白骨温泉 白船荘新宅旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 白船荘新宅旅館のクチコミ・お客さまの声

golferacchanさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

golferacchanさん [40代/男性] 2014年08月27日 17:52:17

白骨温泉に初めてお邪魔しました。
余りの涼しさにびっくり・・・ぶっちゃけ、寒かった。
お風呂も凄く風情があって体もぽかぽか。
天然クーラー的な感じで扇風機しか置いていませんとの事。
食事は凄く満足の出来るほど多種多量で特に岩魚が美味しかった。
肉には山葵を添えて貰っていたらもっと良かったかな(贅沢~)
テーブルだったので足が凄く楽だったぁ。
朝食はしっかりと食べ過ぎて家に帰り着く夕方まで何も必要なかった。
是非、また行きたいです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年09月04日 19:12:09

先日はご家族で当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
八月とは名ばかりの涼しさにびっくりなさったご様子ですね。
お食事もきれいに召し上がっていただきとても張り合いがございました。

投稿者さん 2014年08月18日 23:55:36

上高地の帰りにお世話になりました。
場所が思っていたよりも近くて驚きでした。
上高地に行った際にはオススメの場所です。
旅館に到着し、ベル係の女性の方の接客がとても親切で良かったです。
感じ良く、大きなキャリーバッグを持ってってしまい、部屋まで運んで頂く事に、
申し訳無さを感じてしまうほどでした。人柄も良いんでしょうね。

温泉の質も良く、硫黄の匂いが、ハイキングの疲れを癒してくれました。
(ただ、露天風呂に行くまでの通路が、酔っ払いさんには少し寒かったかな。)
お料理も量も種類も多く、全て美味しく頂く事ができました。

仲居さんの笑顔も接客にも癒されました。
その仲居さんは、大雨の中、笑顔で手を振って見送って頂き、とても気持ちが良かったです。

大変お世話になりました。またお世話になりたいです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年08月19日 19:19:48

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
あまりお天気が芳しくない中、上高地散策の後にお泊りくださったご家族でした。
お風呂お食事など満喫なさったようで嬉しく思っております。
また機会がございましたらお出掛けくださいませ。
早速のご投稿と合わせてお礼を申し上げます。
有難うございました。

【【紫雲閣】新館12+4.5畳】

谷根千1950さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

谷根千1950さん [60代/男性] 2014年08月12日 03:15:58

子供の誕生日にお世話になりました。
何と云っても温泉の素晴らしさが一番です。
食事は、量、種類が多く、特にイワナの塩焼きは美味しかったです。
サービスもきびきびしていて大変よろしい。
誕生日ケーキは、4人では大きいものでしたので仲居さんにお裾分けしましたがそれを喜んでくれた事が子供には嬉しかったようです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年08月17日 19:39:37

先日はご家族で当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
12歳になるお嬢様のお誕生日のお祝いプランでのお泊りでした。
ケーキにローソクをつけ一緒に歌わせていただきました。
又最後には私にまで幸せを分けて下さいましたこと、心よりお礼を申し上げます。
夏休みももう終わりになりますが、又いつか機会がございましたらお出掛けくださいませ。
繰り返しになりますが、この度は本当に有難うございました。

【祝慶】ホールケーキと信州産ワイン、思い出の1ページ♪記念日プラン
【【鳳雲閣】本館和室8畳】

runa1998さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

runa1998さん [60代/男性] 2014年08月07日 20:13:25

乗鞍登山の前に泊りました。さすが白骨温泉、いい湯でした。仲居さんのおもてなしもいい感じでした。また行きたい温泉です。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年08月17日 19:21:47

先日は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
初めて白骨温泉にお越しいただいたとお聞きしました。
お食事の最後に奥様より、お湯とお食事について嬉しいご感想を頂戴したことをよく覚えております。
またアルプスの山々に登頂される時はどうぞご利用くださいませ。

【旅路】出かけよう!!美味しい竹籠弁当プラン

投稿者さん 2014年08月03日 08:18:43

8月1日登山の帰り宿泊しました。
白骨温泉には過去二度宿泊していますが、白濁した湯が魅力で今回も利用しました。接客サ-ビス、館内も清潔で満足しました。特に申込みの部屋よりグレードの高い部屋に変更していただき大満足。食事も野菜中心で私どもの年齢に最適でした。最後に夜食用に出されたおにぎりですが満腹で食することができず失礼しました。飲み物等の選択をさせてもらえれば無駄がないのでは。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年08月07日 18:38:57

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
山登りがご趣味のアクティブなご夫妻でした。
水曜日から下山されるまで好天に恵まれ、アルプスの山並みも美しくご覧いただけた事と存じます。
夏場の白骨は登山には絶好の基地になりますので又どうぞお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2014年07月30日 23:10:01

予約した部屋より広い部屋を使わせてもらいました。お風呂が近く、子連れには有難かったです。
温泉の濃度が濃く、温泉好きの我が家ですが、あまり経験がないよいお湯でした。貸切風呂は狭いですが、キレイで良かったです。硫黄の匂いが家に帰っても残っていました。また行きたいです。

2014年07月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年08月07日 18:29:11

先月にはご家族で当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
温泉大好きの皆様にご満足いただけたようで嬉しく思っております。

又いつか機会がございましたらお出掛けくださいませ。

バイカル小町さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

バイカル小町さん [50代/男性] 2014年07月28日 22:03:54

7月26日に夫婦で宿泊させていただきました 出迎えからチェックイン 部屋への案内と気持ちのいい対応でした 夕食も久しぶりに美味しい会席料理をいただきました 朝食も食べる直前に仕上げる演出は楽しかったです 仲居さんの対応も大変気持ちよく楽しい旅になりました またお風呂もこれぞ温泉と思えるいいお湯でした 多くの点で大満足でした 泊まって良かった旅館でした ありがとうございました

2014年07月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年07月31日 20:18:58

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
海抜2mのご自宅から1,400mの白骨の標高差と涼しさにに関心されたご様子でした。
お食事もきれいに召し上がっていただき、とても嬉しく思っております。
海辺にお住まいのお二人は山の自然も新鮮に感じてくださったようですね。
又機会がございましたらお出掛けくださいませ。
5か月後には白銀の世界をご覧いただけると存じます。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

kochan007さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

kochan007さん [40代/男性] 2014年07月28日 14:30:39

5月の連休に泊まって,とてもよかったので,7月の3連休を利用して,今度は連泊しました。連休で宿泊する人はとても多かったですが,連泊の特権で,合間を縫って,何度もお風呂を貸切の状態で利用することができました。着いた日は大雨でしたが,2,3日目は雨も上がって,ゆっくり露天風呂につかることができました。露天風呂に紫色の花(フロントの男性に聞いてもわからないとのことでした)のつぼみがあり,連泊している間に花が咲いていい香りを漂わせてました。
露天風呂はもちろん,足元からプクプクと沸いてくる貸切風呂もも最高です。周囲の雰囲気も,宿のサービスも癒されるにはぴったりの宿です。
食事も,2泊目は何が出るかとても楽しみでしたが,期待を裏切らない料理でした。すき焼きも出て,とても満足でした。料理がおいし過ぎて,連続で食べ過ぎてしまうのが,連泊の唯一の欠点(?)でしょうか?
時間と予算が許せば,またリピートさせていただきたいです。
夏場は,お客さんが増えると思いますが,スタッフの皆さんも頑張ってください!

2014年07月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年07月30日 19:51:37

先日は再度のご利用を頂戴し、誠に有難うございました。
遠く福岡からお越しいただきまして心より感謝申し上げます。
お湯が取り柄の当館ですが、こうして温かいご感想を拝見しますと嬉しさも一入です。
いつか当地が懐かしくなられましたら又お出掛けくださいませ。

投稿者さん 2014年07月25日 17:28:45

評判を聞いて予約させていただきました。評判とおりの接客でした。宿泊者の情報をかかわるスタッフが全員共有していて驚きました。お陰様で、すっと溶け込むことができました。
夜食があればいいなと小声でささやいたつもりですが、食事の後に戻った部屋にはおにぎりが用意されていて感激しました。
こうした小さな心遣いが、喧騒を離れてきた者にとって最高のおもてなしになりました。
また、リピートしたくなるお宿でした。

2014年07月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年07月30日 19:40:19

先日は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
松本歌舞伎をご覧の後お泊りいただきました。
華やかな舞台と鄙びた温泉は好対象の組み合わせですが、共に満喫なさったご様子で嬉しく思っております。
またどうぞ機会がございましたらお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2014年07月14日 17:14:58

部屋をワンランクアップいただき、ありがとうございました。。とても広く楽しめました。
温泉は、情緒があってよかったです。通常、朝には男女お風呂が入れ替わる旅館が多いのに、同じだったのは、なぜかと思いましたが、特に問題はないです。
食事は、好みかもしれませんが、前菜に凝りすぎていて、残念な感じです。
全体としては、岩魚の塩焼き、お肉とか、とても美味しいのですが、最初の前菜からの何品が凝ってるだけで、今ひとつ残念な感じです。
前菜は、もっと素朴(単純)な料理をだした方がいい気がします。
後、美味しい料理が最後の方にくると、お腹いっぱいなので、入りません。
色々皆さんご意見があるかと思いますが、全体としては美味しいので、順番などをご検討ください。

2014年07月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年07月24日 19:48:30

先日は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
お部屋、温泉などお楽しみいただけたようですね。
お食事についてのご意見は今後のお献立作りの参考にさせていただきます。
この度は本当に有難うございました。
またどうぞお出掛けくださいませ。

【【渓山館】新館和室10畳】

rakuraku112さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

rakuraku112さん [60代/男性] 2014年07月12日 00:16:45

コメント遅くなりまして申し訳ありません。
6月28日から1泊、家族3名でお世話になりました。

昔から一度は訪れたいと思っていた白骨温泉でしたが、4月に息子が安曇野に転勤となり、この機会にやっと訪れることができました。

ネットで宿泊施設を何件か検討したのですが、白船荘新宅旅館さんの評判が良かったのでここにお世話になることに決めました。

宿泊した結果、評判通りのとても良い旅館でした。

通された部屋は予約していた部屋よりもグレードアップした部屋で、予約時には3人ではちょっと狭いかな?と覚悟はしていたのですが、その心配も部屋を一目見て払拭されました。
季節的に空室があったのでしょうが、そんな心遣いに感動しました。

夕食時、宿泊当日が息子の誕生日とあって、掛かりの年配の女性にそのことを伝えたら、地元のワインを誕生日プレゼントとしてサービスしていただき、また、その掛かりの女性ともお話など出来て、楽しい食事をすることができました。

肝心のお風呂は。
最高です!
遅めのチェックインでしたが夜に3回、翌朝も1回入浴して温泉を堪能しました。

それも4回とも全て露天風呂。
湯に浸かりながら木々の緑の美しさに日頃の疲れも吹っ飛びました。

欲をいえば、露天風呂の湯船がもう少し広ければ良かったな~と感じましが、
でも当日はほとんど貸し切り状態でしたので十分満足しました

泉質は予想通り最高!
少し硫黄の臭いがして白濁して、、、
湯温も長湯が出来る温度で、、、
さすが白骨温泉です!

帰りには玄関の外までスタッフの方が見送っていただき、バックミラーに旅館が見えなくなるまで見送っていただいているその姿が印象に残っています。

また白骨温泉に行く機会がありましたら白船荘新宅旅館さんに宿泊したいと思います。

スタッフの皆様、ありがとうございました。

2014年06月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年07月24日 19:42:25

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
嬉しいご感想をたくさん頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
ご縁があって信州に単身赴任されたご子息様ですが、お仕事をお聞きし感に堪えませんでした。
きっと当地で沢山の方を助け、感謝されることでしよう。
ご両親様もまた安曇野にお越しの際は、どうぞお気軽に温泉にお出掛けくださいませ。
この度は本当に有難うございました。
これから暑い季節に向かいますが、お体をご自愛ください。

投稿者さん 2014年06月28日 17:02:05

長く憧れていた白骨温泉ですが、急遽訪れることになりました。新宅旅館さんにしてよかった!
白く熱いお湯は申し分なく、期待しすぎていても裏切られることはありませんでした。露天風呂も貸切風呂もゆっくり楽しみました。お料理もきれいでおいしかったです。青葉の朴葉焼きは初めて。旅館の食事は平らげきれないことの多いわたしですが、全ていただきました。主人も上機嫌でした。
従業員の方々は、若い方もベテランさんもにこやかであたたか。過剰なサービスなどではなく、さりげなく行き届いている感じで、とても居心地がよかったです。
大浴場を3度利用しましたが、そのうち2度お掃除をしてくださっている方に会いました。たまたまでしょうか。いえ、こまめにお手入れをしてくださっているのでしょう。気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
またいつかお邪魔したいと思いました。

2014年06月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年07月05日 13:51:48

先日は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
「長く憧れて」のお言葉、本当に嬉しく受け止めさせていただきました。
行き届かないことも多々ございますが気持ちよくお泊りいただけて安堵しております。
お食事の時には地酒のご感想も楽しくお聞きしました。
いつか機会がございましたら再度お出掛けくださいませ。
繰り返しになりますが、有難うございました。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

愛 Love 亀さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

愛 Love 亀さん [30代/女性] 2014年06月28日 12:32:41

平日のせいか宿泊客が少なくゆっくり過ごせました。お食事は豪華ではないですが品数が多く丁寧に作られていて満腹満足でした。岩魚美味しかったです。お食事処は半個室ですのでゆっくり楽しめました。ただ、火も使っていたりするので室温が高めな気がしました。お風呂の後だったからかもしれませんが。朝食のお粥は温泉で作られているそうで、あまりお粥が好きではない私でも美味しかったです。お風呂は乳白色のお湯が気に入りました。温度もちょうどよく、お肌もスベスベ。梅雨時期で雨が少し降っていたので露天風呂はどうかなと思っていました。でも、木々が雨除けになって雨も気にせず入っていられました。接客はどの方も丁寧で気持ち良かったです。ありがとうございました。

2014年06月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年07月05日 13:44:13

先日は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
以前から気になっていた白骨にお出掛けいただいたとお聞きしました。
温泉がご期待に添えたようで嬉しく思っております。
大阪からですと距離がございますが又機会がございましたらお出掛けくださいませ。

クックじいじさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2014年05月20日 07:54:01

年令を考慮して?食事処やお風呂に近い部屋に変えていただきました。お陰さまで、ゆったりと過ごす事が出来ました。硫黄の臭いのする白濁したお風呂は評判どおり、すばらしっかったです。食事も細かい気遣いをいただき、楽しく頂きました。また、泊りに行きたいお宿です。

2014年05月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年05月23日 18:31:53

先日は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
ゆっくりなさっていただけたご様子でとても嬉しく思っております。
また日頃のお疲れをリフレッシュなさりにお出掛けくださいませ。
マイナスイオンをたっぷり浴びて入る露天風呂はいつでもお待ちしております。

たびおとさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

たびおとさん [40代/女性] 2014年05月14日 17:50:11

とても良かったです♪
露天風呂はとても風情があり何度も長湯してしまいました。
真夜中に星空を眺めながらの入浴は最高でした。
食事も地元の物を取り入れ季節感があふれ、美味しく頂きました。
翌日のお弁当付きのプランで申込みをしましたが、
このお弁当も思ってた以上に良く、上高地の景色を眺めながら頂き大変満足しました。
また、お伺いします♪(^_^)/

2014年05月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年05月16日 16:54:22

先日は再度のご利用をいただきまして誠に有難うございました。
岡山を早朝出発されてお着きの際はお母様がご体調悪そうなのが心配でしたが、お食事の席では笑顔でしたので安心しました。
お弁当が美味しかったのは、上高地の大自然が素晴らしい調味料になったのだと存じます。
遠い所で恐縮ですが、機会がございましたらどうぞ又お出掛けくださいませ。
繰り返しになりますがこの度は本当に有難うございました。

【旅路】出かけよう!!美味しい竹籠弁当プラン

投稿者さん 2014年05月09日 12:23:37

5月3日宿泊。地震等でチェックイン遅れましたが、食事時間事前にしかも最適な時間にずらしていただきました。いろいろ心遣いありがたく思いました。施設、食事、部屋もよかったです。また行きたくなる旅館です。最後に横浜出身の中居さんの一生懸命さ 心打たれました。おかげさまで連休の旅行最後まで楽しく気持ちよくすごせました。ありがとう。

2014年05月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年05月09日 18:59:49

先日は当館をご利用くださいまして有難うございました。
お食事の席では、粗相をしてしまったのにもかかわらず優しい言葉をかけていただき本当に嬉しく思いました。
皆様に気持ちよくお泊りいただけますよう、もっと努力をして参ります。
またどうぞお出掛けくださいませ。
繰り返しになりますが重ねてお礼を申し上げます。

【【渓山館】新館和室10畳】

kochan007さん [40代/男性] 2014年05月06日 18:55:12

GWに宿泊しました。10年程前に名古屋に住んでいたこともあり、長野、岐阜の温泉にはよく行ってましたが、白骨温泉には行ったことがなかったので、今回初めて来ました。
お風呂は期待どおり、食事は期待以上でした。
泉質のよさは書くまでもないですが、飲泉もできてとてもよかったです。
食事は個室の食事処でした。正直言って、GW中で部屋がほぼ満室の状態だったので、きめ細かいサービスを求めるのは無理かな?と思っていましたが、食事処のスタッフの皆さんの気配りがよく、快適に食事ができました。

岩魚の塩焼きや温泉粥のコロッケは熱々で出てきましたし、我々が“早食い”であることに合わせて、料理も早めに出してもらいました。朴葉みそには白いご飯、とうじそば、そばを食べた後の雑炊など、すべて間食しました。
こんなに食べたのに、飲泉で胃腸が活発になったのか、部屋においてくれていた夜食のおにぎりも食べてしまいました。
翌朝は、また飲泉して、貸切り風呂に入ると、またお腹がすいてきて、寄せ豆腐や温泉粥などの朝食を満喫しました。
私はいつも温泉に泊まる時は、予め布団を部屋に敷いてもらうようお願いするのですが、GWで多くの人が泊まっていたはずですが、しっかりとリクエストに応えていただきました。
部屋は静かで、お風呂も時間をずらせば、貸切り状態でたのしめ、ノンビリできました。
次は連泊をしてみたいです。
強いて意見を言わせてもらえれば、私は少しのタバコの臭いも苦手なので、禁煙室があればよいかな?ということです。
総合評価は満点です。どうもありがとうございました。

2014年05月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年05月07日 17:12:31

先日はご夫妻で当館をご利用いただきまして有難うございました。
名古屋から6時間かけてご到着とお話しくださいました。お疲れのご様子でしたが、お食事はテンポよくお召し上がりいただき、ご主人様曰く『お肉にはやっぱりご飯がないと』。
全てきれいに食されて、とても張り合いがございました。
また次回のご予約も連泊で先ほど頂戴し、嬉しい限りです。
この度は本当に有難うございました。
この夏のお出掛けを一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月22日 23:05:31

流行りのおもてなしのこころがあって非常に気持ちの良い1泊2日でした。

リニューアルしていると思いますが、見た目も全体的に新しい上、清掃もしっかりしています。

夕食は郷土料理の信州サーモンやとうじそばがありながら、一つ一つが美味しかったです。
みた、一つ一つちょうど良い量なのてすが、料理の品数が多くかなりのボリュームがあるので、ある意味要注意です。

2014年04月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年04月28日 16:43:24

先日は当館にご宿泊くださいまして有難うございました。
お食事もテンポ良くきれいに召し上がっていただき、とても張り合いがございました。
ご懐妊中の奥様、お二人きりの最後のご旅行でしたね。
奥様の健やかなご出産を一同祈念しております。
又いつか当地が懐かしくなられましたらお出掛けくださいませ。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

ふみこてぃんさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ふみこてぃんさん [30代/女性] 2014年04月21日 18:54:06

本館和室8畳で予約したのですが、空きがあったためか、
お部屋のグレードを上げてくださいました。
仲居さんもとても感じの良い方でした。
お風呂は古いせいもあるのか、蛇口から黒いのが落ちてくるのが気になりましたが、
お湯は大満足。
乾燥肌の私がボディクリームをつけずにいられます。
そして、体の芯から温まり、ずっとポカポカしていました。
主人と私の誕生日が同じで、今回はお祝い旅行だったのですが、
白ワインをサービスしてくれました。
食事は量が多く、食べきれませんでしたが本当に満足。
お夜食のおにぎりも嬉しいサービスでした。

また必ず伺いたいと思います。
素敵な誕生日でした。

2014年04月
白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年04月25日 19:12:40

先日は当館をご利用くださいまして有難うございました。
ご宿泊当日がお二人のお誕生日とお聞きし、お祝いのお手伝いをさせていただきました。
温泉は炭酸の働きで血流が良くなり、とてもよく温まるのが特徴です。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛ステーキプラン

アリー幕ビールさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

アリー幕ビールさん [30代/女性] 2014年03月31日 11:10:46

高山経由で白骨温泉に行きましたが道がかなり便利になり行きやすかったです。
部屋は広々していて洗面台二つ付いてて綺麗でよかったです。食事も充実していて美味しかった~!
温泉は予想以上に良かったです。露天風呂から見る雪景色が本当絶景でお湯は白くて柔らかく入った後ポカポカが朝までありました~!
凄く癒されました~。また絶対行きたいです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2014年04月06日 18:01:30

先日は当館にご宿泊いただきまして有難うございました。
長野県道300号の工事が終わり2シーズンの冬が終了しました。
道路はトンネルと融雪設備により飛躍的に改良されとても便利になりました。
以前の迂回路をご存じの方はよくお分かりの事と存じます。
四季折々、鮮やかな大自然に包まれた当地へ又是非お出掛けくださいませ。
お二人の再度のお越しを心よりお待ちしております。
繰り返しになりますが、この度は本当に有難うございました。

■二人の思い出■個室お食事☆特典いろいろ