手もあるでしょう。
兎に角 無策な対応に腹が立ちました。

アパホテル〈那覇松山〉 2009年09月26日 08:18:13

今回のご朝食に関しましてはお客様を不愉快な思いをさせてしまう事となり、大変申し訳なく思っております。
早速、レストランスタッフと協議をし、改善を図って参りたいと思います。そして、改善具合を見て頂きたく思っておりますので、次回、沖縄へお越しの機会ございましたら、是非、アパホテル<那覇>をよろしくお願い致します。

宿泊課 宮城

特割プラン【朝食付】■1日10室限定■

投稿者さん 2009年09月13日 21:18:22

部屋は大変きれいで、テレビも大きいです。部屋が狭いことを除けば大変良いです。
長期滞在(3日以上)でなければ、良いと思います。(スールケースを置く場所の確保が難しい)
大浴場はGOODです。

アパホテル〈那覇松山〉 2009年09月13日 23:31:03

この度はアパホテル那覇をご利用頂きまして、

お客様にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、
スタッフ一同喜んでおります。
次回も当ホテルをご利用頂けるよう、サ-ビス面の向上にも努めて参ります。

今回のご宿泊誠にありがとうございました。

宿泊課 柳田

特割プラン【素泊】■1日10室限定■
【シングル喫煙可【眺望無】】

Tam-Gさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

Tam-Gさん [40代/男性] 2024年03月15日 16:15:01

部屋はゲキ狭でしたが朝食、お風呂は良かったです。
まあ寝るだけなので狭いのはいいですがちょっと狭すぎるかと思いました。

アパホテル〈那覇松山〉 2024年03月17日 10:25:47

この度はアパホテル〈那覇松山〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館では有料にてお部屋のアップグレードを行う事が可能でございます。ご希望の際はお気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。この度はお忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。フロント小松

【朝食バイキング付・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】
【□ 禁煙室 ・ セミダブル □】

投稿者さん 2024年02月28日 19:14:59

スタッフの対応は丁寧でした。
大浴場も満足でした。

アパホテル〈那覇松山〉 2024年02月28日 21:17:13

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
お客様からのこのようなお褒めの言葉は、我々スタッフの今後の業務の励みとなります。
スタッフ一同共有させていただき、より良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
また、大浴場につきましてもお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。
フロント 砂川

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン