はなりびらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月01日 08:31:02

露天風呂は素晴らしいと思ったが、この程度の宿はたくさんあり、多くの口コミの評価程でも無い。
接客サービスもバイト???かと思うくらいで、また早口で且つ沖縄なまりで話されてしまうと
半分程度しか理解できない。
環境も良くロケーションも悪くないだけに。。。残念。
リピートの可能性は無い。

はなりびら 2014年09月01日 10:23:02

この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

お客様からいただくお言葉に関しましては、励みとなるお言葉、お褒めのお言葉、ご指摘いただく言葉に関しまして、全てこれからの成長の糧として感謝しています。

決して利便性の高い島ではありません。ただ、そこにはまだ古き良き沖縄をイメージできるところがたくさんあります。
もちろん沖縄の方言(うちなーぐち)も、一つの文化として、沖縄県として保護する体制をとっています。
もちろん普段聞きなれない訛りもあり、早口に聞こえる事もあるでしょう。
その部分は人に伝える言葉として、わかりやすく話していきます。

この島の良さや、ロケーション、沖縄を感じられる文化、そして来ていただける方々に、少しでも肩の荷をおろして、過ごしていただけるように
、皆様のご滞在のお手伝いさせていただいております。
小さな宿だからできる、いろんなお話を聞いたり、させてもらったり、一緒に笑ったりと、

それがこの島でのこの小さな宿に適していると考えておりますし、少しでも喜んでいただけている方がいらっしゃる事を嬉しく感じております。

たくさんの大型ホテルにはそのホテルの素晴らしさがありますし、多くの小さな宿にはその良さももちろんあります。

当宿としましては、その良さをまた成長できるように日々励んでいきたいと思います。
この度いただいたお言葉に関しましても、真摯に受け止めて、学びのあるお言葉として感謝します。

投稿者さん 2013年04月29日 11:18:43

ひとことで言えば、若者向けのペンションです。
19時までに到着しないといけないというのが難点でしたが、バルコニーに露天風呂があるのと皆さんの評価が高かったので1泊目だけ予約しました。場所はナビに住所を入れて近くに行くと、看板とHPで見た外装で直ぐに分かりました。

雲が厚く星空が見れなくて残念でしたが、雲がない夜空なら、とてもきれいに見えると思います。バスタオルの予備がなかったので何度も入るという訳にはいきませんでしたが、空が雲ばかりだったので一度で充分でしたが・・・。
お料理は、多くも少なくもなく、ほどよく満腹で美味しくいただきました。沖縄郷土料理を期待していたのですが、、若者向けのメニューでしょうか。メイン料理のトマト鍋(すきやき)は、トマトが食べられないので×。苦手な食材やアレルギー食物など、前もって尋ねてもらえたらいいですね。決して不味くはないです。美味しいです。ただ“沖縄”を期待していたけど違っただけです。そして、静かに食べたかったけれど、もう一組の宿泊者がおしゃべり好きで、ここのスタッフ(はなりびら御夫婦)とずっとお喋りされていて、テープルが隣だったから余計に煩く感じました。

予約画面の備考欄に「その時の気分で直行するか寄り道しながら行くか分からないので、到着時刻は未定」と書いていたのに「到着予定時間を過ぎていますが・・・」と御主人より確認電話がありました。ちゃんと書いたのに?!と、到着前から少し疑問。そういえば他の方のレビューにも「読んでいない」と書いてあったなと苦笑。。。

手作りのサーターアンダギーがあるとHPに書かれていたように記憶していたのですが、なくて残念でした。その代わり?に、部屋に沖縄菓子がありました。
良くも悪くもアットホームなお宿でした。

2013年04月
はなりびら 2013年05月03日 00:02:31

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ドライブコースの一つである海中道路をこえて、那覇からは1時間30分程を要するこの伊計島には、まだまだたくさんの自然と、ゆるやかな時間が流れています。
沖縄でも透明度の高い海に囲まれて、夜には晴れれば満天の星空を眺める事ができる・・車で行ける離島。

少し遠くにある距離と、日が沈むと街灯も少なく、島に来るのも少し不安になります。対向車や人通りも少ないですからね。
私達ができる事として、車で往復2~3時間かけて来るこの島での時間を、少しでもいい時間として過ごしていただきたいという想いで、お手伝いさせていただいております。

そのなかで、まだまだ学び、より成長する必要があると気づきを得る事ができました。

料理に関しましては、沖縄料理や食材を中心とした前菜と、県産品や旬の食材を当宿ではのスタイルで召し上がっていただく主菜。
その日の仕入れ状況によって、様々なメニューをご準備させていただいております。
ただ、その中で苦手なものへのご対応が、しっかりとできていれば、より美味しく召し上がっていただく事ができたと考えると、大変申し訳なく思います。

お食事は、ご宿泊の皆様一緒にレストランルームで召し上がっていただいております。
皆様でのお食事の時間になる以上は、テーブルの配置や、時間をずらすなど、さらに楽しい食事の時間となるような配慮を行っていきます。

今回いただいたお言葉の数々、またそれ以外のまだまだ改善できる点を再度見直します。

そして、5部屋の宿だからこそできる、温かみのある皆様へのお手伝いで、さらに多くの人達が、この島での時間をいい思い出としてお持ち帰りいただけるように、励んでいきたいです。

この度は、誠にありがとうございました!!

♪コスパで選ぶならコレ♪1泊夕食付き(朝食なし)プラン

投稿者さん 2018年01月06日 23:58:10

接客が良くないです。
他の方がレビューで書かれている同じ男性かと思いますが、笑顔もなければ声も小さく不快に感じる接客です。
以前にも指摘されたのであれば、指導を徹底するなり、改善が見込めないのであれば、顧客と直接接する部署から外して同じ繰り返しをしない様に心がけるべきかと思います。
同時期の他の宿泊施設と比べても決して安い宿泊料金ではありません。
利用する側は過大なサービスを期待しないにせよ、不快にされられる事は望んでいません。
その接客によって、その旅行の一部、場合によっては全部が台無しになりかねない事を分かって頂きたいと思います。

はなりびら 2018年01月07日 11:43:23

この度は、ご宿泊ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

喜びの声をいただく事も、問題や不満の声をいただく事も宿を営む上で多くの学びとなり感謝しております。
様々な目線や思いや考えを持ってご宿泊される方に少しでも良い時間をすごしていただけるように、今後とも努めてまいります。

年末年始のご予約はこちらから!2018年♪豊かな年の始まりを伊計島で♪☆年末年始限定プラン☆
【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

sonson22さんの はなりびら のクチコミ

sonson22さん [30代/女性] 2014年08月27日 23:46:58

2年前に宿泊し、今回は両親も連れて二度目の利用です。前回は☆4つでした。今回感じた点を正直に書きます。

1 館内や室内がとにかく暑すぎる。
天井が高いお部屋では、なかなか部屋が冷えず大変暑かった。エアコンを最も低くしても室温は30度。そもそも到着時刻を電話で伝えたのだから、室内を涼しくしておく配慮はあるべきなのでは?
廊下も暑い、暑い。せめて風通しを良くする工夫をするべき。
レストランはあの広さにあの小さいエアコンじゃ涼しくならない。そして夕食にすき焼きではますます室温が上がる。以前の豚肉や島野菜のグリルの方が良かった。

2 蚊が多いのに対策なし。
子どもを連れて行ったが、館内で蚊に刺されまくり。2時間で10カ所以上。廊下や露天風呂、レストラン、玄関に対策はしないのか。暑さも蚊のことも、自然のままに任せるのが必ずしも快適とは言えないと思う。

3 食事やサービスの改悪点。
以前はウォーターサーバーの所にちんすこうが置いてあった。今回は部屋に黒糖やポン菓子など少しお菓子があったが、湿気っているものもあった。宿紹介には「沖縄のお菓子が食べ放題、飲み放題」とあります。嘘です。ハーブティもなくなり、ごく普通の紅茶のティーバッグと煮詰まったホットコーヒー。
以前は朝食の際グァバなどトロピカル系のジュースを飲むこともできたが、なくなったようだ。
以前は宿紹介のファイルのようなものが部屋にあり、女将のこだわりが書いてあった。それもなくなった。アロマソープなどもなくなった。

4 その他気になった点
露天風呂に硫黄のような異臭がした。温泉か?と思う程。
従業員が裸足なのが気になる。服装がカジュアルなのはまだ許せるとしても、スリッパくらい履いたらどうでしょう。
ちなみに宿泊料金も以前より二千円程値上げされている。

5 総括
残念ながらもう利用することはありません。以前宿のおもてなしが気に入ったので今回は両親を連れて行ったが、残念なことが多くがっかり。経営者(or支配人)が変わったのでしょうか。ケチっているのか、改悪点が多すぎる。
島まで結構な時間をかけて行き、安くない宿泊料金を支払い、受けるもてなしがこれでは。良かったのはお料理が美味しかったこと、伊計島の雰囲気。

はなりびら 2014年08月28日 13:57:29

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。正直なご意見・ご指摘いただきまして、今後においてお客様の声として受け止めて、参考とさせていただきます。

今回は、ご両親を連れられての旅行で、不憫をおかけして申し訳ありませんでした。唯一ありがたい事に、お子様の「ごちそうさまでした」と可愛いく大きな声で聞けた事、そして、皆様に「ありがとう」などの声をかけていただけた事が、大変感謝すべき事です。ありがとうございます。

ご指摘いただいた点について、

1、暑さ
 通路や入口自動ドアすぐの所は、建物の構造上エアコンの設置は困難です。おっしゃるように風通しが少しでも良くなるように検討させていただきます。各部屋のエアコンは、部屋の広さに合ったものを設置しております。部屋内でエアコンがきかなかったなどの話もなく、再度、お客様がご宿泊いただいた部屋含めて全部屋の冷房をかけたところ、10分程で涼しくなりました。

2、蚊
 チェックイン、食事前などには特に注意して、殺虫剤や蚊取線香などを使っておりますが、夕立や雨上がり後は発生しやすく、ドアや窓の開け閉ですら入ってきます。島には蚊やヤモリは多くいます。不快に感じるようでしたら、大型ホテルの方が、施設が大きいので目にするケースは少ないです。

3、サービス品
以前、レストランに置いていたお菓子につきましては、衛生面での問題や、持って帰って車で食べるケースが多いので、宿泊の皆様全員の手に届くように、部屋にお菓子をラッピングして置かせていただくようにしました。個別に包装された袋菓子3種の詰め合わせで、頻繁に仕入するので衛星的にも安全です。フリードリンクにつきましては、種類内容を見直しさせていただきます。石鹸は作っておりません。その分、露天風呂で、よりいい時間を過ごしていただけるように、特別な入浴剤をご準備させていただいております。

4、その他
2千円の値上げは、行っておりません。前回宿泊のシーズン・曜日・プランによって金額の差はあるでしょうが、増税後も大きく変わらない金額で販売しております。その中でハード面において、そしてより美味しい食事をして、いいご滞在になればと努めております。少しでもご理解いただけると幸いです。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月18日 22:07:44

8月12日に宿泊した者です。
部屋も綺麗でテラスにお風呂も最高です。
食事も美味しくいただきましたが、朝ごはんが物足りない感じでした。
パートナーの誕生日だったので事前にケーキを頼んだのですが、とにかく電話の対応が悪すぎました。
部屋に着いてからも料理で忙しいのはわかりますが、鍵を預けて外出した方がいいかどうかを聞くだけでも、耳がとおいのか男性の対応が悪過ぎます。
女性の方は親切に対応していただいて好感が持てましたが、それ以上に男性の対応の悪さに不快な気持ちばかり残ってしまいました。
近くに8時で閉店の商店が一つだけなので、夜に飲み直そうとしても事前に買い物をしておかないとなりません。
挙句の果てにパートナーの誕生日にケーキを頼んだ物でおそらく食中毒。
ケーキのせいではないかもしれませんが、2人で帰りに点滴を打つ事になりました。
部屋とお風呂は良かったのですが、男性の対応と食中毒で次回行こうと思えない状況になってしまいました。
誹謗中傷のようになって申し訳ありませんが、次回、私のようなお客様が出ない事を願います。

はなりびら 2014年08月19日 11:55:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊やご依頼の応対の中で、お客様が不快に感じるような事がございまして、申し訳ありません。

不安に思われているケーキにつきましては、当日にご要望いただき特別に仕入させていただいたチョコケーキ。こちらは、外注の為に、問い合わせた所、そのような症状は確認されておりません。

夕朝食につきましても、お客様と同じ日からご連泊いただいた他のお客様にも、そのような症状は確認されておりません。

もちろん当日の体調もあるでしょうが、
当宿の食事以前のご飲食、もしくは持ち込みされていた物や、
お二人でお酒をよく飲まれていたので、アルコールの量などではないでしょうか?

今回、ご指摘いただいた点につきましては、
有難い成長へのお言葉として、真摯に受け止めさせていただきます。誠にありがとうございます。

ただ、食に関しましては、料理内容や味うんぬんの前に、まずは安全に召し上がっていただける事を前提に提供させていただき、
その許可や講習・対策を受けております。
その部分はご理解いただけると幸いです。

改めまして、この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました!!

投稿者さん 2009年04月01日 00:19:39

幼児、乳児と4人でお世話になりました。2泊でしたが大変リラックスできました。妻はマクロビにはまっています。今回は天気がずっと悪かったのでまた夏に行きますね。

はなりびら 2009年04月01日 11:09:11

この度は「はなりびら」をご利用下さいまして有難うございました。

滞在中はお天気が悪くて、小さなお子様を連れてのお散歩が出来なくて残念でしたね。
沖縄はまだ降ったり曇ったりのお天気が続いております。これから梅雨をむかえますが、梅雨が明けると夏到来です!
その頃、また是非お越し下さいませ。
近くのビーチも景色が良くおすすめです!

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月30日 21:17:51

都会から離れ、ゆったりできました。
何か懐かしい気がします。

はなりびら 2009年03月31日 11:51:00

ご投稿下さいまして有難うございます。

「はなりびら」でのお時間は楽しんで頂けましたでしょうか?
この伊計島はまだまだ昔ながらの風景が残っており、なんだか気持も穏やかになりますよね。
また沖縄にお越しの際は是非、遊びにいらして下さい。

この度は、ご利用下さいまして誠に有難うございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月28日 07:12:40

すべてにおいてセンスのよいお宿でした。
置いてあるもののひとつひとつが、素敵です。
お食事も上品でとても美味しかったです。
お部屋も、まるでバリかと思うような素敵なインテリア! CDは、蓮の花の、スピリチュアルなものがきけ、そういうのが大好きな私達夫婦は、きき入っていました。
お風呂の温度設定をしても、なかなか希望の湯温にならず、寒かったので、露天風呂にはあまり入れませんでした…温かい湯が出るまで、結構時間がかかりました。それだけが残念です。
大人のご褒美宿 といった感じでした。
素敵な時間をありがとうございました。

はなりびら 2009年03月30日 12:42:18

ご夫婦でのご来館、誠に有難うございました。また、感想コメントもご投稿頂き大変感謝しております。

お部屋についてもお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。お客様がお泊りになったお部屋は、蓮の花をテーマにしているお部屋です。HPにもご紹介していますので、そちらも是非覗いてみてください。

そして、露天風呂の温水の件ですが、大変ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。水栓の勢いが強すぎて、給湯能力が追いつかないのが原因でした。設備の改善や、お客様へのご説明方法も合わせて、早急に改善してまいります。

更なる品質向上に努めてまいりますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月17日 20:10:16

3月14日に父母とお邪魔させていただきました。
大荒れの天気も夕方には回復し、
楽しみにしていた露天風呂では満点の星空☆でした!

伊計島がお気に入りの父は、まず立地にテンションあがりっぱなし、、
母も食事やインテリアのセンスと食事のおいしさに上機嫌。
とってもたのしそうでした。
また必ず訪れることは間違いないとおもいます。笑

本当にゆったりといい時間を過ごすことができました、
ありがとうございました♪♪

露天風呂付きトリプルベッドルーム

はなりびら 2009年03月19日 22:19:36

ご投稿下さいまして有難うございます。
お褒めのお言葉の数々・・・
とても光栄です。

ご家族で楽しいお時間をお過ごし頂けた様で
嬉しいです。
お父様は以前にも伊計島にいらした事があると
お話を伺いました。
この島が本当に好きなんですね!

また是非お越し下さい。

今度は皆様揃ってのご来館お待ち申し
上げております。

投稿者さん 2009年03月12日 21:58:53

1歳の子供二人とお邪魔させていただきました。
まずは心地いい和室とお風呂に感激!
お食事の面では大変ご配慮をいただき、本当に
助かりました。騒々しくしてしまって申し訳あ
りませんでした。
食事も大変おいしく、リラックスした時間を過
ごすことができました。
今回はあいにく天候に恵まれませんでしたので、
またぜひお伺いして、今度は星空や海を楽しみ
たいです。

はなりびら 2009年03月14日 00:17:33

この度は「はなりびら」にお越し下さいまして
誠に有難うございました。

お目々のクリッとした可愛らしい双子ちゃんが
印象的でした。
もう少し仲良くなりたかったです~^^)

ゆっくりお食事して頂きたかったのですが
慌ただしくなってしまいましたね。
次回は是非ゆったりとお過ごし頂きたいので
またお越し下さいね。
夏の伊計島もおすすめです!

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月07日 20:57:29

2/14~2/16に一歳の娘と和室露天風呂付の
お部屋に宿泊しました。

沖縄リピーターの友人にお勧めで宿泊したのですが
本当にはなりびらさんで良かったです。

まずセンスあるインテリアに感動!!
そして身体がホッとする様な和食の食事も感激しました。
離乳食(完了期)の娘でも取り分けて食べれる優しい味付けでした。

オーナーの奥様の落ち着いた喋り声も印象的で細かい心配りに快適に
過ごさせて頂きました。

「また戻ってくるよ」という気持ちになるはなりびらさん・・・
本当にありがとうございました。

PS:昨日忘れ物の充電器届きました。お手数お掛けしました。

はなりびら 2009年03月09日 22:35:29

温かいコメント有難うございます。
とても嬉しく有難いお言葉です。

ご家族3人、優しいオーラに包まれた感じで
こちらこそ、ほのぼのとした気持ちになりました。
朝日が見れなかったのは残念でしたね。
東海岸からの日の出はほんとに綺麗で
是非、見て頂きたいです。
また「はなりびら」にお越し下さいね!
心よりお待ち申し上げております。

この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年03月06日 06:27:27

海まで数十歩、というくらい近いのが魅力です。
波の音を聞きながら眠れたのは素晴らしい体験でした。
特に何もしないで数泊するのもいいかもしれません。
那覇市内からバスで向かったので宿の方が送迎して下さったのがすごく助かりました。

はなりびら 2009年03月06日 23:30:26

この度は「はなりびら」をご利用頂き、こんな
遠くまでバスにゆられてお越し下さいまして
本当に有難うございました。

短いお時間でしたがリラックスして頂けました
でしょうか?
波の音や小鳥のさえずり・・・
旅の疲れも癒してくれますよね。

またお時間が出来ましたら是非「はなりびら」へ
お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月11日 09:47:25

2月に父母と一緒に伊計島へ旅行に行きました。父母はビックタイムリゾートに泊まりましたが、私たち夫婦はビックタイムリゾートが一杯で、はなりびらさんに泊まりました。はなりびらさんは伊計島の住宅地の中にあり一見普通の家と間違えますが、中はたいへん綺麗で、落ち着いた雰囲気でした。父母よりよいところに泊まってしまったようで、ちょっと後ろめたく感じました。初日の夕食をお願いしたところ、たいへんおいしく、父母ともども二日目もお願いしてしまいました。お手伝いのおばさまも含めて素晴らしい料理の腕前だと思いました。おかげさまで楽しく過ごすことができました。この度はありがとうございました。

はなりびら 2009年02月11日 12:41:54

この度は、ご宿泊下さいまして更にご投稿頂き誠にありがとうございます。

良い思い出になりましたでしょうか?
賑やかなご家族で微笑ましい光景でした。
私達も楽しい気持ちにさせて頂きました。

また沖縄へお越しの際には是非、皆様で「はなりびら」へご宿泊下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月06日 20:51:28

星空の下でのお風呂が良かった。
温泉の素が準備されており、本当の温泉の気分を味わうことが出来た。

はなりびら 2009年02月06日 23:30:30

この度は、当旅館をご利用頂きまして誠に
有難うございました。

あっという間のお時間でしたがおくつろぎ
頂けましたでしょうか?
また沖縄にいらっしゃる機会がございましたら
是非「はなりびら」へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月26日 00:33:14

1月2日に両親と3人で宿泊させて頂きました。
かなり時間が経ってからの感想になってしまってすみません。
口コミの評判通り、とっても素敵で温かいお宿でした。

スタッフの方々、お食事、お部屋、全部が最高でした。
インテリアも1つ1つが素敵で、
母と一緒に写真を撮りまくってしまいました(^^;
また、次の日が母の誕生日であることを伝えておいたら、
ケーキを用意して下さった上に、宿の方々でお祝いまでして下さいました。
母が本当に喜んでくれて、『お腹いっぱい』だと言っていたのに
お祝いのケーキはペロリと食べてしまいました(^^;
もちろん、父と私も美味しく頂きました♪
私まで嬉しかったです。ありがとうございました。

1泊のみの短い滞在でしたが、
父も母も凄く楽しんでくれたみたいで、
『また行きたいな』とニコニコしながら思い出してくれています。
普段なかなか出来ない親孝行が出来ればと思い
はなりびらさんに連れて行きましたが、大正解でした。
素敵な思い出を本当にありがとうございました。
また是非お邪魔させて頂きたいと思っています。
その際はよろしくお願い致します。

はなりびら 2009年01月26日 12:28:26

この度は「はなりびら」をご利用下さった上に
嬉しいコメントを頂きまして誠にありがとうございます。

親孝行がしたいと「はなりびら」を選んで下さった事、そしてこんなに喜んで頂けて私達も大変嬉しく思います。
思い出作りのお手伝いが出来た事、感謝致します。
御両親と一緒にご旅行が出来るのは素敵ですね!

また沖縄にいらした時は是非「はなりびら」へ
お越し下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は本当ににありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月19日 13:47:37

いろいろな口コミにあるように一度宿泊されることをお奨めします。食事は
けっして高級食材をつかっているわけではないですがよく吟味されており素材のうまさをよく引き出していると思います。あとは風呂ですねこんなにゆったりとできたことはないですね。快適そのものであまり長くはいっていたので妻にあきれられました。また是非利用したいと思います。家族にも大好評でした

はなりびら 2009年01月20日 12:07:54

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございました。嬉しいお言葉まで頂きまして本当にありがとうございます。

私達はお客様に、ゆったり・のんびりおくつろぎ
頂ける事が一番の喜びです。
気に入って下さったようで嬉しく思います。

是非またお越し頂けるのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月19日 13:03:15

2回目の宿泊ですが、やっぱり素敵でした。
居心地とってもよくて住みたいくらいです☆
ほんとに皆さんにおすすめしたいお宿です☆☆

だけど、熱いお湯が出ず、お風呂がぬるくて残念でした。。。
あと、和室に泊まってみたかったです。

はなりびら 2009年01月20日 12:08:41

2度目のご利用、誠に有難うございます。
ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お風呂の件は申し訳ございません。
室内に設置されている給湯器(スイッチ)で温度調節していただけるのですが、こちらのご説明不足でした。
せっかく来て下さいましたのにご満足頂けなくて申し訳ございませんでした。
次回、またお越し下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月18日 21:12:26

1/10~1/12宿泊しました。
もう10回以上沖縄を訪れていますが、
あんなに気持ちが穏やかになった旅は初めてでした。
はなりびらの皆さんの細かいお心遣いや、
伊計島で見た朝日、気さくに話しかけてくれた周辺の住人の方々や
海を見に行ったら後ろを着いて来た(笑)黒いワンコ&猫の
おかげだと思います。
全ての点において今まで泊まったホテルの中で文句無しに最高でした!

今回はただのんびり癒されたくて突発的に思い立った1人での旅でしたが
友人や家族とも絶対に再訪させて頂きます。

有意義な時間をありがとうございました!

はなりびら 2009年01月19日 12:37:55

ご投稿下さり、また嬉しいお言葉の数々
沖縄がお好きな方にお褒め頂くと、より一層
喜びが増します。
ご満足頂けたようで私たちも嬉しく思います。
伊計島はゆっくりと時間が流れており、のんびり
過ごされたい方にはホントおすすめです!

是非またのお越しを楽しみに致しております。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月17日 19:47:02

期待を超える満足度でした。清潔な部屋・ベッドの硬さ・露天風呂・食事、いずれも満足度の高いものでした。夕食の海ブドウ丼、とても美味しかったです。また是非お邪魔させて頂きたいと思います。素敵な時間をもてたことに感謝いたします。ありがとうございました。

はなりびら 2009年01月17日 21:22:05

早速のコメントありがとうございます。
この度はご宿泊下さいまして更に嬉しいお言葉まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お疲れではないでしょうか?
滞在中はお天気にも恵まれ沖縄でのお時間を
充実されたようで良かったです。
またお越し下さるのを楽しみにお待ち致しております。
沖縄と本土の気温差で体調など崩されぬよう
お気を付け下さいませ。

投稿者さん 2008年12月25日 12:06:40

まるで夢のような3泊4日でした。
素朴な島の集落の中のモダンで素敵な宿。
部屋も写真で見るより広々としていて、明り取りの窓から差し込む
光の具合で室内の表情が変わるのが楽しかったです。
お風呂は独り占めするのはもったいない広さでしたし、
それ以外の水周りも清潔で心地よかったです。
室内のフローリング、バルコニー&水周りのタイルともすべて
素足でもとても気持ちいいひんやり感でした。
内装や置いてある雑貨類も絶妙のバランスで、
すべて「欲しい!」と思ってしまったくらい。

お食事も大満足!!!!野菜類が中心ですが、4日間飽きることなく
いただけるお味でした。そしてメインのお料理も日替わりで、
あぐー豚と取れたてのお魚、どれも絶品。しかも盛り付けが
とても美しくて、参考になることばかりでした。
特にあぐー豚の香草焼きがメインのときは、「クリスマスなので」
ということで、付け合せもグリーンとレッドのコンビネーションに
なっていたのは本当にかわいらしかったです。

立地も静かな島の集落の中にあり、のんびりした島の時間を
充分感じられました。集落の中の道がいわゆる生活道路で
幅が狭いため、運転はちょっとスリルがありましたが
それもまた楽しい思い出です。これから行かれる方は、
レンタカーは小型車がいいと思います(駐車場にはスタッフの方が
入れてくださいます)。

そして何より、オーナーさんとスタッフさんのおもてなしが
筆舌に尽くしがたいほど素晴らしかったです。
ベタベタしつこくもなく、適当に(いい意味で)ほったらかしで、
でもすっごくすっごく親切です。一人旅なのに寂しい思いを
しなかったのはお二人のお人柄のおかげです。
最初はいわゆる大型リゾートホテルや那覇市内に宿泊しようかと
考えておりましたが、「はなりびら」さんにして大正解でした。
静かな時間、きれいな景色、素敵な建物、
おいしい食事&おやつ(&さんぴん茶w)、
あたたかい人たち・・・絶対に再訪します!!!

はなりびら 2008年12月27日 01:04:10

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。3日間あっという間のお時間でしたネ!沖縄は22年ぶりだと、おしゃってましたが素敵なお時間をお過ごし頂けたようで良かったです。
お褒めのお言葉の数々、ありがとうございます。そして、こんなに「はなりびら」を気に入って下さって本当に嬉しく思います。
これからも、皆様に喜んで頂ける旅館作りを目指して頑張ります!改めてそう思いました。

ご主人様は、お留守の間、寂しい思いをされていたのでは・・・^^;)
次回は是非ご主人様もご一緒にいらして下さいね。またお会い出来る事を心よりお待ち致しております。