アパホテル〈那覇松山〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈那覇松山〉のクチコミ・お客さまの声

kenken3371さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

kenken3371さん [40代/男性] 2018年04月02日 22:22:32

家族三人で泊まりました。狭い部屋にベッドが三台。スーツケースを空けるスペースすらありませんでした。
コーナーに大きな柱。せめて柱のない部屋にしてくれたらいいのに。ベッドの角に何度も足をぶつけ痛い思いをしました。しかし、室内の雑誌は最高です。どんどん外国人に真実の歴史をアピールしてください。

アパホテル〈那覇松山〉 2018年04月04日 23:21:58

この度はアパホテル〈那覇〉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはツインのお部屋にエキストラベッドをお入れしてトリプル対応となっておりますので、隙間無くベッドが並んでしまいます。ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
客室に設置しております本につきましてはご宿泊後に購入希望されるお客様も多く大変好評頂いております。
なるべく多くのお客様へアピール出来るようホテルとしてサービス向上に努めて参りますので、どうぞこれからもアパホテルグループをよろしくお願い致します。

フロント 宮城

素泊まりプラン モノレール県庁駅前から徒歩7分、那覇空港、国際通りからアクセス抜群!
【□□ トリプル 禁煙室 □□】

投稿者さん 2018年02月10日 22:37:20

主人と2人で宿泊しましたが、ベットで部屋が埋まり尽くし、荷物を広げることも難しい状況でした。
想像以上に狭かったので友人と泊まるのは厳しいと思います。
お風呂も思ったより狭く4-5人入っていると圧迫感がありました。

アパホテル〈那覇松山〉 2018年02月21日 11:58:12

この度は、アパホテル〈那覇〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の広さに関しまして、お客様のご希望に添えなかったようでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

アパホテルは高品質・高機能・環境配慮型の新都市型ホテルをテーマとしております。
お部屋をあえてコンパクトに作ることによってエネルギー排出を抑え、ホテルによっては大浴場完備や充実したアメニティ類・アパホテルオリジナル開発の雲の上にいるかのような寝心地のクラウドフィットといった様々な設備がございます。

ご理解いただけると幸いです。

お客様に頂きましたご意見を参考に、日々サービスの向上に尽力してまいりますので、また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 田川

【□□ セミダブル 禁煙室 □□】

投稿者さん 2018年02月04日 18:22:03

残念ながら部屋が狭いです。

アパホテル〈那覇松山〉 2018年02月08日 13:57:44

この度は、アパホテル〈那覇〉へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は、客室をコンパクトな造りにすることで徒歩10歩で客室内を行き来できる点が特徴であり、その分広いベッドや大きいテレビを設置しお客様に快適に過ごしていただけるよう工夫しております。

次回那覇へお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高山

QUOカード(1,000円分)&富士川源流天然水(500ml)付きプラン

投稿者さん 2017年11月08日 11:43:03

今回は駐車場にきちんと停められたのでよかったです。
部屋に関してはやはりちょっと狭いと思いました。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年11月11日 09:58:41

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場に関しましては、台数に限りがありご不便をお掛け致しております。
ホテル駐車場が満車の際はホテルの駐車場係が近隣のホテルと同等料金の駐車場をご案内いたしますので、お気軽にお声掛けください。

またお近くへお越しの際は、当ホテルのご利用をお待ちいたしております。

宿泊課 藤田

【■■ ダブル 喫煙可 ■■】

投稿者さん 2017年11月02日 17:20:37

今回の旅行は、松山で食事をしたいところがあって こちらを選びました。
ホテルから歩いて近かったので場所は良かったです。
お部屋も ランクアップして広めに変更頂きました。

到着した時に駐車場がわからず フロントに聞きに行きましたら忙しいのはわかるんですが 笑顔もなく不機嫌そうな対応は気分が悪くなりましたし そのあとのチェックインの時も館内の説明もなく 不親切に感じました。
お風呂は、別に大浴場がありゆっくり入れたのは嬉しかったです。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年11月08日 13:45:05

この度は、アパホテル<那覇>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

大浴場に関しまして、ご満足頂けたようで幸いです。当ホテルの大浴場は、人工ラジウム温泉でゆったりとビジネスやご旅行の疲れを癒して頂けたことかと存じます。

この度はご投稿に貴重なお時間を割いて頂きまして誠に有難うございます。お客様に満足して頂けるよう従業員一同日々精進して参ります。

宿泊課 新垣

【□□ セミダブル 禁煙室 □□】

ago7069さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2017年10月07日 14:07:10

外が客引きで深夜までうるさかった。
大浴場があるので利用しました。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年10月09日 07:13:07

那覇市内では数少ない当ホテルの大浴場はいかがでしたでしょうか。
この大浴場のために当ホテルをお選びいただく常連様も多くいらっしゃいます。
ホテル周りの客引き、客待ちにつきましては、県の常連違反となっており、目に余るものにつきましては、ホテルからも警察に出動依頼をしていります。
今後もお客様が安心してお泊まりいただけるよう努力してまいります。

また機会がございましたら、当ホテルのご利用をお願いいたします。

宿泊課 藤田

投稿者さん 2017年05月05日 15:53:07

大浴場の壁などにカビが生えるなど綺麗とは言えない。部屋の眺望も絶望的で陽があたらない。ただ金額的にもリーズナブルで場所も良い。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年05月05日 17:39:59

また数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらずご期待に沿えることができず大変申し訳ございません。

大浴場に関しましては、お客様には不快な思いをお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
当館は那覇の中心街にあり、那覇空港からゆいレールで最寄りの県庁前駅まで約20分、県庁前駅から徒歩で約10分、タクシーでは約10分程でご到着頂けます。また当館から徒歩で約10分程の距離には国際通りもございます。
金額面でもご満足いただけたようで幸いで御座います。

宿泊課:新垣

投稿者さん 2017年04月19日 00:24:45

ホテルの駐車場に停めましたが、目の前に24時間800円の駐車場があったのでそちらに止めれば良かったと後悔しました。。
大人二人、子供1人幼児2名で泊まったのですが、かなり狭くトランクがベッドの上でしか開けられず困りました。
でもまぁまぁ安かったし、朝食は期待せずにいったら思ったより良くて満足です。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年04月19日 04:12:21

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして誠に有難うございます。また数あるホテルから当館をお選び頂きましたこと重ねて深く御礼申し上げます。

当館横にございますコインパーキングは夜間が大変高くなっており当館駐車場のご料金よりかなりお高くなってしまいます。その為当館横のコインパーキングはおすすめしておりません。当館立体駐車場は1泊1100円で出入庫は自由でございます。

アパホテルは高品質・高機能・環境配慮型の新都市型ホテルとなっております。
お部屋をあえてコンパクトな造りにすることによってエネルギーの排出を抑え、その分充実したアメニティ類やアパホテルオリジナルベッド「クラウドフィット」といった設備がございます。

当館1階エレベーター横にございますレストラン「風の丘 美ら海」では沖縄の定番料理「チャンプルー」や「島豆腐」を使ったお料理を常時約40種類ご用意しております。

この度はご投稿に貴重なお時間を割いて頂きまして誠に有難うございます。お客様に快適な環境でご宿泊頂けるよう従業員一同日々精進して参ります。今後ともご愛顧頂けると幸いでございます。

宿泊課:森山

50種類の朝食バイキング付きプラン 国際通り、那覇空港からアクセス抜群!
【■■ トリプル 喫煙可 ■■】

年120日ホテル暮しさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2017年03月04日 21:05:14

綺麗で良かった。
駅からは7分くらい歩いた。
キャリー引いて雨だときついが。
良かったよ。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年03月10日 18:28:57

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして誠に有難うございます。また数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはゆいレール「県庁前駅」から徒歩7分ほどの場所にございます。

お部屋をあえてコンパクトな造りにすることによってエネルギーの排出を抑え、その分充実したアメニティ類やホテルによっては大浴場完備、アメリカのシーリー社と共同開発をしたクラウドフィットといった設備がございます。

当ホテルでは、ご朝食付きプランもご用意しております。沖縄料理定番のチャンプルーや島豆腐をはじめとしたお料理を常時約40種類ご用意しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

お客様が快適な環境でご宿泊頂けるよう従業員一同日々精進して参ります。

【■■ シングル 喫煙可 ■■】

china-sannさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

china-sannさん [40代/男性] 2017年03月04日 15:42:19

仕事で予定が変わって急きょ宿泊しました。場所が便利で大浴場ありなので良かったです。今回は大き目の荷物を持っていたので、到着して最初に荷物を開いて整理してから外出しました。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年03月10日 18:24:16

当ホテルは、那覇空港からタクシーで15分、ゆいレールですと30分ほどでお越し頂けます。周辺には国際通りや24時間営業の食堂もございますので、便利な立地でございます。

当館2階にございます大浴場は人工ラジウム温泉でして、多くのお客様にご好評を頂いております。

よりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

宿泊課:高橋

【プレミアベッド~CloudFit~素泊まり】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~
【■■ プレミアム シングル 喫煙可 ■■】

投稿者さん 2017年02月25日 18:04:06

歓楽街の側の立地で部屋が3Fの為、話声で騒がしく寝れませんでした。
防音の窓等に改善して頂けると有難いです。

その他の点は満足していますので次回は高層階に宿泊したいと思います。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年02月28日 14:26:02

また数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと重ねて深く御礼申し上げます。

騒音で眠れなかったということでご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は、スタッフ間で共有させて頂きます。

また、お部屋のリクエストは、事前にご連絡頂き、ご対応可能な限りお応えさせて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度はご投稿に貴重なお時間を頂きまして誠に有難うございます。

宿泊課:高橋

【お一人さまステイ】【朝食付】ダブルルーム■160cmベッド&広々バスルーム■バリアフリー対応
【■■ ダブル 喫煙可 ■■】

投稿者さん 2017年02月09日 19:01:54

よかったです

2017年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2017年02月11日 18:59:51

当館は那覇空港からタクシーで約10分程・ゆいレールで最寄りの県庁前駅まで約20分でご到着頂けます。県庁前駅からは徒歩で約10分程で当館までご到着頂けます。

ご滞在中満足頂けたようで従業員一同嬉しく思います。

当館1階エレベーター横にはレストラン「風の丘 美ら海」もございます。沖縄料理定番のチャンプルーや島豆腐をはじめとしたお料理を常時約40種類ご用意しております。前日で1050円、当日で1150円でご朝食券をお買い求め頂けます。
次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

宿泊課:森山

■当日限定■【素泊まり】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~

投稿者さん 2017年02月09日 19:01:34

よかったです

2017年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2017年02月12日 00:03:37

当館2階にございます大浴場は多くのお客様にご好評を頂いております。ゆっくりと足を伸ばしてお寛ぎ頂けたのではないかと思います。

投稿者さん 2017年01月23日 09:37:22

妻との旅行で事前に1部屋2人利用で別の部屋を予約していましが、旅行出発直前で急遽追加予約したこの部屋にチェックインいた際、フロントが研修中の担当であり、この部屋は朝食なしでしたが、もう一つの部屋は2人分朝食付きであったにも関わらず朝食チケットを貰えずに部屋へ入りました。その後チケットを貰えていないことに気づき要求して貰えてましたが、あまり良い気分にはなれませんでした。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年01月23日 21:55:04

また数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらずご期待に沿えることが出来ず大変申し訳ございません。

担当致しましたスタッフには厳重に注意すると共に今後同じ事態を起こさぬよう厳しく指導して参る所存でございます。お客様にはご不快なお気持ちにさせてしてしまいましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。

今後さらにスタッフの接客・サービス向上に向けて従業員一同日々精進して参ります。

お客様からのお声を無駄にしないよう努めてまいります。

宿泊課:森山

【早期得割】【オンラインカード決済限定】【素泊まり】12時アウト無料!~楽天PT2倍~

投稿者さん 2017年01月21日 19:36:16

立地が良いこと、大浴場があること、料金が比較的安いことがメリットです。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年01月23日 16:53:50

当館は那覇空港からタクシーで約10分、ゆいレールで最寄りの県庁前駅まで約20分、県庁前駅から当館まで徒歩で約10分と大変アクセスの良い立地となっております。また徒歩で約10分の距離には国際通りもございます。

当館2階にございます大浴場は多くのお客様からご好評を頂いております。ゆっくりと足を伸ばしてお寛ぎ頂けたのではないかと思います。

当館は日ごとによって料金が変わる変動性をとっております。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

今後ともご愛顧頂けると幸いでございます。

【□□ トリプル 禁煙室 □□】

投稿者さん 2017年01月21日 02:26:39

セミダブルの部屋ですが、シングルよりも狭いです。
とにかく狭過ぎます。
この部屋でこの料金は高すぎるのでは?

とにかく狭い。イライラするくらい狭い。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年01月23日 16:44:29

また数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございません。

シングルルームとセミダブルルームは同じ9平米の広さとなっております。ダブルルームで15平米、ツインルームで12平米となっております。当館はお日にちによってご料金が変動する変動性をとっております。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
お部屋に空きがございましたら追加料金が発生してしまいますが、グレードアップすることも可能でございます。ご要望等ございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。

【■■ セミダブル 喫煙可 ■■】

投稿者さん 2017年01月17日 01:16:35

自慢のベッドのようですが、当日に腰痛の私には、合わないようでした。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年01月17日 21:48:01

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

アパホテルのオリジナルベット「クラウドフィット」は「快眠」を追及し、米トップブランドのシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルのベッドでございます。

当ホテルでも一部のお部屋に導入しておりますが、
事前にお申し付け頂ければ、クラウドフィットではない、通常のベットでご案内可能な場合もございますので、もし今後ご利用の機会が御座いましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【■■ シングル 喫煙可 ■■】

美恵子616さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

美恵子616さん [50代/女性] 2016年12月21日 15:10:00

贅沢を言うとコーヒーサーバーのサービスがあると嬉しかった。

大浴場の使用方法についてチェックインの際、何もなかった。
説明をしてくれるとよかった。

アパホテル〈那覇松山〉 2016年12月23日 20:49:50

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルは、大浴場で一日の疲れを癒し、翌朝にはレストランにて約40種類の和食中心のバイキングをお楽しみ頂けることが自慢でございます。

チェックイン時に大浴場のご案内がなかったことにつきましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後お客様と同じ思いをさせないよう改善し、スタッフ一同精進していく所存でございます。

この度はお客様の貴重なお時間を割き、ご意見を投稿して頂き、誠に有難うございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課:両角

【■■ ツイン 喫煙可 ■■】

急行志摩さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

急行志摩さん [40代/男性] 2016年08月05日 19:23:33

プライベートの旅行で利用しました。
夕方早くのチェックインでしたが、差し込む日光のためかとても暑かったです。
夏の間は、チェックイン前の部屋もカーテンを閉めておけばいいかと思います

アパホテル〈那覇松山〉 2016年08月06日 16:05:52

この度は、アパホテル<那覇>をご利用頂き、誠に有難うございました。

日光が暑かったということで、ご不便お掛け致しました。申し訳ございません。

沖縄の日差しは特に強い為、細やかな心配りが必要であったと反省しております。

お忙しい中貴重なご意見を、有難う御座いました。参考にさせて頂きます。

これからも、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 高橋

【素泊まり】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~

joemtさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

joemtさん [40代/男性] 2016年07月18日 20:22:29

何度も利用していますが、段々浴場の設備が壊れていくのが心配です。

アパホテル〈那覇松山〉 2016年07月30日 19:51:43

この度は、アパホテル<那覇>をご利用頂き、有難うございました。

また、いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

大浴場の設備壊れていたということで、万が一ご不便をお掛けしておりましたら、申し訳ございませんでした。早急に修理、現状の改善に取り組んで参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難う御座いました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 高橋

【素泊まり】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~