ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

うにぼう1203さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

うにぼう1203さん [40代/男性] 2021年07月18日 16:23:24

和食中心の朝ごはんが豪華です。
出張でいきたしたのでもう少しプレゼントがあるとよいです。
食事券とか。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年07月24日 19:31:30

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

朝食に関しましてお褒めのお言葉をかけていただき大変光栄でございます。
長岡店をご利用のお客様はビジネスでお越しの方が多くなかなか郷土料理を堪能できるタイミングが少ないのでは無いでしょうか。
新潟は海や山に囲まれ食材の宝庫といえる土地柄、独自の郷土料理が多数ございます。
私共の朝食会場でも地物野菜にこだわった郷土料理を提供しております。
県外の方には珍しい【タレカツ】や【へぎ蕎麦】【ゆうがお】をタコで炊いたお料理など季節を感じるお料理をご用意してお楽しみいただいております。
残暑が過ぎる秋ごろには新米が収穫時期をむかえます。
また長岡にお越しの際に当ホテルをお選びいただけた際には甘みが強く粒だったコシヒカリをご堪能いただければ幸いでございます。

お客様へのプレゼントでございますが、今後さらにお客様にお喜びいただけるホテル造りを進める上で、頂いたアドバイスを参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。

【期間限定】☆☆特別プラン☆☆ 朝食付

tosy.nさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

tosy.nさん [60代/男性] 2021年05月15日 15:41:49

駅前のホテルなのに、温泉大浴場は嬉しかったです。スタッフも親切丁寧で良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年05月16日 15:05:41

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルの大浴場は、岡山県阿部鉱山坑道掘りにて採掘される天然鉱物「光明石」を使用した人工温泉でございます。

1トンの岩からわずかしか採掘できない貴重な岩石は、温泉と同様の成分を含んでおり「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」など多くの効能がございます。

特に「疲労回復」効果があることから、出張やレジャーで溜まった疲れを癒していただけるのではとの思いで導入いたしました。

感染予防の為、混雑時にはお時間をずらしてご入浴いただくなどご不便をお掛け致しておりますが、お客様のご協力で大浴場の営業を継続できております。
心労の絶えないこの様な状況下でスタッフや施設へのお褒めの言葉をかけてくださるお心遣いありがとうございます。
今後もお客様にお喜びいただけるホテルを目指し精進して参ります。

フロント 高橋

【期間限定】☆☆アルモントホテル日暮里オープン特別プラン☆☆ 朝食付
【【禁煙】コンパクトシングル】

boston-maさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

boston-maさん [40代/男性] 2017年07月18日 20:44:01

大浴場があることが決め手だったのですが、早い時間にクローズになるようでは入れず。バードやサービスはいわゆる一般的なの ビジネスホテルで普通に満足です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年07月19日 16:01:30

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
浴場に関しましてご不便をおかけ致しました。
浴場は午後4時から午前1時までご利用いただけます。
午後9時から11時までのお時間は混み合うことが多いのでもし可能であればお時間をずらしてご利用いただけますとごゆっくりお使いいただけると思います。
お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来店、心よりお待ちもうしあげております。

フロント 丸山

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

個人さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

個人さん [50代/男性] 2011年05月22日 18:43:55

事前に6時30分から7時は団体予約のため込み合うとの話が有った。
しかし、当方7時30分のバスに乗れなかったら宿泊した意味が無かった。
通常の6時45分に行ったら団体が始まったばかり。
そのため、雨でマラソン大会も不参加だしようと思ったので我慢しましたが、
気配りも何も無いのですね。何のための6時45分朝食だったのでしょうか?

ホテル法華クラブ新潟長岡 2011年05月22日 21:19:16

この度は、ホテル法華クラブ新潟・長岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳
御座いませんでした。
今後この様な事の無いよう努力してまいります。
貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟・長岡 フロント 仲田

一番お得な【早得30】朝食付プラン
【【禁煙】シングル(2007年7月OPEN、大浴場あり♪)】

ポポ0163さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ポポ0163さん [40代/男性] 2010年12月23日 12:12:02

部屋が清潔感があり、ベッドも広々としてゆったりと過ごせました。また、泊まりたいと思いました。

とってもお得な【早得15】朝食付プラン
【禁煙】シングル(大浴場無料、世界のベッドで快眠宣言!)

2010年12月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年12月24日 12:12:39

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用い
ただきまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

朝食バイキングはお召し上がりいただけましたでしょうか?地元の郷土料理も日替わりで出ております。

今後もホテル法華クラブをよろしくお願い致します。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟・長岡 フロント 斉藤

とってもお得な【早得15】朝食付プラン

投稿者さん 2023年06月01日 16:57:55

部屋の清潔感もっと重視して欲しいです。タオルと枕に髪の毛を発見しました!さらに湯着が変な匂いしました。全然着たくなかった。枕も変えて欲しいです。
いいことは朝ご飯確かに素晴らしいです。色々な料理試せます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年06月01日 18:07:03

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

清掃時に不備があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
再発防止に努めて参ります。

また朝食をお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルの朝食は郷土料理を中心に和洋中バランスの取れたメニューを提供させて頂いております。総菜コーナーは日によってメニューが変わり、その時しか食べられないメニューもございます。
今後もお客様に満足いただけるよう最善を尽くして参ります。

また長岡にご宿泊の機会がございましたら、法華クラブ新潟長岡をお選びいただけますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

支配人 齋藤

投稿者さん 2021年05月07日 17:29:32

ホテルの立地条件もよく食事もおいしかったですが、残念だったのはカーテンを開けても部屋の窓の構造上外の景色が何も見えずせっかく楽しみできたのに気分的に暗い気持ちで過ごしました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年05月09日 09:19:16

長岡駅から徒歩2分程度、周辺の飲食店や長岡所縁の偉人の記念館などへのご移動も徒歩圏内の立地は私共の強みでございます。
また郷土料理中心の朝食もご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
ですが、ご滞在中に一番長く時間を過ごすお部屋でその様なご気分になられた事、申し訳ございません。
どうしてもホテルの構造上、長岡店のダブルのお部屋では景色をお楽しみいただけませんが
次回ご宿泊頂ける際にはツインのお部屋をお選びいただき【高層階希望】と備考欄にご明記いただければ出来るだけご希望に添える様にお部屋をご用意させていただきます。
宜しければご検討下さいませ。

フロント 高橋

のんびり12時チェックアウトプラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2021年05月02日 14:29:03

よかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年05月03日 22:14:01

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉をかけていただき大変光栄でございます。
この様な時期にお仕事でホテルをご利用になられるお客様の心労は例年よりも大きいかと思います。
私共は【地元食材を使った郷土料理】や【疲労回復効果の期待できる人工温泉】【共用部分の消毒】など、少しでもお寛ぎいただき安心・安全にお過ごし頂ける空間づくりを今後も進めてまいります。

今後また当ホテルをご利用いただく機会がございましたら、何なりとお声がけ下さい。
微力ながらお手伝い出来る事もあるかと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお持ちいたしております。

【期間限定】☆☆特別プラン☆☆朝食付
【【禁煙】コンパクトシングル】

ゆっき~8859さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ゆっき~8859さん [20代/男性] 2020年07月27日 18:34:49

新潟へ所用へ行き、長岡へも用事があり、事前によやくしておいた法華クラブ長岡さんへ1泊させていただきましたー!→約1年ぶりくらいに泊まりました…。
場所は、知ってたのですぐ行けました。
大浴場がリニューアル?されていたのか、綺麗になっていてびっくりしました。
朝食は、コロナ対策がしっかりされていて、アルコール、ビニール手袋をして入りました。
追加して欲しい所
①納豆の所にネギが欲しい(置いて欲しい)本当に欲しい。
②デザートにパイナップルが欲しい(置いて欲しい)本当に欲しい。
タレカツ、へぎそば、あぶらげ、塩のっぺが美味しかったです。
スキー汁?は、初めて食べましたがすごく美味しくて2杯頂きました。
大浴場も3人ほどでゆったり入ることができ、朝も入らせていただきました。
また泊まらせていただきたいと思ってます。!
その時は、パイナップルと、納豆に入れるネギがありますようにー!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月07日 12:49:24

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きありがとうございます。
朝食は地元の味覚を楽しんで頂く様に郷土料理に力をいれてご用意させて頂いています。
たくさん召し上がって頂き大変嬉しく思います。
この度、メニューのご要望につきまして刻みネギはへぎそばと栃尾の油揚げの所に用意がありますので是非ご利用下さい。
デザートのパイナップルは以前ご用意した時期もありますが、フルーツは季節毎に変更がありますのでご理解ください。
暑さもまだ続きますがお身体をご自愛くださいませ。
次回のお越しの際はより満足して頂けるホテルを目指して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

フロント 天谷

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

投稿者さん 2019年10月05日 23:58:26

初めて利用しましたが場所立地が良いのでまた利用させていただきます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年10月06日 12:51:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは長岡駅近くに立地し、周辺には飲食店も多数ございます。
フロントスタッフからもおすすめのお店などご紹介致しますのでお声がけ頂ければ幸いでございます。
またホテル周辺はアーケードが有り、雨の日でも駅から濡れずにご来館頂けます。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 山口

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ(素泊り)

投稿者さん 2019年07月01日 16:08:59

専用駐車場がありません。民間駐車場を利用するのですが、駅近なので満車が多く、少し離れたとこりしかあいていませんでした。公共交通機関利用者にはいいところだと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年07月02日 21:57:44

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご指摘の通り当ホテルは長岡駅まで徒歩1分程度と立地に恵まれている分、イベントなどで周辺の駐車場が満車になってしまう事もあり、お客様にはご迷惑をおかけいたしております。
申し訳ございません。
ただ、提携の割引のきく駐車場以外にもご紹介できる駐車場もございますので次回ご宿泊の際はお手数ではございますが、フロントスタッフにお尋ねくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

ena1976さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2019年03月07日 15:58:03

10年振りに泊まりました。
普段、他の法華クラブやアルモントを利用していたのですが、朝食が他のホテルと似ていて飽きる。へぎそばくらいしか違うものがない。

部屋も使いづらい。古いせいもあり致し方ないかもしれません。
部屋の清掃はしっかりしてたが、唯一洗面所のトイレカバーに痰みたいな跡が残っていて残念だった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月09日 23:39:35

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。

清掃不備があり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このような事が無いようチェック体制を強化して参ります。

法華クラブグループは全国に19店舗展開いたしておりますが今後も郷土料理に力を入れ、多くのお客様に1品でも多く各地の特色を活かしたお料理を召しあっがて頂けるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 高橋

1人でお部屋を広く使おう(素泊り)
【【禁煙】ダブルルーム1名利用】

かず3555さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

かず3555さん [30代/男性] 2018年09月10日 08:14:05

朝食重視しているので食事が充実してしていそうなこのホテルに宿泊しました
朝食をのんびりとホテルでとるのが好きなので1時間以上は利用するのですが朝食会場の従業員に1時間以上の利用なのでそろそろ退席して欲しいと言われました
長岡や片貝の花火大会期間だったから混雑していたとはいえ席数にもある程度余裕がありましたし1人何分迄利用可能等の利用制限時間があるとはホームページにも一言も記載が無いのでその言葉でかなり不愉快になったので反論しようとも思いましたが一応やめておきました
普段からこんな扱いなのでしょうか?
制限時間あるならばホームページにハッキリと記載すべきです
突然こんな事を言われたら食事重視している人には怒りを買いますよ
今年になってから外来でも朝食利用出来たのに宿泊者専用に変更されているし食事の時間制限があるならばもうこのホテルの利用はないですね

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年09月10日 16:54:44

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食会場では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当日は近隣で花火大会が開催された影響で多くのお客様が宿泊されており、朝食会場の混雑が見込まれておりました。その為、混雑緩和を図る目的でお客様にご協力をお願いさせて頂きました。朝食を期待して法華クラブをお選び頂いたにもかかわらず、こちらの都合で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご協力頂きましたことは感謝申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

宿泊部門マネージャー 齋藤 哲也

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

on43779043さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

on43779043さん [40代/男性] 2018年06月03日 18:51:46

和室はやや狭いが、リーズナブルでビジネスには十分

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年06月07日 12:18:03

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

和室のお部屋は畳敷きと、変わったタイプにも関わらず皆様にご好評いただいております。
他のシングルやエコノミータイプのお部屋よりコンパクトではございますが素足でお寛ぎいただけリラックス出来るのかもしれません。
お褒めのお言葉たいへんありがとうございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来店お待ち申し上げております。

フロント 高橋

なごみプラン(和室1名利用)
【【禁煙】和室シングル】

長者町のプリンスさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2017年11月14日 09:03:23

内容的には結構でしたが、料金もかなりお高かったので。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年11月18日 11:47:38

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用いただきありがとうございました。

宿泊料金に関してご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご宿泊頂きましたお日にちは学会や団体などもあり通常料金の設定でございました。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また長岡にお越しの機会がございましたら法華クラブをお選び頂ければ幸いでございます。

宿泊部門マネージャー 齋藤

珈琲ルンルンバさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

珈琲ルンルンバさん [60代/男性] 2017年09月14日 15:37:49

朝食の和定食がとてもおいしかった。大風呂があればなおよかったなあ

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年09月15日 13:18:14

当ホテル自慢の朝食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また浴場につきましても2階に大風呂とまではいきませんが大人4人が入れる中規模の浴場を御用意いたしております。
空いてる時間にご利用いただきますとゆったりとした気分でおくつろぎいただけるかと思います。
お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。
又のご来店、心よりお待ちもうしあげております。

フロント 丸山

「日本海庄や」様とのコラボ『夕食付き』プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2017年03月23日 17:53:02

お風呂は大浴場というより中浴場。朝食は値段が高かったので食べませんでしたがおいしそう。でもお風呂行くとき通ったら混んでいて並んでいた感じ。

朝のお風呂はいちいち着替えなきゃならないから面倒くさい。

部屋からの景色は隣のビルの壁。

駐車場は土地柄高いのは仕方ないのかな。

スタッフは問題ない。

宿泊料からするとまあ普通かそれ以下

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年03月27日 20:55:46

朝の浴場利用に関しましてはナイトウェアでのご利用をご遠慮いただいており、お客様にはご不便をお掛けしております。現在、ワンピースタイプのナイトウェアから上下別の作務衣に変更を予定しております。4月中旬には導入致しますので今後朝は作務衣でご利用頂けます。
自前の駐車場がなくお客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解の程宜しくお願い致します。

また長岡にお越しの際はホテル法華クラブを宜しくお願い致します。

フロント 斉藤

【早得7】
【【喫煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

ウランSTさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ウランSTさん [50代/男性] 2013年05月15日 14:41:55

長岡駅前で便利です。
フロントの皆さんは親身に対応してくださいました。
大浴場も気持ち良く利用させてもらいました。

ウエルカムコーヒーがあると もっと嬉しいのでご検討をお願いします。

2013年05月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2013年05月17日 06:45:08

この度はホテル法華クラブをご利用頂き、誠にありがとうございました。また立地につきましてご満足頂いたようで安心致しました。

お客様仰せの通りウェルカムコーヒー等のご提供がございませんが、残念ながら今後も設置の予定はございませんので何卒ご了承願います。

今後もビジネス・レジャーなどあらゆるシーンでお客様のお手伝いが出来る日を心よりお待ち申し上げております。

御投稿ありがとうございました。

フロント 斉藤

【人気の宿掲載記念4つ星以上の宿】大人のホテルライフ
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

waka7886さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

waka7886さん [50代/男性] 2013年05月04日 07:26:51

急な用ができて宿泊当日の午後にネット検索。
市内で水泳の全日本選手権が開かれるということで、なかなか空きが見つかりませんでした。
ようやくこのホテルに1室発見し予約完了。

シングルでしたが、長細い部屋にビックリ!
部屋の中間に柱があり、ベッドとバス・デスクがセパレートされています。
トイレに行くのに距離がありちょっと使いにくかったです。

フロントの対応もよく、よいホテルでした。

2013年04月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2013年05月05日 03:44:25

この度はご利用下さいましてありがとうございました。
今回、お客様がご利用頂いたダブルルームタイプはベッド側とデスク側が若干離れたお部屋になっております。全日本水泳大会期間中はなかなか空室が当ホテルでも出なくお客様にはご迷惑をお掛けいたしました。
今後も、ホテル法華クラブをよろしくお願い致します。

ホテル法華クラブ新潟・長岡
フロント 小瀬川 正敬

投稿者さん 2012年01月26日 15:30:43

朝食が思ったほど種類が少なくて残念でした。

2012年01月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2012年01月28日 07:45:14

この度はご利用下さいましてありがとうございます。
朝食に付きましてお客様のご期待に添えずに申し訳ございませんでした。早速担当者に伝えました。改善を少しずつではございますが種類内容も含めましてさせて頂きます。
今後もホテル法華クラブ新潟・長岡をよろしくお願い致します。

ホテル法華クラブ新潟・長岡
フロント 小瀬川 正敬