歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル クチコミ・感想・情報

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年11月29日 10:02:59

旧館の部屋だったため、昭和のビジネスホテル仕様(畳、布団、鍵ドア)です。なかなか年季の入ったお部屋でしたが、必要最低限揃っており、ちゃんと事前にお布団引いておいてくれたのはありがたかったです。冷蔵庫は廊下の共用が使えます。
温泉は普通に利用できるので3タイプの温泉を楽しめました。サウナも一応付いていました(一応、ブラウン管テレビはあった)。
立地的には不便な場所にあるので移動が大変ですが、時間に余裕があれば、道中は眺めがよく紅葉ドライブを楽しめました。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2020年12月01日 07:33:57

この度はうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回お泊り頂きました旧館のお部屋は、当ホテル創業当初からある古いお部屋でございまして、新館のお部屋と比べて必要最低限の設備の為、格安にてご提供いたしております。
当ホテルは、周りに商業施設等はございませんがその分、静かな大自然を満喫して頂けたかと存じます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
                 フロント 佐々木

≪旧館≫【訳ありプラン】古いお部屋なので料金重視の方向けです(素泊まり)
【【旧館】和室(6畳~8畳)】

投稿者さん 2019年07月23日 14:53:48

宿泊したフロアーは、禁煙となっていましたが、部屋にはタバコ臭さが残っていました。
洋服等に臭いが移り、若干不快でした。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年07月24日 18:21:18

お客様がお泊りになったお部屋で、前日お泊りになった方が喫煙をしておりました。
お部屋の消臭が不十分で大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように、分煙の呼びかけとお部屋の消臭を徹底してまいりたいと思います。
お忙しい中、当ホテルの感想をお書き頂き誠にありがとうございます。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
               フロント 佐々木

【室数限定】2食付土日限定プラン!夕食はお好きなメニューからチョイス♪(夕朝食付)
【【禁煙】和室(12畳)】

投稿者さん 2019年06月29日 19:32:53

食事は文句を言ってはいけないものと思ってはおりますが、評価のしようもありません。部屋は綺麗でとても寛げました。スタッフも笑顔で接してくださって好印象です。だからこそ残念です。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2019年07月01日 17:37:59

せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、お食事にご満足頂けなかったようで大変心苦しく思います。
今後、料理内容の見直しをして参りたいと思います。
               フロント 佐々木

【早期割引14】◇お手軽プラン◇ビジネス&観光に☆天然温泉で疲れを癒そう♪(夕朝食付)
【【禁煙】ツイン(18平方メートル)】

かっちゃん8248さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

かっちゃん8248さん [60代/男性] 2018年11月21日 17:56:31

静かなところで、ゆっくりとするのいいと思います。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2018年11月24日 07:35:04

かっちゃん8248 様
この度はうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの周辺は他の商業施設などはございませんが、その分閑静な大自然の中でごゆっくりお寛ぎいただけたかと存じます。
休暇などの機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
               フロント 佐々木

全室Wi-Fi接続可!自然豊かな山間の温泉宿でくつろぐ♪稚内観光やビジネス利用の拠点に☆(素泊まり)

投稿者さん 2018年08月13日 16:14:42

祖父母の家の近くであったため、利用させて頂きました。今後の期待を込めて、改善して頂きたい内容を以下の通り、記載致します。

良い点
・温泉の泉質が良いのか、入浴後は体がポカポカ温まり、とても良かった。
・フロントの方の対応が良かった。

改善点
・部屋風呂の手洗い器下がカビで汚れた。
・部屋の金庫のダイヤルがガムテープで固定されており見栄えが悪い。
・告知はあったが、部屋の冷暖房が夜中に勝手に動き出す。原因は東芝に確認して明確な説明を記載すべき。
・大浴場のアメニティが少ない。
・フロントの人がアフロで個性的で良いですが、ホテルマンとしては有り得ない。
・大浴場近くの廊下の水の、受け皿が灰皿。
・朝食会場の食材の置く場所が悪い。食材は真ん中に置いて、両側を席にするか、窓側に並べる。無理なら、海鮮丼が一番並ぶので、海鮮丼コーナーだけ、別の場所(レジ付近)にしないと混雑する。
・ホテル内の統一感が無い。
売店の木工品はクオリティが高かったので、木工品をもっと使い、大浴場のアメニティ入れ、皿、箸等に使うべき。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2018年08月13日 19:30:15

お忙しい中、多数のご意見・ご指摘をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足いただける環境に改善するよう努めてまいります。
またのご来館をお待ちいたしております。
               フロント 佐々木

【お盆限定】オホーツク新鮮魚介の海鮮丼付♪夏の道北観光を応援!(朝食付)
【【禁煙】ツイン(18平方メートル)】

投稿者さん 2018年01月21日 18:12:40

広い和室で落ち着きました

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2018年01月23日 15:54:52

この度はうたのぼりグリーンパークホテルにご宿泊いただきまして、誠ありがとうございます。
今回お泊りいただきましたお部屋は、お広いお部屋のため、暖房が行き届くのにお時間が掛かってしまい申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を受け、より快適にお泊りいただけますよう改善して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 佐々木

全室Wi-Fi接続可!自然豊かな山間の温泉宿でくつろぐ♪稚内観光やビジネス利用の拠点に☆(朝食付)
【【新館】おまかせ(お部屋未指定)】

スコット4515さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

スコット4515さん [40代/男性] 2017年09月21日 20:02:00

毛ガニ水揚げ日本一の町を看板にしてるけど、料理に毛ガニが無かった。別料金を払っても食べたかった。残念

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2017年10月01日 19:25:08

この度は、お料理に関してお客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
枝幸町は毛ガニ水揚げ日本一の町を掲げておりますが、毛ガニ漁が許可されている期間が、春の一ヶ月程度と短く、今の時期は冷凍保存しているものを解凍して提供しておりまして、よりおいしく解凍するには40時間ほどの時間がかかってしまいます。このような現状のため、毛ガニ姿でご提供が困難としても、毛ガニの身を使用した、カニチャーハンやカニ餃子をフリーオーダーで注文可能なことを、ご案内できなかったことは、当スタッフの至らぬ点であったと存じます。
ご宿泊プランに「ふるさと満喫プラン」という、お1人に毛ガニ姿1尾がついたプランもございます。こちらのプランは3日前までの予約をお願いしておりますが、ぜひ次回は「ふるさと満喫プラン」でのご予約を、おすすめさせていただきます。
またのご利用を職員一同心よりお待ちしております。

フロント 小菅

【お手軽プラン】ビジネス&観光に☆天然温泉で疲れを癒そう♪(夕朝食付)
【【新館】おまかせ(お部屋未指定)】

としらjjさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

としらjjさん [60代/男性] 2017年09月15日 17:11:42

毛ガニはおいしくなかった。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2017年10月01日 19:00:10

楽しみにしていただいていたお料理がお口に合わず、お客様には残念な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
現在、当ホテルで提供している毛ガニは、今年の春の毛ガニ漁が許可されている期間に水揚げされた物を、冷凍保存している状態から、低温で自然解凍しております。
私たちは、この解凍方法が確立された方法であると過信してしまっていたため、お客様によりおいしくお召し上がりいただくためにはどうすれば良いかと議論することが無かったかと存じます。
この度の件は、お詫び申し上げるとともに、今後のより良いホテル運営の為にも、お客様からのご指摘を真摯に受止め改善いたします。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月06日 00:26:58

二食付きで二泊したが、最初の夕食、朝食を食べた結果翌日の夕朝食ともキャンセルした。特に朝食は、おかず類が悉く冷めており、暇だった給仕者も全く気を配らない有様。
ビジネスホテルの無料朝食にも完敗するレベル。
枝幸のもう1軒のホテルと合併して無駄な従業員や設備はリストラすべきである。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2017年10月01日 18:39:43

不快な思いをさせたことをお詫びします。
お客様からのご指摘を真摯に受止め、今後のより良いホテル運営のために、最善の努力を務めてまいりまので、ぜひ今後もあたたかく見守っていただくようお願い申し上げます。

フロント 小菅

蒼月龍星さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

蒼月龍星さん [30代/男性] 2017年08月01日 00:35:38

山の中の、自然の中のホテルです。
夏休み期間の直前予約で、とにかく泊まれればよいという感じで選びました。
今回は旧館に宿泊したので、冷房設備のない(扇風機はある)寂れた旅館という感じでしたが、新館の方はもう少し立派なようです(未確認)。
冷蔵庫は共用でした。
食事はバイキングですが、もう少し品数が多いと良かったかな。
温泉は満足です。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2017年08月02日 21:05:10

お客様にご宿泊いただいたお部屋は、当ホテル創業当時からの古いお部屋でございまして、格安でご提供しております。
バイキングの品数は件は、他のお客様からも同じようなご意見を頂戴しておりますので、今後の検討課題としております。
またうたのぼりグリーンパークホテルにお越しの際は、勝手ながら、新館での「うたのぼりプラン」をおすすめさせていただきます。
お客様とまたお会いできる日を職員一同心よりお待ちしております。

【【旧館】和室(6畳~8畳)】

chiko823さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

chiko823さん [30代/女性] 2017年07月24日 09:24:17

道北観光の道中で1泊しました。ユニットバスは無く、トイレや洗面所は共用。10畳の部屋を広々使わせていただきました。設備の古さが目立ちますが、この観光シーズンに直前予約、そして非常にお安く泊まれたので価格なりには満足です。温泉はとても気持ちが良かったです。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2017年08月02日 20:44:39

お客様がご宿泊いただいたお部屋は旧館となっておりまして、当ホテルが創業した当初の古いお部屋のため、格安でご提供しております。
温泉は美人の湯ともいわれている自慢の温泉でございます。また、歌登にお越しの際はぜひ、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年07月01日 18:13:00

6/27に宿泊しました
 5月から7月末までエアコン修理中の為使用できないとの事でした。部屋は太陽の日差しを受け熱気がムンムン、扇風機が置いてありましたが熱風で気持ち悪く窓を開けました。すると虫が入ってきて仕方なく扇風機で我慢しました。これからの季節宿泊者もエアコンなしでは大変だと思う。
 食堂なんとかならないものかなー。朝食時すごく行列ができるんです、早めに行って席についていても落ち着きません。
 温泉の浴槽が一つだけなのも何か寂しい感じ。
 立地については本当に自然の中に取り込まれたような場所にあり心身共に癒されました。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2017年07月02日 12:18:06

エアコン及び食堂の件ではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。エアコンにつきましては各フロアごと工事をしておりますが、来週火曜日には全フロアにエアコンまたは網戸の設置が完了予定でございます。食堂につきましては、お客様の貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
またのご利用を職員一同心よりお待ちしております。

【2食付】山間の一軒宿×天然温泉◆ビジネスプラン【旅して応援!】
【*【禁煙】シングル(13平方メートル)】

投稿者さん 2017年05月07日 17:18:27

安いから~と思ったけど
やはり、トイレが部屋にないのは辛い。。
お風呂、お湯質はいいのかもだけど
全体的に狭く、あまりきれいでわないかな

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2017年05月12日 13:15:05

ご宿泊の際にはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。旧館のお部屋はご料金がお安い反面、設備的に至らない点もございますので、次回はぜひ新館のお部屋をご利用いただけたらと思います。
大浴場に関しましてもなかなかすぐに改装などを行うのは難しい所ではございますので、その分より一層清掃・衛生面にチカラをいれてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様のまたのご来館を職員一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】「美人の湯」に入った後は、静かなお部屋で朝までぐっすり♪
【【旧館】おまかせ和室(6畳~8畳)】

投稿者さん 2015年02月20日 15:39:51

風呂良し

2015年02月
【1名様利用新館和室】

haisenさんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

haisenさん [50代/男性] 2014年07月25日 00:19:16

302号室に泊まったが、隣の303号室から、扉のきしむような音がキシキシと、何度も何度も聞こえて来て大変うるさかった。何の扉の音かは全く不明。入口ドアではなさそうで、そうするとユニットバスのドアだろうか? とにかく確認して、グリスを差すなどして改善して欲しい。

あと、いつも浴衣はMサイズを用意してもらっていたのだが、何故か昨日は大でした。間違えたのでしょうか?

2014年07月
■■■お泊まりだけをご希望の貴方へ■■■
【新館シングル】

catmaster48さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

catmaster48さん [40代/男性] 2012年10月13日 00:04:53

現地は市街地から離れた山の中だったのが予想外。
それが理由で利用客が少ないのか、割安感がある。
数種の露天風呂も一人独占できて満足。

2012年09月
歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2012年10月30日 16:31:02

Catmaster48様
 この度は当ホテルご利用頂き有難うございます。
 今回ゆっくりくつろげたみたいで、疲れが取れたでしょうか、ゆっくりされたい時、ぜひ当ホテルの温泉につかり、体を癒して下さい。
又のご利用お待ちしております。
               フロント 松橋

【新館シングル】

こたつ猫1919さんの 歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル のクチコミ

こたつ猫1919さん [40代/男性] 2012年08月07日 00:27:48

仕事で利用。室内は広く清潔でしたが、無線LANがなかったので、ビジネスには不向きかも。自然環境に恵まれたところに施設があるため、気分転換には良いと思います。料金はリーズナブルだったと思いました。

2012年07月
歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2012年08月19日 14:35:10

こたつ猫1919さん
 この度は当ホテルご利用頂きありがとうございました。
 インターネット接続の件ですが、当ホテルはロビーと客室の2階一部のみ無線LANが可能でございます。次回ご予約の際は、インターネット希望がございましたら、当日の空き次第でございますが、優先的にご用意させて頂きます。
又のご宿泊お待ちしております。
               フロント 松橋

○毎日欠かさず食べないとね★1日の始まりは朝食から~ご朝食付きプラン~○
【2名様用旧館和室(バス・トイレは共用、備え付け冷蔵庫無し)】

投稿者さん 2011年12月04日 11:05:26

数年ぶりに利用しました
郊外にあるため看板を目印に行った記憶があって、夜だったのでわからなく迷いました
結局ホテルに電話して伺うことになりました
翌朝確認しましたがやっぱり無かったと思います、何か工夫が必要と思います
食事が少しお粗末だった、この料金では仕方がないでしょうが悪循環と思います

2011年11月
歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2012年01月03日 18:49:58

この度は当ホテルご利用有難うございます。
数年ぶりにお越し頂いたのに、不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。看板は主要場所には設置しておりますが、今後検討させていただきます。食事は地元の食材を中心に用意しており、皆様に喜んでもらえる料理内容になるよう検討し工夫していきたいと思います。
又のご利用お待ちしております。

ビジネスマン御用達ペンケナイ定食プラン

投稿者さん 2010年08月28日 07:37:49

全体的に値段相応です。
部屋がカビっぽかったので、鼻が詰まってしまいました。
でも、風呂は○、食事もまあまあ、総じて値段相応。

歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2010年09月23日 18:04:19

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございます。今後はお部屋の心配りを、従業員一同努力を重ねてまいります。
 こちらにお越しの節は、是非またご利用いただけますよう、心からお待ち申し上げております。

ビジネス活力プラン

投稿者さん 2010年03月22日 07:47:15

近隣にコンビニがないと事前に把握してましたので、
手前の街中のコンビニである程度購入して向かいました。

露天風呂は最高でした!

宿泊した部屋で携帯の電波が入らず「圏外」であったのが、
残念だった。

2010年03月
歌登温泉 うたのぼりグリーンパークホテル 2010年04月19日 14:33:43

うたのぼりグリーンパークホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
携帯電話が圏外のお部屋にご宿泊なさったとのことで、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
お部屋の空き状況及び携帯電話のメーカーによっては圏外でないお部屋のご用意も可能でございます。フロントまでご相談頂ければ幸いに存じます。
また、ご予約の際の備考欄にご使用なさっている携帯電話のメーカーをお書き添えくださいましたら、できる限りご対応させていただきます。

ご感想お寄せくださりありがとうございました。

フロント 小俣

ビジネス活力プラン