ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月23日 00:50:01

9月3日と4日に連泊で利用しました。
雨天でしたが、一度横断歩道を渡るだけなので大して濡れずに済むのは嬉しいですね。駅中のメッツや駅裏のオークラと違ってアーケードが続いているわけでは無いので、それを覚悟で移動すれば格段の立地条件に入るのでは。

部屋は高めのフロアを用意していただいたので、慌しさも感じず、エレベーター近くでも安心して利用できました。
■クローゼットが無いので若干狭く感じた。荷物が大きい方には少し不快かも知れません。
■デスクが長いのは嬉しいが、ベッドがあってコーナーから向こうは私物置き場。
■TVの位置が足元真正面で首が疲れました。
■お風呂の鏡に曇り止めしてなかった
■ハンガーは沢山あったけど、冬場はコートとスーツかけたら移動の邪魔になりそうな。
□TVも薄型で、他ホテルのように圧迫感は感じなかったです。
□車輪付チェアーで凄く快適!一般的ビジネスホテルはおしゃれかも知れないけど、長時間仕事するには向いてません。常にPCと資料を広げて時間との勝負の私にはとても快適な仕様でした。
□女風呂には毎日更新されるパスワード付き(利用しませんでしたが・・)
□ボディスポンジが貰える!意外といつもタオルで洗うの躊躇してました。
□エアコンがリモコン式なので操作性がよい(女性は温度に敏感です)
□パック貰えました
□お掃除の担当者様の記名もあり、折り紙が添えてあって、機械的でない雰囲気作りの努力が滲み出てましたね!
全体的に雰囲気より機能性重視!かといってダサい部分もないので、働く女性にも使える。良し悪し合わせてビジネス仕様でした。今度は朝ごはん食べたいですね。あ、接客はとても爽やかで丁寧でしたよ。

シングル(全室LANケーブル設置、インターネット無料)

ホテル法華クラブ新潟長岡 2008年09月23日 16:19:13

この度は、ホテル法華クラブ新潟・長岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、大変貴重なまた励みになりますご投稿の数々を頂戴できました事にも重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのセールスポイントの1つが立地でございます、確かに横断歩道を渡る時に雨に濡れてしまいますが、今後の長岡駅前再開発構想ではもしかする雨に濡れる事なくホテル到着も夢では無いようです。
また客室に関しまして、ホテル法華クラブグループ内比較ですが新潟・長岡店のお部屋は若干狭い仕様でございますが、客室内に関してもお客様の立場で使いやすさを追求し機能的に設計しております何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。
これからも「心をつくすホテル」をモットーに温かい接客を心がけ皆様方に安心してご宿泊頂けるホテル運営を行って参ります
これからも、北は札幌、函館 南は沖縄、鹿児島まで全15店舗をよろしくお願い致します。
またのお越しを
 お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月22日 15:30:14

お客様のアンケートを比較して初めて利用。ゆっくり足を伸ばせる風呂は出張者の味方、助かります。楽天トラベルのメニューから予約しましたが、窓が内側についているため、外の景色が眺めず残念でした。この部屋を売り出す際には、その旨を掲載してください。利用者は事前に納得付くでリクエストします。楽天トラベル紹介ホテルには、そのてのホテルがあります。貴社と楽天さんとで検討してください。事前期待値が大きいと裏切られた時、CSは下がってしまいます。

禁煙シングル(全室LANケーブル設置、インターネット無料)

ホテル法華クラブ新潟長岡 2008年09月23日 15:28:18

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きました際に、お部屋のご案内不足をお詫び申し上げます。
今後、お客様方へのご案内とお部屋説明を徹底いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月22日 12:35:17

部屋は綺麗でしたが、フロ-リングの臭いが気になりました。

禁煙シングル(全室LANケーブル設置、インターネット無料)

ホテル法華クラブ新潟長岡 2008年09月22日 22:36:21

この度はホテル法華クラブ新潟長岡にご宿泊いただきありがとうございました。お部屋についてはお褒め頂き、嬉しく思います。フローリングの件についてはおそらくレストランのことをおっしゃられていると思いますが、ご迷惑をお掛けいたしました。今後清掃を強化し、チェックをして参ります。また、長岡にご宿泊の際はホテル法華クラブ新潟長岡を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月20日 15:29:58

料金・立地・サービス、どれも満足です。
特にベッドの寝心地が硬すぎず柔らかすぎずで気に入りました。

朝食はおかずも種類があり美味しかったです。
ただ、食事に行ったのが9時と遅めだったせいか、パンが固くなっていたのが残念…カバーのついたパン入れに入っていたら良かったのではないかと思いました。

総じて満足です。
来月また利用させていただきますので、よろしくおねがいいたします。

禁煙ツインルーム★お子様添寝も可能です★

ホテル法華クラブ新潟長岡 2008年09月20日 23:01:08

また、朝食についての貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。早速ではございますがパンの保管方法を含めましてご検討させて頂きます。
来月もお客様に前回ご宿泊時よりもご満足して頂けるように従業員一同お待ち致しております。
今後もホテル法華クラブ新潟・長岡をよろしくお願い致します。
ホテル法華クラブ新潟・長岡
フロント担当

投稿者さん 2008年09月19日 16:54:57

ここ数回、出張で利用しています。部屋も綺麗だし、大浴場もあり、この価格であれば満足です。ただ、今回泊まった部屋だけかもしれませんが、廊下の話し声や足音など、防音の面がやや気になりました。また利用させてもらいます。

シングル(全室LANケーブル設置、インターネット無料)

ホテル法華クラブ新潟長岡 2008年09月19日 23:32:56

いつもご宿泊頂きありがとうございます。ご満足していただき光栄でございます。廊下の話し声については大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後、巡回を強化して参ります。なお、特定のお部屋だけ音が響くということではございませんのでご理解をお願い致します。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月16日 15:05:36

毎回思うのですが、あのクロワッサンが買えたら(持ち帰れたら)イイのになーと思いました。
それくらい美味いクロワッサンでした。
もしホテルで焼いているのなら、お土産に欲しいですねー

ツインルーム★お子様添寝も可能です★

ホテル法華クラブ新潟長岡 2008年09月17日 11:14:15

日頃よりご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また朝食バイキングも宿泊時の楽しみにされている様子に安心しております。
バイキング料理のクロワッサンの販売ですが、
現状、朝食とランチバイキングへの焼きたての提供で精一杯でございます、これからも焼きたて出来たてをご準備してお待ち申し上げております。
これからもホテル法華クラブグループをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月16日 12:31:10

1F玄関、各階エレベーター前、朝食会場どれも生花(ちょっとした野草)がきれいに生けられ気持ちのいい宿でした。
帰り際にはきちんと名前を呼んで「○○様ありがとうございました。」と。
ワンランク上の感じがしました。

ツインルーム★お子様添寝も可能です★

ホテル法華クラブ新潟長岡 2008年09月16日 15:35:47

この度は、ホテル法華クラブ新潟・長岡をご利用いただき誠に有難うございました。
当ホテルグループ15店舗全店で、ロビーに生花を飾り、お客様方をお迎えしております、少しでもお客様の気持ちが癒されればと思っております。
今後も、皆様に喜んで頂けるようなサービスをご提供させて頂きます。ご期待下さいませ。
どうぞ今後ともホテル法華クラブグループをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月15日 11:30:57

お世話様でした。やっぱり宿ってスタッフ次第ですよね。フロントの方々の笑顔でハキハキした応対、良いです。お掃除の方も廊下でご挨拶してくれたし、レストランの方もきびきび!
1日気持ちよくお仕事したい方にゼヒゼヒおすすめです。

ツインルーム★お子様添寝も可能です★

ホテル法華クラブ新潟長岡 2008年09月16日 13:43:51

この度は、ホテル法華クラブ新潟・長岡をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またご多用中のところ、大変有り難いご投稿にも感謝申し上げます。
これからも、お客様の求める接遇を考えご満足頂けます様に努力してまいります。
今後もホテル法華クラブクループを宜しくお願い致します。
またのお越しを
 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月14日 15:46:14

出張で初めて利用しました。
ひとことで言って完成度の高い素晴らしいホテルです。
ずいしょでお客の立ち場にたって運営されていると感じました。
1.従業員の方の接客態度がいい。
2.部屋がきれいで、説明書きのメモにも気配りが感じられる。
3.朝食バイキングがいろいろ選べていい。
4.きれいな大浴場がある。
5.ベッドが固めで理想的。(個人差があるかもしれません)
また機会があれば宿泊したいと思います。
どうもありがとうございました。

☆朝食バイキング付☆得々プラン
禁煙☆和室シングル(シモンズ社製ポケットコイル式ベット設置)

ホテル法華クラブ新潟長岡 2008年09月14日 22:35:48

この度はホテル法華クラブ新潟長岡にご宿泊ありがとうございました。フロントの対応をお褒め頂いて本人も喜んでおります。励みになります。朝食については料理長が心を込めておつくりしております。また、長岡にお越しの際はホテル法華クラブ新潟長岡にご宿泊よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月12日 20:39:04

初めての利用でした。お部屋の明るさも明るくて快適でした。ビジネスホテルにはあまり宿泊しないので、心配でしたが、綺麗でとても良かったです。しいて言えば駐車場がとても不便でした。これが完備できたら、最高ですね!口コミをみて、利用しましたが、皆さんの口コミどうり、でした。又利用できたらと、思います。有難うございました。

☆女性限定!!☆スーパーウーマンプラン
禁煙シングル(全室LANケーブル設置、インターネット無料)

ホテル法華クラブ新潟長岡 2008年09月14日 22:38:00

この度はホテル法華クラブ新潟長岡にご宿泊ありがとうございました。客室については従業員がいつも清潔を心がけがんばっております。お褒め頂いて本人も喜んでおります。励みになります。駐車場に関しましてはご迷惑をお掛けしております。今後の課題として十分に検討しておりますが、現在のところ正直難しいところがございます。また、長岡にお越しの際はホテル法華クラブ新潟長岡にご宿泊よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月08日 15:02:48

和室良かったです。畳に座れて。これがあったらいいなと思ったのは大浴場にぜひ髪にかけるスプレー・霧吹き(水でもオーケー)があると嬉しいです。

和室シングル(シモンズ社製ポケットコイル式ベット設置)

ホテル法華クラブ新潟長岡 2008年09月10日 02:19:26

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用いただき誠に有難うございます。和室は畳の心地よいにおいがいいと評判のお部屋でございます。快適にお過ごし頂きまして嬉しく思います。また、大浴場のアメニティ類の設置は検討中でございます。また、長岡にご宿泊の際はホテル法華クラブ新潟長岡を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月08日 12:28:27

急な宿泊延長をしましたが、その際も柔軟に対応していただきましたし、
フロントの方の対応はとてもよく気持ちよく滞在できました。

食事も十分満足できますし、お部屋もきれいです。
大浴場も完備されているのもとてもいいと思います。
あえていうとすれば、大浴場にメイク落としなど洗顔があればいうことないですね。
あと、お部屋の時計が5分くらい遅れていました。※シングル、ツインともアラームもならず。
ビジネスで来る客が多いと思うので、
時計は合わせておいたほうがよいと思います。

ですが、総合的に満足でき、さすがに評判がいいだけのホテルだなと思いまいました。
また利用したいと思います。

シングル(全室LANケーブル設置、インターネット無料)

ホテル法華クラブ新潟長岡 2008年09月10日 02:16:51

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用いただき誠に有難うございます。時計の遅れに関しましてはご迷惑をお掛けいたしました。すぐに直しました。ご指摘ありがとうございます。フロントの対応についてお褒め頂き光栄に存じます。大浴場にアメニティ類を置くことは検討中でございます。また、長岡にご宿泊の際はホテル法華クラブ新潟長岡を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月04日 18:53:38

部屋がちょっと狭かったですが新しくきれいな部屋で良かったです。駐車場が契約駐車場で回りのホテルに比べて高いのがちょっと残念でした。朝食はとても美味しかったです。フロントの方の対応も丁寧でした。深夜に大浴場を利用しましたが誰もいなくてゆっくりできました。また利用したいと思います。

シングル(全室LANケーブル設置、インターネット無料)

ホテル法華クラブ新潟長岡 2008年09月06日 21:54:06

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用いただき誠に有難うございます。接客についてお褒め頂きありがとうございます。今後も心をつくすホテルをモットーに努力して参ります。駐車場に関しましてはお客様にご迷惑をお掛けしております。今後もホテル法華クラブグループを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月01日 15:01:22

駅から近くとても便利でした。お部屋も綺麗で、特にたたみの香りがしてくつろげました。朝食のバイキングも十分です。大浴場ものんびりできて良かったですが、願わくば大浴場のアメニティがもう少しあっても良いかなと思います。お部屋にはありましたが、大浴場にも綿棒、カミソリ、ヘアブラシなどが欲しかったです。

☆朝食バイキング付☆得々プラン

ホテル法華クラブ新潟長岡 2008年09月03日 07:55:49

この度は、ホテル法華クラブ新潟・長岡をご利用いただき誠に有難うございます。
大浴場内の備品に関してのご要望はこれから十分に検討させて頂きます。
今後もホテル法華クラブグループを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月31日 20:14:49

チェックアウト時間が12時という点に惹かれて予約しましたが、とても満足です。
お部屋は綺麗でしたし、大浴場?も利用者が少ない時間帯だったのか、
とても快適に使用することが出来ました。
スタッフの対応もとても丁寧かつ親切でよかったです。
立地は、駅から出て反対側の道路に立っているため、
雨が降っていた場合は横断歩道を渡る時だけ少し濡れてしまいますが、
その他はアーケードが付いている&歩道も整備されているため、
スーツケースでも移動はしやすかったです。

☆女性限定!!☆スーパーウーマンプラン
禁煙シングル(全室LANケーブル設置、インターネット無料)

ホテル法華クラブ新潟長岡 2008年09月03日 07:39:14

女性のお客様限定プラン(チェックアウト時間等)や当ホテルの接遇を気にいって頂いた様子に安心しております。
今後も更にお客様方に快適に寛げるように、宿泊プランも含め改善して参ります。
これからもホテル法華グループをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月30日 12:13:37

部屋に入ったらすぐベッドの頭の位置があって、狭苦しい感じがした。

和室シングル(シモンズ社製ポケットコイル式ベット設置)

ホテル法華クラブ新潟長岡 2008年08月30日 18:27:55

今回ご宿泊頂きました和室のお部屋ですが確かに
狭いお部屋でございます(9㎡)
私共もお部屋の狭さに関して心配しておりましたが、角部屋という事と畳の香りで、和室ご指定のお客様も大分増えて来ております。
和室に関しまして今後一番お得なプランでご提供して参ります。
お部屋の狭さに関しは。何卒ご容赦頂ければ幸いで御座います。
今後もホテル法華クラブグループを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月29日 20:17:09

いつもながら完璧です。常に長岡出張はここです。

禁煙シングル(全室LANケーブル設置、インターネット無料)

ホテル法華クラブ新潟長岡 2008年08月29日 23:56:33

いつもご宿泊頂きありがとう御座います。今後も皆様に愛されるホテルづくりに全力を尽くします。また、長岡にお越しの際はホテル法華クラブ新潟長岡を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月29日 16:44:36

毎回、長岡方面の出張時に利用させていただいております。今回、和室で小さめの部屋でしたが機能的には全く問題なく良かったです。小さな畳もなかなか良いものです。設備は申し分なく、大浴場も日々の疲れを癒してくれ・・・フロントスタッフの応対も良く、次回もまた利用させていただきたいと思います。

和室シングル(シモンズ社製ポケットコイル式ベット設置)

ホテル法華クラブ新潟長岡 2008年08月29日 23:59:51

この度はホテル法華クラブ新潟長岡にご宿泊いただきありがとうございます。和室に関しましてはい草のにおいが良いとお客様には好評を得ております。お部屋は若干狭いと思いますが、機能性に富んでおり使いやすいです。お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。今後も心をつくすホテルをモットーに努力いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月21日 21:34:15

少しホテルのチェックインより早めについたのですが特別に対応してくれました。こういった柔軟な対応が一番うれしいです。

禁煙シングル(全室LANケーブル設置、インターネット無料)

ホテル法華クラブ新潟長岡 2008年08月22日 22:04:21

この度はホテル法華クラブ新潟長岡にご宿泊いただきありがとうございました。フロントでは柔軟な対応が出来るように自分で判断する力を養う努力をしております。お褒め頂いた事嬉しく思います。チェックインは15時からですが早くお越しになられたお客様にはお部屋が仕上がっていれば特別にお通しさせていただいております。いつもお通しできるわけではございませんのでご理解をお願い致します。

投稿者さん 2008年08月21日 13:41:54

場所・設備共に良い所です。

シングル(全室LANケーブル設置、インターネット無料)

ホテル法華クラブ新潟長岡 2008年08月21日 14:17:42

この度はホテル法華クラブ新潟長岡にご宿泊いただきありがとうございました。設備に関しては常にチェックし、異常が無いように従業員一同努力しております。お褒め頂いて嬉しく思うと同時に今後の励みにもなります。また、長岡にお越しの際はホテル法華クラブ新潟長岡をよろしくお願い致します。