窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 クチコミ・感想・情報

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月25日 20:47:47

いちいち母屋まで遠い。足悪い母連れには、雨で怖かった。
寝る部屋無駄に広すぎ。
ラウンジのアイスコーヒーにシロップが置いてないので、頼んだら無いと言われた。
買ってこいよ。
ないですます料金じゃないぐらい高く取ってるくせに。

【別邸OPEN1周年記念】第6弾!グルメなわがまま叶えます!人気の特別料理<<すべて半・額>>♪
【離れ季音庵(きねあん)「波乃音」-露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2020年12月03日 08:23:53

今回、初めて利用させて頂きました。
カニも美味しくて大満足! お風呂、書庫等、ゆったりとした気分で
過ごさせて頂きました。
一つだけ問題があるとすれば、布団の上げ下ろしは各自で行う必要が
ある事を事前に説明が無く、ずっと待っていました。
大変よい旅館なのに残念です。
此れ以外は何の問題もなく、機会が有れば是非また利用させて頂きたいです。

【特選】平日限定<美味少量> はしうど活ガニづくし(0.8kg級・1人1杯)※間人蟹ではございません
【夕日と紺碧の海を望む「10畳+広縁(マッサージソファー付)」】

Hananana327さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

Hananana327さん [50代/女性] 2020年10月10日 19:41:20

前から行きたいと思っていたところGotoでお得になったので行かしてもらいました。
普段なら高くて行けないので…
とても良かったです!
夕食朝食は大変美味しく頂きました。
温泉の海の見える所が入れなくて残念でしたが他の温泉はとても良かったです。
また機会があれば行かさしていただきます!

◆料理で選ぶ◆(基本コース)悠久から変わらぬ丹後の移ろい奏でるベーシックプラン
【和洋室 「白韻-hakuin-」 】

投稿者さん 2020年10月07日 11:03:06

2020.10.5宿泊。Go To トラベルキャンペーンを利用。
高級旅館といわれるだけあって、料理、接遇、満足でした。
食事も間仕切りがしっかりされていて、安心感がありました。
魚が好物と事前に伝えたせいか、様々な魚類がでてきました。

部屋で座っていても水平線が180度ハッキリ望められ、スカッとしました。
たまたま、カーテンの無い部屋でしたので、朝早く目が覚めてしまいましたが、、、。

日本海を望む風呂は、貸し切りなので事前の予約が確実です。
風呂あがりのセルフで飲むお酒、地ビール(500円)、これはおいしかった。
目の前の日本海、間人カニも美味でしょうが、荒々しい波音を体感するのもいいかも。

接遇は、よく研修されていて、経験は浅くても一生懸命取り組んでおれれる姿に好感が持てました。

【別邸OPEN記念】第1弾!リピート率No1の炭平殿堂プランが口コミ書くと最大8,000円OFF
【和洋室 「さゞ波-sazanami-」】

suzcoohanaさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

suzcoohanaさん [60代/女性] 2019年12月26日 16:17:08

毎年カニの季節に行っています。小規模な高級旅館なので全てに目が行き届いていて一度も不快な思いをした事が、ありません。今年からは「はしうど蟹」というブランド蟹も増え又楽しみが増えました。ただ一つ希望を言えば、ロビーのおでんや焼き芋をサービスするよりコーヒー等のソフトドリンクを無料にして欲しいです。

【感謝祭・第3弾】牛も幻のエビも人気の特別料理<<すべて半・額>><美味少量> はしうど活蟹づくし
【夕日と紺碧の海を望む「10畳+広縁付き」和室】

へしのさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

へしのさん [30代/男性] 2018年08月14日 10:22:05

家族旅行で利用しました。
従業員の方はとても丁寧で好印象。
お部屋も広くて快適でした。部屋の露天風呂は露天とは言えないかなー。外の空間と仕切られていて、開放感はあまりなかったです。大浴場の露天風呂はとても良かった!
料理は種類が豊富でお腹いっぱいになりました。でも、これがメイン!っていうものがなかったかな。
売店などがなく、有料セルフのコーヒーやビールやお酒のみ。個人的には地ビール飲めたし、満足してます。
全体的にはとても良かったと思います!

【創業記念感謝祭・第1弾】クチコミで2人de特定日最大6000円オフ!!一番人気!夏の黄金食材プラン
【離れ季音庵(きねあん)「帆乃音」-露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2017年11月04日 10:38:20

部屋、従業員の方の気遣い、食事、お風呂共に満足でした。ただ唯一残念だったのがチェックアウト時、グレードアップ分の追加料金を既にに楽天トラベルで支払い決済済だったにも関わらず二重請求されていたので指摘させて頂きました。おそらく楽天トラベル~旅館のシステム連携がいまいちだったためと思われます。この点、改善された方が良いと思います。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2018年02月27日 23:06:34

システム手帳 様

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
頂きました改善内容しっかりご対応させていただきます。

間人温泉 炭平  従業員一同

【ベーシック】~”選べる”秋の旬会席~黄昏の水平線に丹後の美食と温泉三昧
【和洋室 「悠千-yu-sen-」】

投稿者さん 2017年07月17日 19:34:05

子どもと3人で離れに泊まりました。部屋は広く清潔でオシャレです。部屋風呂も檜の香りがしてそこそこ広かったです。部屋食での夕食の時には仲居さんが子どもにも気遣いをしてくれて助かりました。今年の10月には新しい離れがいくつか出来るみたいで、カニシーズンにまた来たいです。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2017年07月18日 15:48:02

投稿者 様

この度は炭平をご利用いただき誠に有難うございました。蟹シーズンは荒々しくたくましい日本海をご覧いただけるかと思います。是非、お越しくださいませ!スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

間人温泉 炭平スタッフ一同

【ベーシック】~”選べる”夏の旬会席~黄昏の水平線に丹後の美食と温泉三昧
【離れ季音庵(きねあん)「波乃音」-露天風呂付き離れ客室】

yoshi&yuさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

yoshi&yuさん [60代/男性] 2017年03月16日 15:36:34

泊まった部屋(玉響)は、部屋風呂・設備(洗面所の暖房や椅子付き化粧台などなど)・アメニティ全てが高レベルでした。また、浴衣と部屋着が別々に用意されているのも良かったです。さらに、食事のお世辞をしていただいた方々も親切で楽しかったです。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2017年05月30日 09:36:09

yoshi&yu 様

今回は炭平をご利用頂き誠に有難うございました。
目の前に広がる日本海はすっかり夏色へと変化してきている今日この頃です。食材も夏の食材へと変わりつつあります。

間人炭平 スタッフ一同

【平日限定】×【50歳~】特選ブランド蟹と冬の美味<美味少量>特選活ガニ会席
【特別室 奏水(かなみ)の間 「玉響-tamayura-」】

投稿者さん 2016年12月12日 10:27:21

食事も美味しく、設備も素晴らしかったのですが、サービス過剰の所がありました。夕食後、夜食用のおにぎりセットを持ち帰らせてくれたのだけど、私たちは満腹で夜食を食べたいとも思ないほどであったのに、問いかけなく差し出されたのは残念でした。もったいないと感じました。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2017年05月27日 16:20:45

投稿者 様

今回は炭平をご利用頂き誠に有難うございました。
貴重なご意見を有難うございます。今後のお客様のお喜びに繋がるよう努力をさせて頂きます。

間人炭平 スタッフ一同

【ベストセラー】特選ブランド蟹と選べる美味旬彩~美食織りなす至高の冬の宴~<厳 選>特選活ガニ会席

投稿者さん 2016年09月13日 19:07:23

宿、部屋の雰囲気共にお洒落でとても良かったです。
宿の方の心遣いにも感激しました、部屋には折り紙でおった折り紙が置いてあったり、翌日の天気予報では、あいにくの雨となっていましたが気がつくと部屋の扉の外には、てるてるぼうずをかけてくれてあったり。
全てに一言添えてくれてあり暖かい気持ちになりました。
いろいろなサービスも大切ですがそんな気持ちが込もったおもてなしは、心に残りとても良い思い出になりました。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2017年05月27日 15:13:08

投稿者 様

こちらこそ炭平のご利用、誠に有り難うございました。お客様の想い出の一つとなりました事、大変に嬉しく思います。是非、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

間人炭平 従業員一同

【PREMIUM TIME SALE】◆エステ&アーリーイン&地酒!◆3大特典de【癒しの旅】を

投稿者さん 2016年08月05日 23:21:20

家族で楽しく過ごせました。食事はとてもおいしくてお腹いっぱいになりました。
また、泊まりに行きたいと思います。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2017年05月27日 13:27:57

投稿者 様

今回は炭平をご利用頂き誠に有り難うございました。間人は夏に向けて空は澄み、海は真っ青へと変化してきました。是非、また炭平へお越し頂きまして間人の四季をお楽しみください。

炭平スタッフ一同

悠久の名港・間人の鮮魚と和牛の美味に浸る【厳選黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席】
【夕日と紺碧の海を望む「8畳~10畳+広縁付き」和室】

ゴマにゃん307さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

ゴマにゃん307さん [70代/男性] 2016年08月03日 15:24:00

先日はお世話になりました。立地もサービスも良く満足できました。リピートしたい宿です。
しかしながら、妻がチェックアウト辺りから体調を崩し、(嘔吐、下痢)丹後中央病院にお世話になる羽目に。私は数回の下痢でしたが、(妻は胃腸が弱い方なので)原因等はよくわかりませんが、何かの個体に雑菌が付着していたのかもしれません。病院では、急性胃腸炎(食中毒症状)と診断されました。
まだ暑い日が続きますので、衛生管理に十分な配慮をお願いします。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2017年05月27日 13:16:00

ゴマにゃん307 様

炭平のご利用有難うございました。
本来は楽しいご旅行となるところ、そのご旅行のお手伝いが出来ず、大変申し訳なく思います。
間人は海風が肌に心地よい季節となりました。

間人炭平 従業員一同

【第6弾】『泊まってよかった』がここにあります◆季音庵 風乃音&波乃音◇2人で最大10000円オフ◆
【離れ季音庵(きねあん)「風乃音」-露天風呂付き離れ客室】

mana8274さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

mana8274さん [40代/男性] 2016年05月30日 09:48:06

親切、丁寧ですごくよかったです。
食事がどれもおいしかったので、家族みんな大満足でした。
楽しい時間を過ごさせていただきました。

2016年05月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2016年07月31日 16:03:39

mana8274 様

この度は間人温泉 炭平旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。大変温かいお言葉を頂き調理場スタッフはもちろん従業員一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
違う季節でお越しの際は今回とはまた異なる丹後半島の美味をお楽しみ頂けるかと思います。これからも多くの方にご満足頂けるご提供方法・味付けの研究に励んで参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

間人温泉 炭平  従業員一同

【昨シーズン人気№1】<豪華絢爛>◇春の黄金食材◇丹後の旬彩を余すことなく堪能

投稿者さん 2016年02月06日 21:49:12

湯呑み茶碗に茶渋がついていた

料理が食べきれないほど沢山出た
朝食がおいしかった
節分の日で 恵方巻きが出て ラップをもらい持ち帰った
着いた日 苺大福と焼き芋が出て 特に焼き芋がもう1つ頂きたいほど 美味しいく石で焼いてあった

お風呂が部屋と同じフロアーで 入りやすく とても良かった

2016年02月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2016年03月06日 21:15:19

この度は間人温泉 炭平旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お越し頂いた時はちょうど節分行事を実施している時でしたね。今年も福豆や恵方巻等ご用意させて頂きましたが、当館は古き良き伝統や習慣を今に伝える旅館ですので昔ながらの文化を感じる行事についてはこちらも楽しんでご準備させて頂いております。
特注の石焼き芋マシーンで絶妙に焼き上げた石焼き芋も気に入って頂けたようで大変嬉しく思っております。また季節の変わる頃には異なる館内サービスも一つの楽しみとして再訪を頂けると幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

間人温泉 炭平  従業員一同

炭平厳選のブランド蟹と美食を味わう【平日限定】活丹後厳選蟹と旬彩の織りなす美食の共演<丹後酒坊の宴>
【夕日と紺碧の海を望む「8畳~10畳+広縁付き」和室】

オニサン8085さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

オニサン8085さん [50代/男性] 2015年07月27日 12:01:41

以前から泊まりたい宿の1つでした。台風でしたが気にせず車を走らせてきてよかったです。料理 京都肉のしゃぶしゃぶ 結構おいしいですねー正直驚きです。あとお世話をしてくれた仲居さんやスタッフの方々が丁寧で親切なことには感動を覚えました。また期待お宿が1つ増えました。今度はカニの時期に是非おじゃまします。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年07月28日 18:25:44

先日は間人温泉 炭平をご利用頂き、誠にありがとうございます。
台風が接近する中、お越し頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当館の夕食やスタッフの対応にご満足頂けました様子が、ご投稿内容より伝わって参りました。
お客様の喜びの声を見て私共も大変喜んでおります。
冬は今回とはまた違う風景やお料理を楽しんで頂けると思います。幻の間人蟹漁は11月6日に解禁となります。是非蟹シーズンでの再訪をお待ちしております。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

間人温泉 炭平 従業員一同

【古の美味の贅】悠久の名港・間人の鮮魚と古都・京都のブランド牛に浸る☆梅鶯・京都肉しゃぶしゃぶ会席
【海鈴(KAIRIN) 郷土建築の半露天風呂付き客室】

投稿者さん 2015年05月18日 00:42:39

連泊用にプランが用意されていた事
小さな子供がいるので離れを希望していた事から
迷わず即決で選びました

本館とは完全に離れていて
プライベート感がとてもあります
イン、アウトも離れの部屋でOKで
帰りは少し寂しさもありましたが(笑)

おもてなし
というものを充分に頂きました

部屋は
子供と主人の3人でしたが
広すぎず、狭くなくちょうど良い
(これには個人差はあるでしょうが)
脱衣場が広くアメニティも充実
タオル、バスタオルも多く置いてあり
気兼ねなく何度もお風呂に入れました
脱衣場にあるエアコンに感謝です
脱衣場が暑いと萎えます(笑)

夕飯は部屋食で
主人の誕生日旅行と事前に伝えていた所
鯛の塩焼きをサプライズ
魚好きの主人はとても喜んでました
ありがとうございました
素材の味を充分に活かした料理
大変美味しく頂きました
私の産まれ故郷、山口県の日本酒『獺祭』があり
思わず頼んでしまいました(笑)

朝食は
すいません
それほどに魅力を感じませんでした
宿に泊まった時の普通の朝ごはん
離れのお部屋で食べれない時点で
がっかりしていたのかもしれません。

旅行が趣味で、結構なお宿に行きましたが
間違いなく上位に入ります
また行きたい
と帰りの車の中で家族で話してました

追伸
新入社員の方の
一生懸命のおもてなし
主人がとても気持ち良かったと今でも話してます(笑)
次もお会いできる事を楽しみにしてます
ありがとうございました

2015年04月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年05月18日 10:53:59

先日は間人温泉 炭平にお越し頂き、誠にありがとうございます。当館で過ごした2日間、ご満足頂けました様子でとても嬉しく思います。
また、ご主人の誕生日記念という家族の大切な記念日を過ごす宿に当館をお選び下さったこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の離れ客室「風乃音」は自然を、四季を、五感で感じるお部屋で、お客様のご投稿内容にもありましたプライベート感もあるので、お子様連れのご家族にも好評のお部屋です。
御家族の時間、ゆっくりお過ごし頂けましたら幸いです。

鬼海老、黒雲丹や鮑といった春の黄金食材を使用した夕食にも喜んで頂きました事、のど黒が大好きなご主人の姿も大変印象的でした。

朝食について、お客様の率直な意見を発信してくださり、大変感謝しております。
ご投稿内容を参考にして皆様により快適な時間を楽しんでいただけるよう様、精進して参ります。貴重なご意見、ありがとうございます。

また、接客担当の福井もお客様の声を拝見し大変喜んでおります。
お酒を飲みながら食事を楽しむ姿や、可愛いお子様の笑顔が凄く印象に残っていると聞いております。
今も日々勉強し、一生懸命お客様と向き合っております。
次回お越しの際は、成長した姿を見せられるよう頑張ると決意しておりました。

季節毎に様々表情を見せる古の地 間人。
夏は岩牡蠣や鬼おこぜ、冬は幻の間人蟹料理をご用意してお待ちしております。
第二の故郷は炭平と思っていただけるよう邁進して参ります。
お客様のお帰りを従業員一同、心よりお待ちしております。

間人温泉 炭平 従業員一同

【連泊プラン】間人の旬魚満喫<悠々閑適>土地の魅力は連泊でこそ・悠久の時流れる港町旅館でのんびりと
【離れ季音庵(きねあん)「風乃音」-露天風呂付き離れ客室】

taguchannさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

taguchannさん [40代/女性] 2014年07月24日 20:23:51

両親と共に旅行しました。料理は夕・朝共にとても美味しく満足しました。お風呂からの眺望は格別で、日頃の疲れが癒されました。2階までなのですが、階段だったので、足が悪い人は少し大変かなあ?と思いました。

2014年07月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年11月21日 14:42:32

taguchann 様

この度はご両親様とのご旅行に当館ご利用いただきありがとうございました。良きリフレッシュのご旅行となったようで大変有難く感じております。また、本館施設利用時、階段を敬遠されたいお客様に関しましては施設横の坂を歩き階段を迂回する非常口のご案内をさせて頂いております。
広報・伝達体制を再度検討させて頂き、多くのお客様にとって居心地の良い旅館を目指していきます。貴重なご意見ありがとうございました。

【夏得】<ベーシック>黄昏の水平線に丹後の美食と温泉三昧
【夕日と紺碧の海を望む「6畳+広縁(マッサージソファー付)」】

投稿者さん 2014年02月12日 20:52:07

12月に宿泊しました。
離れの部屋は広くて快適、間人ガニも様々な食べ方で飽きることなく楽しめました。
特に蟹ミソは生、しゃぶしゃぶ、ゆで、どれも素晴らしく美味しかったです。
生憎の天気でしたが、荒れた日本海も冬らしく、その景色を眺めながらの露天風呂も、部屋付きの半露天も、共にゆったりと入れてよかったです。
ただ、夜中過ぎと早朝に大きな音が響いて(隣の離れでお風呂に蓋をする音?)夫共々起きてしまったのが残念でした。何か防音対策を講じられた方がいいと思います。
バスの関係で早めにチェックアウトしなければならなくなり、少し慌ただしくなってしまったのも心残りです。
とはいえ全体的には満足しています。ありがとうございました。

2013年12月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年04月24日 16:27:57

先日は季音庵 風乃音をご利用くださり誠にありがとうございました。
カニ料理をはじめ、全体的に満足のいく滞在だったとのお声を頂戴しました反面、夜中と早朝に響いた大きな音でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
早速原因究明と対策を講じるよう指示できました。ありがとうございました。
少しあわただしいご出発になったとのことでございますが、これからも良い季節で夕陽や山海の幸とともにまたのご来館をお待ちいたしております。どうぞごゆっくりなさってください。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
間人温泉 炭平 中江千早

<<お勧め>>【大蟹】間人ガニフルコース(一人一杯)

投稿者さん 2013年10月31日 19:04:30

ちょっと贅沢なお部屋に満足です!清潔感があり、設備も整っていて非常に快適でした!

2013年10月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年11月28日 17:24:34

この度は当宿炭平へのご宿泊ならびに御感想をお寄せくださいましてありがとうございます。お返事遅くなりました事、お詫び申し上げます。お泊り頂いたお部屋は「海鈴」と申しまして、炭平で最初に造った離れタイプのお部屋でございます。離れを持つことが一つの夢でございましたので、建築の際には、あれもしたいこれもしたい・・と、炭平の夢がつまったお部屋でございます。ご家族で素敵なお時間をお過ごしいただけたのなら、この上なく嬉・・。お食事は少し量的に問題があったとのこと、伺いました。ご満足いただけず申し訳ございません。にも関わらず、温かくお優しいお言葉、心より感謝いたします。素敵なご家族、皆様に益々のお幸せを・・・☆。ありがとうございました。 間人温泉炭平 上羽麻衣

【ポイント10倍】10月限定☆訳あり秋得プラン◆一週間限りのタイムセール◆
【海鈴(KAIRIN) 郷土建築の半露天風呂付き客室】