檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1986件

投稿者さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月27日 21:06:35

値段相応なのかもしれませんが、もう少し朝食は種類があるべき、貧相かな・

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年08月29日 07:53:40

この度は、松本シティホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
貴重なご意見、参考にさせていただき、改善できるところは改善し、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力していきたいと考えております。
また松本へお出掛けの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。お越しを心より待ち申し上げております。

【※※禁煙シングル※※【ワイドベット バス洗浄トイレ 冷蔵庫】】

peabmpc50さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

peabmpc50さん [40代/男性] 2019年08月18日 23:28:19

いろいろありますが、直近で他の方が書かれているフロント対応は全く気になりませんでした。むしろ丁寧で好感が持てるくらい。他の方が仰ってるスタッフとは違うのでしょうか。
ただ良い点はそこだけで以下いろいろ。
要約するなら「昭和」のホテルです。まず設備が古い。カードキーではなく、オートロックも無い。エレベーターロビーが無くてすぐ廊下。リネンやカーペットの柄も時代を感じます。
個人的にはこのテイスト実は嫌いじゃなくて自分(男)一人なら何ら問題無いのですが、かみさんはげんなりしてました。
あと檜風呂は他の方も言われてますが狭いです。少なくとも他人同士では大人三人は無理。こちらは自分と子ども二人でしたが、たまたま先客がなかったので直ぐに入れました。しかし自分達が入ってる途中にあとから来られた別の親子連れさんは狭さを見て同時は無理と判断され、出直ししてくれました。あれなら時間予約制にしてカギをフロント預かりにした方が女性も時間気にせず、混乱もなくスムーズかと思います。
その他いろいろありますがとにかく1番は、ほんとに掃除してるのってくらい汚い。目に見えるところはまあ、良いんですが、子どもがいたずらして車の鍵が見当たらなくなり、ベッドの下を覗いてしまってびっくり。
スリッパ、軍手、そして歯間ブラシ!まで落ちてました。。今まで一人で出張して結構ビジホ使ってるけど、ここまでのは初体験です。少なくとも家族ではリピートする気が起きません。(リピートしたら嫁に離婚切り出されそうなレベルです)

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年08月20日 21:27:16

この度は松本ヒルズをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 御宿泊に関しまして、ご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃作業を見直し、このようなことが無いように配慮していきたいと考えております。
 また、ひのき風呂に関しましても様々な意見を考慮し、お客様にとりまして最善の方法を考えていきたいと思います。
 この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。スタッフ一同でアイデアを出し合い、お客様のご満足を第一に改善を進めてまいります。

松本ヒルズ:遠藤

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【ツインルーム【ベッド2台★4名様まで】朝食ミニバイキング付】

投稿者さん 2019年05月03日 19:14:25

大浴場があるのが決め手だったのに男女共用で入浴に時間制限があり残念。女性は20時までの利用で夕食の時間と重なりお風呂を断念しました。朝も使用不可で実質大浴場での入浴は不可能状態でした。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年05月04日 08:53:43

この度は松本ヒルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 また、貴重なご意見有難うございます。
 今後につきましてもより多くのお客様にご満足頂けます様に、サービス・メンテナンスに努めて参ります。
 この度はお忙しい中ご投稿賜りまして、誠に有難うございました。

★☆★貸し出し品も充実しております★☆★
                               松本ヒルズ:鎌田

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

☆無料朝食付でこのお値段!楽天限定カップルスペシャルプラン☆2名様【セミダブルベッド1台】
【●禁煙セミダブル・2名様利用【朝食ミニバイキング付】】

タン55さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

タン55さん [50代/女性] 2017年09月17日 16:03:06

対応が悪い領収書の件でも電話とホテルについてからもでも話しましたが
出来ていませんでした
ベッドは良かったです

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年09月17日 22:57:46

領収書につきましては、事前にお電話にてご質問にお答えいたしましたが、事前に作成までをご依頼する内容ではなかったと記憶しております。領収書の作成につきましては、ご料金が確定したうえで作成いたしますので、チェックインの際にお客様をお待たせする場合があり、お渡しは後ほどにさせていただくことがございます。
今後も、お客様のご期待にお応え続けられますように、スタッフ一同努力して参ります。

★☆★檜風呂も非常に好評です★☆★

松本ヒルズ;遠藤

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【禁煙ツインルーム【ベッド2台4名様まで】朝食ミニバイキング付】

投稿者さん 2016年08月31日 14:19:21

部屋の壁紙の変色、ユニットバスのドアに修理跡がそのままにしてある、照明が暗い、空調が古く調整が上手くできない等施設の更新を絞りすぎている感が強い。 金額がすごく安ければあきらめるが夏休み期間に便乗している値段を考えると不満。 朝食も無料でなければ頂かないレベル。 リピートは考えさせられます。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2016年08月31日 19:54:28

ご宿泊につきましてはご満足頂くことができず残念に思います。
 部屋の空調につきましては、リモコン操作式のエアコンも付いておりますので、細かい温度調節をされたい場合はそちらの利用をおすすめしております。
 今後につきましてもより多くのお客様に御満足いただけるホテルづくりに、スタッフ一同取り組んで参ります。
 この度のご宿泊・ご投稿、誠に有難うございました。

★☆★色々な人気のプランもございます★☆★
                 松本ヒルズ:鎌田

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【季節限定夏得プラン】◆◇暑い夏こそ涼しい信州へお出かけしませんか!1日5室限定◇◆
【○喫煙○シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

リキ0347さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

リキ0347さん [50代/男性] 2015年12月10日 17:34:24

飲食店が近くになく天気の悪いときは不便でした。
お値段的には十分満足です。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2015年12月10日 18:55:31

御宿泊に関しまして御満足頂けたご様子で、安心致しました。
 今後につきましても、多くのお客様にご満足いただけますように、檜風呂・無料朝食・貸し出し品・24時間ドリンク等のサービスの充実化を図って参ります。
 この度のご宿泊・ご投稿、誠に感謝申し上げます。

★☆★無料新聞サービスも非常に好評です★☆★

松本ヒルズ;支配人:小松

【秋得】【当館人気NO1】【朝食付でこのお値段!インターネット・檜風呂・新聞・貸出品付!得々プラン】

投稿者さん 2013年10月19日 18:48:32

地方主要都市の駅が最寄り駅といっても駅から歩いて10分近くかかることを考えれば
部屋の割に割高。部屋のレベルから言ったら素泊まりなら6000ぐらいが良いところだと
考えるので相場の1.5倍ぐらいでは?
ビジネス用途だとしても檜風呂があるといってもピント外れだし、客層が絞り込めていない感じがする。

2013年09月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2013年10月19日 21:26:32

この度は松本シティホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 御宿泊頂きました9月7日につきましては、諏訪湖の新作花火大会ということで、高額での販売となっておりましたので、御理解下さいませ。
 今後もお客様の立場となり、日々のメンテナンス・サービスの改善に取り組んで参ります。
 お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

★☆★当日限定販売も好評です★☆★

松本シティホテル;支配人:小松

【秋得】☆【●インターネット・DVD・漫画本!!得々プラン●】★朝食無料サービス付★
【●禁煙●シングルルーム【110cm幅サータ社製】】

投稿者さん 2012年08月17日 07:34:11

期せずして、宿泊同日に松本の大花火大会がありました。5階の角部屋からだと真正面で見物することが出来て、旅のいい思い出になりました。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2012年08月19日 00:08:47

この度は松本シティホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
 当ホテルでのお過ごし頂いたお時間が、旅の良い思い出になったとの事で、大変嬉しく思います。
 これからも多くのお客様にご愛顧いただけますように、更なるサービス向上に努めて参ります。
 この度のご宿泊・ご投稿、誠に有難うございました。

★☆★漫画本サービスも非常に好評です★☆★

松本シティホテル;支配人:小松

【●禁煙●ツインルーム【セミダブル2台★4名様までOK】】

投稿者さん 2010年05月05日 08:03:00

1円でも安い所と思いこちらを選びましたが、ケチった事に後悔・・・
建物のわりに部屋は古さを感じずよかったのですが、最低限の設備が整っていなかった様に感じました。
(・テレビが壊れていた・コンセントがテーブルの下にしかなく、ドライヤーかけるのも携帯充電するのも不便 ・姿見(大き目の鏡)がなく卓上鏡のみ)
格安だし1泊だけだったので我慢はしましたが。

2010年04月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年05月05日 11:08:49

今回は折角ご利用して頂きながら、満足して頂けずに、誠に申し訳ございませんでした。テレビにつきましては、GW前に一斉点検を行いましたが、至らない点が有りご迷惑をお掛けしてしまいました。コンセントにつきましては、延長コード等を貸し出しております。
 今後も、お客様からのご意見を参考にさせていただきまして、より多くのお客様に満足して頂くために検討・工夫を重ね、可能な範囲で改善を図って参ります。
 忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。

投稿者さん 2009年08月17日 01:15:15

朝食は無料となってるけどチェーン店のビジネスホテルの方が部屋も安く食事も無料で数も多く料金も安い。

松本ぼんぼん・諏訪花火★2名様・缶ビール・朝食無料
※※シングル※※【ワイドベット 2名様利用】

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年08月17日 12:23:33

今回は折角ご利用して頂きながら、満足していただけずに、申し訳ございませんでした。ただ、今回ご利用頂きましたプランは、花火大会の特別プランでして、非常に高い値段設定になっておりました。通常でしたら、限定プラン等大変お得なプランもご用意致しております。機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
 ご来館誠に有難うございました。

松本ぼんぼん・諏訪花火★2名様・缶ビール・朝食無料
【※※シングル※※【ワイドベット 2名様利用】】

しん0808さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

しん0808さん [50代/男性] 2017年05月08日 20:52:36

BBHの幹部の方は、このホテルの実態をご覧になっているのでしょうか?正直、私の知ってるBBHのイメージとは異にしてます。
・いらっしゃいませなどの挨拶がない
・フロントのシャツがよれよれ
・駐車場は、250メートル離れていて遠い
・チェックアウト痔は、フロントにポストがあって、鍵を入れるだけで、”ありがとうございました”の基本もない

ただ、唯一。無料朝食としては、内容は良かったですが、よいのはここだけでしたね。
今回は、寝るだけのつもりで利用しましたが、家族でいったら、寂しい思い出が残る感じです。一度、幹部の方は抜き打ちで行かれた方が良いかもです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年05月10日 11:52:27

ご到着時には接客が行き届かず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 チェックアウトの際にポストにルームキーを投函していただく(フリーチェックアウト)制度は、少数体制の当ホテルにおきましてお客様の朝の貴重なお時間を損なわせないことを目的としておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。
 また駐車場につきましても、セキュリティ面を考えスタッフが常駐している駐車場を案内させて頂いてますのでご理解下さいませ。
 朝食サービスにつきましてはお褒めの言葉を頂くことができ大変嬉しく思います。
 今後につきましてもより多くのお客様にご満足頂けます様に、サービスの見直しや接客の向上に努めて参ります。

★☆★貸し出し品も充実しております★☆★
                    松本ヒルズ;鎌田

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【当日販売タイムセール】☆お客様還元特別プラン☆販売日限定当日販売5室限定☆朝食無料付き☆