アパホテル〈那覇松山〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈那覇松山〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月11日 10:05:39

食事は美味しかったです。種類も豊富、スタッフさんも愛想よく丁寧。
部屋はアパサイズなので仕方ない。
大浴場に入った時に少し臭う、下水道臭い
それ以外は大変満足でした。

2024年05月
【朝食バイキング付・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

投稿者さん 2024年04月29日 16:33:55

部屋は狭いがサービスは良く、アパカレーを2人で4つももらいました。
朝食もインドカレーを始め、そこそこメニューがあり美味しかったです。
大浴場は利用していないので評価不能といたしました。

アパホテル〈那覇松山〉 2024年05月01日 18:28:27

この度はアパホテル〈那覇松山〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館への数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。当館の朝食は、インドカレーを中心としたバイキングを提供しておりまして、皆様にご好評いただいております。是非また当館にご来館の際は、大浴場もご利用下さいませ。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月15日 17:46:42

アクセスが良く、朝食のメニューが豊富でオリジナリティ(タコライスやインドカレー等)が豊富で満足でした。

アパホテル〈那覇松山〉 2024年01月20日 11:54:07

この度はアパホテル〈那覇松山〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただき大変嬉しく思います。
当館の朝食は特にインドカレーがおすすめで皆様に大変ご好評いただいております。
今後もお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
また那覇に来られた際には是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
フロント 小松

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】★焼き立てナンと本格インドカレー3種類
【□ 禁煙室 □ シングル □】

投稿者さん 2023年11月25日 10:24:28

朝カレーが美味しかったです。
また、利用します。

アパホテル〈那覇松山〉 2023年11月25日 21:21:46

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館自慢のインドカレーは、多くのお客様よりご好評をいただいております。
また那覇でご宿泊の機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
フロント 松本

【■ 喫煙可 ■ シングル ■】

投稿者さん 2023年11月16日 08:45:52

手違いで部屋が違ったが、スムーズな対応を頂けた。ただ間違った部屋の内線電話にフロント番号記載がなく、フロントまで戻り確認する事となった。
部屋は元々の建屋が古いのか、ユニットバスに入った瞬間から下水(カビ)の臭いがキツく、かなりのマイナスポイントである。扉のパツキンのカビもすごい。
その他についてはアパ基準なので問題がない。
朝食は沖縄フードの他、本格インドカレーをナン付きで食べれるので満足である。

アパホテル〈那覇松山〉 2023年11月17日 23:21:12

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃不備につきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。同じ不備が起こらないよう対策し再発防止に努めさせていただきます。また、ご朝食をお褒め頂きまして嬉しく思います。お客様のお声はレストランスタッフにも伝えさせて頂きます。また当館でお客様にお会いできる日を楽しみにしております。フロント 小松

【□ 禁煙室 ・ シングル □】

投稿者さん 2023年11月10日 09:22:57

大浴場が改装中で使えなかったのが残念でした…

アパホテル〈那覇松山〉 2023年11月11日 20:37:17

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館はリニューアル工事中で、大浴場をご利用頂けない期間がございます。ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。またご来館いただいた時に、リニューアルされた大浴場をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月19日 09:57:37

出張で利用しました。
まん防期間で夕食朝食付きプラン。
近隣の飲食店の食事券付きプランのホテルが大半でしたが、ここは1階のレストラン食なので選びました。
4種類の定食から選びましたが、テイクアウトにして貰い部屋食。
仕事以外でホテルから出ずに住んだ事が大変良かったです。
食事は夕食朝食共に美味しかったです。量も十分過ぎるほどで満足です。
部屋は狭いが宿泊だけなら我慢できる範囲です。

アパホテル〈那覇松山〉 2022年01月19日 21:00:52

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館のお食事に関しましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
現在はお部屋にお持ち帰りも対応しておりますので、ご好評頂いております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館スタッフ一同お待ちしております。
フロント 八津川

【2食付】5種類のご当地メニューから選べる夕食+約40種類の和洋バイキング朝食
【■ 喫煙可 ■ シングル ■】

投稿者さん 2021年03月16日 12:39:22

朝食大満足です。
ビュッフェ形式でしたが、まず最初に手の消毒、両手にビニール手袋で食材を取り、席の間隔は広げられていて、安心して食事ができました。
本来はインド料理専門店のようで、厨房にいるインド人?の方が作っているんだろうと思いますが、キーマカレーとバターチキンカレーが抜群においしく、ナンも焼き立てを提供してくれるのでつい食べ過ぎてしまいました。
外に出ずに済み安心なので、次回は夜も食べてみようかと思いました。
日中散々歩いたので、アパさんの得意技大浴場も◎です。

アパホテル〈那覇松山〉 2021年03月21日 00:05:02

この度はアパホテル那覇をご利用頂きありがとうございます。
お客様に満足して頂きスタッフ一同大変嬉しく感じます。お客様の仰る通り朝食はカレーをメインにしております。お口に合い大変嬉しいです。今回のことをきっかけにより美味しい朝食を提供出来るよう精進して参ります。大浴場も満足して頂けた様で本当にありがとうございます。
今後もより良いサービスを提供出来るように邁進して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食付】
【□ 禁煙室 □ シングル □】

投稿者さん 2020年12月16日 15:33:41

部屋がやや狭いです。
部屋の廊下に荷物を置くとトイレの扉が開けにくく、通路が狭くなる。
(奥に置くと冷蔵庫が開けにくくなる)

朝食は、日にちで少し変えていてうれしいです。

大浴場もあり満足しました。

アパホテル〈那覇松山〉 2020年12月24日 19:00:03

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様を満足させることが出来ず、心苦しい思いでございます。お部屋の広さにつきましてはアパホテルではエコの観点から部屋をコンパクトな設計にしております。朝食につきましてはお喜び頂きうれしく思います。大浴場もぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しいなかのご投稿誠にありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

福岡のリッチさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

福岡のリッチさん [40代/男性] 2020年03月22日 23:17:16

選べる夕食がとても美味しくて満足しました。

アパホテル〈那覇松山〉 2020年03月25日 17:42:26

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選び頂いたことを重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館に併設されておりますレストランは食事が美味しいとご好評頂いております。当館にご滞在の際は是非ご利用下さいませ。

またお客様とお目にかかれる日を心待ちにしております。

フロント 八津川

【2食付】5種類のメニューから選べる夕食+朝食バイキング付きプラン!

投稿者さん 2020年02月09日 16:41:55

2月6日から2泊しました。観光拠点としてコンビニや夜遅くまで営業してる食堂も近く不便さは感じませんでした。朝食はメニューも豊富で満足でした。施設が古めでしたが、清潔で良かったと思います。

アパホテル〈那覇松山〉 2020年02月27日 14:43:28

この度はアパホテル<那覇>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
お客様のお言葉に甘んじずこれからも花ごころあるおもてなしを胸にこれからも泊まりたいと思って頂けるホテル造りを目指して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿していただき誠にありがとうございます。
最後に返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
今後ともご愛顧いただけると幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 金城

【素泊まり】 那覇空港から19分(モノレール乗車12分、徒歩7分),大浴場付きホテル

tk492617さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

tk492617さん [50代/男性] 2019年10月23日 23:27:14

ロケーションは問題なし。大浴場でゆったりくつろげました。洗濯機が1台しかないので、不便ですね、男女三台ずつあると便利なのに。喫煙所は館内に無く近所のコンビニを案内される。いかがなものか、疑問

アパホテル〈那覇松山〉 2019年10月29日 18:31:02

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選び頂いたことを重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館から徒歩圏内の位置にとまり港、国際通り、モノレールの美栄橋駅・県庁前駅がございまして、好立地だとお客様からご好評を頂いております。
また、当館には大浴場がございます。日帰りプランや宿泊者の方限定で、無料でご利用頂けますので、旅や仕事の疲れを癒して頂けると幸いです。洗濯機はスペースの問題で、増設することが厳しいかと思いますが、検討させて頂きます。使用中の場合は、提携外にはなりますがコインランドリーのご案内をさせて頂いておりますのでフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。
喫煙所は、あいにく当館には設置がございません。当館近くのコンビニエンスストアの喫煙所をご案内しておりますのでご了承下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。再びお客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 八津川

【朝食バイキング付】 国際通り徒歩9分、那覇空港から車で最短10分アクセス抜群!
【□□ ツイン 禁煙室 □□】

ラーメン大魔神さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

ラーメン大魔神さん [50代/男性] 2019年05月07日 15:23:38

社長カレー最高!

アパホテル〈那覇松山〉 2019年05月08日 05:31:17

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

アパ社長カレーにおきまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
アパホテル発祥の地、石川県の金沢カレーをベースにし、本格派のビーフカレーに仕上げております。
アパホテルを御利用の際、是非またご賞味くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来館お待ちしております。

1011nakaさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

1011nakaさん [50代/男性] 2019年03月20日 15:14:34

夕食付のプランで定食でしたが、沖縄の名物がすべて取り入れてあるくらいの充実で、大満足しました。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年03月25日 04:04:54

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きありがとうございました。
お客様に喜んでもらえたようで大変うれしく思います。
レストラン風の丘美ら海は心地よいBGMに身を任せ、まるで南国のカフェのような開放感溢れる空間で、石垣牛・あぐ~豚をはじめとした沖縄創作料理を召し上がりながら、ゆったりとした時間を過ごせます。また是非ご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿まことにありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。
フロント 齋藤

【2食付】4種類のメニューから選べる夕食+朝食バイキング付きプラン!

投稿者さん 2017年12月09日 17:38:40

出張の為連泊しました。部屋に入ったら排水溝の臭いがきつかったです。24時間換気をつけてなんとか臭いは薄くなりましたが外出後部屋に入るとまた同じ臭いが。以前宿泊した時はなかったのに今回はかなりきつかったです。その点が一番残念でした。今後改善を望みます。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年12月14日 14:08:36

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご宿泊期間中お寛ぎいただける環境を提供できず申し訳ございませんでした。
恐らく清掃後に排水溝の蓋をきちんと閉めていなかった事が原因と思われます。
清掃の担当者には蓋を確実に閉めるよう指導いたしました。
今後このようなことがない様に再発の防止に努めて参りたいと存じます。

貴重なお時間の中、ご意見を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

フロント 出口

こだわり食材の朝食バイキング付きプラン  国際通り、那覇空港からアクセス抜群!

やぎ2756さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

やぎ2756さん [40代/男性] 2017年05月09日 08:45:55

朝ごはんのバイキングの豊富な料理には驚きました。沖縄料理もあって、毎朝何品か変わるので、とても楽しめました。
大浴場でゆったりお風呂につかれるので、部屋のユニットバスは使わずにすみます。
次回はもう少し広い部屋にしたいです。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年05月10日 17:56:33

ご朝食、大浴場ともにご満足頂けたようで従業員一同大変嬉しく思います。

アパホテルは高品質・高機能・環境配慮型の新都市型ホテルとなっております。
お部屋をあえてコンパクトな造りにすることによってエネルギーの排出を抑え、その分充実したアメニティ類やアパホテルオリジナルベッド「クラウドフィット」といった設備がございます。

この度はご投稿に貴重なお時間を割いて頂きまして誠に有難うございます。お客様に満足して頂けるよう従業員一同日々精進して参ります。

宿泊課:新垣

【早期得割】【オンラインカード決済限定】【朝食付】12時アウト無料!~楽天PT2倍~
【□□ セミダブル 禁煙室 □□】

Sho-Kenさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

Sho-Kenさん [40代/男性] 2017年04月10日 11:31:54

4月6日から2泊しました。
部屋は狭く感じましたが、寝るだけですので特に支障は無かったです。朝食は、沖縄料理を含め、いろいろあって飽きません。カレーも美味しかったです。
2階の大浴場を使う方が多く、エレベーターがだいたい2階で止まる。エレベーターが3台あるので、どれか1つを2階通過にして欲しい。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年04月10日 15:16:05

この度はアパほホテル<那覇>をご利用頂きまして誠に有難うございます。また数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと重ねて深く御礼申し上げます。

アパホテルは高品質・高機能・環境配慮型の新都市型ホテルをテーマとしております。
客室をあえてコンパクトな造りにすることによってエネルギーの排出を抑え、その分充実したアメニティ類やホテルによっては大浴場完備、アパホテルオリジナルベッド「クラウドフィット」といった設備がございます。

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄です。1階レストランでお召し上がりいただけるご朝食バイキングは、常時40種類のお料理やお飲み物をご用意しております。

エレベーターに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は社内で共有し検討させて頂きます。

宿泊課:高橋

【プレミアベッド~CloudFit~沖縄テイストバイキング付】~朝からしっかり朝食~
【□□ プレミアム シングル 禁煙室 □□】

投稿者さん 2017年03月21日 18:38:09

3月15日に宿泊。ツインの部屋でベッドが広くて寝やすかった。
松山に近く、朝まで飲んでも不自由を感じませんでした。
お風呂は利用する時間がなかった。
チェックアウトがキーカードのポストインですむので、良かった。一番良い点は、インバウンドがいなかったこと。アパ最高。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年03月23日 13:40:53

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして誠に有難うございます。また数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと重ねて深く御礼申し上げます。

ご滞在中満足頂けたようで従業員一同嬉しく思います。

当日お部屋に空きがございましたら少し大きめのお部屋にお振替していることもございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。

チェックアウトの際はエレベーター前に設置されておりますチェックアウトボックスに追加精算がない場合はルームキーを入れて頂ければチェックアウトは完了でございます。

当館2階にございます大浴場は多くのお客様からご好評を頂いております。ゆっくりと足を伸ばしてお寛ぎ頂けるのではないかと思います。次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

この度はご投稿に貴重なお時間を割いて頂きまして誠に有難うございます。今後ともお客様に快適な環境でご滞在頂けるよう、従業員一同日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしてります。

宿泊課:森山

【早期得割】【オンラインカード決済限定】【素泊まり】12時アウト無料!~楽天PT2倍~

投稿者さん 2017年03月01日 17:16:54

立地は良い。コンビニもすぐ近くにある。
朝ごはん美味しい。卵サンドを自分で作るコーナーが嬉しい。
大浴場も素晴らしい。
アジア系の観光客で混雑している。
時々ものすごく高くなる(1泊シングル2万円とか)のは、賛同できない。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年03月10日 18:02:29

当館は那覇空港からタクシーで約10分、ゆいレールで最寄りの県庁前駅まで約20分、県庁前駅から当館まで徒歩で約10分と大変アクセスの良い立地となっております。また徒歩で約10分の距離には国際通りもございます。

当館2階にございます大浴場は多くのお客様からご好評を頂いております。ゆっくりと足を伸ばしてお寛ぎ頂けたのではないかと思います。

当館は日ごとによって料金が変わる変動性をとっております。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

今後ともご愛顧頂けると幸いでございます。

宿泊課:高橋

■受験生応援【朝食付】プラン■】宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~
【□□ シングル 禁煙室 □□】

yutaka311さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

yutaka311さん [30代/男性] 2014年11月09日 19:53:37

沖縄出張で利用しました。
部屋はWifi完備でスマホでのWebも快適。
2泊しましたが、ベッドメイクを簡略化(シート交換しないなど)する代わりにペットボトルの水をサービスするのも良いサービスと思います。
大浴場はとてもさっぱりしましたし、朝食バイキングも2日で若干メニューが変わっていたのも満足。
隣がコンビにだし、国際通りにも歩いていけるのがいいですね。
最後に夜の繁華街が真裏にあることは評価が分かれるところですね。
タクシーは朝だとだいたい待っている列ができているので、特別頼まなくても乗れるのも便利でした。

2014年11月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年11月10日 05:13:05

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

出張でのご利用ありがとうございます。ビジネスの方も多数ご利用頂いておりますが、ホテル沿いにビジネスセンターもありますので、ぜひご利用ください。PCでのお仕事にWIFIも完備しております。ぜひご活用くださいませ。
お仕事でお疲れの際は、大浴場で疲れをお取りください。
政府が推奨するエコアクションにアパホテルは参加しております。環境保護の観点から、シーツの交換をしない清掃にご協力頂けますと、お水(ペットボトル)をサービスしております。
朝食も工夫を凝らし、満足頂けるように検討しております。ぜひ、沖縄テイストの味をお楽しみください。
ホテル周辺は、沖縄一の繁華街となっております。警察とも連携し、安心安全な環境を整えてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊課 森

【沖縄テイスト朝食バイキング付】~朝からしっかり朝食~