ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月08日 15:16:43

セミダブルカップルプランで利用させていただきました。部屋はとても狭かったですが,この料金でしたら十分だと思います。全体的にきれいで気持ちよく過ごせましたし、スタッフの応対もとてもにこやかで丁寧でした。ありがとうございました。
ただ、連日朝早くに出かけましたので朝食を利用できなかったのが残念でした。少し時間が早くなったというのはお聞きしましたが、せめてあと15分ほど早ければ利用できたかも、と少々心残りです。次回宿泊する機会があれば是非利用したいと思います。

2009年07月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2009年08月09日 12:56:52

この度はホテル法華クラブ新潟長岡にご宿泊いただきありがとうございました。
貴重なお時間をさいて、お客さまの声にご投稿頂きありがとうございます。
セミダブルはシングルルームを1室を2名様でご利用いただくプランですので狭く感じると思いますが料金もリーズナブルでございます。もし次回ご宿泊する機会がございましたら、お広めのダブルルームもございますのでよろしくお願い致します。朝食時間に関しましてはすぐの改善は難しいと思いますが、今後のお客さまの声を参考に検討させて頂きます。
また、長岡にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

【喫煙セミダブル♪お手頃価格、カップルにおすすめ♪】

投稿者さん 2009年08月08日 14:12:59

①部屋…角の非常階段の隣のため、視界が開けず閉塞感がある。
②食事…8時過ぎになった為か、郷土料理などは、殆ど欠品。
清潔さや、対応の良さは、長岡のどのホテルにも勝っていると思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2009年08月09日 12:44:35

この度はホテル法華クラブ新潟長岡にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋に関しましては設備上改善は困難ですが、今後のホテル作りのための検討課題に致します。また、ご予約時のお部屋指定も可能な限りお受け致しますのでよろしくお願い致します。
食事に関しましては配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。今後、このような事が無きようホール係に料理の状況を見て無くなれば直ぐ出せる形を取るように指導いたしました。
また、長岡にお越しの際はよろしくお願い致します。

【ポイント7倍】ラッキーセブンプラン♪素泊まり

投稿者さん 2009年08月08日 12:18:22

仕事で2泊させていただきました。

部屋は広くはないですが、限られた空間を工夫して素敵なデザインのお部屋でした。ベッドも一人としては十分ですし、堅さもちょうど良かったです。部屋に置いてあるキャンディやリセッシュはちょっとした心遣いで嬉しかったです。
朝食もおいしかったですが、スペースがもう少し広いと込まなくて良いかなと思います。
また、パンにあうおかずも増やして欲しいなと思います。

総合的にはかなり快適なホテルでした。有り難うございました。
長岡に行くときはまた泊まりたいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2009年08月09日 12:33:06

客室についてお褒め頂き、客室係の励みになります。
朝食に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。料理長に報告し、今後の検討課題にさせて頂きます。
また、長岡にお越しの際はよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月07日 16:20:25

駅前でコンビニも近くて便利です。部屋もとてもきれいで気持ちよく過ごせました。朝食バイキングも十分あってこの値段なら大満足です。また泊まりたいです。

2009年07月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2009年08月08日 11:16:48

この度はホテル法華クラブにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
また長岡にお立ち寄りの機会がございましたら
当ホテルをご利用頂きたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル法華クラブ新潟・長岡店 フロント若月

投稿者さん 2009年07月28日 16:44:56

机やテレビが置いてある棚が広々しており、物がたくさん置けるのでいいです。フロントの対応の良好です。リセッシュが置いてあるので、服に臭いが付いたときは便利。やはり、きれい部屋は気持ちいいですね。

2009年07月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2009年07月30日 10:15:28

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様に気持ちよくご利用頂く為に常に清潔維持に努めております。
今後もご宿泊の際、お気づきになられた箇所等ございましたら何なりとお申し付け願います。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟・長岡店 フロント 若月

投稿者さん 2009年07月26日 10:52:13

ホテルのフロントの応対が好印象で、親切、丁寧です。ホテル全体も清潔感があり、良かったです。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

2009年07月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2009年07月26日 14:01:11

この度は、ホテル法華クラブ新潟・長岡にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また今後の励みになります温かいご投稿まで頂戴できました事にも感謝申し上げます。
素直に嬉しいご投稿に従業員を代表しお礼申し上げます。
また是非ご利用頂ければ光栄でございます。
        相馬 俊明

投稿者さん 2009年07月20日 12:56:03

初めて利用させていただきました。
大浴場はそれほど大きくはありませんでしたが、出張の疲れを癒すことが出来ました。
朝食のバイキングもおいしく頂戴できました。
長岡に用事がある場合はまた利用させていただきいたいと思います。

2009年07月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2009年07月22日 07:53:23

この度は、ホテル法華クラブをご利用頂きまして誠に有難うござます。

大浴場、朝食とお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。大変光栄でございます。

大浴場は少々手狭ではございますが、ユニットバスと違い、足を伸ばして入る事が出来、疲れを取ることができると、皆様よりご好評を頂いております。
朝食は、毎朝当ホテルの料理長が手作りでお出ししております。
また次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 小柳

投稿者さん 2009年07月14日 20:04:14

朝食が美味しかった。特にご飯は絶品だった。おかずは、品数適当であった。部屋がせまいのは仕方ないと思うが、次回はツインシングルユースでないと落ち着かない。あと風呂は朝も部屋着で利用できたほうがよい。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪ご朝食付☆
禁煙シングル(全室地デジ対応BS液晶テレビ)

2009年07月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2009年07月17日 11:38:43

いつもホテル法華クラブ新潟・長岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして、光栄でございます。
大浴場への服装につきましては、現在同フロアにレストランがございますので、朝のみお客様の服装にてご利用いただきますよう、ご協力をお願いいたしております。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 角原 康裕

投稿者さん 2009年07月02日 04:08:05

駅から近くて便利です。ロビーのパソコンは、プリンターが機能せず残念です。使えません。
楽天ポイントがプラスになるメールが今頃来ていましたが、もう既に先の予約をしてしまっている場合はどうなるのでしょうか?

2009年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2009年07月02日 21:32:17

いつもご宿泊ありがとうございます。ロビーのプリンタの件については大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。今後もロビーの巡回を強化し、プリンタが作動しているかもこまめにチェックいたします。
楽天ポイントの件でございますが、こちらは楽天トラベルが不定期で行っている特典でございます。今回は7月1日~3日までにメールで送られたところからエントリーしていただき7月中の宿泊であれば楽天ポイントがパソコンからの予約ですとプラス1%になります。
大変お手数なのですが、前にご予約いただいたものをキャンセルしていただき、再度ご予約をしていただくようにご協力をお願い致します。
また、長岡にご宿泊の機会がございましたらホテル法華クラブ新潟長岡を宜しくお願い致します。
ホテル法華クラブ新潟長岡 フロント熊本秀幸

いつでもシングル5200円!!一日10室限定☆お得早割15☆

投稿者さん 2009年06月21日 14:44:44

今回は初めて海外からの長岡への出張でした。海外在住なので楽天での予約はスムーズでしたよ。ホテルの部屋は海外のホテルのような感覚で十分外国人にも受けると思いました。特に朝食は地元料理は格別に美味しかったですね。価格もあの立地で朝食つきなら次回もスティしますよ。宿泊者に配慮した細かなサービスが気に入りました。

ただ夜の街は寂しかったですね、8時には閉まっちゃう、でもしょうがないですね、長岡だし・・・でも近所の居酒屋はナイスな店でした。それとタクシーではクレジットカードが使えない!これにはびっくりしました。大阪、名古屋、東京では当たり前にクレジットカードで支払いしてたので今回は日本円の持ち合わせも少なく焦りました。近くに外貨の両替があればベストですね。ホテルでも両替はできるのでしょうか?

2009年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2009年06月22日 03:09:36

当ホテル料理長の作る郷土料理は、日替わりでございますが「車ふの煮付」「煮菜」「のっぺ」など大変好評を頂いております。次回ご利用の際は、他の郷土料理もお召しあがりいただければ幸いです。
長岡の飲食店は通常、飲み屋を除きますと、21時前に閉店するお店がほとんどでございます。
ただおいしい小料理屋で24時前後まで営業しているお店もございますので、次回お越しの際はフロントにてご案内させて頂ければと思います。

フロント 斉藤

900ポイントプレゼント、シングルユースプラン【ポイント10倍】
【禁煙ダブルルーム(1名利用)】

投稿者さん 2009年06月20日 09:35:25

お風呂と食事は,素晴らしかったです。朝食は,新潟の郷土料理もあり充実しています。これであと宿泊による航空会社のマイルがついて,近くにコンビニがあれば言うことなしですね

2009年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2009年06月20日 14:02:54

この度は、ホテル法華クラブ新潟・長岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また大浴場や朝食バイキングの郷土料理も満足頂いた様子に安心しております。

ご投稿での航空会社のマイル導入も担当部署に問い合わせいたします、早急な対応が出来ません事をお詫び申し上げます。
またコンビニは一番近い場所で徒歩5分位でございます。
これからも、お客様のご期待にお応えできます様努めて参ります。
         相馬俊明

【禁煙☆和室シングル(シモンズ社製ポケットコイル式ベット設置)】

投稿者さん 2009年06月19日 12:17:25

立地よく、室内はきれいで満足です。大浴場付き・朝食バイキング有りはうれしい限りです

2009年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2009年06月19日 15:23:47

日頃よりご愛顧賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中、励みになりますご投稿に感謝申し上げます。
これからも皆様方に、お寛ぎ頂ける場所として接遇や施設維持に励んで参ります。

【和室シングル(シモンズ社製ポケットコイル式ベット設置)】

投稿者さん 2009年06月17日 22:46:30

部屋も大浴場も基本的に狭い作りでした。まぁ立地条件を考慮すれば仕方ないのかな?他のホテルと比べて綺麗で入り易い印象を受けました。朝食の時間を6時半からにしてもらえると嬉しいです。部屋に洗顔,手洗いソープがありましたが、大浴場にも欲しいです。また利用したいです。

2009年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2009年06月18日 22:41:47

この度は、ホテル法華クラブ新潟・長岡をご利用下さいましてありがとうございます。
当ホテルはシティホテルに比べて部屋の狭くなっておりビジネスホテルとしては標準的な広さとなっております。大浴場は宿泊者専用のため時間帯によっては混み合いご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。また、出来る限り大浴場の巡回清掃をするように心掛けお客様にご満足頂けるようにしております。
大浴場設置のシャンプー類はお客様のご要望が多いため今後変更させて頂く予定でございます。
今後もホテル法華クラブ新潟・長岡をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年06月17日 21:04:22

出張で利用しました。
ニューオークラ、ニューグリーンにも宿泊したことがありますが、
法華倶楽部が一番居心地がよいです。
朝食バイキングも満足できました。

ひとつ要望するなら
近くの駐車場が泊まったホテルにより価格が違います。
宿泊者は無料にしてほしいです。

2009年05月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2009年06月18日 22:12:38

この度はホテル法華クラブ新潟・長岡をご利用下さいましてありがとうございました。
また、当ホテルに対するお褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。駐車場の件ではご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。当ホテルは敷地内に駐車場がないため契約駐車場のご案内となっております。また、ホテルによっては制約上金額が異なっておる現状でございます。今後、駐車場につきましては無料とは行きませんがご負担額を減額等できるように努力致します。
今後もホテル法華クラブ新潟・長岡をよろしくお願い致します。

【和室シングル(シモンズ社製ポケットコイル式ベット設置)】

投稿者さん 2009年06月15日 22:45:32

部屋は広くてよかったです。また,大浴場は開放感もあり,夜,朝と利用しました。よかったです。アメニティがメインのプランでしたが,今ひとつインパクトに欠けていました。浴用タオル,美肌シート??(名前が不明)以外は使えませんでした。バスローブなど他のものでもよかったかもしれませんね。

2009年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2009年06月16日 15:59:00

またご宿泊プラン内容に関してのご助言にも感謝申し上げます。
特にス-パーウーマンプランに関しましては、今後も内容の改善に取組んでまいります、お楽しみにしてください。
これからもホテル法華クラブグループを宜しくお願い致します。

☆女性限定!!☆スーパーウーマンプラン

投稿者さん 2009年06月15日 10:41:27

スタッフの対応はとても爽やかで気持ちよかったです。
また、お部屋は美しく照明は明るいしきれいに掃除されており、
ベッドも適度な硬さがあって寝心地良く、朝まで快適に過ごすことができました。
欲を言えばコーヒーか紅茶のサーバーがあれば嬉しかったです。
また、駐車場が思いのほか高かったので(24時間1000円)、
多少遠くなっても割安の駐車場を利用できるなどの選択肢があれば良いと感じました。
しかしそれ以外はとてもよかったのでまた利用させて頂きたいと思います。

2009年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2009年06月16日 12:54:25

またお忙しい中、大変貴重なご意見を賜りました事にも感謝も申し上げます。
お部屋でお飲みになれる珈琲・紅茶に関しまして今後検討させて頂きます。
また契約駐車場ですが現在立体駐車場は2ヶ所(ホテルから1分以内)650円~1000円、青空駐車場が3ヶ所(ホテルから1分~5分)1000円~1500円で御座います。
ご案内不足をお詫び申し上げます。
これからもお客様方に安心してお寛ぎ頂けるホテルとして運営して参ります。
またご旅行やご出張が御座いましたら、ホテル法華クラブグループを宜しくお願い致します。
         相馬俊明

【ポイント10倍】お得!楽天ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2009年06月08日 19:43:55

何時も気持ちよく利用させていただいています。大変満足しています。今回いすが動かなかったのが、気になりましたが、こわれたのでしょうか?まくらがとても寝心地がよくて、気に入っています。お世話になりました。

2009年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2009年06月09日 07:35:55

いつもホテル法華クラブをご利用頂きまして有難うございます。

今回は、客室備品に不備がありまして大変失礼致しました。
早急に点検し改善して参ります。
貴重なご意見有難うございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテル法華クラブ新潟・長岡店
小柳

投稿者さん 2009年06月08日 11:43:47

いつも長岡に行くときは利用させていただいています。

女性用のアメニティセットがいただけるので妻も喜んでいました。

駐車場がもう少し安く使えれば満点なのですが,駅にとても近いことを考えれば仕方がないのかも。。。

2009年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2009年06月08日 12:00:50

この度はホテル法華クラブ新潟・長岡をご利用下さいましてありがとうございます。
女性のお客様限定アメニティセットでございますが、ご利用のお客様からは大変ご好評を頂いております。駐車場に関しては自前の駐車場がご用意しておりませんでしてご1泊約1000円~1500円位とご負担をお掛けして申し訳ございません。今後は、今以上にお客様のニーズにあった魅力あるプランなどを提供することでお客様にご満足頂けるように努力してまいります。
今後も、ホテル法華クラブ新潟・長岡をよろしくお願い致します。

フロント 小瀬川 正敬

【禁煙ダブルルーム♪♪広々ベットでおくつろぎ下さいませ♪♪】

投稿者さん 2009年06月06日 22:17:17

スタッフの対応、朝食は良かったです。
若干部屋が狭く感じました。
大浴場があったのでゆっくりお湯につかることができました。

2009年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2009年06月08日 12:41:40

当ホテルの接客やレストランに対するお言葉を頂きましてありがとうございます。客室の広さに関しましてはビジネスホテルの広さになってしまいまして12平米でございます。今後は、ダブル・ツインのシングルユースプランなどをご提案させて頂きお徳な料金で広いお部屋にご宿泊して頂けたりできるように新しいプランなど積極的にご提案してまいります。
大浴場でございますが、お部屋のユニットバスですと足を伸ばしたり出来ないため、ご利用のお客様からは大変ご好評頂いております。

投稿者さん 2009年06月06日 21:37:49

いつも長岡出張の際にはお世話になっています。
駅近・設備は新しく綺麗・フロントの対応はとても気持ちが良いと、
言うことなしです。

これは純粋な質問なのですが、洗面所の水をうがいの時などに口に含むと、
強い苦みを感じるのですが、あれは何の影響なのでしょうか?

部屋でお風呂もシャワーも利用していますし、無害なのはわかるのですが、
ちょっと気になりまして。。。

宜しければ教えて頂けると幸いです。

また利用させて頂きます。宜しくお願いします。

2009年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2009年06月08日 15:29:06

いつもホテル法華クラブをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

さて、洗面所の水の苦味につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

私共では定期的に貯水槽の清掃及び水質検査を行っておりますので安全であると判断しております。また長岡市の水道局にも調査依頼をし原因を追究して参りますのでしばらくお時間を頂けますでしょうか。

今後もホテル法華クラブを宜しくお願い申し上げます。

支配人 相馬 俊明

【ポイント10倍】お得!楽天ポイント10倍プラン♪