ホテル アクセラのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2080件

クワヤマヒサノリさんの ホテル アクセラ のクチコミ

クワヤマヒサノリさん [60代/男性] 2024年03月13日 13:06:20

極限に狭いけどカプセルホテルに比べると個室が確保出来て安心。

ホテル アクセラ 2024年03月14日 13:10:10

この度はホテルアクセラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋は、畳4畳の広さに、出入口として0.5畳、冷蔵庫・テレビ・物置の為0.5畳、その他畳敷を3畳でお部屋を提供しております。
シングル通常プランは、1泊3,800円、レンタルとしてフェイス・バスタオル、ガウンをお付けしたおります。宿泊者様がフェイス・バスタオル、ガウンをご用意してご宿泊する場合にご利用いただける様エコプラン、1泊3,600円(レンタルのファイス・バスタオル、ガウンなし)をご用意しております。
ポケットティッシュをフロント横にご用意しております。
これからもお客様にご満足していただけるよう従業員一同努力してまいりますので、今後ともホテルアクセラをよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【連泊】3連泊以上宿泊プラン(朝のコーヒーサービスつき)<シングル>
【シングルルーム【禁煙・畳】】

クワヤマヒサノリさんの ホテル アクセラ のクチコミ

クワヤマヒサノリさん [60代/男性] 2024年02月08日 12:10:56

毎月一週間くらい利用させて頂いてます。

ホテル アクセラ 2024年02月21日 15:17:45

常磐線南千住駅、つくばエクスプレス南千住駅より徒歩9分、日比谷線南千住駅より徒歩7分と各々所要時間がかかります。貨物線の陸橋を上っていただきますと正面右側に当ホテルのネオンが確認できます。
当ホテルより30m程にスーパーシマダヤ、80m程にセブンイレブンがそれぞれございます。

【シングルルーム【禁煙・畳】】

ALMA0820さんの ホテル アクセラ のクチコミ

ALMA0820さん [30代/男性] 2019年12月31日 15:50:06

東京で泊まる際はいつも利用させてもらってます。安くて寝れる個室のホテルは南千住周辺に沢山ある中 アクセラさんは比較的新しい建物で私も10年以上お世話になってます。
気になるところとしては、喫煙可の部屋と禁煙部屋とでは清潔感の差が感じます。
WiFiも混雑時は電波が繋がりづらくなることもありました。ですが他ホテルよりは建物が綺麗で使いやすいと感じてます。今後ともこちらでお世話になります。

ホテル アクセラ 2020年01月02日 09:57:09

いつもホテルアクセラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より貴重なご意見を頂戴しまして本当にありがとうございます。
喫煙部屋につきましては煙草による黄ばみ等ができてしまい、禁煙部屋よりも汚れてしまうのが現状でございます。
清掃やクロスの張替えで対応させていただいております。
ご滞在のお客様に気持ちよくご利用いただけますよう心掛けてまいります。
今後もお気づきの点やご要望等ございましたらぜひご意見をお聞かせくださいませ。
これからもお客様にご満足していただけるよう努力してまいりますので、今後ともホテルアクセラをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年08月27日 10:19:03

南千住には東京に行くと良く泊まりますが、アクセラは久しぶりでした。従業員の方が様変わりしてました。前は可愛らしいとっても気が効く女性がいたけど居なくなってて残念でした。
このホテルの部屋はキー差し込みで電源が入るタイプなので、
トイレや入浴に行くたびにエアコンが切れます。途中で切れる方がエアコンに負担かかってエコじゃない気がしますが。。
その点は不満でした。あとレディースフロアでしたがトイレがアンモニア臭くてびっくりしました。昔の匂いが染み付いて取れないんでしょうか?。。耐えられないので芳香剤買ってきて置きました。。
あと泊まってる人のマナーの問題ですが、お風呂に入る際、スリッパを足拭きマットに直に置いてる人がいてびっくりしました。間違えられない様に中に入れるのはまあわかるとしても普通裏にするとかすると思うので。。本当に他人がどう思うかを考えられない人がいたら不快ですね。
洗濯機が5台位あって遅くまで使えるので便利で良かったです。私は部屋に干しますが、乾燥機は2台しかないので大変そうでした。

ホテル アクセラ 2018年08月28日 08:38:07

トイレにつきましては不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
原因を調べ早急に改善できますよう努めてまいります。
ご滞在中に何かございましたらフロントまでお申し付けください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

連泊割引プラン(3泊以上)

ngt480さんの ホテル アクセラ のクチコミ

ngt480さん [50代/男性] 2018年06月04日 13:04:57

5月中旬に1泊でお世話になりました。当日があいにくの雨だったため、駅からキャリーバッグを引いて傘を差しての道のりは結構遠く感じました。フロントの説明や接客はとても丁寧でした。大浴場はのんびりできました。部屋は正直言ってかなり狭いです。布団を敷くとキャリーバッグを開けるスペースはほとんどありません。遅い時間に洗面所を使用する方がいてドアの開け閉め、廊下の音はかなり響きます。部屋でゆっくりくつろぎたい方には向かないと思います。ただ、料金を抑えて大浴場でのんびりしたい方にはいいと思います。

ホテル アクセラ 2018年06月06日 08:18:06

お客様より貴重なコメントを頂戴しまして本当にありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月23日 01:14:40

値段と朝風呂もあるお風呂サービスで選択しました。

3畳とあるが、畳自体がとっても小さく、狭い。
部屋の扉の気密が無く、廊下の歩く音、が聞こえる。更には隣の重低音イビキも聞こえる。
このあたりはとってもマイナス。

すぐ隣に交番があり、
部屋からスカイツリーがよく見え
朝風呂も楽しめた

金額と、マイナス面天秤にかけて、
歩き疲れて寝るだけの体にはよいかも。

ホテル アクセラ 2018年05月24日 08:02:51

お客様より貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の課題として検討させていただきます。
またお気づきの点やご要望等ございましたらぜひご意見をお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2018年04月23日 10:12:23

この値段で個室は大変ありがたいです。TVも付いてます。また利用したいと思います

ホテル アクセラ 2018年04月24日 08:02:07

お客様より貴重なコメント本当にありがとうございます!

投稿者さん 2016年10月06日 18:25:05

毎回上京する際には、利用しております。2日間宿泊しました。1日目は禁煙室、2日目は空

きがなくて喫煙室でした。やっぱり、煙草の臭いが気になるので、今度は早めに宿泊予約を

しようと思います。お世話になりました。
                                   渡部 洋子

ホテル アクセラ 2016年10月08日 00:34:13

お客様より貴重なコメントを頂戴しまして本当にありがとうございます!
女性専用フロアは部屋数が少ない為、お早めにご予約をいただけると幸いです。

☆素泊まりプラン 【シングル】 (最大2泊)
【和室3畳女性専用シングル喫煙 有線LAN(光回線)使い放題】

投稿者さん 2016年04月10日 21:56:49

部屋3畳は、中学高校と寮生活してたので懐かしい感じで、特に問題なし。内装も新しくてキレイ。驚いたのはスカイツリーが真正面に見えること。なんというか・・・眺めていて複雑な気分。あと、大浴場も快適。設備で欠点は、部屋が臭かった。畳なのか布団なのか、汗のような足のような匂いが。畳を時々拭き掃除して欲しい。
すぐ近くにスーパーがあり、セブンもあるけど、飲食店は800mぐらい歩いて駅まで行かないとない。
ま、カプセルなみの料金で窓付き(しかもスカイツリービュー)で畳で寝られるから、文句は言えません。

2016年03月
ホテル アクセラ 2016年04月14日 09:35:19

お部屋が臭かったとの事で不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いようスタッフ一同、努めてまいります。

投稿者さん 2015年11月08日 18:35:38

トイレも大浴場も清潔、無料WiFiも利用でき概ね満足しました。近くにスーパーもあり便利でしたが、少し土地柄が悪いのが残念。

ホテル アクセラ 2015年11月09日 17:43:51

お客様にご満足していただけてスタッフ一同、とても嬉しく思います!
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

『前得』・『早得』10日前の予約に【ポイント2倍】 出張・レジャー・受験・就活(3泊以上)

投稿者さん 2015年09月13日 11:13:48

この金額ですから、基本的に文句はありません。おかげさまで、2泊して宿泊費で節約できた分を豪華ディナーに充てることができました。特に大浴場は大変ありがたかったです。連泊プランなのに、タオルセットも交換してくれましたし、モーニングコーヒーサービスもグッドです。個人的には、CSテレビではなく、BSテレビが映った方がありがたかったです。
一点だけ、部屋の清掃が不十分で、畳の上に前泊者のものと思われる髪の毛がかなり残っていました。畳にめり込んでいたので、掃除機で全て取るのは難しいかもしれませんが、コロコロを使えば取ることができると思いますので、今後のこととしてご検討下さい。外国人観光客も多く宿泊されているようですし、彼らには畳が珍しいでしょうから、彼らにも喜ばれるホテルであって欲しいと思います。

ホテル アクセラ 2015年09月14日 09:51:15

お客様より貴重なコメントを頂戴しまして誠にありがとうございます。
また、お部屋に髪の毛がありお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう清掃を見直してまいります。
今後もお気づきの点がございましたらぜひご意見をお聞かせくださいませ。

【和室4畳ツイン禁煙 有線LAN(光回線)使い放題】

投稿者さん 2015年08月20日 21:15:04

値段を考えると仕方がないと割り切ればリーズナブルなホテルでした。浴室はかなり広く、使いやすい。男女時間帯が分かれていて、一番いい時間は女性で、深夜か、早朝利用しかないです。

ホテル アクセラ 2015年08月21日 09:44:33

お客様より貴重なコメントを頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年06月23日 12:37:18

出張で初めて利用。駅迄慣れてなければ10分位、買い物は良心的なスーパーやコンビニも道沿いにあり便利。気になる点は、車と廊下の音。隣接の音は意外にも気にならない。あと布団が湿気てなんとなく使い古した感が有り、かゆみを感じたので丸洗いできる化繊布団へ改善お願いしたいかな。風呂、トイレ、洗面、給湯やちゃぶ台は懐かしい昔の共同アパート然ですが、価格と狭くても個室と割り切るなら、スプリンクラあり、よく考えられていて清潔感もありました。

2015年06月
ホテル アクセラ 2015年06月24日 09:41:24

ウッドペッカー43さんの ホテル アクセラ のクチコミ

ウッドペッカー43さん [50代/男性] 2014年10月05日 21:22:21

カプセル並みの価格で狭いながらも一部屋とれて良かったと思います。
風呂はきれいで、従業員の方の対応も親切で気が利いています。
立地も隣に警察があり安心ですが、裏路地に入ると路上生活者が結構いらっしゃいます。
一つだけ辛かったのは、喫煙ルームでしたので煙草臭がきつかったことです。
エレベーターのそばにリセッシュを置いて頂いていたので多少緩和されましたが、もう少し強力な換気装置を付けるとか、拭き掃除等で匂い対策を希望します(通常喫煙であっても、ルーム内禁煙ベランダでの喫煙可というところが多いと思いますが、こちらは事情があるのかベランダでの喫煙不可となっています)

2014年09月
ホテル アクセラ 2014年10月08日 09:55:49

お客様より貴重なコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
喫煙ルームにつきましては今後の課題として参考にさせていただきます。

☆とっし~♪さんの ホテル アクセラ のクチコミ

☆とっし~♪さん [30代/男性] 2013年02月05日 21:23:57

コストパフォーマンスが非常に高いと思う。
まだ新しいので清潔感がある。
布団シーツも綺麗。
フロントの対応もOK!
PC貸出が良い(有料)マウスも貸してもらえれば尚良い。

喫煙・禁煙部屋がある事を見逃して喫煙部屋に泊まってしまい臭かった。
今度は気を付けたい

2013年02月
ホテル アクセラ 2013年02月06日 09:39:15

お客様より沢山のお褒めのお言葉をいただきまして本当にありがとうございます!
当館はお部屋タイプが禁煙ルームと喫煙ルームがございますので、次回はぜひ禁煙ルームをご利用くださいませ。

saruhatoさんの ホテル アクセラ のクチコミ

saruhatoさん [30代/男性] 2012年05月06日 23:04:20

3泊お世話になり、ありがとうございました。
近くにコンビニがあり、部屋の中に冷蔵庫があるので、
便利でした。
1日ごとのタオルの交換サービスがあったのも良かったです。
お風呂、部屋、フロント、トイレ、どこもきれいでした。
網戸があり、外の空気を入れることができるのも良かったです。

ただ、残念だったのは、恐らく布団や枕から(畳も?)だと思うのですが、
皮脂臭がした点です。フロアに置いてあったリセッシュで、
臭いを消そうとしたのですが、消えませんでした。
たまたま、泊まった部屋だけなのでしょうか?
エアコンで消臭できないかと思い試してみたのですが、
エアコンからも臭いがしました。

今後もお世話になることがあると思いますが、
布団干しや洗濯を頻繁に行い、臭いのチェックをしてくれることを希望します。
エアコンの消臭もお願いします。

臭いの件を除いては、フロントの方の対応も含めて、
とてもよかったです。

2012年05月
ホテル アクセラ 2012年05月08日 08:34:51

先日はお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう清掃をもう一度見直してまいります。
今後もお気づきの点がございましたらぜひご意見をお聞かせ下さい。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

連泊割引プラン(3泊以上)

投稿者さん 2010年10月25日 14:51:31

初めての宿泊でした。料金からすると文句なし。スーパ-もコンビニも近い。スタッフの方々も親切で明るい方ばかりでした。一つだけ「難」を言えば 消臭剤はエレベータ-横に設置していたが、部屋が畳?臭いので
消臭剤は各部屋に設置して欲しい。

ホテル アクセラ 2010年10月26日 09:04:10

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同、とても嬉しく思います!
お部屋の消臭剤設置につきましては今後の課題として検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後もお気づきの点がございましたらぜひご意見をお聞かせください。

ワクテカwktkさんの ホテル アクセラ のクチコミ

ワクテカwktkさん [20代/男性] 2010年01月02日 00:31:51

12/28から三泊しました。
宿泊代を安く抑えようとする時、
南千住周辺の新しいホテルをよく利用するようにしています。
今回は空いているホテルを予約した際、他のホテルがほぼ満室だったことと、
タオルの交換を毎日無料で行ってくれるサービスがあることを知り、
アクセラさんを利用しました。

良かった点
・お風呂が広く、ジェットバス。朝と夜に入浴ができる。
・すぐ近くにスーパーがあり、コンビニよりも食べ物を安く調達できる。
・セブンイレブンも近くにある。
・タオルを一日一回無料交換するサービスがある。(期間限定)
・洗面所に液体石鹸が設置してあり、エレベーター前などには消毒液も設置してあった。

気になった点
・泊まった部屋の窓の立て付けが悪く、隙間風が入ってきていた。
 (フロントの方と相談して対処してもらいました)
・フロントで無料で貰えるもの(紙コップ、ティッシュなど)が分かりづからった。
・年末だったせいか、パトカー等のサイレンが良く聞こえた。
・トイレの入り口が男女とも同じだった。
 (女性専用のフロアで無い場合、女性の方は気になるかも)

2009年12月
ホテル アクセラ 2010年01月02日 08:23:28

お客様より貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今回お客様よりご指摘いただいた点につきましては早急に改善してまいります。
女性専用フロア以外にご宿泊の女性のお客様には女性専用フロアのトイレをご利用いただいております。
女性のお客様には大変お手数をお掛け致しますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
今後もお気づきの点やご要望等がございましたらぜひご意見をお聞かせ下さい。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。