ホテルディアモント新潟西 クチコミ・感想・情報

ホテルディアモント新潟西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月11日 11:49:08

前回宿泊したときはアメニティ・清掃の不備がありましたが(前回はたまたまかも知れませんが)今回は特に問題は無かったです。ただ喫煙の際、換気扇はあるのですが弱いため、窓が開けられず煙が充満するのが残念ですね。

【ポイント10倍】★☆楽天トラベルアワード2008お客様アンケート《大賞》☆★受賞記念プラン

2009年11月
ホテルディアモント新潟西 2009年12月12日 12:39:18

いつも、ホテルディアモント新潟西をご利用いただきまして、ありがとうございます。
換気扇の件、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月11日 11:42:18

初めて連泊しましたがコップを使おうとするが汚い、2泊目の外出後帰ってくると空き缶はそのまま。取引先に近く便利なので改善して欲しい。

2009年10月
ホテルディアモント新潟西 2009年12月12日 12:31:44

同じ内容のクチコミにて、下記にてご返答させていただきました。

投稿者さん 2009年12月11日 11:40:25

2009年10月
ホテルディアモント新潟西 2009年12月12日 12:25:08

この度は、ホテルディアモント新潟西をご利用いただきましてありがとうございます。

コップの汚れは、1泊目でしょうか?1泊目であれば清掃の不備であり、大変申し訳ございませんでした。
尚、連泊の場合の清掃は、チェックアウト清掃と異なりますので、以下の通りご案内申し上げます。
基本的に、ゴミ箱の中のゴミ以外は、お客様にとって必要な物か、不要な物かの判断が難しいので、そのままにしておきます。
例えば、コップの中に飲みかけの水と思ったら、コンタクトレンズが入っていた、と言うケースも実際にありました。
このような理由から、飲みかけのコップや、歯ブラシの入っているコップ、机の上の空き缶等も、そのまま残しておきます。
(例外として、完全に空のコップに関しては、新しいコップと交換します。)
また、お荷物、備品類も、連泊清掃の場合は、できるだけ動かさないようにしております。

投稿者さん 2009年10月06日 15:58:47

先日はお世話になりました。夕食のオススメのお店を教えてもらい助かりました。ただせっかく教えてもらったにもかかわらず、初めての場所でしたので、歩いて向かったのですが、主人が歩くのがいやだど、途中でここのお店でいいよと、入った味美小新店と言うお店なのですがお刺身がとても美味しいくお値段も安くオススメです。ホテルの朝食ですが、新潟ですのでご飯が美味しいのかと、期待してましたが、他のシティホテルと変わらずでしたがフロントの方にの対応はとても良かったです。

moderateセミダブル・ツインwith breakfast《朝食付》
◆ツイン「喫煙」ROOM◆

2009年10月
ホテルディアモント新潟西 2009年10月16日 10:55:59

この度は、ホテルディアモント新潟西にご宿泊いただきましてありがとうございます。
たくさんの、貴重なご感想・情報を頂戴し感謝しております。
「味美小新店」様、さっそくお客様にオススメしたいと思っております。

【◆ツイン「喫煙」ROOM◆】

投稿者さん 2009年09月30日 21:20:54

初めて宿泊しました。すべてにおいていまいちでした。大浴場でアホな高校生がお湯の掛け合いをしているし、脱衣場には使ったバスタオルがほったらかしでした。部屋のエアコンはカビ臭く最悪でした。

moderateシングルプレミアム with breakfast《コンビニ券&朝食付》
◆〔禁煙〕シングルROOM◆

ホテルディアモント新潟西 2009年10月16日 12:33:42

この度は、ホテルディアモント新潟西にご宿泊いただきありがとうございました。
大浴場での高校生の件、大変申し訳ございませんでした。
「トキめき新潟国体」でご宿泊の高校生かと思われます。
引率の先生も何名かいらっしゃり、国体に出場されるくらいの方なので、最低限のマナーは守れると思っておりました。
今後、学生団体受け入れの際は、特に注意して参ります。
また、エアコンの臭いの件は、客室入り口天井の「外気口」を空けて、外気を導入し換気を改善いたしました。

【◆〔禁煙〕シングルROOM◆】

投稿者さん 2009年09月07日 14:05:14

新潟はホテルが過密地域。
値段が安くはないので価格相応だとおもいます。

良いところ
テレビが大きい。
トイレが独立していて便座が最新式。
部屋がきれい。
岩盤浴がある。
大浴場がある。

少しがっかりだったところ
風呂が温泉じゃなかった「これは私が期待しすぎかも」

一階エントランス、フロント周りが殺風景。
もう少し華やかさがあればとおもう。
大きな植栽や花があってもよいのではないでしょうか?

車で来る場合は良いですが、電車だとアクセスが良くありません。

私が泊まった部屋のエアコンがすごく臭くてがっかりしましたが、
他の部屋は大丈夫だったのでしょう。

朝ご飯はバイキング形式でしたが、内容がいまいちでした。

大浴場のマッサージチェアがタダだったのがよかったです。

ですが、「新潟で2泊で3万円くらい出せばまあ普通です」というところです。

ホテルディアモント新潟西 2009年09月08日 07:57:46

エアコンの臭いの件、大変申し訳ございませんでした。
早速、点検致しましたが、今のところ、そのような臭いは確認できませんでした。
フィルター清掃など定期的な点検の際に、臭いのチェックも注意して参ります。
たくさんの貴重なご意見・ご感想を頂戴し、感謝しております。

【◆〔禁煙〕ツインROOM◆ 】

だっちゃん110さんの ホテルディアモント新潟西 のクチコミ

だっちゃん110さん [60代/男性] 2023年02月23日 18:18:06

今回初めてお世話になりました。自分の部屋のエアコンが付いているにもかかわらず音はするものの全く暖かくならず寒くて参りました。それ以外は平均点という感じです。

ホテルディアモント新潟西 2023年02月25日 19:28:11

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
部屋が暖かくならず、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったご様子を伺い、私共も大変心苦しく存じます。何卒、ご容赦のほどお願い申し上げます。
もし今後そのような不具合がございましたら、ご面倒でもフロントまでご遠慮なくお申し出下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【netスタンダードPLAN】moderate《朝食付》

投稿者さん 2021年10月22日 10:41:08

出張の際に高評価と大浴場で決めました。

・風呂や岩盤浴が良い。
・内装は独特な感じで好みが分かれそう。
・立地は中心部から遠い。新潟市内目的のタクシー移動の出張者にとっては厳しい。
・朝食は悪くない
・ベッドは固め
・サービスや対応も悪くない
・トータルで見て値段は他と比べて安い

全体的に頑張っているホテルだと思います。
ただ、星やアワードなど評価がかなり高いので、過剰に期待すぎないほうが良いと思います。

ホテルディアモント新潟西 2021年10月24日 02:30:25

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様によりご満足して頂けるよう、現状に甘んじることなく、サービスの改善並びに向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【netスタンダードプラン】moderateツイン(1名利用)with breakfast《朝食付》
【【★禁煙★】ツインROOM(1名利用)】

hugo-soloさんの ホテルディアモント新潟西 のクチコミ

hugo-soloさん [50代/女性] 2018年09月27日 23:41:35

数年前に泊まった時の印象はとても良かったのですが…

喫煙部屋なので仕方ないのかも知れませんが、部屋の換気扇の音が凄い。
就寝時に部屋の電気を消したら真っ暗。。。
ベッドに付いていたスイッチ類は何の役に立つものなのでしょうか?
マットレスも布団に敷きパッドを組み合わせたような薄さ!良いものを使っているのかも知れませんが、私には合わなかったです。
掛け布団もとにかく暑くて、エアコンの温度を低めにしましたが夜中に何度も暑さで目が覚めてしまい熟睡できず。

岩盤浴はとても良かったですが、それだけしかメリットが無いのなら近隣の某チェーンホテルに泊まった方が良かったかな?と思います。

ホテルディアモント新潟西 2018年09月28日 20:57:10

この度はご投稿を拝読し、大変恐縮致しております。
換気扇の音の件、大変申し訳ございませんでした。他のお客様からもご指摘を頂いて降りますが、現在のところ対処が難しい状態でございます。大変恐縮ではございますが、誠に恐縮ではございますが、音が気になる様でしたら換気扇をお止め頂ける様お願もうしあげます。
また、当館の寝具がお体に合わなかったとの事で、私共も大変心苦しく存じます。
誠にご迷惑をお掛け致しましたが、どうぞご寛恕賜ります様お願い申し上げます。

【ポイント10倍】moderate《食事なし》

投稿者さん 2012年05月06日 23:45:24

インターから近く、車で移動するのであれば便利な立地。
敷地内にコンビニもあるし、ゆっくりと足を延ばして入れる大浴場もあり快適です。
難点はとりあえず2つ。
今回は禁煙ルームが空いてなかったので、喫煙ルームでしたが、あまりにニオイがひどすぎです。いくら喫煙可とはいえ、置いてあるリネン類まで臭く、一晩泊まっただけで持ち物がヤニ臭くなるのはちょっと不快です。
また、大浴場を利用する際の館内でのスリッパや館内着の着用のルールについて、室内の案内に示されていなかったのが不便でした。後で見たらエレベーター内に掲示はありましたが、余程気をつけていないと見ないと思います。

2012年05月
ホテルディアモント新潟西 2012年05月07日 01:14:46

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館客室は窓が開かない設計となっており、換気が行き届かずに、仰るとおりタバコの臭いが残ってしまいがちでございます。
とはいえ、リネン類にまで臭いが付いてしまっているお部屋に気付かずに、お部屋にお通ししてしまったこと、深く反省しております。
今回のご指摘を真摯に受け止め、定期的な消臭の対応など、対応を講じさせて頂きます。
また、分かりやすい情報の提示にも努め、よりお客様にご利用頂きやすいホテルを目指して参ります。
ご指摘ありがとうございました。

禁煙のお部屋がご用意できる機会のみでも結構でございます。
是非また当館をご利用頂いて、ご指摘など賜れれば幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【得旅!楽天ポイント10倍】moderateセミダブルプラン ≪食事なし≫
【【喫煙可】セミダブルROOM(ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2012年03月20日 14:53:27

朝夕食事込みで岩盤浴無料とコスパには満足でした。清潔感のある部屋にも一見満足…と言いたい所でしたが就寝時に通気孔か何かの雑音が酷くて残念でした

ホテルディアモント新潟西 2012年03月20日 22:50:25

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
コスパにご満足頂けた当館のお食事は、内容はご満足頂けましたでしょうか。

ご指摘に頂きましたが、当館客室には通気孔が設置してございます。
窓が開かない造りになっている為の、換気扇以外の通風方法としての設置でございます。
冬期間は閉じているのですが、それが閉まりきっておらずに隙間風の雑音を出しておりました。
同じことが無いよう心掛け、皆様に快適なご滞在をご提供出来ますよう努めて参ります。
ご指摘ありがとうございます。

今回の件に懲りられず、また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

夜と朝ごはんがついたmoderateシングル《夕・朝食付》
【【★禁煙★】シングルROOM】

投稿者さん 2010年05月06日 15:49:42

ゴールデンウィークに親子3人で宿泊しました。大浴場がとても良かったです。大浴場の無料の岩盤浴、マッサージイス、アメニティなども金額の割にとても充実していると思います。お部屋の窓が開かないのが残念でした。

ホテルディアモント新潟西 2010年05月07日 13:02:35

このたびはホテルディアモント新潟西をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご宿泊中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようですね!当ホテルは大浴場と岩盤浴が売りでございます。ご宿泊のお客様には館内でゆっくりと大浴場や岩盤浴を利用して頂いて、日頃の疲れを癒して頂きたいと思います。これからも一人一人のお客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう、お客様の視点に立ったサービスを心掛けて参りたいと存じます。尚、当ホテルは24時間外気を客室に取り入れている為に窓が開かないようになっております!また機会がございましたホテルディアモント新潟西へお立ち寄り下さいませ。お忙しい中ご投稿有難うございました。

moderateプランwith breakfast《朝食付》
【【喫煙可】ツインROOM】

eiji6123さんの ホテルディアモント新潟西 のクチコミ

eiji6123さん [40代/男性] 2012年03月16日 17:00:20

数年前に利用した事があり 印象良かったので今回利用しましたが とにかく部屋が臭い 換気扇が大きな音をたてる割には うまく歓喜できて内容でした。

ホテルディアモント新潟西 2012年03月17日 14:50:50

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館客室は窓が開かないように設計されております。
冬期間は室内温度の維持の為、外気孔も閉じておりますので、換気扇がほぼ全ての換気の方法となっております。
換気扇などに代わる消臭対策を検討中でございます。
臭いの残ったお部屋にお通しし、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

臭いの件だけでなく、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
ご指摘ありがとうございました。

moderateシングルwith breakfast《朝食付》