はなりびらのクチコミ・お客さまの声

chobispさんの はなりびら のクチコミ

chobispさん [30代/女性] 2009年10月29日 22:18:31

今回2度目の利用でしたが、
ロケーション、料理、設備、サービス、接客、
どの面においても沖縄でというより
国内で一番好きなホテルと言っても
言いすぎじゃないくらいお気に入りです♪

またお邪魔させて頂きたく思います!

はなりびら 2009年10月30日 16:44:37

こんなに褒めていただけて、しかも国内で一番の
お気に入りのホテルが「はなりびら」と言っていただけて、今日はスタッフ全員で乾杯をしたいと思います。

私たちは、新規のお客様や二度目のお客様でも「また来たいね」と思っていただける宿を目指して日々サービスの向上に励んでおります。
 今回のこの御投稿の声に恥じぬようこれからも
御来館いただくお客様の為に素敵な思い出作りのお手伝いをさせていただきたいと思います。

次回、沖縄に遊びに来られる際には「あのお得情報」をお試しくださいね。
他にも気になる情報がございましたらいつでも御連絡下さい。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

DVORAKさんの はなりびら のクチコミ

DVORAKさん [40代/男性] 2009年10月26日 17:27:39

こちらのクチコミの評価が高かったので選びましたが、期待どおりで大満足でした。
台風接近で露天風呂や部屋からの景色を満喫できなかったのが心残りでしたが、料理
も部屋もそしてサービスも文句なしの宿です!
たまたま他のお客様の宿泊がなかったこともあり、建物を独占でき、またマッサージもしていただきリフレッシュできました。
さらに望むとすれば、部屋で無線LANができれば連泊時の情報収集などができて便利と思います。
今度はお天気の良いときにお世話になりたいと思いますので、そのときはよろしくお願いいたします。

はなりびら 2009年10月27日 11:55:06

嬉しいお言葉の数々、そして何よりも嬉しく感じたのは「リフレッシュ」していただけたとお聞きして大変光栄に思います。

台風接近により伊計島の風景を楽しんでいただけなかったのは残念ではございますが
次回、「はなりびら」へ来られる時のお楽しみとしていただければと思います。

インターネットにつきましては私たちの使用している無線LANでは建物の構造上も含め
2階にございますお客様のお部屋では接続できませんが、1階のレストランでは使用可能となっております。
その為、沖縄に関する情報を調べていただけるようレストランには観光雑誌をご用意しております。(雑誌はお部屋に持って行かれても大丈夫でございます。)
その他インターネットで調べたい事がある際には、私「スタッフ・宮城」へ声をかけていただければ必要な情報を検索し、印刷してお持ちさせていただきます。

秋の天気は変わりやすくございますが、またのお越しの際は晴れの日であることを願い、
お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

この度は御来館いただき誠にありがとうございました。

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

DNDNさんの はなりびら のクチコミ

DNDNさん [20代/男性] 2009年10月24日 20:35:11

到着が予定より遅れてしまったのですが、嫌な顔せず気持ちよく対応していただけました。食事もおいしく(特に海ぶどう丼サイコー!)、部屋の居心地も快適。今回は1泊だけでしたが、次泊まるときはもっとゆっくりしたいなと思います。

はなりびら 2009年10月24日 21:45:52

この度は御夫婦で「はなりびら」を御利用いただき誠にありがとうございます。

あのお部屋のベッドには、なんと!!本物の低反発の素材である「ウルトラヴィスコエラスティック」を100%使用しているマットを敷いておりますので寝心地もサイコーだったのではないでしょうか?

海ぶどう丼も、シッカリ炊いた玄米のご飯に海苔を敷き、新鮮な海ぶどうを沢山のせていますから「こんなに多いの? すごーい、美味しい!」と喜んでもらえております。

連泊されるとお魚料理も出させていただいておりますが、1泊の御宿泊でも事前に希望をいただければお肉料理かお魚料理か選んでいただく事も可能でございますので是非お問い合わせくださいませ。

またお会いする日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

merci.bさんの はなりびら のクチコミ

merci.bさん [20代/女性] 2009年10月20日 21:34:32

昨年にひきつづき2度目の宿泊ですが、本当に大好きなお宿です。
はなりびらのある伊計島は小さな島ですが、すてきな景色にたくさん出会うことができ、沖縄本島への旅でもはなりびらに宿泊すると、また違う本島を感じることができとっても気持がよいです。
お風呂はお部屋についている露天風呂。リラックスできるラベンダーの入浴剤をいただいて、ゆったりとお湯につかれました。星を眺めながらベンチで休憩するのも楽しかったです。
食事は朝も夜もたっぷりで、もう見た目だけで健康になれそうな、悪いものが体から出ていきそうな、とてもおいしいお料理です。人気があるという、毎夜の海ぶどう丼はおうちでも試してみたくなるくらいはまります。本当においしい。

また泊まりに行きたい!素敵なお宿です。

はなりびら 2009年10月21日 18:26:16

去年に引き続き今年も「はなりびら」を選んでいただき御宿泊され、そして数多くのお褒めの言葉までいただき誠にありがとうございます。

伊計島は朝日から夕日まで見る事ができ、さまざまな表情が楽しめて本当に癒される島でございます。
つい一昨日(10月19日)のオリオン座流星群も近くの浜辺で見る事も出来ましたし、お客様に聞いたところによると明け方4時~5時頃には露天風呂(南向きに設置してあります。)からも多くの流れ星が見れたとお聞きしました。
 入浴剤も好評でしたので今月もコラーゲン風呂を提供させていただいております。

お食事も皆様に楽しんでいただけるよう多くの食材を出させていただいております。
沖縄料理は健康に良いと思いますので是非お家でも作って食べていただきたいと思い、私共のホームページにてレシピを公開しておりますのでご覧下さいませ。
お客様から御要望がございましたら他のレシピも公開していこうと思いますので、コメントをお待ちしてます。 笑

来年もお客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月04日 23:06:04

露天風呂付き和室に9月26日より1泊させていただきました。
天井近くの窓から光があふれ、壁に埋められた色鮮やかな琉球ガラスがとってもキレイで、細かい所にもたくさんのこだわりが見えました。
和室も子供2人連れで旅行最終日の私たちには、とってもリラックスできました。
露天風呂は明るいうちに入ったときには正面に見える民家が気になりましたが、
夜は満点の星空を見ながら・・・最高でした。
 お料理はクチコミどおり薄味ながらも素材の良さが生かされていて、野菜嫌いだった息子がパパイヤチャンプルーを喜んで食べていました。子供にもいろいろとお気遣い頂いて
私たちも助かりました。  浜比嘉・伊計島を訪ねた今回の旅行の最終日に、素敵な時間を過ごせました。またぜひ泊まってゆっくりと伊計島を散策したいです。

はなりびら 2009年10月06日 11:08:12

はなりびらの各お部屋には寝ころびながらでも星を眺める事の出来る天窓がついております。
天気の良い日には沢山の光が入ってきますので心地よく過ごす事が出来ます。
また、シャワールームや露天風呂の外壁には琉球ガラスが埋め込まれており太陽の光の当たり具合によってさまざまな色の光が入るようになっております。

そしてお気になされておりました露天風呂ですが、早速でございますが明るい時間に少しでも周りの民家が気にならないようにパーテーションで仕切りを設けさせていただきましたので次回御来館の際には安心してのんびりお風呂に入れるかと思います。

私たちは普段不足になりがちなお野菜を多く食べていただけるようなメニューを提供させていただいております。
野菜が苦手だったお子様にも私たちのお食事を喜んでもらえた事を光栄に思います。

羚君、明日花ちゃん、これからもお食事の時には野菜も沢山食べて元気で健康な毎日を過ごせるように頑張ってね。

この度は御来館いただき誠にありがとうございました。またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月02日 13:51:24

今回はなりびらに宿泊して、「伊計島」はまさに穴場だと思いました。
すぐ目の前のビーチは子供が遊ぶには十分。
伊計ビーチは有料ですが、さすがの施設で波もおだやか。
大泊ビーチは多少波が荒いですが、透明度抜群でお魚がよく見えます。
「はなりびら」さんは、これらビーチへはどれも近く立地も良いです。
お食事は、「地のもの」をふんだんに用いた家庭料理で体が喜びます。
海ブドウをのせた玄米ごはん、もずく、、本当に美味しかったです。
一点だけ難をあげるとすれば、連泊の場合、おかずが同じものが続いてしまうので、
子供が少々飽きてしまうことでしょうか。(わたしは好物なので毎回おいしく頂きました)
ダイニングルームで頂くので、子連れは少し時間をずらして頂けると気楽でさらに良かったです。
お部屋も清潔。タオルや部屋着もかわいくて嬉しくなりました。
自然派のシャンプー・リンスなど環境に配慮しています。
特筆すべきはやはり部屋付き露天風呂からの星空です!これは本当に癒されます。
「はなりびら」の満足度を一番上げていたのは、スタッフの方です。
特にミヤギさんの気配り・優しさは天下一品で、お人柄もあるのでしょうが、
「どこのホテルで修業されたのかな…?」と思うほど素晴らしかったです。
おかげさまでとてもいい家族旅行になりました。
ありがとうございました!!
次行くときは、また連泊して、周囲のビーチだけでまったりしようと思っています!

はなりびら 2009年10月02日 23:42:20

僕は沖縄本島の出身ですが「はなりびら」でお仕事をさせてもらい、伊計島はまさに穴場だと僕も思います。

はなりびらより程近い「イツクマの浜」では地元の子供達だけでも泳いでいたりするくらいに安全な海だと思いますし、シュノーケルしながら泳ぐとお魚さんも見れます。
しかも夜になりますと波の音を聞きながら星を眺めるにも最適な場所でございます。
そんな伊計島で働きながら生活をしていると自然と穏やかにもなりますし、楽しく過ごせます。

僕はホテルでのお仕事の経験は全くございませんが「やさしさ」や「気配り」は、伊計島の環境とはなりびらで培われたものだと思います。

お食事の件では大変失礼いたしました。
お子様の苦手な食材を省く事に気をまわしすぎ、レパートリーが少なくなり、お子様にお食事を飽きさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
これからは多くの状況にも対応できるよう厨房のスタッフと連携をとり、豊富なバリエーションの料理を御提供できるよう努めて参ります。
そして気づきの足りなかったお食事の時間への気配りもこれからは気をつけて参ります。

宿泊初日には恵理ちゃんも倫太郎君も照れて(?)お話しできなかったのですが、お帰りの際にはお父様やお母様よりも先にフロントに降りてきて会話が出来たのが僕の思い出になりました。

次回来られる時には倫太郎君のナチブー(泣き虫)も治っているか楽しみにしております。 笑

またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタッフ・宮城ことマーシャルでした。

投稿者さん 2009年09月30日 20:30:33

本当に素敵な宿でした。
部屋も食事もサービスも申し分ないです。
スタッフの方の暖かい心遣いに、とても癒されました。
露天風呂も最高です!
短い旅でしたが「この宿にはチェックインからチェックアウトまでずっといたいね」って話してました。
チェックアウトした後にビーチに行ったのですが、そこでも「ビーチで遊んでまた帰りたいね」って話してたんですよ。
のんびり海まで散歩したことも、星を見ながらお風呂に入ったことも、美味しい食事も、派手ではないけど、最高の思い出になりました。
今度は是非連泊して、島を満喫したいと思います。
本当にお世話になりました。

はなりびら 2009年10月02日 07:04:32

癒しの島「伊計」での過ごす時間を大事に思っていただきありがとうございます。
更に沢山のお褒めの言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。

お二人の暖かい雰囲気、仲良くお話されてる姿を見て「本当に素敵なカップル」だと思いました。
普段の生活では味わう事の少ないのんびりとした時間を大好きな人と一緒に共有し、沢山の思い出を作られた事を嬉しく思います。

次回「はなりびら」に帰って来られるときには、今回以上に満喫しいていただくために「おススメスポット」や沖縄(はなりびら)でしか味わえないアクティビティーをご用意してお待ちしております。

この度の御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月17日 10:13:46

とっても満足した1日でした。
隠れた場所を見つけ出したような、人に言いたいけど秘密にしておきたくなるような、やさしい雰囲気をもった宿だったと思います。

お部屋はとても清潔でかわいい雰囲気。
大きな露天風呂もついていて、星空を見ながらゆっくり入れました。
アメニティ類やお部屋着もよいものがそろっていて、女性なら絶対満足できます。

お食事は夕食、朝食ともに非常においしかったです。
少しずついろいろな物を味あわせてくださるのもうれしかったですし、体にいいことをしている気持ちになりました。

何より、宿の方々の丁寧な対応が心地よく、
夜お願いしたマッサージの方も、非常に丁寧に施術してくださいました。
思い切りのんびりできる、ステキな宿です。

はなりびら 2009年09月19日 11:07:28

沖縄旅行の思い出の一つとして、「はなりびら」での宿泊をご満足していただけた事を嬉しく思います。
そして数多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

当旅館は伊計島の集落の中にあり、静かな環境と自然に囲まれております。
のんびりお散歩をしたり、お部屋で波の音を聞きながら読書をしたり、サイクリングをしたり・・・
5室という部屋数では限られたお客様だけが、それぞれにあった空間をお過ごし頂ける「隠れ宿」にピッタリかと思います。
また、新たに露天風呂では一層楽しんで頂きたく思い、お肌にハリとツヤを与えてくれる「コラーゲン風呂」をご用意致しました。

次回、沖縄にお越しの際には大切なお友達、恋人、御家族と御一緒に自然の多く残る伊計島の小さな宿で、
お寛ぎのお部屋・体に優しいお料理・そして眠りに就く前のお星様を眺めながらのお風呂と癒しのためのフルコースをご堪能されにいらしてくださいませ。

多くのお客様の声やスタッフの心使いの一つ一つが「はなりびら」を作っております。
これからも多くの方々に安らぎと喜びを与えられる宿を目指して日々精進してまいります。

また、お会い出来る事を心よりお待ち致しております。
この度は、御宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月31日 15:45:53

28日から連泊で関西から夫と二人でお世話になりました。
大好きで何度か訪れている沖縄ですが、
これまでとはまた違ったいい時間を過ごすことができました。
素朴な沖縄の住宅とさとうきび畑と海しかない小さな島が
逆にリゾート地と違う新鮮さがありましたし、
ゆっくりとのんびりとできました。
何より、オーナーさん、スタッフさんの心配りと親切さ、優しさが本当に癒しになりました。
周辺のビーチやお店についてなども、細かく教えて下さって特にスタッフ宮城さんには大感謝です。ありがとうございます!

お食事は健康的な野菜中心で、ボリュームは満点。おなかいっぱいでした。
部屋のバルコニーから見る満天の星空も最高でした。
また行きたいと思います。
ありがとうございました!

はなりびら 2009年09月01日 22:33:31

沖縄好きで何度も沖縄へ訪れていらっしゃるお客様に満足して頂きました事で、更に伊計島の良さを再認識できました。
伊計島は本当にのんびりしている島です。沖縄の自然の中でくつろぎながら、普段の生活の事を忘れ、沖縄の食材で作られたお料理で心と体は穏やかになれたのではないでしょうか。
僕のおススメになりますが、朝日や夕日、または星空を眺めながらの「コーヒータイム」は最高ですよ。チェックイン後にはコーヒーを持って、「はなりびら」から徒歩30秒ほどの距離にある「イツクマの浜」でお互いの事を語り合う・・・ロマンチックですね。
また、「はなりびら」周辺ではお散歩、サイクリング、海水浴、釣り等も楽しめます。それ以外にもボートクルージングやシーカヤックでの探検と、海でのアクティビティもご用意しておりますので、次回御来館の際には是非体験してみてはいかがでしょうか。
 最後になりますが、たくさんのお褒めのお言葉を戴き本当に感謝しています。
お客様に喜んで頂ける事は私にとっても喜びであります。これからも多くの情報を集め、お客様の最高の思い出となる沖縄旅行を応援いたします!(新しい買い物スポットも探してみますね。)

御宿泊より間もない中でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月29日 20:28:00

本当にいい宿でした。食事も美味しく健康的で大変満足しました。また、すごい出会いがありました。何と高校時代の同級生に23年ぶりに宿でばったり再会したんです!それもこれも『はなりびら』さんが引き合わせてくれたんだと思います。また、是非お世話になりたいです。ありがとうございました。

オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム

はなりびら 2009年08月31日 11:58:28

23年ぶりのお客様同士の再会は、私たちスタッフも本当に驚きました。
沖縄の伊計島という小さな島で、5部屋だけの小さな宿で、そして同じ日に同じ高校の同級生が出会うなんて・・・本当に感激です。
お互いの御夫婦・御家族にとって、思いがけない沖縄の思い出が出来たのではないでしょうか。
この出会いに「はなりびら」が携わる事が出来て光栄です。
わたくしどものホームページでも、
「ミラクル・・・part2」と題した記事を掲載させて頂きましたので、是非ご覧ください。

お越し下さるすべてのお客様と出会える事に感謝して、「一期一会」の心でお客様をお迎え致します。
またの御来館スタッフ一同、心よりお待申し上げます。
             スタッフ・宮城

投稿者さん 2009年08月23日 18:59:20

8月19日から2泊しました。

隊長、女将さんをはじめ、スタッフの方々の対応が素晴らしく(Mさん、いろいろお世話になりました)、家族で楽しい時間を過ごすことができました。小学2年の長男は、着いて数時間もしないうちに「たった2日じゃいやだ」と言い出す始末。なかでも、無人島への半日トリップは、とても楽しい時間でした。少し遠いのが難といえば難なのですが、「操舵」の役を貰った長男にとってはむしろラッキー。夏休みの作文も、帰宅早々に書き始め、「無人島へ行ってきたよ」と書いておりました。

以下、感想を箇条書きに。
・食事は素晴らしいの一言。地元への愛にあふれつつも、押し付けがましさのない内容です。こちらの不手際にも心地よく対応して頂きました。できればもう1泊して「石垣牛のハンバーグ」も食べたかった(笑)
・部屋のお風呂は、家族には最高。4人で星空を眺めながら入りました。夜には、鳥(名前はわかりませんが)もやってきて、随分長湯をしてしまいました。
・食べ放題のお菓子をもっと食べれば良かった(笑)
・徒歩1分のビーチから眺めた夕焼けがとても綺麗でした。
・スタッフの方が全員標準語でしたが、少しは琉球訛りも聞きたかった気もします。
・バースデー祝いのお裾分けを頂きました。ありがとうございました。

…というわけで、最高のひとときを過ごすことができました。唯一の心残りは、スタッフの方々と記念撮影をしなかったこと。また行かなきゃ。

はなりびら 2009年08月26日 17:43:14

この度は、ご家族で「はなりびら」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お帰りになりましてから早速のご投稿を重ねて御礼申し上げます。

けいたつくん・はなちゃん、げんきにしてるかな~。 隊長でーす! *~]~*
 お兄ちゃんは船の操縦を経験しましたね。無人島へ行ったことも作文に書いてくれてうれしいです。無人島では、怖がっていたシュノーケリングも上達しましたね。今度、家族で海に行く時は、お兄ちゃんとしてかわいい妹にも教えてあげるんだよ! 隊長との約束だね。
 はなちゃん、隊長ははなちゃんの無邪気な笑顔が忘れられません。はじめ人見知りしていましたが、無人島で一緒に海で泳いでからは仲良くなってくれて嬉しかったです。いつかまた会う時も、それが何歳になっていたとしても隊長は、はなちゃんをお姫様だっこしますね! 恥ずかしがらないでね。

お父さまお母さま、わたくしたちスタッフ一同もご家族様と触れ合えたことが良き思い出となりました。ご夕食でお出し致しました沖縄家庭料理もお気に入りいただけて光栄です。「石垣牛のハンバーグ」、これからは前もってリクエスト頂ければ翌日にでもお出しする事は可能ですので、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

いつでも「はなりびら」は、お客様のお帰りを心よりお待ちしています。
「マタメンソーリヨー」 ※(またお越しくださいませ)

投稿者さん 2009年08月17日 22:01:45

8月13日から家族六人でお世話になりました。
毎年沖縄に旅行に行っていますが、伊計島を訪れるのは初めてでした。きれいな海、空、そしてサトウキビ畑が広がる風景に心身ともに癒されました。
 旅行の際、一番気がかりなのは子供の食事のことですが、今回はとてもバランスの取れたとってもおいしい料理に大満足!!
 降るような星空の下で入る露天風呂では、天の川や夏の星座がはっきりと確認できて夏休みの良い思い出となりました。
 近くの大泊ビーチでは、まるで水族館の中にいるみたい!!!親子共々、時間を忘れシュノーケリングを楽しみました。あんなにきれいな海を見たのは初めてです。
 また是非機会があれば、宿泊したいです。子供の食事にもご配慮いただき、ありがとうございました。

はなりびら 2009年08月18日 22:01:07

この度は「はなりびら」へ御宿泊いただき誠にありがとうございます。

「家族六人での行動は大変では?」と思いましたが皆さん楽しそうにされていたのが印象的でした。

お食事も「長寿県・沖縄」が誇る新鮮な食材を多く使っておりますので喜んでいただけて光栄です。
移動や海水浴でお疲れだったのか、お子様は食後スグに眠っておられましたね (笑)

はなりびらでは、ボートクルージング等のアクティビティーもございますので次回、御宿泊の際には是非ご利用下さい。
(要予約となっておりますので御了承下さい。)

投稿者さん 2009年08月16日 22:10:03

伊計ビーチのすぐ先に小さな看板を見つけて無事到着。スタッフの方にひと通り説明を受けて快適に過ごすことができました。自由にお茶やお菓子を頂けたり、夕食の海ぶどう丼も美味しく、朝夕2回近くのビーチまで散歩したりと、たった1泊でしたがゆったりした時間が持てました。大きめの露天風呂に入りつつ眺めた星空が最高でした。

はなりびら 2009年08月18日 12:58:17

この度は御夫婦で「はなりびら」へ御宿泊いただき誠にありがとうございました。

伊計島は昔ながらの自然が数多く残っておりまして、景色を見ているだけでも癒される島でございます。

ご一泊の滞在でもゆったり過ごされたと聞けまして本当に嬉しく思います。

「はなりびら」のある伊計島は、沖縄本島でも一番東側に位置していますので、最高の朝日を見る事が出来るスポットとしても有名です。
正月には初日の出を見に、たくさんの人が東の浜にやってくるほどです。次回御宿泊の際には是非、感動的な日の出をご体感下さい!

投稿者さん 2009年08月12日 18:30:12

子供用のメニューも含め、食事がとてもおいしかったです。またスタッフのサービスもホスピタリティがあり、良かったです。

はなりびら 2009年08月13日 21:40:04

この度は「はなりびら」に御宿泊いただき誠に

更にお褒めの言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。

「はなりびら」では大人様用の食事メニューの他に、
お子様用の食事メニューもご用意しております。

お子様用の食事には「ハンバーグ」や「グラタン」などの
お子様に人気のあるお料理を出させていただいておりまして、
定評にございます。

また、事前に「苦手な食材がある」や「アレルギーがある」等の
申し出がございましたら、その食材を省いた料理を
お出しすることも可能ですので次回、御来館されるときの
参考にしていただきたいと思います。

御宿泊後からすぐにご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月08日 22:53:22

8月4日に娘と宿泊させて頂きました、クチコミ等の情報で宿泊を決めました、
とても楽しみにしていた通り、期待通りでした、部屋の広さ、露天風呂、特に
食事は非常においしくビックリ!!海ぶどう丼は絶品でした。
娘と自転車を借りて伊計ビーチに行きました、浜辺からすぐに深くなるので泳ぎ
の苦手な人は浮き輪は必要!パラソルを1000円で借りてシュノーケルをしました
露天風呂でゆっくり星を見ながらのんびりできました、また必ず泊まりにいきます、
ありがとうございました、

はなりびら 2009年08月10日 11:28:01

この度は数ある情報の中から当旅館を選び、そして御宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は、デラックスツインルームでもお客様に「ゆったり」過ごしていただけるように、天井が高く設計されています。
露天風呂につきましても大人が2人で足を延ばしても入れる程の広さですので、お子様とのご入浴はおくつろぎ頂けたのではないでしょうか。

そして喜んで頂けた「海ぶどう丼」は、新鮮な海ぶどうを隣島の宮城島から直接仕入れておりますので、鮮度抜群! あのプチプチ感は新鮮さが命です。また、海の天然ミネラルが豊富に摂取できるので健康にも最高の食材です。
これからも、地元沖縄の素晴らしい食材をふんだんに取り入れて、美味しく提供していけるように新メニューも取り入れて参ります。次回、お越しいただく際にはどうぞご期待下さいね。また、今回来ることが出来なかった息子さんも御一緒に遊びにいらしてくださいね。

これからも御来館いただくお客様の沖縄旅行が、人生最高の思い出となれるように、スタッフ一同努力してまいります。

最後に、「お客様の声」にて評価頂きました皆様のお力添えにより、楽天トラベルお客様の声ランキングの~食事部門~におきまして第1位にランクインされました。本当にありがとうございました。皆様に愛される旅館を目指して更なる向上に努めてまいります。

投稿者さん 2009年07月25日 12:18:01

先日宿泊した際には、大変お世話になりました。
まずは、立地!
観光地にあるのではなく、昔ながらの街並みの中にあり、ほんとに沖縄の「素」を感じることができました。
一歩、ホテル内に足を踏み入れると、素朴な中にもセンスの良さがキラリと光る、とても癒されるコーディネイトでした。
そして食事!
とても美味しくて食べきれないくらいで大満足でした。
今回の沖縄旅行は父の還暦祝いも兼ねていたのですが、サプライズでピンクの素敵なケーキを用意してくださり、ほんとに感激でした。
4歳の娘は「お星様を見ながらお風呂に入った♪」と大喜び!(もちろん大人も・・・)
ひとつひとつのおもてなしが、すーっと心に入り感動し、「沖縄に来るときは必ず泊まりたい!」って思うホテルになりました。
本当に、いろいろとお世話になりありがとうございました。

はなりびら 2009年07月26日 11:00:09

この度はご家族三世代で御宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館をお気に入りいだだけた事を嬉しく思います。

御予約の際に、
「お父様の還暦のお祝いで沖縄に旅行にいきます。」
と備考欄に書いてございましたので、私たちでも
何かお祝いのお手伝いが出来ないかと考え、ケーキを御用意させていただきました。喜んでいただけた事を本当に嬉しく思います。

お父様も還暦とは思えないほど若々しくて、たくさんの元気を分けていただきました。

お子様も活発な子ですね。少し擦り傷も作ってしまいましたが、大丈夫でしたでしょうか?
次回、沖縄に来られる時には“お姉ちゃん”になっているのでしょうね。

これからも、記念のイベント等がございましたら是非ともお手伝いをさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2009年07月17日 23:30:23

沖縄の原風景(をそうだが実は知りませんが)そのものが周りにありつつ、ペンションの中ではちょっとした、いやそれなりになかなかのリゾート気分が味わえる、素晴らしい宿。歩いて30秒の地元のビーチ(というより浜辺の方ががいい感じか)も運よく貸切状態。。
お兄さんお姉さんのホスピタリティーももちろん最高。
ちびと一緒だったのでとりわけ琉球畳の和室が癒してくれる。綺麗に明るい部屋。
琉球ガラスが散りばめられたバルコニーの露天風呂から見た「さそり座」と「赤星」はものすごい迫力。ほんとに今までに見たことがないレベルの感動だった。ちょっとおおげさかも。
晩御飯・朝ごはんともに、あたらしい発見もあって更によくしてくれる。(これは伝えるのが難しい・・個人的には『沖縄式京料理?』と)
いつでもよばれられるお菓子たち・珈琲、にお借りした海Goodsもいろいろ。
このたびは、本当に有難うございました。
と、褒め過ぎか、いえホンマ!一見/1stayの価値ありあり、と個人的にはそう思います。
(浜比嘉・伊計と、東海岸も素晴らしい沖縄!!)
とりとめなく失礼しました。

はなりびら 2009年07月18日 22:46:19

この度はお子様連れのお客様に大人気の「オーシャンビュー露天風呂付和室」に
御宿泊いただき誠にありがとうございます。

昔ながらの民家が多く、夜になると出歩く人が少ない島です。
露天風呂から星を眺めてる時はとても静かで、おくつろぎ頂けたと思います。

そして、当館では珈琲やお菓子、シュノーケル・セット等以外にも自転車や島ゾウリも
すべて無料で貸し出しております。次回お泊りに来られる際には是非御利用下さい。

本島東海岸(伊計島周辺)には、2000年にギネスブックに登録されました「ぬちまーす」のお塩や、同年に世界遺産に登録された「勝連城跡」など、世界的な資産が残っておりますが見に行かれましたでしょうか?「はなりびら」のホームページでは当館の新しいアクティビティーや伊計島周辺の観光情報をブログにて紹介しておりますので、是非、覗いて見て下さい。

たくさんのお褒めの言葉、そしてご投稿ありがとうございました。
またの御来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月13日 21:45:14

宿泊時は大変お世話になりました。
父がひどい日焼けをして困っていましたら、アロエを採ってきて頂いて感謝しています。
すっかり良くなり、翌日もビーチに行ってしまいました。

お食事は、海ぶどう丼が新鮮でとてもおいしかったです。

また、せっけんシャンプーが前から気になっていたので今回試せてよかったです。
露天風呂の水量が少量の為、溜まるのが時間がかかるのが気になりましたが、
のんびり半身浴をしながら楽しみました。

また、利用したいです。

はなりびら 2009年07月14日 18:12:05

この度は「はなりびら」を御利用いただきありがとうございました。
有難いお言葉、御意見を頂けました事を重ねてお礼申し上げます。

お父様も、日焼けの症状が回復したようで安心しました。
沖縄では「アロエ」を育てている家庭も多く、昔から日焼けや火傷を負ったときには「アロエ」が重宝されています。ここ伊計島でも、民家の庭先にはアロエを見ることができます。

自然はからだに良いことがいっぱいですね!

「はなりびら」では、日々のお食事にはミネラルたっぷりの玄米を使用しており、海ぶどうも採れたての物をお隣の宮城島から直送で鮮度抜群です。
 また、シャンプー、リンス、ボディーソープも界面活性剤を一切使用していない
「無添加」の“みよし石鹸”を扱っておりまして大変ご好評いただいております。

大自然の恩恵を存分に堪能し、さらにはECOにも配慮した宿を目指します。

当旅館自慢のオーシャンビュー露天風呂もお気に入りいただき誠にありがとうございます。
お風呂場の水量についてですが、ご説明不足によりご迷惑をお掛けいたしました。
水量に対して給湯能力が間に合わないため、適正な温水にならない場合があります。
今後お風呂に入る際の御説明方法を改善し、より快適に入浴をお楽しみ頂ける様に努力してまいります。

またの御利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月05日 22:00:02

とても大満足です。
お部屋の広さ・清潔感・食事・露天風呂・飲み物サービス…宿泊できて良かったです。
数ヶ月前から空室が無くて、仕方なく別のホテルを予約してたのですが、5日前に空室があり、すぐに予約しました。
お世話になりました。是非また宿泊したいと思っています。ありがとうございました。

はなりびら 2009年07月06日 13:04:20

冒頭より、たくさんのありがたいお言葉を頂き大変感謝しています。

また、6月より始めましたウェルカムドリンク・・・
沖縄特産のマンゴージュースやグァバジュース、シークワーサージュースでしたが、美味しかったですか?
お気に入り頂ければ幸いです。

ご予約の件ですが、満室だったにもかかわらず、再確認して頂いて有難うございます。
たまたまキャンセルが出たため、タイミングが合いまして本当に良かったです。
当館は全5部屋の小さな宿で、種類別のお部屋も限りがあります。
オンライン予約が満室状態でも直接お電話やメールにてお問合せ頂けましたら、キャンセルの発生した際に優先してご案内差し上げる事も出来ます。
次回お越し頂ける際は、満室でもご遠慮なくご連絡くださいませ。

今年のサマーシーズンは、シーカヤックやボートクルージング(7月7日から)などのアクティビティを始めています。
シーカヤックはスポーツ系のアクティビティですが、ボートクルージングは運動が苦手な方でも沖縄の海を肌で体感できます!
是非、トライしてみて下さいね。

またのご来館を、「はなりびら」スタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年06月29日 20:01:34

到着時からあたたかいおもてなしのココロが伝わってきて、
心地よい滞在になりました。

ステキな結婚記念旅行になりました

マクロビオティックのお食事もとても美味しく、参考にさせていただきたいものが多く、
大変満足しています。

また,トゥルースリーパーのベットもとても気に入りました

マクロなお宿は、ニッチなターゲットかもしれませんが、私達はとても気に入りました。
友人達にもオススメしていますよ。是非また伺います。
この先もずっと続けていただきたいと思います。そのときは連泊したいです

2009年06月
はなりびら 2009年07月01日 11:32:18

この度は結婚記念日という大切な日に「はなりびら」へ御宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして本当にうれしく思います。

アっという間の一日だったと思いますが、お天気にも恵まれたので、伊計島の雰囲気を満喫できたのではないでしょうか。

楽しそうにお出かけされているお2人の姿がとても印象的でした。

沖縄はようやく梅雨も明け、夏真っ盛りです。
夜になると満天の星が一面に広がり、流れ星も多く見られます。露天風呂に入り、星を眺めながらのご入浴はいかがでしたでしょうか?

そして、6号室限定の低反発ベッドをお気に入り頂けて嬉しいです。
お泊りになるお客様の評判も良く、「寝つきがいい」 「久しぶりに熟睡した」などの声をいただいています。

お食事ですが、「はなりびら」では沖縄県産のお肉と魚介類もお出ししています。ですが、苦手なリクエストがあれば出来るだけご要望にお応えしています。
今回は、島のお野菜や沖縄県産のお野菜をたくさん取り入れてみました。身体が喜ぶお食事となれれば幸いです。

また沖縄にいらっしゃるときには是非「はなりびら」へ遊びにいらして下さい。
新しい体験プランもご用意していますので、ぜひご連泊される事をお勧めします!
スタッフ一同、心よりお待ちしております。