窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 クチコミ・感想・情報

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

投稿者さん 2013年10月31日 19:04:30

ちょっと贅沢なお部屋に満足です!清潔感があり、設備も整っていて非常に快適でした!

2013年10月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年11月28日 17:24:34

この度は当宿炭平へのご宿泊ならびに御感想をお寄せくださいましてありがとうございます。お返事遅くなりました事、お詫び申し上げます。お泊り頂いたお部屋は「海鈴」と申しまして、炭平で最初に造った離れタイプのお部屋でございます。離れを持つことが一つの夢でございましたので、建築の際には、あれもしたいこれもしたい・・と、炭平の夢がつまったお部屋でございます。ご家族で素敵なお時間をお過ごしいただけたのなら、この上なく嬉・・。お食事は少し量的に問題があったとのこと、伺いました。ご満足いただけず申し訳ございません。にも関わらず、温かくお優しいお言葉、心より感謝いたします。素敵なご家族、皆様に益々のお幸せを・・・☆。ありがとうございました。 間人温泉炭平 上羽麻衣

【ポイント10倍】10月限定☆訳あり秋得プラン◆一週間限りのタイムセール◆

投稿者さん 2013年10月31日 09:34:19

10月27日に1泊宿泊しました。お手紙が置いてあったりとてもサービスがよかったようです。(主人がお友達(計4人)と利用しました)お料理もとても豪華だったみたいで!!小さなお宿でしたが、お客様を信用して下さってるみたいで楽しいエピソードも聞かせてくれました!!笑

次は家族で利用したいとも思います!!

2013年10月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年11月28日 17:07:25

この度は当宿炭平へのご宿泊ならびに御感想をお寄せくださいましてありがとうございます。お返事遅くなりました事、お詫び申し上げます。ご友人との毎年のご旅行に、炭平をお選びくださったこと、大変恐縮でございます。大切なご旅行、炭平時間をお楽しみいただけましたのなら幸・・。ご主人様の楽しいエピソード・・気になります(笑)。炭平では手作りの果実酒ですとか、地元のジュースなど、パブリックスペースでお楽しみいただけます。お支払方法は、小さな木箱に代金をご自分で入れていただく方法です。人気のコーナーで、いつもどなたかがいらしてくださる、炭平のお気に入りのスペースです。またご家族でいらしていただいた際には是非ご利用くださいませ。奥様にもお会い出来ます日を楽しみに・・スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご主人様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。ありがとうございました。 間人温泉炭平 上羽麻衣

◆人気宿受賞記念タイムセール◆【最大3000円OFF!直前割】新鮮な間人の海の幸を満喫★舟盛プラン★
【海と空に過ごすオーシャンビューの和室(8~10帖+広縁)】

呑んちゃんさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

呑んちゃんさん [60代/女性] 2013年10月30日 09:49:58

直前の日程変更・プラン変更にも親切に応じてくれた。食事はどれも美味しいし、運ぶタイミングや調理方法にもきめ細かい配慮があったのが飲兵衛どもには嬉しいポイント。気持ち良いお風呂にはマイルス・デイビスが流れ、部屋からは茜色の夕陽と日本海の眺めが楽しめる。次回はぜひ、憧れの間人蟹を味わいに行きたい。

2013年10月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年11月28日 16:39:54

この度は当宿炭平へのご宿泊ならびに御感想をお寄せくださいましてありがとうございます。お返事遅くなりました事、お詫び申し上げます。お料理お口に合いましたようで・・。うに・鬼海老・黒あわび・のど黒と、旬の食材を全て召し上がっていただけるコースでございましたので、御堪能いただけてなによりでございました。お酒は宮津はハクレイ酒造様の「もみじひめ」をおとりいただきました。お口に合いましたでしょうか・・。季節に合ったお酒をお楽しみいただけますように、ただいま準備中でございますのでお楽しみに・・☆。ご滞在中にはお部屋のアンケートにもご協力くださり、貴重なご意見を沢山ありがとうございました。お客様にいただく「気づき」こそが、私どもにとりましては宝物でございます。またお会い出来ます日を楽しみに・・・。美味しい蟹、ご用意いたしてお待ち申し上げております。ありがとうございました。 間人温泉炭平 上羽麻衣

【秋得】楽天トラベル限定★大切な記念日に心温まるひとときを…アニバーサリープラン
【オーシャンビューの和室(6帖+広縁)マッサージソファー付】

投稿者さん 2013年10月27日 23:04:48

両親を連れての旅行で利用させていただきました。到着が遅れてしまい申し訳ありませんでした。いろいろご迷惑をおかけしました。
到着したらすぐに駐車場まで出迎えて頂き、荷物を運んで頂いたり、お部屋を案内して頂いたりと親切丁寧な接客で感動しました。翌日も出発する際にお見送りまでありがとうございました。
お宿全体、小物なども和テイストなおしゃれな雰囲気のお宿でした。お部屋もきれいで広く、日常を離れてゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
お風呂も音楽やライトなどの演出が素敵でした。
夕食も朝食も日本海の新鮮な魚やご飯がおいしく、満足の内容でした。

両親にもよいプレゼントをすることが出来ました。当方からは遠方で頻回に訪れることは出来ませんが、だからこそ、こちらを選んで本当に良い時間を過ごすことが出来ました。

今後も間人を訪れる際には、ぜひまた利用したいと思います。
これからの益々のご発展をお祈り申し上げます。

2013年10月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年11月27日 15:27:29

この度は当宿炭平へのご宿泊ならびに御感想をお寄せくださいましてありがとうございます。お返事遅くなりましたこと、お詫びもうしあげます。遠方よりのお越し、大切なご両親とのご旅行の最終日に炭平をお選びくださったこと、重ね重ね感謝いたします。ご到着時は、外灯も少ない暗い道で、海もご覧いただく事出きず、さぞご不安でしたでしょう・・。お客様にご無事にいらしていただき、炭平で素敵なお時間をお過ごしいただき、ご無事にご帰宅いただく・・。そんな毎日が私どもにとりまして、最高の幸せでございます。お料理・お風呂もお気に召していただけましたようで(嬉)。お風呂は炭平が力をいれています一つで音楽を聴きながら、ゆったりと日頃のお疲れをいやしていただくこと、日本海の姿を目にしていただき、風を感じていただくこと・・。いろいろな楽しみ方をなさっていただければと(^o^)。素敵なご家族、遠い地からではありますが、こちら間人炭平より、ますますのお幸せをお祈りいたしております。またお会い出来ます日を楽しみに・・☆。数々の温かいお言葉ありがとうございました。ご両親にもよろしくお伝えくださいませ。ありがとうございました。 間人温泉炭平 上羽麻衣

投稿者さん 2013年10月18日 17:00:01

お料理もサービスも行き届いて気持ちの良い宿でした。
部屋の窓から一面にみえる海景色が最高でした。

2013年10月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年11月27日 14:58:33

この度は当宿炭平へのご宿泊ならびに御感想をお寄せくださいましてありがとうございます。お返事遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。のどぐろ・鮑がお気に召していただいたと・・。ほっこり温泉・おいしいお料理・ゆったり時間ご満足いただけました様で幸・・・。大切なご記念の日、炭平でお過ごしいただけました事、心より感謝いたします。またのお越し、お待ち申し上げております。 間人温泉炭平 上羽麻衣

【楽天スーパーSALE】(特定日限定)「地と海が奏でる至福」黒鮑と但馬牛を嗜む

法要幹事さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

法要幹事さん [70代/男性] 2013年10月10日 08:39:45

ノドグロの煮付け、おさしみとも、大満足でした。お風呂もゆったりと夕日を眺めながら入れました。夜遅く見た満天の星空もすてきでした。

2013年10月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年11月23日 15:44:38

この度は炭平へのご宿泊ならびにご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。お返事遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。お料理お気にめして頂けたようで(嬉)・・。ご到着後は、城嶋へお散歩へいらっしゃったとか・・。間人は小さなまちですが、磯の香りを肌で感じていただける独特の雰囲気がございます。夕日・星空・海辺と、間人の素敵なところをご覧いただけたこと、大変嬉しく・・・☆。またの炭平へのお越し、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月16日 10:53:12

今回は家内と二人でしたが、次回は家族全員で来たいですね。料理の味付けも良く、スタッフの気配りと共に評判のとおりでした。朝食に出た へしこ 、くらげ入りの岩のり と イカの塩辛 が気に入ってお土産にも買って帰りました。、惜しいのは、お風呂の温度設定がもう少し低めのほうがゆったりできたと思います。それと、私たちが初めての担当だと緊張されていた田中さん、良かったです。これからもがんばってください。

2013年09月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年11月21日 15:08:49

この度は炭平へのご宿泊ならびにご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。お返事遅くなりましたこと、申し訳ございません。
 ご朝食のへしこは間人の素敵なお食事処「ひさみ」様の自家製のもので、いわゆるへしこにはないあっさり感が、とてもご好評をいただいております。白ごはんにはもちろん、パスタにもぴったりですよ。温泉の温度のご指摘をいただきまして、ありがとうございます。ほっこり温泉ご満足いただけますように、検討いたしてまいります。お部屋を担当させていただきました田中も、初めてのお客様がお二人でありましたこと、お優しいお人柄に感激いたしておりました。またお会いできます日を心より楽しみにいたしております。また是非奥様と、ご家族と・・、炭平へお帰りくださいませ。心休まる時間・空間、ご用意いたしてお待ち申し上げております。

間人温泉炭平 上羽麻衣

【秋得】楽天トラベル限定早得プラン♪早期予約で選べる美食特典付☆

投稿者さん 2013年09月14日 23:42:04

海の幸は美味しく、朝食が豪華でビックリ。
部屋は清潔で広く、洗面台がレトロでお洒落でした。
トイレは少し古い感じが…
ロビーには数種類の果汁100%のジュース、選べる浴衣、
アスカのオーガニックの化粧水などを必要なだけ使えるように置いてあったり、
自分のスリッパの目印になるちりめんの留めなど、
随所に気配りがされていて快適でした。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年11月21日 14:37:19

この度は炭平へのご宿泊ならびにご感想をおよせくださいましてありがとうございます。ご友人との大切なひとときのお過ごし、炭平をお選びくださったこと、重ねてお礼申し上げます。ご夕食では、うに・岩ガキなど御堪能いただけたことと思います。炭平は数年前より少しずつリニューアルを進めてまいりましたが、客室の洗面台は最初の一歩として、当館の専務がトントン・カンカン・・・と取り付けたものです。私どもにとりまして、とても大切な第一歩、お褒めいただき、大変うれしく・・・。これからもお客様にお楽しみいただける宿・空間でありつづけられるよう、日々心尽くしてまいります。また是非素敵な皆様で炭平へお帰りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お返事大変遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年09月11日 08:13:17

主人のお誕生日の記念旅行でした。
離れのお部屋に宿泊しましたが広くて清潔、おしゃれで快適でした。
スタッフの皆さまの対応も良く、お料理もどれを食べても美味しかったです。
海の幸をたっぷり堪能できて大満足です。
あと、新米が本当に美味しく、主人はお腹いっぱいなのにおかわりしてました(笑)。
旅館の売店で販売されていたので、新米好きの妹にお土産に購入しました。
妹も「もう見た目から違う!!ぴかぴか光ってて、甘みもあってめちゃ美味しかった!!」と言ってて、好評でした。

大浴場は少し狭いので、込み合う時間帯を避けたほうがいいかもしれません。
ですが、露天風呂から目の前に広がる日本海の景色に癒されます。
お部屋の露天風呂も広くて良かったのですが、バスタオルが一枚づつしかありません。
露天風呂付きのお部屋に泊まると、いつも何度もお風呂に入ったりするのでもう一枚づつあればいいなかなと。
バスタオルは質の良いものを使われていると思いましたが。

夜、テラスに出てみると虫の音、波の音が静かに聞こえてきていい感じでした。
雨が少し降ったのですがそれもまた風情があって。
「風乃音」のお部屋は、ベッドにごろんと横になると目の先に海が見えるので
海を眺めながらボーっとするのも贅沢な時間ですね。
お天気が良ければ、時間ごとに変化する海を眺めるのもきっと素晴らしいんだろうなと思います。
とても良い記念旅行になりましたので、来年のお誕生日も炭平さんに来たいねと二人で言ってます。
必ず再訪したい旅館です。次回は二泊したいな。

2013年09月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年09月12日 17:17:29

この度は炭平へのご宿泊ならびにご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。大切なご記念の日、炭平でのお過ごし、ご満足いただけましたようでなによりでございました。お料理は9月より秋のお献立になりました。のど黒の煮付け、ぐじのから揚げ、秋の日本海の美味・・・、ご好評いただいております。お米は稲刈り真っ最中の丹後の田んぼより、炭平が絶対の信頼をおいております農家さんの、愛情たっぷりの丹後コシヒカリをお届けいたしました。丹後こしひかりは全国的にも高い評価をいただいております。妹様にもお召し上がりいただけたようで・・、またぜひ丹後へご一緒に(^o^)。当館の大浴場はこじんまりといたしておりますが、目の前に広がる日本海に日頃のお疲れをいやしていただけると思います。特に奥の岩風呂の露天風呂からの景色は、毎日炭平で過ごすスタッフも少し足を止めて眺めているほどでございます。部屋付の露天風呂も何度もお入りいただけたとのこと・・、バスタオルの枚数のご指摘ありがとうございます。貴重なご意見、検討いたしてまいります。季音庵「風の音」はその名の通り、海の心地よい風を全身で感じて頂きたいとの想いから、作ったお部屋でございます。お天気のいい日にはテラスから沈みゆく夕日をお楽しみいただくこともできます。素敵な一年をお過ごしいただき、また来年のお誕生日をお祝いしたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。数々の温かいお言葉ありがとうございました。間人温泉炭平 上羽麻衣

【離れ季音庵(きねあん)「風乃音」-露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2013年07月29日 07:46:48

部屋、設備、風呂等、建物は落ち着いた雰囲気で大変満足しました。
又、旅館のスタッフの心配りにも感銘しました。心地よい時間を過ごせたことに
感謝します。
一点だけ、観光で訪れたのですが希望していた観光が少なく、丹後半島全域で
観光コースを考えないと・・・時間にゆとりが必要です。

2013年07月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年08月21日 23:22:18

この度は当宿炭平へのご宿泊ならびにご感想をお寄せくださいまして、ありがとうございます。大切なご記念日、炭平でのお過ごし・・ご満足いただけましたのなら幸い・・・。お部屋は炭平が高い梁とべんがら色という朱色にこだわったおすすめのお部屋です。お気に召していただけたようで☆。また美味しいビールとうすはりグラスご用意してお待ちいたしております。観光も伊根~屏風岩~立岩とお立ち寄りいただいたようですが、ご不便ございましたようで、申し訳ございませんでした。また季節によりご案内できますように、努力いたします。またお目にかかれる日まで・・・。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月16日 16:51:39

娘の結婚を控え家族で旅行を計画し、口コミを参考にこの旅館を選びました。体が不自由な義母も一緒だったのですが、いろいろなお心遣いをして頂き何一つ嫌な思いをすることなく、楽しく思い出に残る旅行になりました。本当にありがとうございました。また、新しく増えた家族で来たいなと思いました。

2013年07月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年08月21日 23:06:57

この度は当宿炭平ご宿泊ならびにご感想をおよせくださいまして、ありがとうございます。大切な思い出のご旅行、炭平をお選びくださったこと・・、重ねてお礼申し上げます。お嬢様との大切なお時間、ご満足いただけましたのなら幸・・。果実酒もお楽しみいただけましたでしょうか?季節ごとに新しいお味をお届けいたしたいと☆。素敵なご家族、また新しいご家族お揃いでお目にかかれますことを楽しみに・・。ありがとうございました。
間人温泉炭平 上羽麻衣

【お刺身たっぷりの舟盛】プリプリの新鮮地魚を豪快に

投稿者さん 2013年07月15日 21:31:15

部屋や温泉はきれい、料理も美味しくスタッフの方も親切でとてもいい旅になりました。
好きな浴衣を選べたのも嬉しかったです。

2013年06月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年08月21日 23:00:42

この度は当宿炭平へのご宿泊ならびにご感想をおよせくださいまして、ありがとうございます。当日は、夕日・漁火ともに綺麗にごらんいただけたことと思います。間人のまちへも足を運んでくだっさったようで・・。田舎の漁師町、また違う季節にもお楽しみくださいませ(ちょっと細い迷路のような道もございますが・・。笑)。またの炭平へのお帰り、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【鮑の王様 黒鮑を食す】 美しい丹後の海が育む美食

サラリーマンケンさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

サラリーマンケンさん [50代/男性] 2013年07月14日 09:23:48

学生時代の思い出の地(間人)に「炭平」さんという人気の宿がある事を知り、昨年の秋にリフレッシュ休暇を取って宿泊させて頂きました。それ以来今回で4回目の利用となります。以前にも投稿致しましたが部屋からは勿論の事、露天風呂から眺める水平線と夕日は感動ものです。スタッフ皆さんの気持ちのいいもてなしやこころづかいは宿泊者にとって本当に癒されます。
先月6月は結婚30年の記念になればと家族で利用させて頂きました。(夫婦水入らずとならなかったのは残念ですが)夕日を見ながら部屋で戴く夕食も地元の旬な、新鮮な食材を食べる事が出来てみんな大満足でした。今回は都会の猛暑から逃れるのと丹後の夏食材、赤雲丹・岩牡蠣を戴く為に予約しました。のんびり温泉に浸かり、新鮮な食材を食する事が出来てリフレッシュ出来ました。水平線と夕日が恋しくなったらまたお邪魔します。

2013年07月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年08月21日 22:43:47

この度は炭平へのご宿泊ならびにご感想をお寄せくださいまして、ありがとうございます。お客様には常日頃のごひいき、重ねてお礼申し上げます。暑い日々が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか?このところ、お客様のご予約をいただくたび、家族が帰って来てくれるような感覚に(勝手ながら)感じさせていただいております。(嬉!!)。いつもスタッフを気遣ったアイテムを下さったり。接客スタッフ以外にも温かいお言葉をくだっさたり・・・。一同、いつもパワーの源をいただいております。お客様のお喜びのために・・・といたす私ども、この上ない喜びでございます。夕日と温泉、素晴らしい活動のお手伝いをすべく、炭平はこれからも、お客様のお帰りを日々お待ちいたしております。「炭活」・・、素敵なお言葉ありがとうございます。
お返事大変遅くなりましたこと、お詫びもうしあげます。次にお会いできます日を楽しみに・・・☆ 間人温泉炭平 上羽麻衣

【夏限:極み!】丹後の夏食材「赤ウニ」と「岩ガキ」

ezrakitaさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

ezrakitaさん [40代/男性] 2013年06月25日 16:53:39

たくさんの方のクチコミを参考に当旅館を選定させて頂きましたが、クチコミ通り、
接客が細やかで、朝夕ともに食事も大変美味しかったです。
温泉も露天が少し熱かった(個人的に)ですが、気持よく何回も利用させて頂きました。
何より個人的に大好きなめずらしいシングルモルトウィスキーが飲めた事も良かったです。
夕日がきれいな宿だけに当日の天気は残念でしたが、おかげさまでゆっくり過ごすことができました。

2013年06月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年07月06日 09:21:38

お楽しみ頂けましたご様子を大変うれしく拝読させて頂きました。
宿のささやかなサプライズサービスなどをご紹介頂きまして誠にありがとうございます。
当時は夕日がでませんでした、夜は漁火が綺麗ですので、天気の悪い日はパブリックスペースの望遠鏡で漁火観察もおすすめです。
またどうぞ、ごゆっくりなさりにお越しくださいませ。
お越しを心よりお待ちしております。

【海鈴(KAIRIN) 郷土建築の半露天風呂付き客室】

Zisannyoshiさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

Zisannyoshiさん [70代/男性] 2013年06月14日 23:37:02

6且12日離れ季音庵に宿泊しました。ゆったりとしたお部屋から坪庭を通して
夕日が美しく抜群でした。堀こたつしきテーブルと車椅子でも対応可能な広ーい
トイレと露天風呂付きはお年寄りを連れてきてあげても介護の方も楽でいいなあと
思いました。

2013年06月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年07月06日 09:16:02

離れ季音庵をお褒め頂まして誠にありがとうございます。
当日は美しい夕日が印象的な日でございましたね。
お部屋の魅力をご紹介いただき誠にありがとうございます。
季音庵にはお車が横付けできたりもしますので、足のご不自由な方に使いやすお部屋でございます。本館には階段などがあり、ご不便をお掛けする点がございます。

また、どうぞご家族でお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしてしております。

【離れ季音庵(きねあん)「風乃音」-露天風呂付き離れ客室】

soul pilotさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

soul pilotさん [60代/女性] 2013年06月14日 21:21:22

6/12宿泊。広々としたすばらしいお部屋でした。                  客室係の男性をはじめスタッフの皆さんはにこやかで親切でとても好感がもてました。見た目も美しいお料理は薄味で工夫がなされ、大満足でした。
かえりには記念の写真を写真たてに入れて素敵な手ぬぐいとともにプレゼントしていただきました。非日常をたっぷり楽しませていただきありがとうございました。
季節を変えてぜひまた訪れたいお宿です。

2013年06月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年07月06日 09:04:36

この度は当宿炭平ご宿泊ならびに御感想をお寄せいただきありがとうございます。お楽しみ頂けましたご様子をとてもうれしく拝読させて頂きました。
また訪れたいとのお言葉、わたくしどもにとって最高に感激するお言葉です。季節ごとに夕日や海の色もさまざまです。
またどうぞお越しくださいませ。
お越しを心よりお待ちしております。

【離れ季音庵(きねあん)「波乃音」-露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2013年04月24日 17:17:14

今回2回目の宿泊でしたが、やっぱり炭平さんに予約して良かったです♪前回とは違うお部屋でしたが、6畳でも狭く感じませんでした。料理は前と変わらず最高でした。特にお刺身が美味しく、お酒を飲みながらなので、運んで頂くタイミングが丁度良かったです♪ロビーにあるイチゴワインも美味しく頂きました。何もかもが最高でした。また次回も泊まりたいと思います。本当にありがとうございました♪

2013年04月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年05月09日 16:50:26

この度は当宿炭平ご宿泊ならびに御感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。昨年に引き続き、ごひいきいただきましたこと、重ねてお礼もうしあげます。鬼海老のお刺身、召し上がっていただけましたでしょうか?今の季節、おすすめの食材でございます。いちごワインもお気に召していただけましたようで・・。季節ごとに旬の
果実酒をおつくりいたしてまいります。次のご来館時にも是非お楽しみくださいませ。またの炭平へのお帰り、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月15日 22:26:09

スタッフの皆さんお元気ですか?早いものでお世話になって1週間がたちました。
先週は今頃食事をいただいてたとか、お風呂に入っていたなあとか…そんな感じで未だに母と思い出に浸っております。
 二泊三日の滞在でしたが、お蔭様で本当にゆっくりのんびりさせてもらいました。
食事は新鮮な地の物ばかりでお魚や野菜、二日目には牛肉もしゃぶしゃぶでいただき、もうお腹いっぱいでした。工夫もされていてとてもとても美味しかったです。
 部屋係の方もとても親切で、自筆のお手紙も頂戴し感激しました、大切にしますね!
 大窓から見える景色も最高でしたし、お風呂も部屋も清潔でとても気持ちよかったです。
送迎も大変助かりました、遠い所迎えに来て下さった方、そして少し早めに出発し、わざわざ名所を案内しながら送って頂いた女性の方どうも有難うございました。

帰るのが嫌になるくらい素晴らしいお宿でしたよ、是非又お願いしたいです。
スタッフの皆さん本当に有難うございました。お元気で…

2013年04月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年04月16日 16:48:22

先日はご宿泊ありがとうございました。素敵なお二人との出会いの余韻に、炭平はまだ浸っております。お母様も元気にお過ごしでいらっしゃいますでしょうか?私は2泊目に部屋係りとして入らせていただきましたが、お母様のお優しい言葉と投稿者様の柔らかな笑顔に、大変癒された気持ちでいっぱいでございました。癒されて頂くはずが、癒していただいて・・・、失礼致しました。お料理は2泊ともお口にあいましたようで良かったです。また、間人は交通の不便なところでございます。再度のお越しの際にもお迎えにあがりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
 こちら炭平は、これから夕日と星空の素敵な季節になってまいります。次にお二人にお会い出来ます日を心より楽しみにいたして、炭平へのお帰り、心よりお待ち申し上げております。
どうぞお体にお気をつけて・・・。

投稿者さん 2013年02月25日 23:01:47

とにかくスタッフの方々の気遣いが素晴らしい宿です。
また、アメニティや湯上がりのお茶、音楽などにも細やかな気遣いが
随所にあり、居心地のよいお宿でした。泉質はさほどでもないのですが
お風呂などもとても使いやすく、気持ちのよいお風呂でした。
とてもよくして頂いたと思いますので心苦しいですが
あえて少々辛口に評価したのは、お食事です。
色んな所に泊まってきた上で、けしてコストパフォーマンスが
いいとは思えなかったです。また、
お刺身が、料理終盤のステーキのころにやってきたり、
(お部屋のスタッフのかたが謝って下さいましたが、)、
油モノとお刺身が一緒では、せっかくのお刺身が台無しです。
そういうところがとても残念でした。
お宿自体はとてもよかったので、あえて、書かせて頂きました。

2013年02月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年03月02日 12:09:20

この度は間人温泉 炭平をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在を気持ちよくお過ごし頂けたご様子のメッセージをお寄せ頂きましたこと、心より嬉しく存じます。お食事につきまして、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。お料理の配膳順序やタイミングはお料理をお召し上がり頂くために大変重要なことでございます。お客様のご期待に沿えていないサービスになりましたこと、とても恥ずかしく存じます。このような不手際があるにもかかわらず「気づかいが素晴らしい宿」とのお言葉を頂戴いたしましたこと、恐縮の至りでございます。寛大なお心に恥じぬように、ご期待以上のサービスをお楽しみいただける宿をめざし邁進して参ります。またおかえりの機会を頂けます事心よりお待ち申し上げております。

(平日限定) 【カニと旬彩づくし】 但馬牛とフグテッサ
【オーシャンビューの和室(6帖+広縁)マッサージチェア付】

投稿者さん 2012年11月08日 14:21:38

細やかな心遣いに感動しました。

2012年11月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年02月06日 23:00:27

大変喜ばしいお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。私どもにとって力強い励みになります。
当日は素晴らしい夕日が顔を見せ、海鈴からの眺めは最高であったこと拝察いたします。
また、どうぞ夕日を見にお越し下さいませ。
おかえりを心よりお待ち申し上げております。