檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1977件

ぶぶmonsterさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぶぶmonsterさん [20代/女性] 2010年11月09日 16:53:43

お部屋の清潔感や広さは文句無しの大満足でした。お風呂は大浴場を使わせて頂きましたが、更衣室が狭かっただけを覗けば特に問題も無くリラックスさせて頂きました。
コンビニが近くにあったので利用させて頂きました。駅からは10分程歩く様になりましたが、道のりも分かり易く苦ではありません。
朝ご飯ですが、お味噌汁…しょっぱくて飲めませんでした。その他、値段を考えたら味は悪くありませんが、特別美味しいという訳でもありません。種類も少なかったです。泊まるだけ、と考えたらそれ程気にはしませんが…
料金を考え、全体的に普通とさせて頂きました。

☆お客様還元特別プラン☆販売日限定当日販売1日5室限定☆朝食無料付き☆

2010年11月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年11月11日 18:27:21

利便性につきましてご満足頂きまして、有難うございます。松本市の中心地に立地し、松本駅・市内繁華街・コンビニエンスストアにも徒歩5分程度と観光にも最適の立地ですので、今後もビジネス・レジャーにと、ご利用いただけるものと思っております。
 宿泊施設およびサービス内容につきまして、ご満足頂けたご様子で、改めてお礼申し上げます。
 また、朝食サービスに関しましても、日々お客様に満足していただける創意工夫を考えております。今後もご利用いただける体制を整えております。
 この度のご意見に感謝申し上げます。

★☆★サータ社製マットレスも非常に好評です★☆★

【※※シングル※※【ワイドベット バス洗浄トイレ 冷蔵庫完備】】

投稿者さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2010年10月25日 21:27:51

宿泊費が、安いのがよかった。金額相応です。あれこれ書き込んでいる方がいますが、不満があるなら最初から高いところに泊まりましょうね。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年10月26日 00:19:39

この度は松本シティホテルを御利用賜りまして、誠に有難うございます。また、お客様からこのようなお言葉を頂けますと、スタッフ一同の励みになります。重ねてお礼申し上げます。
 これからも、お客様のお言葉を糧にスタッフ一同精進して参ります。こちらにお越しの際は、また是非、当ホテルを御利用下さいませ。

★☆★当日限定プランも好評です★☆★

【※※禁煙シングル※※【ワイドベット バス洗浄トイレ 冷蔵庫】】

投稿者さん 2010年10月18日 21:07:02

立地もよく価格も抑えられていてよかったです

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年10月20日 00:28:11

この度は松本シティホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルのコストパフォーマンスを高く評価して頂きまして、有難うございます。
 今後も、お客様のご期待にお応え続けられますように、スタッフ一同努力して参ります。
 またのご利用、ご来館心よりお待ち申しております。

★☆★限定訳有りプランも好評です★☆★

【●DVD・漫画本!!得々プラン●】★朝食無料サービス付★

投稿者さん 2010年09月20日 23:48:30

駅からも近く、女性一人でも安心して宿泊できる小さなホテルです。部屋も十分な広さがありますし、ベッドは寝心地がよかったです。良心的な値段設定がありがたかったことと、フロントの方も感じよかったので、また利用しようと思います。
ただ、今後はホテルの老朽化が見られるので、目立つ場所のメンテナンスを早くされることを希望します。またバスルームは浴槽だけでなく、壁などの清掃も細かくされたほうがよいと思います。
細かくてすみませんが、飾ってある造花もそろそろ取り替えてもいいかもしれませんね。
もう一点、朝食は質素でもかまわないのですが、プラスチックのコップだけでなく、陶器のカップも用意されているといいですね。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年09月23日 00:20:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル・スタッフの応対につきまして、お褒めの言葉を頂きまして、返す言葉も見つからないくらい、ありがたく思っております。お褒めの言葉に気を許すことなく、今後も期待に沿えるように、いつお越しになられても全力で応対させていただきます。
 また、ご指摘頂きました事柄につきましては、検討を重ねて、改善していきたいと思っております。
 この度のご宿泊・ご投稿、誠に有難うございました。

★☆★サータ社製マットレスも非常に好評です★☆★

ブリット1122さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ブリット1122さん [30代/男性] 2010年09月06日 10:43:08

今回、初めて利用させていただきましたが、場所が分かりにくく探すのに苦労しました。
部屋はきれいで風呂はひのき風呂でよかったですが、もう少しゆったり感がほしいです。
無料の朝食は時間がなくて食べれなかったですが、次回利用してみたいです。
今後も良いホテルをめざしてがんばって下さい。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年09月07日 21:19:34

この度は松本シティホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。檜風呂等ではご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
 次回ご利用の際には、満足のいくサービス提供に努めたいと思っております。
 またのご利用、ご来館心よりお待ち申しております。

★☆★アロマエッセ付ポイント5倍プランも人気です★☆★

投稿者さん 2010年08月12日 17:58:02

大浴場があるとの事で予約したのですが、残念ながら女性の入浴時間が過ぎていて入れませんでした。
また設備が全体的に古い印象は否めませんが、朝食が手作り感があってよかったです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年08月14日 19:30:51

この度は松本シティホテルを御利用賜りまして、誠に有難うございます。大浴場のご利用時間が、男女で分かれている関係上利用で出来ませんで申し訳ありませんでした。利用時間につきましては、機会があれば対応していきたいと思っております。
尚、当ホテルの朝食につきまして満足頂けた様子でスタッフ一同安心しております。次回お越しの際は、満足いただけるようスタッフ一同努力していきたいと思っております。
 忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

★☆★ポイント5倍・10倍プランも好評です★☆★

投稿者さん 2010年05月23日 10:47:21

駅近くで安価で利用でき満足しています。また機会あれば利用させて頂きます。
一点だけ気になったのですが・・・”曲がったままの食事用トレー”は必要なのでしょうか?不思議に感じました。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年05月23日 11:46:27

この度のご利用誠に有難うございます。宿泊内容および立地条件的にも満足いただけたようで感謝しております。朝食会場の食事用トレイにつきましては、今後新しいものと取り替えていきたいと思います。
今後も、お客様へ温かなサービス、お寛ぎ頂ける施設をご提供できますように、スタッフ一同日々精進して参ります。
この度のご宿泊とご投稿、誠に有難うございました。

★☆★ビジネスマン・ご家族・カップルにお得な割引プランが色々あります★☆★

サバカン@カイヌマさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

サバカン@カイヌマさん [40代/男性] 2010年05月16日 06:01:37

5月13日に宿泊。とにかく駅から近い事と、価格の安さで選びました。
繁華街が近いため夜中にカラオケの声が外から聞こえてきました。
チェックインが23時と遅くなってしまったため檜風呂は入りませんでした。
コーヒーサーバは何処にあるか分かりませんでした。
モーニングサービスの1階の食堂は狭かったです。
部屋のテレビにDVDプレイヤがセットされていて、フロントで映画DVDを貸してくれる。というサービスがありました。
リーズナブルな価格に見合ったホテルだったと思います。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年05月16日 11:43:30

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございました。せっかく夜遅くにお越しいただいたのに、檜風呂がご利用できずに申し訳ありませんでした。また、朝食会場におきましても、ご不便感じていただいた様で、申し訳なく思います。DVDに関しましては、満足頂いたようで、今後もご利用いただけるよう対応したいと思います。お客様からのご意見を参考にさせていただきまして、検討・工夫を重ね、可能な範囲で改善を図って参ります。 貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。

★☆★お楽しみプランが非常に好評です★☆★

◆◇おススメ!特割シングル 1日5室限定◇◆ ¥4300-【檜風呂利用 朝食付】

投稿者さん 2010年05月07日 04:22:25

立地条件と価格面では申し分ありませんでした。ただ、小学生(5・1年生)の子供でしたが、一緒に寝るには少々きついものがありました。朝食は時間の都合で頂けれませんでした。連絡が遅くもったいないことをしてしまいました。すいませんでした。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年05月08日 00:01:39

この度は、松本シティホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ベットにつきましては、不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
 今後も、お客様の満足に答えられますように、可能な範囲で改善を図って参ります。これからも、お客様へ温かなサービス、御満足頂けるご朝食をご提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
 忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

★トラベル駅伝!!子供無料★ご家族・カップルプラン★朝食付♪
【:※※禁煙ツイン※※【ゆったりワイドベット】】

投稿者さん 2010年05月06日 16:18:09

駅からも近く、松本城にも歩いて行けました。
部屋は清潔でしたが、簡易ベットは思った以上に狭かったです。
病院の付き添いのベットのようでした。
でもシティホテルなのにヒノキのお風呂があり、そこも清潔で気持ちよかったです。
一つしかなく、女性の時間、男性の時間と分かれているのがちょっと不便でした。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年05月07日 00:01:06

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。エキストラベット・檜風呂の時間制につきましては、不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を参考にさせていただきまして、検討・工夫を重ね、可能な範囲で改善を図って参ります。 貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。
 この度の、ご宿泊・ご投稿、誠に有難うございました。

★ゆとりのアウトが嬉しい★ご家族・カップルプラン★朝食付♪
【※※DXダブル※※【エキストラベット1台で3名様利用】】

投稿者さん 2010年05月05日 23:57:42

思っていたより部屋が広く、ベットも広くて快適でした。
案内に出ているより、駅から遠かったかな?

2010年04月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年05月06日 23:45:14

この度は、松本シティホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同安心致しております。案内につきましては、約が抜けている部分がありましたので、追加致しました。貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。

投稿者さん 2010年05月03日 13:22:20

立地条件は駅から徒歩圏で良いのですが、近くに食事をするところが少ないのが残念。えり好みするならば駅前まで戻る必要があります。
ベッドのマットレスが売り文句なのですが、エキストラベットはマットレスが薄く背中がいたい。。。快眠を望むならばエキストラは避けたほうが無難です。
朝食はおいしくいただけました。
安く泊まりたいというならばお勧めです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年05月04日 11:22:46

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、エキストラベットにつきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。朝食につきましては、ご満足頂けたようで、安心致しました。
  これからも、御満足頂けるご朝食、お寛ぎ頂ける施設をご提供できますように、スタッフ一同日々精進して参ります。
 お忙しい中ご投稿下さいまして、有難うございました。

straits@18さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

straits@18さん [30代/男性] 2010年04月26日 08:14:56

建物は古いですが、清潔感は保たれていると思います。駐車場は少し歩くところにありました。雨も降っていたため、残念です。ズボンプレッサーが最後まで貸し出し中とのことで、使うことができませんでした。ビジネス利用のため、重要なポイントだっただけに、マイナスをつけさせていただきました。

2010年04月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年04月27日 00:29:34

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、ズボンプレッサーにつきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがない様に、対応を徹底していきます。貴重なご意見、有難うございました。
 これからも、お客様へ温かなサービス、お寛ぎ頂ける施設をご提供できますように、スタッフ一同日々精進して参ります。
 お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

オコチャ1347さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

オコチャ1347さん [30代/男性] 2010年04月16日 23:15:53

4月6日に宿泊しました。駅から近い事、檜風呂・価格が安い事がよかったです。あと、値段が安いので仕方ないかもしれないのですが、フロントが足りないと思います。

2010年04月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年04月17日 15:55:32

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。お客様にとって、満足が行き届いたことに感謝しております。尚、フロント対応につきましては、日々満足のいく、サービス提供に努めさせていただきます。
 またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月15日 11:50:44

部屋は古いですが価格が安いです。

2010年04月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年04月16日 00:26:42

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
 これからも、お客様へ温かなサービス、御満足頂けるご朝食、お寛ぎ頂ける施設をご提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
 今後とも、こちらへお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月06日 12:44:27

深夜、エアコンを止めると静かになり、テレビ後ろの壁から「コン、コン、コン」と音がしてきました。寝られないので結局エアコンをつけっぱなしで寝ました。先に泊まった客から苦情がなかったのか、不思議です。

2010年04月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年04月06日 15:29:51

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に対応致します。貴重なご意見、有難うございました。

投稿者さん 2010年04月05日 19:13:47

コーヒー緑茶が食堂に24時間飲めるのは良いが、部屋に設備がないので夜間不便。
大浴場は帰りが遅かったため入れなかった、もう少し遅い時間までやってほしい。
部屋のテレビが故障して見れなかった。
宿泊費が安いのでこれからも利用しようと思っている。

2010年03月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年04月06日 12:05:28

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。頂きましたご意見につきましては、今後の改善点として大いに参考にさせて頂くと共に、お客様により満足して頂く為に、検討・工夫を重ね、可能な範囲で改善を図って参ります。また、テレビにつきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年03月16日 20:21:35

大浴場が期待ハズレでした。

☆ビジネス一押し!期間限定お楽しみプラン!!宿泊料が半額に・・・☆朝食無料付き☆

2010年03月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年03月19日 11:41:43

この度はご宿泊頂きましたのに、浴場につきまして満足頂けずに、誠に申し訳ございませんでした。ただ、檜張りの浴場との記載はしておりますが、大浴場との記載はしておりません。ご家族様がお寛ぎ頂ける大きさですので、何卒ご了承下さいませ。
 今後も、スタッフ一同精進して参りますので、松本にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年02月27日 15:11:59

3980円という低料金の設定日の宿泊でしたので、ごく普通と言ったところです。

朝の軽食と桧風呂は良かったです。

2010年02月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年02月27日 18:05:24

この度は、松本シティホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、御満足して頂けたご様子で、安心しております。
 今後もお客様の立場となり、清潔なお部屋の維持と共に、サービスの向上に日々取り組んで参ります。
 お忙しい中、ご投稿賜りまして、誠に有難うございました。

hokuhokukiokioさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

hokuhokukiokioさん [40代/男性] 2010年02月23日 17:30:11

ネットで予約したときは駅からもっと近いと思ったんですが、意外に遠くてホテルの古さにもがっかりしましたが、値段からしたら妥当だと思いました。部屋はそんなに古臭さは感じませんでした。

2010年02月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年02月24日 00:10:03

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。頂戴致しましたご意見は、今後の改善点として大いに参考にさせて頂くと共に、お客様により満足して頂く為に、検討・工夫を重ね、可能な範囲で改善を図って参ります。
 今後も暖かなサービスが出来ますように、スタッフ一同日々努めて参ります。
 貴重なご意見有難うございました。