ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月09日 17:04:02

急に延泊が必要となりましたが、丁寧に対応していただけました。

2021年01月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年01月15日 16:01:43

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

例年と比べ今年は猛烈な寒波の影響を数回受けており、交通機関の乱れで延泊を余儀なくされるお客様も多くいらっしゃいます。
内線でその旨をお伝えいただければ可能な限り同じお部屋をご用意させていただきますので
またお気軽にお声がけ下さい。

当ホテル2階にはランドリーコーナーを設けております。洗剤も自動投入ですので急なご宿泊時にご活用いただけると思います。
また、土・日・祝日以外はクリーニングを承っております。
午前10時までのお預かりで、当日の夕方にはお渡し出来ますのでこちらも併せてご利用ください。

当ホテルの人工温泉は【疲労回復】や【冷え性の改善】に効果があるとされています。
この様な時期は大きな湯舟でゆっくり冷えた身体を温めて、日々の疲れを癒していただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、お褒めのご投稿をいただきありがとうございます。

【期間限定】☆☆年末年始感謝祭☆☆朝食付

投稿者さん 2020年12月16日 07:32:57

安くてキレイ

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年12月18日 22:49:29

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルグループはお客様に支えられ2020年に100周年を迎えることが出来ました。
新潟長岡店も2007年に開業し今年で13年となります。
リニューアル工事や設備の入れ替えなどを定期的に行いお客様に安心・安全そして快適にご宿泊いただけるホテルを目指し日々努めております。
施設に関しましてお客様よりお褒めのお言葉をかけていただき大変光栄でございます。
今後も清掃、除菌を徹底しお寛ぎいただけるホテルであるよう精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
寒さの増すこの時期、お身体ご自愛ください。

まー0111さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

まー0111さん [40代/男性] 2020年11月30日 22:50:52

駅に近く、繁華街なのでお土産の購入など利便性が高かったです。
たまたまやっていた市場の情報も教えていただき、楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年12月01日 20:36:51

長岡駅改札より徒歩約3分の立地は当ホテルの強みでございます。
昔に比べ降雪量も減り駅前の積雪量は年々少なくなってきておりますが、これからの時期は屋根付き遊歩道をご利用いただければ天候に左右されずホテルや繁華街にご移動いただけます。

利便性という点では居酒屋さんや割烹以外にも
焼き立てミルフィーユに季節のクリームを挟んだテイクアウトのパイの人気店や、自家製ソフトフランスパンのカフェなどスタッフ人気の高いお店もございますので、次回長岡にお越しの際にご案内させていただきますのでお気軽にお声がけください。

長岡ご滞在中、楽しくお過ごしいただいたご様子に安堵しております。
また、充実した旅のお手伝いが少しでも出来たことを光栄に思います。

フロント 高橋

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月26日 18:17:57

朝食が充実して大変良かった。オープン時間より少し前に利用させてもらえたので、朝食を食べることができました。できれば6時スタートになれば、助かる人も多いと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年12月01日 04:27:04

朝食を満足していただき大変うれしく思います。
1日の活力をつけて頂ければ幸いでございます。
当ホテルグループでは郷土料理に力を注ぎご当地の季節の食材・味をお客様に楽しんで頂ける様にご用意させていただいております。

朝食会場のオープン時間につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。

これからの長岡の天候は雲に覆われることが多くなり寒さも厳しくなりますがお客様には暖かさと安らぎを感じていただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
長岡にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますよう心よりお待ち致しております。

フロント 天谷

早得28【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2020年10月07日 01:03:18

急な宿泊延長にも、暖かく対応してくださいました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年10月11日 17:41:47

いつもホテル法華クラブ新潟長岡をご利用いただきありがとうございます。

このコロナ状況下でのご宿泊は日程の目途が立て辛いとのお話を耳にしております。
実際、私共のホテルでも当日のご予約や急遽チェックアウトされるお客様も多くいらっしゃいます。
ご滞在中にお部屋から内線をいただければご延長を承る事が出来ますので次回もお気軽にご相談ください。
もちろん出来るだけ同じお部屋でご移動頂くことなくご滞在頂けるように致します。
ご自宅と同じとまではいきませんが
人工温泉やレストランをご活用いただきリラックスしてお過ごしけければ幸いでございます。

また、お部屋の備え付けの備品の他にも貸出用の【靴乾燥機】や【空気清浄機】などこれからの時期に役立つ備品もございますのでスタッフにお問い合わせください。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月07日 00:58:06

ゆっくり足を伸ばして入れる大浴場と、朝食の郷土料理がいつも楽しみです。
 フロント、レストラン、そしてお掃除のスタッフさんも、皆笑顔で旅の疲れが癒されてます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年10月11日 16:04:13

新潟の郷土料理は【お米と一緒に美味しく食べる】事に適しているお料理が多くございます。

特に【車麩の旨煮】は出汁をたっぷり吸い込んだ車麩と瑞々しい炊き立ての新米との相性は格別です。
【くるまふ】は、輪っかの形が年輪のように重なりバームクーヘンの様な見た目の焼き麩の一種です。
出汁を吸うことで倍の大きさまで膨らみますが、しっかりとした焼き目を付けることで型崩れのしにくい煮物に最適な長岡の名産品でございます。

当ホテルのレストランでは【くるま麩の旨煮】や【のっぺ】【スキー汁】など長岡の飲食店でも見かける事の少ない地元の味覚をご用意しております。
この度のご宿泊でも郷土料理をお楽しみ頂けたご様子をご投稿いただきありがとうございます。

また長岡にお越しの際にお会い出来ます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年10月03日 17:19:21

大浴場が気持ちよく満足でした。また利用したいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年10月05日 19:08:06

長岡駅前で大浴場完備のホテルは少なく、お客様からお選び頂く際の強みとなっております。
当ホテルの【人工温泉】は岡山県阿部鉱山坑道掘りにて採掘される天然鉱物「光明石」を使用しており、1トンの岩からわずかしか採掘できない貴重な石で、地下深くの熱水による変質でできた緑色・灰色・白色の岩石です。
この岩石を用いることで温泉と同様の成分を叶えながら、清掃しやすく清潔にご利用いただける大浴場となっております。

只今は感染予防の観点から混雑時にはお時間をおいてご利用いただくなどお客様にご理解とご協力をいただきながらの営業ではございますが
少しでも一日の疲れが癒されるホテルと感じていただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中「満足」とのご投稿をいただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月01日 20:17:42

駅から近く、大浴場がありとてもよかったです。
スタッフのサービスも行き届いていました。
コロナ対策は行われていましたが、共用のトイレで未だハンドドライヤーが使えるようになっていたのは、いかがなものかと思いました・
朝食は、2日間とも同じようなバイキングだったので、連泊だとちょっと辛いかもしれません。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年10月05日 14:02:43

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂き誠にありがとうございました。
サービスの面で高い評価を頂戴し、光栄に存じます。
ご指摘頂きましたパブリックトイレのハンドドライヤーに関しては既に使用を中止致しました。コロナウイルス対策として対応が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。

朝食はメインの郷土料理などは通年変更しておりませんが、連泊のお客様にもご満足頂けるよう総菜やスープなど一部メニューをローテーションで変更しております。今後もお客様に満足して頂けるよう旬の食材を使用したメニューを提供して参りますので次回お越しの際はぜひお試しください。10月5日からは長岡産コシヒカリの新米もスタート致しました。

この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
また長岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

宿泊部門マネージャー
齋藤

投稿者さん 2020年09月27日 18:42:00

部屋も清潔感があり、スタッフの方々の対応も丁寧でとても安心感がありました。
何度も利用してますが、これからも利用させてもらいたいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年09月28日 21:35:43

長岡での定宿にお選びいただきありがとうございます。
長岡駅周辺には沢山のホテルがございますが
その中で当ホテルをお選びいただける事は大変光栄でございます。

この様な状況下でお客様に【安心・安全】にご宿泊して頂くために館内の清掃・除菌の徹底しております。
またお客様が安心してご滞在頂ける様
館内の巡回を行い、24時間フロントスタッフが常駐し有事に備えております。
お時間問わずお客様のご要望にお応えできるよう務めておりますので何なりとご相談頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早得28】素泊り

red5さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

red5さん [40代/女性] 2020年09月26日 16:58:59

新潟の登山の帰りに宿泊しました。
大浴場も綺麗に清掃されており、気持ちよく入浴することができました。朝もご飯前に入浴と身支度ができるのでありがたいです。
又、朝食は新潟の郷土料理が満載で、ちょっとずつ旅行気分を味わえて美味しくいただきました。料理もきっちりと補充されてましたし、デザートもあって大満足です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年09月27日 15:47:17

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

今年はコロナの影響で浴場の利用を控えられるお客様も多くいらっしゃいますが、やはり大きな浴槽で手足を伸ばしリラックスしていただく事が疲労回復に繋がると考え清掃、除菌を徹底し営業しております。
朝のお出かけ前にリフレッシュして頂けたご様子に大変嬉しく思います。

また、朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
特に毎日仕込む【だし巻き卵】は料理長自慢の一品です。
かつおと昆布の合わせ出汁を贅沢に使い、口の中で出汁が溢れ出るスタッフ一押しのお料理です。
その他のお料理も皆様に召しあがって頂きたい地元の味や日替わりのお料理を揃えておりますので
次回ご宿泊時にまたお楽しみ頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

早得28【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2020年09月11日 21:01:37

地元を意識した朝食バイキングに遊び心を感じた。満足です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年09月16日 15:19:18

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

新潟の郷土料理はシンプルな食材の味を活かしたお料理が中心ですが
近年では新潟市の【バスセンターのカレー】や焼きそばにミートソースのかかった【イタリアン】などテレビで取り上げられる一風変わったお料理もございます。

その中でも新潟市の【とんかつ太郎】さんの【ソースカツ丼】はオープン前に行列が出来る程の人気で、一般的な卵とじではなく薄くサクサクに揚がったカツに和風ベースの醤油出汁を回しかけて食べる新潟のソウルフードで、当ホテルの朝食でもお客様からご好評を頂いております。

そんな新潟の地元の味から【遊び心】を感じていただけたご様子で嬉しく思います。
また、お忙しい中お褒めのご投稿をいただきありがとうございます。

次回、長岡にお越しの際のご来店、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月12日 15:36:30

深夜に急遽当日宿泊を予約し、20分後に来店しましたが
フロントの方も迅速に対応していただき
とても満足しております。
一方、セミダブルの部屋に
2人の宿泊だったため
アメニティが一人分しかなく
フロントに問い合わせると
深夜にも関わらず低い姿勢で
部屋までアメニティを持ってきていただき、とても感謝しています。
ホテル自体も明るく清潔感のある
エントランス、隅々まで清掃されている
お部屋でまた利用したいと思いました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月18日 14:36:28

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

深夜のご到着でお疲れなところお部屋の不備でお時間をいただき申し訳ございません。
スタッフへのお気遣いに溢れるご投稿、本当にありがとうございます。

当ホテルは24時間フロントスタッフが常備しております。
駅前という立地もありエントランス部分やホテルの前の歩道を清潔に保つことが防犯に繋がっていると考えております。
今後もお客様が深夜でも安心してご来館いただける環境造りを心掛けて清掃や巡回を行って参ります。
また長岡にお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

フロント 高橋

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)

ケロロ6979さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ケロロ6979さん [60代/男性] 2020年08月10日 16:28:41

8月8日に宿泊しました。大浴場(カラン5)があり、リラックスできました。朝食は充実しており満足しました。また、レストランのスタッフも気配りが素晴らしく好感が持てました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月12日 15:20:57

当ホテルの人工温泉の大浴場と朝食はお客様より大変ご好評をいただいております。

人工温泉は岡山県阿部鉱山坑道掘りにて採掘される天然鉱物「光明石」を採用しております。
温泉と同様の成分を含んでおり、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」の効能が期待できます。
夜は1時まで朝は5時から営業しております。
朝食前に5分程度湯船に浸かると活動しやすい体へ導くと言われております。
けして大きな浴場ではございませんが湯船でゆっくりと足を伸ばしてリラックスいただければと思います。

レストランスタッフも郷土料理や旬の長岡野菜のご案内を通じて長岡の食に触れていただければと考えております。
また次回ご宿泊の際に何でもお尋ねください。

投稿者さん 2020年07月27日 16:57:03

お部屋はとてもキレイなツインで、過ごしやすかったです。

駅近で、早くチェックインすれば 駅地下のお土産やさんとかゆっくりみれたかなと、おもいます。(夜8時以降は駅のお店は、閉まっています)

電車で来る場合は、いいですが、マイカーですと、プラス駐車場りょうきんがかかり、提携してるといえど、割引などはないので、よく検討した方がいいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月06日 17:40:04

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

長岡駅中のお土産店では当ホテルのレストランでご好評いただいております【鮭の焼き付け】やお漬物など大変沢山のお土産がそろっております。
また、地酒の飲み比べなど気になるお酒を試飲してお選びいただける【ぽん酒館】もおすすめでございます。
また、長岡にお越しの際に参考にして頂ければ幸いでございます。

また駐車場に関しましても
時間制限がございますが提携の駐車場でしたら
若干の割引が可能ですので併せてご検討ください。

この度はお忙しい中、お褒めのお言葉をご投稿いただきありがとうございます。

フロント 高橋

ポイント10倍プラン(素泊り)
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年03月11日 13:23:03

駅から近く出張にはちょうど良かった。
専用駐車場があればなおよいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年03月12日 00:36:55

駐車場につきましてはお手数をおかけいたしました。
当ホテルは自前の駐車場がございませんので近隣の提携有料駐車場をフロントで地図にてご案内させて頂いております。

駅からはアーケードがあり天候を気にせずご来館頂けます。
周辺には多くの飲食店がございますので新潟長岡での旬の味も楽しめると思います。
気軽にフロントスタッフにお声がけください。

この度はお忙しい所ご投稿を頂きありがとうございます。

長岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 天谷

投稿者さん 2019年11月28日 17:18:20

部屋は少々狭めでしたが、アメニティなどもんくなし。部屋は綺麗でした。
食事は、朝食バイキングはとても満足しました。サービスが最高で活気ぐあり、またいらしてくださいとエレベーターまで見送りいただき感動しました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年12月04日 15:34:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂いたお部屋は少々手狭ではございますが、料金的にはお安いプランでございます。
当ホテルでお渡ししているアメニティーは肌にやさしいオーガニック化粧品でございます。
冬は乾燥しやすい時期でございます。
当ホテルの人工光明石温泉は美肌効果もあり、お肌がツルツルになります。
お風呂上りにアメニティーをお使い頂ければ、よりお肌に浸透します。
一度、お試し頂ければ幸いでございます。

当ホテルの朝食は郷土料理を中心としたメニューをご用意致しております。
レストランスタッフのサービスをお褒め頂きありがとうございます。
お客様にお喜び頂ければ嬉しく思います。
また長岡にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
フロントスタッフ、レストランスタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

cobol02さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

cobol02さん [30代/男性] 2019年11月18日 16:06:27

最初からわかっていることですが部屋が狭いので荷物を広げるにしても一苦労です。
ただ、それ以外は清掃が行き届いていますし、よくあるジャンプーコンディショナーが粗悪な感じではなくしっかりしています。
荷物もチェックイン前、チェックイン後も預かってもらえる点もありがたいです。
駅から濡れずにいける場所で、アオーレ長岡徒歩1分。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年11月23日 09:16:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
この度ご予約頂いたお部屋は通常のシングルルームに比べコンパクトなお部屋ですが、料金設定もリーズナブルでご好評をいただいております。

長岡駅から徒歩2分程度の立地は当ホテルの強みでございます。
長岡駅から当ホテルまではアーケードが有り、これからの時期雪が降っていても安心して当ホテルまでお越し頂けます。

今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
また長岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月08日 18:50:50

スタッフの方がてきぱきしていて出張に最適です。個別のエアコンもあって快適でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年11月08日 20:12:49

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

長岡も季節の変わり目を迎え朝晩の寒暖差に加え
夜間の冷え込みが強くなってきております。
「ホテルに泊まると喉を傷めてしまう」と言うお客様からの声もお聞きします。
やはり個別エアコンとお部屋置きの加湿器はこの時期必要不可欠なのではないでしょうか。
併せて、2階の人工温泉は冷え性や疲労回復効果がございますのでお身体をゆっくり温め、お仕事の疲れを癒していただければ幸いでございます。
また貸出品と致しまして空気清浄機もございますのでお気軽にフロントスタッフにお声がけください。

この度はお忙しい中スタッフへのお褒めのお言葉をご投稿いただきありがとうございます。

【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

あっちゃん8687さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

あっちゃん8687さん [60代/男性] 2019年11月01日 22:02:17

楽天では素泊まりでしか予約できませんでしたが、当日、朝食付きに変更できて助かりました。
朝食時、いろいろと気遣い頂き、楽しく食事ができました。
お風呂は狭く、3人でいっぱいという感じでした。
駐車場がないので、自家用車では不便でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年11月02日 23:38:37

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

自前の駐車場が無くお客様にはご不便をおかけいたしております。
提携外の駐車場でもよろしければ当ホテルの周辺には多数の駐車場がございますので次回ご予約頂きました際にはお気軽にフロントスタッフにお尋ね頂ければ幸いでございます。

また朝食に関しましてお褒めのお言葉、ありがとうございます。
レストランでご飯のお供にご用意しております「十全茄子のうま煮」は新米にあうおすすめの一品です。
新潟は日本一の茄子大国と呼ばれ旬の時期にはスーパーに10種類以上の茄子が並び
幻とも言われる「白茄子」や緑のまま紫にならない「笹神茄子」、先の尖った「鉛筆茄子」など調理方法によって沢山の種類が県民に愛されております。
長岡駅内の「やなぎ味噌」さんではそんな季節毎の長岡のお漬物やご飯のお供をご購入いただけます。
また長岡にお越しの際は是非お試しください。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

shitotsutaさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2019年10月24日 13:44:16

長岡での会合のために使わせていただきました。車もホテル裏の有料駐車場に止めることができたので近くて良かったです。部屋は狭いですが冷蔵庫やドライヤーなどもあり、快適に過ごすことができました。大浴場も利用できますし、自販機の料金も500mlのビールが320円と良心的でした。コンビニもすぐ裏のアオーレという建物の1階にありました。スタッフも皆さん笑顔でとても印象が良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年10月27日 15:46:09

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

この度ご予約頂いたお部屋は通常のシングルルームに比べコンパクトなお部屋ですので料金設定もリーズナブルでご好評をいただいております。

また大浴場は人工温泉でございます。
お客様の旅のお疲れを少しでもリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。

今後もお客様にご満足頂けますよう精進致しますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。

また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。