「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> クチコミ・感想・情報

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2009年03月31日 00:07:10

空港からの立地もよく,親切なご夫婦に迎えられとても満足のいく宿でした。このご夫婦の人柄からか,同宿の方々とも仲良く過ごせました。
洗面台横の誰でもが飲めるコーヒーや当時最盛期の「たんかん」を頂き,ちょっとした心遣いがとても嬉しかったです。

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2009年03月31日 11:06:24

お疲れ様でした。
朝早く起きての縄文杉登山へ
ゆっくり同宿のお客様と酒をかわし楽しいひと時を過ごされましたね。良かったです。
次の日は白谷雲水峡へ満喫されましたか?
また屋久島へお帰り下さい。

投稿者さん 2009年03月30日 22:06:40

3月23日から2泊させていただきました。
縄文杉に行くのに朝何時に出ればよいかやお弁当の手配など、本当によくしていただきありがとうございました。登山の日には朝4時過ぎから見送りに起きてくださって嬉しかったです。
お部屋もお風呂もとても清潔で、何よりおいしくてボリュームのある晩ご飯が登山のあとの楽しみでした。
3日目の白谷雲水峡も無事に太鼓岩までたどり着くことができ、きれいな景色を見ることができました。たんかんも帰りがけにたくさん買えましたw
2泊3日、民宿のお父さんとお母さんのおかげで本当に楽しく屋久島を満喫できました。また必ず泊まりに行きますのでそのときはよろしくお願いします。

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2009年03月31日 11:17:30

お疲れ様でした。
朝早くから縄文杉登山へと
帰ってきたお二人のさわやかな笑顔が一段と素敵でした。
次の日は白谷雲水峡へお天気もよく太鼓岩での
素晴らしい眺め 周りには新緑やさくらの花がとても美しかったことでしょう。
疲れも吹っ飛んだことでしょうね。
タンカンも買えてよかったです。
またぜひ民宿永久保へお帰りください。

投稿者さん 2009年03月27日 22:44:44

3/14から2泊3日でお世話になりました。家族4人でしたので11畳の和室を利用しましたが、部屋も清潔で気持ちよく休むことができました。子供たちはトイレ・洗面台・お茶の共有スペースに行くたびに置いてあるマンガを読みふけり、宿にいるときも退屈せずに過ごすことができました。インスタントでもコーヒー・紅茶が飲み放題なのはとてもありがたかったです。食事について、他の方の口コミにもあるように量は男の人でも満足できるおかずの多さですが、私はおかげでお昼を軽く済ませられたのでよかったかと思っています。それに奥さんお手製の煮物がとてもおいしかったです。食事は大きなテーブルに同宿のお客さんと一緒に食べるのですが、その間誰もが寂しくならないようさりげなく皆さんに声をかけていらっしゃったご主人と奥さんの人柄に感激しました。またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

和室11畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2009年03月29日 19:53:21

有難う御座いました。
1日の夜は御宿のお客様とご一緒に話も弾みおいしいお酒も一段と美味しかったんでは?
次の日はどうなるか少し心配でしたが、ご家族で
白谷雲水峡へと太鼓岩まで行かれましたね。
お疲れ様でした。
子供さんも快適に過ごされたようでよかったです。又お子様とご一緒に縄文杉を見にお帰り下さい。又のお越しをお待ち致してます。

投稿者さん 2009年03月22日 16:19:40

3月19日と20日に5人で2泊しました。
初めての屋久島で少し不安でしたが、事前にメールで色々と質問やお願い事をしたところ、親切に対応して頂いたのですっかり甘えてしまいました。
 お土産や宮之浦岳の登山のアドバイス本当に有難う御座いました。そして食事も大変おいしかったです。でも少し中高年や女性の方では量が多すぎると思います何か1品減らして、たんかんで作ったシャーベットがあれば最高です。

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2009年03月22日 21:04:57

有難う御座いました。
忙しい旅でしたが、無事に百名山の宮之浦岳に登ることができ良かったです。
前日は雨でどうなるか心配でしたね。
当日は天気にも恵まれましたね。
帰ってこられた皆様のお顔に安心いたしました。
これからも百名山めざし頑張ってください。
そうですか?検討してみます。

投稿者さん 2009年03月21日 10:46:18

長崎からの一人旅で5泊お世話になった者です。
評判どおりのオーナーご夫妻の素敵な人柄あふれる宿で 大変満足しています。
一日だけ雨が降りましたが、屋久島らしさを味わえたので 逆に良かったと思っています。
多少体調を崩したり、うっかりお部屋の鍵をポケットに入れたまま帰りかけ、高速船乗り場の係りの方に預けてお返しする羽目になるというご迷惑をかけ、済みませんでした。
ほめてばかりでは、お役に立たないかと思い、あえて欠点を見つけるとするならば、食事が女性には 多すぎる!? せっかくおいしいのに、残すのが非常に気の毒でした。
アットホームな雰囲気の宿をお探しの方には理想的なところですよ!

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2009年03月21日 19:49:14

ご苦労様でした。
白谷雲水峡 太鼓岩までのんびりと時間をかけ
マイペースで楽しまれたようですね。
次の日はお天気もよくドライブへぐりりと島一周へ
 次の日もお天気に恵まれ蛇の口滝へ挑戦でしたが 途中で断念してでも楽しんだようでしたね。雨になった屋久杉ランドでしたが屋久島らしさを味わえてよかったです。
毎日の旅で少しお疲れになられたんですね。
大丈夫でしたか。
次回は 縄文杉と再チャレンジの蛇の口滝へぜひ
お帰り下さい。待ってます。

投稿者さん 2009年03月12日 00:58:47

永久保さん。
  大変お世話になりました。
 今回は、2泊3日で利用させて頂きました。2度目の利用です。
お電話した時にも、名前を覚えていて下さったり、今回訪れた時も暖かく迎えて頂き、本当に嬉しかったです。

いつもの事ながら、お部屋も綺麗だし、お風呂も清潔でいつ入っても温かかったです。

そして、今回は一緒に行っていた友人が、体調を崩すというハプニングがあり、夜遅くに病院に行きました。
その時の対応も迅速で丁寧で優しく、私も慌てずにすみました。
2度目のチャレンジながら、縄文杉には行けませんでしたが、それもいい思い出になったのは、永久保さんのお陰だと思います。
 3度目の正直でまた縄文杉に挑戦したいので、その時はぜひ、よろしくお願いします。

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2009年03月13日 09:02:55

有難う御座いました・
今回2度目の屋久島民宿永久保へお帰りなさい。
ご予約いただいたときすぐに分かりました。
今回は卒業旅行でお友達とご一緒に
お友達が体調壊され今回も縄文杉登山を断念されましたが、3度目の正直で次回は縄文杉にお会い下さい。
おじちゃんもおばちゃんもまたお会いできる日を楽しみにお待ち致してます。

投稿者さん 2009年03月09日 21:13:13

大変お世話になりました。
子供がご家族のお部屋まで遊びに行くなど、すっかり馴染んでしまいました。お食事も美味しくて、全てが満足でした。これまでにお世話になった民宿の中で、文句なしに一番のお宿でした。子供が「また行きたい」といっています。
最後に、皆様の心からのおもてなし、本当にありがとうございました。

和室11畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2009年03月10日 10:53:51

有難う御座いました。
孫が遊びに来たような感じでした。
(まだ)孫はいないですが(笑)
又大きくなったお子様にもお会いしたいですね。
今度来る時は三人で縄文杉登山ですね。
四月から幼稚園お友達とたくさん遊んでね。
お会いできる日を楽しみに待ってます。

投稿者さん 2008年12月18日 20:18:52

12/14から3泊お世話になりました。八重山からの旅行なので疲れましたが、お父さんとお母さんのおかげで大変充実した旅となりました。(私達の旅では珍しく天気も良かった!!)計画を立てず、訪れましたが色々なアドバイスのおかげで楽しむ事ができました。お父さん・お母さんの面倒見と人柄の良い事で癒され、本当に実家に帰ったみたいでした。いろいろな民宿に泊まりましたが、ここがNo.1だと思います。お二人のお客様に喜んでもらいたいというこだわりは素晴らしいと思います。特にお母さんの食事とお父さん自作のイルミネーションが最高でした。縄文杉は見れなかったので、必ず近いうちにリベンジに行きます。そのときはまたお世話になりますのでよろしくお願いします。嫁の腰は大分よくなりましたよ。お父さん・お母さんもお体お大事に。

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2008年12月19日 21:35:01

ほんと 遠いところ(石垣島)から
お疲れ様でした。1日ほとんど移動の時間でしたね。ほんとお天気最高でしたね。
暖かいところから来たので朝、夕はだいぶ冷え込みましたね。日中はそうでもなかったのに
白谷雲水峡 寒いでしたね。でも頑張って太鼓岩まで登りましたね。
屋久島も12月に入り観光が少なくなりました。
良かったです。実家のようにくつろいでいただきうれしいです。まだまだ未熟な民宿ですがお客様に喜んでいただき何よりうれしいです。
毎年恒例になりました。イルミネーション今年は少し遅れましたが皆様に喜んで頂いてます。
今回は奥様が少し腰を痛めて縄文杉にいけませんでしたが次回のお楽しみと(笑)
又お休みが取れましたらリベンジへお帰り下さい。第二、第三の故郷へゆっくり温泉へおからだを癒しに来て下さい。
又お会いする日まで待ってます。
お仕事がんばってください。
あと少しで新しい年がそこまでいい年になるといいですね。

投稿者さん 2008年12月14日 21:55:42

12月5日から3泊お世話になりました。
初めての屋久島でしたが、とても楽しいものになりました。
食事がとてもおいしく、鮫の酢味噌和えやカメの手(本当は貝)など珍しい地のものもいただき良い思い出になりました。
雨の屋久島に心配でしたが、洗濯機や乾燥室の利用させて頂いたり、コーヒーの飲める休憩コーナーがあったり、何一つ不自由な思いをすることなく心地よく過ごすことができました。
次は、今回雪で断念した縄文杉を見に行きます。そのときはまたお世話になりますね。

和室8畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2008年12月16日 08:45:22

ご宿泊有難う御座いました。
当初のご予定では11月だったんですが お休みが取れなくて(泣)今月になりましたね。
でもよかったです。今回は雪で縄文杉断念でしたが モッチョム岳に少しハードでしたが満喫され
満足の登山でしたね。帰ってきたときのお二人のお顔に満足感が漂っていましたよ。
雨の多い屋久島洗濯機と干す場所が必要ですよね。今裏の方に建築中です。(もう少しかな)
次に来るころには完成してると思いますよ。(笑)
次回はぜひ今回いけなかった縄文杉のリベンジと
宮之浦岳へとお帰り下さい。
お二人のお帰りを楽しみに待ってます。

投稿者さん 2008年11月11日 16:19:23

11月8日から2泊お世話になりました。
滞在中は、大変快適に過ごさせていただきました。
登山当日、雨降りだったので、早朝にもかかわらずバス停まで送っていただいたり、帰りには、観光案内をしていただいたりと
お忙しい中、細やかなお心遣いをありがとうございました。
お料理も、手の込んだ料理を美味しくいただきました。
お部屋も広くで、清潔で行き届いていて、ゆっくりさせていただきました。
屋久島の旅行は、すごく楽しみにしていたので、
ご主人様、奥様のあたたかいおもてなしもあって
本当に楽しい旅になりました。
また、違う季節にも伺いたいと思いますので
その時にはぜひ宿泊させて下さい。

和室8畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2008年11月11日 16:37:14

有難う御座いました。
縄文杉登山あいにくの雨でしたが、二人で縄文杉に会えてよかったです。
帰ってきたときは疲れ果てていましたね。
ご主人足の筋肉痛とれましたでしょうか?
屋久島のいいお土産になられたことでしょうね。
お時間があまりなくて中途半端でしたが楽しんでいただけまして有難う御座います。
お土産のことだまお店があいてなかったようですね。残念 次回の楽しみに
そうですね 季節の違う屋久島もいいと思います。次回のお帰りをお待ち致してます。
今回いけなかった白谷雲水峡 宮之浦岳に挑戦して下さい。

投稿者さん 2008年11月11日 12:30:57

今回は大阪から一人旅で、11月7日より3泊4日でお世話になりました。
評判どおりの民宿で、食事はボリューム満点でおいしく、またお母さん、お父さんの温かみのある対応には「感動」しました。縄文杉ツアーへ朝早く出発するときも外で見送っていただきました。
帰りの飛行機が強風のため一旦離陸のため加速してから急ブレークで止まってしまうなどのハプニングもありましたが、何とか大阪まで予定どおり帰ってくることができました。
初めての屋久島でしたが、一番の思い出は、この民宿に泊まれたことだと思っています。
次回は友人といっしょに利用させていただきたいと思っています。

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2008年11月11日 16:20:43

大阪より一人旅でしたね。
屋久島に来る時も飛行機ハプニングがお帰りの時もでしたか?強風が吹いていましたね。
良かったです。無事に予定どうりに大阪へお帰りになられまして、ご苦労様でした。
屋久島滞在中は縄文杉のトレッキング 安房川で
のカヌー 白谷雲水峡へとどこへ行かれましても
満喫感がただよつてましたね。一段と素敵な笑顔がまぶしかったです。
次回もぜひお友達と民宿永久保へお帰り下さい。
又お会いする日まで

投稿者さん 2008年11月05日 20:56:00

11月1日から、3泊の工程でお世話になりました。なにから、なにまで色々とお世話になり大変助かりました。この民宿は、まるで我が家のようなアットホームな感覚で最高の宿でした。料理、立地、アメニティー、アドバイス、オーナさんの人間性、設備全て5つ星です。本当にすばらしいお宿でした。今度お邪魔するときも必ず、使用させていただきます。あと、貴重な三岳と愛子を低価格で分けて頂き、ありがとうございました。

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2008年11月06日 21:05:11

たくさんのおほめの言葉をいただきましてありがとうございます。
我が家のようにお使いいただけまして良かったです。
さすがマラソンランナー 縄文杉登山も軽やかに
白谷雲水峡も太鼓岩からの素晴らし眺め 又最終日は朝早くから 平内海中温泉へ そのあといかれた 蛇口滝へすごいハードだったようですがどこへ行かれても満足 達成感の後のお顔が素晴らしいでしたよ。
素晴らしい自然を皆様で堪能され 旅の1ページになりましたね。
また皆様でお帰り下さい。
これからも私たちもがんばります。皆様に喜んで頂ける御宿を目指して行きたいと思います。
愛子も三岳の焼酎も美味しく頂いていましたね。
また 飲みにいらして下さい。
マラソンもがんばってください。

投稿者さん 2008年10月30日 22:01:54

10月24日から3泊4日お世話になりました喧しい(笑)女3人組です。
お弁当の手配や急な予定変更に対応して頂きありがとうございました。
他に宿泊されてた方、お父さん、お母さんといろいろな話をしながら過ごした夕食時間はとても楽しかったです。3日目の夕方より小雨が降ってきましたが、トレッキング中は天候にも恵まれ、念願の縄文杉、白谷雲水峽を見られて大満足です。
屋久島に行く時はまた宿泊したいと思います。
お体を大切に頑張って下さいね! ありがとうございました。

和室8畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2008年11月03日 21:25:20

お返事遅くなりました。
白谷雲水峡 縄文杉登山へ ガイドさんも独り占めできたようですね。
お天気もよく快適に登山へ行かれましたね。
夕食は皆さんでテーブルを囲んで話がはずんでいましたね。
又お食事のあとのおかたずけまでお手伝いしてくれましてありがとうございました。
今回は山のトレッキングばかりでしたので 次回はぜひ海や川 西部林道、滝へとお帰り下さい。
又のお越しをお待ち致しています。

投稿者さん 2008年10月28日 12:46:40

10月26日に一泊したものです。
まったく何の予定も持たずに屋久島に行っちゃいましたが、飛行機の時間までに、屋久島を堪能できるプランを教えていただき、翌27日はまったく無駄無く行動が出来ました。
今度は、もう少し長く滞在させていただこうと思っています。

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2008年10月28日 14:44:39

大阪から 帆船「あこがれ」で5日間の旅お疲れ様でした。
他の宿泊のお客様と 夕飯を囲みながら「あこがれ」の話がはずんでいましたね。
船酔いもあるんですがとても楽しい5日間だったようですね。
白谷雲水峡いかがでしたか?
次回はゆっくりと屋久島を堪能して下さい。
みんなでお待ち致してます。

投稿者さん 2008年10月25日 20:26:19

15日から3日間お世話になりました。
料理がとてもおいしくて、大変満足でした。
他のお客さんと1つのテーブルを囲めたのも、いい思い出です。

縄文杉登山が1日遅れとなってご迷惑をおかけしましたが、
天気がいい日に島を一周できたので結果オーライでした。

帰りも無事フェリーに間に合って、種子島1周して帰ることができました。

次回はちゃんと登山の用意をして、宮之浦岳に挑戦したいと思います。

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2008年10月28日 14:23:51

お疲れ様でした。
他のお客様とテーブルを囲んでいろんなお話ができてよかったです。旅のいい思い出の1ページができて宿としてもうれしいです。
フェリーに乗りつかれたんですね。
縄文杉登山 1日遅れましたが無事に縄文杉に会
えてよかったです。
お天気にも恵まれ屋久島を堪能できたようですね。又お帰りの日もフェリーに間に合ってよかったです。種子島の旅もでき無事に帰ったんですね。次回は宮之浦岳に挑戦ですか?
楽しみにお帰りをお待ち致してます。

投稿者さん 2008年10月25日 01:24:14

10/16~17でお世話になりました。
とても居心地がよく宿泊を延長してもらいたいくらいでした。
お食事もとても美味しく しかもボリュームがすごい!
朝早くツアーに出発するのにも
お見送りして頂いて本当に嬉しかったです。
一緒に写真が撮れなかった事が心残りです。
次回お伺いした際には是非また宿泊させて頂きたいです。

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2008年10月26日 04:23:14

有難う御座いました。
小学生の時からあこがれていた屋久島へようこそ
明るい笑顔がとても素敵でしたね。
白谷雲水峡、縄文杉へとお疲れ様でした。

あと残りの2日間たのしくすごせましたでしょうか?次回のお帰りをお待ち致してます。

投稿者さん 2008年10月16日 10:34:31

10月14、15日と宿泊させてもらいました、大阪のカップルです。
お父さん お母さんととても優しく、素敵なかたでした。
料理も美味しく、ボリューム満点で
他の宿泊客との素敵な出会いも楽しかったです。
急きょの朝食もしてくださり、ありがとうございました。
また、屋久島に来た時は、お父さん、お母さんと 会いたいです。

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2008年10月17日 06:48:01

今回は屋久島森まつりにようこそ
朝 夜は肌寒いですが 日中はまだまだ暑いですね。コンサートの日は 夜だったから冷えたんですね。お天気もよく満月の月もまぶしかったことでしょうね。
宿泊のお客さんたちと同年代位で会話も盛りあがっていましたね。お食事のかたずけまでお手伝い有難う御座いました
次回は今回行かれなかった山や川 海へお帰り下さい。又会いに来て下さいね。お父さん お母さんも楽しみに待ってます。

投稿者さん 2008年10月14日 13:09:26

10月11日(金)~13日(月)に2泊3日にお世話になりました宮崎の夫婦です。
初日は到着時間のズレを考慮して食事を頼んでいませんでしたが、他のお客さんとご主人と奥さんが歓談されてる様子を窺いあわてて翌日の夕食をお願いしました。
その前に縄文杉登山にトライして、帰って来たときは、疲れ切った体を温かいお風呂とお料理で迎えて頂きほっとしました。
屋久島の地は降り立った瞬間の神秘的な雰囲気に包まれ、出逢う方々が皆さん親切でそこへ迎えられた我々までもが優しい気持ちになれる場所でした。
泊まられた方々の写真の表情からも【永久保】さんのおもてなしの心配りが表れてる様に思いました。。。大学の同級生にも偶然会えましたし(驚)。
また屋久島に行く時には留守を頼んだ3人の息子達も連れて参ります。
人と自然に触れる喜びを味わえる宿にはやはりお世話にならねば。。。と思い。
朝早くから夜遅くまでお忙しいとは思いますがお身体にお気をつけて下さい。
本当にありがとうございました。

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2008年10月17日 06:30:07

有難う御座いました。
2泊3日の宿泊あっという間に過ぎ去りましたね。
朝早くから縄文杉登山へお疲れ様でした。
お天気にも恵まれてよかったです。
夜は皆様とお食事を食べながら会話もはずんでいましたね。びっくりでしたね。大学の同級生と宿であえて話も盛りあがっていました。何年ぶり?
ロビーのお客様のお写真みんないい顔していますよ。写真っていいですよね。
次回お留守番のお子様たちとご一緒に屋久島の自然を堪能して下さい。
又の再会を楽しみに待ってます

投稿者さん 2008年10月10日 16:05:45

10/7に二泊させて頂いた姉妹です。慣れない土地で不安に思っていましたが、レンタカーやお弁当の手配まで親切にして頂き助かりました。優しいお二人に出会え、人の優しさに感動しました。縄文杉登山は貴重な経験になりました。
色々とありがとうごさいました。屋久島に来るときは是非また会いたいです。どうかお元気でいて下さいね。

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2008年10月12日 04:34:21

遠いところから有難う御座います。
空港から歩いて来られたんですね。お疲れ様でした。民宿の玄関をはいるまで不安があつたことでしょうね。
朝早くから縄文杉登山へバスに揺られ無事に会えましたね。足の筋肉痛次の日温泉に入り少しは取れたことでしょうね。
次回は今回いけなかったところへお帰り下さい。
お仕事もこれからますますお忙しくなりますが
頑張ってください。
お二人にお会いするのをお待ち致してます。

投稿者さん 2008年09月26日 20:13:11

9/23,9/24の二泊 お世話になりました。
 一人旅で 色々不安でしたが、 事前の 電話での
問い合わせにも とても 親切かつ 適切に 応えていただき、
 安心しました。
現地でも より 親切な対応で 素敵な旅ができました。
 食事も 地の物たっぷりで おいしく 食べきれませんでした。
部屋は きれいで、二階フロアーには コーヒーなども あり、
 洗濯機も 洗剤もあり、乾燥室まで用意してもらい、とても ありがたかったです。
 そして 、なんといっても、オーナーご夫妻の やさしいお人柄に
こころがうたれました。ありがとうございました

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2008年09月26日 21:54:22

有難う御座いました。
一人旅でどんなに心細いか分かります。
ましてはじめて泊まるところ玄関に入るまでドキドキだったと思います。
喜んでいただきまして私どももうれしいです。
そうですね。屋久島は雨が多いですし今の季節濡れたものを持ってお帰りになるのも嫌ですよね。
宿の一人旅の方ともご一緒に縄文杉また白谷雲水峡までお供していただきましてありがとうございました。お疲れ様でした。
旅は道ずれありがたいことだったでしょうね。
またいつか屋久島へ民宿永久保へお帰り下さい。