檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1973件

関西12340401さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

関西12340401さん [50代/男性] 2022年10月02日 16:05:13

普通かなぁ

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2022年10月02日 20:31:36

この度は松本ヒルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 今後もスタッフ一同でアイデアを出し合い、お客様の更なるご満足のために改善に取り組んでまいります。

松本ヒルズ:鎌田

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~とうございます。

【ツインルーム【ベッド2台★4名様まで】朝食ミニバイキング付】

投稿者さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年09月24日 14:00:20

安く宿泊出来ました。食事クーポン、お土産クーポンの県民割引が貰えて良かったです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2022年09月24日 20:06:30

この度はお忙しい中ご投稿賜りまして、誠に有難うございました。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【信州割SPECIAL】【長野・近隣県民・実質負担額500円プラン】夕食チケット・朝食付
【●禁煙●シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

es3-MARIさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

es3-MARIさん [50代/女性] 2022年09月19日 20:30:02

駅に近く、飲食店も沢山あり良かったです。今回は提携飲食店で使えるクーポン付きだったので、夕飯に出かけました。
スタッフの皆さんの対応も良かったです。
お風呂が熱くて困りました。水を入れて調整しましたが、なかなかぬるくなりませんでした。脱衣室も狭いです。
総合的には、お値段以上だと思います。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2022年09月20日 20:58:13

ご宿泊に関しましては、ご満足頂けましたようで安心致しました。
 浴場のお湯の温度につきましては今後はより一層注意を払っていきます。
 今後もお客様のご満足を第一とし、スタッフ一同でアイデアを出し合いながら、より良いご宿泊の提供を目指してまいります。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【●禁煙●シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

めめ(*^^*)さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

めめ(*^^*)さん [50代/女性] 2022年09月19日 17:17:45

白骨温泉や松本城などの観光で利用させて頂きました。近くにコンビニはたくさんあります。駅にも近いので夕飯も困りません。朝ご飯もとても美味しかったです。貸自転車をお借りして観光しました。パーキングは100m程度離れた所に停めますが特に不便を感じませんでした。温泉は定員3名ですが、洗い場が2個しかないのと、男女時間制なので夫婦で行くと少し不便です。小さいホテルですがとても良いところでした(^o^)

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2022年09月19日 19:37:30

また松本へお出かけの機会がございましたら、是非ご利用下さい。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【夏秋旅セール】☆無料朝食付でこのお値段!楽天限定プラン☆2名様【セミダブルベッド1台】
【○セミダブル・2名様利用【朝食ミニバイキング付】】

投稿者さん 2022年09月07日 11:54:46

朝食も美味しく頂きました。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2022年09月07日 17:33:54

今後もお客様のご満足を第一に、改善に取り組んでまいりたいと思います。この度は、
 貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
  ★☆★貸し出しDVDも好評です★☆★

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【秋冬旅セール】【秋得】【当館人気NO1】【朝食付でこのお値段!得々プラン】

投稿者さん 2022年09月04日 18:07:50

施設は古いが、立地も含め、この料金で朝食付というのは、お値打ち

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2022年09月05日 18:01:16

当ホテルのコストパフォーマンスを評価して頂き、大変うれしく思います。今後ともお客様にお安くお泊り頂くため、コスト削減に努力して参ります。

松本ヒルズ:遠藤

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

【春夏旅セール】【春得】【当館人気NO1】【朝食付でこのお値段!得々プラン】

投稿者さん 2022年09月04日 18:04:34

フロントの接客がいまいち(挨拶をしない者もいる)が、この手のホテルでは仕方ないと思うようになった。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2022年09月05日 00:36:34

ご宿泊につきましてはご不快な点があったこと大変申し訳申し訳なく思っております。
 多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようにサービス向上に努めて参ります。
 お忙しい中貴重なご意見有難うございました。

松本ヒルズ:東山

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

◆◇28日前の御予約がお得!お財布にもやさしい早期早割りプラン◇◆【檜風呂利用 朝食付】
【●禁煙●シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

おじゃる丸794さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

おじゃる丸794さん [40代/男性] 2022年09月03日 22:51:19

決して新しくはないものの手入れは丁寧な施設だと思います
食事券で利用する食堂や朝食も十分満足です

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2022年09月04日 08:27:46

ご宿泊につきましてはご満足頂けましたようで嬉しく思います。
 これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりを、
 スタッフ一同取り組んで参ります。

【●禁煙●シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

mastu1951さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

mastu1951さん [70代/男性] 2022年09月03日 13:42:28

駅からホテルまで歩いて行けるギリギリの距離だと思う。
松本城は、ホテルを出て真っ直ぐ行くとチョット遠いが行けるので、いい場所だと思った。
備品を1階で必要な物だけセルフで持って行かされたのはサービス的には良くない。必要品も早い者勝ちで持っていく様にしてるが、遅く来た人は無い物も出てくると思う。 フェイスタオルが無かったので、見つけられなかったのか残念ながら無かった。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2022年09月04日 08:23:58

ホテルの立地につきましてはご好評頂きまして安心致しました。
 客室のフェイスタオルにつきましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。こういった場合は内線を頂ければすぐにお部屋までお届け致します。
今後も日々、改善を進め、お客様のご期待にお応え出来るよう、努力してまいります。

【○喫煙○シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

puuuuuuuuuumさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

puuuuuuuuuumさん [20代/女性] 2022年08月25日 03:28:06

ついてすぐ、フロントの方の態度は最悪。
壁は天井から床まで大きなシミ、部屋には埃まみれの蜘蛛の巣が数ヶ所、枕を動かすと10cmほどシーツの破けた部分が隠されていた。
チェックアウトの際、フロントの方に伝えると、埃まみれの蜘蛛の巣はご存知でした。なぜ改善しないのか不思議。

全国を飛び回る仕事のため、格安ホテルはよく利用させていただいてますが、こんなに酷いところは初めてです。いくら安くてもこれはない。
今後このグループは絶対利用しない。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2022年08月25日 20:45:37

フロントの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 客室の埃等も客室の清掃が行き届いていないせいでご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。ただ決してフロントて把握していたにもかかわらずお部屋をご案内をしたという事実はありませんのでご理解頂けますと幸いです。指摘頂いた後すぐに確認をし対応させて頂きました。

【●禁煙セミダブル・2名様利用【朝食ミニバイキング付】】

ダイダイちゃんさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ダイダイちゃんさん [50代/男性] 2022年08月23日 12:21:36

今回宿泊した部屋は洗面所の水を出してもお湯が出てきました。そのため中々シャワーが浴びられず、何回か操作したら水になりましたが、その後もまたお湯になったり非常に不安定でした。なのでトイレのウォシュレットも熱湯じゃないのっていうくらい熱いお湯が出てきて、火傷するかと思いました。温度調整値は真ん中だったのに。
設備関係をもっと見直してもらいたいとすごく感じました。
その他に関しては普通でした。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2022年08月25日 08:41:36

お部屋に関しましてはご迷惑をお掛けしていまい誠に申し訳ございませんでした。原因不明のため至急業者に対応してもらい改善したいと思います。
 今後に関しましても日々のメンテナンスを怠ることなくお客様に安心してご宿泊頂けるよう努めて参ります。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【夏秋旅セール】【夏得】【当館人気NO1】【朝食付でこのお値段!得々プラン】

投稿者さん 2022年07月28日 10:14:57

価格に対してとてもお得感のある宿でした。
フロントのご対応はテキパキしていてストレスは感じません。
部屋の設備は古くとも故障やひどい汚れは無し。
アメニティも必要なものはしっかりある。
繁華街から少し離れているので夜は静か。
朝食は量も充分で味もおいしい。

また松本駅近辺で泊まる際には利用したいと思います。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2022年07月29日 21:38:59

ご宿泊に満足頂けたようで、安心致しました。また、スタッフの接客、客室清掃、無料の朝食サービスなどお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。お客様のお言葉は、ホテルスタッフの励みになります。今後もスタッフ一同でアイデアを出し合い、お客様に更にご満足を頂けるよう、努力して参ります。
 お客様のまたのお越しをお待ちしております。

★☆★サータ社製マットレスも非常に好評です★☆★
         松本ヒルズ;遠藤

【○喫煙○シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

ハチマンジンジャさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ハチマンジンジャさん [60代/男性] 2022年07月25日 11:15:11

接客態度もよく大変よかったです。また、料金が安いのに朝食までついていたので大変満足しています。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2022年07月26日 20:20:22

当ホテルのコルトパフォーマンスにつきましてはご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
 今後もより多くのお客様に満足して頂けますよう、改善・工夫を怠らず行って参ります。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天トラベルセール】【夏得】【当館人気NO1】【朝食付でこのお値段!得々プラン】

投稿者さん 2022年07月15日 12:54:37

ビジネスで宿泊しました。駅近で夕飯は困りませんでした。朝食も美味しく頂きました。駐車場がないのが残念でした。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2022年07月16日 07:33:18

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

◆◇楽天ポイント10倍◇◆楽天ポイントは使い道が豊富!【朝食付でこのお値段!!檜風呂・新聞付】
【●禁煙●シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

HINATANさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

HINATANさん [50代/男性] 2022年07月14日 17:41:50

ホテル敷地に駐車場がないのがマイナスでした。それ以外は良かったと思います。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2022年07月14日 20:20:36

スタッフ一同取り組んで参ります。

【○喫煙○シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

せんてんす21さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

せんてんす21さん [50代/男性] 2022年07月05日 21:46:40

日本が元気だった高度経済成長期を思い出させる建物。酷評している方もいらっしゃいますが「文句を言うなら帝○ホテルにでも泊まれ!」と、言いたいですね。そこで、良いところだけを…
◆ラブホの休憩並の料金で朝食付き!(3,000円ちょい)
◆洗濯機・乾燥機無料!(洗剤有料)
◆提携駐車場はライバルより安価!
◆wifi無料!(動画はクルクル回ります)
◆和洋折衷の朝食バイキングで満腹!(仕入れ先が想像できる食材)
スタッフの方々が、限られた予算で、必死に修繕しているようでした。受付の方も、疲弊しているようで…。個人的には、まだまだ経費を省けるような気がしました。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2022年07月07日 08:59:55

この度は松本ヒルズをご利用頂きまして、誠にありがご宿泊に関しましては、ご満足して頂けましたようで大変嬉しく思います。
 また数々のお褒めの言葉を頂く事もできましたことも嬉しく思います。
 お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。
 お客様のまたのご利用をお待ちしております。

★☆★サータ社製マットレスも非常に好評です★☆★
           松本ヒルズ;鎌田

【○セミダブル・2名様利用【朝食ミニバイキング付】】

投稿者さん 2022年07月04日 18:08:38

フロントでの丁寧な対応いただき気持ちよくすごすことができました。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2022年07月04日 20:21:47

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

☆★高橋英樹&真麻一押し!ゆっくり12時チェックアウト!松本観光♪
【ダブルルーム【EXT-B1台★3名様】朝食ミニバイキング付】

投稿者さん 2022年06月17日 16:50:22

部屋が写真と違いすぎる(*・ω・)
部屋風呂などカビ臭い。

二度と泊まりたくない。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2022年06月17日 17:57:52

御宿泊に関しましては、ご満足頂けなかったようで非常に残念に思います。
 今後もお客様のご満足を第一にスタッフ一同、改善を進めてまいります。
 お忙しい中、貴重なご指摘を頂きまして、誠にありがとうございました

投稿者さん 2022年06月16日 18:55:20

WIFIが途切れ途切れ、今時こんなのあるのか?というレベル。
イライラしかなかった。

部屋は古い、蛇口も水、お湯。
トイレの流しも大、小、で小が大で「?」となった。
ポットやらなにからドライヤ以外全部自分で持っていくスタイルはめんどくさい
オートロックでない扉も、BBHグループはほんとホテルによって古さと新しさが天地ほど違うわけわからんホテル
場所によっては朝食も悲惨の極み、驚嘆するレベルですごい店舗もあるんですけど・・・基本的には貧乏くさくなる、価格の割に。
気にする人は口コミはよく見とくほうがいいかも。

ちなみにベストレートではまったくもってない、価格競争なんかしてない(笑)
普通に高いだけの時もあるので「はずれですねぇ」と思うことが多い。

ここもはずれといえばはずれ。
でもまぁ朝飯はマシです。

自分で作れ目玉焼きシステムはいらんだろって思う。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2022年06月17日 09:09:18

Wi-Fi環境につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳御座いません。本社とも相談して改善対策して参ります。
 価格競走をしてないとはどの観点からおっしゃてるのか分かりませんが、こちらとしては松本駅周辺ホテルの価格を常にチェックして自ホテルの料金を設定しておりますので、そういったお言葉しか頂けないことを非常に悲しく思います。
 朝食のセルフ目玉焼きについてはご好評頂いていおりますので継続予定です。

★☆★貸し出しDVDも好評です★☆★
                              松本ヒルズ:鎌田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【春得】【当館人気NO1】【朝食付でこのお値段!得々プラン】
【○喫煙○シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

marusaisannさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

marusaisannさん [60代/男性] 2022年06月06日 07:30:30

フロントが神対応でした。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2022年06月07日 07:58:17

フロント対応につきましてお褒めの言葉を頂けまして大変嬉しく思います。