東横INN函館駅前朝市 クチコミ・感想・情報

東横INN函館駅前朝市のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月24日 16:20:16

旦那と二人で宿泊しました。
まず、部屋の開け方がわからず戸惑いました。フロントで説明がなかったのが不思議です。宿泊したことがある人はわかるかもしれませんが、滅多に旅行もしないので「鍵の開け方はわかりますか?」などの声かけがほしかったです。
お部屋事態はきれいで、加湿器があるのが魅力的でした。
あとはお風呂場に髪の毛があったのは少し不満でした。
駅から近く、朝食付きで安く泊まれるのは素敵だと思います。

投稿者さん 2015年11月10日 11:39:59

部屋からは函館駅ホームが見え、夜行急行「はまなす」も見れました。「はまなす」を見たということは寝られなかったということで、隣の部屋はシングルのはずですが、ウルサくて有名な某国の一家が居て遅くまで騒いでいた。もう一つは外の窓の上にイルミネーションのランプが一晩中煌々と点灯していて明るくて居づらい部屋でした。某国の訪日客なんてものは一過性だし、ほとんどの人は欧米人みたいなモラルはありません。経営上泊めるのは仕方ないでしょうが、せめて日本人客とフロアを分けるなどの対策は取るべきだと思います。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙シングルA
【禁煙シングルA】

投稿者さん 2012年05月06日 14:24:25

函館朝市の直ぐ隣に位置していてとても便利だった。

2012年05月
★ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【ツイン】

投稿者さん 2023年10月04日 07:13:59

チェックインチェックアウトの手続きがスムーズでした。函館駅からも近くコンビニも隣にあり立地がいいと感じました。

東横INN函館駅前朝市 2023年10月07日 17:07:03

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また多くのホテルの中からお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、朝市隣りの立地である当ホテルは、JR駅や市電の停留所、また観光スポットにも近く、観光にもビジネスにも便利にご利用いただけるかと存じます。
今後は更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一同尽力してまいりますので、どうぞまた機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙エコノミーシングル
【禁煙エコノミーシングル】

king5さんの 東横INN函館駅前朝市 のクチコミ

king5さん [50代/男性] 2022年10月30日 16:05:24

アメニティは部屋に揃えておいてほしいかな。

東横INN函館駅前朝市 2022年11月06日 14:35:14

この度は東横イン函館駅前朝市をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
アメニティは環境保護の為、お使いになるお客様が必要な分をお持ちいただくようにしておりますが、お荷物がございますとご不便をお掛けすることと存じます。大変恐縮ではございますが、何卒ご了承いただけますと幸いでございます。
またお近くへお越しの際には、東横INN函館駅前朝市にご宿泊頂けたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2021年11月15日 20:58:02

11月13日土曜日にシングルに宿泊しました。ベッドは広く、かためで良かったですが、荷物を置くスタンドがなく不便でした。あと、無料の朝食ではありましたが、おかずが少なく感じました。

東横INN函館駅前朝市 2021年11月19日 10:16:47

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、荷物置きが全部屋にございません。
ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
お客様の要望を出来る限り聞き、改善出来るように努力して参ります。
又のお越しをお待ちしております。

支配人補佐 川村里美

【禁煙エコノミーシングル】

投稿者さん 2018年10月09日 12:56:47

場所がJR駅に近くて便利でした。チェックインが16時と遅いのが不満ですが、安くて便利なホテルでした。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙シングルB

投稿者さん 2017年11月08日 18:33:09

建物が新しいし照明が明るい。駐車場も使用しやすい。歯ブラシ・タオルの最低限度のアメニテイと、自分で入れるお茶、大きめな壁掛け時計、小さいけど加湿器があるのはよかった。無料だけど朝食もおにぎりの他、おかずもヨーグルトもありおいしかった。食べるところは一階の簡易的な場所というのが無料なので仕方ないが・・・。悪かったのはお部屋にパジャマがないのと、消臭スプレーもなかった、お部屋のかけ布団が薄かった。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

たなたな11さんの 東横INN函館駅前朝市 のクチコミ

たなたな11さん [40代/男性] 2017年09月19日 22:06:02

立地、設備、朝食サービスはいいのだか、フロント従業員の質はひど過ぎる。電話でJRの遅れでチェックインの遅れる旨お詫びの連絡の際、予約がないと言われる。結局フロントの電話に出た従業員の聞き間違いと確認ミスであったが、客が自分の名前を言い間違えるわけがないのにそちらが言い間違えてたと言い張り、それに対してお詫びもない。あんたのせいと言わんばかりの対応。ひとことすみませんで済む話なのに、当時3人フロントにいたが誰も思いつかなったようで、東横インではそういうマニュアルになっているのか、個人の資質が悪いのか知らんが、まぁ所詮東横インと思わざるをえないのかと。
今後、ここしか宿が空いていないという場合以外は使うこともないでしょう。

ビック55さんの 東横INN函館駅前朝市 のクチコミ

ビック55さん [60代/男性] 2017年08月22日 19:39:05

特になし。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙シングルB
【喫煙シングルB】

投稿者さん 2016年08月23日 17:24:10

台風のせいで急遽泊まることになりましたが、なんとか部屋をキープ出来て良かったです。そのため、前日、時間が無くて寄れなかった朝市にも寄れたんで、良しとします。

投稿者さん 2014年05月20日 23:25:33

出張での2回目の宿泊でしたが、前回同様に朝食(飲み物含む)時に椅子が足らないのかいっぱいで食べられませんでした。一人用のいす等於いて頂ければ飲み物だけでも飲めるのですが無料サービスとはいえ食べれないのなら無料にしないで料金徴収しても良いかと思います。駐車場の幅がせまく隣の車がいると乗れません。部屋着やアメニティはやはり部屋に於いて頂きたいと思います。今月予約しているので再度、宿泊しますが次回は別のホテルにする予定です。

2014年05月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙シングルA
【喫煙シングルA】

たけ4494さんの 東横INN函館駅前朝市 のクチコミ

たけ4494さん [40代/男性] 2013年09月18日 16:12:21

駅から近く、突然の予約にもスムーズに対応していただいたことには感謝します。

しかし、スタッフの覇気を感じられないというのか、東横インのカードを勧められるわけでもなく、表情も乏しくロボットのような対応が気になりました。

2013年09月
★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!喫煙シングルB
【シングルB】

投稿者さん 2013年09月16日 14:15:44

東横インは別な場所で利用したことがあり部屋設備、サービス面で安心して利用できました。また駅からも近くよかったです。
但しナイトウェアが部屋になく、フロント横に置いてあることを知らなかったのでフロントでの説明がほしかったです。

2013年09月
★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングルB

投稿者さん 2012年06月23日 21:39:13

函館朝市の真横にあるホテルです。観光地に近いため非常に楽ではありました。ただホテルに車で向かった際、目の前の道が一方通行路でだいぶ遠回りしなければいけませんでした。近所の方には当然なのかもしれませんが、土地勘なければ困惑するポイントなので一言書いてあるとよかったかと思います。
また函館山直通のバスのバス停も目の前にあるので楽でよかったです。

実際のホテルの中身については可もなく不可もなくという感想ですが、フロントの前に整然と並ばすための導線があり並んでいたのにも関わらず、並ばずにフロントに声をかける人がいて、フロントの方もそちらの方の対応をされていたのが癪でした。みんな並んでいたのできちんと順番に処理して頂きたい。

2012年06月
★禁煙ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2011年08月15日 14:27:39

場所は朝市の側で満足。

★サマーキャンペーン禁煙シングルB
禁煙シングルB

★サマーキャンペーン禁煙シングルB

投稿者さん 2023年10月30日 06:20:59

宿泊のみであれば良い。
フロントの対応は非常に良いが、朝食は内容、場所がNG。

東横INN函館駅前朝市 2023年11月04日 16:29:06

この度は東横INN函館駅前朝市にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

より良いサービスの向上のため、少しでも改善できるよう知恵を絞ってまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
どうぞまた機会がありましたら、ご検討していただけると幸いでございます。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙エコノミーツイン
【喫煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2023年09月16日 16:41:49

函館出張の際に利用しました。
立地はとても良く、建物も目立つためとても分かりやすく良かったです。
ホテルの隣にはコンビニもあり、函館朝市にも近くその点も良い点でした。
またチェックイン、チェックアウト時に受付の女性スタッフが笑顔で接してくれたほか、
外出の時にも「行ってらっしゃい」と言っていただけたのが気持ちよかったです。
立地やサービスなどはとても満足でした。

難点を上げるとすれば、蛇口に温度の目盛りがないため調整が難しく、
手の甲を少し火傷してしまいました。
設備の改修はとても困難だとは思いますが、その辺りが解消されると良いかなと感じました。

東横INN函館駅前朝市 2023年09月19日 17:57:51

この度は東横INN函館駅前朝市へのご宿泊を誠に有難うございます。
楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたら何よりでございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう、スタッフ一同精進してまいります。
どうぞまた函館へお越しの際は、ご利用いただけますと幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

【禁煙エコノミーダブル】

keyton-misaoさんの 東横INN函館駅前朝市 のクチコミ

keyton-misaoさん [60代/女性] 2023年09月11日 14:06:47

値段相応の安定感があります。初めて宿泊しましたが、スリッパが使い捨てではない点が不快でした。知ってたら、持参したのに残念でした。無料の朝食はおにぎりが美味しかったし、品数も有って逆にビックリ。

東横INN函館駅前朝市 2023年09月19日 17:53:16

この度は東横INN函館駅前朝市にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル
【禁煙シングル】

投稿者さん 2023年05月14日 18:50:05

駅に近くて便利。

東横INN函館駅前朝市 2023年05月22日 11:40:07

この度は、東横INN函館駅前朝市をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの際は、立地以外の面でもさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同、工夫と努力をしてまいります。
次回のご宿泊もお待ちしております。
この度はありがとうございました。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙エコノミーシングル
【喫煙エコノミーシングル】