檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1977件

クワトロ180さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

クワトロ180さん [50代/男性] 2019年08月20日 18:45:58

手頃な値段で助かった

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年08月20日 21:46:33

この度は松本ヒルズをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 御宿泊に関しまして、ご満足頂けたご様子で安心致しました。今後も手頃なご宿泊代で、お客様に最大限のご満足を感じて頂けるように努力してまいります。
 お忙しいなか、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【○喫煙○ダブルルーム【朝食ミニバイキング付】】

投稿者さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月14日 07:32:06

檜風呂女性時間に行ったら鍵がないので入らず戻ってしまいました。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年08月14日 10:24:14

檜風呂につきましては共同浴場となっておりますのでご理解の程宜しくお願い致します。
 この度はお忙しい中ご投稿賜りまして、誠に有難うございました。
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

◆◇28日前の御予約がお得!お財布にもやさしい早期早割りプラン◇◆【檜風呂利用 朝食付】

投稿者さん 2019年08月14日 07:29:10

駐車場が遠い

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年08月14日 10:22:29

駐車場につきましてはセキュリティ面を考慮したうえで最良の場所をご案内させて頂いておりますのでご理解くださいませ。

【●禁煙●シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

さすらい出張マンさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

さすらい出張マンさん [60代/男性] 2019年08月09日 23:56:32

立地はよかったです。
部屋が広いところはよかったです。
お風呂が時間制で男女入れ替えなので、時間が合わず利用しませんでした。
全体的には特筆するところもなく「普通」という感じです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年08月10日 21:06:01

お部屋に関しましはご満足して頂けましたご様子で安心致しました。
 今後もアイデアを出し合い、より良いサービスとなるよう、日々の改善に取り組んでいく所存であります。
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

◆◇楽天ポイント10倍◇◆楽天ポイントは使い道が豊富!【朝食付でこのお値段!!檜風呂・新聞付】

投稿者さん 2019年07月31日 21:58:29

朝浴場に入れたらよかったです

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年08月01日 21:41:45

この度は松本ヒルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 ひのき風呂に関しましては、朝はお風呂の無いお部屋の貸し切りサービスのお時間となっております。ご理解とご協力をお願い致します。
 今後ともお客様に満足頂けるよう、サービスの更なる改善に努めて参ります。

投稿者さん 2019年07月25日 11:57:29

予約内容が勝手に変わることってあるんですか?
シングル2部屋を申し込んだのにセミダブル1部屋になっていました。
チェックイン時にその説明があり、予約完了メールをチェックしたところ、確かにセミダブル1部屋になっていました。メール受信時に確認していたとしても宿泊日当日に予約したので、キャンセル料80%です。部屋はセミダブルのベッドが2台ありツイン仕様でした。(セミダブルの部屋に無理やりもう1台ベッドを入れた感じで、部屋の中がほぼベッド状態!)
無料の朝食(バイキング)はそこそこで、とてもリーズナブルでホテル自体は非常に良かった(こんなに安いのにって意味で)のですが、予約内容を勝手に変えられるシステムに問題ありと感じました!(楽天トラベルの問題か?)

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年07月25日 21:46:37

お客様からのご予約はシングルルームの2名利用(セミダブルベッド1台)というご予約でしたが、当日にツインルームに空きがございましたので、ご不便の無いようにツインルームへとグレードアップさせて頂きました。ご予約内容が勝手に変わるという問題につきましては、ご予約をされた段階での問題ではないかと推測されますので、楽天トラベル様にお問い合わせくださいませ。
 ご宿泊につきましては、ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。またのご利用をお待ちしております。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

☆無料朝食付でこのお値段!楽天限定カップルスペシャルプラン☆2名様【セミダブルベッド1台】
【○セミダブル・2名様利用【朝食ミニバイキング付】】

まる酔さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

まる酔さん [40代/男性] 2019年07月17日 22:19:02

部屋の壁が薄いのかな?隣の部屋のテレビの音が聞こえてきました。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年07月18日 08:16:51

隣の部屋からの音漏れについては至急確認を行います。
 後につきましてもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。

★☆★サータ社製マットレスも非常に好評です★☆★

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【季節限定夏得プラン】◆◇暑い夏こそ涼しい信州へお出かけしませんか!1日5室限定◇◆

投稿者さん 2019年07月13日 10:24:33

挨拶もなく不親切な対応。
お風呂の場所の説明もない。

松本駅からは遠くなく近くにコンビニもあり。

値段は手頃でお財布には優しい。
松本に行くことがあってもここにまた泊まろうとは思いません。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年07月15日 06:57:49

フロントの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 今後も、お客様のご期待にお応え続けられますように、スタッフ一同努力して参ります。

【●禁煙●シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

todo_masaさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

todo_masaさん [40代/男性] 2019年05月30日 00:12:49

会食ののちホテルに帰ったので風呂も入れず朝は朝で胃もたれしてバイキングも食べれずでした。
立地、お部屋ともに普通と思います

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年05月30日 22:29:19

ご宿泊のサービスがご利用頂けなかったご様子で、残念に感じております。くつろいで頂けるヒノキ風呂や、パンもご飯もお選び頂ける朝食など様々なサービスを取り揃えておりますので、是非次回ご宿泊の際にご利用くださいませ。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【季節限定春得プラン】◆◇ジッとしていられない春にお出かけの計画を!1日5室限定◇◆
【○喫煙○シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

omata20002001さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

omata20002001さん [60代/男性] 2019年05月21日 17:26:31

他のビジネスホテルと施設、サービス面で比較すると割高感がある。駐車場も有料で遠い、フロントは愛想なし、リピートはないと思う。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年05月22日 21:30:41

ご宿泊に関しましてはご満足頂くことが出来なかったご様子で大変残念に思っております。
 今後もコストパフォーマンスに優れたホテルを目指しつつ、サービス面につきましても日々向上に努めて参ります。

【●禁煙●ダブルルーム【朝食ミニバイキング付】】

S.C.さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

S.C.さん [40代/男性] 2019年03月31日 19:17:22

仕事で利用いたしました。提携駐車場や松本駅からも近く、また、コンビニやスーパーなども徒歩圏内にありますので非常に利用しやすい印象でした。朝食も品数は少なめですが、係の方がこまめに補充もしていますので、使いやすかったと思います。
朝食コーナーで一つ気になったことがあります。
自身で焼ける目玉焼きコーナーもあり、実際焼いて男性客の方が居たのですが、他の男性宿泊客に取られてしまいました。
取った方は悪びれず「ごめんなさいねぇー」と言っていましたが・・・どう思われたのかは知りませんが、都合が悪くなったのか、その目玉焼きを取った方はご自身で卵を割り改めて焼いていました。
取られた方は何も言わず(睨み付けて居るようにも見えましたが…)黙々と食べて出て行ってしまわれました。
ちょっと朝から気の毒な所を見てしまい、なんともいえない気持ちに。
「先に焼かれている方が居ます」とか「他の空いているスペースをお使い下さい」等の貼り紙が必要なのかなと。ちょっと悲しい事ですが。
ご検討頂けると幸いです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年04月01日 08:26:57

当ホテルの立地状況に関しましては、ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
 朝食のサービスにつきましても、今後もより多くのお客様に満足して頂けるよう努力してまいります。
 今後につきましてもより多くのお客様にご満足頂けます様に、サービス・メンテナンスに努めて参ります。
 私共のホテルは松本駅やバスターミナルからも近くなっております。また繁華街へ徒歩でいけ る場所になっているため、観光やビジネスの拠点としてもご利用いただいております。
 また松本にお越しの際には、是非お立寄り下さいませ

★☆★檜風呂も非常に好評です★☆★

【●禁煙●シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

knak_99さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

knak_99さん [70代/男性] 2018年10月22日 00:15:20

コストパフォーマンスは良かったです。

ロビーやフロントは……ちょっと貧弱('ω')
十数人のグループの幹事で利用させてもらいましたが、ちょっと恥ずかしかったです。

宿泊費精算も部屋代を電卓で計算してメモで“幾ら幾らです……”には驚きました!
しかも、計算違いです!
こちらからの指摘で再計算してもらって事なきを得ましたが、あり得ない!

大浴場?……利用する時間がなくて利用できませんでしたので評価は無し。

朝食は……この値段での宿泊なのによくつけてくれました、という感じ。
内容は……それなりでしたが。

でも、安上がりに宿泊したい、という場合は……
お風呂がどうの、ロビーがどうの、朝食がどうの……を気にしなければいいかな?

松本駅にも松本城にも近くて立地はいいです。

ちょっと歩きますが、コンビニもあります。

でも、今度旅行するときは、後2~3千円高くついても、もっと名の通ったホテルにします。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2018年10月23日 10:43:55

また、数々の貴重なご意見まで頂くことができまして重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら全体的には満足して頂くことができず残念に思います。
 当日はお客様のご到着が早かったために本来のチェックイン開始時間前に特別にお部屋へ案内させて頂きました。また荷物を部屋まで運ばせて頂いたり、翌日夕方までお預かりしたりとお客様に今回の御宿泊を快適と感じていただけるよう対応させて頂いたのにも関わらず、このようなお言葉しか頂くことができず非常に残念です。
 今後につきましてもお客様満足度を最優先に、ホテルの改善を行ってまいります。

★☆★サータ社製マットレスも非常に好評です★☆★
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【ツインルーム【ベッド2台★4名様まで】朝食ミニバイキング付】

デブさん1240さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

デブさん1240さん [50代/男性] 2018年10月08日 19:37:50

次回の利用はないでしょう。
利用した人しか分からないでしょう。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2018年10月08日 22:31:57

ご宿泊に関しましては、満足して頂けなかったご様子で残念に思っております。お客様にご満足いただけるよう、日々の改善に努力してまいります。

【●禁煙●ダブルルーム【朝食ミニバイキング付】】

投稿者さん 2018年10月05日 15:59:38

部屋が暗くもう少し明るくしてもらえばありがたいです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2018年10月05日 22:12:19

また貴重なご意見有難うございます。
 客室にはスポットライト・フロントの貸し出し
品では電気スタンドもございますので次回是非ご活用下さいませ。

★☆★DVDサービスも好評です★☆★

投稿者さん 2018年10月05日 10:48:12

お目当てだったまつもと市民芸術館、そして松本城、松本駅どこへ行くにもちょうど良い大変便利な立地でした。
檜風呂もありがたかったです。
お部屋やアメニティはミニマルな感じですが大変リーズナブルなので
お値段重視な方にはオススメです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2018年10月05日 21:29:32

★☆★貸し出しDVDも好評です★☆★

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【季節限定秋得プラン】◆◇山々が色づく秋に信州へお出かけの計画を!1日5室限定◇◆

投稿者さん 2018年08月30日 07:58:17

仕事で利用しました。少しだけ駅から歩きますが、特に問題ないレベル。少し歩けば、食事できるところもたくさんあり、仕事で寝泊まりする程度なら十分。朝食のサービスもGOOD。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2018年08月31日 08:38:37

ご宿泊につきましては、ご満足して頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。無料の朝食サービスに関しましてもスタッフ同士でアイデアを出し合い、更にご満足頂けるよう努力してまいります。
 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2018年05月02日 00:13:02

松本駅から少し離れているものの低価格のホテルだったので利用しました。
二三人くらいが入れる大浴場と無料の朝食サービスが売りだと思います。が、正直値段相応かなと感じました。
寝床を安値で確保したいという人は良いのではないでしょうか。ただ、全体的に正直品質が高いとは言えないレベル、、、悪いとは言わないのですが、まあ値段を考えると文句も言えないかなと。逆を言えばそれぐらいの品質になると言うことなのですが、、、

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2018年05月03日 11:02:56

この度は松本ヒルズをご利用頂きましては、誠にありがとうございます。
 ご宿泊に際しまして、ご満足頂けなかったご様子で残念に感じております。
 ひのき風呂や朝食サービスの件につきましても、より良いサービスのご提供を目指してアイデアを出し合い、改善を図っていきたいと考えております。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ120店舗達成記念】【春得】【当館人気NO1】【朝食付でこのお値段!得々プラン】
【●禁煙●シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

ききざけしさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2018年04月21日 17:40:08

4月11日から4泊しました。
大浴場ありとなっていましたが、洗い場が2つしかなく、かなり狭かったのと、入浴できる時間が短いのが残念でした。
部屋の作りや設備もやや古く、WiFiもつながりにくいなど、不便な部分もありますが、どうせ寝るだけと割り切ると宿泊費は安いので仕事などでの連泊には向いていると思います。
自転車の貸し出しなどのサービスは便利でしたし、従業員の方の対応も丁寧で良かったです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2018年04月22日 00:04:24

当ホテルのコストパフォーマンスにつきましては、御満足頂けたご様子で嬉しく思っております。
 設備に関しましてはご期待に添えなかったことまことに残念に感じております。ご指摘頂いた点は今後の課題として、改善に取り組んでいきたいと考えております。

【●禁煙●シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

matsuiyoさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

matsuiyoさん [50代/男性] 2018年02月19日 16:41:20

フロントの方が丁寧でした。駅から少し距離がありますが、コストパフォーマンスはその分高いかと思います。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2018年02月20日 01:42:09

今後につきましても、お客様の立場に立って日々の業務の見直し、サービスの改善に取り組んで参ります。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【当日販売タイムセール】☆お客様還元特別プラン☆販売日限定当日販売5室限定☆朝食無料付き☆
【○喫煙○シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

watarisan326さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

watarisan326さん [50代/女性] 2018年02月19日 10:39:45

娘と二人で泊まりました。駅からは少し歩きますが松本城までも歩ける範囲なのでいいと思います。ヒノキ風呂の浴場は洗い場が二つしかなく、脱衣場も狭いです。何より寒かったし、お湯の温度もぬるかったのでいまいちでした。無料朝食はメニューは少ないですが信州そばや鶏肉もありまずまずでした。ただテーブルが少なく待っている人もいたのであまりゆっくりできませんでした。シャンプーの貸し出しや必要なアメニティを持っていけることなど、いい取り組みだと思います。まずまず快適に過ごせました。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2018年02月20日 01:35:47

この度は松本ヒルズにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 ひのき風呂に関しましては、真冬の季節は温度管理が難しく、ご満足いただけなかったこと大変残念に感じております。少数のスタッフで対応しており、こまめな温度管理は困難なため、お客様ご自身でお好みの温度に調整して頂いております。また、ご宿泊されたお日にちは多くのご宿泊者様にご利用いただいており、朝食会場も盛況で、ご不便をおかけいたしました。
 今後につきましては、お客様により良いサービスを提供できますよう努力をして参りますので、当ホテルをご愛顧頂けますようよろしくお願いいたします。

【●禁煙セミダブル・2名様利用【朝食ミニバイキング付】】