ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月13日 09:01:31

多分長岡市内のビジネスホテルでは一番朝食が美味いのでは?

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年06月15日 20:29:52

いつも数あるホテルの中から法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。
また最高のお褒めの言葉をかけていただき大変光栄でございます。
数年前から全国の当ホテルグループでは朝食に力を注ぎ始め、近年では朝食の口コミを参考にご宿泊予約をいただくまでになりました。
お喜びいただいております郷土料理はもちろん、地元の食材を活かしたお勧めのお料理がご好評をいただいております。
新潟の夏の味覚「いご(えご)」の提供が始まりました。
「いごねり」は、日本海でとれるいご草を使ってつくる佐渡を代表する郷土料理でプルプル、もちもち、つるつるっとした独特の弾力と歯ざわりが魅力の、ミネラルをたっぷり含んだ自然食品です。
古くは冠婚葬祭やお祭りには欠かせない郷土料理として親しまれていました。
若い世代にはその海藻の独特な歯ごたえが敬遠されますが、一口大の少量でご用意しておりますので是非この機会に新潟の味覚をお試しいただければと思います。

その他にも夏に向けて地物野菜が旬を迎えます。こちらも和食の要素を取り入れた料理長自慢のお料理としてお迎えできればと考えております。

フロント 高橋

【春夏旅セール】★大人のホテルライフ<郷土料理自慢の朝食付6:30オープン>

投稿者さん 2022年06月08日 19:30:17

各地で利用させていただいてます。全てに安心して利用できます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年06月15日 15:23:03

いつも当ホテルグループをご愛顧いただきありがとうございます。

お仕事で各地を廻る大変なお仕事の中、当ホテルが寛げる空間になっていれば幸いでございます。
特に人工温泉は長岡店の強みでございます。
「人工温泉」と聞くと少しネガティブに捉えられる方もいらっしゃるかもしれませんが、天然温泉と人工温泉の違いは、「地中からわき出ているかどうか」と「温泉成分が元から含まれているかどうか」になります。
人工温泉の鉱石は天然鉱物由来のミネラルに起因しなければならず、さらに薬事法上の「医薬品」「医薬部外品」であるなど、正式に「人口温泉」と名乗るにも様々な基準を満たさなければなりません。
当ホテルでは岡山県阿部鉱山坑道掘りにて採掘される天然鉱物「光明石」を採用しております。1トンの岩からわずかしか採掘できない貴重な石の温泉効果でお仕事の疲れを癒していただければと思います。
営業時間終了後も清掃に入らせていただき朝5時からの営業では気持ちよく安全にご入浴いただけるよう努めております。お仕事前のリフレッシュに是非ご利用ください。

この度はお忙しい中お褒めのお言葉をご投稿いただきありがとうございます。
長岡店に限らず全店舗にてお客様のご来店を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】コンパクトシングル】

kikucy25さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

kikucy25さん [30代/男性] 2022年05月29日 23:10:33

こちらは朝食がいろいろな種類もあり、味もよくとても気に入っています。お部屋もきれいです。ビジネス利用ですが、もう少し広い机があると嬉しいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年06月05日 15:15:44

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

また、朝食に関しましてお褒めのお言葉をかけていただき光栄でございます。
7月末までは湘南藤沢店の【しらすの出し巻き】を全店舗でお楽しみいただけます。
釜揚げしらすと小葱の食感を楽しめる人気のお料理が長岡店でもご好評をいただいております。次回ご宿泊の際にもお試しください。

ご指摘の通り壁付けのデスクでは資料を広げてのお仕事には少々手座間に感じられると思います。
室数は限られますが柱の無い若干広くデスクを設けたお部屋がございます。
繁忙日ではご要望にお応え出来かねる場合もございますが、ご予約時に備考欄に「柱の無いお部屋希望」とご入力いただくかお電話いただければ可能な限りそちらのお部屋をご用意させていただきます。
またお仕事で書類が必要な場合には1階ロビーにプリンター付きパソコンのご用意がございます。併せてご利用ください。

8686014さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

8686014さん [60代/女性] 2022年05月08日 18:28:13

フロントの方(男性)がとても親切でした。
次に長岡に泊まる時はまたここにします。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年05月18日 19:41:51

この度は数あるホテルの中から法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

人工温泉や長岡駅からの利便性など当ホテルの強みはいくつかございますが「心を尽くすホテル」を全社員がモットーとして日々精進していく中で、スタッフの対応にご満足いただき「また」と感じて頂けたこと、嬉しく存じます。
フロントスタッフがお客様とコミュニケーションを取れる限られた時間に、ご宿泊のお手続き以外にも周辺の店舗案内や長岡の観光ついてなどお話できれば幸いでございます。
もちろんご要望、改善点など些細なことでも構いませんのでお気軽にお申し付けください。
当ホテルは創業から100年を超えビジネスホテルとしては長い歴史を持つグループとなりました。全国17店舗にて地域の特色を活かした様々な郷土料理やサービスをご用意しております。
ご旅行先でまたご縁があるようでしたら是非そちらもご検討いただければ幸いでございます。

長岡店をまたご利用頂けた際にはこの度のご投稿以上のお気持ちを感じて頂けるようスタッフ一同今後も努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月04日 13:48:44

駅から近くて便利です。
連泊しましたが、タオル等の交換もしてくれて気持ちよく宿泊できました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年05月08日 12:10:31

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルの強みと致しまして長岡駅改札口から徒歩3分程度の好立地でございます。
周辺には飲食店も多くスタッフが作成した周辺の飲食店マップでは入りきれない程沢山のお店が徒歩10分程度の駅前に集まっております。
日本酒での乾杯を推奨している新潟では、日本酒の飲み比べセットを提供しているお店も多く日本酒を飲み比べた後、駅中お土産屋さんにてお気に入りの日本酒を購入されるのもよろしいかと思います。
また、新潟限定のビール【風味爽快ニテ・・・】はさっぱりと飲みやすく様々なお料理にあわせていただけます。
こちらのビールの販売元のサッポロビールの生みの親は新潟県与板町(現長岡市)出身の【中川清兵衛】。清兵衛のビールは大変好評で専門家からも称賛されるほどだったそうです。
サッポロビールの社員の方が新潟への感謝を込めて販売を始めたとの事で新潟を訪れた際には是非お試しください。

また清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
備品や消耗品は必要分いつでもご用意可能ですので、清掃のタイミング以外でもお気軽にフロントにお電話いただければご用意させていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来店を心待ちにしております。

投稿者さん 2022年05月03日 21:14:58

部屋は少し狭いですが、綺麗でした。
食事のバイキングでは、栃尾油揚げやスキー汁、タレカツ、へぎそば等、新潟の料理を食べることができて良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年05月07日 14:02:45

またお褒めのお言葉をかけていただき光栄でございます。
新潟県には様々な郷土料理があり、どれもが地元で愛される地域に根付いたお料理ばかりでございます。

特に当ホテルから車で30分程度に位置する栃尾地区の【ジャンボ油揚げ】はテレビで紹介される回数が増えた事で全国的に知られるようになり、当ホテルのフロント上のディスプレイで朝食の【油揚げ】の画像が流れると「バイキングにあるのですか?」とお声がけ頂けるようになりました。
その為、地元での楽しみ方をご提案できればと思いアレンジメニューのポップ作成しております。
「ネギ・ショウガ」の定番薬味や「納豆」をのせたり、新潟では有名な「神楽南蛮みそ」でピリ辛にしていただく食べ方もお勧めです。

また、郷土料理に挙げていただいた【スキー汁】も豚汁に似ている具沢山のお味噌汁で、実は新潟は「豚肉の消費量が日本一」という事もあり豚肉文化が根付いています。
カレーや肉じゃがなど様々なお料理に豚肉が使われ、県内のスーパーの豚肉売り場の面積が大きいことに県外の方は驚かれるそうです。
地元の24時間営業のスーパーも多数ありますので【油揚げ】や【県内産の豚肉】をお時間気にせずにお買い求めいただけますので、機会があれば是非ご利用ください。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お部屋の広さはご希望に沿うことが出来ませんでしたがサービスや清掃面などでお客様にお選びいただけるよう努めて参ります。

【早得28】素泊り

投稿者さん 2022年05月02日 10:20:28

4月30日に宿泊しました。駅近くで移動に便利でした。大浴場も有り、体の疲れもとれ、リラックスできました。朝食はとても種類も多く、デザートのケーキまで有り、朝から充実感満喫でした。また来たいと思いました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年05月06日 20:36:11

ご宿泊いただいたお日にちはゴールデンウィークも始まり多くのお客様にご来店いただきました。
浴場は感染対策の為、使用できるロッカーを制限せざるを得なかったり朝食会場ではアクリル板によりテーブルが狭くなったりと、不便に感じる点も多かった事と思います。
その様な中、暖かいお言葉をかけていただき大変光栄でございます。

特に当グループ全体で力を入れている朝食にご満足いただけたご様子嬉しく存じます。
常時5種類程度デザートをご用意しておりますが【新茶のムース】はこの時期限定の初夏の味覚です。お召し上がりいただけましたでしょうか?
新茶の甘味と苦みが少ない特徴を活かしてムースに仕上げてありますのでお子様にもお勧めの一品です。
新茶の高いリラックス効果と当ホテル自慢の人工温泉の疲労回復効果と相まって遠方からのご移動で溜まった疲れを癒すことが出来たのであれば幸いでございます。

「また来たい」とのお言葉を励みに今後もスタッフ一同、精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月21日 22:17:43

駅から近くて便利でいs田。
朝食も美味しかったです。
又、利用させて頂きます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年04月24日 13:21:39

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご愛顧いただきありがとうございます。

長きに渡り当ホテルをお選びいた上で、お褒めのお言葉までかけていただき大変光栄でございます。

特に朝食では県内の旬の食材を仕入れ、様々なお料理に【新潟らしさ】をプラスしております。
只今の時期ですと【新ごぼう】を使った「かき揚げ」や「香味煮」が大変ご好評をいただいております。
新潟といえば布海苔をつなぎに使った【へぎそば】が有名です。
こちらの郷土料理に地元産ごぼうのかき揚げを組み合わせれば新潟でしか味わえない【新潟の味覚】になるのではないでしょうか。
また、脇に添えてある【笹川流れの塩】は北に位置する笹川流れ地域の名産で、日本海沿岸の海水を何度も灰汁をこし丁寧に作られたお塩で「海のダイヤ」とも称される雑味・苦味・辛味の少ない、まろやかな味わいのお塩です。
旬の天ぷらと合わせてご賞味ください。

例年よりも季節の進みが早いように感じる新潟県ですが、初夏には【新茶】を使ったデザートを予定しておりますので次回長岡にお越しの際にお楽しみいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来店を心待ちにいたしております。

ノエル君のママさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ノエル君のママさん [60代/女性] 2022年04月07日 12:42:09

長岡出張の定宿です。食事、お風呂、部屋&スタッフの方々の対応等、満足しています。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年04月09日 05:15:48

いつもホテル法華クラブ新潟長岡をご利用いただきありがとうございます。
長岡の定宿にしていだだき大変光栄でございます。

長岡では悠久山山頂付近の山肌には薄っすらと残雪も見られますが桜の開花が始まりました。

当ホテルの朝食では鹿児島店ご当地メニューでああります【大平燕】を2か月の期間限定でご用意しています。
又、筍を使った料理など地域の季節も感じて楽しんでいただけたら嬉しく思っております。

忙しい出張先での滞在でも安心して心地よく安らぎを感じていただけるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。

長岡にお越しの際にお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月14日 21:35:58

駅から近くて立地はとても良いです。
子供の受験のために宿泊しましたが、勉強できるようなスペースが室内にあったので直前の追い込みに集中できたようです。
早朝に大浴場を使用しましたが、消毒に使ったのか塩素の臭いがきつかったのでお風呂は低評価にしました。
朝食バイキングは品数が多く、美味しかったです。
子供は鮭の焼き漬けが美味しかったそうです。
私は茶碗蒸しとル・レクチェゼリーが気に入りました。
子供の受験当日の検温が必須だったのに体温計を忘れてしまいましたが、お借りできたので助かりました。
Wi-Fiも快適に使えましたし、また機会があったら利用したいです。

2022年02月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年02月18日 15:04:50

大切な日を迎える前日に私共のホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
2月の半ばとはいえ当日は雪の影響でお足元の悪い中、大事をとってホテル宿泊へ変更せざるを得ないお客様も多くいらっしゃいました。

そんな普段の環境とは異なる状況下での追い込み、敬服いたします。

当ホテルの人工温泉は25時から翌5時までの時間帯に床や備品はもちろん隅々まで清掃、除菌を行っております。
その為、ご指摘の「塩素」の匂いが取り切れずに残ってしまい申し訳ございません。
今後は換気に充分に注意を払い気持ち良く大浴場をご利用いただけるよう努めてまいります。

そのうえで朝食やホテル施設へお褒めの言葉をかけていただきありがとうございます。
【紅ズワイ蟹のあんかけ茶わん蒸し】は函館店の名物料理で3月末まで全国の当ホテルグループでお楽しみいただけます。
卵白を使った白雪あんはいかにも北海道らしい一品で目にも美しく大変ご好評をいただいております。
今後もお喜びいただけたお料理の品数は維持しながら、手作りの温かさを感じていただける郷土料理をご用意し「また機会があれば」とおっしゃっていただいた期待を裏切ることなく、更にご満足いただけるホテル創りに努めてまいります。

また長岡にお越しの際にお目にかかれますことを心待ちにしております。

投稿者さん 2022年01月25日 16:07:35

長岡駅から歩いてすぐで立地は申し分ありません。部屋はふつうのビジネスホテルですが、特に不便な点はなく、快適です。朝食は、へぎそば他のご当地料理が豊富に並んでおり、大変すばらしい内容です。大浴場は、清潔でお湯も快適なのですが、やや狭く、今回は貸し切り状態でしたので問題ありませんが、混雑すると少し大変かなと思いました。フロント、朝食会場のスタッフは大変丁寧で、好感が持てます。長岡に宿泊するときは定宿となるでしょう。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年01月27日 02:04:30

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用頂きありがとうございます。

長岡に宿泊するときは定宿としていただけるとのお言葉をいただき大変光栄でございます。

お客様が安全に安心して心地よくご滞在して頂けるホテルを構築して参ります。

当ホテルの立地は長岡駅より徒歩3分程と近くアーケードが整備されてる為、天候を気にせずご来館が出来ます。

大浴場は手狭で混雑時にはお客様に時間を空けてご利用いただき恐縮しております。
湯船には天然鉱石の光明石を使用しお湯はやわらかく感じられ疲労回復の効能もございますので寛いで頂ければ幸いでございます。

ホテル法華クラブグループの朝食は郷土料理を主にご用意させていただいており地場の食材と味覚を楽しみ1日の活力源になっていただきたいと思いを込めておりますのでご投稿のお言葉を頂き心が弾む思いです。

長岡にお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい所、貴重なご投稿をいただきありがとうございます。

kei0009さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

kei0009さん [40代/男性] 2022年01月22日 23:58:17

毎回、朝食がとても美味しく楽しみです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年01月25日 03:49:38

朝食がとても美味しく楽しみとのお言葉をいただき大変光栄でございます。
お客様の笑顔が浮かび私共の活力も一層高まる思いでございます。

ホテル法華クラブグループでは2ケ月おきに全国各店舗のご当地メニューをご用意させていただいております。

1月迄は新潟長岡店の『たれカツ』を3種類のソースと共にご用意しておりますが、2月からは函館店のメニューをご用意する準備をしております。
是非、函館の味を堪能して頂けたら幸いでございます。

厳しい寒さも続きますがご自愛ください。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
長岡にお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ
一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年01月16日 16:39:04

夫が連泊させていただきました。
なにより立地が良く、深夜のチェックインもテキパキと受け入れていただき、大浴場も良かったといっておりました。

朝食は、紹介されているとおり郷土色も打ち出されていて、デザートもあり大変満足だったそうです。ただ連泊で、2泊目も同じメニューだったということで、少しメニューに変化があればと言っていました。

1泊であれば、朝食は5点です。
お世話になりありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年01月19日 18:02:28

長岡駅改札から徒歩3分程度の好立地は私共の強みでもございます。
また駅前の為、周辺の飲食店街にも近く新潟の地酒や旬のお料理を提供するお店も多数ございます。
その様な駅近の立地の為、安全面からもフロントスタッフは24時間常駐し、お客様の安全安心を保てるよう努めております。
深夜のご到着や外出からお戻りの際にもこちらからご挨拶し、より明るい雰囲気創りを心がけ、エントランス部分の見回りなど防犯にも意識を巡らせております。

また朝食に関してご満足いただけたご様子嬉しく思います。
数年前から【食育】がブームになり当ホテルでも今まで以上に郷土料理に力をいれ始めました。
その中で地元の旬の食材を中心に仕入れをはじめ長岡の郷土料理は長岡の食材で作る事で長岡の味に触れていただければ幸いでございます。

連泊時に同じメニューとのご指摘は今後更にお客様にお喜びいただけるホテル創りの課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

この度はご主人様のご意見やご要望をお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
外出先での出来事を楽しくお話しになられるご様子が目に浮かび温かい気持ちを分けていただきました。
また長岡にお越しの際にお逢いできます事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ちゃぱ王様さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ちゃぱ王様さん [30代/男性] 2022年01月12日 12:03:25

駐車場が高かった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年01月15日 15:00:18

私共では自前の駐車場がございませんのでお客様には有料提携駐車場をご案内させていただいております。
長岡駅に近いことも有り今回ご利用いただきました駐車場のご料金が私共から領収書がご用意できる提携駐車場の中では平均的な金額になってしまいます。
申し訳ございません。
もし、ホテル側から領収書の必要がなければ大手口側でも少し距離はでてしまいますが500円(時間指定有)の駐車場もございますのでお気軽にフロントスタッフにお声がけください。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また長岡にお越しの際に当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月31日 21:23:23

立地最高。雨の日でも濡れずに行けます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年01月01日 12:47:54

長岡駅から徒歩3分程度の立地は私共のホテルの強みでございます。

また長岡駅から延びる【スカイデッキ】と言う遊歩道とアーケードをご利用いただければ最短距離でご移動いただけるだけでなく、天候に左右されやすいこれからの時期も雨や雪に濡れる事無くホテルまでお越しいただけます。

また、ホテル前の車道には地下水をポンプで汲み上げ、路面に散水して雪を溶かすための【消雪パイプ】が通っており、県外のお客様からは驚きの声をかけていただく事もございます。
かつて駅前は除雪をするにも雪のやり場がなく、高く積もった雪の処理に困り、通行に支障をきたしていましたが、この消雪パイプのお陰で郊外よりも雪解けも早く渋滞も起こらなくなりました。
積雪の時期に車でお越しの際にもこうした点から駅近という利点を感じていただけるのではないでしょうか。

今後更に気温が低く降雪の増える時期には、人工温泉で身体の芯から温まっていただき疲れをリセットしてご出発いただければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
「最高」とのお言葉、大変光栄でございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年12月31日 17:29:35

部屋が思った以上に小さすぎて驚きました!
この部屋しか空いていなかったので、しょうがないと思いましたが、シングルやダブルの部屋を予約できる状況ならコンパクトシングルではない方が良いと思います。
ご飯はとても美味しく、風呂も快適でした!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年01月01日 11:40:57

状況の変化により私共のホテルにもお客様が戻りつつある中、ご希望のお部屋タイプがご提供出来ず申し訳ございませんでした。

この度ご宿泊いただきました【コンパクトシングル】はご指摘の通り通常のシングルと比べ手狭なお部屋でございます。
こちらのお部屋のメリットと致しましては、エレベーターから遠方という点と、リーズナブルなお値段でのご提供という点でございますが、インターネット上で満室の表示の場合でもホテルにお電話いただければキャンセル等で通常のシングルをご提案出来る場合もございますのでご検討下さいませ。

また朝食や人工温泉にご満足いただけたご様子が伺え大変光栄でございます。
これから長岡は最低気温が0度を下回る日も多くなり、積雪も増えて参ります。
光明石温泉は冷え性に効能が有るとされ疲労回復効果も期待できますので、少し大きめの湯船でゆっくりと身体を温めて日々の疲れを癒していただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
また長岡にお越しの際にお目にかかれます事をスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2021年12月17日 16:40:19

初めての利用でした。チェックインの時間を遅くにずらすためお電話をしたところ快く対応していただきました。フロントの方も親切で気遣ってくださりスムーズにチェックインを済ませることが出来ました。
お部屋はエレベーター隣の部屋という事でしたが特に音が気になる訳でもなく、ただ部屋に入ってすぐベッドという点が少々気になりましたがお安いプランだったので問題ありません。部屋全体お掃除が行き渡っていてとても快適に過ごせました。コンパクトルームだったにも関わらず都内ホテルよりも広かったのは驚きです笑。
ここはご飯が美味しいという事を泊まった後知ったのでぜひまた次は朝食付きで泊まりたいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年12月20日 14:23:07

当ホテルは24時間フロントスタッフが常駐しており、深夜帯のお戻りやチェックインにも安心してご利用いただけます。
長岡店は長岡駅より徒歩3分程の繁華街も近い場所に位置している為、エントランス部分や館内の巡回も注視して行っております。
この度ご利用いただいたエレベーター脇の【エコノミーシングル】のお部屋はご指摘の通り構造上廊下に近い位置にベットが配置しており、価格を抑えてご提供しております。
私共のホテルをご利用のお客様は光栄な事にリピーター様が多くお部屋や共用部も奇麗にご使用いただき騒音などもご配慮いただき感謝しております。
お客様がこの度感じていただけた「音が気にならない」という点は皆様のご協力の賜物と感じております。
また、次回はご朝食付きでご検討頂けるとのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
新潟県の中央部・中之島の大口地区は新潟県を代表するれんこん産地で【大口レンコン】として県内外に知られる名産品です。
朝食会場ではこの調理後も真っ白で美しいシャキシャキの歯ごたえのレンコンを天ぷらでご用意しております。
次回長岡にお越しの際には是非当ホテルをお選びいただき郷土料理をお楽しみいただければと思います。

この度はお忙しい中、お褒めの言葉をご投稿いただきありがとうございます。
またお目にかかれます事を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月07日 15:38:50

長岡駅大手町口から近くて、駅から歩道橋を使えば雨に濡れる心配なくいけます。最寄りのコンビニまでほんの少し歩く感じです。広めの部屋にグレードアップしてくださるなどスタッフの方の対応も満足でした。朝食は品数が豊富で供給のタイミングが早いと感じました。女性の大浴場はそれほど広くはありませんでしたがコロナ対応の配慮も感じられました。全体的に期待以上でリピありです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年12月14日 04:57:59

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用いただきありがとうございます。

ご利用頂いた結果、全体的に期待以上とのお言葉をいただき大変光栄でございます。

当ホテルは長岡駅改札より徒歩3分程でアーケードが整備されてるため天候を気にせずご来館していただけます。

朝食は郷土料理に力を注ぎ地元の食材と味覚を楽しんでいただきたいと思いを込めてビュフェ式でご用意しておりますので堪能していただければ嬉しく思います。

大浴場の湯船は天然鉱石である光明石を使用した人工温泉でございます。
お湯はやわらかく感じられ保温性が維持され疲労回復等の効能もありますのでお身体を癒して頂ければ幸いでございます。

お客様が安全に安心して安らぎを感じていただけるホテルを創る努力をして参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございます。
日々寒さが厳しくなりますのでご自愛下さい。

長岡にお越しの際は、当ホテルを選んでいただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

カンナミストさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

カンナミストさん [40代/女性] 2021年11月28日 09:01:01

評価が高かったので期待して宿泊
ほとんど雨に濡れずに移動できて便利な立地
コンパクトながらも機能的、ベッドも広くて清潔な部屋
寒さに凍える冬の入りのこの時期ほんとうにうれしい大浴場
女性にはアメニティも配慮してくれるし大浴場に入る時のセキュリティもバッチリ
地元食材を使ったボリュームたっぷりの朝食バイキング

とてもコスパが高くて全体的にとても満足しています

ただ、ただ唯一残念だったのが部屋の窓が気持ち程度しかない部屋だったこと!
プランの説明では「角部屋」となっていたので勝手なイメージで窓は通常より広いもんだと思ってました
まさか逆だったとは
ガラスは曇りガラスで開けてもビルの壁で景色など望めるはずもなく
自分は朝は陽の光を浴びたい派なのでちょっと、かなり、キツかったです
「角部屋」ではなく説明文にちゃんと入れてほしい…

でも難点は本当にこれだけで後はほぼほぼ満足です
気になった点は予約するときにリクエストをつけるとか注意して選んで、次回もぜひ利用したいです

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年12月04日 22:21:23

沢山のお客様からいただきました評価や口コミをご参考にお選びいただいた上で「満足」とのお言葉をかけていただき大変光栄でございます。

特に朝食では只今の季節、県内産の【雪国まいたけ】や【八色しいたけ】など新潟県では有名なキノコ類を天ぷらでご用意しております。
どちらも豪雪地帯で有名な魚沼地域の特産で肉厚で大ぶり、味が濃いため天ぷらには最適なキノコです。
長岡店のオープン以来、お仕事や時間帯の都合から外食をとれないお客様に長岡の味を召し上がって頂ける様、郷土料理に力を入れております。
県内産のコシヒカリにあう【車麩のすき煮】や【タレカツ】、先日もテレビで紹介された栃尾地域のジャンボ油揚げなど様々なお料理をお楽しみ頂ける様、地元の食材を活かしたお料理で今後もお迎え出来ればと思います。

また、お部屋タイプに関しましてご期待に沿えませんでしたこと申し訳ございません。
お客様がお持ちの角部屋のイメージが一般的なものだと思います。
長く自店舗を担当しておりますと、その様に【気づき】に疎くなってしまいます。
この度ご指摘いただきました件も併せてお客様の立場に寄り添い想像力を巡らせ様々な事柄に対応できるよう務めてまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
また長岡にお越しの際にお目にかかれますことを心待ちにいたしております。

投稿者さん 2021年11月22日 17:38:18

とても快適に過ごせました。
朝食時に混んだので、時間ごとの人数制限が必要かと思いました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年11月26日 15:28:52

快適にお過ごしいただけたとのお言葉に、嬉しく思います。
喜ばしい事に当ホテルグループの朝食は大変ご好評をいただいております。
数年前から全店舗で郷土料理に力をいれ、ビジネスホテルの朝食のイメージを超える朝食を目指し取り組んで参りました。
数年すると「朝食の品数」や「郷土料理の種類」などお喜びいただけたご様子を感じられるようなり、同時に朝食付きプランを皆様にお選びいただける様になりました。
その一方、ご指摘の通りご宿泊者様の増加やコロナの影響で席の間引きに伴い混雑する場合がございます。
お客様にはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
この度のご指摘を参考にさせていただき、今後ご満足いただけるホテル造りに活かして参ります。

お忙しい中、口コミにご協力いただきありがとうございました。
年末も差し迫りお忙しい時期かとは存じますが体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

長岡店スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちいたしております。

早得60【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】