小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート クチコミ・感想・情報

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート のクチコミ

投稿者さん 2022年09月15日 11:46:32

部屋や食事には全く不満ありませんが、北側駐車場の建物そばに駐車すると、鳥の糞だらけになりますのでご注意を。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2022年09月21日 21:31:26

誠にありがとうございました。
駐車場の件では、ご迷惑をおかけいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。
定期的に確認いたしまして
ご迷惑をおかけすることのないように努めてまいります。

フロント係 土山

【室数限定!】<天然温泉あたかの湯>朝食バイキング無料 プラン◆◇駐車場無料◇Wi-Fi完備◆

投稿者さん 2021年02月06日 08:58:36

温泉は最初の日はぬるくて、次の日は熱かったからこれなら満足と思ったら次の日からボイラーが故障で温泉じゃなくて沸かし湯になりまた、ぬるいお風呂になりました。温泉を楽しみに宿泊したのになんか騙された気分になりました。トラブルになったんだから目の前のホテルが日帰り温泉をしてるのだからサービス券などをくばったりして気配りをしても良いのではないかと思いました。温泉がないならちょっと高いかな。温泉が有り、サービスも考えてくれてたなら大満足でした。

2021年01月
小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2021年02月08日 17:11:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうござます。

大浴場不具合の件でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
源泉ポンプ故障後は、近隣温泉・柴山温泉より温泉を輸送後、加水・加温をし営業しております。
温泉を楽しみにいらっしゃるお客様にはいつもの温泉を提供できず、大変申し訳ございません。
また、源泉ポンプ故障並びに温泉提供方法の変更に伴い、ご宿泊のお客様に対し案内が遅くなったことを重ねてお詫び申し上げます。
現在復旧に向け工事をしております。
今しばらくお待ち頂ければ幸いでございます。

この度は口コミ投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】<天然温泉あたかの湯>★一泊素泊りプラン★

投稿者さん 2020年09月18日 16:07:07

夕食時に、ほたるをロックで注文しました。
一杯目は食事が運ばれる前に飲み干したので、
二杯目を注文しました。
運ばれてきてビックリ。
明らかに量が少ない。
酔っていると思われたのか、
或いは、忙しいのかわかりませんが
こんなに差があるのは、初めてです。
食事は美味しくいただいき、大満足ですが・・・。
とても残念です。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2020年09月25日 14:21:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けるサービスが出来ず大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフと情報を共有し今後はこのようなことが起きないよう体制を整えて参ります。
貴重なご指摘ありがとうございました。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 高田

<天然温泉あたかの湯>1泊2食付 プラン◆◇駐車場無料◇Wi-Fi完備◆
【本館 禁煙ツイン】

シンザン2758さんの 小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート のクチコミ

シンザン2758さん [80代/男性] 2017年10月16日 11:39:24

立地条件が悪すぎるのにホテルの送迎が一切なし、(休日の場合IN情報では説明なし・レストランも)小松空港からホテル&JR小松空港へは全てタクシーによる移動です、500m先に路線バスの停留所が有りますが3時間い1本程度。タクシー代が空港ーホテルー小松駅で3,500円掛かりました。夕刻ホテルに着いてもレストランは休み、ホテルから600m以内にレストラン等は無し。宿泊客が休日で少ないのかと思い気や朝のレストランには相当の宿泊客が居りました。ましたいあ方が無いのでコンビニで「おにぎり」を買って食べました。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2017年10月24日 00:57:19

お客様へ

この度はルートイングランティア小松エアポートをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様には度重なるご不便ををお掛けしました誠に申し訳ございません。
現在朝に3便・夕方に3便無料シャトルバスを運行しておりますが、日曜祝日は運休とさせて頂いております。今後曜日に関しましては社内で検討して参ります。
限れた便数ではございますが、お客様に少しでも快適に過ごして頂ける様努めて参ります。
また夕食の営業日につきましても今後検討して参ります。
朝食は毎日営業しており、ご利用されるお客様も多数居られ混雑する事もございます。お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程お願い致します。

お客様より頂いたお言葉を基に、よりご満足頂ける様改善に努めて参ります。
お客様の貴重なご意見を投稿して頂き誠に有難うございます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧を何卒宜しくお願い致します。

フロント 重光

<天然温泉あたかの湯>★新館ビズコートOPENキャンペーン第三弾!朝食付きプラン★
【ビズコート 禁煙シングル】

Macky+さんの 小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート のクチコミ

Macky+さん [50代/男性] 2017年06月24日 11:30:58

温泉浴場があるということと立地で選んだお宿でしたが、当日大浴場が故障で使えないということだったのが残念でした。予約時点でわかっていたら違う宿にしたかもしれません。

ビズコートのお部屋はフロントから遠くなりますが、広めのテーブルもついていて使いやすいと思います。窓の外の景色はないに等しいですね。少し外の音が響く気がしますが、おおむねよかったと思います。

また、朝食の品揃えもよかったです。

雨の日でしたので、コンビニまでは少し遠く感じましたが一応歩いて行ける範囲です。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2017年07月03日 08:00:36

この度は、ルートイングランティア小松エアポートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

まずもって、当館の温泉設備不具合に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、衷心よりお詫びいたします。

弊社からの事前連絡やインターネットサイトへの案内等の対応遅延がございました。

ご指摘内容を真摯に受止め、今後同じことのないように一同、努めさせていただく所存です。

しかしながら、当館につきましての評価も賜り、大変光栄に存じます。

ビズコートは昨年の3月にオープンした新館の棟です。ビズコートへ続く渡り廊下まフロントから若干離れており、ご不便をお掛けしております。

お部屋の写真までご丁寧に添付していただき、誠にありがとうございます。

駐車場ならびに敷地内のゴルフ場が併設されていることから、早朝営業時など若干ご不便をお掛けすることもございます。

新館は3階建てのため、部屋からの眺望をご希望の場合、ご期待に副えることが出来かねます。

朝食に関しまして、良かったとのお言葉を賜り、嬉しい限りです。
品数や品質管理には十分注意を払い、日々の運営にレストランスタッフ一同、鋭意務めさせていただいております。

コンビニですが、当館から徒歩5分程にございます。
若干ご不便をお掛けいたしますが、ご理解いただければと存じます。

時節柄、お身体にはくれぐれもお気をつけください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 能川

投稿者さん 2023年11月20日 23:19:32

帰省途中で、天候が悪く急遽利用させていただきました。インターから近くとても便利でした。
天然温泉も魅力でしたが、少しぬるめですね。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2023年11月21日 17:18:47

この度はご利用いただきまして
小松インターからはすぐ近くでございますので
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント係 土山

<天然温泉あたかの湯>【当日・数量限定・素泊まり】お得プラン♪◇駐車場無料◇Wi-Fi完備◇
【ビズコート 禁煙シングル】

Suちゃんさんの 小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート のクチコミ

Suちゃんさん [40代/男性] 2023年04月09日 06:40:49

温泉を楽しみにしていたのですがぬるくて入った気になりませんでした。
残念です。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2023年04月18日 13:38:05

誠にありがとうございました。
大浴場のお湯の温度が低くご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
こまめに温度確認をいたしまして
お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

フロント係 土山

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<天然温泉あたかの湯>★一泊朝食付プラン★
【本館 禁煙シングル】

キララ24935さんの 小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート のクチコミ

キララ24935さん [50代/女性] 2019年11月01日 18:39:32

近くに食事をする所が無いと口コミに書かれていたが、ホテルの一階に食事の出来るレストランが有り、リーズナブルだったので助かりました。
お風呂も良かったです。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2019年11月09日 16:45:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
本館1階にございますレストラン和海(なごみ)は18時から22時(ラストオーダー21時30分)にて営業しておりますが、日曜日・月曜日が定休日になっておりますのでその際にはフロントにて市内飲食店のご案内をお申し付け下さいませ。

今後ともお客様にご満足頂ける様サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 高田

<天然温泉あたかの湯>30日以上先のご予約がお得♪さき楽プラン朝食付■駐車場無料■Wi-Fi完備
【ビズコート  禁煙ツイン】

Fatbob8823さんの 小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート のクチコミ

Fatbob8823さん [60代/男性] 2017年07月17日 08:09:06

美川のルートインを予約できず、ここにしました。料金はルートインとしては高額、施設も古い観光ほてるの改装と思われますが、部屋以外の場所のたばこ臭さに閉口しました。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2017年10月24日 00:58:38

お客様へ

この度はルートイングランティア小松エアポートをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルをお選び頂きご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをおかけしましたこと大変申し訳ございません。
ご宿泊頂きました本館の建物は構造上禁煙室と喫煙室が同じフロアにございますので、たばこ臭さが廊下に伝わることがございます。
別館のビズコートでは禁煙室と喫煙室がフロアで別れております。私共の配慮不足によりビズコートのご案内もせず誠に申し訳ございません。今後スタッフ一同ご案内不足にならないよう努めて参ります。

また当ホテルは日にち毎に価格変動しており、お客様にはご迷惑をおかけしますが何卒ご理解の程お願い致します。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、よりお客様に快適にお過ごし頂ける様改善して参ります。
この度はお客様の貴重なご意見をご投稿して頂き誠に有難うございます。

フロント 重光

<天然温泉あたかの湯>【マルチギフトカード1,000円付素泊りプラン】
【本館 禁煙ツイン】

投稿者さん 2017年04月30日 17:36:52

きれいな部屋ですが立地が悪いです。
送迎バスを出していただけたらまた利用するのですが。。。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2017年06月02日 09:43:01

この度は、ルートイングランティア小松エアポートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

従業員一同、心より御礼申し上げます。
ご返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

お部屋に関しまして、お褒めを賜り、大変光栄に存じます。

今後とも、綺麗なお部屋の維持管理に十分努めて参ります。

ご宿泊頂きました新館ビズコートは昨年3月にオープン後、本当に多くのお客様にご利用頂いております。

しかしながら、立地に関しまして、当館は小松駅や市内中心部から車で10分程に位置しております。

送迎バスにつきまして、他のお客様からも時折、同じ意見がございます。

今後における運営の参考とさせて頂きたいと存じます。

今後とも、ルートイングランティア小松エアポートをご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

時節柄、お身体にはご自愛ください。

貴重なご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 能川

【ビズコート 禁煙シングル】

0113バニラさんの 小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート のクチコミ

0113バニラさん [50代/男性] 2016年06月20日 21:12:52

②提案
6月18日に宿泊。部屋が綺麗で広いのにソファーのクッションの擦れ音はとても違和感があります。『ドライサーフ』音消し剤を塗ると音がしなくなると思います。試してみては?数名音が気になったようです。

2016年06月
小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2016年09月02日 20:36:10

お客様へ

重ねて、ルートイングランティア小松エアポートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
クッションの擦れ音に関しましてご意見を賜った事は始めてでございます。様々なお客様からの視点、お言葉を頂き、ホテルも一歩一歩よい施設へと改善してゆきます。
先のご意見と同様、貴重なご提案を賜りまして誠にありがとうございました。

フロント 鄕橋文晃

★新館ビズコートOPENキャンペーン!朝食付きプラン★
【ビズコート  喫煙シングル】

0113バニラさん [50代/男性] 2016年06月20日 21:04:22

①残念な点
6月18日に7名で宿泊。レストランが営業していなく車で移動して夕食をとりましたがアルコールを飲めずがっかりです。営業日をネットでわかりやすく書いてほしいと思います。

2016年06月
小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2016年09月02日 20:30:32

お客様へ

この度はルートイングランティア小松エアポートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は土曜日にて、レストランが休業しておりまして誠に申し訳ございませんでした。ご意見にもありますように、インターネット上にも告知し、お越しになられるお客様が予定を立て易く出来るように改善して参ります。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
フロント 鄕橋文晃

★新館ビズコートOPENキャンペーン!朝食付きプラン★

投稿者さん 2013年02月23日 17:42:41

また泊まります。

2013年02月
小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2013年03月03日 05:02:33

この度はホテルグランティア小松エアポートをご利用頂き誠に有難うございました。
今後共ご満足いただけるよう努めて参ります。
気候も暖かくなりますので、観光でのご利用もお待ちしております。
ホテルグランティア小松エアポート 横井

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2011年03月11日 00:10:15

付近に食べる所あまり無いので、予約無くても安価な定食がレストランで食べれればいいと思います。

2011年03月
小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2011年05月09日 04:21:44

この度は、ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご夕食に関しまして、ご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
レストランご利用は、完全予約制になっております。
ただ、予約がある場合、トンカツ定食、ハンバーグ定食等ご利用できる場合がございます。
当日は、フロントスタッフのご案内不足だったのかもしれません。
大変申し訳ございませんでした。
今後は、このような事がないよう、スタッフ一同徹底してまいります。
又の、お越しをお待ち申し上げております。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2010年06月30日 19:22:22

仕事で疲れたところを温泉でゆっくり出来ました。ポットは惜しかったと思われます。

2010年06月
小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2010年07月08日 02:28:39

この度は、ホテルグランティア小松エアポートに
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大浴場は、源泉掛け流しの天然温泉でございます。疲れた身体を癒して頂くには最適かとおもわれます。ポットに関しましては、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。順次、新しいものと取替えさせて頂いております。
今後も、お客様に快適にお過ごせいただけますようスタッフ一同、サービス向上に努めさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2023年08月03日 16:50:26

ルートインは、いつもお世話になり、いい感じなのですが、今回のは、まあ、普通でした。近くに居酒屋がなかったのも残念でしたが、せっかく禁煙の部屋に変えてもらったのですが、その部屋がなんとなく綺麗でなかったです。次回、期待しています。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2023年08月05日 20:48:17

誠にありがとうございました。
お部屋に不備がございまして
ご不快な思いをされましたこと
深くお詫び申し上げます。。

今後はこのようなことがないように
努めてまいります。

投稿者さん 2022年10月29日 17:39:30

期待していた温泉が狭くて少しがっかりした。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2022年11月03日 13:30:08

この度は、ご利用いただきまして
大浴場もご利用いただき、ありがとうございます。
広さが足りず、ご満足いただけなかったこと
お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
密にならないよう人数制限をいたしながら
お客様には少しでもご満足いただけるよう努めてまいります。
今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。

誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、
是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント係 土山

<天然温泉あたかの湯>30日以上先のご予約でお得!さき楽プラン■駐車場無料■Wi-Fi完備(素泊り)

投稿者さん 2022年06月25日 21:28:42

普通です。可もなく不可もなく。便座が壊れていたのか、温かくできなくてひやっとしたのが気になりました。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2022年07月02日 14:47:21

この度はご利用いただきまして
便座の件ではご迷惑をおかけいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。
お客様に安心してお泊り頂ける様
設備面も含め不備のないように努めてまいります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

<天然温泉あたかの湯>★一泊朝食付プラン★

投稿者さん 2022年05月28日 15:08:34

料理は満足しました、部屋も良かったです。館内の説明等が十分でなく困りました。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2022年05月30日 14:36:46

この度は、当館をご利用いただきまして
館内の説明不足により、ご迷惑をおかけいたしましたこと
深くお詫び申し上げます。
本館、別館にわかれており、
大浴場やレストランの場所のご案内など
丁寧に行うべきところでございます。
今後はこのようなことがないように
努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

また、この度はお忙しいところ、
ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント係 土山

【春夏旅セール】<天然温泉>◆四季の味覚会席◆夕食はホテルでごゆっくり【朝食付】
【本館 禁煙シングル】

投稿者さん 2022年05月04日 14:48:51

特にありません

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2022年05月12日 21:52:03

誠にありがとうございました。
温泉で少しでもお疲れを癒していただけたのであれば
幸いでございます。