ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月29日 21:13:11

部屋は感じよく寛げたので良かったです。朝ごはんも美味しかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年07月31日 09:15:52

この度はホテル法華クラブをご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中、お寛ぎ頂いたようで光栄に存じます。
またご朝食についてもお褒め頂きありがとうございます。

当ホテルは今月7月で満3年を迎える事が出来ました。これも一重にお客様からの温かい励ましのお声のお陰でございます。
今後もより一層サービスの向上に勤めて参ります。

今後のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 若月

☆郷土料理を取り入れた朝食バイキング付☆得々プラン
【【喫煙】シングル(大浴場無料、世界のベッドで快眠宣言!)】

るみかの父さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

るみかの父さん [40代/男性] 2010年06月12日 18:30:35

周辺ホテルよりは割高でしたが、ゆったりと風呂に入りたくって、選びました。 きれいな大浴場ですが、やはり循環風呂特有の塩素臭さがあり、残念でした。 また、部屋のタオルが1本で(バスタオルは別途有り)、大浴場と、手洗いタオルが共用となるのは、好きじゃないです。 朝食、お粥を頂きましたが、ご飯が水分を吸ってしまい、団子状になりかけていたのも残念。 かな。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年06月13日 07:33:58

この度はホテル法華クラブをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食バイキングをご利用頂きましてありがとうございます。ご指摘の件、早速当ホテル料理長に相談させて頂きました。今後はお客様に満足頂けるように改善してまいります。

今後もホテル法華クラブをよろしくお願い致します。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテル法華クラブ 新潟・長岡 フロント 斉藤

☆郷土料理を取り入れた朝食バイキング付☆得々プラン
【【禁煙】シングル(大浴場無料、世界のベッドで快眠宣言!)】

KITAMURA-PA2さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

KITAMURA-PA2さん [50代/男性] 2010年04月08日 22:58:23

三重県四日市から出張で6時間かけて車で向かいました。
仕事も済ませてのチェックインでした。フロントの対応は丁寧で気持ちよかったのですが、
駐車場が背の高い車ということもあって結構歩いて行かなければならない所なのが残念でした。真冬の雪の積もっている時でなくて良かったです。
館内も部屋も大浴場も綺麗に清掃されていて気持ちよかったです。
ベットは快眠宣言の謳い文句通りとても快適でした。
残念なのは仕事のまとめをしようとデスクに座った所、ベットとのクリアランスが無く使いずらかった事と、ベットに寝転ぶとテレビが足下方向で低い位置だったので首が辛かったです。

2010年04月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年04月09日 03:59:57

この度は、ホテル法華クラブ新潟・長岡にご宿泊頂きまして誠に有り難う御座いました。

ご指摘いただきました駐車場につきましては、私共に自前の駐車場が御座いません為にご不便をお掛け致しました。特に背の高いお車の場合、徒歩3~5分の場所をご案内する場合もございます。ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げるとともに、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
館内におかれましては、お寛ぎいただけまして何よりで御座います。客室内配置につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有り難う御座いました。
またのご来店を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル法華クラブ新潟・長岡 フロント 角原

投稿者さん 2010年03月07日 21:25:38

大浴場はよかったです。大浴場と朝食の場所が近いため、朝の風呂はホテルのウェア着用は不可でした。ビジネスでスーツしかないので若干不便でした。

2010年03月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年03月10日 00:42:08

大浴場でお寛ぎ頂けた様でなによりで御座います。
お客様のおっしゃる通り、朝のご利用時にはナイトウェアのご利用をご遠慮頂いております。ご不便をお掛けして申し訳ございませんが何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

ホテル法華クラブ新潟長岡店 フロント 若月

投稿者さん 2010年01月24日 20:15:51

初めて利用しましたが、駅から近く、部屋もキレイでイオンドライヤーも完備で良かったです。
部屋には机の前に大きな鏡があり朝のメイクもし易いです。
女性客が少ないためか、大浴場も一人占めできてラッキーでした☆(23時頃)

難点といえば、ベッドからテレビが見にくいことと、枕が少し高いと感じたことでしょうか。

2010年01月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年01月25日 05:58:06

この度はホテル法華クラブ新潟長岡にご宿泊頂きましてありがとうございました。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
客室に関しましては客室係がお客様に快適に過ごしてほしいという願いから一生懸命清掃しております。お褒め頂き、客室係一同の励みなります。
テレビが見にくいというご意見を頂きましてありがとうございます。
このお部屋はダブルルームで構造上、すぐの改善は難しいと思いますが、今度の検討材料とさせていただきます。
また、長岡にお越しの際はホテル法華クラブ新潟長岡をよろしくお願い致します。
ホテル法華クラブ新潟長岡 熊本秀幸

☆女性限定!!☆スーパーウーマンプラン
【禁煙シングル(全室地デジ対応BS液晶テレビ)】

おろおろ3457さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

おろおろ3457さん [40代/男性] 2009年12月27日 21:10:00

朝食会場のフロア係が1名の為か全然サービスが出来ていなかったのが残念

☆朝食バイキング付☆得々プラン
禁煙シングル(全室地デジ対応BS液晶テレビ)

2009年12月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2009年12月28日 02:19:14

いつもホテル法華クラブ新潟長岡にご宿泊頂きましてありがとうございます。
朝食の件ではお客様に大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後はレストランスタッフだけでなく、フロントスタッフが積極的にレストランスタッフとして参加するよう全力を尽くします。
貴重なご意見ありがとうございます。
ホテル法華クラブ新潟長岡 熊本秀幸

☆朝食バイキング付☆得々プラン
【禁煙シングル(全室地デジ対応BS液晶テレビ)】

投稿者さん 2009年06月19日 15:11:15

駅からも近く、部屋もきれいで、快適に過ごせました。

2009年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2009年06月19日 15:49:13

この度は、ホテル法華クラブをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからも、お客様方に快適で安心してご宿泊頂ける様にスタッフ一同日々精進して参ります。
今後もホテル法華クラブグループを宜しくお願い申し上げます。
         相馬俊明

【喫煙シングル(全室地デジ対応BS液晶テレビ)】

投稿者さん 2013年07月08日 18:26:44

私の送ったバックが宅急便の袋からでて、おいてありました。驚いて何故出ているかたお聞きすると、わたしと人違いのようでした。がどうしてかがわかるまで、時間がかかりすぎと、責任者がわからない?対処が悪すぎです。前はこういうことは
無かったですし、ちょっと不振感がのこりました。 何人もに聞いたり、皆さん首をかしげたり?誰に言えばいいの?状態
でした。ただ報告みたいに言われて気分はよくなかったです。バッグがすぐ開けられる状態で本当に嫌でした。
支店長さんがかわられたのでしょうか? なんか毎度利用している私としては、前は良かったのに?と感じます。

2013年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2013年07月09日 06:53:34

いつも法華クラブをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は私共の手違いで大変ご迷惑をお掛け致しました。
常連のお客様で宅急便が届く際にカバーを外してお渡ししているお客様がいらっしゃいまして当ホテルスタッフの一人がそのお客様と勘違いをしていたのが原因でございました。どういう意図でカバーを外したのかその担当したスタッフが休みを頂いていた為確認に時間が掛かりました。

今後はこのような事がないよう従業員教育を徹底して参ります。
大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

今後ともホテル法華クラブグループを宜しくお願い申し上げます。

フロント 斉藤

とってもお得な【早得15】 朝食付

投稿者さん 2012年06月18日 22:53:21

地方のホテルなので値段はリーズナブル、しかし部屋は思っより狭くがっかり。けど長岡自体はいい街でさかなのお店は安くて美味しく、Accessは楽でした。とにかく不満はありませんが満足ではないというところでしょうか?

2012年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2012年06月19日 02:20:52

当ホテルは長岡駅前にありビジネス、観光の拠点として利便性が高く、お客様に大変好評を頂いております。

またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

ホテル法華クラブ新潟・長岡 フロント 斉藤

★1日10室限定★スペシャルプラン
【【喫煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

投稿者さん 2012年01月26日 15:30:43

朝食が思ったほど種類が少なくて残念でした。

2012年01月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2012年01月28日 07:45:14

この度はご利用下さいましてありがとうございます。
朝食に付きましてお客様のご期待に添えずに申し訳ございませんでした。早速担当者に伝えました。改善を少しずつではございますが種類内容も含めましてさせて頂きます。
今後もホテル法華クラブ新潟・長岡をよろしくお願い致します。

フロント 小瀬川 正敬

★1日10室限定★スペシャルプラン 朝食付

個人さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

個人さん [50代/男性] 2011年05月22日 18:43:55

事前に6時30分から7時は団体予約のため込み合うとの話が有った。
しかし、当方7時30分のバスに乗れなかったら宿泊した意味が無かった。
通常の6時45分に行ったら団体が始まったばかり。
そのため、雨でマラソン大会も不参加だしようと思ったので我慢しましたが、
気配りも何も無いのですね。何のための6時45分朝食だったのでしょうか?

ホテル法華クラブ新潟長岡 2011年05月22日 21:19:16

この度は、ホテル法華クラブ新潟・長岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳
御座いませんでした。
今後この様な事の無いよう努力してまいります。
貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟・長岡 フロント 仲田

一番お得な【早得30】朝食付プラン
【【禁煙】シングル(2007年7月OPEN、大浴場あり♪)】

投稿者さん 2023年06月27日 17:14:13

TVが小さく
ビデオ見れない
ベッドが硬く、枕が二つ欲しい
全般に古い

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年07月01日 22:45:59

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

今回お選びいただきました【コンパクトシングルルーム】は通常のシングルに比べ備品や平米がコンパクト設計の為、お客様のご期待に添えず大変恐縮でございます。
当ホテルのベッドは「シモンズ社製」を導入しておりマットレスとボックススプリングを重ねるダブルクッションを採用しております。
クッション性が上がる為、効率的に圧力を分散するメリットはございますが、弾力性が高く硬いと感じるお客様もいらっしゃると存じます。
また、通常のシングルには枕は2個備え付けておりますので、もし次回のご宿泊をご検討いただける様でしたら【シングルルーム】をお選びいただければ幸いでございます。
通常の枕の追加や、低反発枕の貸し出しも行っておりますので、お気軽にスタッフにお申し付けください。
折角の旅行先でお身体に合わないベッドでは旅の疲れを癒していただけなかったのではと、心苦しい限りでございます。
設備や築年数ではご要望にお答え出来かねる部分も接客や人工温泉、朝食等でご満足いただけるホテルで有るよう精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
暑さの厳しい毎日ですがどうぞご自愛ください。

【【禁煙】コンパクトシングル】

chandan's cafeさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

chandan's cafeさん [50代/男性] 2022年10月17日 22:22:09

以前に宿泊したことがありますが、出張で初めて土曜日に宿泊しました。
エレベーター横で普段は安値の設定が、週末なのか料金は高め、仕方なく予約でした。
可もなく不可もなくです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年10月27日 16:33:27

つもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

コロナ禍も落ち着き、週末に開催される多くのイベントや展示会など通常開催に戻りつつある中、やはりイベント日などはご料金を水準より若干高めに設定させていただいております。
心苦しくはございますがサービスや朝食のバリエーション、人工温泉や客室などの設備で「お値段以上の満足」を味わって頂ける様、今後も精進して参ります。

また長岡にお越しの際に当ホテルをお選び頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
朝晩の冷え込みも日ごと厳しくなっております。
体調を崩されませんよう お気を付けてお過ごしくださいませ。

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

投稿者さん 2022年07月21日 11:19:04

地方への出張が多いため色々なホテルに泊まりますが、同等の価格のホテルで比べると少し部屋が狭いと感じました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年08月03日 20:49:26

この度は数あるホテルの中から法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

この度ご宿泊いただいた【コンパクトシングルルーム】は通常のシングルルームに比べ平米が狭くベットサイズも小さい為、リーズナブルなお値段でご案内しております。
コロナの影響で出張を控えていらっしゃった企業様が戻りつつある昨今、大変多くのお客様よりご来店いただいており、スポーツ大会やイベント日は設定金額が通常日より高額になる事も有り心苦しいばかりではありますが、もしよろしければ次回のご宿泊時に通常のシングルルームをご利用いただきゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。
価格以上のサービスや設備、居心地の良いホテルと感じて頂ける様今後も精進して参ります。
この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
各地をお仕事で周り、ホテルを頻繁に利用なさるお客様からのお言葉は今後のホテル創りに大変参考にさせていただきます。

また長岡にお越しの際のご来店を心待ちにしています。

【【禁煙】コンパクトシングル】

投稿者さん 2021年04月03日 10:04:30

駅から近くて、便利でした。エレベーター隣の部屋でしたが、音もあまり気にならなかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年04月03日 13:40:00

ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。

長岡駅から徒歩2分程度の立地は当ホテルの強みでございます。
また、駅周辺の飲食店が立ち並ぶ通りまでも2分程度でご移動いただけ、新潟の地物がならぶ人気店も徒歩圏内に多数ございます。
フロントにおすすめのお店をまとめたマップをご用意しておりますのでお気軽にスタッフにお声がけください。

そんな駅前の立地にも関わらず当ホテル前の通りは比較的静かで女性のお客様にも安心してご利用いただけるのではないでしょうか。

今後もお客様に安全・安心なご宿泊を提供できるよう精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
また長岡にお越しの際にお会い出来ます事を楽しみにしております。

【期間限定】☆☆特別プラン☆☆素泊り
【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

投稿者さん 2020年08月25日 08:47:05

部屋は清潔に保たれていました。
できればアメニティーはコットンもおいてほしかったです。
立地は駅前なので食事にも困りませんしコンビニも近いです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月29日 21:42:53

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

施設へのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
コットンでございますが大浴場に【ヘアゴム】と【コットン】がセットになった物をご用意しております。
このような状況下でございますので大浴場のご利用を控えていらっしゃる様でしたらスタッフにお声がけ頂ければフロントでお渡しさせて頂きます。
ご宿泊時にご案内できず申し訳ございません。

周辺飲食店も短縮営業のお店も多くなりましたが
今年は初めて新潟で【ミシュランガイド】が発売されました。
長岡のお店も何店舗か掲載されております。
新潟の旬をお楽しみ頂ける名店から新潟4代ラーメンの一つである生姜醤油ラーメンまで様々で
次回ご宿泊の際は参考にして頂ければと思います。
もちろんフロントスタッフにお声がけ頂ければ簡単な地図にて詳しくご案内させて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 高橋

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)
【【禁煙】ツインルーム】

山田太郎2147さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

山田太郎2147さん [40代/男性] 2020年06月30日 00:29:52

立地が良くて便利です。
また利用したいと思いました。

2020年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年07月04日 20:36:44

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

長岡店は駅改札口から徒歩3分程度の中心地に建ち周辺も飲食店が並ぶ好立地とご好評を頂いております。
最近では各飲食店さんもテイクアウトのメニューに力をいれており新潟の旬の味をお部屋でもお楽しみいただけますので、また長岡にお越しの際はフロントにてご案内いたしますのでお気軽にスタッフにお声がけください。

長岡は梅雨にはいり雨の日が続いております。
駅からのびる空中遊歩道で当ホテルまで雨に濡れずにご移動いただけますので、是非そちらもご活用ください。
また気温の変化の激しい季節になりましたのでお身体ご自愛いただきお過ごしくださいませ。

この度はお忙しい中、お褒めのお言葉をご投稿いただきありがとうございます。

またのお越しをお待ち致しております。

フロント 高橋

クオカード1000円付プラン(素泊り)

ヒロシ7554さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ヒロシ7554さん [60代/男性] 2019年08月18日 11:18:19

今回仕事で4連泊です。
長岡出張時によく利用します。ポイントは駅近と大浴場。全室禁煙で1Fの喫煙ルームしかタバコは吸えません。
楽天さんで予約時は月曜と木曜しか空きがなく、火曜・水曜と夫々異なるホテルで移動しながら4泊とも考えましたが、直接ホテルへ電話した際に金額は上がるが火・水もお部屋何とかしますと言われ背に腹は変えられずお願いしました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年08月20日 16:18:46

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

残室が少なくなりますとインターネット上では販売できませんが、お電話で販売できるお部屋が数室ある場合もございますので
その際にはお問い合わせいただければと思います。
また、当ホテルをお選び頂けるポイントをご投稿いただきありがとうございます。
大浴場や長岡駅からの利便性は私共ホテルの強みでもございます。
特に大浴場はアメニティの充実を図り、宿泊時のお荷物を軽減できる様務めております。
大きな湯舟で足を伸ばしゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【早得7】素泊り

投稿者さん 2019年07月01日 16:08:59

専用駐車場がありません。民間駐車場を利用するのですが、駅近なので満車が多く、少し離れたとこりしかあいていませんでした。公共交通機関利用者にはいいところだと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年07月02日 21:57:44

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご指摘の通り当ホテルは長岡駅まで徒歩1分程度と立地に恵まれている分、イベントなどで周辺の駐車場が満車になってしまう事もあり、お客様にはご迷惑をおかけいたしております。
申し訳ございません。
ただ、提携の割引のきく駐車場以外にもご紹介できる駐車場もございますので次回ご宿泊の際はお手数ではございますが、フロントスタッフにお尋ねくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

投稿者さん 2019年04月19日 11:53:10

領収書の発行方法がよくわからない

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年04月19日 18:26:47

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
領収書の件でございますが、今回は事前カード決済でお申込み頂いておりましたので当ホテルでは領収書の発行が出来ません。楽天トラベルサイト上より領収書の発行をお願い致します。
当ホテルで領収書発行をご希望の場合は現地支払でお申込み頂きますと領収を発行出来ます。
お客様にはご不便をおかけ致しますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

また長岡にお越しの際はホテル法華クラブ新潟長岡をお選び頂ければ幸いでございます。

宿泊部門マネージャー 齋藤

1人でお部屋を広く使おう(素泊り)
【【禁煙】ダブルルーム1名利用】