はなりびらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月25日 11:16:22

8/21より1泊させて頂きました。
到着が遅くなった為、あまり長い時間滞在できなかったのが心残りです。
建物の造りもお部屋も食事も全てに作り手の想いが感じられとても素敵な旅の締めくくりとなりました。都会では感じられないゆっくりとした空気と時間、自然が作り出す芸術のような景色の中に自然に溶け込んでいるようでした。特に波の音を聴き、星を眺めながらの露天風呂はとても安らぐことが出来ました。
本当にありがとうございました!!

一泊朝食付きプラン
オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム

はなりびら 2007年12月10日 15:09:28

御宿泊ありがとうございました。
伊計は海中道路という、海上につづく長い道路でつながれた離れ島です。那覇空港からですと意外に道のりが長く感じられるかもしれませんが、海中道路にさしかかったとたん、その景色や開放感に、圧倒されます。空と海がつながる瞬間です。今では沖縄にも、だんだん自然が少なくなってきてしまっているように思えますが、伊計島には石積みも赤瓦のシーサーもまだまだ残っています。沖縄のなつかしい風景に身を置いてゆっくりしていただけましたら幸いです。
またぜひ遊びにおいでくださいませ。

投稿者さん 2007年08月22日 21:48:40

客室のインテリアやアメニティ、とても素敵でした。
到着した頃から夕立で、露天風呂からの星もあきらめていたのですが、夜になってから雲が取れてきて、流れ星を見ることも出来ました。
静かで、ゆったりした気分で過ごせて本当に良かったです。
おいしい食事とお酒を、主人と共に堪能させていただきました。
こちらに泊まりに、沖縄また行きたいです。

オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム

はなりびら 2007年12月10日 15:04:44

御宿泊ありがとうございました。
沖縄はお天気も変わりやすく、、晴れたり曇ったりします。流れ星を見ていただけて本当に良かったです。伊計で見る星空は、地上に明かりがないおかげで、たくさんの小さな星まで見ることができます。キラキラと話しかけてくる星が一つはあるそうです。
またぜひゆっくりと星空を眺めにおいでください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月18日 22:52:04

都市型消費生活の延長と刺激を求める旅行者には、自然が豊かなだけの、本当に不便で味気無い宿だ。どの観光地に出るにも遠い上、レンタカーがないと移動は無理。若者が楽しめるナイトスポットやショッピングエリアは近場に皆無。しかも、なんと部屋にはテレビも無い!
 それでも、ハード面では、白を基調とした採光重視のオシャレな設計の建物と部屋、広い天窓からは星を望み、テラスには部屋専用露天風呂(2人が同時に入れる広さ!)、宿から海までは、集落を挟んで100mぐらいだろうか。
 ソフト面は、遅めの時間に始まるゆったりとした朝夕食の、オーガニック系で地場の食材中心の美味しい料理、オーナー父娘さんの気さくで丁寧な対応。
 テラスの露天風呂に浸って、潮騒を聞きながら、夜なら満天の星々を飽くまで眺め、流れ星や、上空を通過する大コウモリを見物し、朝なら集落の屋根越しに広がるエメラルドグリーンの海を眺めていると、会社でカリカリしていた心がゆっくりと溶けてゆくのが自覚できた。煮詰まっているOLさん、小さな子供連れでへとへとになっている若夫婦など、癒しを必要としている旅行者は、東京からでも出向く価値が十分あると私は思う。
 心が疲れたら、また、行きたい。

はなりびら 2007年12月10日 15:01:25

ご宿泊ありがとうございました。
数々の温かいお言葉と、丁寧なコメントをいただき、本当にありがとうございます。お客様からいただきましたお言葉が私どもの何よりの励みとなっております。ご夕食、ご朝食ともに、お客様のご都合に合わせて、圧力釜でごはんを炊きます。いちばんおいしいお米を召し上がっていただきたいと思っております。はなりびらは、あえて何も主張のない宿として存在したいと思っております。お客様がお客様の好きな色に育てていってくだされば幸いに思います。
またぜひゆっくりと心を和ませにおいでくださいませ。自然の奏でる美しい音色、色鮮やかな縞の景色、きらきらまたたく星空をご用意して、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月18日 11:29:28

8月12日から2泊でお世話になりました。
HPで見た雰囲気がとてもよく、非常に楽しみにしていましたところ、結果的に非常に満足いたしました。
お宿の立地や規模もさることながら、お部屋がとても寛げる空間でした。天井の高さや、色調、ベッドの寝心地、海を眺められるテラスのバス。。
オーナーさんやお父さんの人柄もよく、心地よい休日を送ることが出来ました。
次回は是非、星空をテラスのバスから眺めてみたいと思います。

はなりびら 2007年12月10日 14:55:25

御宿泊ありがとうございました。
露天風呂からながめる星空は、ほんとうに美しく、流れ星も見えますよ。昨日はオレンジの流れ星を二つ見ましたよ・・・とお客様が喜んでいらっしゃいました。毎日毎朝、今日もお客様にきれいな星空を、美しいコバルトブルーの海をご覧いただけるように、空にお願いするのですが・・・。次回はぜひ、露天風呂から満天の星空をご覧くださいね。お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月29日 17:04:44

はなりびらのHPに惹かれて、ここに宿泊したいと思い、今回の沖縄旅行はこの宿を中心にプランをたてました。本当のゆったりした時間を過ごすには、最高の宿です。観光施設とはやや離れた立地ですが、足を運ぶ価値があると思います。

はなりびら 2007年12月10日 14:52:08

ご宿泊ありがとうございました。
今後はホームページのほうも更新するように心がけ、伊計島の様子をご覧いただけたらとおもっております。今日もこちらはぽかぽか日和で、穏やかに時間が流れております。ぜひまたゆっくりリラックスにおいでくださいませ。

投稿者さん 2007年07月24日 00:03:14

7月頭にお伺いしました。
家並みには溶け込まない、でも風景には映える素敵な建物とお部屋でした。
食事も健康的なのにおいしいという一石二鳥な感じでとても楽しめました(笑
そして外で楽しむお風呂はサイコー!
お父さんがおっしゃっていたように、ライティングが調光タイプかつ外でも操作できると、星空も楽しめそうですね。
またお伺いしたいと思います。

はなりびら 2007年12月10日 14:50:08

ご宿泊ありがとうございました。
お返事が遅くなってしまいまして
たいへん申し訳ございませんでした。
ここ伊計島も12月に入り、漸くADSLというものがつながり、インターネットのできる環境となりました。
皆様のお声を毎日の励みとして、さらに真心をこめたおもてなしを心がけてまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。
またぜひご宿泊においでくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年06月24日 13:36:41

小さな村の中にある、こぢんまりとした、とてもかわいい宿でした。
一歩中にはいると、宿全体の雰囲気がつたわってきてとても心穏やかになります。
なんといってもバルコニーにあるお風呂がうれしかったです。
食事も、スタッフも、癒し系です。
田舎にとまりたいけど、『和』より『洋』の気分というときに◎だと思います。

はなりびら 2007年06月26日 17:23:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変うれしく存じます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。