ホテルディアモント新潟西 クチコミ・感想・情報

ホテルディアモント新潟西のクチコミ・お客さまの声

struggle86さんの ホテルディアモント新潟西 のクチコミ

struggle86さん [40代/男性] 2018年11月12日 21:16:20

宿泊については特に言うことありません。禁煙ルームが増えればいいな、というくらいです。
ただ、一階レストランの従業員さんは接客業らしからぬ様子が伺えました。
ご自分達で気づいていると思いますが、客に聞こえるように内輪話や愚痴を言っているのは食事がまずくなりますよ。いらっしゃいませ、という言葉も覚えたほうがよろしいかと思います。

ホテルディアモント新潟西 2018年11月14日 18:20:51

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘を拝読し、配慮の欠けた対応があったものと大変恐縮致しております。
今後、このような事のないよう心掛け、注意を促し指導して参りたいと存じますので、どうぞご宥恕下さいます様お願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【netスタンダードPLAN】moderate《朝食付》
【【喫煙可】ツインROOM】

投稿者さん 2017年01月04日 17:32:00

子連れで行き、周りにも子連れ家族がいる中、朝のバイキングでの職員の対応が笑顔1つみられませんでした。忙しさの中でも常にサービス業の基本を忘れてはほしくないですね。

ホテルディアモント新潟西 2017年01月06日 20:30:51

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、大変恐縮致しております。
今後はお客様からのご指摘を謹んで承り、より意識して取り組んでいきますよう今一度指導して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
誠に勝手ながら、またのご機会の際にも当館をご選択頂ければ幸甚に存じます。

【netスタンダードPLAN】moderate《朝食付》
【【★禁煙★】ツインROOM】

投稿者さん 2016年12月21日 23:34:54

フロントの方の対応が雑に感じました。例えば、私がフロントに近づいても、パソコンをいじったまま、クレジットカードを返す時は片手で返す、といったところです。非常に不愉快でした。ただ言葉づかいは丁寧でした。
               以上

ホテルディアモント新潟西 2016年12月23日 22:32:07

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度スタッフの配慮に欠けた対応により、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご投稿を拝読し、大変恐縮致しております。
お客様からのご指摘を謹んで承り、スタッフ一同肝に銘じ向後に活かして参りたく存じます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【室数限定】価格重視!Goodプライス≪岩盤浴券なし≫
【室数限定【★禁煙★】シングルROOM】

投稿者さん 2012年12月25日 20:05:40

評価の高いホテルでしたので初めて利用しましたが評価の通り良いホテルでした。

評価の高かった分、粗を探すわけではありませんが次の気付いた点を改善されることを希望します。
部屋は広くきれいに清掃されてよかったのですが部屋の換気扇の音をエアコンの音と勘違いし部屋が冷えるまでエアコンが切れていることが気付かずに今 風邪の症状が出ています。また、ベットのサイズが横はセミダブルサイズで広く良かったが長さが183cmの私の足が出て熟睡することができませんでした。
大浴場は館内着着用とのことでフロントチェックイン時に3Lを受け取りましたが私には少し小さく感じました(ホテルですので許容範囲です)、受け取った館内着にポケットがあり、カードキーを入れようと思ったらしっかり四方しっかり縫ってありこれは隠しポケットでした。
夕食前に汗を流そうと大浴場に行ったところ、マッサージのチラシを持って案内していたので行おうとしたところ1時間後に行えるとのことで大浴場に1時間は長いので岩盤浴に入ることができるかと尋ねたところ岩盤浴券が無いとダメとのことで部屋に戻ろうか考えましたがやめました。さらに、マッサージが部屋付けやクレジットカードで決済出来ないとのことで大浴場に現金持参で行かなければならないとのことでした。
夕食は1階の和食処のみ部屋やエレベーターなどに案内が表示されていましたが2階のレストランの案内が一つもなく朝食までレストラインがあることを気付かずに家族とホテルの話をしました。
※部屋のホテル約款の各所時間に大浴場・岩盤浴の下の欄に「朝食」…時間が記載されて、この「朝食」は何なの…。早くこの「朝食」を削除したほうがよい。
評価が高い分それを期待して宿泊したのですから早く改善されることを希望します。

2012年12月
ホテルディアモント新潟西 2012年12月26日 19:29:52

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、気付いた点として頂いているご指摘。
どちらのお言葉もありがたく頂戴いたしました。

今回頂いたご指摘は私共のご案内の不足による箇所が多く、反省と共にせっかく頂いたご指摘を無駄にしないように今後もサービスの向上に努めていく所存でございます。
お部屋の温度調整の件、大変申し訳ございませんでした。
その後お加減はいかがでしょうか。
お部屋の温度はお客様の適温に設定出来ますように、各お部屋別のエアコンをそれぞれ備え付けております。
リモコンで操作が可能でございますが、ご案内の不足からお寒い思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
頂いた約款のご指摘と併せまして、現在対応に努めております。

また、地階のマッサージはテナントとして入って頂いている外部の会社様でございますので、お部屋付けを承りかねます。
その際にご利用頂けなかった岩盤浴でございますが、当館では岩盤浴の付いていないプランもございます。
間違い防止の為チケットのご提示をお願いし、チェックインの際にご案内させて頂いております。
最後になってしまいましたが、当館のシングルルームのベッドは幅1400mm×長さ1950mmのダブルサイズでのご用意でございます。
十分にお休み頂けるサイズと思いますが、当館は枕の他に長枕、クッションとご用意しておりますので、それが邪魔で十分な長さでご利用頂けなかったのでしょうか。
ご利用にならない分は除いて頂いて、暖かくお休みくださいませ。

今回のご指摘から、私共の案内不足を多々痛感いたしました。
頂いたお言葉を無駄にすることなく、今後更に良いホテルを目指して参ります。
機会がございましたら、是非また当館をご利用頂き、私共の至らぬ点などご教授頂ければ幸いでございます。
ご指摘、ご投稿ありがとうございました。

moderateシングルwith breakfast《朝食付》
【【★禁煙★】シングルROOM】

darudaru44さんの ホテルディアモント新潟西 のクチコミ

darudaru44さん [40代/男性] 2012年08月13日 13:08:17

【良かった所】
部屋はとてもきれいで、トイレとバスルームが別なのが良かったです。

敷地内にコンビニ(7-11)も在り、便が良いと思いました。

ICが近く、交通の便は良いのだと思います。

食事は・・・まぁ普通です。

【残念だった所】
アメニティで、歯ブラシが有ったのですが、前の使用者の使い回しのようで、袋が破られ歯磨き粉が無い物が置かれていました。
もう少し注意が必要だと感じます。
折角清潔感が有る設備でも、途端に不潔に感じ、台無しでした。

フロントで、「車で行ける所で、ご当地ならではの食べ物を食べさせて貰える所で、ご存知の所は有りませんか?」とお伺いした所、付近の地図を頂き「この辺りか、この辺りに食事できる所が有ります。」と、あまり参考にならない情報を戴いたのがガッカリでした。
「所詮ビジネスホテル。」という感じでしょうか。

ホテルディアモント新潟西 2012年08月14日 23:01:25

当館でのご滞在で良かった所、残念だった所と分かりやすくご投稿頂きました。
残念だった所の方が目立ってしまうご滞在になってしまった結果に深く反省しております。

アメニティの歯ブラシは私共の手落ちでございます。
注意不足でございました。
今となっては弁明と謝罪しか出来ず、反省するばかりでございます。
また、新潟は土地柄とでも申しましょうか、飲食施設などが集中して建つ傾向がございます。
その為「この辺り」という説明になってしまいがちでございます。
もちろん遠方からご来館頂くお客様には、もっと具体的な表現やご案内が必要な所を、対応させて頂いたスタッフが失念していたようです。
大変申し訳ございませんでした。

頂いたご指摘を反省だけで終わらせず、より良いホテルを目指す為の参考にさせて頂きます。
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

moderateプランwith breakfast《朝食付》
【【★禁煙★】ツインROOM】

のりすけもさんの ホテルディアモント新潟西 のクチコミ

のりすけもさん [30代/男性] 2012年03月09日 14:40:58

コーヒーカップが汚れていました。残念でした。

2012年01月
ホテルディアモント新潟西 2012年03月11日 01:37:24

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

口を付けてご利用頂く物が汚れていたのは、とても不愉快な思いをされたかと存じます。
深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。

今後もご愛顧頂けますよう、同じ失敗が無いように、清掃スタッフと共に努力して参ります。
今回の事に懲りられず、またご利用頂ければ幸いでございます。

この度は当館をご利用頂き、また、お忙しい中ご投稿、ご指摘頂きありがとうございました。

【クオカード3000円券を含む】★にいがた出張へGO!プラン★《食事なし》
【【★禁煙★】シングルROOM】

投稿者さん 2011年09月19日 17:33:17

設備は新しく、部屋もよかったのですが、
楽しみにしていたディナーが・・・
節電の影響もあったのか、1階の和料亭に和洋関係なく入って、
料理も大皿ということで聞いてはいましたが、全部箸で食べることに・・・
スタッフの方も人数が少なかったようでバタバタしていて、
期待していただけに正直ガッカリでした。
翌朝の朝食は広々としたレストランで美味しく食事できただけに、
余計に残念に感じました。
「節電」するならもっと別の部分を削れるんじゃないかと思います。他のホテルは
もっと上手に節電してました。

ホテルディアモント新潟西 2011年09月20日 20:44:26

この度は当館をご指名、ご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂いたご様子ですが、御夕食でがっかりさせてしまった事を、まずはお詫び申し上げます。

やはりホテルでの食事は洋食をレストランで。と思われていたかと存じます。
お箸でのお食事も、もちろんお申し付け頂ければナイフもフォークもご用意してございます。
私共が気付かなければいけない所を注意が行き届かずに、せっかくのディナーを台無しにしてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。

料飲部と今後の対処案を考えさせて頂きます。
ご指摘ありがとうございました。

和洋選べる♪「初夏のおすすめディナー」付きプラン《夕・朝食付》
【【★禁煙★】セミダブルROOM(ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2010年03月28日 10:59:20

館内はとても綺麗で清潔感があり快適でした。

ただし、部屋のテレビは大型液晶であったもののチャンネルによっては画面が不鮮明でみえなかった。

チェックアウトの際、対応してくれた方は「ありがとうごさいました」と爽やかな挨拶をしてくれたが、コンピューター入力されていたもう一人の方は完全シカトで、対応の悪さに呆れてしまいました。

10室限定!good priceシングル《岩盤浴券なし・食事なし》
【喫煙可】シングルROOM

2010年03月
ホテルディアモント新潟西 2010年03月29日 12:09:41

この度は、ホテルディアモント新潟西をご利用いただきましてありがとうございます。
チェックアウトの際に、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様がいらっしゃった際には、フロント全員でご挨拶するという、接客の基本中の基本の事が出来てなく、深く反省しております。
今後このような失礼が二度と無いよう、スタッフ全員に指導を徹底して参ります。

尚、テレビの件でございますが、「32V」サイズの大型液晶TVの為、地上アナログ放送や、映画チャンネル等はアナログで受信している為、画像が粗くなってしまいます。
(地上デジタル等、デジタルで受信しているチャンネルは鮮明でございます。)

またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【喫煙可】シングルROOM】

投稿者さん 2009年08月31日 22:40:46

期待していた岩盤浴が、本格的なものではなくてちょっとがっかりでした。
ただ、大浴場は大きくてよかった。
分かってはいたのですが、街中まで夜食事に出ると、片道2000-3000円タクシー代がかかったのが痛かった。

ホテルディアモント新潟西 2009年09月08日 02:06:10

岩盤浴が、ご期待に添えなかったご様子で残念でございます。
「本格的なものでない」とのご指摘は、開業以来初めてのことで、多くのお客様に、ご好評をいただいている、当ホテル自慢の岩盤浴なだけに、気になっております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】★☆楽天トラベルアワード2008お客様アンケート《大賞》☆★受賞記念プラン
【◆〔禁煙〕シングルROOM◆】

投稿者さん 2009年07月28日 21:44:25

コンビニ券なんですが一人一人が貰えるかと思ったんですが一枚しか貰えなかったのが残念でした。あとベッドの並びが三人利用であの配置は大人三人ならいいのですが子供がいての並びを配慮してもらえれば気持ち良く宿泊できたと思います。チェックインの時に言ってもらえればツインでお願いしたのですが部屋に入って気付き部屋をチェンジして頂いたのですが汚かったと言われ一人分損したような形になったので不愉快な気持ちで帰りました。

moderateセミダブル・ツインプレミアムwith breakfast《コンビニ券&朝食付》
◆〔禁煙〕ツインROOM◆

2009年07月
ホテルディアモント新潟西 2009年07月29日 08:37:23

ベットの並びがご希望に添えず、また、お客様を不愉快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ツインルームの3名様利用に関しましては1台エキストラベットをセットいたします。
お部屋のスペースの関係上、3台ベットを並べることは不可能ですので、エキストラベットは通常のベットにて対して横向きとなります。
ベットの配置は、お客様のご希望で変更できるものではございませんが、どのようなベットの配置がご希望でしたでしょうか?
当ホテルでは、お子様連れの多くのお客様にご利用いただいておりますが、ベットの並びに関しましては、初めての貴重なご意見で、今後の参考にさせていただきたいと存じます。

尚、コンビニ券に関しましては、プラン特典に表記の通り「1室につき1枚」でございます。

次回は、ご満足いただけますよう、より一層のサービス向上・改善を心掛けて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【◆〔禁煙〕ツインROOM◆ 】

投稿者さん 2022年10月10日 00:35:52

到着した日のフロントの方、大浴場の受付の方、会話の際、とても不親切で、嫌な感じだった。翌朝違う方でしたが、その方々は感じが良かっただけに、それがとても残念。
喫煙可のお部屋でしたが、他の日に泊まった別のホテルに比べると、タバコの匂いがきつく、タバコは吸ってないのに衣服に匂いがつくぐらいでした。窓が開かないから仕方がないのでしょうか。
大浴場、岩盤浴は気持ちよかった。

ホテルディアモント新潟西 2022年10月10日 19:21:16

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、至らぬ対応があったものと大変恐縮致しております。
今後、この様な事のない様、お客様のお気持ちに寄り添い、又お客様が快適にお過ごし頂ける為に、指導して参りますので、何卒ご宥恕賜ります様お願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】■大浴場×岩盤浴■ 疲労回復と美肌効果で気分爽快!《朝食付》
【【喫煙可】シングルROOM】

投稿者さん 2014年07月18日 08:09:35

朝、新潟駅行きのバス停を聞いたところ下山田のバス停を教えられたが
水鳥町経由のバスがあり、バス停も近く、そちらの方が空いてて
早く着くことを知りました。
もらった地図にもそのバス停は書いてないし、組織だった
いい加減な回答と言わざるを得ません。
水鳥町経由を地図に乗せ、時刻表も教えてくれるくらいの
善処を望みます

2014年07月
ホテルディアモント新潟西 2014年07月20日 07:29:04

いつも当館をご指名頂き、誠にありがとうございます。
お言葉通り、バス停のご案内は下山田のバス停をご案内しております。
一つのバス停をご案内出来るからと、より便利なバス停を見落としておりました。
私共の慢心から苦情としてのクチコミを頂いてしまい、とても恥ずかしく、また大変ありがたく思っております。
今回のご指摘を参考にバス停のご案内を充実させ、他のお客様にご案内させて頂くご用意をすることが出来ました。
私共スタッフ、まだまだ未熟者ばかりでございます。
またご利用頂ける機会に恵まれた際には、至らぬ点などご指摘頂ければ幸いでございます。
ご投稿、ご指摘ありがとうございました。

【室数限定】最大40%OFF!7月のラッキープライス シングル≪食事なし≫
【室数限定【★禁煙★】シングルROOM】

投稿者さん 2012年12月17日 13:35:43

14日から2泊しました。
連泊の際のルームクリーニングについての事前説明がなく、11時から1時までの間大浴場で時間をつぶすことに。
また、最終日朝食後、最後にもう一度大浴場で入浴をして11時チェックアウトいうこともあり急いで入浴を済ませて 髪やお化粧を部屋でやろうと思っていたのですが、10時40分頃部屋に戻ってみたら、電気関係が止められていて、洗面台の照明もつかず ヘアードライヤーも使えなくて困ってしまった。
久しぶりに新潟に住む母とゆっくりと過ごして良い思い出となり、来年もまたここへ来たいねと言っていた矢先に このような事があり、後味の悪い旅行になってしまい、とても残念でした。

2012年12月
ホテルディアモント新潟西 2012年12月17日 20:35:57

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかく気持ち良くご利用頂いたのに、私共の不手際から後味の悪いご出発となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中の清掃のご案内は、単純にご案内不足でございまして、ただただ反省するばかりでございます。
改善に努めております。
ご出発日の電気関係のご指摘でございますが、私共の方から故意に電気関係を止める。ということは、不可能な造りになっております。
お部屋全体の照明だけは、カードキーをカードホルダーに差し込んで頂く事で点灯するようになっております。
電気関係で他のお客様にご利用頂く際、同じ事態になりませんよう原因を追究しております。

今回のご指摘から改善、解明に努め、またご利用頂ける機会があれば、今度こそ本当にまた来たいと思って頂けるホテルを目指して参ります。

【【喫煙可】ツインROOM】