朝日館<三重県> クチコミ・感想・情報

朝日館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月22日 09:51:29

旅館の売店のお土産が少なかったです。
支払いのおつりが新札だったので、準備してたのかな?と心遣いを感じました。
食べ物の好き嫌いも事前に伝えたので、対応していただきました。

2011年04月
【お値打ち!】伊勢志摩の幸をお手軽に満喫!「和ダイニング」プラン
【海側 和室】

1231094さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

1231094さん [30代/男性] 2011年02月13日 14:34:46

料理は最悪です。
税別 12,000円で舟盛を注文しましたが、パンフの写真のように
鯛、伊勢えび、アワビの盛ではなく鯛二匹だけのしょぼいものに
なっていました。説明があってのこのような形であれば問題ないが、
一同がっかりで声も出ません。だまされた気分です。
クレームをつけようかと思いましたが、還暦祝いで訪れたため
場の空気をたもつためあきらめました。
ただ幹事の私は確認不足等非常にたたかれ、せっかくの還暦祝いも台無しになりました。
写真と異なるのであれば一言ほしかったです。
もう二度ときたくありません、ほんとに残念でした。

2011年02月
朝日館<三重県> 2011年02月13日 23:03:26

先日はご来館賜わりまして誠に有難うございました。折角の還暦祝のご旅行を当方の説明不足から台無しにしてしまいましたこと。誠に申し訳ございませんでした。実は、あの活作りの内一匹は鯛ではなく、幻の魚と言われる天然の「クエ」という魚でした。たまたま当日手に入り、還暦の御祝と伺っておりましたので、お喜びいただこうと入れさせていただきましたが、フロント、お部屋係共に説明不足だったために逆に本当にお申し訳ない事となってしまいました。心よりお詫び申し上げます。今後この様なことの無いよう努めて参ります。ご投稿有難うございました。

モリッペ4907さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

モリッペ4907さん [60代/男性] 2011年02月08日 10:08:35

気心のしれた2組の夫婦で利用させてもらいました。
和室でゆったりくつろげ、お風呂も外のオーシャンビューを楽しめ心身ともにあたたまりました。
畳の個室の部屋で、ゆっくり、昔話に花を咲かせながら
食べきれないくらいの豪華な食事でした。
朝食の味噌汁(伊勢エビの殻つき)を各自の鍋で温めてあつあつを
食べれたのは、感激でした。
最後に、人数変更について電話した時も、ていねい、かつ
親切にアドバイスしていただき、
お名前を伺ったら、きたさん?とおっしゃっていました。

今度、伊勢をおとずれることがあれば、
また、朝日館を利用したいものです。

2011年02月
朝日館<三重県> 2011年02月12日 23:34:08

先日はご友人様とのご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございました。又、とても嬉しく、励みになるご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。お食事もお気に召して頂いたご様子にホッと致しております。
伊勢・二見は四季折々に素晴らしい風景と出会える場所です。3/6までは「おひなさまめぐりin二見」を開催しており、100箇所あまりで6000体以上のお雛様に出会えますよ。是非又、違う季節にもお越し下さいます様お待ちいたしております。    朝日館  喜多

MOTO-FXさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

MOTO-FXさん [30代/男性] 2011年01月28日 17:51:08

1月26日に宿泊しました。食事もおいしく、設備やアメニティも充実しております。何より旅館の方々が大変親切な方ばかりで、楽しく旅行させて頂きました。機会があったらもう一度泊まりたいと思った旅館です。ありがとうございました。

朝日館<三重県> 2011年02月12日 23:14:27

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、嬉しいご投稿をありがとうございました。ソフト面のみならずハード面までお褒めいただいて恐縮ですm(_ _)m
お客様にのんびり・ゆったり過ごしていただき、ご旅行を楽しんでいただくお手伝いをさせていただくことが旅館の大きな役割の一つだと思いますし、その上で、何らかのご縁を結ばせていただけたらとても嬉しいです。
今、二見では「おひなさまめぐりin二見」が開催されています。是非又、お越し頂きます様お待ちいたしております。ご縁に感謝を込めて・・・

JIRO7194さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

JIRO7194さん [60代/男性] 2011年01月24日 09:32:00

サービス、食事とも老舗旅館の良さを感じ、満足でした。
寝具がやや薄すぎるかとも思いましたが、これも伝統を守っているということかも知れません。煎餅布団の方が健康に良いかも。

朝日館<三重県> 2011年02月06日 23:17:51

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。寝具に関するご意見には苦笑いでしたが・・・
皆様にご満足いただけるよう検討課題は多々ございますが、リストに入れさせていただきます。
ご指摘をありがとうございました。
是非またお越し下さいます様お待ちいたしております。

makipiggyさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

makipiggyさん [30代/女性] 2011年01月08日 19:04:31

伊勢神宮への初詣の際利用させて頂きました。
風の強い寒い日でしたが、最寄りの駅までお迎えに来てくださいました。
お部屋も古くとも海の眺めがよく、清潔で大変快適でしたし、お食事もすべてが美味しく、安いお値段でこんなに良くていいのかな…というくらい!
お布団もふかふかで快眠できましたし、チェックアウトするまで本当にいい気分で滞在させて頂きました。
ひとつだけ、強いて言うならば、お部屋についている洗面所にタオルがあればよかったな…という程度。
スタッフの皆さんにも、暖房の効きで相談した時もすぐに対応してくれたり、チェックアウト時にさらっと今後の予定を聞いてくださったおかげで、内宮に遠回りしていくところを、一番簡単なルートをアドバイスしてくれたり…新年最初のお宿としてこちらに泊れて本当に良かったです。
またいつか利用させて頂きたいです。

朝日館<三重県> 2011年02月06日 23:09:43

お正月には当館をご利用頂きまして、又、嬉しい口コミをありがとうございました。三が日を少し外していただきましたので、更にゆっくりとお過ごしいただけたかと存じます。
「チェックアウトするまで本当にいい気分で滞在させて頂きました。」というお言葉は本当に嬉しく、裏方も含めたスタッフ全員が其々に一生懸命に努めさせていただいた事が報われた思いです。本当にありがとうございました。
二見では「おひなさまめぐりin二見」が始まり、6000体のお雛様が皆様のお越しをお待ちいたしておりますので、是非次回はこちらもお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2011年01月05日 21:02:04

通常は最寄駅までの送迎を、二見シーパラダイスまで送って貰えたので、小さい子供がいたので助かった。
布団食事なしの子供がいましたが、お皿は子供用ではなく、朝ご飯も子供用に何も用意されておらず、2000円の子供料金を払っているだけに、サービスは悪い。
大浴場にバスタオルなどの設置もないので、バスタオルを部屋に忘れ取りに帰らないと行けなかったので、面倒だった。

朝日館<三重県> 2011年01月07日 22:35:48

先日はご宿泊を賜りましてありがとうございました。当館では2歳以上のお子様で、お食事も寝具も不要の場合には「施設使用料」としてのお代金を頂戴いたしております。お食事は不要とのお申し込みでも通常はお茶碗やスプーン等をサービスでご用意させていただいておりますが、何のご準備もさせていただいておりませんでしたでしょうか?又、バスタオルに関しましてもお部屋にご案内させて頂いた際に大浴場にはない旨をご説明させていただかなかったでしょうか?そうであれば大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。担当者にきつく申します。ご指摘ありがとうございました。

【海側 和室 8畳】

うしみつさんの 朝日館<三重県> のクチコミ

うしみつさん [40代/女性] 2011年01月04日 15:24:38

木造の何十年も昔に建てられた旅館らしい旅館。館内のあちこちにたてかけられた屏風や書などは立派なものがたくさんありました。お部屋の床の間にも大黒様の置物があり、お正月らしくてよかったです。
近代的な防音・空調のきいたホテルではなく、親戚の家に泊まりに来た感覚でゆっくりしたいならとても暖かみのあるお宿でした。
お食事の時にも仲居さんがこまめに様子を聞いてくださるし、小学生男子の夕食や浴衣のサイズなども、その都度親身になってお手配くださいました。
メニューもおせちの品を混ぜてあって、品数も多く、かなりオナカを減らさないと全部は食べきれないほどでした。畳の大広間にテーブルと椅子だったので、正座のしにくいご高齢の方にも楽ですが、木造の階段が急勾配なので要注意です。朝食のおかずもたっぷりでした。お煎茶が大変美味しかったのが印象的です。
近くにコンビニなどありませんが、このお食事のボリュームだと余分な夜食は必要ありませんでした。室内に備え付けの冷蔵庫は空で、旅館内の売店もおみやげがほとんどで、おやつ類はあまりおいてありません。小さな子供さん連れや好き嫌いが多い方は、事前にどこかで調達しないといけないと思います。
隣の部屋との仕切りが土壁一枚だったので、声がよく漏れてきて(ということはこちらの声も漏れていたはず・・・)気になることもありました。また木造建築ですので、上階で元気に歩かれると天井からの物音が大きいのですが、昔はどこの旅館もそうだったなぁ、と懐かしく思いました。これは個人の好みですので、そういうのを不快に思われる方には要注意かもしれません。
お風呂はシンプルな大浴場で、温泉らしさを期待するとただのお風呂場か、とがっかりするかもしれませんが、じんわりとからだを芯からあたためてくれる良いお湯でした。湯上がりに冷たいウォーターサーバーのようなものがあれば助かります。
ロケーションは旅館の裏が海岸で、眺めは大変よかったです。旅館の裏口から海岸に出られるように下駄が備え付けてありました。夫婦岩も遠目に見え、海岸沿いに散歩がてら行けますし、お天気が良かったのでその奥に雪を戴いた富士山がくっきりと見えました。
お正月草々、お伊勢参りに出かけるその朝に富士山がきれいに見えたので、大変嬉しい思いをしました。

朝日館<三重県> 2011年01月04日 21:09:45

この度はご宿泊頂きましたてありがとうございました。又、早速に長文のコメントを頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂きました「レトロ」プランは純木造のお部屋を使用するプランですので、ご指摘のようなご不便をおかけすることもあるかと存じますが、懐かしくお感じいただけたご様子。それこそ「自分にカエル」二見の意味かもしれません。ありがとうございました。
それにしても!!!富士山をご覧頂けたのですね~。二見は[平地から肉眼で富士山の見える最西端]だそうですよ。また、伊勢神宮の内宮・夫婦岩・富士山は一直線に並ぶといわれ、いわゆるパワースポットなんですよ! 富士山は冬の朝、日の出前の時間に比較的見えますが、とてもラッキーでしたね。今年は春から縁起がいいかも!?
それも二見でお泊り頂いた意味だと思います。
心からの感謝を込めて・・・ ご家族の皆様にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2011年01月03日 21:11:45

新年を迎え、家内と初めて年末・年始の旅行をしました。テレビは地デジの新しい物になっており、年末番組を綺麗に見えて良かった。お風呂は温度・お湯共満足です。ただし、お風呂に整髪リキッド・ドライヤーはありましたが、クシがありませんでした。顔用かみそりの品質が悪かったです。
料理は量・質ともおいしく満足です。
コーヒーとお酒代をカードで支払いたかったのですが、現金払いを要求されました。

2010年12月
朝日館<三重県> 2011年01月04日 20:05:29

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。又、新年早々ご投稿を頂きまして重ねて感謝申し上げます。お食事やお風呂はご満足いただけましたご様子にホッと胸をなでおろすと共に、ご指摘の件、今後の検討課題とさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月20日 22:37:28

伊勢神宮の参詣の帰りに寄りました。
夫婦岩のそばにあり、立地景観は申し分なし。
伊勢湾を眺めながらの朝食は
贅沢な気分に浸ることができました。

2010年12月
朝日館<三重県> 2010年12月29日 08:58:29

先日は当館をご利用頂きまして眞にありがとうございました。
又、嬉しいご投稿をありがとうございました。
お書きいただきましたように、二見は神宮よりお車で20分程度と近い上に、本来はご参拝の前に身を清めていただく「禊ぎ」の場所で、神宮とのかかわりがとても深い所です。ご朝食会場の「富士」は伊勢湾だけでなく、冬の風の強い朝等の条件が揃えば その名の通り富士山も見ることが出来ますので更に贅沢な気分に浸っていただけますよ。次回は是非チャレンジなさってくださいませ。
ご縁に感謝を込めて。
良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2010年11月30日 20:55:50

家族旅行で利用させて頂きました。
記念日に付、いつもより贅沢なプランで両親にプレゼントしたいとの思いから決定しました。
結果、両親も私も大満足!!
豪華なお部屋~見た目もボリュームも味も素晴らしい料理達。
夫婦岩までも徒歩10分程度と近く、早起きの上、散歩がてら日の出を見に行ってきました。
お部屋は、海側と庭園側の両方にバルコニーがあり、その景観を楽しめます。
大感激の1泊2日でした。

朝日館<三重県> 2010年12月09日 17:23:48

この度は「ちょっと贅沢!貴賓室半額プラン」をご利用頂きましてありがとうございました。ご両親様ともどもご満足いただけたご様子にこちらまで嬉しくなりました。素敵なコメントをありがとうございました。
今後は伊勢・二見をもっと深くお楽しみ頂けるような企画もアップして参りますので是非又、お越し下さいます様お待ちいたしております。
素敵なお嬢様をお持ちのご両親様にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。

【記念日なら!】ちょと贅沢!貴賓特別室半額プラン!
【平日半額!記念日特別プラン 昭和天皇陛下ご宿泊の貴賓室】

投稿者さん 2010年11月29日 14:40:30

JR駅、CANバスのバス停、観光案内所、夫婦岩、賓日館がすべて歩ける距離で便利。伝統と格式ある旅館で、お料理もサービスも非常に素晴らしい。欲を言えば、大浴場にバスタオルが欲しい。お陰様で旅を満喫させていただきました。ありがとうございます。

朝日館<三重県> 2010年12月09日 17:13:41

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。又、とても嬉しいお言葉を頂きましてスタッフ一同感激いたしております。
お食事は派手なものではございませんが、食材を大切にした穏やかな品々を頑固な料理長が手塩にかけて作ってくれていますので、お口に合って嬉しいです。伊勢・二見の旅を更に満喫していただけるように今後は企画等充実させて行きたいと存じますので是非又、お越し下さいます様お待ちいたしております。

石の海亀さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

石の海亀さん [40代/女性] 2010年11月04日 12:39:39

平日の親子三世代旅行でしたので、贅沢をして貴賓特別室に泊まりました。
美術館と博物館と日本庭園を一緒に堪能できる、本当にすばらしいお部屋でした。
天井は桃山様式の格子、床框には螺鈿の細工、畳のへりには桐の金の刺繍、肘掛けは金蒔絵の漆塗り。部屋がなんと5部屋もあり、トイレは2つ。トイレの扉は木の皮細工。欄間や調度品の良さは言うまでもありません。そのうえ2方向から庭が見えて、一方は海に面しています。仲井さんも、お部屋にふさわしい、親切な素敵な方がついてくれました。
朝日館さんには修学旅行のお子さんが泊まるお部屋もあるそうですが、多少無理をしでも、貴賓室をおすすめします。絶対に損はありません。
近くの賓日館に行ってみましたが、素人目には朝日館の貴賓室のほうがずっと迫力がありました。
 二見浦も、神聖な場所で、すばらしかったです。早起きして貴賓室から庭を抜けて
格子戸をくぐり、朝の二見浦を散歩すれば、極上の気分です。また、是非行ってみたいです。

朝日館<三重県> 2010年11月04日 22:26:34

一昨日は弊館 貴賓室にご宿泊いただきまして有難うございました。また、早速にこの上なく嬉しく光栄なコメントを頂きまして、重ねて感謝申し上げます。昭和初期の建築の粋を集めた「雲井の間」は細部に発見と驚きが沢山あるお部屋です。例えば・・ 障子の桟に面取りが施してあるのをお気付きになりましたか?大工さんたちは多分やりたい放題(笑)。楽しんで技術を競っていたのがしのばれます。是非、又、確かめにお越しくださいますようお待ちいたしております。
また、二見の海は四季それぞれに異なった表情を見せますので、是非、違う季節もお楽しみくださいませ。11月から2月までの満月の昇る海も素晴らしいですよ!(西行法師が涙した「お月様」です)二見の良さを感じて頂ける方には一度は体感していただきたい感動です。
ご家族の皆様にどうぞ宜しくお伝えくださいませ。又のお越しを心よりお待ちいたしております。感謝を込めて・・・

【記念日なら!】ちょと贅沢!貴賓特別室半額プラン!
【平日半額!記念日特別プラン 昭和天皇陛下ご宿泊の貴賓室】

投稿者さん 2010年10月30日 20:07:38

朝食の場所である旧館の大広間は非常に良かったです。古い良き物はきっちり残してあって気分が良かったです。次回は、旧館に宿泊したいです。

朝日館<三重県> 2010年10月31日 23:14:11

先日はご宿泊を賜りまして有難うございました。
お褒め戴きました大広間は明治時代の建物で、以前は披露宴やコンサート、30名様以上のグループのお客様にご利用いただいておりました。この春よりご朝食会場の一つとして使用し、ご宿泊のお客様方にもご好評いただいております。古い建物の持つ匠の技や豊かさが感じられ、殊に、格天井を眺めながら大の字に寝っころがる気持ちよさは格別です!この気持ちよさを皆様にも感じていただこうと、朝日館では昨年より「寝っころがり音楽会」と名付けたヒーリングコンサートを開催しております。「寝ながら(掛け布団と枕付き)水晶で出来た楽器(クリスタルボウル)の音色に身を任せる」という旅館ならではのちょっと不思議なコンサートは12/5(日)17:30~開催予定ですので、是非ご参加下さいます様お待ちいたしております。
ご縁に感謝を込めて・・

投稿者さん 2010年10月12日 11:06:38

チェックインの時間が遅くなったのにも係わらず、笑顔で出迎えていただきました。
次回、訪れる機会があったときにはゆっくりと過ごしたいと思います。

朝日館<三重県> 2010年10月12日 23:00:04

この度はご遠方よりのご来館をいただきまして有難うございました。
チェックインの件は、ご丁寧に度々ご連絡を頂いておりましたので安心しておりました。それよりも翌日は大嵐で大変ではございませんでしたか?
二見はゆったりとした時間が流れる癒しの場所ですので、次回は是非、海を眺めながらぼ~~っとして下さいませ。
嬉しいご投稿有難うございました。

投稿者さん 2010年08月30日 20:41:43

少し早いチェックインにも関わらず、暖かく迎えていただいて気持ちよく過ごすことができました。
子供の食事も豪華で子供たちも大満足でした。もちろん大人の食事もこの値段でこのお料理!?と驚くほどの内容でした。
朝食時の大広間は、歴史を感じる素敵な空間でした。
部屋からの眺めも最高で言うことなしでした!
仲居さんの笑顔にも癒されました。
ありがとうございました。家族のいい思い出ができました。

朝日館<三重県> 2010年09月09日 20:40:04

先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。また、とても嬉しいお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感激です。特にお料理にご満足いただけたご様子。料理長が頑固で(笑)手作りの温もりが伝わっているのかなぁ~と思います。
2泊して頂き、ごゆっくり伊勢・二見をお楽しみいただきますと2泊目のお料理はもっと力が入ってますよ~(笑)二見は夏だけでなく四季それぞれ素晴らしい所なので、又、是非ご家族で素敵な思い出を作りにお越しくださいませ。お待ちしております。

海が目の前!お得なファミリープラン

投稿者さん 2010年08月25日 16:34:45

部屋も食事も良かったんですが、私の性格もあると思うんですが、6時に夕食をお願いしていましたが、私の感覚では10分前位から準備をして6時位には食べられると......。子供たちもお腹が空いたとうるさいし↓
あと大浴場なんですが、使った後のタオルを入れるところがなく、濡れた状態で部屋まで持っていかなくてはダメだったのでそれが気になったところでした。あと使い捨てのクシなどあればよかったと思います!
でも、それを除けば全体的によく、疲れもとれました!
また機会があれば宿泊したいです!

全室伊勢湾の眺め!本館和室

朝日館<三重県> 2010年09月09日 21:04:38

先日はご宿泊を賜りまして有難うございました。
お食事のご準備に付きましては大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。極力5分くらい前にはご準備を始めさせていただくように段取りをさせて頂いておりますが、お部屋だしのせいもあり、多少前後することもございます。お時間をお聞きした際にその旨を申し上げ、ご理解を頂くべきでしたのに・・重ねてお詫び申し上げます。又、タオルに関しましてはお部屋にお持ちいただくためのポーチや(女性には大き目のビニール袋)脱衣の柱にもビニール袋をご用意いたしておりましたが、よりご利用頂きやすい様、今後の課題とさせていただきます。
ご提案有難うございました。
是非、又、伊勢神宮ご参拝の際には まず二見でご宿泊頂き、身を清めてからご参拝下さいます様お待ちしております。

zakiken925さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

zakiken925さん [50代/男性] 2010年08月16日 11:40:38

伊勢参拝と鳥羽水族館を見る為、楽天トラベルで検索して予約しました。
はっきりいって、検索した写真・クチコミが良すぎます。
普通の旅館・普通の食事・普通のお風呂
今回の旅行日程、立地に合っただけ。。

朝日館<三重県> 2010年09月09日 21:35:50

先日はご利用有難うございました。
せっかくご遠方からお越しいただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
何か一つでもホッとした思いでお帰りいただきたいと思いながら努めさせていただいておりますが、至りませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
立地に関しましては伊勢と鳥羽の中間にあり、お車ならどちらも15分程度と本当に便利ですし、ただただ、ぼ~~~っとするにも便利ですので、次回は是非「自分にカエル」旅にご利用下さいます様お待ちいたしております。
有難うございました。

【海側 和室 8畳】

ふりこみ隊長さんの 朝日館<三重県> のクチコミ

ふりこみ隊長さん [40代/男性] 2010年08月14日 09:00:00

古いお部屋でしたが、掃除がいきとどいています。朝夕の料理も考えればお得でした。旅館の方々は皆親切です。

朝日館<三重県> 2010年09月09日 21:47:07

先日はご利用有難うございました。
今回ご利用いただきましたお部屋はレトロな木造部分で、ハード面でご不便をおかけした事もあったかとは存じますが、今風の建築とは違う、小さな発見をする楽しみのある建物だと思います。
次回は是非お食事と合わせて そんな楽しみも見つけてくださいますようお待ちしております。
有難うございました。

海が目の前!お得なファミリープラン

投稿者さん 2010年08月11日 17:38:39

夏休みにお伊勢参りの際に利用させていただきました。
昔ながらの和風旅館でとても落ち着きました。お食事がとても美味しかったです。
朝の夫婦岩までの海岸線の散歩も気持ちが良かったです。
ひとつ気になったのはお風呂場脱衣所のお掃除不足です。天井のエアコン吹き出し口と扇風機に埃がたまっていて、お掃除の際にちょっと気にかけていただくと良いかもしれません。

朝日館<三重県> 2010年09月09日 21:59:28

先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。
又、嬉しいお褒めのお言葉と、ご指摘を有難うございました。早速、注意を致しました。
当館から夫婦岩まではお歩きいただいて12分程かかりますが、海風を感じながらのお散歩は健康にとても良いんですよ!波打ち際の空気には浪が砕けることでミネラルたっぷりの海の成分が混ざっているので、次回は是非 少し立ち止まって深呼吸をなさってくださいませ。又、泳がれないまでも海に足を浸すだけでもデトックスとなり、禊ぎになります。神宮ご参拝の前には是非!!!
有難うございました。 ご縁に感謝を込めて・・