東横INN函館駅前朝市 クチコミ・感想・情報

東横INN函館駅前朝市のクチコミ・お客さまの声

Brightlysさんの 東横INN函館駅前朝市 のクチコミ

Brightlysさん [30代/女性] 2016年10月27日 22:56:58

1. Room: Quite clean, with enough to use facilities (dryer, refrigerator..etc.). Location is the best around Hakodate, not only near Morning Market but also close to bus and rail station.

2. Breakfast: Main dishes with Japanese style (rice, fish, egg, miso-shiru) and toast. Not that deluxe but enough. All food is delicious.

3. Hotel service: We do not have a smooth check-in process when we arrive the hotel (around 3 o'clock in the afternoon). The hotel members are very busy to deal customers who are occupied whole lobby, so front service members are forced to deal 2 customers at same time. When we come back to hotel and want to take our key, they can't not sure if we have paid, and also do not have the room key which is one of our 3 rooms. I am a little bit surprise to meet this situation in such hotel.

Overall, the hotel is worth for its price. Hope next time we will not meet this situation.

【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2016年10月27日 17:47:08

アメニティの必要最低限な点が価格反映されているのだろうと考えておりました。
快適にすごせました。ありがとうございます。
朝食の6時半の行列改善がされると嬉しいです。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙シングルB

投稿者さん 2016年09月24日 05:42:20

評判の良さが実感できました。

機能的で居心地のよいコンパクトな部屋。荷物の預かりや、無料でも、数人の女性たちの作る温かい食事。働きぶりも気持ち良く笑顔も良かった!

ただ、食べるところが狭く席の確保にドキドキしました。考慮お願いします。

一番の憂慮は、フロントのカード勧誘です。ホテルのファンになったら客の方からお願いします。しつこくて、断った時の不愉快そうな顔が忘れられません。一気に旅のテンションが下がりました。良いサービスがたくさんあるのにもったいない。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙シングルB

投稿者さん 2016年09月18日 19:00:26

喫煙ルームしか空いていなかったのですが、部屋の匂いも気になりませんでした。
この立地の価格でしたら大満足です。

気になったのは海外の方のマナー位です。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!喫煙シングルB

投稿者さん 2016年09月02日 18:30:38

台風の影響で満員状態でした。早めの予約で良かったです。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

(*^ー^ま)さんの 東横INN函館駅前朝市 のクチコミ

(*^ー^ま)さん [40代/女性] 2016年03月24日 09:05:54

部屋は綺麗、ちょっと狭いけど、その分、エアコンつけてあたたかくなるのも早かったです。
立地も駅まで歩いてすぐ、反対側は金森倉庫。一階には1080円カットの散髪屋さんがあり、思わず散髪してきました。
私は大体、宿泊するときはドライヤーを持っていくのですが、部屋についているドライヤーはなかなかパワフルでした。でも、くしがなかった。(フロント前でチラッとみかけたんだけど、面倒で持っていかなかった)
夜、寝るときは、エアコン止めて寝たけど、あたたかかったです。朝起きて20度くらいありました。なので、静かに寝ることができました。(廊下もほとんど静かでした。)
朝ごはんも、普段食べないからこそ、このくらいで十分。美味しく、軽く、頂きました。
チェックアウトして朝市一周見て帰りました。
見落としていたのが、加湿器(画像)あとWi-fiのパスワードがわからなくて、ホテルの要項見ても書いてなくて、ぐぐって、わかった、鏡にはってありました(画像)
唯一の失敗は冷蔵庫の電源を入れなかったこと。明るいところで(朝)見ると、冷蔵庫にそんなことが記載されているんだけど、チェックインした時は、ただシールが貼ってあるとしか思いませんでした。
チェックインするときに、朝ごはんの時間などを書いたメモをいただけるのですが、そこに記載していただくか、部屋にある要項バインダーに記載しておいていただければ、もっと快適だったかなぁ~?!
それでも久しぶりに耳栓なしで快適な一泊でした、ありがとうございました。

2016年03月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙エコノミーツイン
【禁煙エコノミーツイン】

宮城野芽論さんの 東横INN函館駅前朝市 のクチコミ

宮城野芽論さん [50代/男性] 2016年03月23日 05:14:21

厚沢部への移動の中継地として一泊、帰りに一泊の二泊しました。
フロントの対応も良く函館観光には申し分のない立地だと思います。
ただ今回は、旅行ではなく葬儀参列のための利用でしたので次回は、観光で訪れたいです。朝食の塩辛が美味しかったです。

2016年03月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2015年12月19日 15:39:10

全体的には、満足です。但し、加湿器に水を入れるのがちょっと面倒でした。

投稿者さん 2015年12月18日 17:32:52

ホテル名称のとおり朝市街、函館ベイエリア赤レンガ倉庫街に近く、行動するのに便利でした。

【禁煙ツイン】

expreesさんの 東横INN函館駅前朝市 のクチコミ

expreesさん [40代/男性] 2015年07月25日 01:06:03

東横イン系列は、出張時よく利用しています
やはり、ここも期待を裏切らないサービスで、チェックイン時の
いらっしゃいませ お疲れ様という言葉にも営業的でなく
素朴で気持ちの良い接客が良いです。
部屋も清潔で気持ちよく過ごせました

また次回も利用させていただきます。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙シングルB

投稿者さん 2015年06月24日 15:19:22

外国人観光客のマナーがいまいち(ホテルには関係ないが)
外国人観光客が少ないそうなホテルを選んでしまいます。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月25日 09:11:02

ビジネス利用で、函館出張時にはいつも利用しています。
駅からのアクセスもよく、ホテル名の通りとなりは朝市なので、朝早く起きての楽しみもあります。
また、夜はカレーのサービスもあったので、軽い腹ごなしも出来ました。
また利用します。

【禁煙シングルB】

とろろあきさんの 東横INN函館駅前朝市 のクチコミ

とろろあきさん [30代/男性] 2014年10月19日 16:41:24

マラソン前にリラックスできました。

投稿者さん 2014年09月22日 13:53:12

函館駅から函館朝市を通り抜けた辺りにあり、比較的便利なところに立地しているため、今回利用しました。
函館に観光に来る人は、おいしい食事や食べ物が目的の人も多いと思います。近くの朝市の食事が目的の人もいると思うので、朝食なしの格安プランもあればいいのにと思いました。
駅から近いので、また機会があれば利用したいと思います。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2014年09月16日 16:11:54

9/13~15の3連休、13日から1泊利用しました。
翌日、朝市が目当てでしたので立地で選びました。
部屋の大きさも寝るだけには十分です。

【禁煙エコノミーダブル】

いまから出張しま~すさんの 東横INN函館駅前朝市 のクチコミ

いまから出張しま~すさん [40代/男性] 2014年05月24日 04:19:59

夕食のカレー・朝食ともに、以前泊まった時よりも、グレードアップしておりました。
受付の対応も良く、良い気持ちで過ごせました。
バスルームの掃除がもう少しきれいだとさらに良いと思います。

2014年05月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙シングルA
【禁煙シングルA】

いまから出張しま~すさん [40代/男性] 2014年05月24日 04:19:31

受付の対応も良く、良い気持ちで過ごせました。
バスルームの掃除がもう少しきれいだとさらに良いと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月26日 18:38:22

とにかく駅から近くて楽チンでした。
枕をえらべるサービスが他にはなく楽しめました。また利用したいホテルです。

【喫煙エコノミーダブル】

みっぴこぴさんの 東横INN函館駅前朝市 のクチコミ

みっぴこぴさん [40代/女性] 2014年04月22日 14:09:55

ベッドが硬くてビックリしました!他の東横Hさんに何カ所か宿泊はした事あるのですが、今回の様なベッドは始めてです!
もう、背中や腰が痛くて…あまりにもお粗末なベッドで驚きました…

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

☆あおか☆さんの 東横INN函館駅前朝市 のクチコミ

☆あおか☆さん [30代/女性] 2014年04月13日 23:31:58

今回は、函館駅または函館山付近で探していたので、立地はよく便利でした。「荷物はベッドの下の空間を利用してください」とありましたが、キャリーではなく大きめのバッグだったので、床に置くのは抵抗がありました。 部屋は明るく綺麗でしたし、お風呂も足を伸ばして入れるのでのんびり浸かれました。ご飯もおいしかったです☆欲を言えば、フルーツ系と玉子料理があれば嬉しいです。総合的にみて快適に過ごせたので、次回も利用できたらと思います。