檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1982件

投稿者さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2007年08月26日 20:31:45

部屋は清潔でベッドも広くゆったりと過ごすことができました。フロントの方の対応もよかったと思います。やや難点を言うと、檜風呂が予約でいっぱいで入れなかったことと、部屋に目覚まし時計(モーニングコールも)がなかったこと、駐車場まで荷物が多かったので遠く感じたことが残念でした。檜風呂は一回入ってみたいので確実に入れる方法があればよいと思います。

リニューアル禁煙シングル 110cm幅ベッドでゆったり

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2007年08月27日 09:34:16

この度はご宿泊誠に有難うございました。
 モーニングコールにつきましては、フロントにて受付させていただいております。お客様への情報提供の不備がございましたことをお詫び申し上げます。

檜風呂も予約の集中でご利用いただけないことのないような時間設定を検討させていただきます。

駐車場につきましては、最寄の当方契約駐車場がご案内できず申し訳ございませんでした。

今後もより良いサービスをお客様にご提供してまいる次第でございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見誠に有難うございました

投稿者さん 2007年08月25日 23:34:33

檜風呂は最高に気持ち良かったです。
部屋もくつろげました。
また利用させていただきます。

リニューアル禁煙シングル 110cm幅ベッドでゆったり

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2007年08月26日 15:02:41

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
 また、お褒めの言葉もいただきまして、従業員一同より良いサービスのご提供できるように努力すべく、気持ちを新たにしております。
 信州松本にご滞在の際には、当ホテルを御指名いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年08月25日 10:44:11

リニューアルされたとのことで全体的には綺麗な感じでした。
朝食も、これが無料といえるほどのレベルでした。
お部屋も綺麗ですし、冷蔵庫も静か、枕も快適でした。
ただ一つ苦言を言うなら、檜風呂はかなり注意しないと貸し切りに
占領されることです。私が泊まったときもほとんどの時間が
利用できず、9時45分からの1時間だけでした。
これでは、ホテルの売りにすることは厳しいと言わざる得ません。

リニューアルシングル 110cm幅ベッド★檜浴場無料付

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2007年08月25日 11:44:08

この度は、市内数多くのホテルの中から、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
檜風呂につきまして、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。お客様のお声を真摯に受け止め、今後、スタッフ一同、お客様にご満足いただけますよう、努力させていただきます。
また、ご朝食及びお部屋におきまして、快適にご利用いただけたとの事で、大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。ありがとうございます。
またこちらにお越しの機会がございましたら、ご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2007年08月24日 23:36:07

価格も安く、パン、コーヒーなど簡単な朝食があり、
良かったです。
残念なのは、夏休みということもあり、
お風呂が団体の貸切時間があり、
23時以降しか入れなかったことです。
貸切時間の間隔を1時間にしてほしかったです。
15分では個人旅行者には無理かと・・・
部屋付けのユニットバスはありますが、せっかく
の大風呂が慌しかったです。

リニューアルシングル★檜大浴場&朝食無料付

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2007年08月25日 05:03:49

この度は、松本シティホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ヒノキ風呂につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後、運用面で多くのお客様にゆっくりとご利用いただけますよう、検討させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
また、松本にお越しの際に、ご利用いただけると、幸いでございます。

投稿者さん 2007年08月23日 14:36:06

リニューアルってことでリフォームされたんだなぁって思いました。
確かに部屋はきれいになっておりました。
ただユニットバスに入る扉のタオルをかける部分が前の跡形残っていて気になりました。
ヒノキ風呂は良いと思いますが、貸切の時間帯が長すぎるのと、朝の時間帯がないのが残念でした。

リニューアル禁煙シングル 110cm幅ベッドでゆったり

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2007年08月23日 23:39:59

この度は、市内数多くのホテルから、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ユニットバスにおきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、ヒノキ風呂につきましても、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
今後、運用面で検討させていただきたく、ご了承の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月22日 22:32:05

フロントの対応が良かった!

リニューアルシングル 110cm幅ベッド★檜浴場無料付

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2007年08月23日 02:04:51

この度は、松本シティホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、フロント対応につきまして、お褒めのお言葉まで頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
不備な点等、多々おありだったかと思いますが、温かいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のお声に恥じないよう、スタッフ一同、努力させていただきますので、今後共、松本シティホテルをご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。
また、松本にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月22日 20:29:59

4連泊で利用させていただきました。檜風呂へは貸切でほぼ埋まっていましたので、結局利用できませんでしたが、部屋のほうで快適に過ごさせていただきました。朝食つきで助かりましたが、4日共全く同じではやはり飽きてしまいました。低価格でこのサービスは大変満足しました。最終日のバスタオルが少し臭かったです。

3連泊だとお得♪朝食バイキング付プラン
リニューアルシングル 110cm幅ベッド★檜浴場無料付

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2007年08月23日 02:00:08

檜風呂につきまして、夏休み期間中という事もございまして、貸切時間を設定させていただく時間帯があり、お客様にご利用いただけなく、誠に申し訳ございませんでした。
また、最終日にご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
朝食につきましては、今後コスト面等考慮し、検討させていただきたく、ご了承の程宜しくお願い致します。
今後共、お客様にご愛顧いただけますよう、スタッフ一同、努力させていただきますので、また、松本にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月21日 14:31:09

諏訪湖上花火大会に関連して初めて利用させて頂きました。
松本地区でもこの日は花火大会に関連してか満室のホテルが多くその中でここのホテルはまだ多少空室があったのでおおいに助かりました。

駅からの距離は少しありますが、楽々行けました。
フロントの方の対応は親切かつ笑顔で迎えて下さいましたので入店した時から雰囲気が気持ちよかったですね。

部屋に関してはテンピュール社製の枕は良かったです。

朝食サービスは時間の都合により、利用しなかったのですが毎年ここを拠点に利用させてもらいますので次回は利用したいと思います。

リニューアル禁煙シングル 110cm幅ベッドでゆったり

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2007年08月21日 15:49:33

また、お褒めのお言葉まで頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
お客様のお声に恥じないよう、スタッフ一同、努力させていただきますので、今後共、松本シティホテルをご愛顧の程、宜しくお願い致します。
また、お客様にお逢い出来る日を楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月21日 05:49:02

5泊連泊させていただきました。外見からは少し古い感じですが、部屋は改装されており、清潔です。朝食もおいしいです。無料サービスが嬉しいですね。ただし、内容はいつも同じですし、朝食会場がせまいです。私が泊まったときは混雑していたので、席にすわるのに苦労しました。混雑時は、ホテルスタッフが相席を誘導してもよいのではないでしょうか。フロントの方も大変親切で好感がもてます。なので、総合的には満足ですが、設備-特にお風呂に関しては困りました。家族風呂は新しくて快適ですが、男女入替に加え、貸切時間帯もあるので、自由には使えません。部屋が最上階だったので、やむなく部屋のお風呂を使おうと思ったらお湯が全然出ませんでした。フロントの方にも最上階はお湯の出が悪いことは聞いていましたが、シャワーすらできませんでした。個人的な意見としては、部屋の設備を変えるより、大浴場をもうひとつ新設してほしいです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2007年08月21日 09:09:57

ご朝食及びお湯の件につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食につきましては、お客様のお声にも頂きましたとおり、運用面でまた、大浴場の新設につきましては、新設場所及び設備費用等を鑑み、今後の検討課題とさせていただきたく、ご了承願います。
様々な面で、ご迷惑をお掛け致しましたが、また、こちらにお越しの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年08月20日 22:20:59

家族連れ客が多いとのことで,檜風呂がほとんど貸し切りということでした。ネットの写真を見るからに家族風呂っぽいので,ご家族貸し切りという方法でのサービス提供もありと思いますが,貸し切り制度自体,チェックインの時に知るところでした。あと,冷蔵庫のない部屋だったような気がしました。ベッドサイドの照明のスイッチが,ベッドとはまったく違う場所の壁に,高さも微妙な位置に(床上50センチくらいのところ)あり,模様替えした後の状態だったのかな?と。カテゴリーはビジネスホテルっぽいのですが,アラーム時計・ラジオ等はありませんでした。エアコンは,一般家庭用のエアコンが付いていました。テレビのチャンネルがどの系列なのか,よくわかりませんでした。料金は5000円を切って,とてもよかったです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2007年08月21日 09:10:22

また、ご投稿いただきました様々な件につきまして、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様に、ご満足いただけますよう、スタッフ一同、努力させていただきますので、また、松本にお越しの際に、ご利用いただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2007年08月20日 18:14:23

18日に宿泊しました。
チェックイン時間を考慮してくださいましてありがとうございました。
お値段も、立地も、サービスも満足でした!
あるお店を探している旨を伝えたら地図を取り出して詳しく説明してくださり、おかげで大変役立ちました。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2007年08月20日 20:51:26

また、お客様にご満足いただけたとのご投稿を、大変嬉しく拝見させていただきました。ありがとうございます。
お客様のお声に恥じないよう、今後もスタッフ一同、努力させていただきますので、また、松本にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
心温まるご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月17日 11:58:14

フロントの対応が良かった。
ネット環境が整っていると更によいと思います。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2007年08月17日 12:46:03

また、フロントの対応につきまして、お褒めのお言葉まで頂戴致しまして、誠にありがとうございます。お客様のお声に恥じないよう、スタッフ一同、努力させていただきます。
ネット環境につきまして、お客様のご希望に沿うべく、整備中でございますので、もうしばらくお待ちいただきたく、ご了承の程、宜しくお願い致します。
また、松本にお越しの際に、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月17日 00:36:15

檜風呂がよかったです。
フロントの方も丁寧に対応していただきました。
朝食が混んでいて、なかなか座れなかったのだけが残念でした。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2007年08月17日 01:19:02

ご朝食の際、大変混み合いまして、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、檜風呂をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今後とも、お客様にご愛顧いただけますよう、スタッフ一同、努力させていただきます。
また、お逢いできる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月16日 19:59:53

リーズナブルな料金でしたが、TVや冷蔵庫などの備品が充実していたと思います。それにベッドと低反撥枕がよかったです。気持ちよく休めました。

その一方で、檜風呂が、ほとんどの時間が貸し切りになっていて、入れませんでした。ビジネスホテルという性格上、貸し切りはない方がいいかもしれません。結局部屋のユニットバスを使ったのですが、他の部屋でも使っていると思われる時間帯だったせいか、水圧が非常に弱く、途中でお湯が出なくなってしまい、困りました。コスト面等で改善が難しい部分もあるとは思いますが、宿泊するにあたり、風呂・シャワーの使い勝手は、最も重視する要素のひとつだと思いますので、ご検討いただければ幸いです。

朝食は、無料サービスの一環とは思えないくらい、種類が充実していてうれしかったです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2007年08月17日 00:23:12

ユニットバスの件につきまして、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声にもいただきましたとおり、最も重視される要素でございます。お客様に快適にご利用いただけますよう、早急に改善させていただきます。
檜風呂につきまして、夏休み期間中と言う事もございまして、多くのご家族の方々に貸切にて、ご利用いただいておりまして、当日お客様にご利用いただけない状況となり、誠に申し訳ございませんでした。
また、客室調度品及び朝食に関しまして、ご満足いただけたとの、ご投稿を拝見させていただき、嬉しい限りでございます。
今後とも、多くのお客様に快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同努力させていただきますので、また、松本にお越しの際に是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年08月15日 17:04:06

朝食は良かったです。
しかし、CS放送は見れると楽天トラベルの案内にはあったのに見れないどころか、フロントの方もご存じなかった。
そこが残念だった。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2007年08月16日 02:58:22

CS放送の件につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
早急に、対応させていただきましたので、この場をお借りし、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、スタッフ一同、精進させていただきますので、また、松本にお越しの際に、ご利用いただけますと、幸いでございます。
貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月14日 20:47:06

駅も近くリーズナブルでよかった。部屋もきれいにされていたし、気持ちよく宿泊させていただきました。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2007年08月14日 21:14:33

また、お客様に気持ちよくご利用いただけたとのご投稿を拝見させていただき、大変嬉しく、何よりの励みになります。ありがとうございました。
お客様のお声に恥じないよう、スタッフ一同、努力させていただきますので、松本にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。また、お逢いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月13日 15:26:43

8/9に宿泊しました。駅から近くで、分かりやすく、また荷物を持っていた身には、助かりました。コンビニも近く、料金も手ごろでよかったです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2007年08月13日 15:32:33

また、お客様にご満足いただけたとの、ご投稿をいただきまして、大変嬉しく、拝見させていただきました。
今後共、松本シティホテルをご愛顧いただけますよう、スタッフ一同、努力させていただきますので、また、こちらにお越しの際には、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月11日 18:04:54

フロントの対応が良かったです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2007年08月12日 09:29:00

お客様からの意見を真摯に受け止め、更なるサービスの向上を目指してゆく所存です。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月11日 10:22:37

車でしたが、メールに添付された地図が簡略されすぎて分かりづらかった。
得々ダブルルームプランで部屋も広くGOODでした。
時間が有ったので松本城を見学に行きましたが、真直ぐの道で分かりやすかった。
最後に、時間制限が有るが足を伸ばせる檜風呂は最高でした。疲れが取れ、翌日の活力がわきました。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2007年08月11日 11:52:55

地図につきまして、分かりづらく、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回、松本城を見学されたとの事ですが、お客様のご投稿にもいただきましたとおり、当ホテルから真直ぐの道に松本城がございます。松本の町並みを見学されながら行かれるには、最適でございます。また、檜風呂につきまして、ご満足いただいたとのご投稿を拝見させていただき、大変嬉しく思います。
今後共、お客様に、ごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同、努力させていただきますので、またこちらにお越しの際には、是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月10日 11:56:44

駅の近くで、とても安く泊まれたので良かったのです。
時間的に檜風呂の利用ができず、翌朝、室内のシャワーを利用したのですが、調子が悪くお湯がなかなか出てこなかったので大変でした。
フロントの方には、「シャワーの調子が悪い場合、フロントに申し出をすれば檜風呂を時間外でも利用できます。」と一言頂いていたのですが、チェックアウトする直前ということもあり、部屋のシャワーで済ませました。

それ以外は、満足しているので機会があればまた利用したいと思います。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2007年08月11日 00:23:33

お湯の件につきまして、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今回、お客様にご利用いただきました、お部屋につきまして、修繕させていただいておりますので、今回大変ご迷惑をお掛け致しましたが、お客様のお声にもいただきましたように、また、機会がございましたら、是非、ご利用下さいませ。