ホテル アクセラのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2085件

投稿者さん 2009年05月08日 18:35:00

お風呂の戸の鍵が閉めにくかったです。
フロントの方の対応は良かったです。また東京に行くときは利用したいと思います。

和室3畳女性専用シングル禁煙 有線LAN(光回線)使い放題

2009年05月
ホテル アクセラ 2009年05月09日 11:11:38

この度は「ホテルアクセラ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より嬉しいお言葉を頂きましてスタッフ一同、とても嬉しく思います。
またお風呂につきましての貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後もお気づきの点がございましたらぜひご意見をお聞かせ下さい。
これからもお客様にご満足していただけるよう努力してまいりますので、今後とも「ホテルアクセラ」をよろしくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【和室3畳女性専用シングル禁煙 有線LAN(光回線)使い放題】

アランロドリゲスさんの ホテル アクセラ のクチコミ

アランロドリゲスさん [50代/男性] 2024年05月23日 19:29:02

土曜日の夜に風呂に入るのは早い時間で無いと洗い場がありません。22時以降は8人くらい入ってます。かなり待ちますシャワーにしたほうがましです。女性の職員さんは皆さん優しかったですが以外は不機嫌な方もいます。

2024年05月
ホテル アクセラ 2024年05月29日 11:20:20

この度はホテルアクセラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋は、畳4畳の広さに、出入口として0.5畳、冷蔵庫・テレビ・物置の為0.5畳、その他畳敷を3畳でお部屋を提供しております。
お風呂は男女入れ替え制で、洗い場は6か所設けさせていただいております。
混雑時にはお客様にご不便をおかけいたし申し訳ございません。
これからもお客様にご満足していただけるよう従業員一同努力してまいりますので、今後ともホテルアクセラをよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【連泊】3連泊以上宿泊プラン(朝のコーヒーサービスつき)<シングル>
【シングルルーム【禁煙・畳】】

投稿者さん 2022年12月21日 22:44:30

スタッフの方の対応が優しかったです。

ホテル アクセラ 2022年12月24日 12:25:19

スタッフに対してお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】素泊まりプラン(朝のコーヒーサービスつき)<ツイン>
【ツインルーム【禁煙・畳】】

ALMA0820さんの ホテル アクセラ のクチコミ

ALMA0820さん [30代/男性] 2021年03月30日 20:25:24

東京に行く時はいつも利用しています。
安いし建物が綺麗なんで、オープンして以来10年以上は東京に泊まるならいつもここです!
値段相応であまり苦も無いのですが
風呂の利用制限があるのとやはり廊下の雑音が気こえやすいのが気になるところですね。 これはしょうがないのかもしれません。 また東京へ行く時はお世話になります。

ホテル アクセラ 2021年04月01日 17:40:48

コロナ禍において、お風呂の利用制限を設けさせていただいております、お客様にはご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
これからもお客様にご満足していただけるよう努力してまいりますので、今後ともホテルアクセラをよろしくお願い致します。

ALMA0820さんの ホテル アクセラ のクチコミ

ALMA0820さん [30代/男性] 2019年12月31日 15:50:06

東京で泊まる際はいつも利用させてもらってます。安くて寝れる個室のホテルは南千住周辺に沢山ある中 アクセラさんは比較的新しい建物で私も10年以上お世話になってます。
気になるところとしては、喫煙可の部屋と禁煙部屋とでは清潔感の差が感じます。
WiFiも混雑時は電波が繋がりづらくなることもありました。ですが他ホテルよりは建物が綺麗で使いやすいと感じてます。今後ともこちらでお世話になります。

ホテル アクセラ 2020年01月02日 09:57:09

いつもホテルアクセラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より貴重なご意見を頂戴しまして本当にありがとうございます。
喫煙部屋につきましては煙草による黄ばみ等ができてしまい、禁煙部屋よりも汚れてしまうのが現状でございます。
清掃やクロスの張替えで対応させていただいております。
ご滞在のお客様に気持ちよくご利用いただけますよう心掛けてまいります。
今後もお気づきの点やご要望等ございましたらぜひご意見をお聞かせくださいませ。

青砥百季さんの ホテル アクセラ のクチコミ

青砥百季さん [40代/男性] 2017年03月11日 18:10:15

夜の男性の入浴時間が自分的には不便でした。
前の女性専用時間と共に前に一時間ずらしていただけたらいいんですが。

ホテル アクセラ 2017年03月12日 09:34:52

今後の課題として検討させていただきます。
またお気づきの点やご要望等ございましたらぜひご意見をお聞かせくださいませ。

ヨシッキー9311さんの ホテル アクセラ のクチコミ

ヨシッキー9311さん [30代/男性] 2015年12月06日 14:14:34

楽天ポイントを800ポイント使ったが、
現金精算時定価で払った。
ポイントを返してほしい。

ホテル アクセラ 2015年12月07日 18:28:22

当館ではチェックイン時にご精算いただいており、現地で精算いただく際には券売機またはクレジットカードの精算になります。
楽天ポイントをご利用のお客様にはご利用ポイント分を現金にてお渡しさせていただいた上で精算となります。
確認しましたところチェックインの際にご利用ポイントは受け取っておられます。
苦情コメントとしてご投稿いただきました事、またご理解をいただけなかった事はとても残念に思います。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月23日 11:06:56

風呂場で浴槽と洗い場が近すぎてシャワーの水が浴槽まで飛んできて
不快でした。部屋はきれいで価格がリーズナブルなので満足です。

2015年03月
ホテル アクセラ 2015年03月24日 09:50:54

お客様より貴重なコメントを頂戴しまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年09月27日 23:33:26

和室3畳とありますが確かに畳は3枚敷いてありますが
恐ろしく小さい畳なので実質2畳弱でしょうか。
なにせ普通の布団を2枚しけない広さしかないので。
後は大浴場を男女で時間で区切って使い分けているので
微妙に入りにくい処があります。
それ以外は取り立てて問題はないです。
トイレもきれいでウォシュレットだし、電子レンジはあるし
仕事や貧乏旅行で泊まるには問題なしです。
ただし門限が25時なので夜遊びする人には向きませんな。
最寄の駅の南千住駅の構造が奇奇怪怪で道に迷ったのは
ホテルの責任では無いので。

2014年09月
ホテル アクセラ 2014年09月30日 12:00:18

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

『前得』・『早得』10日前の予約に【ポイント2倍】 出張・レジャー・受験・就活

SR0713さんの ホテル アクセラ のクチコミ

SR0713さん [30代/男性] 2014年09月16日 17:53:08

連泊しました。

いつも利用してますが一点気になることがありました。

大浴場の入って右側のシャワーですが水温調整が出来ず熱湯が

出てきました。6か所試しましたがまともに使えるシャワーは

一か所だけでした。水圧が弱かったり出る時間が極端に短い。

たまに実際に利用して確認した方がいいと思います。

2014年09月
ホテル アクセラ 2014年09月17日 11:35:30

お客様より貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
大浴場シャワーではお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
早急に確認し改善できるように致します。
今後もお気づきの点がございましたらぜひご意見をお聞かせくださいませ。

モスビー8741さんの ホテル アクセラ のクチコミ

モスビー8741さん [30代/男性] 2014年04月06日 15:48:24

お金がないときはここで十分だと思います。
お風呂の時間が少し不満ですが、それ以外は問題ないと思います。
お金がないときはまた利用させてもらいます^^

2014年02月
ホテル アクセラ 2014年04月11日 11:10:06

お客様より貴重なコメントを頂きまして本当にありがとうございます!
当館はリーズナブルで快適なホテルを目指し努めてまいります。
今後もお気づきの点やご要望等ございましたらぜひご意見をお聞かせください。

投稿者さん 2013年09月17日 10:21:48

こういうホテルは初めてでしたのでドキドキでしたが・・・このお値段でこの内容。4点に十分値するホテルだと思います。

南千住駅から、意外と距離があって10分くらい歩きました。駅近ではないですね。
部屋ですが、天井は普通に高さがあり、極狭ではありません。
ただ女性の皆さん、壁が経験したことないほど迫ってきていますので、この閉塞感に慣れるまでは少し時間が必要です。カプセルホテルに平気で泊まれる男性ってすごいですよね(^^;)

私の場合は、飲み歩いた日でしたので、お酒のおかげですぐに寝付けましたが、それでも寝付くまでは、ちょっと緊張感がありました。やっぱり狭いです。
10階の女性専用フロアにしましたが、2人部屋もありましたし、こういうホテルって、テレビの音やら話し声やらが、どこかの部屋から響いてくるのだろうな~と思っていましたが・・・とっても静かで、いい意味で驚きました。
隣の部屋の壁がすごく迫ってきているので、私自身もテレビの音量に気をつけましたが、他の部屋の方達も、自然と声やテレビの音量を控えていたのだろうと思います。狭いからでしょうか~(^^;)
男女共同のフロアがどうかは分かりませんが、10階はとても静かでよく眠れました。女性の方には10階がオススメです!!

お風呂は大浴場が男性の時間だったのでコインシャワーにしましたが、古いし汚くて・・・足ふきマットも水を吸いすぎて使用感たっぷり(汗)
朝から換えていないのかも??マットの端の方にそっと乗りました(^^;)

ただ、やっぱり3,000円ちょっとで静かに宿泊できるのだから、また利用したいと思えるホテルでした。
フロントの方達も親切でよかったです。

2013年09月
ホテル アクセラ 2013年09月18日 16:49:46

お客様より貴重なご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます!
今後もお気づきの点やご要望等ございましたらぜひご意見をお聞かせ下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2012年02月17日 17:46:11

2月に7泊しました。最初に案内された、部屋は掃除がなされておらず、その旨すぐに言ったところ、部屋の交換を即座に気持ちよく行って頂きました。以下連泊して気付いたことをコメントします。

★よかった点

☆バスタオル・フェイスタオルが毎日交換無料であり、連泊にはうれしい。施設は洗面台に冷温共に出る蛇口は地味にうれしく、ハンドソープも置いてある。トイレも綺麗に管理されている。エアータオル付です。
☆周辺にセブンイレブン、スーパーしまだやなど食料系はカバーできる。ファミレス・ファストフード・2店のドラッグストア・百均・定食屋などは歩いて10分の南千住駅前にすべてあり、すべて揃う。
☆土手の伊勢屋・カフェバッハ・中江・尾花・丸千葉 等々※詳しくは食べログ参照して下さい。値段もピンキリですが、ちょっと地方から出てきて、おいしいor有名店は?といった要望にも、徒歩圏内で答えてくれる。

★あと一歩・注意点

☆南千住までの交通の便はよいが、南千住駅から、10分と若干距離があり、重い荷物を背負うと苦労する。
☆コンセントは2つです。テレビを見ると、あと1つしかないので、複数コンセントが必要な方はタップ等必要です。
☆無線LANはフリースポットでは無いので、au・ソフトバンク携帯以外、ipod touch 等では接続できません。有線LANはあるので、Wi-Fiルーターを持って行けば大丈夫です。
☆戸外のスリッパの音、洗面台使用の音は丸聞こえです。冷蔵庫も若干音がします。寝てしまえば、全然問題有りませんが、神経質な方、無音でないと困る方は控えた方がよいかと。
☆畳が少々古くなってきたのかささくれも目立ちますので是非交換をご検討下さい。
☆脱衣所の床のマットがいつ行っても、濡れぎみなので、適度に交換するか吸水性のあるマットにすると一層快適かと思います。
☆最後に、周辺は治安等心配有りませんが、万が一のこともありますから、女性の方は、夜にチェックイン・外出は控えた方がベターです。通りで警察とおっちゃんが揉めてましたからね。

色々コメントしましたが、なんといってもこれで1泊2700円と考えればコスパは驚くほどよいです。一度止まれば、他の地区では泊まれないかもしれないですね。

2012年02月
ホテル アクセラ 2012年02月17日 21:56:08

先日はお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いようスタッフ一同、努めてまいります。
また、お客様より貴重なご意見、ご感想も頂戴いたしまして本当にありがとうございます。
今後もお気づきの点やご要望等ございましたらぜひご意見をお聞かせ下さい。

7連泊で1泊還元プラン  出張・レジャー・受験・就活に

投稿者さん 2011年12月13日 11:31:38

少し駅から離れますが心地よい対応で値段を考えると十分(*^_^*)希望はお風呂の鍵の開閉がしにくいこと。改善お願いします☆あとお風呂の時間帯☆が男性優先で18~20時女性入れないのは超不便(T_T)。深夜12時頃迄・朝も朝7時~女性入浴できるとどちらか入って出勤に間に合うのでもっと快適に滞在でき大満足でしょう。

2011年11月
ホテル アクセラ 2011年12月14日 09:49:46

お客様より貴重なコメントを頂戴致しまして本当にありがとうございます!
今後もお気づきの点がございましたらぜひご意見をお聞かせください。

7連泊で1泊還元プラン  出張・レジャー・受験・就活に

無銘闇人さんの ホテル アクセラ のクチコミ

無銘闇人さん [20代/男性] 2011年09月12日 12:16:04

1人での宿泊で,部屋は3畳であったが,エアコン,テレビ,冷蔵庫,有線LANがあるので,私としては良い環境だったと思う.勿論,ベッドではなく,布団である.
また,トイレ,流し台は共同で水道の水流は弱い.
チェックイン時にフロントでバスタオル,タオル(小),バスローブ(部屋着)の貸与がある.
大浴場には,ボディーソープとリンスインシャンプーがあったが,使った後,髪がごわついたので,気になる人は自分で持っていったほうがいいかもしれない.また,大浴場は時間ごとに男湯,女湯に切り替わるシステムで,25:00 以降は閉じられる.
また立地に関しては南千住駅から少々遠いと感じるかもしれない.

ホテル アクセラ 2011年09月12日 17:57:19

お客様より貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

◇当日限定プラン◇

投稿者さん 2010年12月13日 14:25:57

トイレが少ない

和室4畳ツイン禁煙 有線LAN(光回線)使い放題

2010年12月
ホテル アクセラ 2010年12月14日 09:27:25

当館ではお部屋にトイレ、お風呂等の設備はついておりません。
トイレは共同で各フロアに、お風呂は大浴場をご利用いただいております。
詳細情報をご覧いただきご理解の上、ご予約いただけると幸いです。
またご指摘いただきましたトイレの数が少ないとの事ですが今現在増設する予定はございません。

【和室4畳ツイン禁煙 有線LAN(光回線)使い放題】

投稿者さん 2010年11月24日 09:04:04

部屋がとてもキレイで、快適に過ごせました。

夫婦で利用したので、入浴時間が男女交代制だったのはやや不便でした。

駅周辺が工事中だったこともあり、南千住駅を降りてから歩道橋を渡ってホテルのある道へたどり着くまで少々迷いました。

また、東京に滞在する際は利用したいと思います。

2010年11月
ホテル アクセラ 2010年11月24日 12:47:33

お客様に快適にご宿泊いただけてスタッフ一同、心より嬉しく思います!
また東京にお越しになられる際はぜひご利用くださいませ。

【和室4畳ツイン禁煙 有線LAN(光回線)使い放題】

umeken9191さんの ホテル アクセラ のクチコミ

umeken9191さん [30代/男性] 2010年05月19日 02:55:07

スタッフの方々は皆さんとても感じがよく、安心感がありました。
ホテル自体も比較的きれいで、部屋の広さも充分でした。

残念だったのは、布団に髪の毛などが付着していたことと、
どんなにお断りと書いてあっても、大浴場には刺青のおじさんがどや顔で居たこと。
どちらもまあ、仕方ないというか、小さなことですが。

ホテル アクセラ 2010年05月20日 09:32:34

先日のご宿泊ではお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いようスタッフ一同努めてまいります。

ホテルスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月06日 21:43:55

部屋等はとてもキレイだったのに、お風呂の脱衣場が使いにくくて残念でした。

和室3畳女性専用シングル禁煙 有線LAN(光回線)使い放題

2010年03月
ホテル アクセラ 2010年04月07日 09:46:16

お客様より貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年03月25日 12:55:35

とても綺麗で清潔感がありました。朝早くにチェックインしたのですが、荷物を預かってもらって、しかも先に部屋の方に入れておいていただけたので安心して出かけられました。ここなら女性一人でも安心して泊まれると思います。
惜しむらくは、女性のお風呂の時間、11時までなんですよね…。間に合わなくて、シャワーを使うと200円とられるので、朝まで我慢しましたが。大概どこに行っても男性優位に時間設定されていますよね。シャワーが有料でなければ、もっと気軽に泊まりに行けるのに、と思いました。
あとは、カウンターで頼めば紙コップをいただけるのですが、小さすぎてカップスープを飲むのには適さず…。ドリップ式の珈琲を持参していたのですが、一回飲むとふにゃふにゃで再利用は難しく、かえって非経済的?と思いました。少し大きめのマグカップなどを貸していただけると大変ありがたいのですが。
他は、テレビも綺麗でインターネットも使えて、部屋に鏡もあって満足です。コンセントが一つしかないのだけ、大変でした。

2010年03月
ホテル アクセラ 2010年03月25日 16:44:38

お客様にご満足していただけてスタッフ一同、心より喜んでおります!
また貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の課題として検討させていただきます。
今後もお気づきの点やご要望等がございましたらぜひご意見をお聞かせください。