白骨温泉 白船荘新宅旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 白船荘新宅旅館のクチコミ・お客さまの声

tenzen4919さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

tenzen4919さん [50代/男性] 2012年09月08日 09:38:57

良いお風呂、良質の温泉、落ち着いた部屋。

お土産の温泉饅頭は売れきれ。これは残念。

お部屋は広く、BGMも心地よく、岩魚の塩焼きは骨まで食べられる焼きになっていて

とても良かった。また行きたいです。貸しきり露天風呂はまだ新しく泡ぶくポコポコと

気持ちよく入りました。脱衣所に扇風機があると良いかな。

宿泊前の連絡も丁寧にしていただき安心でした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年09月09日 19:04:39

この度は当館をご利用くださいまして有難うございました。
ゆっくりなさっていただけたご様子で何よりでございます。
九月も半ばになり、白骨はすっかり秋になりました。
又機会がございましたら季節をお変えになってお出掛けくださいませ。
繰り返しになりますが、本当に有難うございました。

【【渓山館】新館和室10畳】

めっちゃんこさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

めっちゃんこさん [50代/男性] 2012年08月29日 20:34:14

静かにゆったりくつろぐことができました。お風呂がちょうどよい温度で、気持ちよくはいれました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年09月01日 19:14:49

先日は当館にご宿泊くださいまして有難うございました。
当日は乗鞍の剣が峰まで登られて健脚のご夫妻とおばあちゃまでした。
お食事もペースよくすっかり召し上がっていただき、とても張り合いがございました。

投稿者さん 2012年08月28日 10:55:57

乗鞍ヒルクライムが終了して宿泊しました。早めに宿に着きましたが、チェックインさせて頂きました。フロントで少し待っている間、そば茶とおやきを持って来て頂きました。大変おいしかったです。

お料理は、ひとつひとつの味付けが上品で美味しかったです。ビールと日本酒が進みました。朝のおかゆも美味しかったです。

貸切風呂も良かったです。脱衣所も浴槽もとても清潔でした。大浴場は、素晴らしかったです。お湯もそんなに熱くなくて、ゆっくり入浴出来きました。

夜食におにぎりがありました。夕食で飲みすぎたので食べれませんでしたが、翌日の朝、ジョギングに出かけて、朝食の前に頂きました。時間が経っても、冷たくなってもとても美味しかったです。お心使いありがとうございました。

来年も有休を取り、レースの後にゆっくりしたいと思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年08月28日 19:12:34

先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。
ヒルクライムはまずまずのお天気で、乗鞍の山頂はさぞ清々しかったことでしょう。
疲れたお体も温泉でリフレッシュされ、お食事もきれいに召し上がっていただきました。
来年もどうぞお出掛けくださいませ。
スポーツがお好きな爽やかなお二人を、一同心よりお待ち申し上げております。

メタボろっくさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

メタボろっくさん [40代/男性] 2012年08月28日 10:52:52

8月26日に宿泊しました。ロケーションもまさに秘湯の言葉がぴったり。おいしい料理と広すぎる部屋に大満足。非日常のひと時を十分に満喫させていただきました。今度は一泊ではなく、もっとゆったりとした日程で行ってみたいと思わせてくれる温泉と旅館でした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年08月28日 18:55:48

先日は当館にご宿泊くださいまして有難うございました。
ゆっくりなさっていただけたご様子で嬉しく思っております。
翌日はお天気もよく、上高地の美しい山々をご堪能なさったのではないでしょうか。
いつか又、当地が懐かしくなられましたらお出かけくださいませ。
皆様の再度のお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。

【【紫雲閣】新館12+4.5畳】

投稿者さん 2012年08月26日 20:10:45

係の方の、笑顔あふれる応対、痒いところに手が届く、きめ細やかなサービスに大変満足しました。
 夕食は品数豊富で、見て楽しく、そしてとてもおいしく頂けました。軽く飲みながらの夕食でしたが、配膳のペースも絶妙で、ゆったりと寛ぐことができました。
 温泉にも満足しました。源泉かけ流しのまったりとした乳白色の温泉に浸かり、癒されました。
 部屋はコンパクトでしたが、隅々まで清掃が行き届き、気持ちよく過ごせました。
 白骨温泉を訪れる機会がありましたら、またお世話になりたいものです。本当に有難うございました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年08月28日 18:50:40

先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。
嬉しいご感想をたくさん頂戴し、とても励みになりました。
温泉は天からの授かりものですが、おもてなしももっと努力して参りたいと思っております。
又機会がございましたらお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2012年08月20日 02:16:59

当日は上高地で大雨に遭い、早くのチェックインになりましたが、快く対応してくださいました。
 温泉は文句なしに素晴らしい、体の芯から温まりました。
 お部屋も掃除が行き届き気持ち良かったです、寝具も清潔でふかふか。
 食事は、メイン?はという感じでしたが、少量づつ凝った料理で中年夫婦にはピッタリでした。
 量・質と共に満足しました。
 従業員の方も気持ちの良いサービスされていて、お値段とおりの内容でした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年08月20日 18:32:55

先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。
生憎の雨天の日でしたが、ゆっくり温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございました。
お食事もペース良くきれいにお召し上がりで、お料理の説明もしっかり聞いてくださり嬉しく思っております。

【【渓山館】新館和室10畳】

atha0111さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

atha0111さん [30代/男性] 2012年08月10日 14:29:09

8月8日に1泊しました。
到着時にそば茶と温泉粥おやきを出してくださったり、夜食におにぎりを用意してくださったりとサービスが素晴らしかったです。
お風呂も内湯、露天風呂、貸切風呂に入りましたが、乳白色でとても気持ち良かったです。
この日がちょうど白骨温泉花火大会で、綺麗な花火も見られて思い出に残る旅行になりました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年08月10日 18:49:08

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
私共のアンケートにも、嬉しいご意見をたくさん頂戴し、又こちらのご投稿と本当に感謝しております。
拙い宿でございますが、当館でのひと時が幸せな時間になれますよう、これからも努力して参ります。
又どうぞお出掛けくださいませ。
繰り返しになりますが、心よりお礼を申し上げます。
有難うございました。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛の朴葉焼きプラン

今塾さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

今塾さん [30代/男性] 2012年08月08日 22:59:25

泉質がすごかった!!
身体の奥にしみ込んでくる感じがあって,三日入ったら三年風邪ひかない
というのも,ただの宣伝文句じゃないな,と思いました。
入っているときはそれほどにおいを感じなかったけど,
家に帰ってから二日間ぐらいは体から温泉のにおいがしてました。

宿以外に何もない山奥,というのが温泉好きには最高でした。
係の人たちの雰囲気も良く,料理もおいしかったです。

ベランダが大きなクモの巣や虫の死骸で若干汚れていたのが
ちょっと残念でしたが,まあ山奥なので仕方ないかな・・・

今度来るときは,二泊三日ぐらいしたいです!

ありがとうございまいした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年08月10日 18:37:04

この度は当館をご利用くださいまして有難うございました。
お天気もよく、道中の景色も良かったとお話いただきました。
白骨の温泉も堪能されたようで嬉しく思っております。
次回はぜひ連泊でゆっくりリフレッシュなさってくださいませ。
お二人の再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

しんさん0304さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

しんさん0304さん [60代/男性] 2012年08月03日 08:42:28

7月30日(月)に宿泊しました。

さすがに白骨温泉の白濁した湯は最高でした。
露天風呂、大浴場、貸切風呂と堪能いたしました。

白骨温泉には過去何度か日帰りで温泉に浸かりに行きましたが、やっぱり温泉を堪能するには現地に宿泊するのが一番と改めて感じました。
また、旬の会席料理、宿の人のサービス、どれも満足して帰ってきました。

2012年07月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年08月03日 17:44:07

先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。
ご到着時はとてもお疲れのご様子でしたが、温泉でリフレッシュなさったようですね。
お食事もきれいに召し上がっていただき張り合いがございました。

マロン1773さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

マロン1773さん [60代/男性] 2012年08月02日 18:23:33

夫婦で上高地を散策した後で宿泊しました。宿に着くまでの山道を車でかなり走らなければならなかったのが難点。早く工事中の道路が開通して欲しいです。
館内や室内はきれいで新しそうでした。
仲居さんやその他の方はとても親切に対応してくれました。
お風呂は白濁で温泉に浸かっていると実感できました。特に女性用のアメニティグッズは充実していました。ただし、夜間、お風呂場に行く途中の2Fエレベーター周囲が暗くて、無人であったので少し怖い感じを受けましたので、その部分だけでも照明を点けておいて欲しいです。
食事は、味と量は満足しました。ただし、場所が狭かったので、もっと広い場所でゆったりとした気分でいただきたかったです。
全体的には、真夏なのに、冷房が要らない涼しい環境もあり、大変良かったです。

2012年07月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年08月03日 17:38:05

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
早速のご投稿も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
白骨に続く県道300号も今年の12月1日にやっと開通致します。
皆様には長い間ご不便をおかけしましたが、これからは通年便利に使っていただけますのでどうぞご利用くださいませ。
繰り返しになりますが、本当に有難うございました。
お二人の再度のお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。

ももばうさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ももばうさん [40代/男性] 2012年07月16日 12:16:49

お風呂も風情もたっぷり泉質も最高でした。
硫黄の匂いが温泉に来たぞ!という感じがして大満足。
館内もお部屋もキレイでちゃんと手入れをされているんだろうな。
と随所で心配りを感じました。

館内ですれ違う従業員の方々も笑顔で挨拶をして下さりとても気持ちがいいです。
お食事も美味しく種類も豊富でとても優しい味がしました。
またお酒が飲めないのでご飯を先にもってきて下さったりと嬉しかったです。

ちょっときになったのが個人的な好みなのかも知れませんが、
朝食の温泉粥が味は美味しいのですが、一人一人固形コンロで頂く方式で、
ちょっとお米がパサパサになり過ぎた感があり(火の通り過ぎ?)。
まとめてお釜で作って、お椀に盛って頂く方式でもいいのではないかな?
と思いました。
お粥なのでサラッとしていていいのかも知れませんが、
こうもっちもちのお粥を期待していたもので・・・。

またお弁当のプランでしたが、美味しかったです!
おかずもたくさんで食べながら話が弾みました。
(チキンに敷紙があると汁が漏れなくていいと思います。
食べるときにせっかくの竹かごに汁が染みてしまっていたので)

いろいろ言ってすみません。
でも本当に素敵な滞在でした。また是非伺います。

2012年07月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年07月16日 17:02:44

先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。
ご感想をたくさん頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
ご意見を参考に、皆様に気持ちよくご宿泊いただけますようこれからも努力して参ります。
機会がございましたら又どうぞお出掛けくださいませ。

【旅路】特製、美味しい手作り弁当プラン

YK315さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

YK315さん [60代/男性] 2012年07月14日 06:29:39

7月8日にお世話になりました。
車で行ったので、道中不安になりましたが、温泉に浸かったとたんに、そんな思いも飛んでしまいました。
妻の誕生日をかねての温泉旅行でしたが、宿の皆さんには「サプライズ」にも協力していただき、思い出に残るひと時を過ごすことが出来ました。
また、部屋もランクアップして頂き、それも温泉に近いところで、何回も入浴することが出来ました。食事も量、質とも満足のいくものでした。
是非、また行ってみたい宿のひとつです。
そして、「係りの方」 酒造場の情報等を調べてくれたり、大変お世話になりました。

2012年07月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年07月16日 16:45:01

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
ご主人様の粋なサプライズにご協力できましたこと、とても光栄に思っております。女性がもらって一番嬉しい贈り物ですので、奥様もさぞお喜びだったのではないでしょうか。
お食事の際は冷酒もお気に召していただき張り合いがございました。
また機会がございましたら季節を変えてお出掛けくださいませ。
繰り返しになりますが、先日は本当に有難うございました。

■二人の思い出■個室お食事☆特典いろいろ

投稿者さん 2012年05月29日 13:20:57

接客応対のサービスがよかったです。到着した際に、そば茶が出たのですが、アレルギーがあり別のお茶を出していただきましたが、その事を夕食の担当まで情報がきちんと伝わっており、食事メニューがあらかじめそばではなく、うどんに変更されていました。その配慮と気配りがすばらしいと思いました。
また、温泉の乳白色のお湯で、つねにお湯が流れており、浴槽も広くゆっくりと入る事ができました。

2012年05月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年05月29日 17:28:28

ゴールデンウィークにはご家族で当館にご宿泊いただきまして有難うございました。
わずか一月ほどの間に、春を飛び越え初夏の装いの白骨になりました。
これからは吹く風も心地よい爽やかな季節です。
又機会がございましたら皆様でお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2012年05月15日 01:24:27

スタッフさんのおもてなし、とっても美味しいくボリュームのあるお食事、癒しの温泉風呂・・・どれをとっても大変満足しました!!また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

2012年05月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年05月15日 19:03:49

この度は当館をご利用くださいまして有難うございました。
お若いご夫妻に温泉、お食事などご満足いただけてとても嬉しく思っております。
白骨は今頃桜が咲くような高地ではありますが、夏は涼しく桃源郷のように別天地です。
また盛夏の暑さにお疲れの時はどうぞお出掛けくださいませ。
お二人の再度のご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月09日 17:29:03

お世話になり、ありがとうございました。

クチコミを見て、こちらの旅館に決めましたが、大正解でした。

露天風呂からは山の景色が見え、乳白色のお湯も気持ち良く、最高でした。
3度も入ってしまいました。

食事は見た目も味もとても良く、お腹いっぱいいただきました。
温泉粥のコロッケもとても美味しかったです(小さい大きさも良かったです!)
食事処が個室になっていて、家族みずいらずでいただけたのも嬉しかったです。

スタッフの皆さんのあたたかなサービスも素晴らしく、感心しました。

千葉からは距離がありますが、また必ず行きたい旅館だと思いました。

2012年04月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年05月10日 14:39:35

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
千葉にお住まいのお二人が遠く福岡よりお母様をご招待の旅行とお聞きしました。
充分なことも出来かねますが、ゆっくりなさっていただけたようで安堵しております。
これからは緑美しい季節、そして秋の紅葉と進みます。
遠い所で恐縮ですが、また機会がございましたらお出掛けくださいませ。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

☆みっちー☆0712さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

☆みっちー☆0712さん [30代/女性] 2012年04月23日 14:08:45

先日はお世話になりました。
お風呂もとってもよく、お料理も美味しく、何よりも働いている方々のプライドをいろんなところで感じられました。どこに行っても掃除がいき届いていたことろには本当に関心しました。
是非もう一度行きたいと思わせてくれる幸せな時間・癒しをくれるそんな旅館でした。

2012年04月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年04月23日 16:22:46

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
充分なことも出来かねますが、嬉しいご感想を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
温泉は天からの授かりものですが、これからもこのお湯のように温かいおもてなしに励みたいと存じます。
又どうぞお出掛けくださいませ。

風車 寅次郎さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

風車 寅次郎さん [40代/男性] 2012年04月19日 21:47:51

先日はお世話になりました。
食事もサービスも大変良かったです。
食事場所もいいですね。
すばらしい配慮です。
また行きたい。定宿にしたい。
そんな宿でした。

2012年04月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年04月23日 16:16:01

先日はお母様とのご旅行に当館をお使いいただきまして有難うございました。
お食事の時にはお料理もお口に合ったご様子で嬉しい感想を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
来年の今頃は県道300号も開通しており、道路状況も良くなりますのでもっとお気軽にお出掛けいただけると存じます。
機会がございましたら又お出掛けくださいませ。
繰り返しになりますが、この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2012年03月09日 00:13:29

初めての冬の白骨温泉,除雪はされているものの,少し心細くなるような林道をしばらく走ると,こじんまりとした温泉街に辿り着きました。
今回は,思いがけず温泉付きの部屋にグレードアップしていただき,おかげさまで,部屋の温泉,家族風呂,大浴場,露天風呂と,全てのお風呂を満喫しましたが,いずれのお風呂でも湯加減,泉質,清潔感,雰囲気ともすばらしく,まさに温泉三昧でした。
一点,露天風呂が内湯からちょっと離れているので,浴衣を羽織って脱衣所から直接行けるといいと思いました。
食事は部屋食ではありませんが,和のフルコースといった感じで,大変おいしく満足できるものでした。最後のとうじ蕎麦とおじやも良かったです。
スタッフのみなさんの対応も親切で,気持ち良くすごすことができました。
冬は行くまでがちょっと大変ですが,また,冬に訪れてみたいという素敵な宿でした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年03月09日 19:14:20

先日は当館にお出掛けくださいまして有難うございました。
温泉がお好きなお二人に白骨のお湯を堪能していただけたようで露天付きのお部屋もご用意した甲斐がありました。
12月からは工事中の県道もいよいよ開通になります。次の冬には安全に早くお越しになれますのでもうしばらくお待ちくださいませ。
繰り返しになりますがこの度は本当に有難うございました。
お二人に再びお目にかかれる日を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月21日 12:21:44

旧館の部屋でしたが、リフォームされていてきれいでした。スタッフは皆さん礼儀正しく、また笑顔を絶やさないところに好感を持ちました。風呂は、白濁の湯が見て美しく、温泉気分を盛り上げてくれました。露天風呂へ行くのに、裸で寒い通路を通って行かなければならないのですが、これも秘湯の味わいと思えば許せます。食事は、一つ一つ工夫があり、本格的な料理という感じがしました。ボリュームがあるというよりは、ヘルシー指向ですが、品数は十分であり、若くない今の自分には、ちょうど良いと思いました。

2012年02月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年02月24日 18:25:15

先日は当館にご宿泊くださいまして有難うございました。
温泉やお食事などご満足なさっていただけたようで何よりと思っております。
特にお気に召された「とうじそば」は信州の中でもこの辺りの郷土料理でございます。
具材の入った温かい出汁にそばを投じるのでとうじそば。
寒い時期には体も温まる嬉しい献立ですね。
この度は本当に有難うございました。
次回は緑の美しい季節はいかがでしょうか。
ご夫妻のお出掛けを一同心よりお待ち申し上げております。

ゆら1598さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ゆら1598さん [30代/女性] 2012年02月20日 19:40:25

閑散期の平日に利用しましたが、思ったより宿泊客の方がいらっしゃいました。
無料で送迎バスがあるのがとても便利でした。
行きの運転手の方は親切で野生の猿がいると教えてくれたり、時間に余裕があるので
ダムで止まって少し見学することができました。

宿周辺はとても山深くて雪がたくさん!
宿には大きなツララがいくつもあってとてもおもしろかったです。
また、到着すると温泉粥おやきと蕎麦茶のサービスがあり、休まりました。
部屋まで案内してくれた方も笑顔でとても接客が良かったです。

館内はいたる所に生花がいけてあり、竹や小さな庭など風情を感じることができました。
部屋内も清潔でキレイでした。

温泉はさすが!!!!
鍾乳石のような温泉成分の結晶がとてもキレイ。
乳白色ですが、少し緑や青っぽいかんじで、硫黄のにおいがします。
湯の華が舞う厳選かけ流しの温泉は湯量豊富でとても気持ちよかったです。(特に露天)
24時間入れて、とても便利です。
無料の貸切風呂は露天の方がかなり湯量があり、白濁がおいつかずやや透明でした。
お風呂を出ると近くに休憩どころがあるのもよかったです。
冷たい笹番茶が用意されておりおいしかったのですが、冬なので常温か温かいものだとさらに良いのになあと思いました。

夕食は温泉粥コロッケ、春巻き、和牛の朴葉焼き、いくらと何かあえてあったものがおいしかったです。
追加注文した梅酒の利き酒セットもよかった。
投じ蕎麦は正直微妙でした・・・でも係りの方が蕎麦のつゆで雑炊にするとおいしいですと言われ、甘いつゆなのにおいしいのかなぁと半信半疑でしたが、本当においしくてびっくりしました。
朝食も作り立ての豆腐(出来るまで開けなかったので調理時かと思いますが小さな虫が入ってしまっていたのが残念。本当に小さいので気づかなかったのでしょう)や茶わん蒸し、牛乳がおいしかった。
のりが味付けのりだとさらに嬉しかったです。

チェックアウト時にはバス車内でぜひと飴を小分け袋に入れたものを頂き嬉しかったです。
雪深いですが、お土産屋さんや竜神の滝(滝が凍っておりおもしろい)も歩いていける距離です。
良い旅行になりました。ありがとうございました。

2012年02月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2012年02月21日 17:41:35

先日は当館をご利用いただきまして有難うございました 。
お若い女性お二人に頂戴したたくさんのご感想、楽しく拝見致しました。
今回のご旅行が良い思い出となり、いつか懐かしく思いだしていただける日があれば本当に嬉しく存じます。
朝のお豆腐の件は申し訳ございませんでした。
もっと注意喚起に努めて参ります。
繰り返しになりますが有難うございました。