はなりびらのクチコミ・お客さまの声

Merry22さんの はなりびら のクチコミ

Merry22さん [30代/女性] 2010年02月18日 23:58:00

素敵なはなりびらさん。。。親しみやすいスタッフの方と、プライベートを大切にした客室、大変満足できました。

しかし運悪く、天気が悪くて…日頃の行いでしょうか。綺麗な海が台無しでしたぁ。

またいつか天気のいぃ日に彼と伺いたいと思います。

今回はお世話になりました。ありがとうござぃました。
また絶対、はなりびらさんに伺いますので、その時はよろしくお願いいたします。

太平洋が見渡せる露天風呂付きデラックスツインルーム ★☆1泊2食付きの知っ得プラン☆★ [全室禁煙]
オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム

はなりびら 2010年02月19日 16:26:32

ご来館前からお楽しみにしていただいていたのに
天気だけが残念でしたね・・
 ですが「はなりびら」でお二人にノンビリ過ご
して欲しい!という空からの願いだったのかも知
れませんよ!!

また沖縄に来られる時には僕も晴れるように祈っ
ておきますので、晴れた時には伊計島の素晴らし
い景色と海の青さで癒されていただきたいです。

ブログにも様々な情報(当館にいる猫etc・・)も
掲載して参りますのでツッコミのコメントをお待
ちしております。 笑

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとう
ございました。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちして

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

ヘブンリーブルー♪さんの はなりびら のクチコミ

ヘブンリーブルー♪さん [40代/女性] 2010年02月18日 16:22:25

1月11日から2泊お世話になりました。

家庭的なおもてなしで、リラックスして楽しく過ごすことができました。

美味しいお食事&素敵なお部屋にグッスリ休むことのできるベッドで本当にのんびりできました。
あまり天気には恵まれませんでしたが、自転車をお借りして伊計島を回ることが出来たのことも楽しい思い出です。

次回は暖かい時季に伺いたいと思います。
本当にお世話になりました。

はなりびら 2010年02月19日 11:52:15

お久しぶりです。 宮城です!

二月に入り本土でもかなり寒くなっているとお聞
きしましたが体調はいかがですか?
僕もさすがに寒さに耐えきれずにジャケットを着
ております。 笑

お客様からのご希望とお部屋の空きがございまし
たので、あの「トゥルースリーパー」で快眠出来
たみたいですね。 (良かった~♪)

暖かい時期には自転車以外にも海で泳ぐ時に使う
「シュノーケル」や、お散歩用にスリッパもご用
意していますので安心してお荷物は少なめにして
遊びに来て下さい。

ご宿泊、そしてご投稿ありがとうございました。
またお会いする日を楽しみにスタッフ一同、お帰
りをお待ちしております。

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

katu0222さんの はなりびら のクチコミ

katu0222さん [50代/男性] 2010年02月18日 12:55:13

先日は大変お世話になり、ありがとうございました。
結婚25周年記念で2月11日から2泊させていただきましたが、お蔭様でとても良い旅でした。
女将さん(若くて美人)とスタッフの宮城さんの心温かな振る舞いに癒され、清潔で調度品もお洒落な部屋に癒され、露天風呂からながめる伊計島ののんびりした風景に癒されました。また、私達のお祝いまでしていただき、すばらしい思い出ができました。
お料理はどれも沖縄料理の健康的で美味しいものばかりでした。
場所も那覇から車で1時間ちょっとで行けますので、地図を見て想像していたよりは近い感じがしました。
今度、沖縄に行く機会にも必ず宿泊したいと思います。
はなりびら最高!!◎

はなりびら 2010年02月19日 11:30:57

結婚25周年記念旅行での宿泊先に「はなりび
ら」をお選びいただき誠にありがとうございま
す。
ささやかながらのお祝いにも喜んでいただけて
僕も女将さんも本当に嬉しかったです。

お部屋やレストラン等に使用している家具にも
こだわりがあり、ウォーターヒヤシンスで統一
しております。
小物も沖縄を代表するお土産品でもあるシーサー
を置いていたりと皆さんに喜んでもらえるよう
かわいい物を見つける度に増えております。 笑

夏になると沖縄の海は最高に綺麗に見えます。
しかも天気の良い日も続き、お星様も沢山見れま
すので次回の旅行をお考えなら是非!夏の伊計島
にも来ていただきたいと思います。

またお会いする日を楽しみにスタッフ一同、心よ
りお待ち申し上げます。

結婚25周年おめでとうございました!!

スタッフ・宮城(マーシャル)でした。

投稿者さん 2010年02月16日 18:03:49

はじめての沖縄旅行で、お泊りしました。
キレイな海と沖縄らしい瓦屋根のお家に囲まれた素敵なところです。
スタッフの方の温かいおもてなしに癒されました。
海の見えるプライベートの露天風呂、やさしい味の沖縄料理、おやつにちんすこう
まで食べられて、至れり尽くせりです。
一泊のみの利用でしたが、今度は是非、連泊したいと思います。
ありがとうございました!

はなりびら 2010年02月17日 22:15:36

初めての沖縄旅行の宿泊先に「はなりびら」を
お選びいただき誠にありがとうございます。

ここ最近の沖縄は天気も良くなくて、景色を十分
にお楽しみいただけなかった事が心残りでござい
ます。
天気の良い日の満天の星空や輝く海!! そして
おやつに「ちんすこう」(笑) 最高です!
露天風呂の椅子に座りその景色を眺めているだけ
でも穏やかな気持ちになります。

次回また「はなりびら」へお帰りになられる際に
は天気の良い日を狙って沖縄に来ていただき今度
はゆっくりお話をさせていただきたいです。

そろそろ夏も近づいております。
「はなりびら」ではシーカヤックやボートクルー
ジング等のアクティビティーもご用意しておりま
すので夏の伊計島も「熱い」ですよ!!

数多くのお褒めの言葉、そしてご投稿いただき
深くお礼を申しあげます。
またお会いする日を楽しみにお待ちしております。

スタッフ・マーシャルでした。

太平洋が見渡せる露天風呂付きトリプルベッドルーム ★☆1泊2食付きの知っ得プラン☆★ [全室禁煙]
【露天風呂付きトリプルベッドルーム】

ケリー1953さんの はなりびら のクチコミ

ケリー1953さん [50代/男性] 2010年02月12日 14:39:20

結婚30周年記念の沖縄旅行で2月8日に1泊しました。
口コミでの評判が良くて食事も女性好みのようだし、最近疲れ気味の妻にリフレクソロジーマッサージをプレゼントするのもいいかなと思って予約しましたが、結果は大正解でした。
食事・部屋など、はなりびらの美点はもうすでに口コミでこれまでに語り尽くされていますが、何と言っても特筆すべきはやはりスタッフ全員から溢れ出るホスピタリティー、もてなしの心でしょう!
より豪華な設備や素晴らしい景観に囲まれたリゾートホテルはたくさんありますが、良い思い出としていつまでも記憶に残るのはそういうものではなく、もてなしの心なんだと改めて気づかされました。
接客係として色々と気遣いをしてくれた宮城君(マーシャル?)、本当にイイ味出してます。
女将さんには夕食後にサプライズで30周年祝いの手作りケーキをプレゼントしていただき、夫婦ともども大感激でした。
社長(隊長?)のマッサージ、とても気持ちがよくて旅行中ずーっと楽だったと妻が喜んでました。(もちろん僕もよかったですよ)
皆さんのお陰でとても良い記念旅行になりました、感謝です!
そして、教えていただいた「ウニ入りイカスミ塩辛」、徒歩30秒の共同スーパーで土産に買いましたが、大変美味で重宝してます。
さて、最後に細かいことですが、いくつか気づいた点を書きます。
①シャワールームのシャンプー類、床に直に置かずに簡単な棚やジャマにならない程度の小さな台を工夫してはどうでしょうか?
②枕に悩む旅人は結構いるもので、万人に向く枕などは存在し得ません。もう1種類でも違うタイプの物を用意してはどうでしょうか?
③露天風呂の湯温が下がってしまって再加熱する場合の説明を、もう少し詳しくするべきでは?室内のコントローラーで湯温を高めに設定し直し、蛇口は一杯にまで回さずにある位置までで置いておくことなどです。不慣れな女性にとっては分かりづらいと思います。
以上、参考になれば幸いです。

はなりびら 2010年02月14日 13:17:18

結婚30周年おめでとうございました。
久しぶり(30数年ぶり)の沖縄はいかがでしたか?
前回いらした頃の沖縄は、まだ車も右側通行の時代でした。海中道路も無く、伊計島へはフェリーが交通手段だった時代です。それから比べると、かなり変化した沖縄を体感されたのではないでしょうか。(伊計の集落は、昔と変わらずの田舎ですが・・・)

女将さん手作りのパウンドケーキでしたが、喜んで頂けたようで光栄です。

今回ご利用頂いたリフレクソロジープランは、お客様へ「健康になっていただきたい」という願いと共に、お客様との会話を通し「沖縄に関する情報等をお伝えしたい!」という気持ちからスタートいたしました。リフレクソロジーの施術を受けられながら昔の沖縄旅行の思い出を聞かせてもらい、僕の知らない当時の沖縄と本土の文化の違い、変わりゆく風景そしていつまでも変わらない「ウチナーんちゅ」の優しさを知りました。
今後もリフレクソロジープランやその他のプランでお客様との心の繋がりを大切にした「はなりびら」を提供していきたいと思います。

また、多くの褒め言葉やご提案の数々、「はなりびら」をこんなにも思って頂いてとても嬉しく思います。ご指摘いただいた内容については、早速改善の準備に取り掛かります。施設運営にとってとても貴重なご意見を頂戴し、感謝致します。我々スタッフにとっては、大変ありがたいお言葉です。
 これからも多くのお客様に、快適にお過ごしいただけるようお部屋や宿泊に関する説明を増やし、女性や年配の方にも満足いただけるよう努めてまいります。

この度はご宿泊、そしてご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお帰りを「はなりびら」スタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタッフ・マーシャルでした。

☆「はなりびら」で身体の癒し☆ □■本場・台湾式リフレクソロジープラン■□~1泊2食付~

投稿者さん 2010年02月11日 19:51:38

2月3日から3泊しました。生憎天気が悪く残念でしたが、スタッフのもてなしや心遣いが大変に温かく癒されました。5室しかない小さな宿なので評判が高くなって予約できなくなると困るので本当は内緒にしておきたいくらいです。食事は全体に薄味で煮物などは特においしいです。量は多分男性でも満足できるくらいではないでしょうか。なにもせず、リフレッシュしたい時にはおすすめです。

はなりびら 2010年02月12日 16:25:33

ありがたいお褒めの言葉をいただき誠にありが
とうございます。
少し寒い日が続きましたが体調はいかがですか?

驚くほどの行動派で南部から北部へと毎日移動
していてパワフルな方だな・・・と強い印象を
受け、「僕も負けてられない」と思いました。

本土に帰る前に「沖縄のお友達と朝までお酒を
飲む」とおっしゃっておりましたが、無事に
帰れたご様子で安心いたしました。 笑
また沖縄に来られる時には是非ご一緒にお酒を
飲みたいですね♪

またお会いする日を楽しみに「はなりびら」スタ
ッフ一同、心よりお待ちしております。

ご宿泊、そしてご投稿いただき誠にありがとう

投稿者さん 2010年02月11日 16:18:49

2月4日、5日と2泊させていただきました。天気は今一つでしがた、宿は予想以上に快適でした。特に食事は特筆モノでした! 朝食、夕食とも、最高に美味しかったです(泡盛も美味しかった!)。女将さんが丁寧に作っているんだなと思いました。また、接客もすごく気持ちが良かったです。
女将さん、マーシャルありがとう! 今度は気候の良い時に行きたいと思います。

はなりびら 2010年02月12日 15:49:33

あいにくのお天気ではございましたが、ご満足
いただけて誠に光栄です!!

当館の女将さん自慢の沖縄料理に泡盛・・・
最高ですよね♪
地元の素材をふんだんに使い、普段から不足
しがちなお野菜を中心にしたメニューは大好評
です。
レシピを確認したい時や、他のレシピをお聞きに
なりたい時でもお気軽にご連絡下さいませ。
(ゴーヤーチャンプルーならブログに作り方を
載せていますよ)

次回来られる際には伊計島の散策スポットも
お教えしますね。

この度はご宿泊、そしてご投稿いただき誠に
またのお帰りを「はなりびら」スタッフ一同、
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月02日 19:38:00

リフレクソロジー付きのプランで宿泊しました。お部屋とお風呂の雰囲気も申し分なく、料理も美味しくいただきました。スタッフのサービスもきめ細やかで、心も体も癒されました。ビーチにも近いので、今度は泳げる時期に彼女と一緒に行きたいと思います。

オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム

はなりびら 2010年02月02日 22:19:50

ご帰宅されてからの早速のご投稿誠にありがとう
ございます。

昨日は気合を入れてのキャンプ視察はいかが
でしたか?
雨が降らないかと心配しましたが、日中は晴れ
ていたので最高の見学日和でしたね♪

次回彼女さんと沖縄に来た時には、また僕の
リフレクソロジーを受けながら楽しい会話に
花を咲かせましょうね!!  笑

沖縄は4月頃~ギリギリ11月頃まで泳げます
ので、お休みを頂ける時には是非ご連絡お待ち
しております。

今回教えていただいた「隠れ家的カフェ」以外
の場所のカフェ情報を探しておきますね。

本土ではまだまだ寒い日が続くと思いますが、
お体には気をつけてお仕事頑張って下さい。

またのお帰りを「はなりびら」スタッフ一同
心よりお待ちしております。

数々のお褒めのお言葉をいただき、誠に

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

sting_1212さんの はなりびら のクチコミ

sting_1212さん [40代/男性] 2010年01月28日 21:38:07

とりあえず一泊、のつもりで宿泊しましたが、予想以上に部屋も食事もよかったので
大満足!次回は連泊したいです。伊計島自体は何にもないので、ゆっくりのんびりしたい人には最適だと思います。客室が5室だけなので、「痒いところに手が届く」サービスもうなづけます。

はなりびら 2010年01月29日 16:51:24

こんなにも喜んでいただけて最高に光栄に
思います。

一月下旬でも沖縄は暑く、お二人が
サイクリングに出られる時もジャケット
も要らないほどの気温でしたね。 笑

そして「初リフレクソロジー」おめでとう
ございました。
初めは不安そうに施術を受けられており、
次第に眠そうにされていましたね♪
 いつも忙しくされているお二人には最高の
「癒し」だったのではなかったでしょうか?
 地元に帰られてからも是非、自身でのケアも
忘れずに頑張って下さい!!

本土ではまだまだ寒いかと思いますが、
お体には気をつけてお仕事にも励んで下さい。

沢山の有難いお言葉やご投稿、誠に
またお会いする日を心より楽しみにして

投稿者さん 2010年01月16日 23:47:26

大きなホテルには無い、家庭的な温かいサービスと心遣い溢れるお宿でした。

自転車を貸していただけるので島内観光に便利です。
何も無いといってしまえばそれまでですが、道端の風景やきれいな海、
低い生垣に赤瓦の屋根の家々の前に猫が昼寝をしていたり、道行く人が
挨拶してくれたり、大切な人とのんびり過ごすには最高の島だと思います。

とても寒い日でしたが、露天風呂から見る満天の星空に延々見とれていた
ので十分温まりました。

お料理もアグーのしゃぶしゃぶや海ぶどう丼、地元の野菜や海藻が生かされた
メニューで、どれもおいしくいただきました。ボリュームも十分です。

とても寒い日だったため贅沢を言えば、部屋に電気ポットがあるとありがたいな
と思いましたが、ダイニングにドリンクバーのような物があって、それがいつでも
利用自由だったので通常はそれで十分だと思います。

お掃除も行き届いていてとても快適でした。ご親切に接してくださってありがとう
ございました。とても良い思い出になりました。

はなりびら 2010年01月17日 18:04:44

「はなりびら」へのご来館、そしてご宿泊日より
間もない中でのご投稿、更に数多くのお褒めの
言葉まで頂き誠にありがとうございます。

一月に入り沖縄も冬らしい寒さになりました。
昼間なら薄着でも過ごせますが、さすがに夜は
冷え込みましたね・・・
そんな時にはやっぱり「露天風呂」は最高に
気持ちいいですよね~!!
 ご宿泊当日はお日柄もよく、お星様も多く
見られたのでノンビリ眺めながら語り合う
事が出来たのではないでしょうか?

「はなりびら」では心と体の癒しをテーマに
お客様をお迎えしております。
お食事の時間は、体に優しいメニューで
あります沖縄料理のオンパレードとさせて
いただきました。
 長寿県沖縄の誇る健康料理はお客様から
大好評でございます。
 連泊されるお客様やリピーターのお客様には
日替わりで、「ちゃんぷるー」を変えたりメイン
料理を変えたりと工夫を凝らしご提供させて
いただいております。
また、苦手な食材やアレルギー体質のお客様
がいらっしゃる場合には事前連絡をいただけ
れば従来のメニューの変更も致しますので
次回のご来館の際にはご連絡お待ちして
おります。

忙しさを忘れ、柔らかい雰囲気の中に包まれ
ながら過ごす・・・
またノンビリされたい時には是非「はなりびら」
へお越しください。

またのお帰りを「はなりびら」スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げます。

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

riri0525さんの はなりびら のクチコミ

riri0525さん [30代/女性] 2010年01月04日 11:16:22

1泊だけではありましたが丁寧に対応して頂き、お陰様でゆっくりのんびりする事が出来ました。
食事もとても美味しく、ボリュームもあり、何より沖縄らしい食事に大変満足です。

本当は、島散策や星空を眺めたりゆっくりお風呂に浸かる計画でいたのですが、
あいにくの雨模様の為出来ず仕舞いな事が沢山できたので、今度は夏のお天気の良い日に
再チャレンジしたいと思っています。

ひとつ希望を述べさせていただくとすれば、シャワーを使用すると、どうしても水はねや
湿気で床が濡れてしまい、トイレを使用する度足裏を拭かなければならなかったため、
トイレ専用のスリッパがあれば便利だなと思いました。

最後になりましたが、スタッフの皆様、大変お世話になりました。
再訪の再は是非また宜しくお願いします!

はなりびら 2010年01月04日 16:47:01

ご宿泊より間もない中でのご投稿、そしてお褒めの言葉までいただきまして誠にありがとうございました。

沖縄の食材をふんだんに使用した前菜プレートや海ぶどう丼は味・ボリューム共に、お泊まりいただいたお客様よりご好評いただいております。

今回お楽しみいただけなかった「伊計島の散策」や「星空を眺めながらの露天風呂」は次回、お楽しみいただきたいと思います。
夏の沖縄は断水する恐れもあるくらい晴れの日が続きます。
再チャレンジには持って来いの季節ですし、ボートクルージングやシーカヤック(要予約)等、海でのアクティビティーも充実しておりますのでご予約の際にお問い合わせください。

ご希望にございました「和室のお部屋でのお手洗い用のスリッパ」の件でございますが、早速ご用意いたしました。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ご夫婦で「はなりびら」を満喫していただきありがとうございました。
次回お帰りの際には、伊計島の散策スポット等もお教えいたしますので、楽しみにしてて下さいね♪

スタッフ・マーシャルでした。

太平洋が見渡せる露天風呂付き 和室 [1泊2食付き] ★☆知っ得プラン☆★

投稿者さん 2010年01月03日 23:41:20

温かいおもてなしのおかげで、気持ちの良い新年を迎えることができました。スタッフの皆様のお心遣いに感謝申し上げます。

次回は夏に利用させていただきたいと思います!

はなりびら 2010年01月04日 16:09:20

元旦当日は晴れていたので綺麗な初日の出をご家族で見る事が出来ましたね♪
2010年のスタートは最高の一日になりました。

お子様も正月ということでテンションが上がり睡眠不足のご様子でしたが、正月気分はもう落ち着きましたか?

夏に来られる際には、海で遊んでいただけるようにシュノーケルやライフジャッケット等の無料レンタルもございますので是非、伊計島の海もお楽しみ下さいませ。

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

これからも温かいおもてなしでお客様におくつろぎいただけるよう心がけて参ります。

またのお帰りをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

スタッフ・マーシャルでした。

太平洋が見渡せる露天風呂付き 琉球畳でくつろぐ和室 ★☆1泊2食付きの知っ得プラン☆★ [全室禁煙]

投稿者さん 2009年12月31日 23:19:33

クリスマスに、幼稚園児一人を含む家族で1泊しました。サンタの格好で出迎えてくれたので子供もすぐにとけ込めたようです。評判通りのとてもきめ細かいサービスで大変リラックスして過ごすことができました。食事も2食ともとても手の込んだおいしいものでしたし、食堂でコーヒーや常備してあるお菓子でくつろげ、露天風呂も最高でした。
ビーチサンダルが何足かそろえてあるので借りてビーチにでれたし、子供には露天風呂で遊べる水鉄砲などのおもちゃが用意されてあったりと、痒いところにまで手の届くサービスに感謝しています!
次回はまた別の雰囲気を味わうため部屋をかえてベットの部屋も利用してみたいです。

はなりびら 2010年01月01日 17:02:52

新年、明けましておめでとうございます。

大みそかのお忙しい時間の中御投稿いただき
更に、数多くのお褒めの言葉までいただいた事を
重ねてお礼申し上げます。

宿泊当日はクリスマスシーズンでございましたので僕がサンタさんの格好をさせてもらったのですが到着されてからすぐに「サンタさんだ~!」
と言われ、少し照れましたが喜んでいただけたので嬉しかったです。

年末ではございましたが天気も良く、気温も24℃と暖かい一日とはいえ海まで泳ぎに行かれたのにはビックリいたしました。 笑
(風邪をひいてはいませんか?)

今回はお子様連れのお客様に大人気のお部屋「琉球畳でくつろぐ和室」でお泊まりいただきましたが次回は是非ほかのお部屋でもご宿泊いただきたいと思います。

今日から2010年です。
お体には気をつけて、愛する家族の為に頑張って下さい。

またお会いする日を「はなりびら」スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月23日 01:21:47

12/18に宿泊しました.一人で泊まるには勿体無いくらいの部屋でした.
露天風呂は,風が強い日だったのであまりゆっくり入っていられませんでしたが,
夜中に星を見ながら入ることも出来たので,贅沢な時間を持てました.
夕食前にはリフレクソロジーをしていただき,とても気持ちが良かったです.
また,機会がありましたらお邪魔させていただきたいと思います.
*一つ改善のお願いがあるとすれば,お部屋のテレビがもう少し大きいと観やすいなぁと思いました.

はなりびら 2009年12月23日 18:14:22

『はなりびら』へのご宿泊、誠に有難うございます。

ご宿泊頂いた18日は、12月の沖縄としては珍しく寒かったですね~。
風が強い中ではありましたが、露天風呂から見る星空もご堪能頂けたようで嬉しく思います。
お泊まりいただいたお部屋のテラスは、大きなヤシの木に包まれて、風に揺らぐ葉の音もお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

リフレクソロジーもお気に入り頂けて光栄です。
夕食前にお勧めしましたのは、足裏の反射区を刺激することで内臓が活発になり、より美味しくお食事を楽しんで頂こうとの想いでした。
リフレクソロジーは、むくみ解消に効果が高いので、お近くに施設がありましたら定期的に通われてみてはいかがでしょうか?
 健康管理としてもお勧めです!!

最後になりましたが、全国を巡られた旅通のお客様にお褒めの言葉をたくさん頂き、本当に嬉しく思います。
いつでもお気軽に『はなりびら』へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

※部屋置きのテレビは小型を設置しています。
見づらさでご不憫をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。
なお、1階レストランには大型(50インチ)のテレビを設置して、
たくさんのDVDもご用意いたしておりますので、こちらもご利用くださいませ。

スタッフ・マーシャルでした。

太平洋が見渡せる露天風呂付きデラックスツインルーム [1泊2食付き] ★☆知っ得プラン☆★

投稿者さん 2009年12月22日 22:37:35

12月14日に宿泊させて頂きました。当日の電話での対応からとても感じが良くて、泊まるのが楽しみになりました。
滞在中もホスピタリティ溢れるマーシャルさんの対応に、とてもリラックスして楽しく過ごすことができました。当日にも関わらずケーキを用意して頂いて、誕生日を一緒にお祝いしてもらえて夫も本当に喜んでいました!ありがとうございました。
子どもがぐずっていたら抱っこしてくれたり、細かいところまでいろいろ気を配って下さるのでとてもうれしかったです!
足裏マッサージもしてもらって大満足でした。
早く口コミ投稿しようと思いつつ、慌しくて御礼が遅くなってしまいました。
またゆっくり遊びに行かせてもらいたいです!

はなりびら 2009年12月23日 18:07:49

御主人様の誕生日も兼ねて、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当日にお誕生日だとお聞きしましたが、午前中に連絡いただけたので用意させていただく事ができました。
みんなでお祝いした時の御主人の笑顔がとても印象的でした♪
思い出作りのお手伝いが出来て光栄です。

お子様の「颯汰君」がお食事中にぐずった時「僕が抱っこしても泣かないのかな・・・?」と不安ではございましたが、まったく泣かなくて女将さんも一緒に遊んでいました。
これからの颯汰君の成長が楽しみです。

お子様の誕生や新天地での生活のスタートなど、これからは
ドキドキ・ワクワクの毎日ですね!!

沖縄は徐々に寒くなってきておりますのでお体には気をつけて、お互いに良い32歳を過ごしましょう。  笑

またお会いする日をスタッフ一同楽しみにしております。
お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月13日 22:31:59

5泊の沖縄旅行最終日に宿泊しました。

家内が体調を壊してしまい、早めに着いて休憩させてもらえれば
と考えてチェックインよりだいぶ早くに到着しました。すると、
部屋の準備はできていて入れるとのこと!これには本当に感謝
しています。夕食まで横になることができたお陰で具合も良く
なり、夕食はゆっくりおいしくいただくことができました。
当日急遽家内の体調を気遣っておかゆにしてもらえたことにも
感激しました。次回は普通の食事を満喫したいと言っており
ました。

食事の前に家内が足つぼマッサージをしてもらったのですが、
これも大変良かったそうです。部屋に戻って良く見たら、
予約すれば全身マッサージもしてもらえるとか。次回は絶対
予約すると言ってました。

翌日は、スーツケースを送ってもらうよう図々しくお願いした
にも関わらず、快く引き受けて航空便用に梱包手配までして
下さり、ありがとうございました。

体調気遣って細かく行き届いたサービスをしていだきました。
次回は是非連泊ではなりびなさんと周辺観光を満喫したい
です。

はなりびら 2009年12月14日 21:58:12

この度はご主人の勤続20年のお祝い休暇で沖縄(はなりびら)に来ていただき誠にありがとうございました。
しかも写真付きでの御投稿、重ねてお礼申し上げます。

旅の疲れで体調を壊されて病院に行かれたと聞いて心配しておりましたが、少し休まれてからは元気になられておりましたので安心いたしました。
さらに元気を出していただこうと思い、リフレクソロジーの施術を行わせていただきましたが喜んでいただけて光栄です。

あれから体調はいかがですか?

夕食はお体の事も考慮して奥様の分は通常のメニューとは違うメニューで、お粥や豆腐鍋等の胃の負担が少ない料理でしたが次回「はなりびら」に来られる時には「アグー豚のしゃぶしゃぶ」や「プリプリ鮮魚のバター焼き」等も堪能していただきたいです。

また沖縄に来られた時には是非「はなりびら」でアロマエステ(要予約)を受けたりしながらノンビリ過ごしていただけたらと思います。

またお会いする日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
これからもお仕事頑張って下さい。

【オーシャンビュー露天風呂付和室】

けむ0331さんの はなりびら のクチコミ

けむ0331さん [20代/男性] 2009年12月10日 23:58:38

11/24に宿泊したものです。最終日1泊のみの利用でしたが最高の時間がすごせました!!

今回巡った地域の中でもトップクラスの青さを誇る海がすぐそばにあり、露天風呂から見える夕焼け、海、赤瓦の民家など素晴らしい景色が堪能できました。

建物自体もまだ新しいということで、内装外装ともに非常にキレイで清潔感たっぷりでした!!和室に泊まりましたが、僕的には洋室よりも落ち着けそうな気がしましたが、次回はまた別の部屋に泊まってみたいと思います。

夜は星空がこれでもかというくらいに輝き、最高にロマンチックな時間をすごせました!!あんなキレイな星空は今まで見たことが無く、本当に感動しました!

食事もボリュームたっぷりで超おいしかったです!!苦手なメニューが出たのですが、残っているのを見て別のメニューと交換してくれたときはサービスの良さに感動しました。食事の後、スタッフの方と少しお話しましたが、その時にウチナーグチについて少し教えていただきました。本場のウチナーグチが聞けて感動しました笑

2日目は晴れていたので自転車の貸し出しサービスを利用してサイクリングに出かけました。自然の美しさ、古き良き町並み、お目当てだった各家にあるシーサー達。まさに僕が求めていた沖縄が詰まっていました。

今回の3泊4日の旅行は内2泊がリゾートホテル、1泊がはなりびらでしたが、総合的に間違いなくハナリビラが上でした!!特にスタッフの方の接客サービスは今まで体験したことがないくらいに親身でユーモアのある最高の接客でした!!

宿泊先を決めあぐねている皆さん!!はなりびらに泊まれば間違いなく最高の時間をすごせますよ!!

来年も絶対にいくので、またよろしくお願いします(。_。)

2009年11月
はなりびら 2009年12月11日 17:23:12

お二人の沖縄旅行で、思い出作りのお手伝いが出来た事を本当に嬉しく思います。

伊計島は周囲が7,49kmほどの小さな島でございます。
僕もこの島に住んでみて知った事も多いのですが、小さな頃に見ていた昔ながらの風景が今でも数多く残っております。
その昔ながらの沖縄らしさに加えて、島の景色の素晴らしさが心の癒しになります。

伊計島は東海岸にあり、朝日の綺麗に見えるポイントとして地元や沖縄本島の人にも有名な島です。
小さな島ながらの贅沢として、朝日から夕日まで堪能できる島は沖縄でも数少ないと思われます。
夜になると集落内に静けさが広がります。外灯も少ないので、南向きに設置されたテラスの露天風呂からは綺麗な星空を見て戴けたと思います。晴れてくれて良かった v(=∩_∩=)。

お食事もお気に入りいただけて、厨房スタッフも喜んでおりました。
沖縄料理はクセのある(特にゴーヤー等)食材も多くありますので、いつもお客様の反応に気を付けております。厨房にある材料から代わりの品をご用意したのですが喜んでもらえて光栄です。
(あと、僕との会話も喜んでいただけましたね 笑)

はなりびらでは「心からの接客」を心がけております。
一組でも多くのお客様に沖縄旅行を満喫していただきたく思い、お客様との会話を大切にしております。
次回沖縄に来られる時にも、事前にご連絡いただければ様々な情報の提供もさせていただきます。旅行の予定がお決まりになりましたら是非「はなりびら」までご連絡お待ちしております。

様々なお客様へのニーズにお応え出来るように各種プランも御用意しておりますので、私共のHPもチェックしてみてください。

この度は沢山のお褒めの言葉と共に、ご投稿までいただき誠にありがとうございました。
 またお会いする日をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月29日 16:49:34

年に一度の”自分の慰安旅行”に利用させていただきました。沖縄は3度目ですが、はなりびらさんは一番忘れられない宿になりそうです。清潔な建物、スタッフの方の暖かいおもてなし、美味しい食事、ゆったりとした空気。とても良かったです。また来年もいけるように、がんばってお仕事するぞ!と思いました。唯一残念だったのは、お風呂のお湯がなかなか溜まらなくて、半身浴になってしまったことです。この時期ですから、肩から上が出るのはちょっと寒かった。私の使い方が悪かったのかもしれませんが、そこだけ気になりました。
でもトータルするとほぼ満点です。心暖まる1日をありがとうございました。
次は連泊で行きたいです。

2009年11月
はなりびら 2009年11月29日 20:40:17

年に一度の自分へのご褒美旅行に、はなりびらを選んでいただき誠にありがとうございます。
そして3度目の沖縄旅行で一番忘れられない宿など、嬉しいお言葉の数々をいただけた事を光栄に思います。

はなりびらのある伊計島はお料理で体を癒し、接客で心を癒せるよう真心を込めて日々を過ごしております。
お客様が地元に帰られてから”来年もはなりびらに行けるようにお仕事頑張るぞ”という気持ちになっていただけて、僕自身も”お客様以上に頑張るぞ!!”と気合が入りました。

御指摘のございました露天風呂のお湯がなかなか溜まらなかった事に関しまして不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のチェックインのお時間に合わせてお湯を張らせてはいただいておりましたが、その量からでもお風呂の大きさから考えるとお湯の量がまだ足りなかった事とお湯を張るにあたって少々時間がかかる事の説明が不足だったと思います。

今後はお湯を張る量と、事前の説明を増やし対応させていただきたいと思います。

今年も残すところあと一カ月となりましたがお体には気をつけて、お仕事に励んで下さい。

次回はなりびらに来られた時にも心暖まる接客で癒させていただきたいと思います。

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

ichan-koさんの はなりびら のクチコミ

ichan-koさん [30代/男性] 2009年11月03日 22:14:25

生後7ヶ月半の娘を連れての沖縄旅行で、宿泊前は不安はありましたが、大変良くしていただき、おかげさまでとても良い休日を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ツインルームでの予約でしたが、和室がキャンセルになったとのことで、急遽和室に変更していただいたこと。タオルを娘の分も用意していただいたこと。夕食時にはいすを迎え合わせにして簡易ベビーベットを作っていただいたこと、朝食時には娘の分もフルーツをさりげなく用意していただいたこと。これら全てはこちらからリクエストしたのではなく、スタッフの方が機転を働かせてきめ細かに対応いただいたことです。大型リゾートホテルにはないホスピタリティーを感じました。とても嬉しかったです。次は、海水浴できるシーズンに利用させていただければと思います。

最後に、人見知りが強く(特に男性に対し)、顔を見られただけで大声で泣き出す娘に対し、根気強くお声をかけていただき、最後には抱っこして記念写真まで撮られたマーシャルさん、貴方に脱帽です!

2009年10月
はなりびら 2009年11月04日 19:58:45

この度は御宿泊日より間もない中での御投稿誠にありがとうございます。

今回、お客様よりお部屋の御予約を頂いた時点では「和室」のお部屋は空いておりませんでしたが急なキャンセルがございました事と、小さなお子様も御一緒だとうかがっておりましたので、お部屋の変更の提案をさせていただきました。
喜んでいただけた事を光栄に思います。
 また、ツインルームでの予約の際もお子様がベットから転落しないように二つのベッドを壁側に寄せて広々と御利用いただけるように対応させていただいておりますので御安心いただきたいと思います。

お部屋に御案内させてもらった時にお子様(怜乃ちゃん)が僕をじっと見ていたので「人見知りしない子なんだろうな・・・」と思ってしまい近寄って声を掛けていた時にイキナリ泣き出してしまった時にはビックリしました。
(泣かせてしまいましてスミマセンでした 汗)

お帰りの際には一緒に写真撮影出来たのでとても嬉しかったです。

「はなりびら」より徒歩30秒程の距離には「イツクマの浜」という浜辺がございます。
是非、次回沖縄に来られる際には怜乃ちゃんの「海デビュー」のお手伝いをさせていただきたいと思います。
(その時まで覚えているかな・・・? 笑)

Y様御家族のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

よなよな8933さんの はなりびら のクチコミ

よなよな8933さん [30代/女性] 2009年11月01日 16:20:02

予定よりはやく到着したのにもかかわらず、気持ちよく丁寧に対応していただきました。部屋から海が見え、開放的で、とても気持ち良すぎてついつい昼寝をしてしまいました。
料理は丁寧、ひとつひとつに手がかかってて、気持ちがこもった沖縄料理を堪能できました。
特に海ぶどう丼がとれたてでプチプチの海ぶどうと玄米との相性が抜群でした。
また、アグー豚のしゃぶしゃぶも美味しかったです。
散歩のコースや伊計島の案内など丁寧に教えていただきました。(夜間の散歩時には懐中電灯を貸してくれるそうです。)
朝日や夕日をゆっくりながめることができよかったです。

夜は、泡盛を飲みながら、ダイニングでの沖縄のDVDやスローライフ系の雑誌など読め、宿での時間も充実できて大満足でした。

2009年10月
はなりびら 2009年11月01日 22:38:19

到着されてすぐにお昼寝されていたと聞き、よほどお疲れになられていたと感じましたが、沖縄の食材やお酒・・・
伊計島での景色による癒し・・・
「はなりびら」でのくつろぎの時間、お食事・・・
そのどれもがお客様にマッチされていて、御満足されたことを嬉しく思います。

お料理は私共の女将さんが考案し、厨房のスタッフ「池宮城さん」と一緒に丹精込めてお作りしております。
 この冬には新しいメニューも考えておりますので次回「はなりびら」に来られるときにはお楽しみいただけると思います。

そして夜からお散歩に出られる方の為に懐中電灯を御用意しております。
(集落内は外灯が少ないんですよ・・・)
 それ以外にも「島ゾウリ」や「自転車」も無料で貸し出しておりますので靴で旅行に来られた方にも大好評でございます。

食後はお部屋で本を読まれたりおしゃべりしたり、レストランでDVDを見られたりと、思い思いの「はなりびら」を満喫いただけたらと思います。

この度は御来館いただき誠にありがとうございました。