朝日館<三重県> クチコミ・感想・情報

朝日館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月22日 04:59:30

子供4人と夫婦で利用しました。とても親切かつ丁寧な応対で、気持ち良かったです。このプランの食事は、量も多すぎず、残すのが大嫌いな私達夫婦にとっては最良でした。子供が多いと残す量も半端ではないのでこのプラン、是非続けて頂きたいです。

朝日館<三重県> 2011年10月22日 11:40:31

先日は当館をご利用頂きまして有難うございました。8月末にお越し頂いたのですね。夏休みも土壇場になるとお子様のいらっしゃるお客様は少なくなるのですが、皆さんチャンと宿題を終わらせていらっしゃったのですね(笑)。当日はお部屋に余裕があったので、本館のお部屋をご用意させていただきましたので更にごゆっくりしていただけたのでは・・・と思います。お食事もお気に召した様で、嬉しい限りです。秋から冬にかけては食材が更に豊富になりますので、是非又お越し下さいますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年10月17日 22:53:04

お値段が安かったので期待していませんでしたが、
食事がたくさん出てきて食べきれないほどでした。

部屋も古いですが清潔で、みなさん親切にしていただきました。
番頭の犬も可愛かったです!

夫婦岩や赤福、バス亭も歩ける距離にあり便利でした。

朝日館<三重県> 2011年10月22日 11:32:18

先日はご友人様とご一緒にご利用いただきまして有難うございました。良い意味でご期待を裏切ったようで(笑)嬉しい口コミを有り難うございました。重ねて御礼申し上げます。
二見は伊勢神宮にも鳥羽にも15~20分と観光には絶好の位置ですし、当館はJR二見浦駅より徒歩8分、「二見浦表参道」バス停には徒歩4分、夫婦岩にも丁度良いお散歩距離ですので、「二見での禊ぎ」から始めて頂く正式な参拝コースには最適だと思いますよ。なお、古代の史書の記述には、二見は内宮の御祭神「天照大神」様ご自身が「禊ぎ」をされた場所だと書いてあるそうです。この大変な一年を振り返り、浄め、新たな年を迎えるために是非、また、お越し下さいますようお待ちいたしております。
有り難うございました。

MAGARIGUSEさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

MAGARIGUSEさん [50代/男性] 2011年10月12日 07:53:23

10月09日に夫婦で宿泊しました。連休の真ん中なのに安価でしたので、あまり期待しないで、伺いました。しかし建物は歴史を感じられる古さですが、部屋は掃除が行き届いており清潔でした。また仲居さんはじめスタッフの接客の笑顔を絶やさず、親切かつ的確な対応で、快く過ごせました。夫婦岩までは、お土産屋さんを散策しながら歩いても20分足らずで行けます。二見浦駅からは北に向かって真っすぐでわかりやすかったです。売店には、今はやりのパワーストーンも豊富においてあり妻のお気に入りを見つけることができました。お風呂がお部屋に無いことは、しかたないことですね。伊勢に今度行くときも必ず泊りたいと思いました。

朝日館<三重県> 2011年10月12日 18:08:04

先日は弊館をご利用いただきまして、また、嬉しいお言葉と評価を頂きまして有難うございました。気持ちよくお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同嬉しくホッと致しております。売店のパワーストーンですが、お気に入りの物が見つかってよかったですね~。あの石達は三重のスピリチュアルな方には有名なお店からお預かりしていて、石好きの方がご覧になると「なぜこのクォリティーでこの値段??」と不思議がられるような品質とお値段なのですよ。ちょっと変わった石もありますので、なにか気になる石がありましたら是非お問合せくださいませ。

投稿者さん 2011年10月10日 13:28:15

夕食は美味しく、ボリュームもありました。
朝食のお味噌汁は、出汁が効いていて絶品でした。

朝日館<三重県> 2011年10月15日 13:23:39

先日はご宿泊を賜りまして有難うございました。
お食事がお口に合ったご様子にとても嬉しくなりました。旅はなんといっても天気と食事!ですもんね(笑)
是非また絶品のお味噌汁を召し上がりにお越し下さいます様おまちいたしております。

ryo4676さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

ryo4676さん [20代/男性] 2011年09月23日 13:39:34

台風直撃の前日にお世話になりました。

近くにコンビニなどは無いですが、夫婦岩は徒歩で行けるしチェックアウト後には台風が接近しているにも関わらず水族館まで送ってもらえました。
料理に関してはすごい種類でビックリしました。二人でも食べきれずに残してしまい、申し訳なかったくらいです。

従業員の方はとても親切でフロントにいた犬も可愛かったです。

また機会があれば利用したいと思います。

朝日館<三重県> 2011年09月30日 22:28:20

先日は台風の中お越しいただき有難うございました。ある意味、忘れられない旅になったのでは?(笑)
お料理もお気に召して頂いたようでとても嬉しく、料理長にも伝えました。従業員と犬までお褒め頂いて恐縮です。是非またお越し下さいます様お待ちいたしております。
そうそう、コンビニは徒歩10分位の所にあり、夫婦岩よりは少し近いですよ。次回お越しの際にはご案内申し上げますね。

投稿者さん 2011年09月21日 20:14:11

落ち着いた土地柄に昔からの観光地の良さを実感しました。サービスという呼び方よりも心ずくしという言葉が似合う旅館の風情にこころの洗たくができました。
また、訪れたい場所です。

朝日館<三重県> 2011年09月21日 22:47:07

一昨日は弊館をご利用いただきまして有難うございました。また、早速に嬉しく・もったいない口コミ、評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
以前「観光」とは「光を観る」ことです。と教えて頂きました。伊勢の内宮に御鎮座されている神様は「太陽神」ですし、その禊ぎの場所である二見は「夫婦岩の間から光を観る」場所なので、本当の意味の「観光地」であり、お書きいただきましたように「心の洗濯」が出来る場所なのだと思います。当館はこの地にある意味を感じられる「宿屋」でありたいと思います。
是非またお運び下さいます様心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年09月20日 14:31:04

クチコミで選びましたが価格の割りにはとてもいいお宿で日本旅館の良さが満喫できました。
「運が悪かった」としか言いようのないことですが減点の理由について書きます。
クチコミから防音の点はよくないと覚悟の上でしたが、深夜1時過ぎまで高笑いする人がいたことが唯一の残念な点です。
疲れていたので早く休みましたがお隣から(姿は見ていませんが)3、4名の声が聞こえて12時に目が覚めてしまいました。その中の一人の女性が声量の制御ができない方で他の方は気を使っていらっしゃるようだっただけにとても残念でした。

以上は壁の厚みの問題もあるかと思い「部屋」だけは減点しましたが、正真正銘のオーシャンビューでお部屋のどこに座っていても海が見えてすてきでした。小さいけど生花が活けてあり愛らしかったです。
夕食のしゃぶしゃぶの牛肉もおいしかったですし多種類の和食が少しずつ楽しめて量もちょうどよかったです。畳の広間ですが低目の椅子式だったので足が楽でした。夜はわからなかったけど朝食の時は大きな窓から海が見えてとても気分がよかったです。

朝日館<三重県> 2011年09月20日 21:45:59

先日はご来館を賜りましてまことに有難うございました。ご遠方よりお越しいただきましたのに、お部屋の防音の件では大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、高い評価を頂戴いたしまして有難うございました。お褒め頂きました館内の生花はスタッフが丹精込めて育てたものをお部屋係りが活けておりますので、自然な美しさを感じていただけるのだと思います。お食事は10月より料理長が替わり、更にグレードアップいたしますので是非またお越し頂きますようお待ちいたしております。
ご縁に感謝を込めて・・・

【お値打ち!】伊勢志摩の幸をお手軽に満喫!「和ダイニング」プラン
【海側 和室】

rt_surflineさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

rt_surflineさん [30代/男性] 2011年09月12日 17:18:48

9/9から1泊で利用しました。

予定より早く到着しましたが荷物をあずかってくれましたし、チェックイン時も名前で呼んでいただきました。
ちょっとした気遣いが嬉しいです!

(大変失礼ですが)到着時の印象は「楽天の外観写真とずいぶん違う」でしがが、サービスと気遣いがとても良く、選択して良かったと思いました。

また、夕食、朝食ともに新鮮なものがたくさんで、量もちょうど良く満足しました!

部屋もリニューアルされており綺麗で、広々とした部屋でとても快適に過ごすことができました。

朝日館<三重県> 2011年09月12日 22:02:11

先日はご来館有難うございました。また、嬉しい口コミを有難うございました。
当日はお部屋に余裕がありましたので、お申し込みいただきましたお部屋をグレードアップさせていただきました。 平日にお泊り頂くとラッキーなこともありますよね~(笑)
是非また、お越し頂きますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月21日 18:56:32

口コミを見て朝日館さんに決めました。事前にパンフレットを送って頂き大変参考になりました。皆さん笑顔でとても親切に対応して頂き、大変心地よかったです。料理もとても美味しく頂きました。夫婦岩には朝食前の早朝参拝も可能なので一日を有意義に過ごすことができました。お勧めの旅館だと思います。

朝日館<三重県> 2011年09月03日 23:04:39

先日はご遠方よりのご来館を賜りまして有難うございました。お盆の渋滞でお疲れだったと思いますが、ごゆっくりお寛ぎいただきましたでしょうか?
嬉しい口コミも頂きまして感謝申し上げます。
お書きいただきましたように早朝に松林を散歩しながら夫婦岩にご参拝されるのはお奨めです。二見は「禊ぎの地」ですので神宮ご参拝の前に是非!!
感謝を込めて・・・

【女将一押し!】オーシャンビューの夕食部屋出しお値打ち本館プラン

投稿者さん 2011年08月19日 08:17:53

8月14日に家族で宿泊しました。
幼稚園児の娘2人を連れての宿泊でしたが、困ることも無く大変過ごしやすかったです。
夕食(部屋食・子供たちの食事もご飯が温かく)・朝食(大広間にダイニングテーブルで正座することも無く、干物の焼き加減も丁度良く、お味噌汁も温かく、ご飯のお代わりも入れてくださり、特に娘は あらめ の小鉢が絶品だったようです。)も申し分なく、また機会があれば宿泊したいと思いました。

朝日館<三重県> 2011年09月03日 23:29:01

先日はご宿泊賜りまして有難うございました。また、とても嬉しい口コミをお有難うございました。「夕食部屋だし本館プラン」でのご利用でしたね。小さなお子様がいらっしゃる場合、夕食はお部屋で召し上がっていただくと気兼ねなくゆっくりと召し上がっていただけますね。朝食は大広間でのご会食とさせていただいておりますが、明治時代の素晴らしい匠の技もお楽しみいただけましたでしょうか?是非また、違う季節にもお越し下さいます様お待ちいたしております。「あらめ」のお好きなお嬢ちゃんに是非宜しくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2011年08月16日 00:34:36

落ち着いた雰囲気で食事が美味しかったです。

朝日館<三重県> 2011年09月04日 20:40:59

先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。また、簡潔なお褒めのお言葉を頂戴いたしまして有難うございました。
お盆の込み合う時期でしたが、伊勢・二見をお楽しみいただけましたでしょうか?
伊勢志摩は四季折々本当に美しくて美味しいところです。もうすぐ伊勢海老漁も解禁され、秋の実りが一杯。お米もピカピカの新米になります。
本当は神嘗祭(神様に新米を捧げる神宮の行事)より先に新米を口にしないのが伊勢っ子なのですが、美味しいモノには勝てません(笑)
是非違う季節もお楽しみ下さいます様お待ちいたしております。
ご家族の皆様にもどうぞ\(^_^=^_^)/ ヨロシク♪お伝えくださいませ。

投稿者さん 2011年05月29日 13:48:29

思っていたより海が目の前でビックリしました。
あいにくの天気だったのですが、波の音がとても気持ちよかったです。
車で「夫婦岩」まで2~3分、「伊勢神宮(外宮)」まで20分と、観光地へのアクセスもバッチリです。

旅館の方の対応もとても親切で、天気が悪いからと近くの居酒屋さんまで送ってくださりとても助かりました。(お手隙の時間だったからだと思います。)

旅館の外観は「公民館か?」って思う感じでしたが、お部屋のトイレやお風呂はリフォームされていてとてもキレイでした。

このお値段でこの待遇は、何も文句ありません!!大満足です。
また利用させていただいます。
今度は天気が良い日伺ってみたいですネ。

朝日館<三重県> 2011年06月02日 09:30:50

先日はご宿泊を賜わり、誠にありがとうございました。
当地区では、お食事をして頂く場所が少なく、徒歩で行ける所は、限られております。
そこで、可能な限りお客様のリクエストにお答えできるよう心がけて、サービスをさせて頂いております。

和亭 朝日館  支配人 喜多一浩

【期間限定】支配人お奨め、お値打ち朝食付きプラン

トヨフルさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

トヨフルさん [30代/男性] 2011年05月19日 14:40:46

料理、お部屋、お風呂、立地条件すべてが最高ですばらしかったです。
一泊二日でしたが、とても楽しい時を過ごせました。

朝日館<三重県> 2011年06月02日 09:38:06

うれしいご投稿、誠にありがとうございました。
サービス向上に向けて、一層の努力をしてまいります。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。
是非、またご来館下さいませ。お待ち申し上げております。

和亭 朝日館  支配人 喜多一浩

投稿者さん 2011年05月16日 20:48:35

プラン名にもあるように、部屋から伊勢湾が一望できました
建物は古さはありますが、広く静かで落ち着いて過ごすことができました
料理もおいしく、お酒もとても美味しかったです
従業員の方も親切で、ゆっくりとできました
いい旅館です

2011年04月
【全室伊勢湾の眺め!本館和室】

どーもさっくんさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

どーもさっくんさん [40代/男性] 2011年05月10日 22:03:13

5月5日妻と2人で伊勢参りの前に1泊しました。
旅館の前がすぐ海で、歩いて15分ほど海岸沿いを歩くと夫婦岩があって夫婦円満を祈願したと同時に景観でも満足しました。
夕食はほぼ同じ食材を2種類の調理法で、妻と分け合いながら2倍美味しく頂き、ボリュームもあって大満足でした。
旅館自体はとても古いですがレトロ感・風情が漂っており、事前にリサーチして行ったせいか、あまり気にはしませんでしたし、GW期間中にしてはお手頃な料金でしたので良かったです。
しいて言えば、宿泊した部屋が1階でしたが2階のお客さんや従業員さんが歩く音が早朝から響くのが唯一気になったところです。
でも、従業員の方はとても親切丁寧で接客サービスには満足でした。

投稿者さん 2011年05月03日 12:40:38

5月1日に宿泊しました。海のすぐ近くで、波の音を聞きながら、ゆっくり眠りました。食事も、新鮮な食材で、量も適量で大満足です。また、昭和20年代に昭和天皇陛下が宿泊された貴賓室も見せてもらいました。その造形のすばらしさに感動しました。
また、次に伊勢に行き時は是非、宿泊したいと思います。

【海側 和室】

モリッペ4907さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

モリッペ4907さん [60代/男性] 2011年02月08日 10:08:35

気心のしれた2組の夫婦で利用させてもらいました。
和室でゆったりくつろげ、お風呂も外のオーシャンビューを楽しめ心身ともにあたたまりました。
畳の個室の部屋で、ゆっくり、昔話に花を咲かせながら
食べきれないくらいの豪華な食事でした。
朝食の味噌汁(伊勢エビの殻つき)を各自の鍋で温めてあつあつを
食べれたのは、感激でした。
最後に、人数変更について電話した時も、ていねい、かつ
親切にアドバイスしていただき、
お名前を伺ったら、きたさん?とおっしゃっていました。

今度、伊勢をおとずれることがあれば、
また、朝日館を利用したいものです。

2011年02月
朝日館<三重県> 2011年02月12日 23:34:08

先日はご友人様とのご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございました。又、とても嬉しく、励みになるご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。お食事もお気に召して頂いたご様子にホッと致しております。
伊勢・二見は四季折々に素晴らしい風景と出会える場所です。3/6までは「おひなさまめぐりin二見」を開催しており、100箇所あまりで6000体以上のお雛様に出会えますよ。是非又、違う季節にもお越し下さいます様お待ちいたしております。    朝日館  喜多

【支配人一押し!】夕食部屋だしのお値打ちプラン
【海側 和室 8畳】

MOTO-FXさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

MOTO-FXさん [30代/男性] 2011年01月28日 17:51:08

1月26日に宿泊しました。食事もおいしく、設備やアメニティも充実しております。何より旅館の方々が大変親切な方ばかりで、楽しく旅行させて頂きました。機会があったらもう一度泊まりたいと思った旅館です。ありがとうございました。

朝日館<三重県> 2011年02月12日 23:14:27

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、嬉しいご投稿をありがとうございました。ソフト面のみならずハード面までお褒めいただいて恐縮ですm(_ _)m
お客様にのんびり・ゆったり過ごしていただき、ご旅行を楽しんでいただくお手伝いをさせていただくことが旅館の大きな役割の一つだと思いますし、その上で、何らかのご縁を結ばせていただけたらとても嬉しいです。
今、二見では「おひなさまめぐりin二見」が開催されています。是非又、お越し頂きます様お待ちいたしております。ご縁に感謝を込めて・・・

【支配人一押し!】夕食部屋だしのお値打ちプラン
【海側 和室 8畳】

JIRO7194さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

JIRO7194さん [60代/男性] 2011年01月24日 09:32:00

サービス、食事とも老舗旅館の良さを感じ、満足でした。
寝具がやや薄すぎるかとも思いましたが、これも伝統を守っているということかも知れません。煎餅布団の方が健康に良いかも。

朝日館<三重県> 2011年02月06日 23:17:51

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。寝具に関するご意見には苦笑いでしたが・・・
皆様にご満足いただけるよう検討課題は多々ございますが、リストに入れさせていただきます。
ご指摘をありがとうございました。
是非またお越し下さいます様お待ちいたしております。

makipiggyさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

makipiggyさん [30代/女性] 2011年01月08日 19:04:31

伊勢神宮への初詣の際利用させて頂きました。
風の強い寒い日でしたが、最寄りの駅までお迎えに来てくださいました。
お部屋も古くとも海の眺めがよく、清潔で大変快適でしたし、お食事もすべてが美味しく、安いお値段でこんなに良くていいのかな…というくらい!
お布団もふかふかで快眠できましたし、チェックアウトするまで本当にいい気分で滞在させて頂きました。
ひとつだけ、強いて言うならば、お部屋についている洗面所にタオルがあればよかったな…という程度。
スタッフの皆さんにも、暖房の効きで相談した時もすぐに対応してくれたり、チェックアウト時にさらっと今後の予定を聞いてくださったおかげで、内宮に遠回りしていくところを、一番簡単なルートをアドバイスしてくれたり…新年最初のお宿としてこちらに泊れて本当に良かったです。
またいつか利用させて頂きたいです。

朝日館<三重県> 2011年02月06日 23:09:43

お正月には当館をご利用頂きまして、又、嬉しい口コミをありがとうございました。三が日を少し外していただきましたので、更にゆっくりとお過ごしいただけたかと存じます。
「チェックアウトするまで本当にいい気分で滞在させて頂きました。」というお言葉は本当に嬉しく、裏方も含めたスタッフ全員が其々に一生懸命に努めさせていただいた事が報われた思いです。本当にありがとうございました。
二見では「おひなさまめぐりin二見」が始まり、6000体のお雛様が皆様のお越しをお待ちいたしておりますので、是非次回はこちらもお楽しみくださいませ。