檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1979件

たくさん8680さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

たくさん8680さん [70代/男性] 2017年07月24日 16:52:57

・空調の音がうるく眠れない。
・電気は天井に一つしかなく、夜中に起きた時。大変困った。
・今までに泊まったビジネスホテルの中で最低の設備。
・いろいろ貸し出し用具をそろえているが説明がなく、利用できなかった。サービスは最低で ある。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年07月24日 20:48:10

この度は松本ヒルズにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
 ご宿泊につきましてご満足頂けなかったご様子で、誠に申し訳御座いません。
 今まで以上に、日々のメンテナンス・サービス向上に努めて参ります。
 この度はお忙しい中ご投稿賜りまして、誠に有難うございました。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ100店舗達成記念】【春得】【当館人気NO1】【朝食付でこのお値段!得々プラン】
【○喫煙○シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

投稿者さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月22日 00:53:32

部屋はとても狭く窮屈なかなり感じです。
Wi-Fiは部屋の中では電波が弱くほとんど繋がりませんでした(廊下に出ると繋がる・・)
朝食はかなり質素でしたが、無料なのでまぁあんなもんでしょう。

もう少しお金を出して別のホテルを選ぶべきでした。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年07月23日 16:13:53

この度は松本ヒルズにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 ご宿泊につきまして御満足頂けなかったご様子で、大変残念に思っております。
 今後につきましても日々のメンテナンスやサービスに気を配り、より多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう努力をして参ります。
 この度のご宿泊・ご投稿に、感謝申し上げます。

★☆★色々と人気のプランも揃っております★☆★

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

☆信州体験☆★高橋英樹&真麻一押し!ゆっくり12時チェックアウト!ロングステイで松本観光♪
【禁煙ツインルーム【ベッド2台4名様まで】朝食ミニバイキング付】

投稿者さん 2017年07月09日 18:57:34

安いだけです。
設備も旧く、食事も酷いです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年07月10日 08:45:37

また無料の朝食サービスにつきましても、無料の範囲内でお客様により満足していただけるように、今後も工夫を行って参ります。

★☆★貸し出しの漫画本も好評です★☆★

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【季節限定夏得プラン】◆◇暑い夏こそ涼しい信州へお出かけしませんか!1日5室限定◇◆

投稿者さん 2017年06月17日 17:17:44

値段ありきのビジネスホテルです。喫煙者の私でも部屋のタバコ臭さが気になりました。この料金なので仕方がないのでしょうが、朝食は無料サービスでありがたいのですが、内容は無料だから仕方がないかなぁ?というレベルです。所詮出張で夜は飲むので酔って寝るだけと割り切るのであればありかなという感じでした。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年06月17日 21:44:13

客室の臭いにつきましては消臭剤の使用等で少しでも軽減できるよう、よりいっそう力を入れて参ります。
 朝食につきましてもより多くのお客様に満足して頂けますよう日々の改善・工夫を怠ることなく行って参ります。
 今後につきましてもコストパフォーマンスに優れたホテルを目指し、お客様のご期待に沿えますよう、スタッフ一同全力を尽くして参ります。

★☆★寝心地の良いマットレスも好評です★☆★

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【季節限定春得プラン】◆◇ジッとしていられない春にお出かけの計画を!1日5室限定◇◆
【○喫煙○シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

しん0808さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

しん0808さん [50代/男性] 2017年05月08日 20:52:36

BBHの幹部の方は、このホテルの実態をご覧になっているのでしょうか?正直、私の知ってるBBHのイメージとは異にしてます。
・いらっしゃいませなどの挨拶がない
・フロントのシャツがよれよれ
・駐車場は、250メートル離れていて遠い
・チェックアウト痔は、フロントにポストがあって、鍵を入れるだけで、”ありがとうございました”の基本もない

ただ、唯一。無料朝食としては、内容は良かったですが、よいのはここだけでしたね。
今回は、寝るだけのつもりで利用しましたが、家族でいったら、寂しい思い出が残る感じです。一度、幹部の方は抜き打ちで行かれた方が良いかもです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年05月10日 11:52:27

この度は松本ヒルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 ご到着時には接客が行き届かず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 チェックアウトの際にポストにルームキーを投函していただく(フリーチェックアウト)制度は、少数体制の当ホテルにおきましてお客様の朝の貴重なお時間を損なわせないことを目的としておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。
 また駐車場につきましても、セキュリティ面を考えスタッフが常駐している駐車場を案内させて頂いてますのでご理解下さいませ。
 朝食サービスにつきましてはお褒めの言葉を頂くことができ大変嬉しく思います。
 今後につきましてもより多くのお客様にご満足頂けます様に、サービスの見直しや接客の向上に努めて参ります。

★☆★貸し出し品も充実しております★☆★
                    松本ヒルズ;鎌田

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【当日販売タイムセール】☆お客様還元特別プラン☆販売日限定当日販売5室限定☆朝食無料付き☆
【○喫煙○シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

youichi-kayamaさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

youichi-kayamaさん [30代/男性] 2017年01月17日 16:22:18

電話回線(内線)の壁の取り口のところが押し込んで穴があいていた。
「WIFIご自由にどうぞ」となっていても部屋の入口近辺でしか入らず、ベッドに居ると受信しない。
部屋のドアにこじ開けた跡があって気持ち悪い。
大浴場は時間を逃して使用できませんでしたので評価は出来ませんが、部屋のシャワーの温度がはじめしばらく上がらなかった。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年01月18日 19:49:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 この度のご宿泊につきまして快適にお過ごし頂けなかったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。
 今後につきましても、お客様に快適にご利用頂けますよう、お客様の立場となって日々の業務の見直し、サービスの改善に取り組んで参ります。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

◆◇28日前の御予約がお得!お財布にもやさしい早期早割りプラン◇◆【檜風呂利用 朝食付】

投稿者さん 2016年10月30日 10:26:44

16年10月22日に利用させて頂きました。
お部屋は古いけど清掃はちゃんとされていると思いました。
綿埃もそんなに見当たらずあまり不愉快な思いはしませんでした。
朝ご飯のおかずがもう少し種類豊富なら良かったのにとおもいます。
お部屋のWi-Fiが途切れ途切れで嫌でした。
大浴場の利用時間が短くて使えませんでした、残念です。
また利用したいか?と聞かれたら『他に予約が取れなければ仕方なく』という程度です。
以上、よろしくお願いします。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2016年10月30日 21:09:20

お部屋に関しまして御満足して頂けたご様子で、安心致しました。また、Wi-Fiにつきましては確認し改善をしていきます。
 今後につきましてもお客様のご意見を参考にさせて頂きながら、よりよいホテルづくりに邁進して参ります。
 忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

★☆★お部屋のテレビのサイズアップを行いました★☆★

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

◆◇楽天ポイント10倍◇◆楽天ポイントは使い道が豊富!【朝食付でこのお値段!!檜風呂・新聞付】

投稿者さん 2016年08月31日 14:19:21

部屋の壁紙の変色、ユニットバスのドアに修理跡がそのままにしてある、照明が暗い、空調が古く調整が上手くできない等施設の更新を絞りすぎている感が強い。 金額がすごく安ければあきらめるが夏休み期間に便乗している値段を考えると不満。 朝食も無料でなければ頂かないレベル。 リピートは考えさせられます。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2016年08月31日 19:54:28

この度は松本ヒルズをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 ご宿泊につきましてはご満足頂くことができず残念に思います。
 部屋の空調につきましては、リモコン操作式のエアコンも付いておりますので、細かい温度調節をされたい場合はそちらの利用をおすすめしております。
 今後につきましてもより多くのお客様に御満足いただけるホテルづくりに、スタッフ一同取り組んで参ります。
 この度のご宿泊・ご投稿、誠に有難うございました。

★☆★色々な人気のプランもございます★☆★

投稿者さん 2016年08月18日 20:35:49

ビジネスで 一人で利用としては いいかもですが
家族(子供)向きではないと思います。
ヒノキ風呂に期待外れでした。
着替える場所がせますぎで 無防備な感じで
怖くてすぐ出ました。
駐車場は遠いけど立体なので車内が暑くならなくて良かったです。
24時間止めても850円なのも良かったです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2016年08月19日 10:34:33

檜風呂につきましてはご満足頂けず、申し訳ございません。以前、脱衣場の拡張工事は行ってはおりますが、可能な範囲で改善策を検討して参ります。
 また、駐車場につきましてはご満足頂けたご様子で、安心致しました。
 今後も多くのお客様に御満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
 この度のご宿泊・ご意見に感謝申し上げます。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

☆無料朝食付でこのお値段!楽天限定カップルスペシャルプラン☆2名様【セミダブルベッド1台】
【●禁煙セミダブル・2名様利用【朝食ミニバイキング付】】

投稿者さん 2016年08月10日 19:06:31

ツインで一泊。受付は皆、礼儀正しく親切でとても感じ良かった。しかし施設が…。部屋は清潔だが、浴室がとても狭く洗面所に無理やり便器を押し込んだような作り。窓はガムテープで(!)押さえられ外の騒音がまる聞こえ。ドアと鍵は安アパートの様なちゃちな作り。階段は古いせいで薄汚れて見えるし、タバコの臭いがドアの下の隙間から入ってきて非常に臭かった。
朝食会場は狭いが種類が結構あるし、自分で目玉焼きが焼けるのが嬉しい。
浴室には大きなボトルのリンス入りシャンプー、ボディーソープがあり、受付で貰えるアメニティはボディースポンジや剃刀、メイク落としや乳液まである。自由に借りれるDVDや漫画本があり、ランドリーも設置され、お風呂も女性と男性で時間制と、一生懸命努力しているのは認めるが、アメニティを部屋に最低限のみ置くようにして浮いた費用を施設の改装に使った方が余程良い気がする。DVD機が部屋にあったが、今はスマートフォンやタブレットが普及しているし、Wifi 可なら利用する人は少ない気がする。あの老朽化状態で一泊ツインが14000円は余りに高すぎるので辛口の感想にした。
しつこいがせっかくソフト面で工夫してもあの古い施設では台無し。せめて階段の壁ぐらいはペンキを塗り直した方がいいと感じる。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2016年08月10日 23:07:36

また数々の貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
 朝食サービスにつきましては、お褒めの言葉を頂くことができ大変嬉しく思います。
 また、フロント対応につきましてもお褒めのお言葉まで頂きまして、何より励みになります。
 しかしながら、施設面ではご満足頂くことができず非常に残念です。
 今後もお客様のご意見を参考にさせて頂きながら、よりよいホテルづくりに邁進して参ります。
 客室のDVDの常設は、フロントで貸し出しを行っているソフトだけでは無く、お客様自身がソフトを持ち込んでご利用できることからご好評を頂いております。
 また、宿泊料金につきましては8月ということもあり通常よりも高額となっていますのでご理解下さいませ。
 今後につきましても、より多くのお客様にご足頂けます様に、スタッフ一同努力して参ります。
 当ホテルは上高地・乗鞍・美ヶ原等、松本駅前からはアクセスも充実しておりますので、観光にも適した立地になっております。また松本にお出掛けの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

★☆★サータ社製マットレスも非常に好評です★☆★

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【ツインルーム【ベッド2台★4名様まで】朝食ミニバイキング付】

朴念仁9304さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

朴念仁9304さん [70代/男性] 2016年07月29日 19:57:23

チェクイン時フロントで呼び鈴を何回鳴らしても応答なくしばらくしてからやっと出てきて
愛想ない応答で感じ悪い。こうゆう対応は今まであったこと無かった。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2016年07月30日 01:09:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 チェックイン時の御対応ににつきまして、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。至急改善を行って参ります。
 今後も無料の朝食をはじめ、よりお客様に満足して頂けるようサービスの向上にも努めて参ります。

投稿者さん 2016年05月31日 17:33:31

お部屋は比較的広く、面白いベッドの配置でそれぞれのベッドの上に電気もありお値段の割りには好印象。

しかし、ここからが問題。
手を洗おうと洗面に行くと熱湯しかでない。
フロントに電話をすると「工事をしたからかもしれません。しばらく出しっ放しにしてください」とのこと。
それならチェックインの時に言うべきでは?
最初の方はかなりの熱湯でしたよ?
しかも日付が変わってもまだ熱湯からしか出ない・・・

ただ24時間セルフサービスでいただけるコーヒーは有り難かったです。

2016年05月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2016年05月31日 22:14:33

水道水につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。至急、再度点検を行って参ります。
 今後につきましてもお客様に快適にご利用頂けますよう、お客様の立場となって日々の業務の見直し、サービスの改善に取り組んで参ります。

★☆★檜風呂も非常に好評です★☆★
          松本シティホテル;鎌田

投稿者さん 2016年04月06日 17:35:24

24時間コーヒーサービスはよかった。
又、檜風呂はよかったが、更衣スペースの壁面がカビだらけで、幻滅。
換気性能を上げないと!

2016年04月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2016年04月06日 21:44:12

ゆっくりお過ごし頂けたご様子で、安心致しました。
 浴場の脱衣所につきましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。至急対応を行って参ります。

★☆★貸し出しDVDも好評です★☆★

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【冬得】◆◇朝食付でこのお値段!!お勧め特割シングル 1日5室限定◇◆ 【檜風呂・新聞等】
【●禁煙●シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

リキ0347さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

リキ0347さん [50代/男性] 2015年12月10日 17:34:24

飲食店が近くになく天気の悪いときは不便でした。
お値段的には十分満足です。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2015年12月10日 18:55:31

御宿泊に関しまして御満足頂けたご様子で、安心致しました。
 今後につきましても、多くのお客様にご満足いただけますように、檜風呂・無料朝食・貸し出し品・24時間ドリンク等のサービスの充実化を図って参ります。
 この度のご宿泊・ご投稿、誠に感謝申し上げます。

★☆★無料新聞サービスも非常に好評です★☆★

松本ヒルズ;支配人:小松

【秋得】【当館人気NO1】【朝食付でこのお値段!インターネット・檜風呂・新聞・貸出品付!得々プラン】

投稿者さん 2014年08月04日 21:57:34

8月の通常の週末に利用しました。場所は駅からは徒歩圏内、松本城へは徒歩15分、中心部にあり便利です。駐車場がホテルにはないので、車はホテルから離れた契約駐車場に入れます。事前に情報がなかったので迷いました。

週末料金がビジネスホテルにしては高めだったので期待しましたが、建物は古く、部屋はツインベッドをシングルルームに無理に入れたような狭さです。部屋は清潔です。
テレビはパソコン画面より多少大きい程度の大きさで、よく見えません。部屋の設備が通常のビジネスホテルに比較すると足りないです。例えば靴べらや鏡、湯沸かしポットはありませんでした。逆に2名で利用したのに浴衣やタオルが4名分ありました。
朝食は野菜がほとんどなく、味噌汁は具がありません。コーヒーはおいしかったです。

週末にビジネスホテルを何回も利用していますが、ここまでコスパが悪いと感じたことはありませんでした。平日と休日の料金の差が開きすぎているのだと思います。平日だったら、お得なホテルかもしれません。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2014年08月05日 12:57:39

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
 当館は空室が少なくなるにしたがい、料金UPする仕組みとしております。
 当日は、「松本ぼんぼん」で市内のほぼ全ホテルが満室で、当館も早い段階で満室に近い状況になっておりまして、販売価格も高額になっておりました。
 今後ご予定が決まりましたら、なるべく早くご予約いただくことをお勧めいたします。
 今後につきましても、より多くのお客様にご満足頂けます様に、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2013年10月19日 18:48:32

地方主要都市の駅が最寄り駅といっても駅から歩いて10分近くかかることを考えれば
部屋の割に割高。部屋のレベルから言ったら素泊まりなら6000ぐらいが良いところだと
考えるので相場の1.5倍ぐらいでは?
ビジネス用途だとしても檜風呂があるといってもピント外れだし、客層が絞り込めていない感じがする。

2013年09月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2013年10月19日 21:26:32

この度は松本シティホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 御宿泊頂きました9月7日につきましては、諏訪湖の新作花火大会ということで、高額での販売となっておりましたので、御理解下さいませ。
 今後もお客様の立場となり、日々のメンテナンス・サービスの改善に取り組んで参ります。

★☆★当日限定販売も好評です★☆★

松本シティホテル;支配人:小松

【秋得】☆【●インターネット・DVD・漫画本!!得々プラン●】★朝食無料サービス付★
【●禁煙●シングルルーム【110cm幅サータ社製】】

投稿者さん 2012年08月17日 07:34:11

期せずして、宿泊同日に松本の大花火大会がありました。5階の角部屋からだと真正面で見物することが出来て、旅のいい思い出になりました。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2012年08月19日 00:08:47

この度は松本シティホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
 当ホテルでのお過ごし頂いたお時間が、旅の良い思い出になったとの事で、大変嬉しく思います。
 これからも多くのお客様にご愛顧いただけますように、更なるサービス向上に努めて参ります。
 この度のご宿泊・ご投稿、誠に有難うございました。

★☆★漫画本サービスも非常に好評です★☆★

【●禁煙●ツインルーム【セミダブル2台★4名様までOK】】

投稿者さん 2010年05月05日 08:03:00

1円でも安い所と思いこちらを選びましたが、ケチった事に後悔・・・
建物のわりに部屋は古さを感じずよかったのですが、最低限の設備が整っていなかった様に感じました。
(・テレビが壊れていた・コンセントがテーブルの下にしかなく、ドライヤーかけるのも携帯充電するのも不便 ・姿見(大き目の鏡)がなく卓上鏡のみ)
格安だし1泊だけだったので我慢はしましたが。

2010年04月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年05月05日 11:08:49

今回は折角ご利用して頂きながら、満足して頂けずに、誠に申し訳ございませんでした。テレビにつきましては、GW前に一斉点検を行いましたが、至らない点が有りご迷惑をお掛けしてしまいました。コンセントにつきましては、延長コード等を貸し出しております。
 今後も、お客様からのご意見を参考にさせていただきまして、より多くのお客様に満足して頂くために検討・工夫を重ね、可能な範囲で改善を図って参ります。
 忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。

【※※禁煙シングル※※【ワイドベット バス洗浄トイレ 冷蔵庫】】

投稿者さん 2010年03月05日 12:45:07

3月3日に一泊しました。
○ーミーインや○ーリストホテル、○ーコーホテル、○ッチモンドホテル、○月園ホテルなど泊まり歩き、最近は○ーミーインを定宿にしていましたが、今回、価格が非常に安いので泊まりました。
結果は、・・・。
1.部屋は掃除されていたが、大きな「蛾」が居て、追い出すのに一苦労。おかげでベットが蛾の粉で汚れました。
2.部屋に備え付けの目覚まし時計が在ったが、なんと壊れてるのか、30分経ったにもかかわらず、長針・短針は動かず。
3.部屋の前にヒノキ風呂が在ったが、朝入ろうとすると、冷たい・・。
4.朝食付と書いてあったので期待していくと、「パン・ご飯・味噌汁・ポテトサラダ・ひじきの煮物・コーヒー・ジュース」のみ
何をおかずでパンを食べるの?ってメニューでした。
5.フロントの人が1人なので加湿器とズボンプレッサーを借りようとしたらチェックインのお客のせいで10分ほど待たされた。
以上です。
金額を考えるとしょうがないのかも知れませんね。

2010年03月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年03月05日 16:57:16

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。多くのご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に対応致します。また検討・工夫を重ね、可能な範囲で改善を図って参ります。
 今後もお客様の立場となり、清潔なお部屋の維持と共に、サービスの向上に日々取り組んで参ります。
 恐縮ではございますが、またご利用頂けましたら幸いでございます。
 お忙しいところご投稿賜り、誠に有難うございました。

◆◇おススメ!特割シングル 1日5室限定◇◆ ¥4300-【檜風呂利用 朝食付】
【※※シングル※※【ワイドベット バス洗浄トイレ 冷蔵庫完備】】

投稿者さん 2010年01月22日 22:44:11

「無線LANが使える」などとプランで謳わないほうがよい。
ビジネスで利用する者にとっては致命的。

2010年01月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年01月23日 12:16:33

今回は折角ご利用して頂きながら、満足して頂けずに、誠に申し訳ございませんでした。ただ、「無線LANが使える」との記載はしておりません。また、「ネット使用希望の方はご連絡下さい。」との記載もありますし、ネット使用のプランもご用意しておりますので、ご確認下さいませ。
 忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

☆お客様還元特別プラン☆販売日限定当日販売1日5室限定☆朝食無料付き☆