沖縄ナハナ・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

沖縄ナハナ・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月16日 19:49:27

1泊だけですが利用させて頂きました。お部屋については、まあまあ満足する範囲内だと思います・・冷蔵庫が効かないのとナイトウェアが大きすぎるアメニティが若干弱い等を除けば!!
一番残念だったのが朝食を団体さんの会場に案内されてしまった事です。全然知らない会社の人達の中、私1人だけ・・屈辱でした。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年08月14日 00:32:06

この度は数あるホテルの中よりお選びいただき誠にありがとうございます。

お部屋については、ご満足戴けた様でほっと致しましたが、お部屋着、アメニティー、朝食会場に関しましてお詫び申し上げます。

朝食会場での配慮不足で、残念な思い出にしていまい深く反省いたします。

今回のありがたいご指摘を、真摯に受け止め今後のサービスに繋げるよう努めてまいります。

またお越し戴ける日を、心よりお待ち致しております。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ

投稿者さん 2007年07月16日 17:19:29

今回初めての沖縄旅行で、しかも台風のさなかの宿泊でした。
ホテル自体はリフォームしたてで綺麗でおしゃれで満足でした。
従業員もなかなか親切で感じはよかったんだけど、予約の際に聞いていたベビーカーの貸し出しが有るのか無いのかの返事が最後までもらえなかったこと、その日が旦那のバースデイで景色が綺麗な部屋希望。ということをお願いしていたのに3階の裏通り?しか見えない部屋でがっかりでした。
しかも、部屋のバスルームに換気扇がなく使用後は熱気がこもってて気持ち悪かったー。
梅雨時期だったら最悪かも…
あと、サンマリーナホテルの駐車場のチケット等がついてるプランだったのにそれももらえず…

帰ってきてから考えてみると、あれー??ってことが多いホテルだったなぁ。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年08月13日 00:04:31

沖縄ナハナ・ホテル&スパにご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
初めての沖縄旅行で大変不愉快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

お客様にとって1年に1度の大切なアニバーサリーも配慮が足りず、ベビーカーの貸し出しの有無もお答えできず申し訳ございません。基本的な事ができておらず、大変ご迷惑をおかけ致しました。今後の重要な課題でございます。また、バスルームに関する貴重なご意見もありがとうございます。今後の検討材料とさせていただきます。

まだまだ至らない点があり、お詫び申し上げます。次回お越しの際は、ご満足戴ける「沖縄ナハナ・ホテル&スパ」に成長しお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月16日 01:22:07

オープンし立てということもあり、従業員の皆様は初々しい笑顔でお迎えし、一生懸命という印象は伝わってきた。
このホテルはシティホテルなのか、ビジネスホテルの位置づけなのか、よくわからない部分もあった。
チェックインして部屋まで案内してくれたが、女性スタッフは私が荷物も3つも持っているにも拘らず、全く持つ気配もなく、さっさと前を歩き、部屋を案内した。廊下がじゅうたんになっているため、キャスター付のキャリーケースは動きにくく、その様子を察して他の荷物を持っていただけると気が利いていると感じたが、余裕がないのかホテル業としては配慮に欠ける。
最近はビジネスホテルでも荷物が多いと持ってくださるところもある。
設備面はきれいだが、ソフト面での応対にもっと行き届いたサービスをして欲しいと残念に思った。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年08月12日 21:41:26

この度は数あるホテルの中からお選びいただき誠にありがとうございました。

ご到着時の対応に関するご意見ありがとうございます。今回、お客様にそのような思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
本当に、申し訳御座いませんでした。
オープンしたばかりなので・・・では、いつまでも成長できません。今後の最大目標としてスキルの向上に努めてまいります。

また、お会い出来ることを楽しみにしております。ご利用ありがとうございました。
沖縄ナハナ・ホテル&スパ

投稿者さん 2007年07月13日 00:59:29

7月に新しくオープンという事でロビーとか綺麗でした。
お風呂や洗面は前のままなのかあまり綺麗ではなかったのが少し残念でしたが、人の対応などとても丁寧で気持ち良かったです。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年08月12日 21:25:33

沖縄ナハナ・ホテル&スパにご宿泊戴き誠に有難う御座います。
バスルームに関する貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討材料とさせていただきます。
また、チームスタッフへの温かいお言葉も戴き、重ねて御礼申し上げます。お客様からのお言葉、お気持ちを励みにより良いホテルにしてまいります。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月12日 16:12:12

7/6から3泊で宿泊させていただきました。
国際通りからも程近く、また空港にも近いので、観光プランを立てるにも便利な立地な上に、リニューアルしたばかりなので、非常にキレイで良かったです。
広めの部屋を利用させていただきましたので、2人で部屋にいても狭さを感じなく、またベッドがとても快適でした。
洗面所~トイレ~バスが一つになっていると、バスルームの手狭感がなくなりもっと良かったかもしれません。
また「Don’t Disturb」の札がなかったので(たまたまでしょうか?)、あると便利です。
あと洗面所にゴミ箱もあると便利ですね。
ベッド脇の目覚まし時計が、ボタンを押したら奥に埋まってしまいまたた。。。すみません。
ホテルの皆さんの対応面はオープンしたてということもあり、“これから”というところでしょうが、一生懸命にやっている姿勢には好感が持てます。
これからもがんばって良いホテルを目指して下さい。
また沖縄訪問時は利用させていただきます。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年08月11日 00:02:15

この度は沖縄ナハナ・ホテル&スパにご宿泊戴き
誠に有難う御座います。
お褒めの言葉とご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。
「Don’t Disturb札」につきましては、お部屋に設置させて頂いております。3日間ご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。また「ゴミ箱」等の設置においても、今後は気配り目配りを大切に、更にお客様へおくつろぎ戴ける空間を目指してまいります。
 ベット脇の目覚まし時計のボタンにつきましても私共の確認不足な点でございます。重ねてお詫び申し上げます。
また、チームメンバーへの暖かいお言葉も戴き、誠に有難うございます。
メンバーを代表し、心より御礼を申し上げます。お客様のご希望に添える「NAHANA」目指し努めて参ります。
お客様の、またのご来館をチームメンバー一同
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月11日 21:48:48

7月8日から2泊3日で利用しました。
新しくて美しく、特にベットが心地よく沖縄利用する中で
一番休まりました。朝ごはんもおいしくいただきました。
ただ残念だったのは
1)冷蔵庫が機能していなかった。チェックアウトの時
お詫びの言葉は聴いたが、もっと早く説明とお詫びをするべき。
2)パジャマの上着の袖が長すぎる。
男女共用なら7部袖くらいにしたらどうか
3)朝ごはん(7月9日)の用意時間が遅かった。
7時ならできれば6時50分には提供できるようにして欲しい。
さらにバイキングなのにスタッフが多い。食べた皿をすぐに下げるのは
あまりにもあわただしすぎる。もう少しタイミングや客の混み具合など
を考えて控えめに。
4)テレビのチャンネルや番組の説明書きがなかった。
5)館内のレストランやラウンジのメニューや特徴が分からない
6)次にとまろうと思ったら、同じ値段と内容のものが、なくなっていた。
オープン初期なのだし、もう少しサービスして欲しい。
7)スマート、スタイリッシュなホテルを目指しておられるのでしょうか?
それでも沖縄は観光地なのだから、沖縄自体やホテル近辺のお店
催し物などもっと情報を提供していくべきだと思います。

全体的には過ごし易いものの、もう少し暖かな接客を希望します。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年07月22日 18:12:42

過日は沖縄ナハナホテル&スパにご宿泊いただき、またご旅行後にもかかわらず早速のご感想を頂戴し誠にありがとうございます。

ホテルではごゆっくりお休み頂けたようで、大変嬉しく思います。また、朝食に関してもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

この度は冷蔵庫の不備により、迅速なご説明とお詫びができませんでした事を深くお詫び申し上げます。パジャマの変更につきましては、快適にお休み頂けるよう今後検討して参ります。

数々の貴重なご意見をもとに、きめ細やかなサービスがご提供できるよう改善していき、お客様に選ばれ、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めて参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月11日 01:04:14

オープン翌日に泊まりました。
エントランスの良い香りにとても癒されました。
朝食もとてもおいしく、ネットも無料で使う事が出来助かりました。
ただ、アメニティーでスポンジがあれば良かったなぁと思います。
あと、せっかくスパと言う名前のホテルなので24時間にして欲しいです。
料金も泊まっている人は1000円位にして頂けると利用しやすいです。
P.S 忘れ物送って頂きありがとうございます。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年07月12日 09:54:03

この度は沖縄ナハナ・ホテル&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
エントランスの香りは地下1階「コトラン・スパ KOTORAN SPA」のアロマの香りと思われます。
ホテルの様々なサービスで安らぎと快適なお時間を過ごしお楽しみ頂ければ大変嬉しく思います。
アメニティーのスポンジ及びスパ営業時間につきましては今後スタッフとともにより安心で快適にご利用いただける様検討して参ります。
お忘れ物が無事お手元に届き安心致しました。
夏真っ盛りの太陽の下、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月10日 14:25:02

今回、沖縄の旅の最終日に止まりましたが、とてもよかったです!部屋もきれいだしゆっくりできました。携帯電話の充電器を忘れてしまいホテルに充電器サービスがなかったと言うことで、少し残念でしたが、近くにコンビニがあったので良かったです。沖縄にいったら、またとまりたいです!

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年07月12日 04:40:27

充電器のサービスが無くお客様にご不便をお掛けいたしましたが改善策を検討して参ります。
当ホテルはリゾートから都市へ、都市からリゾートへと向かうお客様の「心の中継地」をコンセプトにお迎えし、安らぎをご提供できるホテルを目指して7月1日にオープン致しました。
今回の沖縄は最終日でございましたがまたお越しになる際は是非初日に沖縄ナハナ・ホテル&スパでお寛ぎいただき、沖縄を更にお楽しみいただければ幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月10日 09:13:54

ベル?の方が荷物をフロントまで運んでくれたり、バレーパーキングのサービスがあったりでサービスには満足してます。今回は観光で利用しましたが、シングルの価格がもう少しこなれてきたら、仕事でも利用させてもらいます。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年07月12日 04:29:57

バレーサービスのご感想を頂戴し感謝申し上げます。お仕事でお車をご利用の際にも当ホテルでご宿泊くださいます様心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月10日 08:30:54

オープンしたてということで、とてもきれいな館内でした。朝食もおいしく頂けました。気になる点といえば、お風呂のタイル等をもう少し上手くリニューアルできればと思います。
全体としては良いホテルでした。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年07月12日 03:54:21

沖縄ナハナ・ホテル&スパにご宿泊頂き、また率直なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。タイルのリニューアルにつきましては状況を再度確認し快適なホテルステイをお楽しみいただける様改善して参ります。これからも沖縄ナハナ・ホテル&スパをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月09日 13:35:01

7/5に宿泊しました。オープンしたてでキレイで対応もよく気持ちよく泊まれました。朝食も美味しかったです。レモンジュースが美味しかったです。しいてあげればスパには2500円(別途料金)がかかること、宿泊すればもっと安価で利用出来たらいいと思います。24H利用出来たらもっといいです。
また機会があれば利用したいと思います。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年07月12日 03:38:02

また「イタリアン 琉球 フュージョン」レストラン:Ryulian 琉璃庵(リュウリアン)でのご朝食をご堪能頂き誠にありがとうございました。次の機会にはランチ、ディナーも是非お楽しみくださいませ。
地下1階「コトラン・スパ KOTORAN SPA」のご利用につきましては今後スタッフとともにより安心で快適にご利用いただける様検討して参ります。
より一層お客様にご満足いただける様努めて参りますので、また沖縄ナハナ・ホテル&スパをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月09日 09:26:50

係りの方の接客業への慣れはこれからと感じました。精一杯仕事をされているのには好感が持てますが、もう一歩です。ふと、超高級ホテルかと思うのですが、シティーホテルというのでしょうか、。少しコジャレたビジネスホテルと思います。朝食はおいしく頂きました。もう少し野菜、果物があるとうれしいです。沖縄では大体どこのホテルでも、観光案内や割引クーポンのついたフリーペーパーがおいてありますが、まだプレオープンなのか、そういったものはなにもありませんでした。私の利用した10階の部屋からは慶良間諸島が見えました。清掃の方が一番気持ちのいい挨拶をしていました。他の方が悪いわけではなく、まだ慣れていないのです。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年07月12日 03:17:20

またご丁寧なるご忠言を頂きましてお詫びを申し上げるとともに感謝申し上げます。
ご指摘のお客様へのご挨拶の件につきましてはおもてなしの基本でも有り再教育して参ります。新しいホテルを作り上げていく意気込みだけではなく、お客様にご満足いただけるホテルとなるよう努めて参ります。
また観光案内やフリーペーパーにつきましては1階ロビーのカウンターにてご要望のお客様にご説明を添えて差し上げておりましたが、結果としてご案内不足となってしまい誠に申し訳ございませんでした。今後お部屋にご用意するパンフレット等ご案内の仕方を検討して参ります。
ご朝食のメニュー構成につきましてはお客様のご要望を集約し担当部署とともに改善に向けて努めて参ります。
また当ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月08日 21:40:34

部屋など綺麗でよかったです。ゆっくりできました。
オープン当初なので、スタッフの皆様これからがんばってください。というところです。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年07月11日 23:51:12

お部屋のみならずお客様への対応で十分にご満足頂ける様スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月08日 11:25:54

リゾートホテルというよりも、シティホテルに近いイメージでした。
オープンしたてというだけあって、
フロントからお部屋、設備も新しく、きれいでした。

スタッフの方も、とても丁寧に対応頂き、サービスにも満足です。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年07月10日 10:41:23

またお部屋とあわせてスタッフに対しお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
都市からリゾートへ向かうお客様、リゾートから都市へ向かうお客様の「心の中継地」をコンセプトにお迎えいたしております。
これからもより一層ご満足いただける様スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2007年07月07日 22:04:34

建物のみならずスタッフもまさしく新規オープンという感じでよかったです。
スタッフの皆さんは、まだまだ数をこなす?and体験していけばすばらしいhotelになること間違いなし!!!!
建物は日□○リ■ラの様でd(゜-^*) ナイス♪。スタッフは気取らずフレンドリーでこれもまたGood. なので、形式にこだわる方には不向きかな?
また是非利用したいです。ありがとうございました。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年07月10日 10:49:43

「心の中継地」沖縄ナハナ・ホテル&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
m(_ _)m
「新規オープンだから…」という言葉に甘えずお客様にご満足いただける様努めてまいります。
沖縄にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月07日 20:20:17

とてもきれいなホテルでした。
まだ出来たばかりだったので対応がまだうまく出来ていない
ところが多々あって困りましたが、最初だけだと思います。
また是非利用したいです。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年07月10日 10:55:02

あわせて対応に行き届かない点があり心よりお詫び申し上げます。
お客様を万全の体制でお迎えするため更に日夜精進して参ります。
沖縄にお越しになる際は是非当ホテルにご宿泊くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月06日 13:28:35

スーペリアツインに宿泊しました。
都会的なインテリアですっきりしたデザイン。
カッコイイお部屋でした。

ホテルのスタッフの皆さん元気で親切で、新しいホテルを盛り立ててゆこうという意気込みが感じられて素晴らしかったです。
とても「沖縄らしいシティホテル」だと思いました。
宿泊料金も良心的な価格設定でした。
また是非利用したいと思います。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年07月10日 11:05:36

沖縄初のグラデーションの外観にひときわ目をひく吹き抜けロビーのシャンデリア。いかがでございましたでしょうか?
スタッフ全員意気込んでオープンを迎えましたがまだ行き届かない面があったのではないかと反省し不安になるときがありますが、チーム一丸となり問題点を解決してお客様を迎えるよう努めてまいります。
また当ホテルにご宿泊くださいますよう心よりお願い申し上げます。