檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1977件

ラッキー8650さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ラッキー8650さん [50代/男性] 2014年11月14日 10:28:17

ホテル側の配慮でシングルの予約でしたが、ダブルの部屋で対応して頂いたようで、
部屋に入りその広さに驚きました。
広くて快適に過ごせました。ただ、テレビが部屋に不釣り合いなサイズで、もっと大きい
画面のテレビを置いた方が良いと思います。
朝食は普通でしたが、メインの物がなく、またサラダもなく少し物足りない感じがしました。
 少々の不満を書き込みましたが、今回の配慮に対してはとても感謝しています。
また、宿泊機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

2014年11月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2014年11月15日 00:54:14

この度は松本シティホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 当ホテルのサービスにつきまして御満足して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
 朝食につきましては、メインは肉団子・ウィンナー。サラダはマカロニサラダ・ポテトサラダを提供しておりますので、ご理解下さいませ。
 今後も、おもてなしの心を忘れずに、お客様により良いサービスを提供できますように、努力をして参りますので、当ホテルをご愛顧頂ければと考えております。
 この度のご宿泊・ご投稿、誠に有難うございました。

★☆★当日限定プランも好評です★☆★

松本シティホテル;支配人:小松

【秋得】◆◇朝食付でこのお値段!!お勧め特割シングル 1日5室限定◇◆ 【檜風呂・新聞等】
【○喫煙○シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

インテル1028さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

インテル1028さん [30代/男性] 2013年05月06日 19:40:53

非常にフロントの対応もよく感じが良かったです。
松本城からも近く部屋も綺麗になっており楽しめました。

唯一、テレビの写りが悪かったのだけマイナスです。
また長野に行く時は利用したいと思います。

2013年05月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2013年05月06日 22:56:19

この度は松本シティホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 御満足頂けましたご様子で、嬉しく思っております。これに気を緩めることなく、今後も精進して参ります。
 テレビにつきましては、至急点検致します。
 当ホテルは上高地・乗鞍・美ヶ原等、松本駅前からはアクセスも充実しておりますので、観光にも適した立地になっております。ビジネス・観光等ご利用頂ければ、幸いでございます。

★☆★色々と人気のプランも揃っております★☆★

松本シティホテル;支配人:小松

【●禁煙ワイドシングル・2名様利用【110cm幅ベッド1台】】

ぶぶmonsterさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぶぶmonsterさん [20代/女性] 2010年11月09日 16:53:43

お部屋の清潔感や広さは文句無しの大満足でした。お風呂は大浴場を使わせて頂きましたが、更衣室が狭かっただけを覗けば特に問題も無くリラックスさせて頂きました。
コンビニが近くにあったので利用させて頂きました。駅からは10分程歩く様になりましたが、道のりも分かり易く苦ではありません。
朝ご飯ですが、お味噌汁…しょっぱくて飲めませんでした。その他、値段を考えたら味は悪くありませんが、特別美味しいという訳でもありません。種類も少なかったです。泊まるだけ、と考えたらそれ程気にはしませんが…
料金を考え、全体的に普通とさせて頂きました。

☆お客様還元特別プラン☆販売日限定当日販売1日5室限定☆朝食無料付き☆

2010年11月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年11月11日 18:27:21

この度は松本シティホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 利便性につきましてご満足頂きまして、有難うございます。松本市の中心地に立地し、松本駅・市内繁華街・コンビニエンスストアにも徒歩5分程度と観光にも最適の立地ですので、今後もビジネス・レジャーにと、ご利用いただけるものと思っております。
 宿泊施設およびサービス内容につきまして、ご満足頂けたご様子で、改めてお礼申し上げます。
 また、朝食サービスに関しましても、日々お客様に満足していただける創意工夫を考えております。今後もご利用いただける体制を整えております。
 この度のご意見に感謝申し上げます。

★☆★サータ社製マットレスも非常に好評です★☆★

【※※シングル※※【ワイドベット バス洗浄トイレ 冷蔵庫完備】】

投稿者さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月24日 18:40:15

室内は広く清潔感あり、朝食ミニバイキングとありましたがカレー等も用意されており十分な量でした。
但し、桧風呂は男女で時間の指定がある為に利用することが出来ませんでした。20-24時まで利用出来るとありがたいのです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2023年09月28日 22:20:17

この度は松本ヒルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 ご宿泊に満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。無料の朝食サービスにつきましても満足頂けたようで安心致しました。
 檜風呂に関しましては、お客さまのご意見を参考に検討していきたいと考えております。
 今後もお客さまの満足を第一に、スタッフ一同でアイデアを出し合い、より良いご宿泊を提供出来るように努力してまいります。お客様のお越しをお待ちしております。

★☆★貸出し品も充実しております★☆★

松本ヒルズ:遠藤

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

◆◇28日前の御予約がお得!お財布にもやさしい早期早割りプラン◇◆【檜風呂利用 朝食付】

投稿者さん 2022年11月16日 20:30:31

食事が値段の割に良かった。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2022年11月17日 19:56:11

この度は松本ヒルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 朝食サービスにつきましてはご満足頂けましたようで安心致しました。
 今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同心掛けて参ります。

★☆★貸し出しDVDも好評です★☆★

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【期間限定でお得】【当館人気NO1】【朝食付でこのお値段!得々プラン】
【○喫煙○シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

112761さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

112761さん [40代/女性] 2021年05月16日 16:51:58

これと言って特筆するものもない古めかしいホテルですが、自転車が借りられたのはとても助かりました。チェックアウトした後も借りられたので時間を有意義に使えました。Wi-Fiはストレスだらけでした。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2021年05月18日 08:13:04

自転車の貸し出しサービスにつきましてはご満足頂けましたようで嬉しく思います。
 無線LANにつきましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。現在はよりよい環境になるよう対策中です。
 お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【春夏旅セール】【季節限定冬得プラン】◆◇冬に信州へお出かけの計画を!1日5室限定◇◆
【●禁煙●シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

ゆうちゃん6347さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆうちゃん6347さん [50代/女性] 2021年05月04日 16:24:58

檜の湯は、新型コロナウィルスの感染防止の為、3人と決めてあり、タイミング的に入浴が難しく、何回も空いているか見に行くのも大変なので諦めました。
他は問題なかった。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2021年05月04日 20:29:37

檜風呂の浴場のご利用に関しましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳無いのですが、この状況下ですので人数制限につきましてはご理解頂きますようお願い致します。

【●禁煙●ダブルルーム【朝食ミニバイキング付】】

なんでもいいよ1224さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

なんでもいいよ1224さん [40代/男性] 2019年10月14日 16:32:50

駐車場がホテルから少し離れていて荷物が多いと少し不便。食事は近くにお店が多くて外食するには便利な立地。お風呂は2人ぐらいしか入れない。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年10月16日 16:37:04

この度は松本ヒルズをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 ホテルの立地につきましては、ご満足頂けましたご様子で安心致しました。
 今後もアイデアを出し合い、より良いサービスとなるよう、日々の改善に取り組んでいく所存であります。
 この度はお忙しい中ご投稿賜りまして、誠に有難うございました。
               松本ヒルズ:鎌田

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

☆無料朝食付でこのお値段!楽天限定カップルスペシャルプラン☆2名様【セミダブルベッド1台】
【○セミダブル・2名様利用【朝食ミニバイキング付】】

投稿者さん 2019年07月13日 10:24:33

挨拶もなく不親切な対応。
お風呂の場所の説明もない。

松本駅からは遠くなく近くにコンビニもあり。

値段は手頃でお財布には優しい。
松本に行くことがあってもここにまた泊まろうとは思いません。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年07月15日 06:57:49

フロントの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 今後も、お客様のご期待にお応え続けられますように、スタッフ一同努力して参ります。
 この度のご宿泊・ご意見に感謝申し上げます。

松本ヒルズ;鎌田

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【季節限定夏得プラン】◆◇暑い夏こそ涼しい信州へお出かけしませんか!1日5室限定◇◆
【●禁煙●シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

knak_99さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

knak_99さん [70代/男性] 2018年10月22日 00:15:20

コストパフォーマンスは良かったです。

ロビーやフロントは……ちょっと貧弱('ω')
十数人のグループの幹事で利用させてもらいましたが、ちょっと恥ずかしかったです。

宿泊費精算も部屋代を電卓で計算してメモで“幾ら幾らです……”には驚きました!
しかも、計算違いです!
こちらからの指摘で再計算してもらって事なきを得ましたが、あり得ない!

大浴場?……利用する時間がなくて利用できませんでしたので評価は無し。

朝食は……この値段での宿泊なのによくつけてくれました、という感じ。
内容は……それなりでしたが。

でも、安上がりに宿泊したい、という場合は……
お風呂がどうの、ロビーがどうの、朝食がどうの……を気にしなければいいかな?

松本駅にも松本城にも近くて立地はいいです。

ちょっと歩きますが、コンビニもあります。

でも、今度旅行するときは、後2~3千円高くついても、もっと名の通ったホテルにします。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2018年10月23日 10:43:55

当ホテルの立地状況に関しましては、ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
 また、数々の貴重なご意見まで頂くことができまして重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら全体的には満足して頂くことができず残念に思います。
 当日はお客様のご到着が早かったために本来のチェックイン開始時間前に特別にお部屋へ案内させて頂きました。また荷物を部屋まで運ばせて頂いたり、翌日夕方までお預かりしたりとお客様に今回の御宿泊を快適と感じていただけるよう対応させて頂いたのにも関わらず、このようなお言葉しか頂くことができず非常に残念です。
 今後につきましてもお客様満足度を最優先に、ホテルの改善を行ってまいります。

松本ヒルズ;鎌田
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【ツインルーム【ベッド2台★4名様まで】朝食ミニバイキング付】

投稿者さん 2018年05月02日 00:13:02

松本駅から少し離れているものの低価格のホテルだったので利用しました。
二三人くらいが入れる大浴場と無料の朝食サービスが売りだと思います。が、正直値段相応かなと感じました。
寝床を安値で確保したいという人は良いのではないでしょうか。ただ、全体的に正直品質が高いとは言えないレベル、、、悪いとは言わないのですが、まあ値段を考えると文句も言えないかなと。逆を言えばそれぐらいの品質になると言うことなのですが、、、

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2018年05月03日 11:02:56

この度は松本ヒルズをご利用頂きましては、誠にありがとうございます。
 ご宿泊に際しまして、ご満足頂けなかったご様子で残念に感じております。
 ひのき風呂や朝食サービスの件につきましても、より良いサービスのご提供を目指してアイデアを出し合い、改善を図っていきたいと考えております。

★☆★色々と人気のプランも揃っております★☆★
            松本ヒルズ:遠藤

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ120店舗達成記念】【春得】【当館人気NO1】【朝食付でこのお値段!得々プラン】

投稿者さん 2015年11月06日 09:59:20

檜風呂を利用しましたが、貸切にしたほうがゆっくり入れると思います。洗い場が二つしかないので次の人が、後ろで待ってて慌ただしくはいりました。
朝食ももう少し種類があるといいかな。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2015年11月06日 19:28:15

この度はホテル松本ヒルズにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
 檜風呂につきましては、より多くのお客様にご利用頂けますよう、貸切にはしておりませんので、ご理解下さいませ。
 朝食につきましては、無料の範囲内で工夫をして参ります。

★☆★新聞サービスも好評です★☆★

松本ヒルズ;支配人:小松

夏子6816さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

夏子6816さん [50代/女性] 2015年05月25日 21:44:52

ごく普通のビジネスホテルですがフロントは無人でボタンを押すと奥から人が出てきます。部屋にコップ、電気ポットは無くフロント借ります。スリッパは消毒済みなのかわからなかったので使いませんでした。朝食のおかずの種類は少ないです。
 別に悪いホテルではありませんが内容の割にお値段が高い感じですね。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2015年05月25日 22:19:07

この度は松本シティホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
 お客様にご宿泊頂きました5/23につきましては、J1のサッカーの試合により非常に混雑していた結果、お客様には非常にご迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございません。
 今後もより多くのお客様に御満足して頂けます様、サービスの向上に全力で取り組んで参ります。

松本シティホテル;支配人:小松

【冬得】◆◇朝食付でこのお値段!!お勧め特割シングル 1日5室限定◇◆ 【檜風呂・新聞等】
【●禁煙●シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

サマンサ6215さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

サマンサ6215さん [50代/女性] 2014年10月13日 14:54:49

朝食ですが、調味料がもう少し欲しかったです。(ケチャップ、ソース等)

2014年10月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2014年10月13日 18:03:37

朝食の調味料につきましては、設置場所等検討して参ります。
 今後の朝食サービスにつきましても、無料の範囲内ですが改善を行って参ります。

★☆★無料新聞サービスも好評です★☆★

松本シティホテル;支配人:小松

☆信州体験☆★高橋英樹&真麻一押し!ゆっくり12時チェックアウト!ロングステイで松本観光♪

こた ママさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

こた ママさん [40代/女性] 2014年05月21日 17:41:01

桜木町のカプセルホテルと同じ系列ということで、どうなんだろうと思いながら行きましたが、普通のビジネスホテルでした。
朝食は軽く食べる朝食には問題ないです。風邪をひいている子を連れたお客さんがいて、おもいっきり食事にげほげほしていて残念でしたが、これはホテル側の責任ではないので・・・。
場所もわかりやすくてよかったです。金額を抑えた宿泊だったので、満足でした。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2014年05月22日 09:55:34

御宿泊につきまして、ご満足いただけたご様子で、非常に嬉しく思います。
 今後につきましても、多くのお客様にご満足いただけますように、檜風呂・無料朝食・貸し出し品・24時間ドリンク等のサービスの充実化を図って参ります。

★☆★総檜張りの浴場も好評です★☆★

【○喫煙○ダブルルーム【朝食ミニバイキング付】】

投稿者さん 2014年04月28日 23:45:00

部屋は広めでしたが、ベッドが大きいのか、机と椅子のスペースが狭くて、座りにくかったです。
ポットと、自転車をお借りしました。DVDプレイヤーは不要かなと思いました。
朝食時、ガラス(透明)のコップしかなくて、恐る恐るコーヒーを注ぎました。

2014年04月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2014年04月29日 01:04:11

また沢山のご意見まで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。このようなお客様からの御意見を参考にしながら、より良いホテルを目指して参ります。
 コップにつきましては耐熱性のものを使用しておりますので、ご安心下さい。
 この度のご宿泊・ご意見に感謝申し上げます。

★☆★貸出し品も充実しております★☆★

松本シティホテル;支配人:小松

【春得】◆◇朝食付でこのお値段!!お勧め特割シングル 1日5室限定◇◆ 【檜風呂・新聞等】
【●禁煙●シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

桂ちゃん3463さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

桂ちゃん3463さん [50代/女性] 2013年12月02日 18:12:54

久しぶりの宿泊でした。駅から少し離れているのでなかなか行きにくいです。ただお風呂は、とても満足でした。

2013年10月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2013年12月02日 22:13:39

この度も松本シティホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 檜風呂につきまして、大変ご満足して頂けたご様子で、非常に嬉しく思います。
 これからも多くのお客様に満足して頂けるホテルづくりに、スタッフ一同取り組んで参ります。
 また松本へお出掛けの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
 スタッフ一同、またのお越しを心より待ち申し上げております。

松本シティホテル;支配人:小松

【秋得】☆【●インターネット・DVD・漫画本!!得々プラン●】★朝食無料サービス付★
【●禁煙●シングルルーム【110cm幅サータ社製】】

やすです38さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

やすです38さん [40代/男性] 2013年02月03日 23:42:37

大きくて寝心地のいいベッドでした。駅から少し歩きましたが近くに美味しいラーメン屋があります。コスパを考えると次回も検討に値するホテルでした。

2013年01月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2013年02月04日 08:01:43

快適にお過ごし頂けたご様子で、安心致しました。また、当ホテルのコストパフォーマンスにつきましてもご満足頂けましたご様子で、非常に嬉しく思っております。
 今後につきましても、お客様のご期待にお応え続けられますように、スタッフ一同努力して参ります。
 またのご利用、ご来館心よりお待ち申しております。

☆期間限定特別販売1日5室限定☆朝食無料付き☆
【○喫煙○シングルルーム【110cm幅サータ社製】】

投稿者さん 2010年09月20日 23:48:30

駅からも近く、女性一人でも安心して宿泊できる小さなホテルです。部屋も十分な広さがありますし、ベッドは寝心地がよかったです。良心的な値段設定がありがたかったことと、フロントの方も感じよかったので、また利用しようと思います。
ただ、今後はホテルの老朽化が見られるので、目立つ場所のメンテナンスを早くされることを希望します。またバスルームは浴槽だけでなく、壁などの清掃も細かくされたほうがよいと思います。
細かくてすみませんが、飾ってある造花もそろそろ取り替えてもいいかもしれませんね。
もう一点、朝食は質素でもかまわないのですが、プラスチックのコップだけでなく、陶器のカップも用意されているといいですね。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年09月23日 00:20:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル・スタッフの応対につきまして、お褒めの言葉を頂きまして、返す言葉も見つからないくらい、ありがたく思っております。お褒めの言葉に気を許すことなく、今後も期待に沿えるように、いつお越しになられても全力で応対させていただきます。
 また、ご指摘頂きました事柄につきましては、検討を重ねて、改善していきたいと思っております。
 この度のご宿泊・ご投稿、誠に有難うございました。

★☆★サータ社製マットレスも非常に好評です★☆★

【※※禁煙シングル※※【ワイドベット バス洗浄トイレ 冷蔵庫】】

オコチャ1347さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

オコチャ1347さん [30代/男性] 2010年04月16日 23:15:53

4月6日に宿泊しました。駅から近い事、檜風呂・価格が安い事がよかったです。あと、値段が安いので仕方ないかもしれないのですが、フロントが足りないと思います。

2010年04月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年04月17日 15:55:32

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。お客様にとって、満足が行き届いたことに感謝しております。尚、フロント対応につきましては、日々満足のいく、サービス提供に努めさせていただきます。
 またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 この度のご宿泊とご投稿、誠に有難うございました。