ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

コアラ384さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

コアラ384さん [60代/男性] 2023年09月19日 09:26:35

駅近立地で、お風呂も快適でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年09月20日 04:57:46

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルは長岡駅改札口から徒歩3分程と近くアーケードも整備されている為、天候も気にせずご来館が可能でございます。
又、周辺には飲食店も多くございますのでお好みの店舗がありましたらお気軽にフロントスタッフにお声がけください。

今年は残暑が続き疲れがなかなか取れづらく、ご移動のご負担も多くありますので天然鉱石の光明石を使用した人工温泉の湯船にゆっくり浸かりお身体を癒していただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。

長岡にお越しの際は当ホテルをお選びご利用いただけます様心よりお待ち致しております。

泰思特さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

泰思特さん [70代/男性] 2023年09月10日 12:06:53

良かったですよ、お客様の部屋も同時に予約して宿泊喜んでいました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年09月12日 04:17:30

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店を大切なお客様と共にご利用いただきありがとうございます。

お客様もご宿泊を喜んで頂いたとのお言葉をいただき感激しております。

お仕事での移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

当ホテルグループの朝食はその地域の郷土料理を
多くご用意しておりますので束の間の旅気分で楽しんでいただき1日の活力になっていただきたいと思いを込めております。
又、人工温泉は湯船に天然鉱石の光明石を使用し
ておりますので疲労回復の効能も期待できますのでお身体を癒していただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
長岡にお越しの際は当ホテルをご利用いたきますよう心よりお待ち致しております。

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2023年08月07日 16:20:13

長岡大花火の後の8月4日、5日に長岡駅近くということで選択しました。予約は勝手知ったる地ということで素泊まりにしましたが、朝食がバリエーションもあって良いので、時間に余裕がある1泊目のみ追加しました。タレかつ、へぎそばもあり、美味しいごはんも楽しめて正解でした。快適な大浴場もありますが、特別広い訳ではありませんので、入るタイミング次第でしょうか。
長岡駅からは雨に濡れずにアクセスも可能です。車の場合は駐車場は提携先が一杯の場合もあるので、大手通り地下駐車場が24時間1,000円上限なので、大きな荷物が無くて0時~7時入出庫がなければ雨にも濡れず便利です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年08月12日 22:17:39

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご愛顧いただきありがとうございます。

長岡にお越しの際に当ホテルをご利用いただき、朝食や大浴場、立地に関してお褒めの言葉をかけて頂き光栄でございます。
チェックイン時にお話しさせていただき、お元気そうなお顔を拝見できたこと、嬉しく存じます。
長岡駅前では市が運営する産業振興の拠点【ミライエ長岡】や様々な飲食店が新規オープンをしております。新潟といえば新鮮な魚介や日本酒の他にも地元食材を美味しく召し上がっていただける個人店舗様も多く、まだまだ全店舗をご紹介するには時間がかかりそうですが新潟長岡店のブログにてスタッフが伺った飲食店様や周辺施設をご紹介しております。
次回のご来店の際の参考にしていただければ幸いでございます。また、長岡にお住まいの頃に尋ねたお店も記載しているかもしれません。懐かしんでご覧いただければと存じます。

度重なる台風の発生の為、天候不良やフェーン現象の気温上昇が続いております。
どうぞ体調にはお気をつけてお過ごしください。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】コンパクトシングル】

coral_15さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

coral_15さん [60代/女性] 2023年07月12日 16:08:08

郷土料理が食べられる朝食がとても良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年07月15日 22:50:43

長岡へのご旅行は思い出に残る旅になりましたでしょうか。
当ホテルの朝食を旅行後に思い出していただき、このようにお言葉をかけていただける事は大変嬉しく、光栄に存じます。
新潟は海や山に囲まれた立地が四季折々の食材を使った郷土料理として残っております。
当ホテルの朝食では長岡地域だけでなく、山形寄りの【村上市】や長野に隣接する【上越市】の郷土料理も取り入れ新潟全域の味覚を楽しんで頂ける様、料理長が腕を振るっております。
もちろん郷土料理の他に、地元長岡産の食材を使った期間限定のお料理もご準備しております。ビジネスホテルの典型的な朝食ではなく、選ぶ楽しさを感じていただけるようなお料理でお迎えできればと考えております。
これからの季節は日本一の生産量を誇る新潟産「枝豆」が旬を迎えます。かき揚げや茹でたシンプルなお料理でお楽しみいただけますので、また長岡にお越しの際にご来店いただければ幸いでございます。
猛暑の続く毎日、どうぞご自愛ください。

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

bigmanzoさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

bigmanzoさん [60代/男性] 2023年07月02日 12:17:05

駅近で大浴場もあるので、長岡ではいつもここに泊まります。便利で清潔、とても使い勝手のよいホテルです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年07月04日 04:31:44

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をお選びご利用いただきありがとうございます。

当ホテルは駅改札から徒歩3分程アーケードも整備されている為、天候を気にせずにご来館いただけます。
大浴場は5名様程の規模ですが天然鉱石の光明石を使用した人工温泉でございます。
湯船につかりお身体を癒していただければ幸いでございます。

この度のお褒めのお言葉を糧にしてお客様がより安全に安心して寛ぎを感じていただけるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
又、何かお気づきの事がございましたらお気軽にスタッフへお声がけいただければ幸いでございます。

長岡にお越しの際のご利用を心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】★大人のホテルライフ<素泊り>

ライト1975さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ライト1975さん [40代/男性] 2023年06月15日 23:52:18

立地と佇まい、大浴場が、良いホテルです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年06月18日 21:53:57

長岡駅改札から徒歩3分程度の好立地は私どもホテルの強みでございます。
これからの雨季、アーケードや立体の歩道を使って雨に濡れずにホテルまでお越しいただけます。
冬になれば積雪が多いこの地域は様々な設備で少しでも快適に過ごせる街づくりが行われております。その一環が駅前のメイン通りを囲むように設置されている「アーケード」=「屋根付きの歩道」です。近隣の飲食店も横断歩道以外はこのアーケード伝いにご移動いただける大変便利な設備と言えます。
車道も同様に中央線付近に地下水を噴水のように出し消雪する新潟県特有の【消雪パイプ】が設置されています。冬の風物詩ではありますが夏にも猛暑が続くと、打ち水の役目として使われる事もありますので、次回長岡にお越しの際に目にする機会があればみやげ話の一つになるのではないでしょうか。
この度お忙しい中、温かいご投稿をいただき大変光栄でございます。
また長岡にお越しの際に当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
暑さが続く昨今、どうぞご自愛ください。

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

投稿者さん 2023年05月26日 13:18:45

今回は朝食がなかったので評価が少し落ちましたが、朝食があれはまもう1ランクあがります。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年05月27日 23:10:03

長きにわたりホテル法華クラブ新潟長岡店をご愛顧いただき、ありがとうございます。

お仕事でのご来店の場合、お時間の都合上朝食が取れない事も多いかと存じます。
そのような中でも当ホテルの朝食を高評価のポイントに位置付けていただき光栄でございます。
郷土料理中心の朝食バイキングと並んでご好評いただいておりますのが【人工温泉】でございます。
人工温泉とは療養泉ではないものの、実在する温泉の泉質を再現しているため、多くの効用が期待できます。使用される薬剤などは医薬部外品ということで、人体への悪影響を心配する必要もなく、無味無臭のお湯は「入浴しやすい」というメリットもあります。「においや塩分が強い温泉は苦手」という方にも親しまれています。

夜は25時まで、朝は5時からご利用いただけますので、是非当ホテルの人工温泉で出張で疲れた身体を癒していただければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
寒暖差の激しい日々が続いております。どうぞご自愛ください。
また長岡店でお目にかかれる機会があれば嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年05月15日 11:40:55

出張で一泊使用するにはちょうどよい大きさの部屋だった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年05月20日 14:49:28

また、お褒めの言葉をかけていただき大変光栄でございます。

この度ご予約いただきました「コンパクトシングルルーム」は通常のシングルに比べ少し平米やベットサイズが小さいお部屋ですが、エレベーターから一番離れたお部屋の為、女性のお客様には安心してご宿泊いただけるのではないでしょうか。
通常のシンブルルームでも事前予約をいただいた場合、女性のお客様はなるべくエレベーター近くは避けてお部屋を準備しております。もしくは女性のみのフロアにするなど安心してご滞在頂ける環境を心掛けております。
当日予約の場合などご期待に沿えない場合もございますが、ご滞在中に不安に感じることや気になる点がございましたらお気軽にフロントスタッフにお声がけください。

出張で訪れた慣れない土地でのお仕事、気疲れが多い事と存じます。
ぜひ当ホテル自慢の人工温泉や郷土料理中心の朝食でお仕事の疲れを癒していただければと思います。
また長岡にお越しの際にお目にかかれますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年05月06日 13:00:24

2度目の宿泊。

人工温泉があり、ビジネスホテルで大浴場があるのはとても良いが、脱衣所が狭く、ロッカーの数も少ないので混雑していた。

部屋は狭いがコンパクトに全てがまとまってるのと、ベッドも1人なら余裕がある。ベッドの質もいい。枕も選べる。

場所によるが、窓の先は隣のビルが接近してるので何も見えない。

枕側が廊下になっているので、廊下の話し声がかなり響くのは気になる。夜中に騒がれたら確実に起きるだろう。

従業員の方も、このレベルのホテルの割に、しっかりとした応対だった。

まだ比較的新しいので清潔感もある。

ゴールデンウィークど真ん中でこの値段なら総じて満足。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年05月15日 08:50:35

また、当ホテルの人工温泉や設備、スタッフへのお褒めの言葉をかけていただき大変光栄でございます。
前回ご要望いただいた低反発枕をお悦びいただけたご様子で嬉しく存じます。
お部屋には貸出備品の一覧をご準備しております。快適なご滞在時間に必要な備品があれば、お気軽にお声がけください。

この度ご利用いただきました「コンパクトシングルルーム」はご指摘の通り、通常のシングルとは異なる造りの為、ベットが通路に面しており防音性はご期待に沿えないかと存じます。申し訳ございません。
もしまたの機会をいただける様でしたら【エコノミー】や【コンパクト】タイプ以外のシングルルームをお選びいただければ快適にお過ごしいただけるのではないでしょうか。
私共のホテルをご利用の皆様のご協力のお陰で騒音も無く営業できていると感じておりますが、もしご滞在中に音の響き等、お気づきの点がございましたら内線をいただければ24時間スタッフがフロントに常駐しておりますので対応させていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
次回のご来店、心よりお待ちいたしております。

くみ2727さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

くみ2727さん [50代/女性] 2023年03月17日 12:41:19

食事は色々な種類がありとても満足しました。
へぎそばや揚げたての天ぷら、栃尾揚げなどどれをとっても
美味しかったです。6時半からの供出なのでスタッフの皆さんの
出勤時間を考えると頭が下がります。有難うございます。

一点だけ苦言としては、早朝四時半頃の話し声から始まり
廊下を行き来する音などで眠れなかった事です。
ここだけ改善頂ければ完璧なのですが・・・。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年03月21日 20:48:21

この度は数あるホテルの中から法華クラブ新潟長岡店をお選びいただきありがとうございます。
またスタッフに対するお心遣い、感謝申し上げます。
私どもと同じように、お仕事や所用で早朝にご出発されるお客様に一日の活力になるような温かいお料理と心を込めた郷土料理をご準備出来るよう努めております。
郷土料理を堪能していただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
とくに栃尾のジャンボ油揚げは「納豆」や「ねぎ」、七味をかけても美味しくお召し上がりいただけます。次回ご宿泊のタイミングがございましたらスタッフが作成したアレンジレシピのPOPをご参考にお気に入りを見つけて頂ければ幸いでございます。

また、ご就寝時間にはご迷惑をおかけいたしました。
スタッフが巡回などを行い騒音防止や防犯に努めておりますが行き届かず申し訳ございません。再発防止はもちろんですが、もしも次回以降同じような騒音を感じた際にはフロントに内線をいただければスタッフが伺い、他のお客様にお声がけさせていただきますのでお気軽にお申し付けください。

ここ数日は新潟県内も20度を超える温かい毎日が続いておりますが、まだまだ寒暖差の激しい毎日です。体調にはお気をつけてお過ごしください。
またのお越しを長岡店にて心よりお待ちいたしております。

早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2023年03月08日 17:16:47

今回、【4つ星以上の宿】ということで宿泊させていただきました。
評価通りの内容で、大満足です。
割り当てられた部屋は狭かったのですが、狭いなりに楽しみました。
ただ、部屋からの景色が全く見ることができず、星4。
朝食は、新潟の食を満喫させていただきました!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年03月14日 16:24:42

また、お褒めの言葉をかけて頂き大変光栄でございます。
新潟長岡店では郷土料理や地元の食材にこだわり、お仕事でご来館のお客様に少しでも旅行気分を食から感じて頂ける様努めております。
特に旬の食材の天ぷらは都度揚げたてを補充しておりますので、サクサクの美味しさを感じて頂けます。
他にも料理長厳選の旬の味覚を新潟名物【へぎ蕎麦】や【長岡産コシヒカリ】と併せてお楽しみください。

また、この度ご宿泊いただきました【コンパクトシングルルーム】は通常のシングルルームより平米やベットサイズが小さく、手狭に感じてしまうかと存じます。
その分ご宿泊料金はリーズナブルに設定しておりますが、ご指摘の通りお部屋の窓から外の景色をご覧になって頂く事が出来ません。申し訳ございません。
もし次回ご宿泊の機会がございましたら、通常のシングルルームを選択していただければ長岡駅周辺の景色を窓からご覧いただけます。カーテンを開けて景色を眺めるだけでも解放感を感じていただけるのではないでしょうか。宜しければご予約時に高層階希望とお伝えください。可能な限りご準備させて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
「大満足」とのお言葉を励みに今後もお客様にお喜びいただけるホテルを目指し精進して参ります。
季節の変わり目、体調にはお気を付けてお過ごし下さい。

投稿者さん 2023年02月13日 11:26:02

喫煙所が1階にしかなく、また館内は服装指定があるため夜間部屋着で喫煙所に行けず、そこは不満でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年02月15日 06:00:15

当ホテルは全室禁煙ルームとなっております。
喫煙所は1階ロビーに設けておりますので2階レストランと併せて館内着でのご利用はご遠慮いただいております。
ご不便と思いますがお客様にご協力を頂いております。

又喫煙所は換気を重視している為、常に外気を多く取り込み室内でありますが冬場は屋外並みの気温となっておりますので上着を着てご利用いただく事をお勧めいたします。
何とぞご理解いただけますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。

長岡にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

どうぞご自愛してお過ごし下さい。

投稿者さん 2023年02月06日 08:46:05

種類豊富な朝食を楽しみにしています。いつもへぎそばを頂いていますが、寒い時期はあったかいへぎそばも食べてみたいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年02月15日 04:58:58

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルの朝食を楽しみにしていただき大変光栄でございます。
お客様の貴重なご意見を伺いより満足して頂ける様に務めて参ります。

朝食はビュッフェ形式でご用意しておりますので
お召し上がり方のアレンジはさまざまでございます。
おそばは定番の野菜の天ぷらそば・とろろをかけてとろろそば・カレーをかけてカレーそばなどお好みに楽しんでいただければ幸いでございます。

お気づきの事がございましたら気軽にスタッフにお声がけ下さい。

春も徐々に近づき三寒四温と寒暖差が大きく現れますのでご自愛してください。

長岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂けます様心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月22日 22:19:28

自分の誕生日を彼女と過ごしました。
チェックアウトが13時だったんので夜遅くまで楽しく過ごせました。
窓から外の景色が見れなかったので残念でした。
他の部屋は、外の景色が見えるようだったので次は景色の見える部屋が良いなと思いました。
また、利用します。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年02月04日 13:59:45

お誕生日おめでとうございます!

この様な記念日に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
思い出深い一日を過ごされたご様子伺え、投稿を拝見しながら温かい気持ちをわけていただきました。ありがとうございます。
長岡駅前の飲食店は多ジャンルのお店があり、深夜営業のお店のエリアまで徒歩数分の当ホテルの立地でも治安は良く、安心して夜までお楽しみいただける地域性は長岡駅前の特色ではないでしょうか。
フロントにはスタッフお勧めの飲食店をまとめたマップをご用意しておりますので、「また」とおっしゃっていただけましたので次回ご来店の際に宜しければご参考までにお声がけください。

ご指摘の通りダブルルームは構造上、景色をお楽しみ頂くには難しいお部屋タイプでございます。ご期待に沿えず申し訳ございません。
今後はツインルームをご予約いただき、事前に上層階希望とお伝えいただければ可能な限りご希望に添えるよう努めさせていただきます。

大切なお日にちにご利用いただき、お忙しい中ご投稿まで頂戴し嬉しく存じます。
お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 高橋

のんびり13時チェックアウトプラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2023年01月22日 12:06:31

立地は最高、設備・サービスは悪くはないがもう少し細かな気配りがあれば最高なのだが。
ex.いつも部屋にある部屋着はM(またはS?)、L以上はフロントに申し出ないと借りられない。
  チェックイン時体形を見て判断して確認してもらえたら助かるのだが。
  今回は部屋に入ってから気づいたのだが、面倒なので小さいのをそのまま来てしまった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年01月26日 04:11:50

細かい気配りは私共ホテルの行動基準でありますのでより重視し満足していただく様精進して参ります。

部屋着はご宿泊履歴より準備していますがこの度は不手際でご不便をおかけいたしました。
申し訳ございません。
お気づきの事がございましたら気軽にフロントスタッフにお声がけいたたければ幸いでございます。

厳しい寒さが続いております、どうぞご自愛して
お過ごし下さい。

長岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますようお願い申し上げます。
スタッフ一同お待ちしております。

この度はお忙しい中貴重なご投稿をいただきありがとうございます。

【冬春旅セール】★大人のホテルライフ<素泊り>

投稿者さん 2022年12月14日 13:23:46

ホテルの近くにコンビニがなくて困りました。
大風呂よかったです。朝食も美味しかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年12月22日 14:56:30

ご朝食や人工温泉にご満足いただき大変光栄でございます。
長岡駅前には大浴場を要するビジネスホテルが少なく、当ホテルの準天然温泉が大変ご好評をいただいております。
底冷えする毎日が続く新潟県では温泉と同等の効能を含む当館の【光明石温泉】がお喜びいただいております。冷え性や疲労回復の効果が期待されますので、お仕事で疲れた身体を癒していただけるのではないでしょうか。
また朝食でも長岡産の旬野菜を使ったお料理がおすすめでございます。
今週からは新潟産ブランド里芋「きぬおとめ」を使った【冬至煮】をご用意しております。この【冬至煮】は無病息災を祈る伝統料理として有名かと思います。当ホテルでは柚子の香りをプラスし朝食にぴったりの爽やかなお料理に仕上げております。今後も様々なお料理に調理してお客様のご来店をお待ちいたしております。

コンビニに関しまして当ホテルのすぐ裏手にございます市役所施設内に徒歩1分程度でセブンイレブンがございます。こちらは朝7時から夜11時までの営業時間ですが、150mほどで24時間営業の店舗が2件ほどございます。ご案内不足でご不便をおかけいたしました。フロントの地図にて詳しくご案内可能でございますので、お気軽にお声がけください。

積雪が増え寒さが厳しいこの時期ですので、お身体には気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2022年11月29日 10:29:32

コンパクトシングルという事でしたが、本当に何もかもコンパクトでした。ビジネスでの利用でしたので、部屋の広さは構いませんが、ワールドカップを部屋でゆっくり観ようと思っていたのでテレビも小さいのは残念でした。バスルームもコンパクトでしたが、大浴場があったので良かったです。部屋も浴室も清潔でした。女湯の脱衣所にあった、濡れたタオルの取り扱いに関するパネルの英語の間違いには笑ってしまいました。変な意味になっているので、直した方がいいと思います。朝食は土地のお料理が並んでおり、とても美味しかったです。また利用したいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年12月09日 15:52:01

4年に一度のワールドカップ、大きなテレビで観戦したいとのお気持ち、とても共感いたしました。ご自宅であれば思う存分、応援できたのではと存じます。
日本中がテレビに釘付けのこの期間にご宿泊頂いたコンパクトタイプのお部屋は、平米だけではなくテレビのサイズも小さくご不便をおかけしております。
その様の中、大浴場や朝食に付きましてお褒めのお言葉をかけていただきありがとうございます。
地元の味を楽しんでいただき嬉しく存じます。
冬を迎えた長岡産の根菜は旨味を増し、特に【長岡産ふろふき大根】は上にのせた味噌も【越後ハーブ鶏】のひき肉を使い長岡を詰め込んだ人気の季節限定のお料理です。
「また」との嬉しいお言葉をかけていただきましたので、次回ご来店時も季節ごとの旬の食材でお迎えできればと思います。
また、大浴場も変わらず感染対策を徹底し、清潔・安全にいつでも安心してご利用頂ける様今後も努めてまいりますので、底冷えの続く新潟県にお越しの際に冷え性にも効果が期待される当ホテルの【光明石温泉】でお仕事での疲れを癒していただければ幸いでございます。
また長岡でお客様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月04日 18:30:18

チェックインが予定よりかなり遅くなってしまったがフロントの男性スタッフの接客はとても感じがよくおすすめされたお店もとても美味しくて大満足でした。
大浴場も25時までやっていて便利です。朝食も品数豊富で美味しくて次回もまた、利用したいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年11月06日 14:21:16

レジャーでのご利用との事、楽しい一日を過ごした後の旅先での思い出の一つに当ホテルの朝食や浴場をあげていただき光栄でございます。
当ホテルグループでは郷土料理に力を入れております。
全国展開の強みを活かして各店舗の地元の味を他の地域でも味わっていただきたく【郷土の味めぐり】として2か月毎に一品多店舗で人気の郷土料理をご用意しております。
ただ今の期間は広島店の【広島産牡蠣の茶わん蒸し】をご用意しております。
醤油で炊いた広島産の牡蠣を乗せたプルプルの茶わん蒸しは朝から少し贅沢な気分になっていただけるのではないでしょうか。
新潟でも冬に旬を迎える「真牡蠣」と夏に旬を迎える「岩牡蠣」の2種類があります。
ご案内した飲食店ではお召し上がりになりましたでしょうか。
本場広島の牡蠣とはまた違った新潟沖で獲れる牡蠣もお勧めですので次回ご宿泊のタイミングがございましたら是非お試しください。

この度、応対させていただいたフロントスタッフもお客様の投稿に大変喜んでおります。
チェックインの短い時間にご満足いただけるご案内が出来た事、嬉しく存じます。
今後もお客様にお喜びいただける様、邁進して参ります。

北海道では初雪を観測したようですが、新潟の初雪はまだ先とは言え全国的に気温の低い毎日が続いております。どうぞご自愛ください。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年11月01日 22:35:20

城内町第6駐車場の収容台数がもう少しあればとと思いました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年11月06日 05:13:48

当ホテルには専用駐車場がございません。
お客様にはご不便をおかけし心苦しく感じております。
徒歩5分圏内には複数の有料駐車場があり収容台数・ご利用時間・料金も異なる為、戸惑われる事と思います。
フロントに地図をご用意しておりますのでお気軽にスタッフにお尋ねください。

長岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

晩酌処さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

晩酌処さん [50代/男性] 2022年10月26日 11:18:48

朝食が美味しいのでいつも利用しています。また利用させていただきます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年10月29日 21:30:16

ご朝食をお楽しみいただけたご様子、嬉しく存じます。
今月からは新米の提供も始まり、新米ならではの瑞々しく甘味の強い長岡産のコシヒカリをご堪能いただいております。
新潟県内で栽培されるお米にも様々な特徴があり【新潟米食味品評会】によると料理にあわせてお米の種類を変える楽しみ方もあるようで「おにぎり」のように硬さと粘りが必要な場合は【新之助】、同じ粘りがあっても柔らかい【コシヒカリ】は和食にぴったりと発表しています。
当ホテルは郷土料理中心に長岡の野菜をふんだんに使った季節のお料理が大変好評をいただいており、コシヒカリとの相乗効果をお楽しみいただけるのではないでしょうか。
とはいえ揚げたてのサクサクトンカツを乗せて【たれかつ丼】でもお米の美味しさは伝わるはずです。お好みのソースやたれをかけて豪快に召し上がっていただくのもおすすめです。
是非また長岡にお越しの際にご堪能いただければ幸いでございます。

寒暖差の激しい毎日が続いております体調にはお気をつけてお過ごしください。

またのご来店心よりお待ちいたしております。