楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
民宿 森源のクチコミ・お客さまの声
総合3
9月上旬に妻と2人で訪問。天候は曇り時々雨で、残暑が厳しい。志摩半島南端に興味があり、口コミなどから宿を選定○部屋・設備に関して・エアコンが23℃程度に設定しないと効かない状態だが、部屋に扇風機がなく不便に思った。・部屋に冷蔵庫も完備していない。夏場など、冷たい飲み物を保存したいときはどうすればいいのだろうか。・食事が終わった際、お風呂から上がった際など、逐一電話での報告を求められた。しかも部屋に備え付けではなく、廊下にわざわざ出て電話する必要がある。電話をかける際は取手のボタンを押し続け、繋がったらボタンを離すと会話できるという謎の受話機だった。○料理に関してHPなどで写真で見ると一見豪華に見えたため、期待していたのだが、いくつか不満があった。・志摩御膳(お造り付き)プランに別注で伊勢海老を注文したが、刺身は鯛と別注の伊勢海老しかない。伊勢海老は時価で7000円したが、食べれるところが少なかった。まあ、伊勢海老自体がそのようなものなのだと勉強になったので、これに関して不満を言うつもりはない。鯛は1匹丸々で量が多く、新鮮で美味しかったが、2人でそれを食べ続けるのは飽きがきた。せめて3種盛りなど、何種類か楽しめる形にして欲しかった。・鯵は煮付けにしてあったが、小さく硬い骨が多い魚を煮付けにするのはどうなのかと思ったし、またぜいごも処理されておらず、食べづらかった。新鮮な魚が手に入るなら、刺身やなめろう、南蛮漬けにしてもらいたかった。・小鉢もあったが、里芋の煮付けなどは、魚の煮付けと一緒にあるものを小鉢に移しただけのように思えた。・揚げ物も、ブリかハマチのカツだったが、出来立てのものではなく冷えたものだった。・特に、白米がおいしくなかった。一粒一粒が潰れており、うまく炊飯できているとは言えない状態。・翌朝も、姿造りで使われた鯛を用いた煮付けであった。煮付けが嫌いなのではなく、明らかに手間を省こうとする意図が見えてしまったので残念だった。ひとり7000円のコースに姿造りがついていることに最初は驚いたが、蓋を開けてみると料理全般に創意工夫が感じられず、残念だった。ご夫婦お二人の人柄の良さ・気遣いは感じることができたが、その分料理や設備の不満が目立った。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
民宿 森源 クチコミ一覧へ
民宿 森源(三重県)
3.0
投稿日:2023-09-14 21:37:27
民宿 八重山荘 <石垣島>(沖縄県)
4.0
投稿日:2022-10-01 21:06:23
ゲストハウス 海風(沖縄県)
投稿日:2019-06-09 23:45:18
ゲストハウスTAKAO(和歌山県)
投稿日:2019-06-09 23:39:51
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
総合3
ST8449さんの 民宿 森源 のクチコミ
9月上旬に妻と2人で訪問。天候は曇り時々雨で、残暑が厳しい。
志摩半島南端に興味があり、口コミなどから宿を選定
○部屋・設備に関して
・エアコンが23℃程度に設定しないと効かない状態だが、部屋に扇風機がなく不便に思った。
・部屋に冷蔵庫も完備していない。夏場など、冷たい飲み物を保存したいときはどうすればいいのだろうか。
・食事が終わった際、お風呂から上がった際など、逐一電話での報告を求められた。しかも部屋に備え付けではなく、廊下にわざわざ出て電話する必要がある。電話をかける際は取手のボタンを押し続け、繋がったらボタンを離すと会話できるという謎の受話機だった。
○料理に関して
HPなどで写真で見ると一見豪華に見えたため、期待していたのだが、いくつか不満があった。
・志摩御膳(お造り付き)プランに別注で伊勢海老を注文したが、刺身は鯛と別注の伊勢海老しかない。伊勢海老は時価で7000円したが、食べれるところが少なかった。まあ、伊勢海老自体がそのようなものなのだと勉強になったので、これに関して不満を言うつもりはない。鯛は1匹丸々で量が多く、新鮮で美味しかったが、2人でそれを食べ続けるのは飽きがきた。せめて3種盛りなど、何種類か楽しめる形にして欲しかった。
・鯵は煮付けにしてあったが、小さく硬い骨が多い魚を煮付けにするのはどうなのかと思ったし、またぜいごも処理されておらず、食べづらかった。新鮮な魚が手に入るなら、刺身やなめろう、南蛮漬けにしてもらいたかった。
・小鉢もあったが、里芋の煮付けなどは、魚の煮付けと一緒にあるものを小鉢に移しただけのように思えた。
・揚げ物も、ブリかハマチのカツだったが、出来立てのものではなく冷えたものだった。
・特に、白米がおいしくなかった。一粒一粒が潰れており、うまく炊飯できているとは言えない状態。
・翌朝も、姿造りで使われた鯛を用いた煮付けであった。煮付けが嫌いなのではなく、明らかに手間を省こうとする意図が見えてしまったので残念だった。
ひとり7000円のコースに姿造りがついていることに最初は驚いたが、蓋を開けてみると料理全般に創意工夫が感じられず、残念だった。
ご夫婦お二人の人柄の良さ・気遣いは感じることができたが、その分料理や設備の不満が目立った。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する