窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 クチコミ・感想・情報

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平のクチコミ・お客さまの声

デジタル写真家さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

デジタル写真家さん [60代/男性] 2014年04月09日 22:36:17

3月30日 雨時々曇り 小雨の時に到着。 離れの客室の前に車を横着け出来て、荷物を降ろし、部屋でチェックイン。
 海に近く新鮮で、丹後の食材は おいしかった。
部屋の露天風呂は、半露天で寒さ対策してあり、早朝入浴してから近く(車で7分)にある、朝日に輝く立岩の撮影が出来ました。
 朝食も和食のセットですが、他にバイキングで炭焼き、デザート&ジュース類あり 満腹。
 また訪れたい 温泉宿です。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年04月24日 17:17:55

先日は季音庵 波乃音にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
朝日に輝く立岩の写真、素敵ですね。
おいしくゆったりお過ごしいただけることが何より嬉しいです。
冬の立岩も迫力があります。また季節を変えて間人に足をお運びいただけましたら幸いです。
間人温泉 炭平 中江千早

【旅サラダ】ご紹介人気プランが27日迄■ポイント10倍■◇春の黄金食材◇丹後の旬彩を余すことなく堪能
【離れ季音庵(きねあん)「波乃音」-露天風呂付き離れ客室】

投稿者さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

投稿者さん 2014年04月07日 23:40:31

建物自体は、昔ながらの旅館を改装した感じで、ところどころ面影が残っていました。ですが、とても清潔で管理が行き届いていますし、何よりサービスと食事が素晴らしかった!今までいろんな旅館に泊まりましたが、大浴場にサービスでネイル類が置いてあるところは初めてでした。共同スペースには、お手製の果実酒が何種類も置いてあって、良心的な値段でいつでも飲めるようになっていたり、旅のお守りをいただいたり…。本当に居心地が最高でした。
お食事もどれもおいしく、素材も料理法も素晴らしかった。クチコミを信じて選んでよかったです!

2014年04月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年04月24日 17:07:39

先日は炭平をご利用くださり誠にありがとうございました。
食事をはじめ、宿のいろいろな側面を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、季節を変えて是非足をお運びください。
ご来館を心よりお待ちいたしております。
間人温泉 炭平 中江千早

【夕日と紺碧の海を望む「6畳+広縁(マッサージソファー付)」】

あいちゃん3239さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

あいちゃん3239さん [60代/女性] 2014年04月07日 10:46:59

4月2日(水)家族3人で宿泊しました。
久しぶりに良い宿に出会えました。宿の部屋数が15室足らずという、小さいけれどまとまりがある閑静な宿でした。接客・サービスも過剰なものはなくゆったりとくつろげる雰囲気がありました。宿の中で過ごす時間が多かったので細かい箇所にさりげない宿の心遣いを感じることができ、本当にゆったりとした時間を過ごすことができました。
 食事は夕食(地の魚介の刺身、あわび、えび、うに・・)、朝食(ハーフバイキング)共に、質量併せ想像以上の満足感がありました。揚げ物を熱いうちに食せる手配にも板長、宿の心意気を感じました。ただ、のど黒の煮付けは他の食材と比較して、少し鮮度を欠いていたように思えました。
 風呂は小さめですが、そこから眺められる海の眺望と陽の光が、心と体両方を癒してくれ本当にリラックスできました。ただ、満室状態のときはそのスペースから少しタイトなものになるのではとの心配が残っています。
 総合的に、ウイークデイの比較的混雑しない、加えて小さな子供がほとんどいない宿泊が、この宿の良さをさらに引き上げてくれるように思います。
 初秋に家族でまた足を運びたいと思っています。
 お世話になりました

2014年04月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年04月24日 17:02:42

先日は炭平をご利用くださり誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。
細部にわたって宿を表現していただき、炭平をよく捉えてくださっていると嬉しく拝見いたしました。
秋になってもまだまだ夕陽が美しい季節、ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年04月05日 08:17:15

初めて炭平さんに滞在でしたが、大変満足です。
口コミの評判がとてもいいので連泊しましたが、、、大正解でした。
招待した友人にも喜んでもらえました。
特にお料理、そして、従業員の方々の心遣いが素晴らしい。

また,寄せてもらいます。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年04月24日 16:55:08

先日は炭平をご利用くださり誠にありがとうございました。しかも連泊していただき重ねてお礼申し上げます。
ご友人様にも気持ちよくご滞在いただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思っております。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
間人温泉 炭平 中江千早

【春・女子旅】炭平人気のフルボトル赤ワインの特典付き☆幻の蟹と赤ワイン とっておきの女子旅に♪

アスパラ4781さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

アスパラ4781さん [40代/男性] 2014年03月26日 15:55:19

ラッキーにも下記のプランを利用させていただき宿泊しました。
こじんまりとした宿で日本海に沈む夕日は時を忘れさせ、スタッフのみなさんの対応の良さは一流ホテルなみ、食事は見た目よし味よし、刺身はちゃんと処理されたプロの味を堪能いたした。
また、行ってみたいと思った旅館でした。

■最大50%OFF■【地と海が奏でる至福】豪華に黒鮑と京都ブランド牛を嗜む♪当館人気NO1 現金特価
夕日と紺碧の海を望む「8畳~10畳+広縁付き」

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年04月24日 16:40:45

先日は炭平をご利用くださり誠にありがとうございました。
お食事にご満足され、ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。
また季節を変えて是非足をお運びください。
夕陽の表情や素材も違ったものをお楽しみいただけることと思います。

【夕日と紺碧の海を望む「8畳~10畳+広縁付き」和室】

呑んちゃんさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

呑んちゃんさん [60代/女性] 2014年03月18日 13:33:55

間人蟹を活き蟹で堪能。蟹ミソを生で頂いたのは初めてです。意外にあっさりした味なのですね。生を一口食べた後は、焼いて頂きました。それはそれで旨味が凝縮されて美味しいし、滅多に食べられない生を味わえたのも幸せでした。蟹の他にも、てっさや黒鮑、但馬牛のステーキ、京野菜などなど、どれも美味しくて食べ過ぎてしまい、「うわ、肥っちゃう!」と焦りましたが、[こんなに美味しいもので肥るならそれでもいい!」と思い直しました(^o^;)
客室係の方も、ゆっくり食事ができるよう、いろいろ配慮してくださり、本当に楽しいひとときを過ごすことができました。朝食にも大満足です。
昨年は晩秋、今年は早春にお邪魔しましたので、次回はイカ釣り船の灯が見える季節がいいか、それとも雪の季節がいいか・・・などと考えています。その節はぜひよろしくお願いいたします。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年04月24日 16:36:48

いつも炭平をご利用くださり誠にありがとうございます。
初めての生の蟹ミソをはじめ、お料理をおいしく召し上がっていただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
蟹シーズンは蟹だけあればよいというお客様、蟹ばかりは飽きるというお客様、ご意見が分かれるところなのですが、こちらのコースがちょうど合ったのでしょうね。
次回でございますが、大きな夕陽とイカ釣り漁船の両方がお楽しみいただける夏はいかがでしょうか? ぜひご検討ください。ご来館を心よりお待ちいたしております。

【冬得】活間人蟹と旬彩の織りなす美食の共演<丹後酒坊の宴>

投稿者さん 2014年02月12日 20:52:07

12月に宿泊しました。
離れの部屋は広くて快適、間人ガニも様々な食べ方で飽きることなく楽しめました。
特に蟹ミソは生、しゃぶしゃぶ、ゆで、どれも素晴らしく美味しかったです。
生憎の天気でしたが、荒れた日本海も冬らしく、その景色を眺めながらの露天風呂も、部屋付きの半露天も、共にゆったりと入れてよかったです。
ただ、夜中過ぎと早朝に大きな音が響いて(隣の離れでお風呂に蓋をする音?)夫共々起きてしまったのが残念でした。何か防音対策を講じられた方がいいと思います。
バスの関係で早めにチェックアウトしなければならなくなり、少し慌ただしくなってしまったのも心残りです。
とはいえ全体的には満足しています。ありがとうございました。

2013年12月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年04月24日 16:27:57

先日は季音庵 風乃音をご利用くださり誠にありがとうございました。
カニ料理をはじめ、全体的に満足のいく滞在だったとのお声を頂戴しました反面、夜中と早朝に響いた大きな音でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
早速原因究明と対策を講じるよう指示できました。ありがとうございました。
少しあわただしいご出発になったとのことでございますが、これからも良い季節で夕陽や山海の幸とともにまたのご来館をお待ちいたしております。どうぞごゆっくりなさってください。
間人温泉 炭平 中江千早

<<お勧め>>【大蟹】間人ガニフルコース(一人一杯)
【離れ季音庵(きねあん)「風乃音」-露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2014年01月17日 18:21:34

食事が最高です。
間人蟹が大変甘く、身もぷりぷりとして美味しく
量もあり大満足でした。
朝食でも、魚介も楽しめて良かったです。

2014年01月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年02月17日 16:00:09

この度は当宿炭平へのご宿泊ならびにご感想をお寄せくださいまして、ありがとうございます。日頃の御ひいき、重ねてお礼申し上げます。いつもは離れのお部屋をご利用いただいておりますので、今回は本館和室・・・、ご不便な点もおありでしたでしょうが、お食事等ご満足いただけましたようで何よりでございました。焼き蟹・しゃぶしゃぶ、鮮度あっての美味・・、これからもお客様にお気に召していただけるお料理・施設、お届け出来ますよう、ますます努力致してまいります。またお会いできます日を心より楽しみに・・、お待ち申し上げております。ありがとうございました。間人温泉炭平 上羽麻衣

【日本一セール】◆なんと50%OFF!!もちろん最安値◆楽天限定【大蟹】活間人ガニづくし
【夕日と紺碧の海を望む「8畳~10畳+広縁付き」和室】

あんず9829さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

あんず9829さん [40代/女性] 2013年11月11日 19:16:14

間人蟹に感動して再訪しました。今回は食事の配膳に新人の方と二人でのサーブで、その方達がお部屋にいる時間が長く、せっかく部屋食なのにリラックスして食べることが出来なかったのが残念でした。でも、お二人のお人柄の良さは伝わってきました。新人の方は、お仕事に慣れたら、きっと良いスタッフになられるんだろうなぁと思いました!

2013年11月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年12月02日 18:01:28

この度は当宿炭平へのご宿泊ならびに御感想をおよせくださいましてありがとうございます。日頃のごひいき、重ねてお礼申し上げます。昨年にひきつづき、間人蟹をお気に召していただけて、何よりでございました。しかしながら、今回は配膳時間でご迷惑をおかけいたしましたようで、申し訳ございませんでした。炭平にはこの冬、3名の新しい配膳スタッフが加わりました。研修は終えておりますが、不慣れな分、丁寧さを追い、結果、お客様のお寛ぎのお時間をお邪魔してしまうことになってしまいました。今後はそういったことにも配慮出来ますよう、指導いたしてまいります。ご迷惑をおかけしたにも関わらず、温かいお言葉をちょうだいいたしまして、心より感謝いたしております。「仕事になれたら、きっと良いスタッフに・・」とのお言葉、同感でございます(^o^)☆。次回いらしていただいたときには、また成長していたいと・・。次お会い出来ます日を楽しみに・・、心よりお待ち申し上げております。 間人温泉炭平 上羽麻衣

<<定 番>>【大蟹】活間人ガニづくし(一人一杯)
【オーシャンビューの和室(6帖+広縁)マッサージソファー付】

ゴンベ87さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

ゴンベ87さん [40代/男性] 2013年11月10日 13:27:52

色々な所に行きたいので、同じ旅館に行く事は今までなかったのですが、昨年泊まらせて頂き、初めて定宿にしたいと思ったので、今回娘が生まれて初めての宿泊をさせて頂きました。昨年同様、期待通りで大満足です。特にお食事は、最高ですね。景色も、お風呂もお食事も、スタッフの方も、全てに満足です。また、昨年にはなかったパジャマのまサービスがあって嬉しかったです。これからも、毎年泊まりに行きたいなと思います。また、今回はとても無理なお願いをお聞きいただきありがとうございました。めちゃめちゃお得なプランでの宿泊なのに、無理を聞いて頂き、初めての親子3人でとても嬉しい旅行をする事が出来ました。本当にありがとうございました。

2013年11月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年12月02日 17:38:19

この度は当宿炭平へのご宿泊ならびに御感想をお寄せくださいましてありがとうございます。昨年に引き続きのごひいき重ねてお礼申し上げます。ご家族が増えられて、ますますお幸せなご家族、お料理もお気に召していただけて何よりでございました。パジャマは昨年の作務衣式のものから、コットンの肌触りの良い物に変更いたしました。以前のものがお気に入りのお客様もいらっしゃいますし、新しい方がお気に入りの方々も・・。炭平の選んだものが皆様にお喜びいただける、大変嬉しく・・・☆。担当のお部屋係りは、お嬢様の可愛らしいお姿に心癒されたと申しておりました(^o^)。来年また再来年と・・、ご成長されたお嬢様と優しいご夫婦にお会い出来ます日を楽しみに・・。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。 間人温泉炭平 上羽麻衣

【楽天スーパーSALE】(特定日限定)「地と海が奏でる至福」黒鮑と但馬牛を嗜む
【海と空に過ごすオーシャンビューの和室(8~10帖+広縁)】

投稿者さん 2013年10月31日 19:04:30

ちょっと贅沢なお部屋に満足です!清潔感があり、設備も整っていて非常に快適でした!

2013年10月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年11月28日 17:24:34

この度は当宿炭平へのご宿泊ならびに御感想をお寄せくださいましてありがとうございます。お返事遅くなりました事、お詫び申し上げます。お泊り頂いたお部屋は「海鈴」と申しまして、炭平で最初に造った離れタイプのお部屋でございます。離れを持つことが一つの夢でございましたので、建築の際には、あれもしたいこれもしたい・・と、炭平の夢がつまったお部屋でございます。ご家族で素敵なお時間をお過ごしいただけたのなら、この上なく嬉・・。お食事は少し量的に問題があったとのこと、伺いました。ご満足いただけず申し訳ございません。にも関わらず、温かくお優しいお言葉、心より感謝いたします。素敵なご家族、皆様に益々のお幸せを・・・☆。ありがとうございました。 間人温泉炭平 上羽麻衣

【ポイント10倍】10月限定☆訳あり秋得プラン◆一週間限りのタイムセール◆
【海鈴(KAIRIN) 郷土建築の半露天風呂付き客室】

投稿者さん 2013年10月31日 09:34:19

10月27日に1泊宿泊しました。お手紙が置いてあったりとてもサービスがよかったようです。(主人がお友達(計4人)と利用しました)お料理もとても豪華だったみたいで!!小さなお宿でしたが、お客様を信用して下さってるみたいで楽しいエピソードも聞かせてくれました!!笑

次は家族で利用したいとも思います!!

2013年10月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年11月28日 17:07:25

この度は当宿炭平へのご宿泊ならびに御感想をお寄せくださいましてありがとうございます。お返事遅くなりました事、お詫び申し上げます。ご友人との毎年のご旅行に、炭平をお選びくださったこと、大変恐縮でございます。大切なご旅行、炭平時間をお楽しみいただけましたのなら幸・・。ご主人様の楽しいエピソード・・気になります(笑)。炭平では手作りの果実酒ですとか、地元のジュースなど、パブリックスペースでお楽しみいただけます。お支払方法は、小さな木箱に代金をご自分で入れていただく方法です。人気のコーナーで、いつもどなたかがいらしてくださる、炭平のお気に入りのスペースです。またご家族でいらしていただいた際には是非ご利用くださいませ。奥様にもお会い出来ます日を楽しみに・・スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご主人様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。ありがとうございました。 間人温泉炭平 上羽麻衣

◆人気宿受賞記念タイムセール◆【最大3000円OFF!直前割】新鮮な間人の海の幸を満喫★舟盛プラン★

呑んちゃんさん [60代/女性] 2013年10月30日 09:49:58

直前の日程変更・プラン変更にも親切に応じてくれた。食事はどれも美味しいし、運ぶタイミングや調理方法にもきめ細かい配慮があったのが飲兵衛どもには嬉しいポイント。気持ち良いお風呂にはマイルス・デイビスが流れ、部屋からは茜色の夕陽と日本海の眺めが楽しめる。次回はぜひ、憧れの間人蟹を味わいに行きたい。

2013年10月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年11月28日 16:39:54

この度は当宿炭平へのご宿泊ならびに御感想をお寄せくださいましてありがとうございます。お返事遅くなりました事、お詫び申し上げます。お料理お口に合いましたようで・・。うに・鬼海老・黒あわび・のど黒と、旬の食材を全て召し上がっていただけるコースでございましたので、御堪能いただけてなによりでございました。お酒は宮津はハクレイ酒造様の「もみじひめ」をおとりいただきました。お口に合いましたでしょうか・・。季節に合ったお酒をお楽しみいただけますように、ただいま準備中でございますのでお楽しみに・・☆。ご滞在中にはお部屋のアンケートにもご協力くださり、貴重なご意見を沢山ありがとうございました。お客様にいただく「気づき」こそが、私どもにとりましては宝物でございます。またお会い出来ます日を楽しみに・・・。美味しい蟹、ご用意いたしてお待ち申し上げております。ありがとうございました。 間人温泉炭平 上羽麻衣

【秋得】楽天トラベル限定★大切な記念日に心温まるひとときを…アニバーサリープラン

投稿者さん 2013年10月27日 23:04:48

両親を連れての旅行で利用させていただきました。到着が遅れてしまい申し訳ありませんでした。いろいろご迷惑をおかけしました。
到着したらすぐに駐車場まで出迎えて頂き、荷物を運んで頂いたり、お部屋を案内して頂いたりと親切丁寧な接客で感動しました。翌日も出発する際にお見送りまでありがとうございました。
お宿全体、小物なども和テイストなおしゃれな雰囲気のお宿でした。お部屋もきれいで広く、日常を離れてゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
お風呂も音楽やライトなどの演出が素敵でした。
夕食も朝食も日本海の新鮮な魚やご飯がおいしく、満足の内容でした。

両親にもよいプレゼントをすることが出来ました。当方からは遠方で頻回に訪れることは出来ませんが、だからこそ、こちらを選んで本当に良い時間を過ごすことが出来ました。

今後も間人を訪れる際には、ぜひまた利用したいと思います。
これからの益々のご発展をお祈り申し上げます。

2013年10月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年11月27日 15:27:29

この度は当宿炭平へのご宿泊ならびに御感想をお寄せくださいましてありがとうございます。お返事遅くなりましたこと、お詫びもうしあげます。遠方よりのお越し、大切なご両親とのご旅行の最終日に炭平をお選びくださったこと、重ね重ね感謝いたします。ご到着時は、外灯も少ない暗い道で、海もご覧いただく事出きず、さぞご不安でしたでしょう・・。お客様にご無事にいらしていただき、炭平で素敵なお時間をお過ごしいただき、ご無事にご帰宅いただく・・。そんな毎日が私どもにとりまして、最高の幸せでございます。お料理・お風呂もお気に召していただけましたようで(嬉)。お風呂は炭平が力をいれています一つで音楽を聴きながら、ゆったりと日頃のお疲れをいやしていただくこと、日本海の姿を目にしていただき、風を感じていただくこと・・。いろいろな楽しみ方をなさっていただければと(^o^)。素敵なご家族、遠い地からではありますが、こちら間人炭平より、ますますのお幸せをお祈りいたしております。またお会い出来ます日を楽しみに・・☆。数々の温かいお言葉ありがとうございました。ご両親にもよろしくお伝えくださいませ。ありがとうございました。 間人温泉炭平 上羽麻衣

投稿者さん 2013年10月18日 17:00:01

お料理もサービスも行き届いて気持ちの良い宿でした。
部屋の窓から一面にみえる海景色が最高でした。

2013年10月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年11月27日 14:58:33

この度は当宿炭平へのご宿泊ならびに御感想をお寄せくださいましてありがとうございます。お返事遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。のどぐろ・鮑がお気に召していただいたと・・。ほっこり温泉・おいしいお料理・ゆったり時間ご満足いただけました様で幸・・・。大切なご記念の日、炭平でお過ごしいただけました事、心より感謝いたします。またのお越し、お待ち申し上げております。 間人温泉炭平 上羽麻衣

K.R.Tさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

K.R.Tさん [30代/女性] 2013年10月16日 16:42:42

9月18日~連泊で宿泊致しました。久しぶりにいいお宿に巡りあげました!連泊という事で二日目は素敵な離れに泊めて頂く事も出来、感激致しました。滞在中は主人子供は近くの海で釣りを楽しみ、釣った魚も調理して頂き家族みんなで美味しく頂けました!お宿のお料理もとてもすばらしく新鮮なお魚を沢山頂け大満足でした。接客して頂いた仲居さんはじめお宿の方々は皆さん常に笑顔でとてもすばらしい接客だと思いました!また是非是非伺いたいと思っております。

2013年09月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年11月23日 16:08:59

この度は炭平へのご宿泊まらびにご感想をおよせくださいましてありがとうございます。お返事おそくなりましたこと、お詫びもうしあげます。三日間にわたる炭平でのお過ごし、ご満足いただけましたようで幸・・。ご滞在中は磯釣りをお楽しみいただけましたね。お坊ちゃまのとてもいきいきとされた笑顔に、こちらもとてもパワーをいただきました。ご主人様もとても海を愛していらっしゃるのがわかり、間人へ・炭平へお越しいただいて良かった・・・と☆。奥様にもたくさんのお優しいお言葉をかけていただきました。素敵なご家族、益々のお幸せを・・。皆様お揃いでまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。沢山の心温まるご感想、ありがとうございました。  間人温泉炭平 上羽麻衣

4つ星以上の人気宿受賞記念♪【直前割】楽天限定の秋得プラン★最大3000円引き!

法要幹事さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

法要幹事さん [70代/男性] 2013年10月10日 08:39:45

ノドグロの煮付け、おさしみとも、大満足でした。お風呂もゆったりと夕日を眺めながら入れました。夜遅く見た満天の星空もすてきでした。

2013年10月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年11月23日 15:44:38

この度は炭平へのご宿泊ならびにご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。お返事遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。お料理お気にめして頂けたようで(嬉)・・。ご到着後は、城嶋へお散歩へいらっしゃったとか・・。間人は小さなまちですが、磯の香りを肌で感じていただける独特の雰囲気がございます。夕日・星空・海辺と、間人の素敵なところをご覧いただけたこと、大変嬉しく・・・☆。またの炭平へのお越し、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月16日 10:53:12

今回は家内と二人でしたが、次回は家族全員で来たいですね。料理の味付けも良く、スタッフの気配りと共に評判のとおりでした。朝食に出た へしこ 、くらげ入りの岩のり と イカの塩辛 が気に入ってお土産にも買って帰りました。、惜しいのは、お風呂の温度設定がもう少し低めのほうがゆったりできたと思います。それと、私たちが初めての担当だと緊張されていた田中さん、良かったです。これからもがんばってください。

2013年09月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年11月21日 15:08:49

この度は炭平へのご宿泊ならびにご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。お返事遅くなりましたこと、申し訳ございません。
 ご朝食のへしこは間人の素敵なお食事処「ひさみ」様の自家製のもので、いわゆるへしこにはないあっさり感が、とてもご好評をいただいております。白ごはんにはもちろん、パスタにもぴったりですよ。温泉の温度のご指摘をいただきまして、ありがとうございます。ほっこり温泉ご満足いただけますように、検討いたしてまいります。お部屋を担当させていただきました田中も、初めてのお客様がお二人でありましたこと、お優しいお人柄に感激いたしておりました。またお会いできます日を心より楽しみにいたしております。また是非奥様と、ご家族と・・、炭平へお帰りくださいませ。心休まる時間・空間、ご用意いたしてお待ち申し上げております。

間人温泉炭平 上羽麻衣

【秋得】楽天トラベル限定早得プラン♪早期予約で選べる美食特典付☆

投稿者さん 2013年09月14日 23:42:04

海の幸は美味しく、朝食が豪華でビックリ。
部屋は清潔で広く、洗面台がレトロでお洒落でした。
トイレは少し古い感じが…
ロビーには数種類の果汁100%のジュース、選べる浴衣、
アスカのオーガニックの化粧水などを必要なだけ使えるように置いてあったり、
自分のスリッパの目印になるちりめんの留めなど、
随所に気配りがされていて快適でした。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年11月21日 14:37:19

この度は炭平へのご宿泊ならびにご感想をおよせくださいましてありがとうございます。ご友人との大切なひとときのお過ごし、炭平をお選びくださったこと、重ねてお礼申し上げます。ご夕食では、うに・岩ガキなど御堪能いただけたことと思います。炭平は数年前より少しずつリニューアルを進めてまいりましたが、客室の洗面台は最初の一歩として、当館の専務がトントン・カンカン・・・と取り付けたものです。私どもにとりまして、とても大切な第一歩、お褒めいただき、大変うれしく・・・。これからもお客様にお楽しみいただける宿・空間でありつづけられるよう、日々心尽くしてまいります。また是非素敵な皆様で炭平へお帰りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お返事大変遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年09月11日 08:13:17

主人のお誕生日の記念旅行でした。
離れのお部屋に宿泊しましたが広くて清潔、おしゃれで快適でした。
スタッフの皆さまの対応も良く、お料理もどれを食べても美味しかったです。
海の幸をたっぷり堪能できて大満足です。
あと、新米が本当に美味しく、主人はお腹いっぱいなのにおかわりしてました(笑)。
旅館の売店で販売されていたので、新米好きの妹にお土産に購入しました。
妹も「もう見た目から違う!!ぴかぴか光ってて、甘みもあってめちゃ美味しかった!!」と言ってて、好評でした。

大浴場は少し狭いので、込み合う時間帯を避けたほうがいいかもしれません。
ですが、露天風呂から目の前に広がる日本海の景色に癒されます。
お部屋の露天風呂も広くて良かったのですが、バスタオルが一枚づつしかありません。
露天風呂付きのお部屋に泊まると、いつも何度もお風呂に入ったりするのでもう一枚づつあればいいなかなと。
バスタオルは質の良いものを使われていると思いましたが。

夜、テラスに出てみると虫の音、波の音が静かに聞こえてきていい感じでした。
雨が少し降ったのですがそれもまた風情があって。
「風乃音」のお部屋は、ベッドにごろんと横になると目の先に海が見えるので
海を眺めながらボーっとするのも贅沢な時間ですね。
お天気が良ければ、時間ごとに変化する海を眺めるのもきっと素晴らしいんだろうなと思います。
とても良い記念旅行になりましたので、来年のお誕生日も炭平さんに来たいねと二人で言ってます。
必ず再訪したい旅館です。次回は二泊したいな。

2013年09月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年09月12日 17:17:29

この度は炭平へのご宿泊ならびにご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。大切なご記念の日、炭平でのお過ごし、ご満足いただけましたようでなによりでございました。お料理は9月より秋のお献立になりました。のど黒の煮付け、ぐじのから揚げ、秋の日本海の美味・・・、ご好評いただいております。お米は稲刈り真っ最中の丹後の田んぼより、炭平が絶対の信頼をおいております農家さんの、愛情たっぷりの丹後コシヒカリをお届けいたしました。丹後こしひかりは全国的にも高い評価をいただいております。妹様にもお召し上がりいただけたようで・・、またぜひ丹後へご一緒に(^o^)。当館の大浴場はこじんまりといたしておりますが、目の前に広がる日本海に日頃のお疲れをいやしていただけると思います。特に奥の岩風呂の露天風呂からの景色は、毎日炭平で過ごすスタッフも少し足を止めて眺めているほどでございます。部屋付の露天風呂も何度もお入りいただけたとのこと・・、バスタオルの枚数のご指摘ありがとうございます。貴重なご意見、検討いたしてまいります。季音庵「風の音」はその名の通り、海の心地よい風を全身で感じて頂きたいとの想いから、作ったお部屋でございます。お天気のいい日にはテラスから沈みゆく夕日をお楽しみいただくこともできます。素敵な一年をお過ごしいただき、また来年のお誕生日をお祝いしたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。数々の温かいお言葉ありがとうございました。間人温泉炭平 上羽麻衣

【離れ季音庵(きねあん)「風乃音」-露天風呂付き離れ客室】