ホテル アクセラのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2061件

投稿者さん 2024年01月29日 20:54:01

まいばすけっとは24時間営業だと思い込んでいましたが、夜11時過ぎには、閉まっていました。
もう1軒、すぐ近くにありますが、こちらも8時か9時くらい迄のようです。
コンビニが近くに2軒ほどありますので、なんとかなりました。

ホテル アクセラ 2024年01月30日 09:52:13

常磐線南千住駅、つくばエクスプレス南千住駅より徒歩9分、日比谷線南千住駅より徒歩7分と各々所要時間がかかります。貨物線の陸橋を上っていただきますと正面右側に当ホテルのネオンが確認できます。
当ホテルより30m程にスーパーシマダヤ、80m程にセブンイレブンがそれぞれございます。
お部屋は、畳4畳の広さに、出入口として0.5畳、冷蔵庫・テレビ・物置の為0.5畳、その他畳敷を3畳でお部屋を提供しております。
これからもお客様にご満足していただけるよう従業員一同努力してまいりますので、今後ともホテルアクセラをよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【エコプラン】1泊限定宿泊プラン(タオル・ガウンセット無し)<シングル>

shigebo1224さんの ホテル アクセラ のクチコミ

shigebo1224さん [60代/男性] 2024年01月12日 16:04:40

安くて設備もあり問題ないです
下記の点はイマイチ
・風呂のシャワーが頻繁に低温になる
・トイレが臭い
・夜11時~朝7時は出入りできない

ホテル アクセラ 2024年01月13日 13:30:33

この度はホテルアクセラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にはご不便・異臭による不愉快なお気持ちにさせ、誠にすみませんでした。
当ホテルにおいては、フロントサービスは7時より23時50分、フロントサービス時間以外は正面玄関の出入りはできません。
至らぬ点は、改善を図っていきたいと思います。
これからもお客様にご満足していただけるよう従業員一同努力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】素泊まりプラン(朝のコーヒーサービスつき)<シングル>

投稿者さん 2024年01月07日 15:24:08

コロナ禍以前に時々利用しましたが、今回、何年かぶり、本当に久々です。
以前と変わっていませんでした。

ホテル アクセラ 2024年01月13日 13:28:12

投稿者さん 2023年12月31日 16:30:57

スカイツリーを眺めながら駅からまっすぐ歩けば到着します。スタッフさんの人当たりもよく、聞いたことには丁寧に回答していただけました。
お部屋は寝るだけ、最低限の設備と言う感じですが、清潔感がありバルコニーへの出窓を開ければ換気も出来るので気持ちよく過ごせました。(エレベーターの音が響くので夜はちょっとだけ気になりましたが)
大浴場が利用出来る時間には滞在出来なかったので、次回、機会があれば利用したいです。

ホテル アクセラ 2024年01月13日 13:38:43

この度はホテルアクセラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂は男女入れ替え制で、入浴時間の制限を設けさせていただいております。

【レディースルーム【禁煙・畳】】

投稿者さん 2023年12月29日 10:58:11

駅から近く 大浴場もあって良いです。寝るだけの利用ならまったく問題なしです。 まあ狭いけど カプセルに比べたら絶対良いです。リピートありありです。館内部屋も綺麗に清掃されてますね。総じて大満足です。

ホテル アクセラ 2024年01月13日 13:34:18

高評価、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月18日 04:29:28

空調(個別)、テレビ、冷蔵庫、シャワーは良かった。騒音も感じなかった。タオル、ガウンはレンタルし、カミソリ(50円)は購入した。コーヒーのサービスは良かった。2杯いただいた。施設は、トイレの臭いがとてもひどかった。部屋の畳に穴があいていた。全体的には3.5の評価だが、4点にチェックをいれた。

ホテル アクセラ 2023年12月21日 12:36:24

シングル通常プランは、1泊3,800円、レンタルとしてフェイス・バスタオル、ガウンをお付けしたおります。宿泊者様がフェイス・バスタオル、ガウンをご用意してご宿泊する場合にご利用いただける様エコプラン、1泊3,600円(レンタルのファイス・バスタオル、ガウンなし)をご用意しております。
WI-HIのネットワーク名・パスワードは各部屋のテレビ前にございます。
お客様にはご不便・不愉快なお気持ちにさせ、誠にすみませんでした。
お気になる事などがございましたら、お手数をおかけいたしますが、フロントスタッフまでお声がけをいただければありがたいです。

投稿者さん 2023年11月25日 17:37:17

お部屋は必要なものがコンパクトにまとまっていて過ごしやすかったです。
大浴場では体の疲れを癒し、リフレッシュできました。
出迎えてくれた男性スタッフの説明はわかりやすく、安心して泊まることができました。
機会があるときにまた泊まりたいです。

ホテル アクセラ 2023年12月07日 11:15:49

スタッフに対してお褒めのお言葉ありがとうございます。

【レディースルーム【禁煙・畳】】

投稿者さん 2023年11月25日 17:17:31

部屋は狭いですが、このお値段ですので十分満足です。布団も清潔感があり、ホテルの方の対応も親切で、総合的に満足です。
少し気になったのは、共用のトイレの戸の開け閉めの音がゴロゴロ聞こえてきて結構うるさかったのと、部屋の扉の開け閉めに無頓着な人がいるとバタンバタンうるさいので、それがなかったらなぁ、とは思いました

ホテル アクセラ 2023年12月07日 10:56:06

スタッフおよび施設に対してお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様には不愉快なお気持ちにさせ、誠にすみませんでした。

T.I12345678さんの ホテル アクセラ のクチコミ

T.I12345678さん [50代/男性] 2023年11月25日 11:26:27

カプセルに泊まるよりは全然良い。畳に布団で大丈夫ならオススメ。シーツ類もちゃんと交換しているっぽい。掛ふとんは気になる人は自分でタオルか何か用意してもいいかも。廊下も監視カメラあってセキュリティ面も安心。受付の人も優しく対応してくれます。

ホテル アクセラ 2023年12月07日 10:52:16

当ホテルの設備、スタッフに対してお褒めのお言葉ありがとうございます。

デスラー首相さんの ホテル アクセラ のクチコミ

デスラー首相さん [50代/男性] 2023年11月25日 00:06:16

チェックインに遅れそうになって電話したのですがフロントの方が親切で助かりました。

設備とかは北千住の簡易ホテルという前提で理解して宿泊するなら、ぜんぜんアリだとおもいます。
お風呂やトイレは別とか、部屋が狭いとか、物音とかは「気になるなら他にいきなさい」と私は思います。
掃除とかは行き届いていました。

あのあたりの安いホテルは何件か泊まりましたが、ここはそういう意味では「上位」だとおもいます。
東京でこの値段で個室に泊まれるのは貴重ですよ。

門限があるので12時すぎたら買い出しにいけないので食べ物やお酒が欲しいなら買って入らないといけないです。
すぐ近所にローソンとセブンがあります。

カップヌードルやポテチ程度のものが自販機にあればいいのですが・・
あと自販機のドリンクもソフトドリンクだけだったと思います。

ホテル アクセラ 2023年12月07日 10:49:53

高評価、スタッフに対してお褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月24日 18:07:59

大浴場でゆっくりでき、また、なにより東京で最も安いホテルなので重宝します。

ホテル アクセラ 2023年12月07日 10:47:59

大浴場は男女入れ替えでご入浴していただいておりますが、皆様には足を延ばして浸かれる浴槽の大きさ等でご好評をいただいております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】素泊まりプラン(朝のコーヒーサービスつき)<ツイン>

フルーツロードさんの ホテル アクセラ のクチコミ

フルーツロードさん [60代/女性] 2023年11月19日 13:23:29

11月4日(土)9階に泊まりました
スタッフさんの対応が良い
全体的に衛生的で綺麗に掃除してある
夜冷蔵庫(冷凍庫ではありません)に入れておいたヨーグルトやサラダが朝凍っていて食べられずびっくりでした
要改善お願いします
それ以外は非常に快適に過ごせましたのでまた利用したいです

ホテル アクセラ 2023年12月07日 10:34:10

今後は冷蔵庫の温度調整を行っていきたいと思います。

投稿者さん 2023年11月09日 12:06:13

観光で疲れついたので、湯舟につかれて本当に気持ちよかったです。

ホテル アクセラ 2023年12月07日 10:11:58

投稿者さん 2023年11月07日 11:25:22

11月4日に宿泊しましたが、早く到着しましたが、清掃が終わっているので、予定時刻よりチェックインをさせて頂きました。心遣いに感謝申し上げます。ありがとうございました。

ホテル アクセラ 2023年12月07日 10:04:48

ツイン部屋は、畳5.5畳の広さに、出入口として0.5畳、冷蔵庫・テレビ・物置の為0.5畳、その他畳敷を4畳、板敷で0.5畳のお部屋を提供しております。

ZAIMANさんの ホテル アクセラ のクチコミ

ZAIMANさん [40代/男性] 2023年10月17日 18:35:00

駅から近く、スーパーも目の前にあり素泊まりなら便利な所でした。

ホテル アクセラ 2023年10月19日 16:34:57

猛虎☆全勝S☆Sさんの ホテル アクセラ のクチコミ

猛虎☆全勝S☆Sさん [40代/男性] 2023年10月10日 08:54:23

9月初旬の旅行で宿泊しました。数年来の東京定宿となっています。
お部屋の空調関係や冷蔵庫、ハンガーラックに荷物置き場など普通に滞在するには問題ありません。
ネットワーク関連も館内Wi-Fiの感度もよく、PC等は優先での接続も可能なLANケーブルがあります。部屋によってはLANケーブルの爪折れてしまっているのがあるので残念でした。PC端末など複数台の充電を行うことがあるので私はマルチタップを持参しています。
交通面ではJR、つくばEXP、地下鉄に加えて都バスが東京駅、錦糸町、日暮里、上野方面にアクセスしているためとても便利ですね。都バスの場合は泪橋や清川二丁目のバス停で下車するほうが便利ですね。

ホテル アクセラ 2023年10月10日 12:44:50

常磐線南千住駅、つくばエクスプレス南千住駅より徒歩9分、日比谷線南千住駅より徒歩7分と各々所要時間がかかります。貨物線の陸橋を上っていただきますと正面右側に当ホテル建物側面にホテル名が確認できます。
インターネトケーブルの爪折れがあり、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【連泊】3連泊以上宿泊プラン(朝のコーヒーサービスつき)<シングル>

Stonewallmyさんの ホテル アクセラ のクチコミ

Stonewallmyさん [60代/男性] 2023年10月09日 16:28:05

コロナ禍前に滞在して以来の久しぶりの利用となりました。諸物価値上がりの折、以前は各部屋にあったティッシュの箱を撤去したり、入浴時間を短縮したりと、宿泊費用安く抑えるための経費節減の努力の跡が窺えました。しかし乍ら、若干気になった点があったので、以下、詳述します。

①靴箱よりも大浴場の脱衣場にロッカーを新設した方が良かったのでは?
靴箱が暗証番号入りのロッカー形式のものになっていましたが、恐らく、誰も暗証番号を入れてロックしていないでしょう(因みに、チェックインした時の、スタッフ自ら、そのようなことを言っていました)。そのような予算があったのなら、大浴場の脱衣場に、着衣やタオルも入れられるぐらいの大きさのロッカーを備え付けた方が良かったと考えます。小生、以前、脱衣場で誰かにガウンをすり替えられたことがあり、それ以来、若干大浴場に入る時に神経質になっています。余程のことがない限り、他人の靴を盗む人はいないでしょうが、大浴場の脱衣場での盗難はよく聞く話です。そのような問題、ロッカーを新設すれば、解決すると思いますし、今ある脱衣場外のセーフティーボックスも不要になるでしょう。因みに、セーフティボックスの使用法が分からない人が多いようで、使えなくなっているボックスが沢山でてきて、時折スタッフの方が直しているようですが、「いたちごっこ」の感があります。

②宿泊約款、要改訂
既に触れた入浴時間の変更、各部屋に備え付けてある「宿泊約款」には反映されていませんでした。こういう場合、張り紙よりも約款に書かれている方が優先するのではと文句を付けられる可能性無きにしも非ずなので、即座に改訂の要ありと認む。

③マスク、体温測定、意味有乎?
館内でのマスク着用、体温測定、等、コロナ対策をまだやっているのに、若干首を傾げました。小生は、マスクを一度も着用しませんでしたが、咎められたり、注意されたりすることもありませんでした。そろそろ、その種の張り紙、外しては如何?

ホテル アクセラ 2023年10月10日 12:51:39

ご質問、ご要望などがございましたら、お手数をおかけいたしますが、フロントスタッフまでお声がけをお願いいたします。
至らぬ点は、改善を図っていきたいと思います。

投稿者さん 2023年10月02日 17:17:34

駅から少し歩きますがほとんど大通りをスカイツリーに向かって直進なので分かりやすかったです。
チェックイン時の説明も丁寧にしていただきました。女性専用階に空きがあり変更していただけました。
部屋にティッシュはありませんが、ドライヤーや鏡が置いてありクーラーもあり快適でした。鍵付きの個室でお安くてありがたかったです。
大浴場は使いやすかったです。
自分のチェックインが遅く女性専用の時間までに入れませんでしたが、翌朝利用できて良かったです。
また利用させていただきます。

ホテル アクセラ 2023年10月03日 16:38:16

スタッフに対してのお褒めのお言葉、当ホテルの設備等のご説明を含めての口コミありがとうございます。
ポケットティッシュをフロント横にご用意しております。
当ホテル10階に女性専用フロアーとして、シングルルームのレディスルームプランを設けております。
ご予約の際、数に限りがございますがご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年09月09日 07:24:06

部屋も綺麗だしなによりフロントの方の対応が良かった
また利用したいホテルです

ホテル アクセラ 2023年09月09日 16:29:10

投稿者さん 2023年09月05日 01:47:03

①良かった点
1泊の宿泊で4人のスタッフさんにお会いしましたが、どの方もとても親切でありがたかったです。
大浴場が利用できる点
②覚悟しないといけない点
布団の幅が狭い(通常のシングルサイズの3分の2)。女性でも狭いと感じるので、体の大きな男性には厳しいかも
宿泊者全員で1つのエレベーターを利用するため、スムーズにフロントに行けないことがある(外階段は安全性のためか使用できない。)
③改善を望む点
9階を利用させて頂きましたが、男女共用トイレに明確な使用ルールがなく、男性が使用中に女性が入ってしまう危険性が多いにあること。男性が使用されるときには鍵をかける等のトラブル防止策を取って欲しいです。

ホテル アクセラ 2023年09月05日 09:53:53

10階は女性専用フロアーなので、10階のトイレをご使用いただけるようチェックイン時ご説明をしなかったことをお詫びいたします。