ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

dk7L11さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

dk7L11さん [40代/男性] 2019年02月25日 21:39:29

朝食を担当しているスタッフの皆様 の対応が素晴らしいく気持ち良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月06日 20:25:49

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

レストランスタッフはお客様から頂戴した投稿を励みにし、またご指摘いただいた反省点を活かすために改良し、朝という皆様が一日をスタートする大切なお時間を気持ちのいいものにできるよう日々務めております。
その中でこのようにお褒めのお言葉をいただける事は大変励みになります。
本当にありがとうございます。

是非また長岡にお越しの際はレストランスタッフにお声がけ頂ければお勧めのアレンジレシピや郷土料理について少しお話させて頂ければと思います。

【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

美女と野獣のベルさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

美女と野獣のベルさん [60代/女性] 2019年02月19日 19:27:29

大変快適でした。食事もおいしかった。ご飯が固まって分けづらかったことを除けば、最高のホテルです。何よりベテランスタッフの爽やかさが素敵なホテルです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年02月21日 21:12:01

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ベテランスタッフが当ホテルの雰囲気を盛り上げ、若いスタッフの元気を吸収しお客様にご満足いただけるホテルを目指す手本となっております。
「爽やかさが素敵なホテル」とおっしゃっていただき光栄でございます。
更にお喜びいただくにはご指摘いただいた点など改善し今後に繋げたいと思います。

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年02月16日 07:57:40

評判通り朝食が量質ともに素晴らしかったです。
長岡産のコシヒカリがあんなに美味しいなんて、新たな発見でした。おかずも長岡周辺の名物料理は大体揃っていたのではないでしょうか。
そして何より、朝食会場のスタッフの方々の接客が(失礼ながらお若そうではないのに)笑顔で元気で丁寧で、朝からこちらまで元気をもらえました。

コンパクトシングルという名の通り部屋はコンパクトでしたが、加湿器や携帯電話の充電器など「部屋にあれば嬉しいもの」が一通り揃っていて、全体としても非常に快適でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年02月21日 20:38:28

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

新潟の郷土料理の品数には自信をもって提供させていただいておりますが、その自慢のお料理を美味しく召し上がっていただくにはスタッフの笑顔や対応、配膳のペースなど様々なプラスの要素がなければきっとご満足いただけるお料理にはならないと考えております。
その部分を汲み取っていただき「元気をもらえた」とおっしゃっていただける事は大変励みになります。本当にありがとうございます。
ご期待に応える様今後も精進して参ります。

お忙しい中お部屋へのお褒めのお言葉までご投稿いただきありがとうございました。
また長岡にお越しの際はお待ちもうあげております。

フロント 高橋

コンパクトシングルプラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年01月28日 17:08:38

朝食最高!!立地も良く、ビジネス利用なら間違いなく法華クラブですね。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年01月29日 17:05:53

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

とってもストレートにお気持ちが伝わる心温まるご投稿をいただきありがとうございます。

当ホテルの朝食は大変光栄な事に多くのお客様よりご好評をいただいております。
この時期は新潟の締まった冷水で新米を炊くことで特に美味しいお米が召し上がっていただけると思います。
そのご飯に合わせるならやはり「鮭の焼き漬け」です。新潟長岡店の自慢の一品で一度焼いた鮭を和風出汁に漬け込み味のしみ込んだ絶品郷土料理です。
またご来店いただけた際にはお楽しみください。
お待ちいたしております。

早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年01月15日 12:41:11

立地良し部屋良しアメニティー良しで、たまにディスカウントのプランが有ったりで大変助かりました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年01月17日 00:09:26

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

「駅から徒歩1分」の好立地は当ホテルの強みでもあります。
最近では駅構内のお土産屋さんのリニューアルも進み以前よりもお食事にもお買い物にも大変便利になっております。
もちろん周辺には沢山の飲食店もございますのでフロントスタッフのお勧めのお店を地図にてご案内もいたしております。
この時期に特に旬を迎える「南蛮エビ」は「南蛮=唐辛子」に見立てた真っ赤な色の物ほど美味しい証拠とされ新潟でも人気の食材です。
また長岡にお越しの際はぜひご賞味いただければと思います。

お忙しい中お褒めのお言葉をご投稿いただき、スタッフ一同感激いたしております。ありがとうございます。

次回のご来館、心よりお待ちいたしております。

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ
【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

投稿者さん 2018年12月13日 19:10:34

朝食は地元の名産を集めたものでとてもおいしかったです。
またアメニティも良いものがそろっていました。
 名前からなにか宗教的なものがあるかと思いましたが、
いたって普通のビジネスホテルです。
また利用させて頂きます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年12月18日 21:52:21

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
併せてお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

私共のホテル名に躊躇される方もいらっしゃいますが
当ホテルは1920年、大正9年に京都にお寺参りで訪れる方々が快適にお過ごしいただける宿を提供したいとの思いで、創業いたしました。 当時の常識であった相部屋ではなく個室を導入し、これが日本最初のビジネスホテルであると言われ、現在までその名前を残し営業を続けております。
館内やサービスに宗教的な名残は一切ございませんのでご安心いただければ幸いでございます。

備品やアメニティ、食材などはこだわりを持って今後もお客様をお迎えしたいと思っております。
次回のご予約をご検討いただけるとのお言葉ありがとうございます。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF★大人のホテルライフ<郷土料理自慢の朝食付6:30オープン>

投稿者さん 2018年11月28日 00:22:34

初めて利用した時から大ファンです。
毎年義実家への帰省を兼ねた旅行で新潟や長野の温泉宿に親類と宿泊してから長岡に帰郷するのですが、名物朝食が食べたいばかりに必ず一泊だけ余計に日程を延長し、用がなくても宿泊しています。

どんな高級宿よりも魅力的な朝食の内容に惚れています。今回は未知の味だった新潟グルメのタレカツに出会えて感激。できる事なら高級宿の宿泊費を法華クラブ長岡さんへの連泊費として転用したいくらいです。

朝食だけでなく、接客態度もビジネスホテルの中では最高峰だと思っています。またリピります。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年11月29日 22:46:06

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉も私共にはもったいない程のお気持ちを頂き大変感動いたしております。

朝食に関しまして多くのお客様よりご好評をいただき、更なるサービス向上を考え11月から郷土料理の充実を図っております。
県外からご宿泊のお客様には新潟の食材の魅力や長岡ならでは調理法や味付けなどを感じていただければと思っております。

特に「タレカツ」は福島県や新潟など東北地方では一般的でご飯の上に千切りキャベツをひきその上に甘辛いタレにくぐらせたカツをのせるお料理で、一般的な卵でとじるカツ丼とは異なる郷土料理です。
新潟産のコシヒカリに合うお料理を集めましたので是非また長岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。今後もスタッフ一同精進して参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

フロント 高橋

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年11月20日 17:21:26

飲みに出るので寝るだけだからまったく問題なくすごせました。朝食もスタッフも元気に対応してくれて外国の観光客も楽しそうでした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年11月22日 08:51:00

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

この時期は海外から鯉の買い付けで大変多く海外のお客様にご宿泊いただいております。
一日の始まりに楽しい気分でご朝食を召し上がっていただけるようスタッフ一同心掛けております。
品揃えでもご満足いただき更に笑顔になって頂けるよう精進して参ります。
お褒めのお言葉をお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

まさ2404さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

まさ2404さん [40代/男性] 2018年10月23日 19:54:24

朝食が良かったね、品数が良い。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年10月26日 15:35:58

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

朝食会場のリニューアルも終了し、目でも楽しんで頂ける様工夫を凝らした配置を心がけました。

ビジネスでご宿泊のお客様も多いので、朝の気分を少しでも上げてお仕事に向かっていただくお手伝いが微力ながら出来ればと思っております。

また長岡にお越しの際は郷土料理や新潟の新米を楽しんで頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

【【喫煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

投稿者さん 2018年10月04日 08:54:01

片貝まつりの日に利用させてもらいました。
駐車場をフロントの方に尋ねたら丁寧に対応して頂いたので好印象でした。
片貝まつりの時は大浴場が深夜遅くまで利用できるので大変便利でした。

朝食もクオリティが高く、新潟の郷土料理が多くあるので楽しい朝食となりました。
特にへぎそばと地元野菜の天ぷらが美味しかったです。
また機会があればぜひ利用したいと思いました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年10月06日 15:06:57

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

今年の片貝花火のお日にちは気温も低く雨もちらつくあいにくの天候でしたが風邪など体調など崩されませんでしたか?

大浴場はお祭り開催日に限り深夜営業を行っております。大浴場でゆっくり湯船に浸かっていただければ心身共に疲れがとれるのではないでしょうか。

朝食に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
地元の食材や郷土料理はお客様に大変ご好評をいただいており、常に季節感を大切にしたお料理を提供することを心がけております。
新米の時期になりましたので是非また長岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

また、お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

ブーヴィーさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ブーヴィーさん [40代/男性] 2018年09月16日 23:22:23

朝ごはん、めちゃくちゃ美味しい!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年09月17日 15:55:20

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます!
お米の美味しい時期になりました。
新潟特有の風土と美味しい雪解け水が育んだ新潟米は毎日食べている新潟人でも美味しいと感じる程です。
それに合うオカズはやはり新潟の郷土料理だとおもいます。
「鮭の焼漬」は特にご飯のお供として多くのお客様にご好評いただいております。
これからの新米の時期にまた長岡にお越しの際はさらに美味しいお料理でお迎えしたいと思っております。
またのご来店お待ちいたしております。

早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

カムカムレモンティーさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

カムカムレモンティーさん [40代/女性] 2018年07月06日 14:22:27

長岡に行く際はこちらのホテルと決めています。
大浴場があるのと朝食がおいしいところが気に入っています。
今回は連れがおりましたので初めてツインルームに宿泊しました。

いつもスタッフ皆さんの感じがよくて気持ちよく宿泊できるのですが、今回は特にレストランの男性スタッフさんの心遣いがとてもうれしかったです。ありがとうございました。

ロビーのウェルカムドリンクにコーヒーがあったらうれしいです。

また利用させて頂きたいです。
おススメのホテルです。

2018年07月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年07月08日 08:37:28

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お客様の常宿にしていただき本当に嬉しく思います。お褒めのお言葉までいただきスタッフ一同今後の励みになります。ありがとうございます。

私共のホテルは全国に19店舗展開しております。
特に郷土料理に力を注いでおりまして、定期的に味巡りと題して他店舗のご当地料理を各店舗でもお召し上がりいただけます。
この時期は【牛鍋の出汁巻き卵】をご用意しております。
甘辛の牛鍋の具材を巻き込んだオススメの一品です。機会がございましたら是非ご賞味ください。

ウエルカムドリンクの種類につきましては、申し訳ございませんが現状変更の予定はございませんが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

お勧めのホテルとのお言葉に恥じぬよう今後も精進して参ります。

フロント 鄕橋

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年07月06日 13:48:20

駐車場の案内から色々の説明がとっても親切でよかったです。
部屋は広くなかったのは残念でしたがきれいなお部屋で落ち着く感じで◎
アメニティは充実していていました。

2018年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年07月07日 19:27:54

この度は私共のホテルをご利用いただきありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。大変励みになります。
女性のお客様へのアメニティはフロントでご用意しているメイク落し、洗顔、化粧水、乳液、ボディーローション以外にも大浴場にコットンと髪留めのゴムもございますので
大浴場をご利用でなくてもお部屋にお持ちいただけますので次回ご宿泊のご予定がありましたら参考になさってください。

セミダブルルームを2名様でのご利用はご指摘の通りお部屋が狭く感じてしまうかと思います。
もしでしたらダブルやツインのお部屋もございますのでご検討よろしくお願いいたします。

フロント 鄕橋

【早得15】

投稿者さん 2018年06月25日 13:43:31

きれいでしたし、スタッフの方々の対応がとても気持ちよかったです。

2018年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年06月26日 15:17:25

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

この度【コンパクトシングルルーム】のリニューアル工事が完了し和室のお部屋がさらに使い易くなりました。
通常のシングルルームより若干手狭ではございますがその分リーズナブルなお値段で提供いたしておりますので、次回ご宿泊の機会がありましたら
ご検討ください。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もスタッフ一同、お客様にご満足いただける様精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

まんまるまんま1120さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

まんまるまんま1120さん [50代/女性] 2018年06月19日 08:48:36

初めて利用させていただきました。全てにおいて、利用者への心遣いがあり、心地よい時間を過ごさせていただきました。以前、知人の旅行代理店の方が法華クラブさんなら間違いないと話していたことを思い出し改めて納得しました。スタッフの方々の仕事に対する熱意とプライドとお客様への温かいサービスを見て、私も見習わなければと思い直すきっかけをいただき帰って来ました。また、機会があればお世話になりたいです。

2018年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年06月22日 16:25:01

この度は私共のホテルをご利用いただきありがとうございます。

【心をつくす】をモットーにスタッフ一同常にサービス向上に努めておりますが、お客様からこのように温かいお褒めのお言葉をいただける事は大変励みになります。
今後もお客様に心地よいお時間を感じていただけるよう精進してまいります。
本当にありがとうございました。
併せて、ご友人の方にもよろしくお伝えくださいませ。

また長岡にお越しの際はお待ち致しております。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【【禁煙】ダブルルーム】

マイケルドッグさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

マイケルドッグさん [60代/男性] 2018年06月17日 20:16:53

駅からも近いし、大変良かったです。

2018年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年06月22日 16:06:57

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

長岡駅から徒歩3分程度の立地は私共の強みでございます。
その為、周辺に飲食店も多くお客様のニーズに添ったお店をご案内いたしますのでフロントスタッフにお声掛けください。

長岡は海も山も近く食材の宝庫です。

是非また長岡にお越しの際は長岡の味覚に触れてみてはいかがでしょうか。お待ち致しております。

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ
【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

投稿者さん 2018年06月12日 21:08:21

部屋は広くはないですが、快適に過ごせました。朝食は、鮭の焼漬が特においしかったです。

2018年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年06月19日 08:02:44

この度は私共のホテルをご利用いただきありがとうございます。

鮭の焼漬けは当ホテルでも人気のお料理です。
こちらの郷土料理はあまり長岡市内でも提供されていませんのが、長岡駅一階のお土産店で購入可能でございますので次回長岡にお越しの際はいかがでしょうか。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

さくさくくるみさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

さくさくくるみさん [30代/女性] 2018年06月11日 20:26:07

チェックイン時のフロントの方の対応から始まり接客については朝食会場のレストランのスタッフさんを含め、文句なしでした!
フロントでは朝早くから営業しているGSを調べていただいたりとにかく親切、丁寧でした。
朝食バイキングも種類も豊富で新潟らしいものも沢山ありこちらでもとにかく親切、文句なしの対応でした。
2歳児を連れての利用でしたが子供にまで優しい気の利いた対応!
素晴らしいです!!
大浴場も清潔で掃除も行き届いており気持ち良かった。
フロントには生花、この時は百合かな?がいけてあり目でも匂いでもいやされました。
エレベーターもすぐに来る、駅近、コンビニ、夕食の店なども近くにありました。
他県へ旅行に行く際は法華クラブさんがあれば是非利用させていただきたいです。
今まで多くのビジネスホテルを利用してきましたが1番素晴らしいと思えたホテルになりました。

2018年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年06月16日 15:01:19

この度は私共のホテルをご利用頂きありがとうございます。

施設やスタッフ、立地までお褒め頂き誠にありがとうございます。

数多くのビジネスホテルをご利用になられたお客様からこのようにお褒めいただける事は大変光永でございます。
今後も精進してまいります。

生花お客様をお迎えする事をモットーに季節ごとのお花でお迎えしております。
今週もグロリオサという百合科の少し変わったお花を飾っております。
是非また長岡にお越しの際は季節のお花と共にお待ち致しております。

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2018年06月10日 22:14:11

スタッフの方、とても親切で感じの良い方でした。
朝食無しでしたが、知人にどこに泊まったか聞かれた時、ここの朝食は美味しいから是非食べてと言われました!
次回は朝食頼むつもりです

2018年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年06月15日 16:34:14

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

お褒めのお言葉スタッフ一同嬉しく、今後の励みになります。ありがとうございました。

朝食をおすすめいただいたご友人の方にも宜しくお伝え下さい。

お仕事でお忙しいお客様が周辺で中々お食事にでられない事も多いと思います。
朝食で少しでも長岡の味に触れていただけたらと思い郷土料理に力を入れております。

是非次回ご宿泊をいただけるのであれば
へぎ蕎麦や栃尾油揚げ、のっぺなど色々ご用意しておりますのでお試しいただければと思います。その他の郷土料理に関しましてもお気軽にレストランスタッフにお声掛け下さい。

お忙しい中 ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

うーたんユウコ姫さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

うーたんユウコ姫さん [60代/女性] 2018年05月30日 22:28:13

駅前にありコスパも良かったです。お風呂もあり疲れもとれ朝食ビュッフェも美味しかったです。また機会があったら泊まりたいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年06月03日 23:54:59

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

駅前で大浴場付きのホテルが少ないこともあり皆様からご好評いただいておりますが、また機会があればとのお言葉大変嬉しく思います。

近年、女性のお客様も増え、お客様の声からアメニティを増やしたり、女性のお客様に向けた周辺マップなどを作成したりと、なるべく安心して快適におくつろぎいただける空間を作っていきたいと思いますので、小さなことでも結構ですのでフロントスタッフやレストランスタッフにお声がけ下さい。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。
是非またお待ち致しております。

フロント 高橋

早得7【日曜限定】朝食バイキングが+500円!