窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 クチコミ・感想・情報

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平のクチコミ・お客さまの声

jim19850805さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

jim19850805さん [30代/男性] 2016年08月29日 12:18:34

彼女の退職祝いで利用させて頂きました。
口コミの通り料理、サービス共にとても満足でした!
夕食の際には料理長より退職祝いですとで鯛が1匹ついてきたりなど
嬉しいサービスでした◎
ただ一点残念でしたのが到着して受付の際に浴衣を選ぶことができるのですが
細かな説明がなくサイズの合わない浴衣と帯だけを案内されその後部屋で気づき
取りに戻った所サイズ以外に腰ひもの案内も受けていないことに気づきました。
その他が良かっただけにそこがとても気になりました。
でも総合的にはとてもよかったです!!

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2017年05月27日 14:58:57

jim19850805 様

炭平のご利用、誠に有り難うございました。
施設・サービスのご説明不備の点、お詫び申し上げます。今後、このような事が無いように努めてまいります。是非、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

間人炭平 従業員一同

【創業記念感謝祭・第1弾】クチコミで2人de特定日最大6000円オフ!!一番人気!夏の黄金食材プラン
【海鈴(KAIRIN) 郷土建築の半露天風呂付き客室】

投稿者さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

投稿者さん 2016年07月31日 15:59:51

妻の誕生日に離れ(波乃音)に一泊で宿泊しました。
総評を正直に申し上げますと☆4.5といったところでしょうか
宿泊日の二日前に「誕生日ケーキを用意できますか?」と急な申し出にも迅速に対応していただきました。
部屋は新旧が混ざったモダンな造りで寝室とテラスの小さい石庭が他には無い感じで、洒落てました!
チェックイン時にはお茶と焼餅、チェックアウト時も麦茶とみたらし団子のサービス。妻が誕生日ということもあり食事中には日本酒のプレゼント!
従業員の方々も対応がよく気配りも素晴らしかったです。
料理に関しては夏ということもあり、あまり期待はしていなかったのですが、質・量ともに大変満足でした(特に量はすごくて食べきれませんでした)♪
部屋数も限られているので各施設で混み合うこともなく快適です。
チェックアウトも部屋で済ますことができるのもいい感じですね
周辺には綺麗なビーチもたくさんあるので次は子供と一緒に…と考えてます。
色々と素晴らしかったのに5点満点とならなかった理由は、
ちょっとしたことなんですが、氷をルームサービスで頼んだのですが…それが500円しまして「え?ここまでサービスしてそこ取るんや」って思ってしまった点ですかね
しかし全てにおいてレベルの高い旅館であることは、疑いようの無い事実です。 以上

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2017年05月27日 12:57:52

投稿者 様

今回は炭平をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。貴重なご意見を有り難うございます。
氷の件につきましては、今後の課題といたしまして、前向きに検討をさせて頂きます。
こういったお声により、炭平は支えられていると思います。今後ともお気づきの点がございましたら、ご指摘の程を宜しくお願い申し上げます。
是非、また間人炭平へお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

間人炭平スタッフ一同

【離れ季音庵(きねあん)「波乃音」-露天風呂付き離れ客室】

けいばあちゃん7914さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

けいばあちゃん7914さん [60代/男性] 2016年06月26日 11:19:11

お部屋からの海を見下ろす景色は最高でした。夜の食事も大変満足しました。
黒あわびと和牛ステーキを追加でオーダーしましたが最高でした。
少し追加料金はかかりましたがそれ以上の価値ありです。
食事をするところもゆったりしていて仕切られているので小さい孫2名いましたが
ぜんぜん気にする事なく食事ができました。
すこし辛口のコメントとして
ここでしか味わえない地魚とありましたので大船盛りにサザエと大きな貝2ヶの刺身が
入っていて地魚のボリュームが無かったのが少し残念です。貝は1ヶで十分だと私は思います。
朝食も大満足でしたしボリュームもたっぷりです。子供の料理もよかったです。
ただ朝からサザエの塩焼きは食べれませんでした。少し辛口になりましたが冬に必ず泊りにきます。

2016年06月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2017年05月05日 13:26:04

この度は間人温泉 炭平旅館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。貴重なご意見・ご感想を頂き誠に有難うございます。次回お越しの際はご意向に沿う内容となるよう調理場スタッフを中心に取り組んで参ります。今後とも、お引き立て賜りご意見・ご感想など頂ければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご感想を寄せて頂きありがとうございました。

間人温泉 炭平  従業員一同

【春の早得祭・第3弾】のんびり派もグルメ派も満足&満腹♪5,000円相当の特典付き!舟盛りプラン
【夕日と紺碧の海を望む「10畳+広縁(マッサージソファー付)」】

投稿者さん 2016年05月23日 12:08:30

静かで、お料理も良く良いお宿でした。
また、車の窓ふきまでして貰い感激しました。
宿への要望としては、出入り口から車で経が岬方面に右方向に出る際に
左方向からの車の接近が分かりずらく、洒落たカーブミラーの設置を
お願いしたいと思います。

2016年05月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2016年05月26日 17:19:24

先日は間人温泉 炭平をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘頂きましたカーブミラーにつきましては、管轄が多岐に分かれている為今すぐにとは参らず悔しい思いですが、今後の貴重なご意見として承りました。
引き続き、皆様にごゆっくりとおくつろぎ頂ける宿となりますよう精進してまいります。
変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。

間人温泉 炭平 従業員一同

【ベーシック】~”選べる”春の旬会席~黄昏の水平線に丹後の美食と温泉三昧

投稿者さん 2016年04月22日 12:06:11

きれいな夕陽を堪能できる すばらしい立地です。
建物も設備も豪華です。
派手なエンタテイメントを望む人には ピッタリのお宿です。

2016年04月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2016年05月03日 16:06:47

先日は間人温泉 炭平旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。昔から間人の地は漁火や夕日を眺める立地景観の良さが知られていたのですが、温泉街みたいな町ではないので宿自体の魅力を高めていこうと近年は大浴場、エントランス、個室お食事処と施設に手を加えております。またの機会でお越し頂く際はまた異なる施設、サービスを楽しんで頂けるかと思います。再訪頂く楽しみの一つにして頂けますと幸いです。ご感想を寄せて頂きありがとうございました。

間人温泉 炭平  従業員一同

【楽天限定】×【GWずらしてお得】豪華に黒鮑と京都ブランド牛を嗜む■ポイント10倍■ 3/30まで
【夕日と紺碧の海を望む「8畳~10畳+広縁付き」和室】

照れキャス太さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

照れキャス太さん [60代/男性] 2016年03月24日 10:10:02

海に面した絶景を楽しめる居心地の良い部屋でした。
食事はどれも本当に美味しく、特に刺身は絶品でした。
夕食の最初の方に出てきたので、堪能できました。
と言うのは、量が我々のような年配客には多すぎて、2時間近くにわたり後から後から運ばれてくるご馳走に悲鳴をあげました。
特に後半の鍋はキツイ。
年寄り故、残してはいけないと、可能な限り食べましたが、後半は苦行のようでした。
旅館の夕食とはこういうものなのでしょうが、客の高齢化に伴い、サービスの練り直しが必要だと思います。

2016年03月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2016年03月24日 16:45:41

照れキャス太 様

この度は間人温泉 炭平をご利用いただきありがとうございました。またお忙しい中早々にご感想を寄せて頂き重ねてお礼申し上げます。
全室オーシャンビューの当館の客室からの風景、お気に召して頂けたようで大変嬉しく感じております。
また、『夕食の最初は堪能できました。でもあとは…』とのご指摘にございました料理のボリュームの件ですが、以前より稀にご指摘頂いておりましてその度に改善させて頂いているのですが、個人差もございますので中々調整しても正解の無い難しい問題になっております。これまで通り頂いた声を集計して調整させて頂きたいと考えております。
ご指摘ありがとうございます。
照れキャス太様のまたの機会での再訪を従業員一同、心よりお待ちしております。

間人温泉 炭平  従業員一同

【直前予約】黒鮑にフグてっさ、地海老…冬の美食の数々を愉しむ地魚会席プラン◆冬の黄金食材◆
【夕日と紺碧の海を望む「6畳+広縁(マッサージソファー付)」】

あんず9829さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

あんず9829さん [50代/女性] 2015年12月01日 09:36:28

今回も間人蟹を美味しく頂きました。甲羅酒が無かったのが唯一残念。朝食に出たへしこが美味しかったので、もっと食べたかった。バイキングで追加で食べれたら良かった。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年12月13日 19:38:08

あんず9829 様

今年も冬のカニ旅行に間人温泉 炭平をご指定頂きありがとうございました。
辺鄙な場所ではありますが毎年間人蟹を楽しみに再訪いただける事は我々にとってこの上なく喜ばしい事で大変嬉しく感じております。
甲羅酒に関しましてはオプションで対応させて頂いており、察するに焼きガニの際、接客スタッフからのお声かけが不足していたように思われます。心からお詫び申し上げます。
今回頂きました数々のご意見を重要な改善点と認識し、更なる改善に取り組んで参りたいと考えております。
今後ともお気づきの点がございましたら、何卒ご指導・ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
ご感想を寄せて頂きありがとうございました。
来年もあんず9829様にお会いできるのを楽しみに
またの機会でのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月06日 22:41:35

去年に引き続き9月に利用させていただきました。去年は玄関が工事中でしたが、今年は新しい玄関でとても落ち着いた感じでいいなあと思いました。お部屋ですが、マッサージチェアー付きでちょっとびっくり!温泉の後に夫婦ともじっくりほぐしてもらえました。
1日目の女性の露天風呂の景観が大好きでそれも今回は私一人の貸し切り状態でしたのでゆっくりとつからせて頂けました。お料理・・・今回は、しゃぶしゃぶ会席をを選びましたが、とてもお肉が美味しくて、ぺろっと食べてしまいました。ちょうど新米の時期で、お米が美味しくて、朝食のご飯を主人は4杯食べてました。
去年と変わらずのサービスと美味しいお料理。ゆっくりと時間が過ぎて行きました。
ただ残念だったのは、今回は雲が多かったため、夕日が地平線に落ちていく瞬間が見れなかったことでしょうか・・・また来年を楽しみにしてます。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年10月25日 17:38:00

昨年の改装工事期間中にお越し頂いた折は現エントランスが使用できずご迷惑をお掛けしまして大変申し訳なく思っておりましたが、ありがたいことに再訪頂き新設エントランスをご覧いただけた事、また気に入って頂けたとのお言葉を頂き従業員一同嬉しい気持ちで一杯です。
例年通りですと9月の中旬から新米のご提供となります。国内最高品質の証である特Aの称号を有する丹後コシヒカリをはじめ秋の美味を味わいに、また気まぐれな秋の天気ですので今年は残念だった夕日の景観を眺めに来年のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

間人温泉 炭平 従業員一同

【古の美味の贅】悠久の名港・間人の鮮魚と古都・京都のブランド牛に浸る☆梅鶯・京都肉しゃぶしゃぶ会席
【夕日と紺碧の海を望む「8畳~10畳+広縁付き」和室】

misa7175さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

misa7175さん [40代/女性] 2015年09月07日 15:43:20

結構広めの部屋に部屋食だったのでゆっくりできました。曇っていたので夕陽が見られず残念でしたが、今シーズン最後の大きい岩ガキを堪能できて大変良かったです。露天風呂もきれいだったし、到着時の茶菓の接待、帰りがけの小さいお土産等々も良かったです。今後はカニのときに行こうと思います。ありがとうございました~

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年09月08日 20:01:46

夏限定の食材である岩牡蠣や温泉にご満足頂けました様子で、私共スタッフ一同大変喜んでおります。
当館でお過ごしいただきました時間で少しでも日頃の疲れを癒すことが出来ましたら幸いです。

到着時のお茶菓子は調理場スタッフの手作りでご用意しております自家製の大福でございます。
お客様からも好評いただいており、お土産に購入される方もいらっしゃいますので
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

四季折々の食材や風景美を愉しむ事が出来る丹後半島。まもなく蟹漁も解禁となりますので、
是非カニシーズンの再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

間人温泉 炭平 従業員一同

【9日間タイムセール・第1弾】夏の美食の主役を存分に!岩牡蠣堪能プランが今だけ■ポイント10倍■

投稿者さん 2015年08月23日 19:13:18

何度行っても良いお宿で、大変気に入っています。
いつもは、ベーシックなプランで宿泊しているのですが、今回はしゃぶしゃぶプランで。でもやっぱりベーシックな方が好みに合ったかなという感じでした。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年08月28日 17:01:27

いつも間人温泉 炭平をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今年も炭平旅館をご利用頂けました事、大変嬉しく思っております。
ご滞在中もお寛ぎのひとときをお過ごし頂ける宿泊となりましたら幸いでございます。
今回お好みの地魚中心の夕食を召し上がって頂く事が出来なかったことは非常に残念ですが、次回は是非間人で水揚げされた魚中心のプランでのご予約お待ちしております。10種類以上の地魚を盛り込んだ舟盛りがメインのプランもございますので、是非ご検討下さいませ。
今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
いつもご宿泊ありがとうございます。

【夕日と紺碧の海を望む「8畳~10畳+広縁付き」和室】

☆kazaki☆さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

☆kazaki☆さん [60代/女性] 2015年07月12日 19:39:07

宿に到着して出された手作りの生菓子、とても美味しかったです。夏の黄金食材を海を見ながらの夕食、イカ釣り漁船の漁火がとてもロマンチックです。部屋は清潔感が有り寛げました。驚いたのが朝食です。今まででNo.1です。ちょっと残念なのが、料理とても美味しいのですが、次の料理が出されるまでの時間が掛り過ぎでした。それと、トイレ洗浄機付きですが、後で取り付けたみたいで合ってなかったです。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年07月16日 12:23:35

先日は間人温泉 炭平をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館の食事やお部屋等の施設に温かい言葉を頂戴し、私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
なかでも朝食にご満足頂けましたご様子が伝わって参りました。間人漁港で水揚げされた新鮮海の幸をハーフバイキング形式でご用意し、旅立ちの朝も地元の食材を楽しんで頂いております。

ご指摘いただきました料理の提供時間、客室のトイレの件につきましては、折角のご来館において不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を真摯に受け止めて、お客様の立場にたった、柔軟なおもてなしの提供ができるますよう、改善、検討して参ります。引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございます。

季節毎に違った表情を見せる丹後半島、魅力的な旬食材も集います。
また異なる季節での再訪をお待ちしております。
間人温泉 炭平 従業員一同

【厳選宿記念・第2弾】クーポン使用で2人で7,000円OFF!お得に旬彩満喫♪夏の黄金食材!23日迄
【夕日と紺碧の海を望む「8畳~10畳+広縁付き」和室】

piyo8087さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

piyo8087さん [50代/女性] 2015年06月29日 12:37:31

車で4時間かかりましたが、いいお宿でまた行きたいと思いました。ごはんがキラキラしてるところは、他の素材を吟味してると思います。金沢のおいしい魚を食べてる私達も満足しました。次回は、ランクの上のお部屋に泊まってみたいです。色浴衣・フロントにあるアメニティの説明がなかったので、利用できなくて残念でしたが。働いている方々が、オーナーから大切にされている感じが色々伝わり、ここで働ける人は幸せだなと思いました。教えていただいた、牧場のプリンもおいしかったです。センスのいい、大人のすてきな宿でした。ありがとうございました。

2015年06月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年06月30日 20:06:41

先日は間人温泉 炭平にお越し頂き、誠にありがとうございます。
遠方からお越し頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当館の夕食にお褒めの言葉を頂戴し、私共も大変喜んでおります。
接客担当の大平もお客様の喜びの声に心躍らせ、今後の活力として更に頑張ると意気込んでおります。

フロント横の和ダンス内にご用意している柄浴衣やアメニティのご説明が無く、ご利用頂けなかったことは非常に残念な思いです。
同じ過ちを繰り返さない様、お客様のご意見を参考に改善して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

お客様のこころの故郷 炭平になれるよう、これからも日々精進して参ります。

間人温泉 炭平 従業員一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【地と海が奏でる至福】黒鮑&京都肉 現金特価
【夕日と紺碧の海を望む「8畳~10畳+広縁付き」和室】

rico216さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2015年06月28日 21:36:13

前回の利用で印象がとてもよかったので、また伺いたいなぁと思っていました。今回は楽天スーパーSALAで利用しました。館内はリニューアルしていて雰囲気が良かったです。
お部屋の広縁には、ごろ寝用の長座布団があり景色を眺めながらごろごろ過ごしました。
夕食はお部屋食でしたが、品数量もしっかりあり、大皿盛りのお造りや焼き物等のあしらいも見て美味しいお料理でした。朝食もしっかり量があり食べやすかったです。
精算の際、料金の間違いがありすぐに訂正されチェックアウトしましたが、フロント越しのお詫びだけでした。雨の中の出発でもあったので最後までお見送りがあればと、最後に残念な思いが残ってしまいました。

2015年06月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年06月30日 19:56:24

リニューアル後初めてのご来館、今までとは違った雰囲気を味わって頂けた事と思います。

当館での食事やお部屋で寛いで頂けたご様子が、投稿内容より伝わって参りました。
本当にありがとうございます。

ご精算の際の料金違いやお見送りの際に、残念な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
お客様の言葉を真摯に受け止め、より良い旅館になりますようこれからも精進して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

季節毎に日本海で水揚げされた新鮮海の幸をご用意しております。
お客様のお帰りを従業員一同、心よりお待ちしております。

【夕日と紺碧の海を望む「8畳~10畳+広縁付き」和室】

あんず9829さん [40代/女性] 2014年12月08日 01:04:44

毎年、間人蟹を目当てに宿泊しています。しゃぶしゃぶで食べたり、炭火で焼いた焼き蟹!いつも美味しく頂いてます。少し残念に思うのは、味が塩辛い気がします。温泉は気に入っていますが、冷水が脱衣所またはすぐ近くにあると良いと思います。湯上りに、すぐ飲みたかったのですが、喉がカラカラになりながら、部屋までもどりました。

2014年11月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年12月08日 21:53:43

あんず9829 様

当宿お越し頂き誠にありがとうございました。毎年11月にお会い出来る事、毎回貴重なご意見を寄せて頂いている事大変有難く感じております。重ねてお礼申し上げます。
今回ご指摘頂いた旨、新たな設備の必要なものもある為、早急にとはいきませんが、従業員一同しっかり受け止め対応していきたいと考えております。ありがとうございます。
またお会いできるのを従業員一同心よりお待ちしております。ご感想を寄せて頂きありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月25日 20:18:33

ひとり旅であったけれど,部屋食で,京都肉しゃぶしゃぶや地の魚料理などとても美味しくいただけました。また,湯上がりに自由に飲める桑茶,低料金での手作り酒などとても宿泊者の身になっての心配りがとても気持ちよかったです。また,仲居さんとの気さくな会話,仲居さんからの手紙も旅人の心をいやしてくれました。また,泊まりたいと思う宿の一つです。

2014年06月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年11月21日 14:20:30

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。当館の各種サービスお気に召して頂けたようで喜ばしく感じております。写真を掲載頂いた果実酒はこの度のリニューアルに伴い10種類を常設しております。ぜひまたのお越しの際はお気に入りの味を見つけて頂ければと思います。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

間人温泉 炭平  従業員一同

あいちゃん3239さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

あいちゃん3239さん [60代/女性] 2014年04月07日 10:46:59

4月2日(水)家族3人で宿泊しました。
久しぶりに良い宿に出会えました。宿の部屋数が15室足らずという、小さいけれどまとまりがある閑静な宿でした。接客・サービスも過剰なものはなくゆったりとくつろげる雰囲気がありました。宿の中で過ごす時間が多かったので細かい箇所にさりげない宿の心遣いを感じることができ、本当にゆったりとした時間を過ごすことができました。
 食事は夕食(地の魚介の刺身、あわび、えび、うに・・)、朝食(ハーフバイキング)共に、質量併せ想像以上の満足感がありました。揚げ物を熱いうちに食せる手配にも板長、宿の心意気を感じました。ただ、のど黒の煮付けは他の食材と比較して、少し鮮度を欠いていたように思えました。
 風呂は小さめですが、そこから眺められる海の眺望と陽の光が、心と体両方を癒してくれ本当にリラックスできました。ただ、満室状態のときはそのスペースから少しタイトなものになるのではとの心配が残っています。
 総合的に、ウイークデイの比較的混雑しない、加えて小さな子供がほとんどいない宿泊が、この宿の良さをさらに引き上げてくれるように思います。
 初秋に家族でまた足を運びたいと思っています。
 お世話になりました

2014年04月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年04月24日 17:02:42

先日は炭平をご利用くださり誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。
細部にわたって宿を表現していただき、炭平をよく捉えてくださっていると嬉しく拝見いたしました。
秋になってもまだまだ夕陽が美しい季節、ご来館を心よりお待ちいたしております。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
間人温泉 炭平 中江千早

【旅サラダ】ご紹介人気プランが27日迄■ポイント10倍■◇春の黄金食材◇丹後の旬彩を余すことなく堪能

あんず9829さん [40代/女性] 2013年11月11日 19:16:14

間人蟹に感動して再訪しました。今回は食事の配膳に新人の方と二人でのサーブで、その方達がお部屋にいる時間が長く、せっかく部屋食なのにリラックスして食べることが出来なかったのが残念でした。でも、お二人のお人柄の良さは伝わってきました。新人の方は、お仕事に慣れたら、きっと良いスタッフになられるんだろうなぁと思いました!

2013年11月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年12月02日 18:01:28

この度は当宿炭平へのご宿泊ならびに御感想をおよせくださいましてありがとうございます。日頃のごひいき、重ねてお礼申し上げます。昨年にひきつづき、間人蟹をお気に召していただけて、何よりでございました。しかしながら、今回は配膳時間でご迷惑をおかけいたしましたようで、申し訳ございませんでした。炭平にはこの冬、3名の新しい配膳スタッフが加わりました。研修は終えておりますが、不慣れな分、丁寧さを追い、結果、お客様のお寛ぎのお時間をお邪魔してしまうことになってしまいました。今後はそういったことにも配慮出来ますよう、指導いたしてまいります。ご迷惑をおかけしたにも関わらず、温かいお言葉をちょうだいいたしまして、心より感謝いたしております。「仕事になれたら、きっと良いスタッフに・・」とのお言葉、同感でございます(^o^)☆。次回いらしていただいたときには、また成長していたいと・・。次お会い出来ます日を楽しみに・・、心よりお待ち申し上げております。 間人温泉炭平 上羽麻衣

<<定 番>>【大蟹】活間人ガニづくし(一人一杯)
【オーシャンビューの和室(6帖+広縁)マッサージソファー付】

風呂好きおじさんさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

風呂好きおじさんさん [80代/男性] 2013年06月30日 12:10:05

こじんまりした宿で、アットホームな接客を心掛けたものと思います。従業員の接客態度はよかったです。また、オーシャンビユーの部屋と風呂は態々僻地まで出かけた価値はあったと思います。しかし、この時期、一人客であったとしても、若干宿泊料は高いように感じられました。夕食メニューは、この土地としてはやや月並みで、若干期待はずれでした。豊岡から電車で行き、駅から送迎をいただいたのは有難いのですが、かなり足の便は悪く、暇を見ておうかがいするのにも多少気が重いようでした。恐らく、この宿は、一晩泊りのあわただしい旅ではなく、近隣の景色や歴史遺跡等を楽しみながら逗留するゆっくり旅行向きであったと思います。なお、ここまで出かけて、温泉が源泉かけ流しでないのは多少残念でした。
機会をみて、またお世話になります。

2013年06月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年07月06日 09:49:13

様々なアドバイスと宿の特色をご紹介頂きまして誠にありがとうございます。
お一人でお泊りのお客様にご安心して、またゆっくりお寛ぎ頂き、この間人の魅力を存分に感じて頂けますよう、更に工夫をさせて頂きたく存じます。
またお越し頂けるとのお言葉、誠にありがとうございます。そのお言葉を頂けますことが何よりの励みになります。
皆さまから頂戴致します様々なアドバイスを大切に、皆さまのこころの拠り所となれる旅館を目指し精進したく思います。

間人温泉 炭平 本末

【ベーシック】黄昏の水平線に丹後の美食と温泉三昧

mamaraku2998さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

mamaraku2998さん [40代/女性] 2013年05月27日 16:45:48

毎年結婚記念日に温泉宿に宿泊しておりますが、
今年は結婚10周年の記念旅行で炭平さんに宿泊しました。
とても静かで景色も良くゆったりと寛げる旅館でした。
また、食事も美味しく多すぎない程の量で良かったと思います。
ただ、主人が柚子が駄目だと事前じ伝えましたが、デザートに柚子のシャーベットが出て来てちょっとがっかりでした。

2013年05月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年05月28日 18:23:18

この度は当宿炭平ご宿泊ならびに御感想をお寄せいただきありがとうございます。今回のご滞在はご結婚記念日でいらしたとのこと・・・。お伺い致しませんで、当宿からのお祝いも差し上げられず、申し訳ございませんでした。大切なご記念日、ごゆっくりなさっていただけましたようで・・・(嬉)。お料理はお刺身をお気に召していただいたと。追加頂きましたいお料理もお口に合いましたでしょうか?デザート時にはご主人様にご迷惑おかけいたしました。スタッフ間の情報の伝達ミスでございました。せっかくお喜びいただいておりましたお食事の時間を最後に台無しにしてしまいました事、心よりお詫びもうしあげます。申し訳ございませんでした。今後はこのようなミスが起こりませんように今一度スタッフの情報伝達のスキルを磨き、努力いたします。またの炭平へのお帰り、お待ち申し上げております。素敵な夕日のお写真ありがとうございました。改めまして、ご結婚10周年おめでとうございます。末永くお幸せに・・・☆この度は誠にありがとうございました。 間人温泉炭平 上羽麻衣

【離れ季音庵(きねあん)「風乃音」-露天風呂付き離れ客室】

ホツイチさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

ホツイチさん [40代/男性] 2013年04月02日 22:17:58

3月29日に1泊しました。網野駅よりくるまで向かえに来てもらい、帰るときも丹海バスの間人のバス停まで送ってもらい、大変助かりました。一杯100円で気軽に飲める果実酒のコーナーが個人的にはよかったです。露天風呂も大変気持ちよく入らさせていただきました。全体的に清潔感のある個性的な宿でした。

2013年03月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年04月16日 15:10:40

先日は、当宿炭平ご宿泊、誠にありがとうございました。美味しいお料理、ほっこり温泉、ゆっくり時間・・・、ご満足いただけましたのなら幸い・・・。何分交通ではご不自由をおかけいたしましたが、網野駅から宿までいらっしゃる間に、山道を抜け、目前に日本海が広がる瞬間は、炭平の一押し風景のひとつでございます。果実酒も季節により変りますので、またのお越しの際にはぜひお楽しみくださいませ。これから気候も良くなり、星もきれいに見えますので、またのお越し、心よりお待ち申し上げております。

間人温泉炭平 上羽麻衣

【ベーシック】黄昏の水平線に丹後の美食と温泉三昧