枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 クチコミ・感想・情報

枝幸温泉 ホテル ニュー幸林のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月18日 16:53:59

バスで枝幸に着いて、そこから徒歩でしたが、ホテルはちょっとした丘の上にあるので
冬は雪道を少々歩く必要があります。(そもそもバスで来る人なんて圧倒的少数なんでしょうが・・^^;)
設備は部屋も綺麗で、一緒にお願いした魚介御膳も毛ガニ一杯がついていて、美味しかったです。
何より温泉が、思っていたよりも豪華で何種類かの浴槽が有り、ゆったりくつろげました。

2015年01月
枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2015年02月03日 14:18:20

この度はご宿泊頂きまして大変有難うございます。
数々のお褒めの言葉は、私どもにとって本当に励みになり、心からうれしく思います。
次回こちら方面にお越しの節は、是非またニュー幸林をご利用下さいます様お待ち申し上げております。

【枝幸産毛がに一杯付】 ◇◆オホーツク魚介御膳プラン◇◆
【【禁煙】 ◆◇◆◇◆ 新館 シングルルーム ◆◇◆◇◆】

スーパー白鳥1号さんの 枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2014年08月14日 22:46:25

北海道は9回目の訪問でしたが、枝幸は初めての宿泊でした。北海道の宿でよくありがちな(?)大陸系の方々とのバッティングが無く、日本人しか泊まっていないようだったのが良かったです。(決して海外の方との宿泊が嫌な訳ではありませんが、マナー面等で気になる事がよくあるので…。)また、全般的にきれいな建物で部屋もきれいでスタッフの方も丁寧なのも良かったです。ただ、人手が足りないのでしょうか?たまたまお盆休みの時期で混んでいたからかもしれませんが、夕食時に飲み物を注文しようと呼んでも、何度も呼び出しボタンを押し続けなければ来てくれませんでした。また、指定された時刻に夕食場所へ行ったのに、用意されていたのは陶板焼のみ。着席して陶板焼に着火して飲み物を注文しても、料理が出てきませんでした。陶板焼をすぐに食べる事も出来ず、結局、何のおつまみも食べられずにビールをジョッキ一杯飲み終わってしまい、追加注文した時にやっと料理が出てきました。ちょっと遅いですね。これは田舎時間のせいでしょうか?っ都会とは時間感覚が異なるからなのか、ちょっと気になりました。それと、夕食内容に「果物」と書いてありましたが、実際には「ケーキ」でした。北海道で果物ならメロンかなと期待していたのに、どこでも食べられそうなケーキだったのは期待外れです。変更するならそれなりの案内があっても良かったのでは?
全般的には少々イマイチかなと思いました。

枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2014年09月07日 18:52:19

この度はご宿泊大変有り難うございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、不愉快な思いを数々させてしまいまして、本当に申し訳ございません。
道北方面にお越しの節は、是非またご利用下さいます様、お待ち申し上げております。

⊿⊿⊿ 海に来たなら海の幸を味わおう ⊿⊿⊿海鮮満喫プラン
【■■■■■■ 本館ツインルーム ■■■■■■】

ママラッチ666さんの 枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 のクチコミ

ママラッチ666さん [30代/男性] 2013年10月21日 11:28:14

三年ぶりくらい前に宿泊して二度目の宿泊でした。食事処が改装されていて小綺麗になっていてびっくりしました。

食事と温泉は相変わらず最高です。蟹のみならず刺身(特に貝類)もとても美味しくいただきました。最後のかに飯に至るまでこれでもか、という位の蟹づくしに今回も大満足でした。
また、地酒もあり、なんといっても酒飲みには嬉しいほど、一杯の日本酒の量が多いです。コップになみなみと注がれ、しかも安い!
朝食は、今でも十分ですが、なにかもっと郷土色がでればよいかな、と思いました。

一点だけ。部屋にあるタオルの臭いが少々気になりました。洗濯していない、とかそう言うのではないので、洗剤かなにかの臭いですかね?

遠くてなかなか行ける場所ではありませんが、また機会を見つけて訪れたいです。

2013年10月
枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2013年11月04日 17:20:34

この度はご利用下さいまして大変有り難うございます。
ご満足されたお言葉は、私共にとって本当に励みになり、心からうれしく思います。
お部屋のタオルの臭いでございますが、全て業者に発注しておりまして、今一度担当業者に確認をさせていただき、対処させていただきます。大変申し訳ございません。
次回、道北方面にお越しの節は、是非またホテルニュー幸林をご利用下さいます様、お待ち申し上げております。

○●○ 3大ガニを食べ尽くせ ○●○魅力あふれるカニプラン

投稿者さん 2013年09月19日 16:43:40

出張の時に利用しています。
大浴場も完備されており長旅の疲れが癒されます。
朝食のバイキングも朝から元気になる美味しさでした。
ただ布団が少々薄く寒かったです。
季節により満室の時が多いのが残念です。

2013年09月
枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2013年09月26日 19:55:00

いつもご利用有り難う御座います。
今後はどんなご要望でも、お気軽にフロントに申し付け下さいませ。
次回も是非またご宿泊下さいます様、お待ち申し上げております。
              副支配人 佐藤

『朝の食事は大切です』1日の始まりは朝食から・・・1泊朝食付プラン
【■■■■■■ 本館ツインルーム ■■■■■■】

投稿者さん 2013年09月04日 10:39:03

とても良かった。特に温泉は最高でした。失礼ながら存じ上げない温泉地でしたが、穴場を見つけた気分です。また行きたいです。

枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2013年09月06日 15:21:05

この度は、ニュー幸林をご利用下さいまして有り難う御座います。
うれしいお言葉、本当に有り難う御座います。
冬期間に成りますと、ツインルームからオホーツク海の流氷が一望できるのも自慢のひとつで御座います。是非またご宿泊いただけます様、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月19日 12:35:30

今回で2度目になります。
温泉質もよく食事も大満足だったので、再度利用させて
頂きましたが…今回は時期も繁忙期だからでしょうか…
従業員さんの対応がよくありませんでした。
まずレストランにての喫煙ですが、隣の席では4人の方が
みなタバコを吸っているのに、
私どもが灰皿を請求したら「お盆の期間中は全館禁煙です」
とのこと。
その場では隣席の方のことを言いませんでしたが、隣はよくて
こっちはだめなんて…。おかしいと思います。
時間をおいて違う従業員さんに、また灰皿を請求したら
今度はすんなり持ってきてくれました。やっぱり人を見て
言っているのでしょうか?
リピートで行ってるのに残念でした。

枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2013年09月02日 21:17:34

この度はホテルニュー幸林をご利用下さいまして大変有り難う御座います。
喫煙に対する対応を心からお詫び申し上げます。本当に申し訳御座いません。
夏場のみの従業員も勤務していた事も御座いますが、私共のサービス対応が徹底されてなく、不愉快な思いをさせてしまいました。重ねてお詫び致します。

【□□□□□□ 新館ツインルーム □□□□□□】

bochan715さんの 枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 のクチコミ

bochan715さん [40代/男性] 2013年07月20日 22:06:48

朝食夕食付きでその食事が美味しい。また温泉設備もありこの価格で宿泊できるとは感謝感激です。機会があれば何度でも来たいと思わせる宿泊施設です。

2013年07月
枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2013年07月30日 17:17:36

この度はホテルニュー幸林をご利用下さいまして、大変有り難うございます。
いただいたお言葉に慢心することなく、今後も一層のサービスに努力を重ねてまいります。
次回こちら方面にお越しの節は、是非またご宿泊いただけます様、お待ち申し上げております。

◆◆◆ 急な出張のあなたに ◆◆◆ お泊まりスマートパック
【□□ 新館ツインルーム □□ ☆ □□ シングルユース □□】

投稿者さん 2013年07月16日 00:27:22

2食付きシングル。7580円。食事が良かった。朝夕とも。夕は魚定食。刺身もついて満足。蟹は小さいけど。朝は和食中心のバイキングで昼の分も食べた。LANケーブル貸して頂いた。冷蔵庫あり。トイレはウオッシュレット。レストランからの景色も良い。風呂はサウナを含め幾種類もある。ただ、スリッパが使い捨てのを何回も使っている感じ。
コストパは今まで経験した中で最も高いホテルの一つだと思う
 初めて訪れた枝幸の町も良かった。ちょうどお祭りの日だった。三笠山からの展望はすばらしい。ホテルの近くにコンビニはない。やはり車で訪れる町かな。
 いつかまた行ってみたい町であるし、泊まりたいホテルだった。

2013年07月
枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2013年07月30日 17:05:03

この度は、ご宿泊下さいまして大変有り難うございます。
また、数々のお褒めのお言葉、本当に励みになります。
冬期間は、窓からオホーツクの流氷が一望できるのも当ホテルの自慢のひとつでございます。
今後は是非厳寒の二月にもご宿泊頂けたらうれしく思います。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【□□□□□□ 新館シングルルーム □□□□□□】

エクセレントふにゃさんの 枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 のクチコミ

エクセレントふにゃさん [40代/男性] 2013年06月29日 18:54:29

昨年にと同様に、今年も同じ時期に宿泊しました。温泉が気に入ったので、リピーターになっています。夕食がとれる時間にチェックインできないと思っているので、いつも朝食のみのプランになっています。朝食はバイキング形式なのですが、種類があるので、自分には大変よい朝食がとれたと感じています。来年も宿泊したいと思っています。その時には夕食が頼めればいいなと思いました。

2013年05月
枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2013年07月03日 02:12:37

この度は、当ホテルをご利用下さいまして大変有り難うございます。
また、昨年もご利用頂いたことを知り、本当にうれしく思います。
次回ご利用のご予定が御座いましたら、是非、地元の食材を利用したご夕膳も召し上がって頂きたく思います。
この先猛暑が続く夏本番、どうぞご健康にご注意され、ご活躍されて下さいませ。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【■■■■■■ 本館シングルルーム ■■■■■■】

投稿者さん 2013年06月09日 09:29:27

枝幸方面の定宿にできそうです。
とても清潔なお部屋にすばらしい温泉、食事もありがたく
頂戴いたしました。

2013年06月
枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2013年06月09日 15:11:02

この度はホテルニュー幸林をご利用下さいまして有り難うございます。
また、数々のお褒めのお言葉、本当に有り難うございます。

◆◆◆ 急な出張のあなたに ◆◆◆ お泊まりスマートパック

tk7543さんの 枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 のクチコミ

tk7543さん [40代/男性] 2013年03月05日 13:11:47

温泉のお湯が気に入っており、何度か利用しています。
ただ、今回の部屋がタバコ臭かったので、禁煙ルームの設定があれば良いと思います。
また、枕(枕カバー?)の臭いが気になりました。

2013年02月
枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2013年03月07日 14:31:12

この度は、ニュー幸林を御利用下さいまして有り難うございます。
客室数が限られており、分室することが出来ない状況にあることをお詫び申し上げます。
現在は消臭でのみ対応させていただいておりますのでご理解を頂ければと存じます。
また、枕カバーの臭いでございますが、クリーニング店の漂白剤の臭いでございまして、この点につきましても、只今業者に申し出をしている現状でございます。
ご次回こちら方面にお越しの節には、是非またニュー幸林を御利用下さいますよう、お待ち申し上げております。

【□□□□□□ 新館シングルルーム □□□□□□】

たまご500さんの 枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 のクチコミ

たまご500さん [60代/男性] 2012年09月15日 21:31:24

夕食は頼みませんでしたが、レストランで自分好みの食事もとても美味しく食べられました。温泉もとても広くて気持ちの良い温泉また機会があればぜひ利用したいと思っています。

2012年07月
枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2012年11月10日 14:49:26

ご返信、同じでございます。

【□□□□□□ 新館シングルルーム □□□□□□】

たまご500さん [60代/男性] 2012年09月15日 21:30:16

2012年07月
枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2012年11月10日 14:44:50

この度は、ご利用下さいまして有り難うございます。
ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
食事等、お褒めのお言葉、本当に有り難うございます。
道北方面にお越しの節は、是非またご利用いただけます様、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月17日 10:09:26

稚内へ観光に行った際に利用いたしました。
元々は地元住民の公共温泉施設だったのかな?と思う外装ですが、駐車場も広く綺麗なロビーでした。
エレベーターが無いと書かれていましたが、そんなことはなくきちんと設備されていました。
部屋もとっても綺麗で、オホーツク海を見渡せる景色が最高です。
お風呂も露天風呂はありませんが、内風呂が2種類ありお湯がよかったです。
朝食はバイキング形式で、和食が中心。
おかずが豊富で、ご飯もお味噌汁もとっても美味しかったです。
また北海道に旅行の際は利用したいと思いました。

枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2012年09月04日 21:34:01

この度は、ホテルニュー幸林をご利用下さいまして有り難うございます。
数々のお褒めのお言葉、本当に有り難うぞざいます。
北海道にお越しの節は、是非またご宿泊いただけますようお待ち申し上げております。

【□□□□□□ 新館ツインルーム □□□□□□】

投稿者さん 2012年07月18日 14:34:43

本館利用のプランでしたが、部屋でネットが利用出来、室内も綺麗でした。ただ残念なのは食事でした。焼魚定食のメインの魚は、いつ焼いたのか分からないくらい冷めていました。安いプランなので食事の量を増やすのは難しいと思いますが、お客さんに温かい料理を提供するサービスは簡単に出来ると思います。あと隣に座っていた、多分日帰り入浴のお客さんだと思いますが、レストランで缶ビールを持ち込んで飲んでいても、スタッフの方は見て見ぬふり。マナーを守れないお客さんを黙認するなら、宿泊客と日帰り客のテーブルを分けた方がいいと思います。隣で食事をしている私も不愉快になります。以前も宿泊しましたが、食事は温かく美味しかったのに、今回はとても残念でした。

2012年07月
枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2012年07月19日 15:24:57

この度は、ご宿泊いただきまして有り難うございます。
お食事等で大変に不愉快な思いをさせてしまいまして、本当にお詫び申し上げます。
また、レストランに持ち込みされておりました件につきましても、従業員教育を徹底させていただきます。どうかお許し下さいませ。
サービスを含めまして、今後お客様に満足していただけますよう、努力をさせていただきます。
是非またご宿泊下さいます様、お待ち申し上げております。
            フロントチーフ 佐藤

【楽天トラベル駅伝 ポイント10倍】 ”枝幸へようこそ” ☆ 明日の活力を生む 『ビジネスプラン』
【■■■■■■ 本館シングルルーム ■■■■■■】

ma208さんの 枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 のクチコミ

ma208さん [70代/女性] 2012年06月28日 16:43:11

数年前にも宿泊しているのですが、再び宿泊しました。
食堂が改造されていて、すっかりきれいになっていました。
夕食の焼き魚定食も、蟹などがついてよかった。
また、腰がいたくて、カイロプラチックをおねがいしましたら、とても親切な方に来てもらいました。
よく指導していただき、だいぶよくなったようです。
ありがとうございますと申しておいてください。
また、北海道に来るときがありましたら、ニュー幸林を利用したいと思っています。

2012年06月
枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2012年07月13日 19:27:36

数々のお褒めのお言葉、本当にうれしく存じます。
北海道にお越しの節は、是非またご宿泊下さいます様、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月28日 14:01:25

食事付きプランにしましたが 夕食はお魚メインでお刺身、毛蟹の足があり大変美味しかったです。連泊でしたが帰りにお土産を購入しましたが フロントの方が車まで届けていただいて接客も満足しました。温泉もとても良かったです。機会があればまた利用したいです。

2012年05月
枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2012年05月28日 15:05:19

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変うれしく存じます。
道北方面にお越しの節は、是非またご宿泊頂けます様お待ち申し上げております。

フロントチーフ 佐藤

【■■ 本館ツインルーム ■■ ★ ■■ シングルユース ■■】

imaizumitさんの 枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 のクチコミ

imaizumitさん [30代/男性] 2012年05月07日 03:35:06

風呂がとても気持ちよいホテルでした。
素泊まりでしたが、快適にすごせました。
大浴場は25時までなのでゆっくり使えます。
温泉の質もよく、夜はぐっすり眠れました。

2012年05月
枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2012年05月08日 15:23:25

この度は、ホテルニュー幸林をご利用下さいまして有難うございます。
お風呂等、ご満足されたお言葉をいただきまして、大変うれしく存じます。
毛ガニ日本一の枝幸町の名のもとに、4月から毛がにを使った料理が大好評でございます。次回こちら方面にお越しの節には、是非ご夕食お付のプランをご利用頂きたいと存じます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【◆::::::◆ 本館和室 ◆::::::◆】

†MA-YA†さんの 枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 のクチコミ

†MA-YA†さん [50代/男性] 2012年05月05日 10:00:14

10年振りにお世話になりました。
初めてはまだ幸林荘であった20年以上前。
当時から夕食は地場の食材を生かした料理でボリューム満点でした。
今回は…想定以上!
お作りも口コミを見て想像してた以上の種類と量。
次々出てくる料理。
それも何れもが美味しい。
最後のデザートは私も家内も係りの方にギブアップ宣言。
食事はピカイチのコストパフォーマンスでした。
温泉も夜には貸切状態でノンビリできました。
高速道路を利用したら以前よりもかなり来やすくなりました。
これからはドライブの中継地としてまた寄らして頂きます。

2012年05月
枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2012年05月06日 11:04:06

この度は、ご宿泊有難うございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴致し、大変に有難うございます。
4年前から私共㈱ベルックスが指定管理者として、ホテルニュー幸林を経営させていただいております。
サービスの面を含めまして、今後ご宿泊頂いた折には、お気軽にご意見を頂戴致したいと存じます。
次回こちら方面にお越しの節は、是非またご宿泊下さいます様お待ち申し上げております。

☆★☆枝幸のごっそうオホーツクプラン☆★☆
【□□ 本館デラックスルーム ☆ 和洋室タイプ □□】

ぽりみん9311さんの 枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 のクチコミ

ぽりみん9311さん [30代/女性] 2012年02月06日 20:03:46

いつも宿泊してますが、温泉が良いです!今回は、朝風呂から朝日が綺麗に見えました。
朝食バイキングがいつも同じ種類ですので、もう少し変化がほしいです。

2012年02月
枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2012年02月09日 13:45:04

この度はご利用下さいまして有難うございます。
月に一度は、多少ですがメニューを変えさせていただいておりますが、今後は変更期間を変えて、ご要望にお応えさせていただきます。
次回もまたご利用下さいます様、お待ち申し上げております。