沖縄ナハナ・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

沖縄ナハナ・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月13日 00:27:37

8月2日に利用しました。オープンして間もないため、フロントや朝食会場での対応等、スタッフの方がまだ不慣れな感じがします。
あと、朝食のメニューがもう少し充実すると良いと思います。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年10月04日 20:36:09

貴重なご意見ありがとうございます。
まだまだ勉強中な箇所が多くあり、お客様からのお言葉やお声と共に成長させて頂いております。
お食事メニューに関してもお客様のニーズにお答えできるよう検討させて頂いております。今後の成長にご期待頂きたく思います。

またのお越しをチームスッタッフ一同心より、お待ち申し上げます。

文末にて申し訳ございません。ご投稿への返信が遅れました事を深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年08月12日 20:15:25

できたばかりのホテルでしたので、全体的にとてもきれいでした。キャンペーンで非常に安く泊まれたので、値段を考えれば、大満足です。ホテルの印象は、モダンでおしゃれな感じで良かったです。国際通りまでは、歩いて10分弱だったと思います。コンビニも近くにあり、便利だと思います。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年10月04日 20:34:06

この度は数あるホテルの中より沖縄ナハナ・ホテル・&スパお選びいただき誠にありがとうございます。

価格や立地などもお気に召して頂き、大変感激でございます。

今後も、このようなお声が多く頂ける様に努めてまいります。
お褒めのお言葉、誠に有難うございます。

また沖縄にお越しの際もご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年08月12日 13:26:42

8/3に家族4名で利用しました。
部屋も広く、スタフの方のサービスもよく、沖縄での旅の疲れを癒すには、
良かったです。チェックイン時の受付スタップの笑顔は最高でした。
国際通りに近く、近くにコンビにもあり立地的にもよかったです。
朝食時のスタッフのサービスもよかったです。
(子どもの食べたいものがなくなっていてがっかりしていた時に、スタッフの方が席まで持ってきてくれた事が子どもには大変うれしかったようです。)
沖縄での最後の夜は那覇の国際通り観光を考えていたので、簡単なガイドマップが欲しかったです。
あと、子どもの部屋着があればなおよかったです。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年10月04日 20:29:37

思い出に残る旅行のお手伝いができ嬉しく思います。また、チームスタッフへの温かいお心遣い誠に有り難うございます。

お子様用のお部屋着のご用意が無くご不便お掛けいたしました。今後の検討課題としていきたくおももいます。
ガイドマップはご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。フロント・コシェルジュカウンターにご用意いたしております。重ねてお詫び申し上げます。

また、沖縄へお越しの際もご利用頂ければ幸せでございます。
チームスタッフ一同最高の笑顔でお迎えさせて頂きます。

投稿者さん 2007年08月12日 13:18:42

係りのかたが、どのかたも親切で気持ちよかったです。ぜひまた宿泊したいです。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年10月04日 20:27:52

お客様からのお言葉は、私どもホテルにとりましては何よりも貴重であり、励みでございます。
これからも、お客様にとって居心地の良い場所をご提供できるよう努力して参りたいと思います。

どうか、またのご利用頂けますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月12日 13:13:45

OPENしたばかりで、とてもきれいでよかったです。場所も便利でどこにでも行きやすかったです。朝食もおいしかったです。残念なことに遊びすぎて時間がなくせっかくのスパにいけなかったことが悔いに残ります。次回は是非スパにいきたいです。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年10月04日 19:56:09

立地・朝食へのお褒めのお言葉、誠に有り難うございます。
お客様の「おいしかった」の一言はレストランスタッフの励みとなります!
楽しいお時間を過ごされたようですね!次回は是非SPAをご利用頂きたく思います。

投稿者さん 2007年08月12日 10:24:51

家族3人で3泊させていただきました。2日目に離島へ行く予定にしていたのですが、天候が悪く船が出ないとのハプニングがあり、那覇に宿泊しなくてはいけなくなりました。ホテルの方に相談すると、気持ちよく部屋を用意していただき、本当に助かりました。従業員の方の親切な対応に本当にすくわれた気持ちになりました。
朝食はバイキングだったのですが、メニューが脂っこいかな~と思いました。和食メニューもあったらよかったのではないかと思います。
子供はほとんど食べられず、困りました。
私たちが宿泊する決め手としたランドリーですが、乾燥機つき洗濯機が2機ありましたが狭くて少なすぎます。近くにあるランドリーを教えていただきましたが、汚くて使えず、結局ホテルのランドリーを時間待ちをして使いました。
毎日でも洗濯したいくらいでしたが、この混雑がいやで結局一回だけ利用しました。
有料でもいいので、増設するとか、近くのコインランドリーを載せた地図などを用意していただけるといいかなと思います。
でも、それ以外はとても気持ちのよいホテルです。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年10月04日 19:54:37

初めに「私たちが宿泊する決め手としたランドリー」に関しまして、ご不便をお掛けした事とご期待にお答えできず誠に申し訳ございません。
以前にもお声を頂いております。設置場所や個数に関して改善できる事から対応させて頂きたく思います。
「近くのコインランドリーを載せた地図」素適なアイデアも有り難うございます。

ご朝食は少しずつではございますが、メニューをアレンジさせて頂いております。次回ご利用頂ける際はお口に合えばと思います。

チームスタッフへのお褒めのお言葉、誠に有り難うございます。お客様からのお声が私どもの活力となります。
次回、ご来館の際はハナマルが頂けるよう勤めてまいります。

投稿者さん 2007年08月12日 00:16:59

7月26日、沖縄での最後の一泊に利用しました。立地は国際通に近く便利で言うことはありません。窓からの景観は今ひとつですが、ほとんど部屋にいないので問題はないかも。朝食も満足でしたし部屋も広くサービスもよく旅の疲れを癒すには、ちょうど良かったです。ただスパは一人2500円では、家族四人では入るのにためらいました。無料だったらと残念です。かなり離れたリゾートホテルと提携していて、そちらのプライベートビーチの無料使用、駐車場使用、バスタオル貸し出し無料券をもらったけど、もう帰るので・・、一泊目なら予定が変わっていたかもしれませんね。大通り沿いなので、夜中のヤンキー車の騒音は少し困りましたが、あれだけの金額で、これだけのサービスなら充分ではないでしょうか?また沖縄に来るときは、宿泊したいです。その時は、スパが安くなって、部屋にフットマッサージ機があれば感激です、お願いします。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年10月04日 19:51:34

またご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

「スパ」「騒音」に関してのご意見は今後の重要課題でございます。
騒音に関しては、構造上すぐに対処は難しいのですが、この先の改築の際に是非とも取り入れたいと思います。貴重な御意見有難うございました。

「また沖縄に来るときは、宿泊したいです」
お客様からの直接のお言葉は、私どもホテルにとりましては何よりも貴重であり、励みでございます。

投稿者さん 2007年08月11日 23:50:36

夏休みの真っ盛りにオープン記念できれいな部屋にたいへん安く泊まることができ、一家4人初めての沖縄旅行を満喫することができました。
スタッフのサービスにも十分満足できましたが、細かいところでは2、3気になる点がありました。部屋やロビー等に観光案内のパンフレット等あったらな、と思いました。
娘がエイサーのファンなんですが、国際通りや県庁前広場でのイベントの情報等がホテルでわかっていれば計画がちょっと変わってたかなと思いました。
朝食のバイキングですが、別の部屋でフルーツがおかれていないのはどうかなと思いました。2泊目に別の部屋だったので、スタッフに頼んで持ってきてもらったので問題はなかったのですが・・・。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年09月20日 23:46:58

またご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

観光案内や朝食会場での配慮不足についてお詫び申し上げます。
まだまだ勉強の必要な箇所は多くございますがお客様のお声を元に改善してまいります.

ホテルスタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけた場面もあり安心いたしました。
これから、お客様にとって居心地の良い場所をご提供できるよう努力して参りたいと思いますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月11日 19:54:39

8月1日、4日と沖縄家族旅行の初日・最終日2日間利用させていただきました。ゆいレールの旭橋駅・県庁前駅どちらからも子供の足で5分前後で国際通りにも歩いていける便利な場所にありました。部屋も思ってた以上に広く(特に初日の部屋の広さには大満足)、スタッフ皆さんのサービスもよかったです。それでいて料金もお手頃だし、また利用したいと思わせてくれるホテルでした!

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年09月20日 23:44:15

またご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
お客様、本当に有り難うございます。
お客様からの「また利用したいと思わせてくれるホテルでした!」このお気持ちが私どもの宝でございます!
またお客様がご来館頂ける際に同じお気持ちを倍にしてお持ち帰り頂ける様に、日々スキルアップを目指してまいります。
お客様と、お会いできる日を楽しみにチームメンバー一同 心よりお待ち申し上げます。

文末にて申し訳ございません。 ご投稿への返信が遅れました事を深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年08月11日 14:49:09

8月4日に6人で1泊しました。
(ファミリー向けプラン・スーぺリアツイン2部屋)
新しいホテルで設備などは文句なし、朝食も満足なものでした。

国際通りまで散歩がてらに行ける距離で、近くにも食事するところや
コンビニもあり便利です。

「スパ」は、宿泊者向けの割引等があるとよいのでは?と思います。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年09月20日 23:41:38

この度は、沖縄ナハナ・ホテル&スパにご宿泊頂き、誠に有り難うございます。またご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

設備・立地にもご満足いただけた様で大変、うれしく思います。
 「スパ」に関しての貴重なご意見も今後の重要な検討課題とさせて頂きます。

また沖縄にお越しの際にもご指示頂ける様勤めてまいります。

投稿者さん 2007年08月10日 19:40:59

色々なお願いも快く応じていただきました。フロントの接客レベルの高さに大変満足です。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年09月20日 23:37:17

ホテルスタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

今後もお客様の満足へつながる接客を心がけてまいります。

お客様と、またお会いできる日を楽しみにチームメンバー一同 心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月10日 19:39:23

大変快適に過ごすことができました。夜間暴走族?の騒音は、大通り沿いの難点でしょうが…価格と比較しえかなりお得な設備とサービスに大満足です。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年09月20日 23:35:25

騒音に関しましては、お客様のお言葉通りでございます。
ご迷惑お掛けいたしております。ご理解いただき誠に有り難うございます。
「大満足です」このお言葉は、私どもにとって本当に有難いお言葉でございます。
また、ご利用いただける際もこのお言葉が頂けるようチームスタッフ一同まだまだ向上してまいります。
これからも沖縄にお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年08月10日 11:28:45

家族3人で3泊で利用しました。新しくオープンしたこともあり、大変きれいなホテルでした。スタッフも若い方が多く、大変スムーズに対応していただき好印象なホテルでした。レンタカーを利用していましたが、玄関口で乗り降りでき対応もスムーズでした。国際通り、モノレールの駅まで徒歩でも問題ない距離で、すぐ裏手には居酒屋などもあり夏の暑さの中では少しでも歩きたくなかったので助かりました。大変気持ちよく利用することができ、次の機会にも利用したいホテルです。唯一1点改善してほしいことは、他の方も書かれていますが、ランドリーが乾燥機付洗濯機2台、乾燥機2台を利用するのにずっと待っている人もおり、近くにコインランドリーがあれば紹介してほしかったです。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年09月11日 20:13:40

まず初めに「ランドリーが乾燥機付洗濯機2台、乾燥機2台を利用するのにずっと待っている人もおり」これまで何件かお客様よりお声を頂いております。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。今後の改善点として取り組んでまいります。
もう1点「近くにコインランドリー」この点に関しても、ご案内できるよう配慮してまいりたく思います。

「次の機会にも利用したいホテルです」思い出に残る旅行のお手伝いができ嬉しく思います。またチームスタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2007年08月09日 10:51:28

家族4人で2泊の滞在でしたが非常に満足しました。
もちろん、格安価格での宿泊であったことが更に満足度に
貢献してはいますが。(8Fスーペリアツイン+1ベッド)
少し豪華なビジネスホテルをちょっと無理してリゾートホテルとして
成り立たせている感は否めませんが、(私のような仕事でちょくちょく
那覇に行っていて地理や店をよく知っている人間に取っては)家族旅行
として利用するには非常に過ごしやすく満足しました。

○:部屋がきれいだしサービスも基本はおさえている。

×:ランドリーの狭さと製氷器がランドリーと同室なのは改善要ですね。
  ファミリーにはカードキーを少なくとも2枚出して欲しい。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年09月03日 19:30:18

この度は、沖縄ナハナ・ホテル&スパにご宿泊頂き、誠に有り難うございます。またご投稿も頂き、有難うございます。

今回ご指摘頂きました点、またそれ以外に関しましても、今後も出来る限り早急な改善を行って参ります。御不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
カードキーに関しましても、配慮不足でございまた、改善して参ります。
貴重なお言葉を賜り、有り難うございます。

次回沖縄にお越しの際もご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年08月09日 00:41:52

リニューアルしたばかりでとても綺麗でした。
11時頃到着しちゃったのですが、荷物と車を預かって頂き、身軽に国際通りを散策できました。ありがとうございました。
名称にスパがついており、HPでも素敵な風呂があったので、タダとは云わないけれど格安で入浴できると思っていたのですが、家族4人で入れる値段ではありませんでした。思惑がハズレたのが残念でした。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年09月03日 19:19:46

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

14時からのチェックインでお客様にはご不便をお掛け致しております。ご宿泊の際のお荷物などのお預かりはご利用いただけますのでお気軽にお声お掛け下さい。
スパに関しての貴重なご意見ありがとうございます。ご期待にお答え出来るよう、今後の検討材料とさせていただきます。

次回沖縄にお越しの際もご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年08月08日 17:23:53

以前、ビジネスにて「オーシャンビューホテル」だった頃に良く利用させていただいておりました。今回は家族でプライベートでの利用でしたが、「部屋がきれい、広い!」と歓声があがっていました。
満室と言うことで朝食会場が混み合うかも、と事前に案内されていましたが、別会場を用意してあり、全く混まずに済ませることが出来ました。
スタッフの方々も溢れんばかりの笑顔で対応していただけ、家族も大変良い印象を持ったようです。次回も是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年09月03日 19:04:53

この度は数あるホテルの中より沖縄ナハナ・ホテル&スパお選びいただき誠にありがとうございます。

「部屋がきれい、広い!」お褒めの言葉、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
以前にもご利用頂いたお客様からのお褒めの言葉を戴けると、「ほっ」と致します。

お客様の今回のお声に安心することなく、今後もより良いサービス並びに、ホテル造りにに努めて参ります。

次回のご利用の際も同じお言葉が頂けるよう、チームスタッフ全員で取り組んで参ります。

投稿者さん 2007年08月07日 14:41:46

場所も便利で、部屋も広く、綺麗でしたので家族全員で楽しめました。
また、コンビニも近くにあり、非常に便利です。
綺麗な海が遠かったですが、レンタカーを借りて色々廻れました。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年09月03日 18:54:59

思い出に残る旅行のお手伝いができ嬉しく思います。お部屋も立地もお気に召して頂けたようですね。
 当ホテルの場所が街中となっており沖縄の青い海は近くではご覧いただけませんが、国際通りや繁華街へは足を運んで頂ける場所なので宜しければ、またご利用下さいませ。

お客様と、再度お会いできる日を楽しみに心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月07日 12:36:15

8月21日に家族4名で一泊させて頂きました。
国際通りにも近く大変暑かったですが、徒歩圏内であったと思います。
家族4名が泊まっても狭くは感ぜず、窓からは、遠くですが海も見え
良かったと思います。
改装後という事で部屋及びロビーも大変きれいでした。
ビジネスでも使用してみたいと思います。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年09月03日 18:18:22

「大変暑かったですが」の文面からはお天気が良かったように伺えます。ご旅行も良い思い出になり、ホテルでも良いお時間をお過ごしいただけたようで私共も嬉しく思います。

是非、お仕事でお越しの際もご利用頂ければ幸いでございす。
またの、ご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月06日 11:12:37

グランドオーシャンホテル時代に宿泊しましたが、ホテルスタッフの雰囲気など非常に良くなっていると思います。食事も大変おいしかったです。夕食
で頂いた、ラムと、豆腐ようのカルボナーラは絶品でした。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年09月03日 18:04:14

お褒めの言葉が何よりの励みとなります!!
レストランスタッフも大変喜んでおります。
今後も、より良い空間作りを心がけて参ります。

投稿者さん 2007年08月04日 13:22:54

8月1日~2日 2泊しました。
ロビーなどもキレイでスタッフも親切で朝食も美味しくいただきました。
国際通りも近いし すぐ近くに居酒屋やコンビニもあり便利でした。
宿泊費も安く全体的に良かったと思いますが 一点のみ ランドリーが少なすぎます。
海で泳いだ水着や汗をかいたシャツなど洗う順番待ちが・・・(設備に3点)

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年08月21日 23:08:28

「ランドリーが少なすぎます」申し訳ございません。館内設備の不備、早急に対応出来る所から改善いたします。

「キレイ・親切・朝食も美味しく」ありがとうございま~す!
思い出に残る旅行のお手伝いができ嬉しく思います。立地条件もお気に召していただけたようですね!先ほどは居酒屋風にお礼を申し上げましたが、ホテル近くの居酒屋はどちらに行かれたのでしょうか?
よくお客様が「美味しいお店は?」とお尋ねになるのでお伺いしてみました!

次回お越しの際に教えていただけると幸いです。

またお越しいただける日を、チームスタッフ一同
元気100倍でお待ちいたしております。