朝日館<三重県> クチコミ・感想・情報

朝日館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月21日 18:56:32

口コミを見て朝日館さんに決めました。事前にパンフレットを送って頂き大変参考になりました。皆さん笑顔でとても親切に対応して頂き、大変心地よかったです。料理もとても美味しく頂きました。夫婦岩には朝食前の早朝参拝も可能なので一日を有意義に過ごすことができました。お勧めの旅館だと思います。

朝日館<三重県> 2011年09月03日 23:04:39

先日はご遠方よりのご来館を賜りまして有難うございました。お盆の渋滞でお疲れだったと思いますが、ごゆっくりお寛ぎいただきましたでしょうか?
嬉しい口コミも頂きまして感謝申し上げます。
お書きいただきましたように早朝に松林を散歩しながら夫婦岩にご参拝されるのはお奨めです。二見は「禊ぎの地」ですので神宮ご参拝の前に是非!!
感謝を込めて・・・

【女将一押し!】オーシャンビューの夕食部屋出しお値打ち本館プラン

関 道の駅さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

関 道の駅さん [40代/男性] 2011年08月19日 13:05:43

御世話になりした。8月17日宿泊しました。赤福の二見店も近くにあり、食べに行くのに便利でした。全体的は、十分満足していますが、仕方ないことかもしれませんが、数点気になる点がありました。
・隣との壁がすこし薄いようで、となり部屋の方の声が時々聞こえました。
・浴室にドライヤーが有難かったのですが、くしやブラシがありませんでした。あれば、助かります。
・夕食のやくみのネギも朝食の冷奴のうえのネギも乾燥してパリパリでした。やはり新鮮なほうがいいのではないでしょうか?

朝日館<三重県> 2011年09月03日 23:17:48

先日はご来館頂きまして有難うございました。
また、ご指摘有難うございました。ご利用いただきました「レトロプラン」は純木造の建物をご利用いただくプランで、構造上どうしても音が響きます。ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。薬味の葱につきましてもお出しするタイミング等を検討させていただくように致します。
全体的には十分ご満足頂いたとのお言葉にはホッと致しますが、更に気持ちよくお過ごし頂きますよう努力して参りますので、是非また起こし下さいます様お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月19日 08:17:53

8月14日に家族で宿泊しました。
幼稚園児の娘2人を連れての宿泊でしたが、困ることも無く大変過ごしやすかったです。
夕食(部屋食・子供たちの食事もご飯が温かく)・朝食(大広間にダイニングテーブルで正座することも無く、干物の焼き加減も丁度良く、お味噌汁も温かく、ご飯のお代わりも入れてくださり、特に娘は あらめ の小鉢が絶品だったようです。)も申し分なく、また機会があれば宿泊したいと思いました。

朝日館<三重県> 2011年09月03日 23:29:01

先日はご宿泊賜りまして有難うございました。また、とても嬉しい口コミをお有難うございました。「夕食部屋だし本館プラン」でのご利用でしたね。小さなお子様がいらっしゃる場合、夕食はお部屋で召し上がっていただくと気兼ねなくゆっくりと召し上がっていただけますね。朝食は大広間でのご会食とさせていただいておりますが、明治時代の素晴らしい匠の技もお楽しみいただけましたでしょうか?是非また、違う季節にもお越し下さいます様お待ちいたしております。「あらめ」のお好きなお嬢ちゃんに是非宜しくお伝えくださいませ。
ご縁に感謝を込めて・・・

NJPWさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

NJPWさん [40代/男性] 2011年08月18日 12:16:18

8月14日~17日(3泊4日)で利用しました。正直、値段で決めたので3泊辛くなければと多少の不安を抱えてましたが、行ってみると不安が一掃されました。建物は新しくはありませんが、私が大好きな雰囲気あるホテルでした。従業員の方々もいつも笑顔で対応も親切で、話し方も優しく丁寧で、家族全員が大満足でした。
また、海も近く、ホテル前は国立公園で景色も最高!毎朝国立公園を散歩して気持ち良かったです。観光も夫婦岩まで歩いて10分、伊勢神宮、鳥羽水族館まで車で20分、志摩スペイン村まで車で1時間弱と観光の拠点としても文句なし!
自宅から車で8時間はちょっと遠いですが、毎年利用したい一押しホテルです。
もっと近くにお住まいの方は是非行ってみて下さい。また、私以上に遠方の方も長旅の疲れがとれる雰囲気のよいホテルと環境を体験してみてはいかがですか。

朝日館<三重県> 2011年09月03日 23:53:31

先日はご遠方よりご来館いただきましてまことに有難うございました。また、面映くなるようなお褒めの言葉の数々・・本当に有難うございました。
ご遠方からお越しいただいての3泊・・ご不安は在られたでしょうね・・純木造の建物は音の問題が確かにありますが、心の落ち着き方が違いますし、呼吸がしやすいように感じます。また、海辺の空気は海水の成分が空気中に溶け込んでいるので健康にもとても良いとか・・ まして二見は「禊ぎの地」ですから!
お書き頂きましたように二見は観光拠点としても申し分ない立地ですが、次回お越しいただく際には是非1日「ぼぉ~~」と何もしない日を作って下さいませ。それも二見の楽しみ方だと思います(笑)
心よりの感謝を込めて・・・

投稿者さん 2011年08月16日 00:34:36

落ち着いた雰囲気で食事が美味しかったです。

朝日館<三重県> 2011年09月04日 20:40:59

先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。また、簡潔なお褒めのお言葉を頂戴いたしまして有難うございました。
お盆の込み合う時期でしたが、伊勢・二見をお楽しみいただけましたでしょうか?
伊勢志摩は四季折々本当に美しくて美味しいところです。もうすぐ伊勢海老漁も解禁され、秋の実りが一杯。お米もピカピカの新米になります。
本当は神嘗祭(神様に新米を捧げる神宮の行事)より先に新米を口にしないのが伊勢っ子なのですが、美味しいモノには勝てません(笑)
是非違う季節もお楽しみ下さいます様お待ちいたしております。
ご家族の皆様にもどうぞ\(^_^=^_^)/ ヨロシク♪お伝えくださいませ。

【全室伊勢湾の眺め!本館和室】

nori4173gogoさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

nori4173gogoさん [40代/男性] 2011年08月14日 13:11:14

食事の方はお値段の割に良いと思いました。
日曜宿泊だったので宿泊客はそんなに多くないと思いましたが、
何故か仲居さん達がバタバタで夕食を少し待たされました。
部屋の方は元々お風呂付きのプランではありませんでしたが付いてました。
足を洗う為に使用したのですが、浴槽が汚れており髪の毛も結構落ちていました。
古い旅館だから仕方ないのかも知れませんが、洗面の蛇口からの水が完全に止まらず流れたままでした。トイレは新調されていてきれいでした。
全体的にお値段なりの内容かなと思います。

朝日館<三重県> 2011年09月04日 21:02:50

8月には当館をご利用いただきまして有難うございました。
ご遠方よりお越しいただきましたのに、お食事をお待たせしましたこと。また、施設面・清掃面でもご不快な思いをおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お食事の面・清掃面につきましては原因を確認し、改善するように致しました。ご指摘有難うございました。

投稿者さん 2011年08月13日 21:15:17

すぐ前には海があり、海水浴には最適です。中居さんも丁寧な対応で良かったです。

朝日館<三重県> 2011年09月04日 21:27:39

お盆前にご利用いただきまして有難うございました。当館の目の前の海は日本で一番古い海水浴場で、小さいですが、遠浅で小さなお子様でも安全な海です。海水浴をなさるお客様にはチェックイン前後でも大浴場の脱衣でお着替えいただき、シャワーもお使い頂いております。
お部屋係の対応もお褒め頂きまして有難うございました。本人にも伝え、励みにさせていただきました。是非また別の季節にもお越し頂きますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月08日 13:02:41

施設が古いのを承知で利用しました。

隣接の同等施設と比べて価格を考えれば問題ないと思いますが、あえてコメント書くとしたら、

部屋のお風呂は使用できないように何か改装してはと思います。トイレの場所を移動して広いトイレにするのはどうでしょう??

部屋のお風呂は使うのが怖い感じなのでそのままにしておくのは変に逆効果です。

あと、朝食の時間を聞かれて8:30って言ってたのですが、8時過ぎに準備が出来ましたと部屋までいいに着てくれましたが、あれは不要かと!裏を返せば早く布団を仕舞いたい部隊が隠れてましたし・・・。

朝はゆっくりしたいので気遣いお願いします。

朝日館<三重県> 2011年09月04日 21:47:09

先般はご遠方よりのご来館を賜りまして有難うございました。また、ご指摘・ご提案を有難うございました。ご提案に関しましては参考にさせて頂きたいと思います。また、ご朝食のお時間についてですが、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。原因を調べましたところ、お伺いしておりましたご朝食時間を8:00と記入していたようです。お時間に合わせてお味噌汁のお鍋に火をつけますので、煮詰まっては・・とお迎えに上がったようですが、基本の確認ミスでご迷惑をおかけしましたこと、まことに申し訳ございませんでした。今後このようなことの無い様確認を致しました。
是に懲りず是非またお越し下さいます様お待ちいたしております。

L463さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

L463さん [40代/男性] 2011年08月03日 00:10:25

平日宿泊だった為か、ゆったりと過ごすことができました。海水浴場も近く、子供を連れて行くのには気楽で良いです。ただ、お風呂が予想以上に小さく、お客さんが多い日は大変かも?って思いました。
 料理は夕食は普通、一気にすべての料理が揃う(揚げたてとかではなさそう)のは、子供連れには良かったですが、料理に期待していたら少しがっかりしたかも。朝食はきれいな広間でおいしく頂きました。

朝日館<三重県> 2011年09月04日 22:08:55

夏休みに入ってすぐのご宿泊を賜りまして有難うございました。また、貴重なご指摘・ご意見を有難うございました。参考にさせて頂きたいと思います。
伊勢・二見は四季折々素晴らしく美しいところですので、是非違う季節もお楽しみくださいませ。
尚、伊勢神宮のご参拝の前には二見で禊ぎをしてから(興玉神社に参拝)→外宮→内宮が昔からの慣わしですので、お試しくださいませ。

オーチャン53さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

オーチャン53さん [40代/女性] 2011年07月26日 18:05:35

7/23より伊勢神宮へお参りするため宿泊しました。
建物は古かったのですが手入れのいきとどいてトイレも新しいものになって部屋は快適です。洗面所が新しくなったらもっとよかったと思います。
部屋からの眺めもよかったです。
食事はいろいろな種類が出てどれもおいしくいただきました。こちらのお米は無農薬とのことで本当に何回もおかわりしました。
予約時にお願いしていたら観光パンフレットをたくさん送ってくださりいろいろ参考になりありがたかったです。
また利用したいと思います。

朝日館<三重県> 2011年09月04日 22:17:45

先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。また、嬉しい口コミを頂きまして重ねて感謝申し上げます。
お食事もお口に合ったようで、ホッと致しました。お米は当館自慢で、皆様にお褒め頂きますが、9月上旬からはピカピカの新米になりますので更に美味しいですよ~(^^)/ 伊勢エビ漁も解禁になりますので是非またお越しくださいませ。
また、神宮ご参拝の際には二見→外宮様→内宮様が古くからの慣わしです。是非この順番でご参拝くださいませ。

【トイレ付和室】

くしやきたつさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

くしやきたつさん [40代/女性] 2011年07月22日 02:13:49

久しぶりに気持ちの良い旅館に泊まる事が出来ました。
行き届いた清掃、何より従業員の皆さんの笑顔、接客は素晴らしかったです。
台風の中、不安でお伊勢参りに出かける私達に鉄道の運行状況、伊勢神宮にまで確認を入れて頂き「お帰りになれない時は連絡を下さい」との言葉。
フロントの方だけでなく、配膳の方達までご親切にして頂きました。
また必ず伺いたいと思っています。
本当にありがとうございました。

トイレ付和室

朝日館<三重県> 2011年09月04日 22:36:01

先日は台風で交通事情もままならない中、ご遠方よりのご利用いただきまして有難うございました。また、とても嬉しいお言葉を頂きまして本当に有難うございました。
二見は「禊ぎの地」ですので、お客様に少々の雨は「清め」で、もう少し降った場合は「禊ぎ」と申し上げているのですが、台風はね~(笑)どうしようもありません(汗)。そんな中、気持ちよくお帰りいただけました事。
ホッと致しました。次回のお越しを心よりお待ちいたいております。ご家族様、ご友人様にどうぞ宜しくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2011年06月12日 13:09:29

2日間お世話になりました。
旅館のそばには「赤福」のお店があり、夏季限定の「赤福氷」も食べれます。三重観光バスの乗車停留所もすぐ近くだし、夫婦岩も散歩圏内!
食事は煮魚がだめな父のためにアワビのグラタンに変更してくださいました。ありがとうございます。お料理の品数も沢山出て満足しました。お料理に関してひとつだけ仲居さんにお伝えしたことがあったのですが、帰る際にもそのことに関してのお詫びもなく残念でした。
2日目は浴衣はありましたが、帯がなく電話をしたところ女将さんが走って持って来られました。
日曜日の朝食会場が前日の場所から変更になっていたらしくフロントに行って聞いたところ「2階でございます」と普通に言われました。
団体様がいらしていたようで対応が大変だったかもしれませんが、気分はあまり良くないですよね。
大きなクレームではないのですが、小さなことが重なると「我が家だけがなぜ・・・・」と卑屈になってしまうのもです。

2011年06月
【女将一押し!】オーシャンビューのお値打ち本館プラン

投稿者さん 2011年06月01日 20:44:36

当日のコンサート会場までバスで送迎していただきありがとうございました。連絡もなかったので直接会場まで行く予定していた私たちにとってサプライズでした。
また、食事の時間もコンサート終了時間に合わせ配慮して頂きありがとうございました。また機会ありましたら利用させて頂きます。
(風呂が温泉でしたら最高です!)

朝日館<三重県> 2011年06月02日 09:21:30

先日はご宿泊を賜わり、誠にありがとうございました。
アリーナでコンサートが開催される場合、送迎付きのコンサート終了後夕食プランを開設致します。
是非、今後もご利用下さい。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

和亭 朝日館  支配人 喜多一浩

【お値打ち!】伊勢志摩の幸をお手軽に満喫!「和ダイニング」プラン
【海側 和室】

投稿者さん 2011年05月29日 13:48:29

思っていたより海が目の前でビックリしました。
あいにくの天気だったのですが、波の音がとても気持ちよかったです。
車で「夫婦岩」まで2~3分、「伊勢神宮(外宮)」まで20分と、観光地へのアクセスもバッチリです。

旅館の方の対応もとても親切で、天気が悪いからと近くの居酒屋さんまで送ってくださりとても助かりました。(お手隙の時間だったからだと思います。)

旅館の外観は「公民館か?」って思う感じでしたが、お部屋のトイレやお風呂はリフォームされていてとてもキレイでした。

このお値段でこの待遇は、何も文句ありません!!大満足です。
また利用させていただいます。
今度は天気が良い日伺ってみたいですネ。

朝日館<三重県> 2011年06月02日 09:30:50

先日はご宿泊を賜わり、誠にありがとうございました。
当地区では、お食事をして頂く場所が少なく、徒歩で行ける所は、限られております。
そこで、可能な限りお客様のリクエストにお答えできるよう心がけて、サービスをさせて頂いております。

【期間限定】支配人お奨め、お値打ち朝食付きプラン

トヨフルさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

トヨフルさん [30代/男性] 2011年05月19日 14:40:46

料理、お部屋、お風呂、立地条件すべてが最高ですばらしかったです。
一泊二日でしたが、とても楽しい時を過ごせました。

朝日館<三重県> 2011年06月02日 09:38:06

うれしいご投稿、誠にありがとうございました。
サービス向上に向けて、一層の努力をしてまいります。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。
是非、またご来館下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月16日 20:48:35

プラン名にもあるように、部屋から伊勢湾が一望できました
建物は古さはありますが、広く静かで落ち着いて過ごすことができました
料理もおいしく、お酒もとても美味しかったです
従業員の方も親切で、ゆっくりとできました
いい旅館です

2011年04月
【全室伊勢湾の眺め!本館和室】

どーもさっくんさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

どーもさっくんさん [40代/男性] 2011年05月10日 22:03:13

5月5日妻と2人で伊勢参りの前に1泊しました。
旅館の前がすぐ海で、歩いて15分ほど海岸沿いを歩くと夫婦岩があって夫婦円満を祈願したと同時に景観でも満足しました。
夕食はほぼ同じ食材を2種類の調理法で、妻と分け合いながら2倍美味しく頂き、ボリュームもあって大満足でした。
旅館自体はとても古いですがレトロ感・風情が漂っており、事前にリサーチして行ったせいか、あまり気にはしませんでしたし、GW期間中にしてはお手頃な料金でしたので良かったです。
しいて言えば、宿泊した部屋が1階でしたが2階のお客さんや従業員さんが歩く音が早朝から響くのが唯一気になったところです。
でも、従業員の方はとても親切丁寧で接客サービスには満足でした。

投稿者さん 2011年05月09日 20:54:35

料理が盛りだくさんの古い宿か、料理は懐石料理の量少なく上品タイプで新しめの宿か悩み、この宿の口コミを見て前者を選んだつもりでした。
が、夕飯の料理は、前日の公共の宿と殆ど同じ内容で、量が少なくかなりがっかりしました。だからと言って、特に美味しいわけでもないし、贅沢な素材を扱っているわけでもないし・・・だったら後者の宿にすればよかったです。口コミって本当にお客さんが書いたものが載っているのかな・・・楽天トラベル自体の品質を疑ってしまいます。
しかも、部屋は広いけど、冷蔵庫はまったく冷えない冷蔵庫だし(単なる入れ物)、部屋の風呂のシャワーはお湯が出なくて寒い思いをするし、公共風呂はドライヤーがあっても差し込むコンセントが洗面台になく、着替え場所の近くにあったコンセントで周りの人に気を使いながら髪を乾かし、散々でした。
接客対応も上辺だけ。食後、布団を敷いてもらいましたが、私たちが見ている前で、枕を放り投げていたのをみて、レベルの低さを痛感しました。
今回3か所宿泊しましたが、一番高い宿なのに、一番サービスの悪い宿でした。まだ安ければここまで言いませんでしたが、GWとは言え、この金額を取ってこのサービスには納得が出来ず、正直に書かせてもらいました。

【女将一押し!】オーシャンビューのお値打ち本館プラン

tulsaokさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

tulsaokさん [30代/男性] 2011年05月06日 21:29:26

1泊2日の伊勢旅行に夫婦で宿泊しました。
旅館の受付の方はとても親切で、チェックイン、チェックアウトの対応はよかったです。
夕食は伊勢海老や、やわらかいお肉などもとてもよかったです。朝食は和食で、魚の干物、ご飯、味噌汁とシンプルですが美味しかったです。

宿泊場所は雰囲気が良いところで、部屋から海を見渡せることのできるお部屋でした。
ただ、木造で古い建物なので壁が薄く、上階の人の歩く振動や隣の笑い声などが響きました。私個人は気にならないのですが、妻が気にするタイプなので、少し寝つきが悪かったようです。

ロケーションとしては、夫婦岩まで数分のところで、朝の散歩コースとしてはちょうど良い距離でした。

総合的にはとても良かったです。

投稿者さん 2011年05月03日 12:40:38

5月1日に宿泊しました。海のすぐ近くで、波の音を聞きながら、ゆっくり眠りました。食事も、新鮮な食材で、量も適量で大満足です。また、昭和20年代に昭和天皇陛下が宿泊された貴賓室も見せてもらいました。その造形のすばらしさに感動しました。
また、次に伊勢に行き時は是非、宿泊したいと思います。

【海側 和室】