白骨温泉 白船荘新宅旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 白船荘新宅旅館のクチコミ・お客さまの声

たびおとさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

たびおとさん [40代/女性] 2014年05月14日 17:50:11

とても良かったです♪
露天風呂はとても風情があり何度も長湯してしまいました。
真夜中に星空を眺めながらの入浴は最高でした。
食事も地元の物を取り入れ季節感があふれ、美味しく頂きました。
翌日のお弁当付きのプランで申込みをしましたが、
このお弁当も思ってた以上に良く、上高地の景色を眺めながら頂き大変満足しました。
また、お伺いします♪(^_^)/

2014年05月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年05月16日 16:54:22

先日は再度のご利用をいただきまして誠に有難うございました。
岡山を早朝出発されてお着きの際はお母様がご体調悪そうなのが心配でしたが、お食事の席では笑顔でしたので安心しました。
お弁当が美味しかったのは、上高地の大自然が素晴らしい調味料になったのだと存じます。
遠い所で恐縮ですが、機会がございましたらどうぞ又お出掛けくださいませ。
繰り返しになりますがこの度は本当に有難うございました。

【旅路】出かけよう!!美味しい竹籠弁当プラン

投稿者さん 2014年05月09日 12:23:37

5月3日宿泊。地震等でチェックイン遅れましたが、食事時間事前にしかも最適な時間にずらしていただきました。いろいろ心遣いありがたく思いました。施設、食事、部屋もよかったです。また行きたくなる旅館です。最後に横浜出身の中居さんの一生懸命さ 心打たれました。おかげさまで連休の旅行最後まで楽しく気持ちよくすごせました。ありがとう。

2014年05月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年05月09日 18:59:49

先日は当館をご利用くださいまして有難うございました。
お食事の席では、粗相をしてしまったのにもかかわらず優しい言葉をかけていただき本当に嬉しく思いました。
皆様に気持ちよくお泊りいただけますよう、もっと努力をして参ります。
またどうぞお出掛けくださいませ。
繰り返しになりますが重ねてお礼を申し上げます。

【【渓山館】新館和室10畳】

kochan007さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

kochan007さん [40代/男性] 2014年05月06日 18:55:12

GWに宿泊しました。10年程前に名古屋に住んでいたこともあり、長野、岐阜の温泉にはよく行ってましたが、白骨温泉には行ったことがなかったので、今回初めて来ました。
お風呂は期待どおり、食事は期待以上でした。
泉質のよさは書くまでもないですが、飲泉もできてとてもよかったです。
食事は個室の食事処でした。正直言って、GW中で部屋がほぼ満室の状態だったので、きめ細かいサービスを求めるのは無理かな?と思っていましたが、食事処のスタッフの皆さんの気配りがよく、快適に食事ができました。

岩魚の塩焼きや温泉粥のコロッケは熱々で出てきましたし、我々が“早食い”であることに合わせて、料理も早めに出してもらいました。朴葉みそには白いご飯、とうじそば、そばを食べた後の雑炊など、すべて間食しました。
こんなに食べたのに、飲泉で胃腸が活発になったのか、部屋においてくれていた夜食のおにぎりも食べてしまいました。
翌朝は、また飲泉して、貸切り風呂に入ると、またお腹がすいてきて、寄せ豆腐や温泉粥などの朝食を満喫しました。
私はいつも温泉に泊まる時は、予め布団を部屋に敷いてもらうようお願いするのですが、GWで多くの人が泊まっていたはずですが、しっかりとリクエストに応えていただきました。
部屋は静かで、お風呂も時間をずらせば、貸切り状態でたのしめ、ノンビリできました。
次は連泊をしてみたいです。
強いて意見を言わせてもらえれば、私は少しのタバコの臭いも苦手なので、禁煙室があればよいかな?ということです。
総合評価は満点です。どうもありがとうございました。

2014年05月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年05月07日 17:12:31

先日はご夫妻で当館をご利用いただきまして有難うございました。
名古屋から6時間かけてご到着とお話しくださいました。お疲れのご様子でしたが、お食事はテンポよくお召し上がりいただき、ご主人様曰く『お肉にはやっぱりご飯がないと』。
全てきれいに食されて、とても張り合いがございました。
また次回のご予約も連泊で先ほど頂戴し、嬉しい限りです。
この度は本当に有難うございました。
この夏のお出掛けを一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月22日 23:05:31

流行りのおもてなしのこころがあって非常に気持ちの良い1泊2日でした。

リニューアルしていると思いますが、見た目も全体的に新しい上、清掃もしっかりしています。

夕食は郷土料理の信州サーモンやとうじそばがありながら、一つ一つが美味しかったです。
みた、一つ一つちょうど良い量なのてすが、料理の品数が多くかなりのボリュームがあるので、ある意味要注意です。

2014年04月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年04月28日 16:43:24

先日は当館にご宿泊くださいまして有難うございました。
お食事もテンポ良くきれいに召し上がっていただき、とても張り合いがございました。
ご懐妊中の奥様、お二人きりの最後のご旅行でしたね。
奥様の健やかなご出産を一同祈念しております。
又いつか当地が懐かしくなられましたらお出掛けくださいませ。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

ふみこてぃんさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ふみこてぃんさん [30代/女性] 2014年04月21日 18:54:06

本館和室8畳で予約したのですが、空きがあったためか、
お部屋のグレードを上げてくださいました。
仲居さんもとても感じの良い方でした。
お風呂は古いせいもあるのか、蛇口から黒いのが落ちてくるのが気になりましたが、
お湯は大満足。
乾燥肌の私がボディクリームをつけずにいられます。
そして、体の芯から温まり、ずっとポカポカしていました。
主人と私の誕生日が同じで、今回はお祝い旅行だったのですが、
白ワインをサービスしてくれました。
食事は量が多く、食べきれませんでしたが本当に満足。
お夜食のおにぎりも嬉しいサービスでした。

また必ず伺いたいと思います。
素敵な誕生日でした。

2014年04月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年04月25日 19:12:40

先日は当館をご利用くださいまして有難うございました。
ご宿泊当日がお二人のお誕生日とお聞きし、お祝いのお手伝いをさせていただきました。
温泉は炭酸の働きで血流が良くなり、とてもよく温まるのが特徴です。
また機会がございましたらお出掛けくださいませ。

アリー幕ビールさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

アリー幕ビールさん [30代/女性] 2014年03月31日 11:10:46

高山経由で白骨温泉に行きましたが道がかなり便利になり行きやすかったです。
部屋は広々していて洗面台二つ付いてて綺麗でよかったです。食事も充実していて美味しかった~!
温泉は予想以上に良かったです。露天風呂から見る雪景色が本当絶景でお湯は白くて柔らかく入った後ポカポカが朝までありました~!
凄く癒されました~。また絶対行きたいです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年04月06日 18:01:30

先日は当館にご宿泊いただきまして有難うございました。
長野県道300号の工事が終わり2シーズンの冬が終了しました。
道路はトンネルと融雪設備により飛躍的に改良されとても便利になりました。
以前の迂回路をご存じの方はよくお分かりの事と存じます。
四季折々、鮮やかな大自然に包まれた当地へ又是非お出掛けくださいませ。
お二人の再度のお越しを心よりお待ちしております。

■二人の思い出■個室お食事☆特典いろいろ

たっく。さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

たっく。さん [30代/男性] 2014年03月17日 20:08:55

チェックインの時、予約した部屋よりグレードアップされていてびっくりしちゃいました。二人で使うには申し訳ないぐらいの広さでした
家族風呂でのんびりとした時間を過ごせたし、料理は味には不満はなく量が多すぎて苦しいぐらでした
唯一の不満は、内湯から露天風呂までに距離があり、寒くて寒くて通路をダッシュで駆け抜けました(笑)
とはいえ、ほぼ貸切状態で広い露天風呂を利用することが出来ちゃいました
あの料金で部屋・料理・温泉を味わえたと思えば十分以上の満足です
おかげさまで素敵な旅をする事が出来ました。ありがとうございました☆

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年03月22日 14:59:20

先日は当館をご利用くださいまして有難うございました。
お風呂やお部屋などお気に召していただいたようで何よりと思っております。
又機会がございましたらお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2014年01月03日 17:25:05

温かいものは温かく出していただき食事内容の説明も丁寧で楽しめました。
雪の露天風呂も風情ありまた行きたいと思います

2013年12月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年01月06日 18:09:18

年末には当館にご宿泊いただきまして有難うございました。
ご家族でのご旅行は雪の白骨を満喫なさっていただいたご様子ですね。
今は白銀一色の世界ですが、次回は緑滴る季節はいかがでしょうか。
又機会がございましたらお出掛けくださいませ。

Dr Xさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

Dr Xさん [40代/男性] 2013年11月19日 11:04:55

2度目の宿泊でしたが今回もスタッフの方々がみなさん親切で、気持ちよく過ごすことができました。夕食・朝食ともに満足できました。温泉も素晴らしかったです。

2013年11月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2013年11月20日 19:36:07

この度は再度のご利用をいただきまして誠に有難うございました。
拙い宿でございますが、嬉しいご感想を頂戴しとても励みになりました。
お湯は天からの授かりものですが、他の面でも皆様が気持ちよくお泊りいただけますようおもてなしをして参りたいと存じます。
繰り返しになりますが、本当に有難うございました。
これから寒い季節になりますが、お体をくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年11月16日 15:10:10

11月7日に主人と宿泊しました。到着後、ロビーでそば茶とおかゆをつかったお菓子を頂きました。寒い中やっと到着したので温かいそば茶は大変うれしかったです。お部屋は少し古いかな…といった感じでしたが掃除がちゃんとしてあり清潔感がありました。ただ洗面台の水の流れが良くなかったです。夕食は温かいものは温かく、冷たいものは冷たく頂くことが出来ました。お料理を運ぶタイミングも大変良かったです。とてもボリュームのあるお料理でしたので最後の白飯はお断りして完食しました。お料理によっては白飯と食べたい方もいると思うので、途中で白飯の提供があってもいいのではないでしょうか。朝食も色んなおかずがありなんとか完食しました。お風呂は湯加減も大変よく温泉を満喫できました。あまりの寒さで今回は露天風呂は断念してしまいましたが、次回は陽気の良いときに露天風呂にチャレンジしたいです。今回お料理もお風呂も夫婦ともども大満足で大変いい思い出になりました。従業員の方がみなさん笑顔でいらしてとても気持ちが良かったです。ありがとうございました。

2013年11月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2013年11月20日 19:27:39

先日は当館にご宿泊いただきまして有難うございました。
ご感想をたくさん頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
お食事、お風呂など満喫されたご様子ですね。
これからも皆さんにご満足いただけますよう努力をして参ります。
次回は季節を変えてお出掛けくださいませ。
緑滴る山々を眺めながら入る露天風呂は又格別でございます。
この度は本当に有難うございました。
ご夫妻と再びお目にかかれる日を一同心よりお待ちしております。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

tombosatoさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

tombosatoさん [60代/男性] 2013年11月07日 18:03:41

立地、部屋、食事、お風呂は最高でした。しかし、乗鞍スカイラインからは夜間以外は工事のため通行止めなのに、一切の説明や警告がなかったことです。地元に住んでいればあたりまえでしょうが、お客様は地元客は少ないと思います。しかも紅葉時期で乗鞍スカイラインを利用する人が大勢ることは予想出来るはずです。最新のナビで行きまして、最良のコースを選択したものの通行止めで通れません。約1時間も迂回してようやく到着しました。それと部屋の座布団の置き方と食事のテーブル配置です。両親を連れての旅行と伝えたにもかかわらず、なぜ上座が一席で下座が二席なのでしょうか。そこがおもてなし(気遣い)だと思います。部屋の洗面所に石鹸がないのも不思議です。

2013年10月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2013年11月08日 15:06:07

先日はご両親様とのご旅行に当館をご利用いただきまして有難うございました。
お車でお越しの際の説明についてのご意見を拝見致しました。
ご予約をいただいた同日に、メールにて「国道より近直の県道300号でお越しください」とご案内を差し上げましたが如何でしょうか。
乗鞍スーパー林道は大周りの迂回路になるため、
利便性のある300号をおすすめしております。
又、上座のご指摘はご最もでございます。申し訳ございませんでした。
洗面所には固形石鹸ではありませんが、液体の手洗いソープを置いてございますのでよろしければご利用くださいませ。
ご高齢のご両親様をサポートされてのご旅行はお気遣いもひとしおと思われますが、私共でよろしければ又お手伝いさせていただければと存じます。
繰り返しになりますが、先日は本当に有難うございました。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛の朴葉焼きプラン

ぴー1709さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ぴー1709さん [50代/女性] 2013年11月03日 12:11:31

お食事が美味しく量的にも満足しました。お風呂も気持ちよく使えて良いお湯でした。少し体調崩していたのですが食事時にひざ掛け毛布を持ってきてくださったり色々きめ細やかなお気遣いに感謝です。どうもありがとうございました。

2013年10月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2013年11月08日 14:47:22

紅葉の進む中、先月はご夫妻で当館をご利用くださいまして有難うございました。
ご宿泊の翌朝は奥様がお風邪を召されたようでしたがお元気になられましたか。
日頃お忙しい皆様が少しでも安らぐことができればと思っております。
次回はゆっくり湯治などいかがでしょうか。
この度は本当に有難うございました。
ご夫妻の再度のお出掛けを心よりお待ちしております。

クールシェア応援 【春夏秋冬】旬の会席料理と地粉蕎麦、岩魚の囲炉裏焼きプラン

投稿者さん 2013年10月16日 07:39:38

10月の連休に宿泊させて頂きました。九州から来た友人夫婦は湯布院や黒川の名湯をよく知っていますが、素晴らしい湯と食事に大満足してくれました。係りの方の溢れるようなそれでいて自然な笑顔に日本の温泉旅館のあるべき姿を感じました。食事は地元の素材を工夫を凝らした心づくしの感じられる料理です。期待を上回る品数ですが、よく考えらえた順番で出てくるため、完食してしまいました。今度は上高地のついでではなく、ここを目標に来ます。本当にしみじみいい宿です。

2013年10月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2013年10月23日 16:53:34

先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。
ご宿泊時も、またこちらのご投稿でも本当に有り難いご感想をたくさん頂戴し心よりお礼を申し上げます。
お食事の際はそれぞれチョイスされた利き酒が全く同じで楽しかった事が印象的でした。
お料理をとてもきれいに召し上がっていただき嬉しく思っております。
翌日の乗鞍高原はいかがでしたでしようか。
今回の信州への旅が、思い出深いものであればと存じます。
繰り返しになりますが、この度は有難うございました。
いつか当地が懐かしくなられましたら又どうぞお出掛けくださいませ。

【恵憩】足元自墳泉の貸切風呂と旬の会席料理プラン

投稿者さん 2013年10月15日 06:38:43

貸切露天風呂で静かに温泉を満喫させていただきました。大浴場も広くて綺麗で満足でした。料理も食べきれないほどあり満足です。

2013年10月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2013年10月17日 17:51:50

先日は当館にご宿泊くださいまして有難うございました。
貸切風呂、大浴場で日頃の疲れをリフレッシュできた事と存じます。
お食事の時には、お二人で利き酒をシェアされて、楽しく召し上がっていただきました。
これからも皆様に気持ちよくご利用いただけますよう努力して参ります。

【恵憩】足元自墳泉の貸切風呂と旬の会席料理プラン

阿蘇住人さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

阿蘇住人さん [60代/男性] 2013年10月09日 17:42:44

乗鞍と上高地の一泊2日の観光にはとても便利な立地であり、温泉、食事、サービスとも
大満足でした。乗鞍エコーラインの紅葉もちょうど見頃、天気にも恵まれてラッキーでした。いままで出来るだけ多くの経験をしたいとの考えで同じところに宿泊をしたことがないのですが、季節を変えて、また新宅旅館さんにお邪魔したいと夫婦で話をしています。

2013年10月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2013年10月17日 17:22:28

先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。
早朝ご自宅を出発し、乗鞍山頂の紅葉をご覧になった後にお越しいただいたとお聞きしました。
温泉、お食事もお気に召されたご様子で嬉しく思っております。
遠い所で恐縮ですが、また機会がございましたらお出掛けくださいませ。

■二人の思い出■個室お食事☆特典いろいろ

yuritg7さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

yuritg7さん [40代/女性] 2013年09月29日 18:00:29

9月23日に母と宿泊いたしました。
チェックイン時から駐車場の方も受付の男性の方も、
担当になってくれた若い仲居さんも、みなさん大変丁寧で気持ちのいい対応で、
お風呂のみならず働いている人にもとても癒やされました。

古い建物のようですがお掃除が行き届いており、お部屋も清潔。
畳が緑がかって見えるのは天然モノでないせいかもしれませんが、
新しい畳のように見えて、気持ちが良かったです。

お風呂場の脱衣所も定期的に従業員の方が床を掃除されていて、
髪の毛が落ちていて気持ち悪いということもありませんでした。
何より個別化粧台があり、ドライヤーも完備しているのは女性には嬉しいです。
少しぬるめの白濁のお湯も肌がツルツルになり素晴らしかったです。

夜のお料理は食べきれないくらいのご馳走でした。
オリジナルの日本酒「白船」は華やかな香りでとても美味しかったです。
お土産に買っていきたかったのですが、チェックアウト時には売店が閉まっていたので、
(9時58分だったのですが)残念ながら購入できませんでした。

朝食の温泉粥は独特の硫黄の香りがあり、これも美味。
これは温泉地でしか食べられない。もう少し沢山食べたかったくらいです。
その場で温めて作るお豆腐も、野菜が沢山入ったお味噌汁も大変美味しかった。
豪華な料理は都心でも食べられますが、地場のものを使った土地ならではの料理は、
旅行に行く上で一番の楽しみです。

白骨温泉に行くにあたって、いろいろと宣伝している宿もあり、
どの旅館にするか悩みましたが、ここに宿泊して本当本当にに良かったと思います。
また次回来るときも、こちらにお世話になりたいと思いました。
有難うございました。

2013年09月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2013年10月05日 16:37:38

過日は当館をご利用いただきまして有難うございました。
嬉しいご感想をたくさん頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
今回はお母様と一緒のご旅行で、とても楽しそうなご様子でしたね。
お食事もきれいに召し上がっていただき張り合いがございました。

【【渓山館】新館和室10畳】

bigmini32さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

bigmini32さん [50代/男性] 2013年09月16日 11:41:23

両親と妻の4人で宿泊しました。丁重なおもてなしありがとうございました。湯上りに美人になった気分になります(妻)。乳白色の源泉は大変良かったです。できれば日替わり等で女風呂と交換できてもよかったかと思います。施設も新しく快適でした。ベッドに慣れているせいか布団が少し硬い気がしました。無圧ふとんなどで寝心地がさらに快適になるとうれしいです。料理もお酒も大変満足し,またお世話になります。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2013年09月17日 19:15:43

先月にはご家族で当館をご利用くださいまして有難うございました。
お食事のお席では奥様に大変お気遣いいただき、嬉しいお声掛けに感激するばかりでした。
お好みのお酒と共にお料理もきれいに召し上がられ、とても張り合いがござました。
拙い宿ではございますが、また機会がございましたらお出掛けくださいませ。
皆様の再度のお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月12日 21:22:48

源泉かけ流しで良い湯でした。サービス面良かったです。食事もボリュームがあって、この値段なら満足です。

2013年09月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2013年09月17日 19:03:42

先日は当館にご宿泊くださいまして有難うございました。
温泉、お食事などのご感想を嬉しく拝見しました。
これからも皆様に気持ち良くお泊りいただけますよう努力をして参ります。
また季節をお替えになってお出掛けくださいませ。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

あちゃぴい7422さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

あちゃぴい7422さん [40代/男性] 2013年09月11日 20:58:36

あこがれていた白骨温泉。

あいにくの天気でしたが宿のある場所は秘境で涼しくのんびりできました♪
また部屋も広い部屋に変更していただいてのびのびと過ごせました。
露天風呂からの景色は絶景で、温泉は言うまでもなく本当に名湯でした
食事もとてもおいしかったです。

なんか全てにおいて喜びが満たされ、また行きたいな泊まりたいなと思えとてもゆっくりのんびり日常を忘れられるお宿でした。

スタッフの方の対応もとても良かったと思います。

追伸。夜食のおにぎりや帰りのあめちゃんなど、ちょっとしたお心づかいが嬉かったです。

2013年09月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2013年09月17日 18:54:48

先日は当館をご利用くださいまして有難うございました。
上高地散策の後は白骨のお湯で疲れをとっていただいたご様子ですね。
また空腹は最大の調味料ゆえ、お食事もおいしく召し上がっていただけたのだと思います。
充分なことも出来かねますが、旅の一夜が良い思い出になられたようでとても嬉しく拝見しました。
機会がございましたら又いつかお出掛けくださいませ。

ポポサヤさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ポポサヤさん [30代/女性] 2013年09月11日 19:21:07

こちらの旅館に泊まるのは5年ぶりでした。
妊娠中期の私、どうしても出産前に温泉旅館に泊まりたくて、
医師の許可を得て宿泊!
5年前に宿泊した際に私も主人もこちらの旅館がとても気に入り
迷うこと無くこちらに予約。
温泉も料理も素晴らしかったです!
初めての旅館に3歳の娘も喜んでいました。
食事中、娘がぐずっても優しく対応してくださり、名前まで覚えて呼びかけてくださいました。
おかげで気持ち良く過ごすことができました。
それにしても温泉成分の結晶(?)、小さなサンゴみたいで
温泉に浸かりながら眺めているととても癒されました(^ ^)
家族風呂も気持ち良かったです。
家族一緒に温泉に入れることができ、良い思い出になりました。
きっと娘も大きくなれば主人とは一緒に入ってくれませんから(笑)
今のうち☆

夫婦揃って有給を取っての宿泊。
次の日から仕事でしたが、頑張ろうという気になれました!
素敵な癒しの時間を本当にありがとうございました!!

2013年09月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2013年09月13日 19:53:57

先日はご家族で当館をご利用いただきまして有難うございました。
とても嬉しいお便りを頂戴し、心よりお礼を申し上げます。
皆様の日頃のお疲れを少しでも癒して差し上げることが出来れば、旅館冥利につきると思っております。
奥様はご懐妊中のところ遠い白骨までお出掛けいただき本当に有難うございました。
一同奥様の健やかなご出産を祈念しております。
いつかご家族四名でお出掛けくださいませ。