朝日館<三重県> クチコミ・感想・情報

朝日館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月07日 01:35:28

コンサート終了後、送迎と食事で、このプランを選んだのに、受付の女性の聞き間違いで、電話もかかってこず、バスに乗れず、寒い中、二人取り残されました。

こっちは乗ると宿の受付で伝えてるのに、なぜ、電話がかかってこなかったのか宿に確認すると、乗らないとおっしゃったのでと、まるで、こっちのミスのように受付の女性に言われ、本当に腹が立ちました。

接客の仕事にたずさわってる人が、自分の非を認めず、お客様のせいにするのは、最低の行為だと思います。
宿のミスでコンサート気分も台無しにされました。もう二度と利用しません。

2012年10月
【ドリカムコンサート参加者へお奨め!】コンサート終了後の夕食OK感激プラン

投稿者さん 2012年10月08日 22:11:05

よい宿でした。
建物の古さも二見の歴史を肌で感じさせていただきました。

2012年10月

ひまじん120101さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

ひまじん120101さん [60代/男性] 2012年09月29日 14:46:01

神宮へお参りしたり、おかげ横丁で歩きまわり、楽しかったのですが
娘たちが前日遅く仕事やバイトしたり妻も旅慣れてないせいか、みんな疲れ、
まだ15時前でしたが、車で朝日館にチェックインさせていただきました。
そのときもその後も、ホテルの方々がとてもにこやかで親切に対応して
いただき、助かりました。古風な旅館にも癒されますね。
部屋は、今まで泊まった旅館より広く、窓も大きくゆったりとしており、
窓からの海の眺めや波音で疲れを癒してくれました。
夕食は、いろいろな味を楽しめ、娘2人と妻にはぴったりな食事でした。
次の朝も風呂と朝食をゆっくり楽しんだ後、遅くチェックアウトし、
夫婦岩は旅館に近いので、あいにくの雨でしたが、車を置いて、
傘をお借りし、海岸堤防の道を歩いて行ってきました。
これが行く途中の古風な旅館を見ながらの気楽な観光でけっこう
みんな楽しかったようです。
思い出の家族旅行となって、ありがとうございました。

2012年09月
【当館人気】「お値打ち!」伊勢志摩の幸をお手軽に満喫!「和ダイニング」プラン
【海側 和室バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年09月26日 22:55:55

二見浦の駅より直進、徒歩で10分程度で、お部屋からは海がみえ、静かで
かんじのよいホテルです。土地柄か、とても上品な、昭和のよき日本を味
わえるそんな趣のある場所でお薦めです。
お部屋は予約したものよりランクが上と思われる、つづきのよいお部屋に
通して頂きました。お風呂も夕方と朝と2度頂きました。鈴虫の声も癒し
になり、ホテルの方々もとてもにこやかで親切、必要な情報をたくさん提供
してくださいました。朝食もとてもよかったです。
伊勢でたくさんの人に驚いた後、のんびりと休めます。
また、寄らせてもらいたいです。

【支配人お奨め】、お値打ち朝食付きプラン

投稿者さん 2012年09月24日 17:35:16

伊勢への旅行の際に利用しました。
夫婦岩から徒歩圏内であり、伊勢神宮からも近いということでしたが、そのおかげでスムーズに旅を進めることができました。

旅館ですが、伊勢の歴史の長さを感じることができ、二見浦に古くからある旅館のうちの一つという印象でした。建物の外観、周辺の町並みなど随所に趣きが感じられ、非日常を感じられ、歴史に思いをはせることができ、本当に満足しています。
夫婦岩にも散歩ついでに行くことができ、夜のライトアップ時と翌朝と2回見に行きましたが、大変よい景色でした。

宿の食事も大変美味しく、お値段と内容を考えると安いとすら感じました。
伊勢海老、松阪牛はもちろんですが、タコの釜飯やお造りなども美味しく、全ての料理が口に合いました。朝食もご飯に合うおかずがたくさんありました。ご飯がおかわり自由ということもあり、たくさんいただきました。本当に満足です。
帰りの際もバスで送っていただき、宿の方には常に親切にしていただいたと思います。

このあたりの旅館全般に関して、古い・汚いなどと書かれている口コミをいくつか見ていたため少し不安に思っていましたが、実際に初めて伊勢観光をしてみますと、そう言っている方々は古さから歴史を感じられなかったのだろうな、と思います。逆に言うと、そういうものを求める層の方は伊勢観光自体行かなければ良いのだと思います。
古くから日本において重要な場所の一つであった伊勢という場所に、古くからある老舗の旅館が今もなお残っており、周辺の建物はそれ自体が見る価値のあるものばかりです。
このような場所がこれからも日本に残り続けることを期待しておりますし、日本人として大変誇りに思います。

今まで伊勢には行ったことがなかったのですが、今回の旅を通し、本当に行ってよかったと思っています。
宿の方には大変お世話になりました。

投稿者さん 2012年09月04日 23:43:17

こども3人と大人2人で行きました。部屋は旧館の方でしたが、広くてよかったです。庭もあり、海にも行けるようになっていたので朝に海まで子供と散歩に行けました。
食事が無いプランでも十分でした。
・部屋の不満は、まずトイレが何とも言えない匂いがしたなんとなく嫌でした。
・洗面台が低すぎて洗顔時にしんどかったです。

旅館の方はとても親切でした。
ただ、夜に布団を敷きに来た方が来た時に子供が寝ていたのでもう少し後にしてほしいと伝えると、自分らにも仕事の都合があるみたいな言われ方をされました。
確かに、段取りが色々とあると思いますが、客の前でそれは言わない方が良いと思いました。あまりいい気分ではなかったです。
その他は、特に何もなかったです。
また、伊勢に行った時は使わせてもらいます。

【平日限定】支配人お奨め、食事なしプラン 早朝出発に超便利

投稿者さん 2012年08月24日 20:53:15

8月21日~家族4人で2泊しました。
お部屋は、思っていたより狭かったですが、子連れで海がメインだったので申し分ありませんでした。
それに、お料理が豪華で美味しかったです。
また来年も、行きたいと子供も言ってました。

【海が目の前!】伊勢・二見浦 今年の夏のお得なファミリープラン

投稿者さん 2012年08月15日 23:35:25

お盆の時期でしたが、お安く泊まれました。お部屋はお世辞にもきれいとは言えませんが、ポットやお茶も紅茶やこぶ茶?お茶が用意されていたり、とサービス向上に気を配られている感じがしました。フロントの方もとても感じがよく、従業員の方もちゃんと挨拶していただきました。思ったより二見はさびしい感じがしましたが、それがまた風情があってよかったです。

投稿者さん 2012年08月14日 14:07:48

この度はお世話になりました。
古い旅館ということでしたが、建物その物には趣があり
お部屋も清潔にされていました。
食事は種類も多く、朝夕とも満足でした。
また、旅館から直接海にいけるので大変便利で、子供たちも
朝から海で泳いでました。
ただひとつだけ残念だったのは、夜中(2~3時頃)まで隣の
客室の騒ぎ声が聞こえ(オリンピックを見ていたのかもしれません)、
度々目を覚ましました。
旅館の方には責任はありませんが、旧館(?)の防音については対策
を講じられるか、あらかじめ利用者にその旨をお伝えした方が良いと
感じました。
ですが、その他は快適に過ごすことができました。
また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2012年08月13日 14:45:42

建物は結構年季が入っていて、正直見た瞬間は「大丈夫かな?」と思いました。
でも建物の中は綺麗で、部屋の形式こそ古いものの、トイレや水まわりなど必要なところはリフォームしてあって快適に過ごせました。景色も良くて、部屋から海が見えることに子供も喜んでいました。
食事は旧館の大広間でしたが、歴史がありそうな部屋で趣があり、大きな窓のすぐ外は海で景色もよく、食べ物も美味しかったです。
目の前が海で、足を洗う場所も旅館の裏に用意してあるので、少し離れたところにある砂浜で子供を遊ばせたりしてました。
料金もリーズナブルで大変嬉しいところです。

二見浦自体が、30年くらい前に来た時に比べるとさびれてしまったなぁという感じではありましたが、こういう旅館さんには頑張ってもらいたいなぁという意味も込めて5点です。

ben355jpさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

ben355jpさん [40代/男性] 2012年08月12日 12:13:21

8月10~11日に宿泊して記憶の新しいうちにと思い、12日に書いてます。
宿泊当日は、想像以上に道のりが長くて6時ごろにホテルに着くつもりでしたが、八時半頃になってしまいました。
途中電話を何度か入れましたが、とても優しく対応していただき、こちらとしても気まずいぶんとてもありがたかったです。
料理も部屋だしの予定でしたが、子供たちが早く就寝していたがっていたのを察していただいたのか、別に個室を用意していただき食事をしてすぐに床に就くことができました。
スタッフの方もみなさん素晴らしい対応で、良い思い出が出来、今度は両親ともう一度来たいと帰りの車の中で話していました。
少しだけ残念だったのは、お風呂が小さ目だったことですが、部屋にユニットバスがありましたので、便利に使わせてもらいました。
あと、ホテルの周辺はとても風情があり良かったのですが、土産物店などは閉まっているところがあり、夜出歩くような感じではなかったのが残念です。

【夕食部屋出し】全室オーシャンビューお値打ち本館

投稿者さん 2012年06月01日 12:34:09

お部屋を含めて、全体的にも落ち着いた雰囲気で、従業員の方の対応も親切でした。リラックスできました。また伺いたいと思います。

朝日館<三重県> 2012年06月13日 17:23:51

先日はご来館いただきまして有難うございました。リラックスしていただいたとのお言葉。とても嬉しく読ませていただきました。次回お越しいただくときには是非、堤防でゆっくり海や太陽や風を感じてくださいませ。足だけでも海に浸されると禊ぎにもなりますよ!!お奨めです。
またのお越しをお待ちいたしております。有難うございました。

【お値打ち!】伊勢志摩の幸をお手軽に満喫!「和ダイニング」プラン
【海側 和室バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年05月21日 18:51:40

サービスが行き届いた宿で気持ちよく利用させてもらいました。夕食は海の幸、山の幸いずれも美味しく、部屋もお風呂もきれいでした。夫婦岩へは歩いて行けます。伊勢神宮へのバスも近くを通っています。また利用したいです。

朝日館<三重県> 2012年06月13日 17:30:00

先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。お食事もお部屋もご不自由なくお過ごし頂きましたご様子にホッとしております。伊勢神宮参拝の際には二見に参拝して身を清めるところから始めるのが慣わしのようにとても「気」の良い所だと思います。ぜひまたゆっくりお越しくださいませ。お待ちしております。有難うございました。

mak-1955さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

mak-1955さん [30代/男性] 2012年05月04日 16:55:21

5月1日から1泊で利用させていただきました。
旅館の方の対応もよくのんびりすごせました。
食事もおいしく部屋の方はさすがに古いですが清潔にされておりくつろげました。

2日目があいにくの天気(暴風雨)の為伊勢神宮参拝はあきらめましたのでリベンジで神宮参拝に行くときにはまた利用させていただきたいと思います。

朝日館<三重県> 2012年06月13日 17:42:12

GWにはお越しいただきまして有難うございました。あいにくのお天気でしたが、パワースポットで雨が降るのは清めの意味があり、いいことだそうですよ。・・とはいえ振りすぎでしたよね。是非、リベンジをお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2012年05月02日 22:30:22

伊勢神宮拝観の折に利用しました。結果的に、伊勢神宮近辺に止まるよりも、静かで目の前に海を見ながら過ごすことができ大変癒されました。建物は歴史があるため古いものの、清潔感もあり、部屋も広いのでゆったりした気持ちで過ごすことができました。食事もおいしく量も十分でした。また近くに訪れる際にはお世話になりたいと思います。

2012年04月
朝日館<三重県> 2012年06月13日 17:50:54

先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。また、嬉しいコメントを頂きまして感謝申し上げます。二見は伊勢神宮に一番近い旅館が固まっている場所ですし、参拝前に身を清める場所でもありますので、次回は是非、足先だけでも海に浸されてはいかがでしょう?更に癒されること間違いなし!です。またのご来館をお待ちいたしております。 ご縁に感謝を込めて。

投稿者さん 2012年03月22日 12:18:53

4歳の孫と夫婦で利用しました。ホテル利用が多い私たちですが
子供連れですので クチコミなど加味して朝日館さんを選びました。
結果 大変満足のいく旅行となりました。
夫婦岩や子供が喜ぶ二見シーパラダイスも徒歩圏内にあり
良かったです。部屋は清潔で沈丁花などの季節のお花も飾ってあり
静かな時間をすごしました。
食事は一つ一つ丁寧に作られていて器の取り合わせも考えられていました。
友人たちにも 推薦しました。また利用したくなる旅館です。

朝日館<三重県> 2012年06月13日 17:58:31

先般はお孫さんとのご旅行に当館をご利用いただきまして有難うございました。ご満足いただけたとのこと。ホッと致しております。お花は殆どスタッフの家に咲いている物を持ち寄ってきてくれている物で、それが却って皆様に好評を頂いております。二見シーパラダイスは大人でも本当に楽しめますよね。ご友人様にもお奨めいただいたとのこと。本当に嬉しく感謝申し上げます。またのご来館をお待ちいたしております。 有難うございました。

【女将いち押し】全室オーシャンビューお値打ち本館プラン

投稿者さん 2012年03月12日 09:21:28

設備は若干古めですが、皆さん大変感じの良い方々で、気持ちよく過ごすことが出来ました。

2012年02月
朝日館<三重県> 2012年06月13日 18:17:51

先般は当館をご利用いただきまして、また、嬉しい口コミを頂きまして有難うございました。旅館は19時間もお客様の命をお預かりする場ですので、何はともあれ気持ちよくお過ごし頂くことが何よりだと考えております。最近お客様がよく「伊勢に帰る、朝日館に帰る」と仰っていただきますが、本当に嬉しいことです。どうぞまた、お帰り下さいませ。お待ちしております。

【夕食部屋出し】全室オーシャンビューお値打ち本館

chocopowderさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

chocopowderさん [30代/女性] 2012年01月03日 12:37:03

素晴らしい眺めでした!
格式のありそうな大広間でのお食事は、和風で、伊勢牛のしゃぶしゃぶも美味しかったです。

2011年12月
朝日館<三重県> 2012年06月13日 18:29:31

年末にはご来館賜りまして有難うございました。
当館は全てのお部屋から松越しの海をご覧いただけますが、二見の海は島影などなく、状態がよければ富士山も望める海です。季節によっては堤防に腰掛けてボ~っと海を眺めるのは何よりの癒しになります。大広間は明治時代の建築で、100畳のスペースを柱ナシで保たせているのは凄いことだそうですよ! お食事もお気に召していただけたようで嬉しく、感謝申し上げます。 またのお越しをお待ちしております。 ご縁に感謝を込めて。

ふーちゃん2175さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

ふーちゃん2175さん [50代/女性] 2011年12月23日 02:27:32

海の側にあり景観は良かった
食事も満足いくものでしたが仲居さんが一人で全てをされるのでバタバタと気忙しい感じ
が残念でした。

2011年11月
朝日館<三重県> 2012年06月13日 20:30:36

先般は当館をご利用いただきまして有難うございました。スタッフが気ぜわしく、ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きまして改善をさせていただきました。有難うございました。海の景色を十分にお楽しみいただくためにも今後も改善をしてまいりますので是非またお越し下さいます様お待ちいたしております。
有難うございました。

【海側 和室】

うさごろう820さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

うさごろう820さん [50代/男性] 2011年12月03日 15:39:45

家内と二人でお伊勢参りの宿泊に利用させて頂きました。
初日は旧館?二日目はリニューアルした館に宿泊しました。
料理はボリュームも多く(食べきれないくらいでした)、食材も地元のものを使い
大変満喫しました。
旅館の皆様も大変親切でした。
お風呂は温泉ではありませんが、そこそこの広さがあり、満足できました。
初日の旧館はやや建てつけが古く、隣の部屋の声が聞こえて、夜寝るのに少し苦労した
のがあえて言えば難点です。
二見浦は夫婦岩も本当に近く、ロケーションは最高で、部屋からのオーシャンビューも
見事でした。

2011年11月